Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Предместья и окрестности » Озеро Чар

Озеро Чар

Сообщений 1 страница 30 из 101

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/28-Predmestya-i-okrestnosti/pio25.png
Из баллады:
«Лебедь по глади зеркальной скользит, разбивая луну на осколки. В темной воде колыбель юных звезд, что исполнили сотни желаний. Ты приди по траве, орошенной слезами моими, по росе босиком, как наяда из песен. Я дарую тебе эту ночь, что качает на озере лебедь. Ты прими ее в дар, приколи к волосам, словно лотос. Я в руке понесу твое имя и спрячу под шелком воды, заверну, как в пергамент, в сплетение лунных лучей. Я хранить его буду в кувшинке на дне золотом, я к нему каждый вечер смогу возвращаться, вспоминая тебя, о наяда, у озера Чар».

(Шарлотта де Мюсси)

Отредактировано Freya_Almer (26.03.2010 11:12)

0

2

Бар «Красный фонарь»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Шум листьев, слабый свет придавали месту волшебности. Вампиресса поднялась по ступеням и устало присела на камень. Волосы растрепались, спадая на лицо. Засохшая кровь на теле создавала неприятные ощущения. Девушка подтянула ноги к себе, кутаясь в плащ. Тьма пересел на жердочку, молча наблюдая за внутренними терзаниями хозяйки. Раньше она приходила сюда поплакать об очередной ссоре с мамой. Здесь она рассказывала деревьям о дяде. Но когда вампиресса совершила первое убийство, она не пришла сюда. Обогнув эту башню, Фрейя пошла мстить. Всем сразу. Всему миру. За все.
— Так дальше нельзя. В какого я превращусь? Для меня проще убить, чем простить. Чем дать шанс на исправление. Я вернулась к тому, с чего начала, — девушка закрыла лицо руками.
— Ты думаешь, я смогу справиться? Одна? Как всегда, — вампиресса убрала руки от лица.
— Тьма. Я не могу. Бороться с собой. Слабая? Да.
— Ты согласен. Я вижу, — Фрейя закрыла глаза. Она не спала. Просто слушала ветер.
— Тьма, что будем делать? Надо искупаться, — девушка открыла глаза и поднялась. Она медленно подошла к озеру, скидывая одежду. Прыгнув в воду, девушка весело засмеялась. Брызги долетели до ворона, отчего он обиженно каркнул. Вампиресса, будто впервые, наслаждалась водой. Солнце проникало через заросли, освещая отельные участки земли. Накупавшись, девушка вышла на берег. Без доли стеснения она легла на землю. Ветер щекотал кожу. Фрейя наслаждалась ароматом леса. Наконец сон сморил ее. Не замечая наготы, вампиресса уснула.
Тьма с огромным усилием тянул плащ по земле. Ворон неаккуратно накрыл Фрейю и присел рядом.

0

3

Тьма покинул хозяйку до ее пробуждения. Сны девушки были безмятежными. Аура места внесла свою лепту. Свежий воздух, шелест трав, тихие всплески воды и шум ветра добавили умиротворения. Проснувшись на закате, вампиресса улыбнулась. Все проблемы растворились в окружающей ее природе.
Фрейя неохотно поднялась. Осмотрев разорванное платье, она грустно улыбнулась. Но когда в поле зрения попали цветы, снова засмеялась.
— Ты у меня джентльмен.
Надев плащ, отправилась в Матиньон.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Особняк Матиньон

0

4

Прибежище Богов  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Вампиресса медленно ступала на траве, свободной рукой придерживая подол платья. Глаза ее пробежались по излюбленному месту. Доля страха поселилась в сознании. Раньше Фрейя никого сюда не приводила. Это был только ее островок спокойствия и уединения. Прохладный ветер нежно ласкал ее кожу, заставляя пряди ее волос весело разлетаться. Отпустив руку Принца, Фрейя, пританцовывая, прошла к берегу. Присев на корягу, она посмотрела на озеро. Живая вода поблескивала при редких солнечных лучах.
— Вот мы и пришли. Это мое любимое место, — в голосе вампирессы можно было различить нотки разочарования. — Вам... тебе здесь нравится?
Закусив губки, девушка продолжала смотреть на водную гладь.

0

5

Прибежище Богов  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Они пришли в красивое место. Елл когда-то слышал о нем, но слухи слухами, а увидеть такое чудо вживую было чудесно... Сейчас он согласился, что боги могли выбрать это место для посещения земли. Когда первые впечатления отхлынули, и он перестал оглядывать это место, он подошёл к девушке и сел рядом...
— Мне здесь нравится. Хотя я в своё тайное место никогда никого не приводил... — Принц прикрыл глаза, и перед ним опять стояла разрушенная скала, испещрённая входами и туннелями... Но сейчас это место было далеко, в сотнях миль отсюда. Принц снова огляделся... «Здесь тоже очень красиво. Но для каждого есть свое тайное место». Принц посмотрел в глаза девушки, но дотрагиваться не стал, тут она хозяйка.
— Говорят, эти места посещали древние боги.

Отредактировано Елл Ордис (14.06.2010 20:52)

0

6

Вампиресса удивленно посмотрела на Принца.
— Ты слышал легенду про это озеро? Я думала, ее давно уже все забыли.
Усмехнувшись, девушка поднялась. Подойдя к краю воды, она провела рукой по воздуху, стараясь поймать ветер в раскрытую ладонь.
— Да, я до сих пор верю, что они иногда еще посещают это место. Здесь время замирает. И кажется, мир меняет направление. Заставляя забыть все плохое. — Улыбка появилась на ее губах. Бросив беглый взгляд на озеро, вампиресса вернулась к молодому человеку. Она коснулась пальчиками его щеки.
— Я еще думаю над твоим предложением в пещере. Ты тогда спросил, потому что действительно хочешь взять меня в жены, или... — Фрейя отдернула руку и, повернувшись, быстро зашагала к озеру. Сняв туфли, она опустила ноги в прохладную воду.

0

7

«У каждого места свои легенды и тайны». Принц посмотрел на девушку, почувствовал приятное прикосновение ее пальцев к щеке. Невольно потянулся за рукой, а потом, положив книгу и оружие на пол, подошёл к девушке. Сел и обнял её за плечи. Посмотрев ей в глаза, твёрдо сказал:
— Я никогда не делаю ничего просто так, и я сделал тебе предложение потому, что люблю тебя! Не знаю, что мы потом будем делать, ведь твои знакомые наверняка считают, что именно я отдал приказ о нападении, но для меня важен лишь твой ответ, всё остальное можно преодолеть. — Он смотрел в глаза девушки и твёрдо знал, что он чувствует, знал, что эту девушку он действительно любит, ибо когда она рядом, сердце бьется чаще и плохое настроение улетучивается. Потому говорил честно то, что думал.

0

8

Сердце тихо стучало, давая шанс полностью погрузиться в звук его голоса. Девушка положила голову к нему на плечо. Страх перед неизвестностью завладел ее разумом, сковывая движения.
— Я не знаю, что такое любовь. Я боюсь ее... — по щекам резко заструились слезы. Вампиресса крепче прижалась к груди Принца. Дыхание сбилось, а перед глазами замелькали картинки прошлого. Она никогда не видела маму плачущую. В памяти навсегда останется ее улыбка и рассказы о странном чувстве. Том, что она испытывала к отцу. Фрейя лишь смеялась и мечтала, чтоб сердце на секунды замирало, а по телу пробегала мелкая дрожь, когда тот, кого любишь, просто рядом.
Подняв заплаканные глаза, дрожащими губами девушка тихо произнесла:
— Да.
Ветер поднял листья и закружил их в быстром танце.

0

9

Принц прижал её к себе и погладил по голове, он не знал, что творится сейчас в душе и голове девушки и ни за что не позволил бы себе посмотреть — это было бы нечестно, а с ней он хотел быть искренним. Потому Принц лишь ждал. Сейчас она что-то решала, и он никак не хотел мешать её решению, так как каждый должен выбирать дорогу сам. Когда Фрейя сказала слово, которого он так долго ждал, сердце готово было вырваться из груди. Принц вытер слёзы с лица девушки и прикоснулся к ее губам в нежном поцелуе, успокаивая девушку. Одна его рука поймала ладошку Фрейи, а другой он притянул девушку к себе. «Всё так странно совпадает», — подумал он. — «Сначала я нашёл Фрейю, а потом получил книгу как знак того, что мой род является основным. Спасибо, прадед, не зря тебя называли провидцем». Принц нежно улыбнулся девушке и прошептал, успокаивая:
— Теперь у нас всё будет прекрасно. Обещаю, мы будем жить так, как нам захочется. Даже если нас не примут тут, я готов с тобой отправиться хоть на край света. — Принц вспомнил как когда-то его предала девушка, он тогда не знал, что к ней чувствует и не говорил ей, что любит её и только это его тогда спасло — она с самого начала лишь пользовалась его положением в обществе. Но, тогда он чувствовал, что не нужен ей, а с Фрейей было все по-другому, с ней он был окрылён и знал, что любит и любим...

Отредактировано Елл Ордис (14.06.2010 23:52)

0

10

Вампиресса улыбнулась и лишь кивнула головой. Губы нежно пробежались по его шее, оставляя на ней теплые поцелуи. Что ждет их впереди? Как воспримет семья новость о помолвке? Мысли вихрем носились в голове, не давая шанса осознать всю ситуация. Девушка заглянула в глаза Принца. Она верила ему, каждая клеточка ее тела тянулась к нему. Фрейя вздохнула, смотря, как ветер весело колышет его волосы. Хотелось остаться здесь хотя бы на пару дней. Но время неумолимо бежало вперед. И вот уже полноценный рассвет. Тусклое солнце старалось пробиться через зеленые заросли, окружавшие башню. Девушка водила ножками по воде, создавая небольшие круги ее глади. Провела рукой по ожерелью. Уголки губ вздернулись в слабой улыбке. Страх все еще не покинул Фрейю, напоминая о себе грустными мыслями. Девушка медленно поднялась, поправляя платье.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  через лагерь диких гулей  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Набережная Дракенфурта] Пляж

Отредактировано Фрейя Эйлмер (15.06.2010 21:14)

0

11

Елл не хотел уходить отсюда. Здесь были только они и никого больше, здесь они могли наслаждаться друг другом. «Семья, наверное, скоро узнает о помолвке. Интересно, что они скажут на это? Нет, судить не будут — не в наших традициях судить за любовь, — но сочтут ли они её достойной тайны? Надеюсь, что да, но даже если нет, это не имеет значения». А значение имело только то, что ему с ней было хорошо, всё остальное было лишь формальностями. Принц увидел рассвет. Он встал, поднял с пола книгу, вернулся к девушке, вынул книгу из чехла, порезал палец и капнул по капле крови на каждую застёжку, затем отрыл книгу на последней странице и сначала достал ожерелье, которое надел ей на шею Фрейе (оно прекрасно смотрелось), затем достал и надел ей на палец кольцо. Поцеловал девушку.
— Ты ангел, — он не мог оторвать от неё взгляда. «А-а-а, чёрт!» — вспомнил некстати Принц. — «Я обещал Асикану показать тренировку. Конечно, эму и Ёрик покажет, но всё же». Принц поцеловал девушку, запоминая этот момент на всю жизнь. «Мы сюда ещё непременно вернёмся».
— Я хотел бы остаться здесь с тобой навечно, но, увы, это невозможно. Я обещал дракону показать тренировку... Может, составишь мне компанию? — Елл встал, протянул руку девушке, забрал свои вещи, и они, взяв карету, направились в лагерь.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Лагерь диких гулей

Отредактировано Елл Ордис (15.06.2010 13:28)

0

12

3 декабря 1826 года.

Вероятно, сама Роза благословила этот день солнечной погодой, поскольку с самого утра день выдавался наилучшим образом, но уже через пол часа после того как вереница аристократов вошла в лес погода резко поменялась. Пышные хлопья снега падали на землю, которая размыкалась и превращалась в сырую грязь, хлюпавшую под ногами копыт родовых скакунов.
Они двигались легкой рысью, чтобы не утомлять коней, ибо путь был неблизкий, да и снег стал помехой для передвижения.
Алукард граф Дракулитов неторопливо ехал, впереди возглавляя вереницу аристократов, собравшихся по традиции открыть охоту на кабанов. Позади него слышались смех и разговоры о предстоящем веселье, ведь это была излюбленная утеха многих мужчин, предпочитавших пострелять в живую мишень, нежели франтовать на балах. Дыхание зимы, было во всем, во влажном воздухе, в холодном ветре ну и конечно сугробы снега, которого было больше чем достаточно, чтобы следопыты смогли найти след дичи, впрочем снегопад резко затруднил это, поскольку многие следы успело замести. Тропинка пошла на подъем, копыта коней скользили по мокрой от снега земле. А мокрые комья летели из под копыт, пачкая бока лошадей потемневших от грязи. Вместе с ними, излишне длинные юбки дам, которые решили одеться в амазонки так же покрылись слоем грязи. Впрочем сейчас это было не столь важно. Зимний лес славился своими красотами, а сейчас он был похож на белоснежную сказку, разве что в Дракенфурте ходили не очень добрые сказки... Впрочем, не все... были и весьма занимательные. Алукард попридержал лошадь, остановив вереницу у самой опушки леса, в паре шагов от озера «Очарования».
— Здесь, — указав на место, произнес вседержитель и несколько мощных мужчин спрыгнули с коней, чтобы снять со скакунов мешки, которые уже через пол часа приобрели вид палаток. Каждая из палаток была предоставлена определенному семейству. Палата графа как всегда была больше остальных, впрочем там отдыхал не только граф, как правило ему редко удавалось побыть в гордом одиночестве. Возле каждой палаты втыкали флаги с изображением герба клана, которому принадлежала палата.
Еще несколько мужчин развели костер, на котором позже будут зажарены кабаны. А сейчас, после всех приготовлений, граф и желающие пострелять направились вглубь леса... остальные же остались в лагере сплетничать и перемывать кости, как это принято в высших кругах, как говорится в этом улье сложно, что то утаить. Впрочем, все подобные праздники несли одинаковый смысл, сначала охота, затем кулачный бой для желающих почесать кулаки и разумеется купание, излюбленное веселье для дам, впрочем не только для дам.

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Alu.png
Тем временем граф и те, кто отправился с ним, уже начали искать след, один из которых и привел их к желаемой добычи.
Выстрел. Еще выстрел.
— Вы изумительно стреляете, милорд! — воскликнул один из подданных, наблюдая за тем, как граф ловко управился с первым кабаном, завалив его всего одним выстрелом меж глаз.
— А вот и первая кровь! — воскликнул Алукард, жестом приказав взгромоздить добычу и оправить в лагерь. Впрочем, чем больше кабанов, тем лучше! Продолжим! — довольно улыбаясь, произнес вседержитель. Первая кровь, и она — его!

0

13

Герцог небрежно держал в руках поводья, сидя в седле с грацией опытного наездника и придерживая коня, чтобы тот шел бок о бок со скакуном его невесты. Будь его воля, он бы ни за что не отправился бы на охоту в такую погоду. Снег, грязь, слякоть. Ужас. Но как оказалось, что Изабелла хотела на охоту и герцог, скрипя сердцем, согласился.
Он с сомнением покосился на небо, которое в который раз выплюнуло очередную порцию мокрого снега. Отвратительная погода. Да еще и собаки разбрехались, чувствую близость зверя. Побыстрее бы их выпустили загонять живность на флажки. Сам герцог не собирался заниматься отстрелом кабанов, итак желающих вокруг было предостаточно.
Повернув голову, Альберт улыбнулся, один вид разрумянившейся невесты как рукой снял все дурное настроение. Аскар вспомнил это утро, когда он погнал слуг за розами и придирчиво, в течение часа выбирал лучший цветок, который и оставил на подушке невесты. Чтобы едва проснувшись, она могла увидеть бутон и насладиться его запахом. Потом был завтрак в узком кругу, за которым они поговорили по душам. Именно за завтраком его и уговорили присоединиться к охоте.
— Как вам охота? — Альберт светским тоном задал вопрос своей спутнице. — По мне, немного неподходящая погода для таких развлечений.
Он мельком взглянул на свои штаны, на которых образовалось маленькое грязное пятнышко. Тут раздался выстрел и Альберт мельком взглянул в сторону звука.
— Довольно меткий выстрел. Ну вот развлечение судя по всему началось. Хотите посмотреть или пройдем в палатку?

Кабан оказался не таким уж и большим, хотя и весил около сотни килограмм. Молодняк, даже клыки были не очень большие. Дикой свинюке нужно было еще вырасти и заматереть, чтобы превратиться в грозного секача, на пути которого лучше было не становиться. А сейчас..., сейчас кабан был опасен, но не настолько.
Свин смотрел на Влада стремительно наливающимися кровью глазами, похоже шум от людей и неприятель, который загородил путь окончательно допекли животное. Раздался дикий визг, который сильно ударил по барабанным перепонкам и кабан рванул с места, прямо на вампира. Еще один визг, который раздался в тот момент, когда зверь уже почти приблизился к вампиру. Наверное, именно этот взвизг и отвлек Влада, он чуть замешкался и не успел среагировать, а дикая свинья сбив того с ног умчалась в лес, даже не обернувшись напоследок.

0

14

Как свежо и бодряще зимнее утро! Как прекрасен зимний лес и его окрестности! Святая Роза, как Изабель скучала по этому ощущению. Как сладко слышать перестук копыт, как пьянят ароматы леса, все звуки, все запахи смешались в неповторимую композицию. В этот день на герцогини был белоснежный костюм из дорогой и качественной Орлейской ткани, а голова украшалась маленькой шляпкой бежевого цвета, которая немного сдвинулась на бок была в тон сапогам. Грива лошади развивалась в такт ветру, и с каждым шагом ее одолевало желание рвануть в карьер навстречу ветру. Наконец беспокойство и тревоги начали отступать, и сейчас... здесь она чувствовала себя как никогда счастливой. Прочь интриги и гнусные козни, прочь печали и страх — она сейчас здесь с ним, и все остальное уходит на второй план. Сейчас жизнь кажется ей дивным сном, полным чудес. Подумать только ведь не так давно она буквально ненавидела его...
Сегодня, проснувшись на утро, Изабель потянулась как кошка, затем прошлась рукой по простыне и, обнаружив, что кровать пуста, открыла глаза. Альберт уже ушел. А на подушке Бель обнаружила белую розу, заставившая края губ улыбнуться, а глаза заблестеть, ярче бриллиантов на короне короля Филиппа. Вдохнув аромат розы, она перевернулась на другой бок и уткнулась лицом в лежащую рядом подушку, сохранившую запах Александра. Как же быстро этот запах стал для нее родным... Изабель мечтательно улыбнулась, вспомнив их разговор, всю ночь они проболтали в объятиях друг друга... она даже не помнила, как уснула. Его глаза, его губы, улыбка — все ее мысли были заняты лишь им.
Громкий выстрел заставил сердце забиться сильнее и отойти от воспоминаний вчерашнего вечера, однако голос Александра вывел ее из состояния испуга.
— Вы же знаете, мы обязаны быть здесь, — негромко произнесла герцогиня, взглянув в сторону, откуда шел выстрел, — но мы можем ускользнуть, — приподняв брови, добавила девушка, — скажем, на время потеряться... признаться, я не очень люблю саму охоту, — многозначительно взглянув на Альберта, — но вот верховые прогулки... — улыбнулась герцогиня.
Еще один выстрел оглушил пространство, отчего птицы сидевшие на голых ветвях деревьев вспорхнули ввысь.
— Черт! — перезаряжая ружье, выругался один из милсдарей, упустивший добычу.
— Ха-ха-ха, — засмеялся тот что был по левую сторону от него. — Я же говорил: не получится! — победоносно произнес он.
— Пфф, мне помешали! — фыркнул мужчина.
— Да-да, конечно, — продолжил смеяться джентльмен.
Окинув взглядом беседующих Изабель вновь перевела взгляд на Альберта
— Так что? Может быть, прогуляемся по лесу? — красиво изогнув бровь, предложила герцогиня.

0

15

Чайная комната  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Камилла, крепко сжимая поводья карего жеребца, не спеша ехала по зимнему лесу. Оставаться в палатке, а уж тем более охотиться, у неё не было никакого желания, потому она в одиночестве отправилась на прогулку в лес. Светло-серый костюм девушки, словно плащом, был укрыт мерцающими снежинками, впрочем, как и её распущенные чёрные волосы. Утренняя погода, обещавшая яркий солнечный день, конкретно подпортилась к тому моменту, как вся аристократия отправилась на охоту. Природа спала под белоснежным пушистым покрывалом. Куда не глянь — сплошь снег. Вампиресса, с удовольствием рассматривала восхитительные пейзажи, практически не встречающиеся в городах. Умиротворение и спокойствие кружились вместе с снежинками в ветре и усыпляли лес. Даже птицы, примостившиеся на ветвях вековых дубов, тихо нахохлились и не издавали ни звука. Лишь хруст свежевыпавшего снега и фырканье коня эхом пролетали между деревьями, уносясь в самую глубь леса. Девушка чувствовала себя счастливой. Ей было хорошо среди холодной и беззвучной природы, так отличавшейся от того же буйного лета, когда всё вокруг пестрит всевозможными цветами. Подняв глаза к небу, хмурому и загромождённому свинцовыми облаками, она улыбнулась, ощущая скользящий холодный ветер на лице. Вдалеке послышались выстрелы, и стаи птиц синхронно взлетели с ветвей. Они кружились в тёмном небе над лесом, сверкая светлыми грудками и выбирая себе новое место. Конь заржал, испугавшись оглушительного звона, но герцогиня вовремя его успокоила, сдержав поводья и погладив по гриве. Немного пофыркав, животное всё же продолжило свой ход, лишь изредка издавая неодобрительное ржание.
«Не забрести бы только в самую чащу», — подумала Камилла, оглянувшись на практически занесённые снегом следы.

Отредактировано Камилла Девон (31.10.2010 16:28)

0

16

Тидори всегда знала, что утро — самое лучшее время дня, когда спят люди, а природа просыпалась. А зимнее утро напоминало девушке что-то детское, и милое, что всегда было приятным для души... Расположившись, одна часть людей уехала на охоту, вторая — сидели у палаток и сплетничали обо всех, о ком могли. Тидори же принципиально не нравилось ни одно, ни другое, поэтому, взяв свою цепь, она села на своего вороного скакуна и поехала вглубь леса на прогулку.
«Довольно мило. Испытывала такие чувства только в Мун-Ци. Может стоит съездить туда на пару дней?» — говорило ей сознание, ведь что может быть прекрасней чем природа, что укутывается в белое одеяло, пение птиц, что остались зимовать здесь, и легкий ветерок, что приятно щекотал лицо. Свобода. Сколько всего вложено в это слово и какой разной она может быть... Тидори уже хотела поскакать как можно быстрее вглубь леса, чтобы насладиться своею свободой, но ее остановило пение синиц, что сидели на небольшом кусте. Они пели настолько сладко, что девушка решила их подкормить хлебными крошками, что всегда были готовыми в сумке для походов в лес. Насыпав немного на землю, и совсем чуть-чуть на свою правую руку, синицы заметно зашевелились и принялись клевать, а один все же сел на руку Тидори, и выклевав все крошки, начал петь. Святая Роза, как он пел! Он пел настолько сладко, что можно было забыть о времени и пространстве, в котором они находились. Но лишь один выстрел вдалеке заставил их взлететь в небо и улететь подальше от небольшой поляны, и лишь немногие остались порхать надо поляной и петь.
Оглянувшись, Тидори увидела фигуру, что потихоньку направлялась вглубь леса. Общение! Именно общения не хватало ей в тот момент,и погладив своего коня, вздернула поводья лошади, и та подъехала к лошади незнакомки.
— Прекрасное утро, не так ли? — сказала Тидори незнакомке, что оглядывалась назад, скорей всего, в поисках дороги обратно к озеру.

Отредактировано Чичио Мочизуки (10.10.2010 16:14)

0

17

Оглянувшись на дорогу, Камилла увидела девушку, приближающуюся к ней на вороном коне. На ней был короткий хурбастанский наряд, отороченный мехом, и высокие ботфорты, укрывающие ноги от холода. Герцогиня с интересом смотрела на хурбастанскую красавицу и сразу смекнула, что она — тоже вампиресса. Грациозная, изящная и красивая — кем же ещё она могла быть? Приостановив своего жеребца возле коня Камиллы, она мелодичным голосом обратилась к вампирессе:
— Прекрасное утро, не так ли?
— Полностью с Вами согласна, — улыбнувшись, ответила девушка, смотря на собеседницу. — Не любите охоту и светские сплетни? — усмехнулась она, проезжая под низкой ветвью, украшенной снежной шубой, и слегка пригнулась, чтобы не зацепить её. Ветер подул сильнее и вереница снежинок закружилась, словно по волшебству, вокруг девушек. Камилла прикрыла глаза, а её жеребец склонил голову, недовольно фыркая. Птицы, кружащиеся над лесом, вновь стали садиться на ветви и одна из синичек села на плечо незнакомки.
— Ваш певец? — кивнув на заливающуюся трелью птицу, поинтересовалась герцогиня.

0

18

— Обязан? — Герцог рассмеялся. — Я уже давно ничего не обязан делать. И здесь я только потому, что хотел сделать вам приятное. Прогулки в такую погоду мне не очень нравятся. Что же до прогулки...
Альберт задумчиво посмотрел по сторонам, раздумывая в какую сторону направиться. Основная масса гостей и слуг вместе с несколькими сворами гончих углубились лес или собирались углубиться, часть поглощенная праздными разговорами удалились в сторону палаток.... Действительно, кроме конной прогулки заняться было нечем.
— Вы правя, верховая прогулки это то, что нужно. — Согласной наклонив голову, аскар слегка двинул поводьями, направляя коня в нужную сторону. — Берег озера мне кажется весьма милым местом, которое к тому же безопаснее для лошадей. В лесу наткнуться на яму скрытую под снегом намного легче. Было бы жаль, если бы кони повредили себе ноги. Вы не против?
Он только повернул коня, окончательно решение все же должна была принять Изабелла. В конце концов лес не намного хуже берега озера, конечно если не брать расчет причину, которая была озвучена выше.
— А охоту я тоже в последнее время недолюбливаю... с приходом порохового оружия в нашу жизнь из испытания мужества, которой была раньше наша охота, все превратилось в праздную забаву.

0

19

— Полностью с Вами согласна. Не любите охоту и светские сплетни? — ответила улыбаясь незнакомка, и проехала под ветвью, укрытой снегом. Через мгновение снова подул легкий ветерок, и снежинки, словно в легком танце, окружили дам. Это волшебным даже сложно назвать! Этот танец снежинок нужно только видеть, и Тидори, посмотрев в небо, слегка улыбнулась. Немного проехав, они выехали на своеобразный коридор из высоких деревьев, которые были укрыты снежным одеялом.
— В наше время охота — это уже не охота, а погоня за тщеславием, и к сожалению, в наш час, это не более чем истребление слабых сильными... — ответила девушка, и ненадолго остановившись, на плече присела синичка, и начала петь свои песни...
— Разве это не прекрасно? Разве есть что-то лучше песни соловья? — сказала Тидори, и доставая из своей сумки еще небольшую горсть хлебных крошек, протянула ее соловью. Тот сразу остановил свою трель, и спрыгнув на ладонь девушки, склевал пару крошек, а затем вспорхнул на ветку дерева, что была над ними и снова принялся исполнять свою трель вместе с остальными, — А некоторые заменяют эту песнь выстрелами... — девушка повернула голову и сторону незнакомки и разочаровалась...
«Черт, как я могла забыть про такое?! Может, ей уже скучно со мной?»
— Прошу прощения за свои манеры, разрешите представится — меня зовут Тидори Мотидзуки, — девушка улыбнулась и чуть наклонила голову, — позвольте поинтересоваться, а как зовут вас?

0

20

Безупречную тишину, редко сменяющуюся звуками выстрелов прервал топот копыт. На белоснежном снегу появилась фигура черного скакуна, на котором восседал князь Браун. В мыслях не было даже воспоминаний о турнире, о поражении, о боли, о том, что видел он тогда. Роланд просто не хотел сейчас об этом думать. Слишком много он пережил за эти дни, что бы теперь это пытаться понять. Сейчас он просто хотел откинуть все мысли, просто предаться охоте. Это действо было единственным, чем он мог кормить свою животную сущность, утолять жажду азарта. Когда хищник гонится за добычей, когда делает стремительный скачек и вгрызается клыками в шею жертвы, ощущая кровь, покидающую умирающее тело... О да... Именно этот охотничий азарт сейчас был в мыслях Роланда. Тело наконец почувствовало что значит жить, кровь кипела, а каждая мышца была напряжена до предела. От всех травм казалось не осталось и следа. Все чего хотелось сейчас это попасть в этот азарт, дать крови закипеть и искоренить эту боль из души. Крепко сжимая поводья, Роланд гнал скакуна вслед за убегающим кабаном. Позади него разлетались хлопья снега, а ржание коня оставляло звон в ушах. На лице сверкнул звериный оскал, а пустые глаза сверкнули как раз тем желанным азартом. Азарт от осознания, что сейчас в твоих руках жизнь этой добычи, одно лишь движение закончит его жизнь, или спасет о гибели. Резко потянув поводья на себя князь остановил коня и приготовился к выстрелу. Секунда... Две... И вот палец нажал на курок, и звук выстрела разнесся по округе. Зверь издал последний предсмертный стон, перед тем как упасть замертво и окрасить снег вокруг кровью... И вот огонь погас, глаза вновь стали сверлить пустым взглядом тело животного, а оскал сменился лишь холодной ухмылкой. Спрятав на поясе оружие, Роланд дернул поводья в бок, ведя коня в сторону, где уже расположились господы. Он видел множество людей, но лишь некоторых он мог встретить в памяти. И из сотен взглядов он боялся лишь одного, взгляда своей сестры. Сердце сжималось от боли, от боли из-за невозможности посмотреть на неё, просто из-за страха... Роланд упрямо отводил взгляд всякий раз, когда едва касался им Изабеллы. Руки все крепче сжимали поводья с каждой секундой, и лишь бранные возгласы удивленных баронов изредка привлекали внимание князя, но вскоре и эти речи стали не более чем словами, не имеющими никакого смысла... Но вот недалеко раздался визг еще одного кабана. Зверь отчаянно бежал недалеко от лагеря, оббегая ствола деревьев и неуклюже перепрыгивая небольшие ямы. Вслед за ним послышался возглас одного из господ.
— Смотри Сэм, сейчас я покажу, что значит меткость! Этот Браун и рядом не стоял! — Фыркнул он и с довольной улыбкой взглянул на разговаривающих недалеко девушек. Теперь было ясно, к чему весь этот выпендреж... И вот юный господин вскинул руку с оружием и прицеливаясь тихонько приговаривал: — Сейчас... Сейчас... Чуть влево... Огонь!
С этим звуком он нажал на курок и еще один хлопок выстрела раздался в округе. Но что-то пошло не так... Кабан даже не шелохнулся, кажется, пуля даже не задела его. И вместо предсмертого стона животного раздался рык Роланда. Который вцепился рукой в кровавую рану в плече, упав на шею коня. Из некоторых палаток разнесся тихий шепот, и все... Тишина, полная тишина... Не единого звука, казалось сама Роза окутала мир беззвучием. Пальцы лихорадочно пытались удержаться, вцепившись в гриву скакуна, но уже через мгновенье их просто покинули силы, и Роланд скатившись в бок упал на снег, и подобно его добычи, он окрасил снег вокруг собственной кровью, и лишь обрывистое дыхание и не сходящий с лица оскал еще давал знать о его жизни...

Отредактировано Роланд Браун (10.10.2010 19:39)

+1

21

Отель Эффенбаха  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Черный жеребец нес деву как ветер, не замечая ни пышных хлопьев снега, ни грязи под копытами.
«Как я могла опоздать», — рассуждала про себя девушка, — «так-с, начальство не опаздывает, оно задерживается», — ехидно улыбнулась мысли, как бы приглашая её, — «прекрасным девушкам свойственно опаздывать».
Вот вдали послышались выстрелы.
«Дети моды и прогресса. Они, сменили благородные стрелы, на признаки роскоши, которые все чаще можно встретить в обиходе».
Горны огласили лес. Охота началась. О том в какую сторону движется «доблестная» аристократия с гостями, можно было легко предугадать, по взлетающим птицам из леса. С таким шумом мне лучше ехать им наперерез, что бы перехватить, а может и добычу успею пригвоздить.
(почему именно пригвоздить? Троэль обожала свои камушки и управлялась с ними мастерски. Камушками, именовались бриллианты с чистотой в 1, страной формы, напоминающий иглу, но только с более широким основанием, которое тоже быстро сходило на нет. 7/3 см)
Девушка развязывает мешочек, и в воздух взмыли 13 «иголок», которые не отставали от хозяйки. В мешочке было таких игл очень много (когда то они были созданы для диадемы, но это совсем другая история) и они звенели при каждом движении. Деве приходилось наклонятся к жеребцу, что бы ей по лицу не заехала, какая то случайная ветвь, а вот кристаллы летели напролом: листья ветви, гнезда, птицы, всполошенные и пытающие улететь, они все пролетали насквозь.
Промчавшись мимо каких то юношей, красующихся перед дамами. Выстрел. Все таки я их не должна была задеть, а вот кристаллы.
«Черт, а конь-то мне достался трусливый!»
Черный, как смоль, конь начинает вставать на дыбы, дева одной рукой пытается сдержать его норов и не дать унести её к черту на рога, а второй рукой придерживает шляпку. Шлейф юбки, подобно крылу ворона, раскрывающемуся в воздухе, стряхивая снег. Бриллианты по привычке, выработанной годами, замирают вокруг головы Троэль подобно нимбу, а проникающие через них лучи солнечного света, распадаясь на спектр, лишь подчеркивают это сходство.

Отредактировано Cини Де Ля Троэль (11.10.2010 16:27)

0

22

Ее волосы поддавались каждому дуновению ветра, солнце пробивающееся сквозь тучи осторожно касалось ее лица, разрумянившегося от морозного воздуха. Ее глаза горели живым огнем, огнем радости и счастья. Гордо восседая на коне, герцогиня Рей излучала свет идущий из глубины души, незримый свет который притягивал и манил, свет который выстоял нашествие тьмы и остался гореть, свет который мог пережить и пережил многое. А сейчас этот свет горел всего одному человеку (вампиру). Глаза — это инициалы души, глаза это самая красивая и информативная часть лица, а самые лучшие моменты в жизни, когда эти глаза смотрят на тебя. Сейчас все внимание Изабель было с Александром, ее улыбка и взгляд были лишь ему. Природа замерла, запечатлевая этот момент в своей памяти. Запечатлевала ее облик, ее улыбку, ее ярко синие глаза... Запоминая ее такой — счастливой и светящейся. ЕЕ сияние затмевало свет солнца, а его лучи падали ниц перед ее красотой.
Она могла смотреть на него с нежностью, могла смотреть на него с ненавистью, но лишь сейчас она окончательно поняла, что вопреки всему и вся любит Альберта Александра. Изабель осознала, что хочет принадлежат лишь ему... Все это безумно волновало ее, заставляло чувствовать то, что казалось уже забытым. Ее глаза ловили каждое его движение, каждый жест и мимику его лица, это чувство столь волнующее, пугало и притягивало одновременно.
— Едем к озеру, — кокетливо улыбнулась герцогиня, но жизнь хитра! Когда у тебя на руках все карты — она внезапно решает играть в шахматы...
Недалеко от них раздался громкий выстрел, и словно в замедленной съемке Изабель повернула голову, глянув через плечо, в один миг, в одну секунду глаза округлились от ужаса. Вся во власти грез, Изабель не сразу поняла что случилось, но уже через несколько секунд с губ сорвался крик «нет.. Роланд» От резкого испуга в глазах запрыгали черные зайчики, и на секунду Изабель потеряла равновесие, но тут же почувствовала крепкие руки Александра, который поддержал от падения с лошади и поставил на землю. С секунду она не могла говорить и понять что происходит, лишь голоса, шум, охи... Прийти в себя ей помог столь же резкий шок. Брошенный кабан к ногам герцогини, источавший запах смерти.. запах крови... Возле которого стоял Владислав III виконт и двоюродный брат графа Дракулитов. Она смутно понимала его речи, впрочем, сейчас все ее мысли выстраивались в картину падения брата... В нескольких шагах от них Изабель видит тело Роланда, обездвижено лежавшего на заснеженной земле, белый иней мягко ложился на ресницы и волосы Брауна, возле тела которого столпился народ. А стрелявший нагло восседал на коне ухмыляясь содеянному... Шум, возгласы, запах крови... Земля вновь ушла из-под ног, и герцогиня ушла во тьму...

— Ты жив? — спросила Изабель, коснувшись рукой его холодной щеки. Роланд лежал на заснеженной земле с закрытыми глазами, на которые мягко ложились белые хлопья снега. Вокруг не было не души, словно все испарилось.
— Жив, — произнес он, открыв глаза.
— Ты меня напугал, — улыбнулась девушка, наклонившись и поцеловав его в лоб, так заботливо и нежно, как только могла, а на глазах выступили слезы
— Прости... Я не хотел, — улыбнулся он...

+1

23

Телекинезом, поставив девушку на землю и усмирив лошадь, аскар перевел взгляд на этот, гм, подарок.
— Граф, у вашего брата отвратительные манеры. — Герцог брезгливо посмотрел кабанью голову, заставив коня сделать пару шагов назад. — Если в детстве ваш брат не получил должного воспитания, то повлияйте на него сейчас, а то он так и будет бросать под ноги дамам сомнительные предметы, наподобие головы...
Альберт на взгляд оценил размер головы и сделал логичный вывод.
— Головы этого молодого поросенка. И да, ему еще следует взять пару уроков у кого-нибудь, кто более сведущ в охоте на поросят. — Посмотрев на этого представителя рода дракулитов довольно презрительно, причем отметив своим вниманием и раненное бедро, что свидетельствовало о неумении так называемого охотника, аскар повернулся к невесте, чтобы предложить продолжить прогулку к озеру. И дальше пошло подтверждение пословице, что неприятности одни не ходят, он еле успел вновь подхватить падающую без сознания девушку и спешиться.
— Что произошло? Изабелла? — Телекинез телекинезом, но пребывающую где-то далеко невесту, мужчина предпочел взять на руки, как-то надежнее. — Ясно.
Стоило окинуть взглядом окрестности, как причина обморока становилась ясная. Кто еще мог внести коррективы в их прогулку кроме родственников девушки? Разумеется ее дражайшие братья.
— Интересно, как он до своего возраста умудрился дожить с такой-то удачливостью? — Задумчиво протянул вампир, впрочем, даже не сдвинувшись с места, держать на руках невесту ему нравилось куда как больше чем помогать ее раненому брату, которому, кстати, было кому помочь. — А вы похоже еще один родственник, так помогите другому своему родственнику, впрочем можете и не помогать, тут есть кому.
Большая часть аристократов весело бегали по лесу, но оставалось еще огромное количество народу, которое сейчас было занято приготовлением еды, установкой палаток... Герцог имел в виду слуг. И именно эти слуги бросились на помощь раненному. Вокруг которого сразу же стала собираться толпа зевак, как с аристократической кровью в венах, так и нет. Кто-то повел в воздухе носом, вбирая запах крови и пороха, какая-то излишне чувствительная барышня решила последовать примеру герцогини и упасть в обморок.
В общем, суматоха поднялась еще та. Брауна затащили в палатку, где избавили от верхней одежды, чтобы оказать первую помощь и наложить повязку, а в это время по охотничьему лагерю искали носилки, кто-то ускакал за каретой, почтенные джентльмены принялись обсуждать случившееся, те которые не охотились, все были при деле.
А герцог в это время с удовольствием держал невесту на руках, ожидая карету. И меланхолично размышлял, что все-таки брат герцогини смог сделать что-то полезное сегодня, а именно подставил плечо под выстрел и теперь у них с Изабеллой был повод, чтобы покинуть охоту.
— А, вот и вы. — Он довольно кивнул носильщикам и самим собственно носилкам. — Грузите это, нам пора.
И действительно было пора, экипажи были поданы, один для раненого, другой для сопровождающих.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Замок «Бордо»

0

24

— Погоня за тщеславием прослеживается в каждом шаге практически каждой личности. Все мы в той или иной мере тщеславны, хотя, большинство этого не хочет признать, — улыбнувшись, ответила вампиресса. — Что же до истребления сильными слабых, то ни в этом ли истинный смысл не только охоты, но и жизни в целом?
Девушки ехали не спеша, наслаждаясь прекрасными пейзажами и философской беседой. Несмотря на такие нюансы, как снегопад и ветер, погода была довольно благодатной для верховой прогулки. Аромат зимней свежести и морозного ветра был несравним ни с чем. Он наполнял жизнью, позволял ощутить свободу и прелесть бытия. И хотя Камилла не считала себя мечтательницей, в подобной обстановке: тихой, спокойной, ослепительно белой и чистой, ей хотелось верить в чудеса и магию, потому что подобная красота, как казалось ей в такие моменты, могла быть лишь чудом.
— Это и в правду прекрасно, — согласилась с девушкой герцогиня, — Музыка сама по себе полна очарования, а когда же она сотворена самой природой, то она и в самом деле великолепна. Но, к сожалению, не всем дано понять эту красоту. Многие просто не способны узреть её, потому и находят альтернативу в виде охоты, — ответила она, наблюдая, как «лесной певец» клюёт хлебные крошки. Полакомившись, он легко вспорхнул с ладони девушки и, сев на ветвь дерева, чарующе запел свою песню. Улыбнувшись, Камилла перевела взгляд на незнакомку, на личике которой на мгновение отразилась тень разочарования.
«Что же произошло?» подумала и уж было хотела спросить вампиресса, как девушка заговорила первой.
— Приятно познакомиться с Вами, мазель Тидори, — ухмыльнувшись и кивнув в ответ, произнесла герцогиня. — Моё имя — Камилла Девон.

0

25

Троэль не спешила спешится, если она справилась одной рукой с норовом жеребца, когда какой- то долговязый вампир (долго прожившая на Айзе Троэль многих считала долговязыми, но тут был случай рост + конституция тела) пытался успокоить лошадь еще одной леди, предварительно опустив её телекинезом на землю. Почувствовав под собой твердую опору, девушка пыталась отблагодарить «спасителя» сказав ему, что то лестное, но только мешала ему продолжить успокаивать её же лошадь.
Стоя в самом центре лагеря, незнакомка гордо разглядывала всех присутствующих, камни кружились вокруг нее, иногда, пропадая в падающем снеге и снова появлялись в солнечных лучах. Телекинез для нее стал уже давно такой привычным функцией её мозга, как функция отдавать сигналы дышать или говорить. Она уже смутно помнит, как это надо делать в теории, она просто это делает. Иногда попадая в неловкие ситуации, когда сильных в этой Алхимии Духа не бывало в этих краях.
Вот неподалеку стоит первый из «аристократов», она с ним встретилась еще в лесу. Легкий кивок и взгляд ей вслед, скорее всего он точно проводил её взглядом. Сейчас это её мало интересовала, в воздухе чувствовались запах крови и неприязнь. Это такое милое для её сердца сочетание.
Троэль опоздала — кабан был убит. «Почему так быстро? Это нечестно», — как капризный ребенок не получивший игрушку, она решила выместить злобу на дереве, их тут было предостаточно. Гневный взгляд и «иголки», как сосульки «снежной королевы» летят, через всю опушку. Первый влетает в ствол молодой осины и кажется, что он застрянет, но он пробивает ствол насквозь. Последующие «иглы» не только проделывают это же, но делают это легче. «Иглы» снова возвращаются к хозяйке и снова у этого темного «ангела» есть свой необычный «нимб». Дерево падает практически рядом, так как камни влетали под углом. Троэль улыбается. Она скинула злость. Эта дева никогда не будет держать злость, гнев, обиду и другие негативные чувства в себе, она их выместит на ком — то или на чем — то, для нее это не является принципиально. Главное, что от негатива появляются морщинки, а ей это ни к чему. Оглядывается и видит, что вот есть уже раненый, «Когда он успел только?» — ехидно задала сама себе вопрос не зная точного ответа. Вокруг «несчастного» суетились кому не лень, а точнее у кого это в обязанностях, потому что одежда наводила на мысль об слугах, чем об аристократии спешащей на помощь раненному собрату.
Девушку в оброчном состоянии увозят на карете. «Какие-то слабые все таки тут аристократы», — рассуждает про себя Троэль, — «мертвый кабан есть, а местного правителя нет? Да и вообще где большинство народу? А может, у них топографический критинизм, они заблудились в трех деревьях».

Отредактировано Cини Де Ля Троэль (12.10.2010 19:20)

0

26

Странная выходка самого виконта и ранение одного из охотников привело к тому, что про родича графа попросту забыли, занимаясь другим. А вот рана про Влада не забыла, напоминая о себе тупой ноющей болью и обильной кровопотерей. Даже недавно выпавший снег окрасился в розовый рядом с сидящим мужчиной. А дела у виконта шли не лучшим образом, появилось головокружение и слабость в конечностях. Он даже не заметил, как к нему подошел один из слуг.
— Господин, вы в порядке? Вам требуется срочная медицинская помощь. — Почтительно спросил слуга у Влада. И в этот момент в ситуацию решил мешаться сам граф.
— Господа, господа случившийся инцидент не помешает нам и дальше насладиться прелестью рождественской охоты. А князю будет оказана своевременная помощь, как и виконту. — Граф успокаивающе поднял руки. Внося порядок в суматоху слуг и шепотки знати. «А ты брат, постарайся больше меня не позорить перед гостями такими выходками» Алукард мысленно обратился к раненному родичу. «Тебе окажут помощь, но подобные выходки не допустимы!»
И правда, повинуясь легкому жесту Алукарда, к Владу подскочило сразу несколько человек, осторожно подняв его с земли и неся в одну из палаток.
— И сейчас я предлагаю всем пройти к столам, что уже приготовлены и забыть этот неприятный случай за бокалом вина. Около палаток устанавливали столы, на которых стали появляться блюда с легкими закусками. Немного раньше времени, большая часть гостей еще гоняли кабанов по лесам, со сворами гончих, но инцидент внес коррективы в планы.

Отредактировано Мастер игры (13.10.2010 20:37)

0

27

Замок Алукарда  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

«Ослепительное утро!» — думала Рослинн, неспешно двигаясь вместе с вереницей вампиров, следующих на охоту. Однако вскоре утро перестало быть таким уж ослепительным, мокрый снег изрядно попортил дорогу, и лошади с некоторым трудом ступали по раскисшей земле. Рослинн было все равно, с раннего детства она была превосходной наездницей, обожала скорость, и чем для нее была раскисшая дорога и снег? Небрежно придерживая поводья одной рукой, девушка поправила подол своей черной амазонки, уже наперед зная, что к концу охоты, платье превратиться в грязную тряпку, вампиресса огляделась в поисках знакомых, в первую очередь ища глазами Ильгву, немного придерживая коня, перемещаясь таким образом в конец процессии. Светловолосой вампирессы не было видно, и Рослинн вернулась на прежнее место, чуть подгоняя животное. Кобыла Рослинн была послушна и кротка, и в другой раз девушку привело бы в бешенство это обстоятельство, но сейчас... Сейчас она была этому даже рада.
Не находя в толпе знакомых, Рослинн задумалась о предшествующем дне. Турнир попросту выпал из ее жизни, выбитая из колеи кошмарами ночи после бала, девушка не дала себе труда даже выйти из комнаты. «Ну что же, пусть», — думала вампиресса, поправляя прядь волос выбившуюся из прически. Отогнав грустные мысли, Рослинн постаралась представить сегодняшний день. Охота, купание... Беседы в палатках...
«Так светское общество проводит досуг», — хмыкнула вампиресса.

0

28

Троэль решила осмотреть лагерь. Она медленно и плавно ехала вдоль рядов палаток-шатров с различными гербами, но как не встречались «родные» для ее души гербы.
Её внимание привлек мелкий дворянин тем, что когда она проезжала рядом он проявлял бестактность указывая на нее пальцем, но прислушавшись к разговору она поняла, что именно он стрелял и ранил кого-то из высшей аристократической верхушки и не знает, как это скажется на дальнейшей его судьбе.
Троэль любовалась серым небом, тем как снег падает на землю, деревья. как черные фигуры стыдливо прикрывающие свою наготу облепившим их снегом со стороны где дует ветер. Да, к сожалению это был не тот величественный лес которым привыкла любоваться Троэль, но другого по близости нет, что приходится пока забыть и о морозе, и о царственных лесах в снежных шубах.
Взгляд Троэль выхватил фигуру аристократа, судя по одежде вполне из обеспеченного рода, который осел рядом с деревом. Снег окрасился вокруг него красным, тело уже было припорошено снегом, его кожа была похожа на мрамор, на белый с голубоватыми прожилками мрамор.
Троэль, подобно статуи стояла рядом и размышляла о том, почему все суетятся около одного, который незначительно ранен, а более тяжело пострадавшего оставили на снегу.
Такую логику Троэль не хотела понимать, но прекрасно знала.
Вот к своему господину бежит слуга и пытается его привести в чувство... но он слабо, что понимает и, кажется, потерял сознание от боли. Троэль решила проявить благородство, что бывает с ней довольно редко по отношению к противоположному полу, но ей еще больше не нравилось деление на «Любимцев» и «Отверженных» толпой.
Троэль аккуратно подняла в воздух тело. «Ему определенно надо перестать есть после 6» пришло ей на ум. Тело уже довольно сильно окоченело и она могла его транспортировать, не боясь навредить. Слуга стоял рядом с деревом и смотрел на нее, как наверно смотрят на то, чего быть не может. Троэль когда то очень не однозначно относилась к взглядом подобного рода в её адрес, но один из её знакомых объяснил, что своей внешностью, манерой держатся и предпочтениями в одеже, она очень похожа на обитающую в фольклоре Смерть. Говорят, что именно она приходит за людьми когда они умирают. Троэль всегда было интересно, кто придумал подобную чушь.
Троэль подъехала к госпиталю, хотя это слишком громкое название и не став спешиваться, просто опустила свою «ношу» на носилки и отдала под опеку лекарей.

0

29

Рассматривая происходящее, юстициар мысленно делал себе кое-какие заметки о случившемся. Несчастный случай или покушение на убийство? Тщательно спланированное и разыгранное точно по ролям? Обставленное как нелепая случайность? Возможно, и сделать это можно было разными способами.
Второй..., со вторым было все ясно, родственник графа получил рану на охоте, совершил не вежливый поступок по отношению к даме, но жизни его ничего не угрожало. Значит, сидение на снегу было, по меньшей мере, справедливым. В общем, Франциск почти сразу же потерял интерес к виконту, конечно внимательнейшим образом изучил лицо, место, жесты и посчитал просто жертвой дикого зверя.
А вот ранение князя Брауна, чья эта была идея с выстрелом? Этого молодого аристократа? Юстициар задумчиво посмотрел на виновника ранения или же эта дама в черном? Вставший на дыбы конь, а потом легчайшее касание телекинезом и вот уже ствол повело в сторону и поля летит совсем в другую цель.
Задумчиво пожевав губами, вампир надорвал обертку, внутри которой притаилась ароматная сигара. Что же, здесь было над чем подумать, тем более первую помощь пострадавшим уже оказали. В этот момент взгляд зацепился за знакомое лицо. Да, так и есть еще один юстициар, видимо, как и он приглядывавший за этой большой компанией, под названием высший свет.
— Добрый день, Уильям. — Франциск, подойдя к служителю закона, вежливо поздоровался. — Ты заметил, что конкретно здесь произошло?

0

30

Замок Бладрестов  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Чистая гладь воды отражала заходящее солнце. Трава редко шевелилась вдоль берега, тревожимая то какой-нибудь неугомонной лягушкой, то змеей, вышедшей на охоту. А в целом, была тишь да гладь. Корди лежала у самого берега, посматривая на успокаивающие розовые цветки, а иной раз и поднимая голову к небу. Она была погружена в думы. Куча времени была потеряна из-за её болезни. Как ни смешно лекарю трудно было вылечиться самой. Некому собрать трав, некому сделать отвар, а если начать бродить по лесу, вконец лишишься сил. Только умные зверьки пытались помочь девушке подняться на ноги. И вот сейчас...  Сейчас надо было как-то двигаться вперед, выбираться из этого леса. А если бы серьезней заболела?! И никого поблизости на несколько миль!.. Да и вообще... Скучно.
Рейн протянула руку и аккуратненько сорвала кувшиноподобный цветочек. Поизучав его несколько минут, девчонка вплела розовую прелесть в волосы и поднялась с земли. Стрелы просвистели над поверхностью воды и пронзили все разом одну отдаленную шишку. Корди вытащила клинок и потанцевала в смертельном танце с воздухом. Эта бессмысленная тренировка может продлиться еще от силы час.
Большой сапсан доселе сидевший у Корди на коленях слетел, кинул неодобрительный взгляд на хозяйку, покрутился и вскоре сам начал гоняться за какой-то птичкой. Но, увы, сия тварь улетучилась настолько быстро, что незадачливый сапсан даже не успел особо побегать. Раздосадованный, он сел на ветку дерева и стал чистить свои крылья.

0

Вы здесь » Дракенфурт » Предместья и окрестности » Озеро Чар

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно