Начало игры
Экипаж, запряжённый четвёркой гнедых жеребцов, остановился около высоких ворот из кованого железа. Небо было затянуто тяжёлыми облаками, от чего казалось невероятно хмурым. Шёл снегопад. Пушистые снежинки, вальсируя, мягко падали на землю, застилая её белоснежным полотном. Слабый ветерок плавно покачивал ветви деревьев, окутанные «снежными шубами». Вокруг царила умиротворённая тишина. Зимний пейзаж нового дома герцогини, завораживал её. В дороге она не отводила глаз от картин природы за окошком. Глаза девушки искрились заинтересованностью. Это была её первая дальняя поездка. Ранее, она никогда не покидала родного города, а теперь, когда свобода раскрыла перед ней двери в свои владения, она наконец могла распоряжаться собой. И вот, она исполнила свою заветную мечту — приехала в таинственный Дракенфурт, который с детства манил её, ведь отец так много рассказывал ей об этом восхитительном городе.
У ворот поместья её ждал мужчина, обычный человек лет сорока. Среднего роста, в дорогом пальто, с соболиной отделкой, тростью и небольшим дипломатом.
«А вот и риэлтор. Видимо, в наши дни это прибыльная профессия», — оценив внешний вид мужчины, подумала Камилла. Риэлтор поспешил к экипажу, слегка утопая ногами в снегу. Лакей открыл дверь и уж хотел подать даме руку, но риэлтор его опередил.
— Герцогиня, добро пожаловать в Дракенфурт. Я Вас давно дожидаюсь, — протянув девушке руку, произнёс мужчина. Чуть улыбнувшись, Камилла подала мужчине свою изящную ручку в гипюровой перчатке и с его помощью вышла из кареты. Лакей аккуратно спустил на землю чемодан, где его тут же подхватил только что появившийся слуга и тот час понёс в поместье. Карета отбыла в дальнейший путь, а герцогиня и риэлтор не спеша направились по главной дорожке к новому приобретению девушки.
— Мистер Джонсон, я рада Вас видеть. Приношу Вам мои глубочайшие извинения за опоздание, но мне пришлось задержаться в дороге из-за метели.
— Что Вы, герцогиня, я предполагал, что так и будет. В некоторых местах зима выдалась в этом году весьма неприятной, ни то, что в Дракенфурте.
— Не могу не согласиться. Хоть я здесь нахожусь совсем мало времени, но пейзажи меня очаровывают, Вы не находите?
— И в правду, здесь довольно милое местечко. Но не будем терять времени. Предлагаю поскорее пройти в Ваш новый дом и изучить его.
— Великолепная идея, мистер Джонсон.
Оказавшись в доме, мистер Джонсон тут же познакомил хозяйку с ожидавшей её в холле прислугой. Церемония продлилась довольно недолго, и Камилла направилась на экскурсию по дому в компании господина риэлтора. Заглянув в каждую комнатку, девушка осталась довольна. Все комнаты были выполнены в традициях знатной аристократии, как и было, положено для дома герцогини, а вековой сад, который девушка наблюдала из окна гостиной, особенно ей приглянулся.
— Мистер Джонсон, я очень рада, что воспользовалась Вашими услугами. Это место, в самом деле, восхитительно. Прошу, окажите мне любезность и отобедайте со мной.
— Я бы с превеликим удовольствием, герцогиня, но меня ещё ждут дела. Надеюсь, Вы быстро освоитесь в Дракенфурте и оцените этот город по достоинству.
— Благодарю, мистер Джонсон. Жаль, что Вы не можете остаться, но предложение остаётся в силе.
— Выражаю Вам свою искреннюю признательность. Удачного дня, госпожа,- с этими словами риэлтор покинул гостиную, оставив хозяйку одну. Камилла снова, более внимательным взором, окинула комнату. Роскошь, хоть и не броская, притягивала взгляд. Уют, не смотря на то, что поместье долго пустовало, чувствовался в каждом помещение. Мягко ступая по дорогому ковру, девушка провела рукой по велюровой обивке кресел, запоминая новые ощущения. В углу комнаты был расположен её любимый рояль, который был доставлен сюда ещё до её приезда. Воспоминания о матушке, обладавшей виртуозной игрой на этом музыкальном инструменте, вмиг всплыли в мыслях брюнетки. Будучи ещё ребёнком, она, как только слышала звуки музыки, бросалась бегом бежать в гостиную, где как всегда, чуть склонив голову, играла её мать. Спокойствие и безмятежная радость отражались на её лице, и, тихо подкравшись, Кэми, как называла её матушка, садилась возле неё, наслаждаясь невероятной красоты звуками, появляющимися из этого массивного рояля. Чуть улыбнувшись, девушка подошла к роялю и, сев за него, откинула с клавиш крышку. Руки сами, произвольно, принялись наигрывать её любимую мелодию, исполненную печали и нежности. Аккорды заменялись друг другом, и тишина дома заполнилась грустной музыкой. Эти звуки всколыхнули в памяти Камиллы ещё одно воспоминание. Воспоминание о человеческом мальчике, ребёнке, с которым она познакомилась много лет назад. Юный мальчик, похожий на ангела. Золотые кудри, светло-голубые глаза, светящиеся добротой и детской наивностью. Они познакомились в цветочной лавке, когда он предложил ей помощь в выборе букетика цветов на день рождения гувернантки Камиллы. Они разговорились, и оказалось, что у них есть одно общее увлечение — музыка. Десятилетний мальчик мечтал стать великим флейтистом и был уверен, что исполнит свою мечту. С того времени они, можно сказать, подружились и иногда он приходил в дом Камиллы, чтобы они дуэтом могли поиграть его любимую колыбельную для фортепиано и флейты. Они играли так много, что уже помнили ноты произведения наизусть. Мальчик хотел идеально отшлифовать это произведение до дня рождения его матушки, и Кэми всячески его в этом поддерживала. Но случится этому, было не суждено. За несколько месяцев до знаменательно момента мальчик погиб. Играл с друзьями на заледеневшем озере и провалился под лёд. Спасти его так и не удалось. Камилла хорошо помнила этот день, поскольку он заглянул к ней в поместье, чтобы немного поиграть, но её дома не оказалось. Она отправилась в порт, чтобы встретить отца, а Алан, так звали юношу, оставил ей записку и маленький цветок фиалки, который она и представить не могла, где можно раздобыть зимой. Такова была печальная история этой колыбельной, которой было не суждено прозвучать перед широкой публикой в исполнении Алана Жерве и Камиллы Девон. Но в память о своём юном друге девушка каждый вечер наигрывала мелодию этой колыбельной. Ей так хотелось, чтобы его мечта сбылась, ведь он приложил столько усилий для этого, однако она никак не могла поспособствовать этому. Потому, единственное, что она могла сделать, это не забывать его и каждый день, дарованный ей судьбой, играть эту мелодию...
— Мазель?
Возникший в гостиной мягкий голос заставил Камиллу оторваться от игры на рояле.
— Да, Софи, что-то случилось?, — спросила герцогиня, закрывая клавиши рояля крышкой.
— Простите, что помешала Вам. Я пришла узнать, что бы хотела госпожа отведать на обед?, — опустив глаза в пол, скромная София, юная девушка с карими глазами и тёмно-каштановым цветом волос, нервно перебирала пальцами краешек накрахмаленного белого фартука.
— Думаю, что ничего, Софи. Я не голодна. Лучше скажи мне, есть здесь, неподалёку, какое-нибудь милое местечко для прогулок?
На несколько мгновений София задумалась. По выражению её лица было видно, что она перебирает в мыслях варианты, и выбор даётся ей с трудом.
— Наверное, Вам будет приятнее всего прогуляться в парке. Он не далеко отсюда, можно пройтись пешком или мазель желает, чтобы запрягли экипаж?
— Спасибо, Софи. Я тот час отправлюсь на прогулку...пешком.
Камилла встала из-за рояля и не спеша направилась к выходу из комнаты. Софи резко отпрянула от двери, пропуская госпожу, и когда герцогиня вышла из гостиной, девушка последовала за ней. Через несколько минут послышался стук закрывшейся входной двери, и по главной дорожке от поместья Камилла направилась в парк.
Парковый фонтан
Отредактировано Камилла Девон (26.08.2010 10:50)