Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ваши вопросы/предложения администрации

Ваши вопросы/предложения администрации

Сообщений 1 страница 30 из 903

1

Добро пожаловать в уютную каморку администрации!

Если у вас созрели:
— предложения, пожелания, идеи и мысли по совершенствованию, :idea:

— вопросы, непонятки, претензии, конструктивная критика,

срочно, пока не перезрели, выносите их в эту тему, на рассмотрение руководству.
Самые разнообразные вопросы в юрисдикции администратора конструктивно решаются в этой теме: http://www.kolobok.us/smiles/mini/drink_mini.gif
Как говорят врачи-венерологи, «не стесняйтесь спрашивать». ;)

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

Плюс ко всему, здесь собираются самые популярные вопросы новичков и даются ответы на них. Если вы не найдете в этом сообщении ответ на ваш вопрос, задайте его ниже.

-----------------------------------------------------

Есть ли в игре магия? Нет, магии в фентезийном смысле в игре совершенно нет. Файерболов нет, волшебных палочек нет. Зато есть алхимия и псионика.

Что такое псионика? Это особая вампирская «магия». Про нее можно почитать тут: Псионика

Что такое алхимия? Это особая вампирская наука. Про нее можно почитать тут: Алхимия

Обладают ли гули псионическими способностями?
Еще как обладают. Псионическими способностями обладают все вампиры и ревенанты, даже давным-давно одичавшие. Так, гули из клана Эвитернов обладают выдающимися левитантсткими способностями.

Вот только жажда крови, терзающая гуля и лишающая его рассудка, не дает ему возможности нормально контролировать силу проявлений своей псионики.
Простой пример: даже гениальный пианист в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения вряд ли будет попадать в ноты.
Так вот. Состояние одичания у гуля имеют ту же природу, что и сильное алкогольное опьянение. У необратимо мутировавшего гуля это состояние никогда не проходит. Еще и жуткими ломками сопровождается. Тут уж явно не до контроля псионических способностей!

Можно ли играть за персонажей из бестиария?
Можно. Только учитывайте, что это будут либо оборотни, либо полуразумные существа.
Исключение составляют драконы: дракон у нас только один на всю игру. Больше не надо, спасибо.

Можно ли играть за мифических персонажей?
Нельзя. Их в нашем мире попросту не существует. А играть можно только за тех, которые существуют.

До какого возраста вампиресса может забеременнеть?

До 250-300 лет. 350 — потолок.

У вампиров-мужчин эрекция без стимуляторов возможна только до 400-450 лет.

Выдержка из описаний персонажей:

Проблемы вампиров и ревенантов:
— вампиресса способна овулировать и беременнеть от вампира только раз в 20 лет и то на протяжении первых 300 лет жизни;
— у вампиров эрекция без стимуляторов возможна только на протяжении первых 400 лет жизни.
Однако при телесном общении с людьми этим проблемы в некоторых случаях странным образом решаются сами собой. Вампирессы иногда от человеческих мужчин беременнеют как обычные люди. Вампиры, совокупляясь с человеческими дамами, порой не нуждаются в стимуляторах до самого преклонного возраста.
Ученые предполагают, что дело тут в особом латентном гене у вампиров, активирующимся при физическом контакте с человеком противоположного пола. Но их теория летит прахом, поскольку у правила слишком много исключений.

Что делать, если вы хотите уйти?

Вы можете это сделать в любой момент. :) Если ничего срочного не случилось, то желательно довести начатую сюжетную линию до конца и потом уйти. Или предупредить в теме об отсутствии: Предупреждения об отсутствиях

А если что-то срочное случилось, не бойтесь, никто вас ругать не будет. Спокойно уходите, будет время и желание — вернетесь. :) Понятное дело, что одним форумом жизнь не ограничивается. :) Вы можете как уйти, так и вернуться в любой момент без стеснения, без страха и стыда. Никто вас не осудит, не отругает. Потом вместе подумаем как вашему персонажу снова влиться в игру.

Есть ли возможность отписываться за «мелких» НПС? Например, таких, как официантки, бармены и подобные не очень значительные личности.

Да, возможно, только с условием: разрешается описывать лишь их слова, действия и реакцию на вашего персонажа, но нельзя описывать их мысли (если только вы не псионик, занимающийся ментализом). То есть, описывать их следует как пейзаж, только говорящий. А если нужен НПС с мыслями и свободой воли, то можно написать его анкетку (это займет совсем немного времени — анкета довольно простая, там всего 4 пункта) и заказать отыгрыш у Мастера игры.
Посмотрите вот эти темы:
Создание НПС. Шаблон анкеты <
Заявки на отыгрыш за НПС

Что делать, если я хочу играть, но не знаю, смогу ли это делать регулярно, не тормозя игру?

Для тех, кто хочет играть, но по разным причинам не имеет возможности крепко привязываться к игре, мы ввели роль привидения. Можно играть за духа любого пола и расы, который просто появляется в игре, выбирая любой удобный для него момент, и так же внезапно исчезает. Это обеспечит полную свободу передвижения по форуму в пространстве и времени без долга обязательной отписки перед игровыми партнерами.

Чем отличаются высшие вампиры от вампиров старшей крови?

«Тем, что среди вампиров старшей крови очень мало высших». :rofl: Это популярная в Дракенфурте шутка, в которой, как и положено приличной шутке, очень высокая доля правды.

Высшие вампиры — это чистокровные вампиры. Вампиры без примеси крови другой расы. Высшие (чистокровные) вампиры не отбрасывают теней и не отражаются в зеркалах. Если в крови вампира есть хоть капля человеческой, он будет отбрасывать тень и отражаться в зеркале. Таким образом, чистокровность вампира и его отличие от ревенанта легко определить по этим признакам.

Вампиры старшей крови — де юре представители кланов, браки в которых испокон веков заключались только внутри клана, то есть, с родственниками и кузенами, принадлежащими отчему клану. Между тем, вампиры не борзые, случку которых легко удержать под контролем. Иногда тайные браки, подброшенные дети, адюльтеры, банальное желание избежать вырождения и другие непредвиденные обстоятельства омрачали генетическую самодостаточность кланов. В итоге вампир, принадлежащий клану старшей крови, не всегда может похвастаться чистокровностью.

Исторически считавшиеся наиболее значительными и уважаемыми из всех, в наши дни кланы старшей крови сохранили уважение к себе, однако если во II веке от ПП оно базировалось на чистоте клановой крови, то в XIX веке оно в большей мере основано на политическом весе клана. Сегодня чистота крови вампира с привилегиями при дворе и старшинством клана практически не коррелируют. Есть чистокровные вампиры с низким положением, и есть ревенанты «старшей крови», взлетевшие очень высоко. Единственное, для чего нужна сегодня чистокровность представителю клана старшей крови — дворянский понт.

Отредактировано Администратор (27.05.2009 17:15)

0

2

Нельзя-ли настроить так, чтобы датировка постов была не реальному времени, а по форумному? То есть тому, что указано во вступлении? Чтобы мой пост был датирован "вечер 14 июня 1825 г." - для связности событий это было-бы очень удобно.

0

3

Еще вопросик.
А можно картинки напрямую заливать с компа на форум? (как например, на клуб-16)
А то эта "быстрая звгрузка через Радикал" у меня тормозит, как не знаю что :(

А когда наконец таки через Радикал картинка загрузилась, то её скособочило :(
Ворота дома совсем не видны, а должны быть!
Какие у нас на форуме ограничения по размеру изображений? Исходный размер был 600*450

А кнопка "прикрепить изображение" похоже, работает через раз.
Интересно, это у меня только проблемы с прикреплением изображений?

Отредактировано Упыйр (30.05.2009 22:23)

0

4

Можно, конечно, заливать картинки сразу с компа на форум. За это отвечает самая последняя кнопочка на верхней панели формы быстрого ответа. При наведении на неё мышкой вылазит подсказка "Прикрепить изображение". :)

А ограничения по размеру изображений вовсе не должны были вылазить, их не было установлено в принципе. Такое могло произойти только если Радикал не пустил картинку в исходном виде.
Может, вообще нафиг удалить тогда эту загрузку через Радикал, раз она такая глючная? Как считаешь? :)
Она установлена ява-скриптом, который может нагружать форум. И, хотя у меня это совершенно не заметно, не хотелось бы, чтобы форум тормозил у тех, кто не располагает быстрым инетом. :'(

0

5

Администратор написал(а):

Может, вообще нафиг удалить тогда эту загрузку через Радикал, раз она такая глючная?

Думаю да.
Я свой вчерашний скрин особняка Упыйра перезалил через "Прикрепить изображение".
Картинка загрузилась в уменьшенном виде, но целиком.

0

6

Тогда безжалостно грохаю, не надо нам глючных скриптов :sceptic:
Кстати, а схлопывание предисловия у тебя работает? При переходе со страницы на страницу не разворачивается? :)

0

7

Да, теперь оно по умолчанию в свернутом виде.
Но у мну новое пожелание возникло: перенести указатель форумного времени из предисловия куда-то вверх, чтобы он всегда перед глазами был.

0

8

Логично. :) Но, кажется, существует такой прикольный скрипт, который позволяет сделать отдельный блок с форумным временем! Завтра со с ранья его опробую. :) Если что-то дельное, то время у нас будет автоматическое и, скорее всего, прямо в шапке с фонариком. (Думаю, если дизайн поломается, то не страшно. Перерисую. Главное - удобство. Как говорит Тёма, "форму бутылки с узким горлышком придумали не потому что она такая красивая, а потому что пробковое дерево - дорогой материал, его надо было экономить.")

0

9

то время у нас будет автоматическое и, скорее всего, прямо в шапке с фонариком

Это будет гут!

А вот со скринами у нас таки что-то не то происходит :(
Когда Вальд Мар выделил в отдельную тему описание Майдана Майдан
то вся правая часть скрина (на которой должна быть видна ратуша) куда-то испарилась.
Для сравнения тот же скрин в теме Местность
Местность
Похоже у нас тут стоит какое-то прокрустово ложе, которое обрубает картинки по своему усмотрению :(

0

10

Упыйр написал(а):

А вот со скринами у нас таки что-то не то происходит
Когда Вальд Мар выделил в отдельную тему описание Майдана Майдан
то вся правая часть скрина (на которой должна быть видна ратуша) куда-то испарилась.
Для сравнения тот же скрин в теме Местность
Местность
Похоже у нас тут стоит какое-то прокрустово ложе, которое обрубает картинки по своему усмотрению

Таки да, ты прав. Выяснила на сайте тех. поддержки, что загрузка с винта автоматом ужимает (или обрезает) картинку до 1 мб. И это никак не пофиксить, у них такая политика партии, у платформы MyBB.

Но есть возможность грузить картинки с Радикала, вставляя в тело формы ответа ссылки на загруженные туда (на Радикал) изображения. Для этого надо:
1) нажать кнопку "изображение", на который нарисованы три разноцветных поляроидных снимка.

http://s48.radikal.ru/i121/0906/84/be8a9fbbf34b.gif

2)  Вылезет вот такое серенькое окошко и захочет ссылку на картинку. 

http://s42.radikal.ru/i097/0906/1e/d21d3b18834d.jpg

3) Следует скопировать с Радикала ссылку, поставить её в поле вылетающего окошка и нажать ОК.

http://s40.radikal.ru/i089/0906/32/875923b6b08d.gif

4) Картинка не будет ничем ограничена, кроме непосредственно радикаловских настроек ("Уменьшить до" и "Оптимизировать формат", которые регулируются сразу при загрузке изображения на это фоткохранилище). :)

http://s59.radikal.ru/i163/0906/79/15b30258866b.gif

При таком хитром подходе картинки грузятся самых необъятных размеров. :)

0

11

Выяснила на сайте тех. поддержки, что загрузка с винта автоматом ужимает (или обрезает) картинку до 1 мб.

Врут, как Геббельс!
Оригиналы тех скринов, что я загружал, были максимум 223 кб.
    Лично я подозреваю, что проблема тут в ширине поля для сообщений на самом форуме. Скажем, на ЛиРу сразу предупреждают, чтоб картинку больше чем 700*525 и не пытались всунуть, а там поле для текста пошире будет.

0

12

Упыйр написал(а):

Врут, как Геббельс!
Оригиналы тех скринов, что я загружал, были максимум 223 кб.
    Лично я подозреваю, что проблема тут в ширине поля для сообщений на самом форуме. Скажем, на ЛиРу сразу предупреждают, чтоб картинку больше чем 700*525 и не пытались всунуть, а там поле для текста пошире будет.

Да, скорее, просто сами не шарят. :D 
Ограничение, наверное, есть и по размеру, и по весу, но нигде об этом не предупреждается, а модераторы тех.поддержки и сами не в Курске. :) С одной стороны оно зловредно, что нельзя грузить большие картинки напрямую с винта, но, с другой, если можно загружать через Радикал описанным выше образом картинки почти беспредельного размера, то оно и к лучшему, форум не будет тормозить. :)

0

13

kos, очень просто. :) Создайте новую тему в разделе https://drakenfurt.ru/viewforum.php?id=3 и разместите в нем Вашу анкету. :)

0

14

Я вот уже целых 20 минут сомневаюсь в своих умственных способностях..вроде сюжет, персонажи и часть правил прочитала и даже освоила, дошла до раздела анкета и в голове моей крутиться довольно глупый вопрос как ее заполнить... Уважаемый администратор, я вас умоляю поясните для тех кто "в танке" что и куда жать!

0

15

В разделе "Церемония посвящения в игроки" (самый первый) жать обведенное красным "новая тема"

http://s13.radikal.ru/i186/0910/12/a8356d3a52ef.jpg

0

16

Спасибо!!!

0

17

Здесь Вампиры - раса.Нету обряда обращения.Вампирами рождаются.Читайте описания: https://drakenfurt.ru/viewtopic.php?id=16#p50

0

18

Все правильно, вам стоит почитать описания персонажей.

0

19

*Старые и грязные джинсы символизируют его бунтарское и дикарское принадлежность.* - Джинсы не соответствуют временным рамкам игрового мира.

0

20

Спасибо, V.3.1, правильное замечание. Я дополню в самой анкете.

0

21

Не мог бы г-д уважаемый Администратор прочесть мою анкету? ^_^

0

22

Вы приняты! Спасибо за терпение в процессе столь длительного ожидания.

+1

23

Не стоит благодарности ^__^

0

24

Вчера я ввел новый пункт в шаблон анкеты.
Пункт № 11, в котором следует указать локацию, с которой персонаж вступит в игру.

На вашу анкету, MashiMaro, это правило уже не распространяется, но все последующие игроки обязаны будут наперед продумывать свой первый ход в ролевой.

0

25

но все последующие игроки обязаны будут наперед продумывать свой первый ход в ролевой.

Интересное решение(да как бы то ни было, я начала бы ее в своем поместье ^_^)

0

26

Если есть Святая Роза - альтернатива Христосу, почему бы не сделать в игре альтернативу Сатане?

0

27

меня интересует вопрос денег?
естественно не начислю же я себе миллион флоренов ^^
какую сумму можно себе присвоить денежек?

0

28

Ксилема, была идея сделать альтернативу Сатане, так называемого Безымянного - того, кто всегда кроится в тени, чья природа настолько чужда и противна людому живому существу, что и имя его произносить добрые розиане гнушаются. Но очень неудобно было бы им ругаться. "Безымянный бы тебя побрал" звучит ужасно, поэтому я думаю оставить дьявола на тех же правах, что и в христианской вере, снабдив его необходимым сонмов чертей и демонов.
Описание: https://drakenfurt.ru/viewtopic.php?id=228#p2116

Тайра Ван Монако Дио, это достаточно просто прикинуть. Флорен равен одному доллару США. Вы - знатная вампиресса из уважаемого клана. Вам с собой вовсе не обязательно носить весь свой капитал. Большая часть вашего наследства может храниться в банке в золотых слитках (около миллиона флоренов) или быть представлена недвижимостью и земельными владениями вашей семьи, а на карманные расходы вам должно хватить от ста до нескольких тысяч флоренов в кошельке. :)

0

29

Конечно можно

0

30

Я думаю было бы интересно создать в замке Аллукарда бальный зал и периодически устраивать светские приемы, для того чтобы вампирская знать знала друг друга. А на главной площади можно устраивать городские праздники в виде парадов, там можно будит пообщаться со всеми жителями города! http://www.kolobok.us/smiles/mini/angel_mini.gif

0

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ваши вопросы/предложения администрации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно