Кому
Графине Скарлетт Бладрест
От кого
—
Письмо
Приветствую Вас, уважаемая графиня.
К Вашему же счастью, Вам неизвестно моё имя, ибо будь иначе, Вас давно не было бы среди живых. Потому и далее, исключительно ради Вашего благополучия, я оставлю его скрытым от Вас. Однако не думайте, что завеса тайны над моим именем сильно разделяет нас, вовсе нет. Я ближе, чем Вы можете себе представить. Все эти годы, с той самой поры как Вы только стали супругой нашего бывшего главы клана, да упокоит Святая его душу, я внимательно наблюдал за Вами. Но особенно внимательным моё наблюдение стало после смерти нашего любимого всеми графа. И, признаться, я остался Вами крайне недоволен. Уж не буду говорить о том, моя дорогая графиня, что женщина, да ещё и далёкая от благородного рода Бладреситов, захватила в свои руки трон. Это само по себе непристойно, но я бы закрыл на это глаза, будь Вы истинной властительницей, с которой клан Бладреситов взошёл бы на вершину уважения и почёта. Моя милая графиня Скарлетт, Вы сами понимаете, что не способны править кланом. Это не по силам женщине, а особенно такой, как Вы. Отрешитесь от трона, уйдите с поля брани за власть, не позорьте и далее клан Вашего покойного супруга. Среди истинных Бладреситов есть не мало личностей, действительно способных возродить былую славу клана. Будьте умны и благоразумны, не идите на поводу у Вашей женской гордости, которая принесёт Вам только лишь печали. Я убедился, что Вы, мазель, дама далёкая от глупости, потому, надеюсь, и в этот раз выберете правильное решение. В противном случае, в следующий раз, когда мы снова встретимся с Вами, и Вы мне мило улыбнётесь, подав Вашу изящную ручку для поцелуя, я буду вынужден отправить Вашу чистую душу в райские сады. Поверьте, мне совершенно не хочется, чтобы ещё один ангел покинул землю, оставив грешников и без того совсем малой надежды на прекрасное. Я знаю, что Вы несёте в этот мир свет и доброту, что совершенно противоречит политике клана Бладреситов. Этими прекрасными качествами власть клана не усилить. Однако, если Ваше сердце всё же успело хотя бы малость прогнить среди жёстких и строгих Бладреситов, то у меня не останется выбора, кроме как спасти Вашу душу от ещё большего падения. Не думайте, графиня, что это пустые угрозы. Если Вы меня решите не послушать, то готовьтесь к тому, что каждую минуту, с каждым новым движением стрелки на наших "брехунах" Ваша жизнь будет всё в большей опасности. Я верю в то, что Вы лишь волей случая попали в эту ситуацию и наши уважаемые старцы клана лишь манипулируют Вами, не отпуская с престола. Дорогая графиня, спасайтесь, пока у Вас есть возможность. Откажитесь от полномочий, устройте себе спокойную жизнь, а то лучше и вовсе покиньте Дракенфурт. Не идите против судьбы, иначе Святая жестоко покарает Вас.
С глубочайшим почтением, покорный слуга и хранитель клана
Отредактировано Фредерик Бладрест (02.07.2012 19:45)