Эдвард испугался. За его спиной стоял Энзо Найтлорд — вампир, заключивший судьбоносное для Эдварда пари, и проигравший его. Конечно, фотограф не был виноват в проигрыше. Не была в нем виновата и азартность вампира. Вина полностью лежала на злосчастной лошади, избравшей столь странный способ передвижения. Однако Эдвард вовсе не был уверен, что Найтлорд разделяет такую точку зрения. Регулярно имея дело с представителями высшего света, ревенант знал, что мстительность у них считается чем-то вроде нижнего белья или наручных часов: и то, и другое нужно всегда держать при себе и при том в лучшем виде. Скомкано извинившись перед незнакомками, Эдвард пошел вслед за Энзо. В голове метались, в страхе натыкаясь друг на друга, мысли о том, что задумал его спутник.
— Вы узнали меня, но я предлагаю познакомиться заново. Итак, вы — Эдвард фон Блюменфрост. Фотограф, я бы даже сказал, фотохудожник, изобретатель, подавший заявку в патентное бюро на устройство под названием «Кинеграф» и получивший отказ, — проговорил Энзо, когда они отошли от собора. Осведомленность собеседника сильно удивила Эдварда. Он старался казаться невозмутимым, но холодная волна адреналина заставила его нервно поежиться, а в висках застучала внезапно прилившая к голове кровь. Он с неудовольствием отметил, что Сфорца была осведомлена значительно хуже, чем Энзо...
— А мое имя Энзо Найтлорд, — продолжал его собеседник. — Я владелец корпорации «Найтлорд», сама суть которой в поддержке всевозможных инноваций. Да, мы — молодая компания, но зато каждый из нас болен идеей. Идеей принести в этот мир что-то новое. Что-то, что сделает его лучше, чище, возвышеннее, удобней. «...И выгоднее» — мысленно закончил фразу Эдвард, на всякий случай прикидывая свои шансы дать деру. Он уже начертил в уме несколько маршрутов побега и пришел к выводу, что удобнее всего пробежать через центр площади и скрыться за зданием парламента.
— Да, мы молодая компания, — продолжал Найтлорд. — Но это не значит, что мы не можем тягаться с мастодонтами! Я предлагаю вам взглянуть на одно из первых детищ корпорации своими глазами, чтобы потом мы могли продолжить разговор уже более предметно.
Эдвард сжался, как пружина, чтобы, если возникнет необходимость, одним рывком преодолеть большое расстояние, но вдруг над ночной площадью вспыхнул свет. Фотограф зажмурился и прикрыл глаза ладонью. Сверкая многочисленными лампочками, над центром Кафедральной площади завис дирижабль. Длинные лопасти винтов бешено взбивали воздух, поднимая пыль с земли. Капитан опустил судно настолько низко, насколько это возможно, и Эдвард смог рассмотреть каждый болт, ввинченный в защищающие носовую часть металлические пластины. Нужно признать, воздушный корабль производил грандиозное впечатление. Невил фон Блюменфрост сказал бы о нем: «Какая аэродинамика!» или «Да-да, я и сам думал о такой конструкции!», а Эдвард не по-блюменфростовски подумал: «Святая Роза, как красиво!» На землю прямо перед ним опустилась застекленная кабина.
— Один из, если не самый быстрый в мире, полностью на электродвигателях, винты работают не только в маршевом, но и во взлетно-посадочном режиме. А ведь конструктору тоже говорили, что все это ненужные глупости и старые надежней. Осмелюсь доложить, внутри еще интересней, — с самодовольной улыбкой прокомментировал вампир.
Они поднялись на дирижабль. Когда двери кабины открылись, Эдвард, не дожидаясь, пока Энзо начнет переполненную техническими характеристиками экскурсию по дирижаблю, проговорил:
— Послушайте, милсдарь Найтлорд. Я не знаю, откуда Вам известно про мое обращение в патентное бюро (хотя, наверное, для вампира, способного поставить на спор баснословную сумму, узнать об этом не так уж и сложно), но мое изобретение не продается. По крайней мере, если Вы не готовы предложить мне что-либо, кроме денег. Скажу сразу — работа в Вашей компании мне тоже не интересна. И если Вы хотите произвести впечатление Вашими механизмами, Вам лучше обратиться к моему деду, Невилу фон Блюменфросту. В остальном я само внимание.
Дирижабль «Примум»
Отредактировано Эдвард фон Блюменфрост (14.03.2016 13:41)