Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Соседние города и деревни » [Малые Пустоши] Домик «Бродяжий угол» (продается!)


[Малые Пустоши] Домик «Бродяжий угол» (продается!)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/30-Derevni-i-sosednie-goroda-grafstva/dsgg6.png

Маленький деревенский домик, совершенно пасторальная, практически фольклорная изба «Бродяжий угол» с поросшей нежно-зеленым мхом крышей стоит на самых задворках деревни, в стороне от дороги. Дальше только молодой сосновый бор да бескрайние поля. Приволье! На рассвете, залитый бодрыми лучами солнца, дом сияет, как золотой шатер, и много-много юрких ласточек резвятся вокруг него. К самому его порогу подходит узкая вихлястая тропинка, вся затравеневшая, поросшая крапивой — никто по ней не ходит, кроме хозяев. На задворье стоит гордым аистом колодец — высокий, с железной певучей перекладиной, которая как собака заливается, когда виснешь на ней или спускаешь ведро. Перед домом разбит невеликий, славно удобренный палисад: и розовые, и белые астры, и ромашки, и петушки, и львиный зев рассыпались по нему, что твой сорняк. Тут же и другие приметы крестьянского быта: деревянный тын с нанизанными на него горшками, застенчивые мальвы, знойные подсолнухи вдоль забора, курочки-рябушки вездесущие — день-деньской они гуляют по двору, роют червяков и кудахтают. А за углом подле крыльца, под окном, стоит скамейка — чтоб присесть на нее вечерком, пыхнуть самокруткой и посчитать на небе звезды...

Однажды художник-самоучка по имени Арчибальд Куинджи был проездом в Малых Пустошах. Его настолько поразила живописность здешних мест, что он под впечатлением написал с десяток пленэрных работ, самой жизненной, чувственной и выразительной среди которых признана картина, изобразившая утро в «Бродяжьем углу». От этого пейзажа так и веет духом народных преданий! Вспоминаются любимые с детства, зачитанные до дыр сказки про избушку на курьих ножках и волшебную печку. Когда утомленный душным городом интеллигент тоскует по деревне, именно такую селянскую жизнь с ее столетиями неизменным, размеренным укладом он себе и представляет.

(Кошка)

0

2

Начало игры
Слухи о Празднике Мертвых в последние несколько дней частенько доходили до ушей жителей Малых Пустошей, но занятые по горло деревенские люди просто пропускали их мимо или разводили дебаты, сидя за кружками пива в тавернах, о том, что правительство совсем сошло с ума, начав беспокоить усопших. Суеверные люди, что поделать.
Примечательно, что из всего населения деревни посмотреть на праздник захотел только один человек. Он не собирался плевать через плечо или стучать по дереву, услышав хотя бы намек на вышеописанное торжество. Напротив, он очень заинтересовался, что же за праздник устраивают вампиры в соседнем городе, и теперь вовсю готовился. Наряжаться он не стал, ибо цель посещения у него была чисто исследовательская. К повседневному одеянию добавил только плащ и любимую фуражку. В сумку положил карандаш и толстый блокнот, чтобы зарисовывать самые яркие моменты праздника. Мать он предупредил еще вчера, и та, после долгих раздумий и уговоров, дала добро сыну.
Рогатка, как обычно, висела на поясе, хорек сидел в сумке.
Наконец Форсель вышел из дома в положенное время, сел на верного коня и помчался в Дракенфурт. Солнце было еще достаточно высоко, чтобы греть и достаточно низко, чтобы освещать окружающий мир цветами заката, переливающимися от нежного персикового до малинового. Ветер дул всаднику в лицо, растрепывая волосы, величественные кедры перешептывались с соснами, молодые листья берез приветствовали предвкушающего утоление жажды знаний юношу, вылезая из почек. Такие картины запоминаются надолго...

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Кафедральная площадь

Отредактировано Форсель Митчелл (28.08.2013 20:23)

+3


Вы здесь » Дракенфурт » Соседние города и деревни » [Малые Пустоши] Домик «Бродяжий угол» (продается!)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC