Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Взошла Луна


Взошла Луна

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/18-Transportnye-sredstva/ts24.png

Участники: Айрин Андерс, Вальд Мар, Арабелла Дракула, Авель Логиэс, Грегор Мифрил.
Локация: Поезд "Дракенфурт-Орлей"
Описание: флешбэк-развлечение с сюжетом-сюрпризом.  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57314-1.gif
Дата: январь 1826 года.

Поезд состоит из девяти вагонов-купе, вагона-ресторана и некого подобия салона с маленьким казино и зоной для светских бесед. В каждом купе только два спальных места, небольшой стол у окна и большое зеркало на двигающейся по направляющей рельсе двери. Под самым потолком есть полки для поклажи.
Этот поезд, в отличие от своего предшественника, может развивать скорость до пятидесяти пяти километров в час, благодаря чему путь занимает лишь чуть большее количество времени, нежели от Дракенфурта до Бругге, не смотря на существенную разницу в расстоянии между графством и федеративной республикой.
-----------------------------------------------------
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Отбывает:
Железнодорожный вокзал Дракенфурта

  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Прибывает:
Железнодорожный вокзал Орлея

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-5.png Данный рейс цикличен, следовательно экспресс с таким же успехом курсирует и в обратном направлении.
-----------------------------------------------------
Подлокации:
-----------------------------------------------------
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Шестой вагон. Ресторан «Рецептория»
Вагон-ресторан встречает гостей фаянсовыми умывальниками с параболически выгнутыми кранами и узкой кабинкой туалета (вдвое меньше обычного для экономии места). За ними, отгороженный темно-зеленой ширмой, располагается зал: два ряда сервированных на четыре персоны столов. Белоснежные тарелки отражаются в хромированных ложках, салфетки умело маскируются под крохотных лебедей, между столами степенно ходят официанты, разливая по высоким бокалам «Котэ де Мохнатюр» и «Дикарку».

Пассажиры, заходящие в вагон-ресторан с хвоста поезда, будут добираться до зала чуть дольше. Им придется пройти кухню, отгороженную от посторонних глаз стеной с надписью «Гордость Железной Дороги» и десятком портретов отмеченных наградами машинистов и проводников. В качестве извинений за непредвиденное препятствие на пути к гастрономическим удовольствиям, Вы сможете насладиться ароматами блюд, которые Вам предстоит отведать под бормотание соседей, звон столовых приборов и тихий стук колес.

Для вас готовит шеф-повар железной дороги, горячий хастианец Стефан Калорио и его команда. Меню ресторана включает деликатесы из мяса и птицы, рыбные блюда, ассорти сыров, салаты из свежих овощей и более тридцати наименований изысканных напитков с кровью и без.
-----------------------------------------------------
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Пятый вагон. Салон и бар «Франциск IV»
Вагон-салон представляет собой просторный зал с круглыми столиками для проведения встреч или праздных бесед о политике и искусстве. Рядом с тамбуром, ведущим в вагон-ресторан, вы найдете коктейль-бар.

Любите азартные развлечения? Обратитесь к нашему крупье, чтобы погонять шарик по рулетке в конце вагона, поиграть в кости или вист. В салоне сохраняется ровное приглушенное освещение, исходящее от кованых люстр под потолком, а окна вагона наглухо задрапированы. Так вы можете быть уверены, что удачно возникший на пути поезда тоннель не позволит крупье (или вам) заменить в темноте карты и не помешает честное игре.

За небольшую плату Вы можете выбрать у бармена пластинку для граммофона и порадовать себя и друзей музыкой под настроение. Если друзей нет — проведите время в компании «Снегурочки» и «Очень кровавой Мери». Молчаливый, но старательный бармен нальет, даже если вы проигрались в пух и прах: сегодня у машиниста юбилей, и вы можете бесплатно выпить коктейль за его здоровье.

В этом же вагоне находится медицинский блок, где пассажирам, страдающим от мигрени или боли в животе, выдадут лекарство или сделают компресс. Конечно, наш бортовой врач имеет квалификацию для оказания помощи при переломах, отравлениях и ожогах, но за последние двадцать лет его знания ни разу не пригодились. Вы можете быть уверены, что едете самым безопасным рейсом. Доброго пути!

Общее меню вагона-ресторана и бара

Меню
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif
Холодные закуски
-----------------------------------------------------
Меренги из каштанового меда с террином из фуа-гра — 58 фл.
«Пиканья Тролларда» (сыровяленая закуска из тролльчатины от шеф-повара) — 99 фл.
«Коколардо» (мякоть кокоса, приготовленная как домашнее сало, черный хлеб и белужья икра) — 120 фл.
«Слоевник» маленькими тарталетками с лососевым жемчугом, черной и белой русальей икрой — 140 фл.
Филе тритона с мини-каперсами, луком-шалотом и луком-сибулетом, ростками галбурваса и острым абаджанским соусом — 125 фл.
Карпаччо из молодого фейрилиса с пикантным майонским соусом, рукколой и сыром «Тет-ле-Дион» — 89 фл.
Брюшко лосося, соус из лакедры и трюфельное масло — 67 фл.
Паштет из тролльчонка и черный трюфель с шатне из груши — 72 фл.
-----------------------------------------------------
Салаты
-----------------------------------------------------
Мелюзье с жареными таежными грибами — 75 фл.
Козий сыр печеный в меду, дополненный ростками галбурваса и лепестками дымчатой плексиглазки — 148 фл.
Нежнейшая печень цесарки, клубника, свекла и соус из портвейна «Порто Бульбао» — 74,5 фл.
Пастрами из тролльего языка, молодой шпинат, жареные таежные грибы и авокадо — 110 фл.
Изрубленный в салат герцлейдский краб, авокадо и томаты сорта «Стесняшка Лизетт» — 275 фл.
Салат из малого парцеллуса с анфошисовым соусом — 86,5 фл.
Нежный фермерский сыр «Буррата» с подкопченным лососем, рукколой и томатами — 125 фл.
Листья горчицы, арбуз и жареные креветки — 89 фл.
-----------------------------------------------------
Горячие закуски
-----------------------------------------------------
Слоеные улитки с фуа-гра и плодом метронома — 98 фл.
Равиоли от шеф-повара с «Бурратой» и черным трюфелем — 245 фл.
Бефстроганов из грифона и пюре из корня петрушки — 210 фл.
Пти пате a la Морц с:
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  ягнятиной; тролльчатиной; олениной — 30 фл. 1 шт (50 г). — 30 фл.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  таежными грибами; картошкой; капустой — 25 фл. 1 шт (50 г). — 20 фл.
Сервированный по желанию гостей прямо у столика блинчатый пирог «Перегорский» с сочным филе тритона — 465 фл.
Жаренный эскалоп фуа-гра с тартаром из устриц — 365 фл.
Фуа-гра на карамельном бриоше с фламбированной клубникой и соусом из свежей малины — 310 фл.
Фирменный горячий сэндвич «Стефан» (черная булка с кунжутом, листья салата, хастианский сыр, рубленая говяжья котлета, томаты сорта «Стесняшка Лизетт», малосольные каперсы и соус из тринадцати секретных ингредиентов) — 465 фл.
-----------------------------------------------------
Супы
-----------------------------------------------------
Суп из грифоновых хвостов с миниатюрными равиолями — 79 фл.
Гаспаччо из огурца и авокадо с герцлейдским крабом и огуречным сорбетом — 95 фл.
Свекольный гаспаччо с тартаром из лосося и малиново-свекольным сорбетом — 85 фл.
Классический авентинский писту с идеальным грифоньим яйцом — 75 фл.
Суп рыбака, приготовленный по рецепту шеф-повара — 190 фл.
Орлесианский луковый суп, приготовленный по рецепту шеф-повара, со «Вдовой Монсеррат» — 90 фл.
-----------------------------------------------------
Главные блюда
-----------------------------------------------------
Рыба и морепродукты:
Тритон, брокколи, зеленый горошек и соус «Морне»— 240 фл.
Крабовый пирог с молодой кукурузой и биск из раков — 368 фл.
Котлета «Адмиралтейская», чиненная морским раком — 349 фл.
Пряженный до хруста озерный карп с крокетами — 99 фл.
Дикий сибас, томленый с баклажаном и юнхайским бульоном — 174 фл.
Лосось с морковью, приготовленный пятью разными способами — 103 фл.

Мясо и птица:
«Стейк мясника» с соусом «Бордолез» — 175 фл.
«Стейк рибай» с припущенными овощами и соусом из юдзу — 235 фл.
Котлета телячья, рубленная по рецепту шеф-повара, с гарниром из жареного картофеля — 127 фл.
Говяжья вырезка «Пеллегрини» с черным трюфелем и фуа-гра — 395 фл.
Каре ягненка по рецепту шеф-повара, 7-8 ребрышек — 265 фл.
Кролик, томленый в утином бульоне с овощами — 135 фл.
Язык тролля в черемуховом тесте, картофельное пюре и соус из сморчков — 175 фл.
Кромески и утиная грудка с соусом «Беренгар» — 185 фл.
-----------------------------------------------------
Десерты
-----------------------------------------------------
«Баба Ярла Чечевицы», вымоченная в шампанском, абрикосы и мороженое из ряженки — 57 фл.
Пирожное «Марион» с ягодами и миндальным кремом, малиново-свекольный сорбет, салат из клубники — 65 фл.
«Персики Франциска IV» с кешью и сгущенным кокосовым молоком — 81 фл.
Эклеры:
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  юдзу с авентинской ванилью и свежей малиной — 30 фл.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  соленая карамель и лосиное молоко — 29 фл.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  банан с плодами гарбурваса — 35 фл.
Суфле с вербеной и сорбетом из малины — 53 фл.
Ванильный мильфей со свежими ягодами — 95 фл.
Цалтинский песочный бисквит с ягодами и томатами — 85 фл.
Фирменное крем-брюле с авентинской ванилью — 55 фл.
Мороженое от шефа из жимолости, мусс из сыра, безе из ягод и лавандовая вода — 49 фл.
Хвойное пористое мороженое от шефа и кофейный фондан с пралине из кедровых орехов — 58 фл.
Шоколадные конфеты ручной работы: имбирь-корица, кровь-базилик, кровь-малина — 20 фл.
Мармелад от «Сладкого Билли»: черешня, клубника, яблоко, мандарин, груша, 1 шт. — 12 фл.
Мороженое от «Сладкого Билли»: классический пломбир, с авентинской ванилью, с мятой и фисташками, «Ксенонская орхидея», «Черная слива и арманьяк», малиновое, шоколадное — 15 фл. за шарик.
Ассорти выпечки:
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  круассан классический или с миндалем, 1 шт. — 19 фл.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  улитка с клюквой; шоколатин; конвертик с яблоком; корично-грушевый бантик, 1 шт. — 14 фл.
Варенье от шефа: дикая земляника, белая черешня, молодой грецкий орех, одуванчики — 30 фл.
Мед лавандовый, каштановый, аннеличный — 15 фл.
Тарелка свежих сезонных фруктов — 150 фл.
Сырная тарелка от шеф-повара с лесными орехами и вареньем из одуванчиков — 250 фл.
-----------------------------------------------------
Бар
-----------------------------------------------------
Кровавые коктейли от шефа (без крови дешевле на 15 фл.):
«Парфюмер» (кровь четвертой группы, джин, ликеры «Мараскино», «Груша» и «Мандарин», кровавая пенка, ароматное масло) — 80 фл.
«Сартр» (арманьяк на орехах пекан, херес опороса, грушевый сироп, кровь второй группы, апельсиновый биттер) — 90 фл.
«Орлесианская Дева» (темный ром, ананас, желтый шартрез, артериальная кровь, шалфей и лимон) — 60 фл.
«Бархатные глазки» (фруктовый бренди на бобах тонка, сладкий ликер «Черника-шалфей», кровь третьей группы) — 90 фл.
«Почтовая голубка» (сливовица на копченой дичи, пряный брусничный ликер-кордиал, кров первой группы венозная, кинза, имбирь, брынза) — 80 фл.
«Мерцающий» (виски на кураге, сливовое вино, апероль, кровь второй группы, микс вермутов и игристое вино) — 79 фл.
«Кроличья нора» (джин на имбире и тимьяне, сладкий вермут, морковный сок, артериальная кровь, лимон и лимонный биттер) — 70 фл.
«Де Мариско» (силибрит, писко, лимончелло, пюре манго-маракуйя, биттер «Пешо» и лайм) — 78 фл.
«Леденец» (абрикосовая ратафия, медовый сироп, силибрит и лимонный сок) — 54 фл.
«Колокольчики фейри» (текила «Эсполон», биттер «Сюз», грейпфрутовый кордиал, силибрит, ананасовый и лимонный сок) — 88 фл.

Коктейли классические (без крови дешевле на 10 фл.):
«Бладдис» (кровь с отрицательным резусом и «Вдова Монсеррат») — 145 фл.
«Снегурочка» (малиновый сироп, кровь первой группы, колотый лед, газированное молоко) — 45 фл.
«Очень кровавая Мери» (кровь второй группы, острый бруггианский томатный соус, водка, перец на кончике ножа, сырое перепелиное яйцо, толченый лед) — 55 фл.
«Пополам» (кровь третьей группы, клубничный сироп, сельтерская, лаймовая цедра) — 65 фл.

Холодные стуси от шефа:
«Стефан» (жимолость, голубика и гранатовые зерна, смешанные с молоком лисули) — 65 фл.
«Пинус» (кефир, свежая мята, лайм, тростниковый сахар, содовая и много свежести) — 78 фл.
«Перейн» (мороженое из жимолости от шефа, свежевыжатый яблочный сок, груша, одуванчиковый сироп, лед) — 78 фл.
«Арбуз с малиной» (малиновое мороженое от «Сладкого Билли», арбуз, малина, лимонный сок, одуванчиковый сироп, огуречный лед) — 55 фл.
«Жиль» (хвойное мороженое от шефа, лимончелло, ананас, базилик) — 65 фл.
«Сливочный пирог» (молоко, малиновый сироп, сироп «Бородинский хлеб» и сливочный пломбир) — 48 фл.
«Райский поцелуй» (кокосовое молоко, пломбир, банан, ананас, лепестки галбурваса, лед) — 48 фл.

Прочие безалкогольные напитки:
Лимонады от «Сладкого Билли»: личи и лимонник, щавель и ананас, иланг-иланг и арбуз — 45 фл.
Свежевыжатые соки: яблочный, апельсиновый, сельдерейный, морковный, грепфрутовый, ананасовый — 50 фл.
Сельтерская с газом и без газа — 25 фл.

Горячие стуси от шефа:
«Оревуар, мадам!» (газированное молоко фейрилиса, черный кофе, шоколадная стружка, морс из черной смородины, фирменный сироп с лавандой) — 75 фл.
«Шоколадный стус» (газированное молоко фейрилиса, горячий шоколад, мед, абаджанские пряности) — 75 фл.
«Белый стус» (газированное молоко фейрилиса, белый шоколад, сливки, абаджанские пряности) — 75 фл.
«Бруггианское чаепитие» (жасминовый чай, фирменный сироп из цветов плексиглазки, апельсиновая стружка и лемонграсс) — 83 фл.
«Целебный № 1» (облепиха и грейпфрут с медом и свежим апельсиновым соком) — 50 фл.
«Целебный № 2» (таежный сбор с иван-чаем и вареньем из молодого грецкого ореха) — 60 фл.

Прочие горячие напитки:
Чай зеленый мунцийский:
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  «Шум ветра в соснах» — 68 фл.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  «Улитка на склоне великой горы» — 70 фл.
Белый мунцийский:
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  «Снег с пологих вершин» — 75 фл.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  «Брови старца» — 85 фл.
Черный сансарийский:
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  «Поссай» из провинции Харата — 50 фл.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  абаджанский «Ибтихадж» — 20 фл.
Кофе (эспрессо, ристретто, латте, каппучино, моккачино, маккиато) — 45 фл.
Кофе (раф, эспрессо, ристретто, латте, каппучино) с разными вкусовыми добавками (вишневая, шоколадная, пряности и перец) — 55 фл.
Горячий шоколад (со взбитыми сливками; с ванилью и миндальным молоком; с имбирем и ксенонским перцем) — 60 фл.

Алкогольные напитки:
Пиво «Стефан» № 1 (рожь и пшеница); № 3 (чеснок и перец); № 4 (бородинский хлеб с тмином); № 7 (мед и перец) — 45 фл.
Сибрукский, красноводский портер — 30 фл.
Фирменные имбирный и яблочный сидр — 35 фл.
Портвейны «Порто Бульбао» и «Порто Руби» сорокалетней выдержки — 680 фл.
Шерри-бренди «Херес-де-ла-Ареццо» — 120 фл.
Арманьяк «Маркиз де Мезье» — 75 фл.
Арманьяк «Жанно» — 115 фл.
Коньяки:
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  «Дез Эссент» Grande Reserve — 640 фл.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  «Дез Грац» Grande Reserve — 450 фл.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  «Савайон» X. O. — 1850 фл.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  «Жерминаль» Royal — 14500 фл.
Ликер «Свиристель» (мятный) — 155 фл.
Ликер «Хагеруп Григ» (шоколадный) — 190 фл.
Черный ром «Бом-бом» — 56 фл.
Черный ром «Пиратский» — 62 фл.
Белый ром «Луис Альберто» — 71 фл.
Белый ром «Стальная Борода» — 84 фл.
Янтарный ром «Туземец Пятница» (с о. Капрез) — 167 фл.
Выдержанный ром «Рома де Арильо» (с о. Пасхи) — 320 фл.
Текила «Эсполон» (с о. Пасхи) — 75 фл.
Текила «Вхарюдам» (с о. Пасхи) — 117 фл.
Виски односолодовый выдержанный:
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  «Макдугалл», 116 лет — 3330 фл.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  «Маллоуэн и Беннет», 122 года — 6660 фл.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  «Крутой Уокер», 126 лет — 35500 фл.
Исхволльские купажи:
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  «Суровый Норд », 80 лет — 910 фл.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  «Суровый Норд», 140 лет — 2880 фл.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  «Бонд № 7», 140 лет — 2600 фл.
Бурбон «Глен Волколак» — 320 фл.
Бурбон «Яккельсен» — 540 фл.
Водка «Джон Доу» — 99 фл.
Водка «Светленькая» — 220 фл.
Чистейший силибрит — 30 фл.
Человеческая кровь 1–2 групп — 29 фл.
Человеческая кровь 3–4 групп — 22 фл.
Кровь морского тритона или русалки — 220 фл.
Горячий грог или глинтвейн с кровью — от 45 до 255 флоренов (на цену влияет сорт входящей в состав напитка крови).
-----------------------------------------------------
Винная карта
-----------------------------------------------------
Марочные вина:

Орлесианское от Артефиксов:
«Изабелла» (красное сухое) — 220 фл.
«Пино де Вальд» игристое (белое полусладкое) — 370 фл.

Орлесианское от Ла Салей:
«Букет Флорессии» урожая 1767 года (белое сухое) — 1109 фл.
«Флорест-Эст» игристое (розовое полусладкое) — 250 фл.

Орлесианское от Венганзы:
«Тир-на-Лее» (белое сухое) — 380 фл.
«Гуччи» (красное десертное) — 888 фл.

Орлесианское от независимого винодела Ромео Кьянти:
«Ромео Кьянти» игристое (красное полусухое) — 359 фл.
«Вдова Монсеррат» игристое (розовое полусладкое) — 399 фл.
«Дива» игристое (белое полусухое) — 499 фл.

Хастианское от Фенгари:
«Фенгариссимо» (красное десертное) — 119 фл.
«Дикарка» (белое сухое) — 1050 фл.
«Виноградник Эллая» (белое полусухое) — 24 650 фл.
«Капля золота» (белое полусладкое) — 33 750 фл.
«Котэ де Мурло» (красное сухое) — 111 664 фл.
«Котэ Мохнатюр» (красное сухое) — 155 550 фл.

Коллекционные вина (цены за 1 бутылку):

«Генрих VI» — розовое игристое полусухое урожая 1726-го года — гордость независимого винодела Ромео Кьянти, чье шато Шампань заслуженно пользуется славой одного из лучших в долине Стоозерья. Для справки: игристые вина Кьянти изготавливаются из винограда редкого сорта шираз кокнейлу методом вторичного брожения вина в бутылке; в народе они получили неофициальное название «шампанское».
Цена: 300 000 флоренов.

«Авентинская долина» (красное полусладкое) от ла Салей урожая 1207 года. Этот напиток, прозванный в народе «Кровью Камиллы», имеет славу одного из самых изысканных среди красных вин, что и неудивительно — своим неподражаемо чистым вкусом и ароматом «Долина» обязана более чем пятисотлетней выдержке. Так получилось, что виноградарь из семейства ла Салей, разливавший это вино по бутылкам, в день рождения своей дочери Камиллы не признал в малышке своего отпрыска, из-за чего страшно разозлился на жену и в пылу ярости перебил почти весь запас своей продукции. К счастью, кто-то из домочадцев буйного папаши успел спрятать с десяток ящиков «Авентинской долины» в подземный тайник, где вино пролежало до тех пор, пока на него по чистой случайности не наткнулась внучка Камиллы. К настоящему моменту осталось всего два ящика, за которыми знатоки ведут пристальную охоту.
Цена: 775 000 флоренов.

И отдельной строкой — «Шато де Вальд» из погребов замка Жерминаль Рошфор урожая 812 года — легендарное вино тысячелетней выдержки из долины Стоозерья, выращенное Артефиксами, которые некогда делали вино, превосходящее по качеству даже продукцию Фенгари, затонувшее еще во времена Великой Орлесианской революции вместе с торговым кораблем «Королева Кристианна» и 1016 лет пролежавшее на дне Кораллового моря — 1 270 000 флоренов за литр.
-----------------------------------------------------
Чаевые не включены в стоимость блюд и напитков.

-----------------------------------------------------
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Прицепной вагон «Королевский»
Роскошнейший из вагонов первого класса, способный со всеми удобствами принять особу самого высокопоставленного ранга.
-----------------------------------------------------
(Эдвард фон Блюменфрост и Эмилия Сфорца)

+3

2

— Но это абсурд! Вы, верно, хотите втянуть меня в какую-то авантюру, которую мне расхлёбывать, а сами выйдете чистенькими, как ни в чём не бывало? Я правильно понял?
— Я ценю вашу проницательность друг мой, но нет. Всё чисто. Вы отправляетесь, выполняете работу, получаете деньги и всё. Видите ли, есть некоторые обстоятельства, не позволяющие поручить это кому-то ещё.
— Всё равно не понимаю! Вы для этого пригласили меня? Именно меня? Мы с вами не настолько знакомы. Я бы даже сказал, совсем незнакомы… для такого.
— О, это вы со мной не знакомы. А я-то вас знаю хорошо, даже очень хорошо…
Пальцы Вальда затреребили салфетку, на которую он до этого собирался разложить инструмент.
— …Как вы думаете, почему вам удавалось заниматься своим делом столько времени? Этот город, знаете ли, не впускает чужаков просто так. Уверяю вас, вы единственный, кому я могу поручить это. В конце концов, разве не прекрасно будет развеяться, посмотреть другую страну, да ещё и получить приличный куш? Вы же здесь окончательно заплесневеете, сидя на месте. Вот ваш билет. И да, переоденьтесь уже во что-то поприличнее, я отведу вас в гардеробную.
— Возможно, в ваших словах есть резон, но я…
— Я нисколько не принуждаю вас, милсдарь, но прошу, не принимайте поспешных решений. Вы в любой момент сможете отказаться. Даже оказавшись на месте и выяснив все подробности, что вам нужны. Я не буду требовать ничего назад, если откажетесь. Вы просто не получите причитающихся денег, и всё. Ну, и я не смогу гарантировать, что вам удастся далее спокойно вести свои дела здесь.

Повисла напряжённая тишина. Тусклый керосиновый свет едва рисовал контуры комнаты, но Вальд сейчас стал замечать, что стены тщательно задрапированы, чтобы не пропускать никаких звуков вовне, а окна занавешены плотными жаккардовыми шторами.
Статная фигура в строгом, несколько старомодном платье встала с кресла, подошла к двери и протянула руку, приглашая вместе покинуть помещение. На лице её сияла коварная улыбка.
* * *
Контуры домов, ещё подёрнутые утренней дымкой, дрожащие на холодном ветру совершенно голые деревья, клубящийся изо рта пар — всё было тем же самым, как и вчера, но каким-то другим, чужим и неприветливым. Вальд покинул дом рано утром, оставив ключ под дверью управляющего — в постели было не по нутру, хотя делать было до оправления поезда откровенно нечего. Его снова гнало куда-то, как осенний лист, не давая найти своего места. Хозяйка букинистической лавки  на углу, что в это время только пришла и готовилась открываться, будто не заметила его, хотя обычно здоровалась через всю улицу и трещала без остановки про «новые» поступления. Или ему показалось? Хотя, он подумал, это и к лучшему — не пришлось прощаться.

Всю оставшуюся прорву времени Вальд блуждал без цели где-то в окрестностях, словно стараясь пройти все непройденные пути.

Когда он пришёл на вокзал, суета только начиналась, но самые нетерпеливые уже столпились на краю и пожирали глазами поезд, что, размеренно пыхтя, плыл из депо в сторону перрона. Народ постепенно скапливался. Провожающие обнимались с отъезжающими. Кто-то протирал влажные глаза платочком. Звучали наказы беречь себя и уверения в том, что всё будет в порядке. Мар терпеливо ждал, когда в вагон пройдут стоящие перед ним.
— Ваш сопровождающий? — учтиво поинтересовался проводник, рассматривая билет.
На билете, действительно, были обозначены две персоны. В самом ли деле, задумался Мар, ему в напарники полагался ещё кто-то? Тогда почему ничего не сказали? Или это ошибка?..
— Э-м-м, — растерянно промялил он, озираясь по сторонам, — Ещё не…

Отредактировано Вальд Мар (29.10.2021 18:54)

+1


Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Взошла Луна


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно