Это чувство...
Она в самом деле заразила мое сердце! Никогда не думал, лишь мечтал, тихо, даже в мыслях я лишь шептал об этом. Казалось, столь сильное чувство не опустит свой алый бархатный взгляд на мою душу и она сгинет, погаснет так и не запылав ни разу во всю силу. Больно жить с таким клеймом: оно жгло каждый раз когда я ловил взгляды женщин, оно кричало, когда они опускали глаза или уходили прочь, оно разило мое тело, терзало мое сознание... Любовь — самый жестокий и сильный вирус. Ты даже еще не почувствовав его в себе, не пригубив ядовитый напиток, не прикоснувшись к заветному и вожделенному — уже страдаешь. Лишь от нее можно обрести зависимость, лицезрев, как ей упиваются другие. Это парадокс! Но тем не менее реальность... а к чему все это? К чему рассуждения, если они не успокоят жгучее клеймо? Искать в них лекарство бесполезно, оно еще больше расцарапает рану.
Однако все же нашел... Никогда и в мыслях даже, я не мог себе представить, не мог согласиться с тем что читал в книгах. «...В ее глазах я вижу мир, ее объятия подобны полету в небо, а поцелуи ее губ делают тебя Богом, дарят власть, перед тобой открываются все миры...» — как-то так.
«Но ведь это лишь красивые слова? Как можно увидеть в глазах мир? Это нелепо! Это не логично, это неправильно!» — думал я и как же я был глуп. Насколько примитивно реагировал на эти слова, не добирался до их истинных значений и судил поверхностно. Я не знал на сколько чужда нашему привычному миру «любовь». Это дар самих Богов, не иначе! Ее не объяснят науки, она не подвластна логике, в ней нет абсолютной правды и нету лжи. Никаких обязательств, она дает лишь иллюзорные надежды, лишь обещает, но далеко не всегда исполняет в жизнь сказанное.
Я встретил Ее при самых повседневных обстоятельствах, в один из тех серых дней, что привык влечь свое жалкое, как я теперь осознаю, существование. К моему непониманию, я не нашел в той девушке ничего особого, на первый взгляд. Не всматривался в нее, так как не ожидал там чего-то найти. Настолько мысль о моем безвыходном положении въелась в голову, что, казалось, утратил все надежды и практически опустил руки. Но все изменилось, в миг. Что-то дернулось внутри, зашевелилось, потеплело... Она подняла глаза, свои безумно прекрасные глаза... о, боже! Это была фантастика! Я любил смотреть людям в глаза и именно в них я искал надежду, и никогда, ни разу в жизни не видел подобного. Взгляд был мимолетным и в тот же момент, что она опустила взор, я был готов молить ее вновь одарить меня этим великолепием! Позволить еще хоть немного насладиться, освободить себя от ненужных проблем и вообще, от всего мира. Я хотел к ней, в ее мир, в тот самый мир, что я все же увидел в ее глазах. Это невероятно, он действительно был там! Нелепые телодвижения подбитые дрожью, то ли от страха потерять вновь еще не обретенное, то ли от экстаза, невнятные слова и она среагировала. Я сразу же забыл, что говорил, не помню, что я делал, помню лишь ее второй взгляд павший на меня и судя по смущенному, слегка порозовевшему личику, я бормотал некий комплимент. Но цель достигнута, я смог вновь увидеть те врата, не знаю, в Рай ли, но несомненно в один из приближенных ему миров... Ах, это не передать словами...
Мне снесло голову, я не знаю куда делось мое сознание. Тело не слушалось, в голове суматоха мыслей, в душе фонтан эмоций и голос странный и вроде даже как и не мой...
Возможно с несколько секунд она еще была рядом, но потом ушла. Ушла как и сотни, тысячи предыдущих, но вошла в мою голову особенно ярко.
День за днем, тянулось время. И все было не в радость и мысли не те, и сны рисуют скучные картины. Казалось, вот только только на эскизе прорезалась многоцветная палитра красок, и вновь, они стекая по холсту, оставляют за собой серый скучный пейзаж. Печаль наполняла мое сердце и клеймо раскалялось до боли в груди... невыносимо.
Прошел год, я почти сумел совладать с чувствами... Наступила полночь, я лежу в кровати, пытаюсь заснуть. За окном тихо и лишь иногда игривый ветерок дразняще защекочет кроны многолетних деревьев, выслушает их недовольный шелест и улетит удовлетворенный своей шалостью прочь. В комнате ни звука, я закрыл глаза и по обыкновению начинаю думать. О чем? Никогда не знаю в заранее, попросту открывая все двери сознанию даю ему свободу действий. И оно вспомнило о ней. «Постой, так ведь также было и вчера, и позавчера ее глаза рисовали мне мечты!» — внезапно я осознал, что уже целый год, каждую ночь я думал о ней, каждый вечер о ней я вспоминал... эх, да толку то?
Проведя в рассуждениях еще пару минут я уснул.
Чем-то знакомая улочка, по правую руку выросли дома, слева же расстелился зеленым покрывалом парк. Я стою на дороге и оглядываюсь по сторонам, как вдруг шарахаюсь от неожиданного толчка. Даже и не слышал, как навстречу ехал автомобиль и водитель успев затормозить, лишь слегка толкнул меня в колено бампером. Запоздав с реакцией, я тем не менее отскочил и направился в парк. Что мне делать среди тех немых бездушных камней? Дорожка извивалась и спускалась в глубь парка, куда-то, откуда доносился благоухающий аромат сирени. Ведомый неизвестной силой, я шел и шел, пока на горизонте миж колышущихся березовых косичек не увидел женский силуэт, сидящий на лавке. Я подошел и сел рядом. По-началу дама не реагировала и мне не горело завязать разговор. Мы сидели не издавая ни звука, погруженные в раздумья.
— Вы не знаете, почему все так глупо в нашей жизни? — смущенным, нежным голоском пропела девушка, но сразу же добавила: — Впрочем о чем это я? Это ведь сон, во сне я могу услышать все что угодно...
— Но я настоящий! — возмущенно возразил я, — Это ведь мой сон, а Вы, плод моего воображения...
Девушка хихикнула и затем громко вздохнув поднялась с места, повернулась ко мне и сказала.
А что она говорила, я не услышал. Я был в шоке, онемел... это была она! Клянусь всем на свете, я ни с чем не спутаю эти глаза! Девушка вновь собралась уходить, но я остановил ее, схватив за руку.
— Вы чего? — недоуменно вопросила она.
— Прошу вас, не уходите. Вы меня помните?
— Нет же!
— Мы встретились год назад, и с той поры мое сознание утонуло в ваших глазах. Вы ушли и я не успел его оттуда вернуть... — я улыбнулся, медленно отпуская ее руку.
Мне показалось, она призадумалась. Вспомнила или лишь вспоминала, нельзя было сказать однозначно, но вдруг она осеклась и попыталась убежать, и вновь я дотянулся до ее руки и теперь не отпускал.
— Но вы ведь всего лишь плод моего воображения, я ведь сплю! Чего вы от меня хотите?
— Вспомнили, верно?
— Допустим, — девушка недовольно скривила губки.
Я не знал, что сказать. Как мне не спугнуть ее, намекнуть на свои чувства и... ведь это может быть всего лишь сон. Тут-то меня и осенило... Мысль бредовая, наивная, но тогда я готов был поверить в чудо...
— Раз вы спите и сплю я, у нас один сон на двоих, значит мы вспомним нашу встречу и в реальности. Я думал о вас все это время и никак не мог успокоиться, вы оставили глубокий след в моей душе, «потопили» мое сознание и украли сердце... мне бы хотелось встретиться с вами в «жизни» еще раз. Позволите ли вы мне такую роскошь?
— Ч-что?
— Не думайте о возможностях и о реальности, верьте в чудо. Я верил и оно подарило мне этот сон!
— Вы предлагаете мне свидание?? — было очевидно, что девушка растерялась от такого необычного заявления.
— Именно! Я сойду с ума если вы мне откажете... — я смотрел в ее глаза, она в мои. Каждой клеточкой своего тела, я желал услышать «Да» и ничего более!
— Х-хорошо... — недоверчиво отозвалась она.
— Превосходно, — я ликовал! Не исключено, что она согласилась лишь для того чтобы я попросту отвязался, а шанс увидеть этот сон и ей и мне одновременно — один на миллион и она ничего не потеряет если скажет «да», — Где мы можем встретиться?
— Давайте завтра, в парке *****, в 16 часов.
— Я согласен!
— Как мне вас узнать?
— Я буду в темном костюме, возможно накину плащ, если будет непогода.
— А я...
— Не стоит, вас я узнаю из тысячи!
Ее щечки вновь порозовели, как тогда, в день нашей первой встречи. Она не вырывалась, напротив, на миг сжав мою руку по-прежнему не отрывая взгляда, мило улыбнулась и до меня дошло, что ее бездонный взгляд, в котором я попросту тонул, далеко не единственная сила, коей владеет этот ангел.
На утро я легко проснулся, принял душ, позавтракал и стал искать себе занятие. Как никак весь день свободен!... Но почему такое ощущение, что я должен что-то сделать? Копаясь в мыслях и воспоминаниях, натыкаюсь на свой последний сон.
— Хех, — усмехнулся я, — присниться же такое...
И расслабившись, продолжил поиски занятия. Было скучно, время вновь устало и лениво толкало минутную стрелку часов. Погулять по улице, поразмышлять, встретить старых друзей, погулять с ними, сходить к озеру, поглядеть как дети пускают «лягушками» камушки с берега. После смотрю на часы... половина четвертого. Нечто внутри словно пыталось достучаться до меня:
«Встань же и иди в парк! Она будет там тебя ждать!»
— Это немыслимая чепуха!
«Дурак! Что ты теряешь? У тебя есть занятия поважнее?» — осознав бессмысленность убеждений поверить в чудо, Нечто взывало к логике и фактам.
А ведь действительно, делать совершенно нечего и пожалуй можно прогуляться. Не прошло и пяти минут как я уже был в назначенном месте. Время еще есть, мне удалось добраться заблаговременно. Внезапно похолодало, на парк опустился туман. Я спрятал руки в карманы и уселся на ближайшую лавочку.
— И чего я жду?
«Чуда?»
— Разве что...
«Хочешь сказать оно не стоит того. Даже маленький шанс, после обреченного одиночества ты хочешь отпустить вот так? Даже не пошевелив и пальцем?!»
— Но это глупо!
«Глупо было дать ей уйти еще в первый раз и глупо было ее держать в голове после!»
— Возможно...
Мысли прервались стуком каблуков. Неужели?! Я резко развернулся в ту сторону откуда доносились шаги. Девушка, определенно девушка. Серый плащ, высокие сапожки, перчатки, сумочка, а лицо... ах нет, это была не она.
— Простите, вы кого-то ждете?
Я обернулся и внутри вновь загорелся огонек:
— Это вы?
— Как видите, — девушка судя по всему сама не верила в произошедшее.
— Вы... вы услышали, пришли!
— Хм, да. И вы тоже.
Мы улыбнулись друг другу и молча встали не двигаясь и ничего не говоря. Молчание затягивалось, я должен был что-то сказать, но от неожиданности развития событий язык не двигался и рот словно онемел. Уже становилось совсем не ловко, как девушка подошла ко мне и неожиданно обняла. Я обнял ее в ответ, прижал к себе. Она была ниже ростом и ушком прильнула прямо к груди.
— Ваше сердце так громко стучит...
— Потому что вы вернули его к жизни...
Больше я ничего не сказал, молчала и она, лишь слушая мое сердце с улыбкой на устах. В словах не было смысла и я не писатель, в детстве книг почти не читал и словарный запас не мог похвастаться такими словами, которые передали бы хоть образ моих чувств. Куда красноречивее будет сердце — это его стихия.
Отредактировано Бальтазар де Блэгас (01.07.2011 03:18)