Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Кузница идей » Мастерская Кристофера Андерса

Мастерская Кристофера Андерса

Сообщений 31 страница 60 из 153

1

Мастерская Кристофера Андерса создана с высокой целью — для созидания. Созидаться будет красота и литература. А в промежутках между созиданием можно и просто приятно поболтать. ^^

+1

31

Кристофер Андерс, пополню, пожалуй, ряды поклонниц вашего мастерства. Где бы научиться так писать, как вы?

Отредактировано Амелия Аскар (02.09.2015 19:12)

+1

32

Кристофер Андерс написал(а):

Вы мне льстите https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57299-3.gif. Вес секрет в правильной музыке, ну и внимание к словам, которые вы говорили.

Это вы себя недооцениваете. Настрочить описаний под музыку может каждый. Главное не это. В ответ на свои пожелания я получаю тексты человека, у которого, помимо умения стилизовать текст как угодно, имеются за душой чувство юмора, эрудиция, жизненный опыт и именно что внимание к интересам читателя.

А вот здоровье своё не забрасывайте. Бронхит — штука серьезная. Помню проболел им пол года. Ходил кашлял, как шахтер из забоя вернувшийся. Так что скорее поправляйтесь. Нам вы нужны с ясной головой и прекрасным настроением.

Тоже кашляю, но лечусь, лечусь изо всех сил. Мне нельзя болеть. Спасибо за внимание к моему здоровью. https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57299-3.gif Уж теперь непременно пойду на поправку.

Звонил Жилю, передавал привет. Он был на веселе, уходит в отпуск, поэтому нажелал вам столько всего, что даже и не упомню (здоровья, финансов, семьи крепкой, стабильной плюсовой температуры за окном, банку варенья и корзину печения, и т.д.)

Обалдеть можно! https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57304-1.gif Широкой души человек, судя по всему, не мелочится. https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-5.gif Спасибо ему большое — я прямо оживаю. https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57299-3.gif

Что еще нужно подправить? Обнаружилось, что у нас из рук вон плохо описана химера мантикора. Часть описаний беззастенчиво стибрена с Википедии, часть написана из рук вон неважно. Стыдобушка!

Надо эти описания причесать и облагородить.

Свернутый текст

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best6.png

Массивное существо с головой льва, крыльями и конечностями нетопыря и хвостом скорпиона. Высотой в холке достигает полутора метров. Обычно передвигается на четырех лапах, но может и на двух задних. Передние лапы похожи на когтистые лапы нетопыря, задние — на львиные, развиты хватательные пальцы. Тело имеет развитую мускулатуру. В некоторых местах на нем заметны хитиновые покрытия. Задние лапы приспособлены к длинным и высоким прыжкам. Имеет скорпионий хвост из 7 сегментов. Последний сегмент оканчивается утолщением и ядовитым жалом с шипами, яд которых убивает мгновенно. Мантикора имеет густую гриву, три ряда зубов и ярко-желтые глаза. Является хищником и может охотиться на людей. Поэтому на картинах и гравюрах часто можно увидеть изображение мантикоры с человеческой рукой или ногой в зубах.

Мантикора — засадный хищник. Она заседает в кустах близ дороги и резко выскакивает перед путником. Мантикора — сильный зверь, но и она не решается нападать на льва. Во всех случаях, когда упоминается питание мантикор, их меню включает мясо.

Характер имеет довольно скверный. Не выносит вторжения в свои владения, мантикору это жутко злит, и порой доводит до атак. Вне своего логова не подпускает к себе чужаков в поле видимости. Увидел тебя — беги. Все это поведение можно описать как «лучшая защита — это нападение». Не имеет никаких ценностей, кроме своего места обитания. Если кому-либо удастся приручить это существо, то такой охранник избавит от ряда проблем. Но едва ли получится это сделать из-за гордого нрава мантикоры. Не хочет быть ведомым или ведущим. Яростно относится ко всем ученым, считает их ошибкой, так как они создают всяческих тварей.

История создания:
Некогда в 1800 году, в семье вампиров, не имеющих точной и прямой принадлежности к какому либо роду, родился ребенок. Можно сказать, этот ребенок был не самым желанным происшествием в семье, так как Ролье переживали экономический кризис. Прожив в родном доме около пяти лет, мальчика отправили к родному дяде, который был довольно таки обеспечен. С шести лет, Уолис стал обучаться азам грамоты. Все это прекрасное время продолжалось не долго. В 1810 году умирает дядя. И снова Уолис возвращается в родной дом, где его появления не ждали. Прожив в доме, со званием «золушки» почти 4 года, родители так и не признали его родным и любимым сыном. В 15 летнем возрасте, паренек сбегает с дома, и присоединяется к местной шайке воров и попрошаек. Здесь он себя чувствует пускай менее обеспечено, но по крайней мере, уютней. За четыре года пребывания, в этой шайке, Уолис заслуживает какой никакой авторитет. Наступает 1820 год, после очередной стычки с защитниками правопорядка, Уолиса бросают его же друзья, еле живым, в одной из улочек Дракенфурта. В этот же вечер, по воле случая, по улочке проходил мужчина. Как позже оказалось, это был алхимик Риго Лосо. Он то и забрал к себе избитого паренька и выходил. Позже предложил ему эксперимент, точно он не сказал что хочет, но награда оказалась достойная, а именно 100 флоренов. Для парня деньги были очень важны, что он даже не спросил цель эксперимент. Впрочем, в итоге деньги стали не нужны. Алхимик решил создать химеру, не оповестив о своих намерениях Уолиса. Спустя время вампир был готов как биологическая составная, взятая за основу. Целью Риго было создать нечто среднее между скорпионом, львом, и человеком. Он решил совместить в одном организме самых опасных хищников. Самым сложным оказалось, прививание головы льва, так как это грозило отмиранием всего организма в целом. Хотя приращивание хвоста скорпиона, тоже представляло опасность, так как предстояло изменять структуру позвоночника. Несмотря на сложности, алхимик все же рискнул. Эксперимент прошел удачно, и ДНК вместе с тканями организмов, стали объединятся в единое целое. После генерации новой ДНК, созданная химера была помещена в подвал где, и «дозревала». Пришло время определить результат. После вскрытия подвала, эта тварь убила своего создателя, почти разрушив дом, вырвалась на волю. Возможно, он бы и не стал убивать создателя, так как был привязан к нему как к хозяину. Но им руководило чувство злобы, ведь из него сделали нечто страшное. Без его согласия, превратили в урода. В ярости он и проткнул алхимика жалом. После разгромив все в доме Риго, в знак мести. В мыслях бывшего Уолиса была адская смесь, ведь он не знал, кто он теперь. Что за тварь такая? С хвостом скорпиона и головой льва. Что теперь? Что ждет его? После побега Мантикора отправилась в лес, где нашла пещеру и обосновалась там. Периодически устраивая охоту на людей, вампиров или даже оборотней с гулями. Мантикора стала одним из не многих опасных хищников.

Имя мне Epibouleus Oxisor
«Он (Ктесий) уверяет, что дракенфуртский зверь „мартихора“ имеет тройной ряд зубов на обеих, — нижней и верхней челюстях, и он величиной со слона, его ноги походят на ноги льва; его лицо и уши имеют сходство с человеческими; его глаза желтые, а сам он красного цвета; хвост его такой же как и у земляного скорпиона, — в хвосте у него жало и он имеет способность выстреливать, как стрелами, иглами прикреплёнными у него к хвосту; голос его нечто среднее между звуком свирели и трубы; он может бегать также быстро как олень и ещё он людоед. („История животных“)».
Однако наиболее полное из описаний мантикоры сделано Элианом. Он приводит несколько любопытных подробностей: «Всякого, кто приближается к ней, она поражает своим жалом... Ядовитые шипы на её хвосте по толщине сравнимы со стеблем камыша, а длину имеют около 30 сантиметров... Она способна победить любое из животных или из человекообразных, за исключением льва». Флавий Филострат Старший упоминает о мантикоре как об одном из чудес, о которых Аполлоний Тианский расспрашивает Иарха на холме мудрецов.

Хочется заметить, что эти все описания появились за 6 лет существования Мантикоры, и трудно представить, сколько еще произойдет слухов и легенд. Так же есть слух о том, что если Мантикора испьет крови дракона, то она мутирует в Скорпикору, более сильную тварь.

0

33

Амелия Аскар, доброго времени суток. Еще раз повторюсь, человек я скромный, обычный и простой (как кубик Рубика). Хотел бы вам помочь, но не знаю как https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57311-4.gif. Могу рассказать вам как я это делаю. Первая мысль — всегда верная, потому беру первую попавшуюся мыслишку, подбираю под нее музыку, закрываю глаза и начинаю представлять то, что нужно. Мне просто, я с детства фантазер https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/68998-4.gif. Фантазии же должны подкрепиться довольно плотным взаимодействие с физическим миром. Продумываешь все, вплоть до гвоздя. К сожалению, сегодняшние реали дают нам слишком много картинок и мало душевных ощущений. Прогуляйтесь по настоящему лесу к примеру, но строго в компании подготовленного для этого человека. А потом, спустя время, попробуйте все перенести на бумагу. Наверное так https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57315-3.gif. А вообще, может, стоит больше фантазировать?!

Коте де Мурло, доброго времени суток и вам. Как ваше самочувствие? С маньяком пока тяну, почему то оказалось, что уже придуманные личности мне описывать сложнее, чем придуманные мной. С этим товарищем та же история. Хочу найти изюминку, но, пока получаются унылые вещи в стиле кинофильмов «Молчание ягнят» и «Клетка». Я не про фильмы, они хорошие, а вот маньяки довольно приземленные, детская надорванная психика, насилие в юном возрасте, все по Фрейду дедушке. А хочется чего-то... Чтоб ух... А потом бах... Сидишь и думаешь, вот это поворот https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57313-3.gif. Да боги с ним, пока что.
Кстати, о кино. Около часа назад прочел ваше сообщение. Шестерни в голове закрутились, уставший за неделю мозг начал работать, впрочем, не знаю, в нужном ли направлении. Вспомнился мне один из моих любимых кинофильмов, а какой, узнаете, надеюсь сами. Встречайте Мантикору постом ниже.

+1

34

«Смутные времена всегда сопровождаются кровопролитиями. В каждом конфликте задействовано как минимум две стороны, и каждая из сторон, в свою очередь, стремится превзойти противника не только в военной тактике, но и в вооружении. Когда создали доспехи, появились булавы и клевцы. Стали прятаться за стенами замка, создали стенобитные машины. Прогресс никогда не стоял на месте. Развилась металлургия и химия, и примитивные катапульты сменили пушки. С появлением в армии ружей выжить в столкновении становилось все сложнее. Так, на смену боев в стиле шахматной доски, когда армия стояла напротив армии, обмениваясь выстрелами, пришла тактика диверсий и скрытых атак. Развивалась и алхимия, витиеватые умы которой давно заняли свою нишу в военных разработках. При любом строе, в любые времена, военные заказы были самыми прибыльными.»
Программа Химера, проводимая под эгидой (тут можно указать любой алхимический институт на ваш выбор), преследовала цель выведения новых видов животных, способных к дрессировке и уничтожению живой силы противника в условиях городских боев и фортификаций. Лучшие умы спонсировали толстейшие кошельки Дракенфурта. Множество экспериментов увенчалось успехом, но вот свет увидели далеко не все. К таким относился проект бруггианского алхимика Ральфа Ульриха Аскара под названием «Мантикора», начавшийся в 1775 и продлившимся пять лет.
В основу эксперимента вошло смешение геномов нетопыря, кота и скорпиона, путем геноморфной сепарации (вот загнул так загнул). Целью эксперимента обозначалось создание животного, способного бесшумно проникать в укрепления противника с последующим его уничтожением. Первых результатов удалось добиться уже через полгода. Однако образец под номером один оказался нестабилен, геном скорпиона не смог ассимилироваться с нервной системой млекопитающего. Как следствие, образец умер от разжижения спинного мозга.
(Ученый) выход нашел не сразу. Пришлось задействовать еще ряд ученых, хирургов, химиков. В результате был найден новый способ ассимиляции, хирургическое приживление нужного материала с последующей обработкой нейрорецепторов высокочистыми стимуляторами, после чего полученный геном изымался и искусственно проходил несколько циклов самовоспроизведения. Получение финального образца заняло четыре года исследовательской работы. Образец «Мантикора» был представлен совету попечителей, после чего продолжилось исследование новой живой структуры.
Полученный образец большей частью тела напоминает лишенное волосяного покрова представителя отряда кошачьих. Мышечная структура укреплена и больше напоминает тело льва. Передние конечности видоизменены, пальцы стали тоньше и достигали десяти сантиметров, что отчетливо напоминает строение конечностей нетопыря. Также изменен размер и структурный состав когтей, как и с костями, избыток кремния делает их прочность равной металлу. Кости лопаток стали сложнее по форме, что способствует надежному суставному соединению костей крыльев. Размах крыльев составляет около полуметра. Это не позволяет животному летать в полноценном понимании этого слова, однако это открывает возможность пикировать, делая спуск с высоты быстрым и безопасным. Крестец продолжается скорпионьим хвостом. Нейростимуляторы идеально прижили две разные структуры. Под прочным хитином остались кости и мышцы хвоста кошачьих. Жало длиной семь сантиметров, хитином оплетает ядовитую железу, содержащей нейротоксин, способный вызвать мгновенный паралич. Кости и мышечьная структура головы изменены до неузнаваемости. Морда почти плоская, отдаленно напоминает человеческое лицевое строение. Нижняя челюсть расширена. В ротовой полости расположены три ряда зубов. Глаза не уступают кошачьим, практически идеальное зрение в темноте. Рост в холке составляет полтора метра, обхват груди около метра. Провести более точные замеры не представилось возможным. Животное обладает повышенной агрессией и содержится в клетке.
Геном «Мантикоры» был введен в двух кошек, пепельного и рыжего цвета. Получившиеся особи, самец и самка, остались с тем цветом кожного покрова, каким прежде была их шерсть. Далее для инкубации будут использоваться млекопитающие с исключительно темной пигментацией. Животные были доставлены на полигон, где за ними продолжилось наблюдение.
Животные проявляют склонность к оборудованию логова для вывода последующего потомства. Территорию метят, ревностно обороняют. Для умственных способностей будет верным термин самообучаемость. Животные быстро адаптируются к новой обстановке. Охотничьей инстинкт доминирует даже над инстинктом выживания, животные практически лишены чувства страха, видимо стимуляторы повлияли на центры головного мозга. Кроме того, результаты боевых испытаний показали, что животные способны охотится в паре, что делает атаки эти особи исключительно летальными.
Проверки мышечной силы показали, что животное способно одним ударом лапы или укусом раздробить позвонки крупного животного. Для эксперимента использовались коровы. Эксперименты на лошадях дали положительный результат, подопытные были настигнуты и уничтожены. Попытка дрессировки потерпела полный провал. На данный момент единицы проекта «Мантикора» уничтожили уже пять сотрудников. Дальнейшие разработки требуют серьезного финансирования в виду дороговизны нейроблокаторов, с помощью которых мы намерены установить у образцов чувство привязанности к хозяину.
(Доклад председателю Вескеру о результатах проекта «Мантикора».)
Программу «Мантикора» продолжить. Не отвлекайтесь на другие исследования и сосредоточьте свои усилия только на этом проекте. И еще, это приказ.
(Ответная телеграмма председателя Вескера)

Отредактировано Кристофер Андерс (07.09.2015 13:48)

+2

35

Здравствуйте, дорогой Кристофер!  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57299-4.gif

Я вот как раз собираюсь через час на прием к врачу — там и выяснится, как мой бронхит поживает. По ощущениям, выкарабкиваюсь потихоньку. Уже менее вялая и дохлая :)

С маньяком пока тяну, почему то оказалось, что уже придуманные личности мне описывать сложнее, чем придуманные мной. С этим товарищем та же история. Хочу найти изюминку, но, пока получаются унылые вещи в стиле кинофильмов "Молчание ягнят" и "Клетка". Я не про фильмы, они хорошие, а вот маньяки довольно приземленные, детская надорванная психика, насилие в юном возрасте, все по Фрейду дедушке.

Ничего, маньяк нас не торопит. А насчет изюминки... Вы знаете, особенность этого товарища заключается как раз в том, что не было у него никаких травм, насилия в детстве, фрейдизма. Он просто-напросто такое себе, знаете, тупое беспричинное зло безо всяких сложных подтекстов, как Алекс из «Заводного апельсина» или герои «Забавных игр» Михаэля Ханеке. Он получает удовольствие от насилия, ему нравится унижать, причинять боль, убивать — вот и вся недолга. Причем убивать ему нравится все больше вампиресс и ревенанток. Не то чтобы он затаил на вампиров обиду или питал к ним какой-то особенно лютую ненависть — нет, молоденьких девушек из вампиресс и ревенанток он предпочитает, потому что не чужд прекрасного — убить утонченную красавицу ему приятнее, чем девушку непримечательной наружности. Такой себе ублюдок-ценитель-красоты. Иными словами, его мотив — убить красоту от извращенной любви к ней. Это потом уж народная молва приписала ему классовую ненависть к угнетателям-кровопийцам, возведя мерзавца чуть ли не в ранг народного мстителя.

0

36

Думаю, будет уместно небольшое, вольное продолжение, вроде как было такое, говорят даже сбежало? Ну, вы сами знаете,  критика, ценз... https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/68677-1.gif
У меня начало одиннадцатого, а выходные тоже придется на работе проводить. Надеюсь порадовал вас постом.
Ваш К.А.

Чрезвычайно порадовали!  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57311-2.gif  Правда, фильм, к своему конфузу, я так и не узнала. Единственно вспомнилась эта лента. Я ее все планировала, планировала, да так и не собралась посмотреть. Видимо, пришло время.  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57311-5.gif

Простите, пожалуйста, но мне уже пора отчаливать в поликлинику, поэтому разбирать по косточкам вашу мантикору буду уже завтра (заодно и следующие задачи распишу). Это ведь ничего, что не сразу? https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/69016-4.gif

0

37

Совершенно ничего страшного. А с фильмом все намного попсовее. Серия кинофильмов и игр под названием resident evil, люблю тематику зомбиапокалипсиса. Каждое утро жду пробуждения в мире где все стали кровожадными тварями https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/94369.gif. Видимо я оптимист-пессимист.
А вот с «Заводным апельсином» вышла хорошая подсказка. Сразу и музычка нашлась. Постараюсь сегодня порадовать.
Поправляйтесь.

Отредактировано Кристофер Андерс (06.09.2015 04:27)

0

38

Надо описать еще две локации:

1. Первая: Водопады Спокойствия и Древо Галбурвас (обитель горных троллей)

По духу ну совершенно «ваша» локация. Это место находится где-то у подножия Дымных гор, и где-то рядом там живут пакостные горные тролли.

2. Вторая: Охотничий домик

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/28-Predmestya-i-okrestnosti/pio6.png
К этой уже прилагаются какие-никакие описания, но им не хватает души и огня:
«Когда-то это был приличный охотничий домик. Но время не было к нему благосклонно: последние годы здание стало сильно хиреть, зарастать лишаем и мхом, проседать в болотистую почву. Неизвестно, кто его построил, и кто здесь раньше жил, но о безопасности хозяин заботился достойно. Массивные двери хижины заперты на подвесной замок и простую систему засовов. Можно открыть их и снаружи, только нужно знать, где расположены нужные петли, отворяющие дверь. Внутри же тьма и беспорядок. Солнечный свет не проникает в окна из-за стены окружающих дом деревьев. Здесь осталась вся мебель и различные украшения, картины, вазы и многое другое, скрытое под слоем пыли. Дымоход печки, выложенный заросшими камнями, выходит на западную часть этого холмика. Вокруг одни деревья; шепот листьев и шелест трав наполняют округу миром и спокойствием. Но здесь можно встретить и хищников, блуждающих в поисках добычи».

0

39

Серия кинофильмов и игр под названием resident evil, люблю тематику зомбиапокалипсиса. Каждое утро жду пробуждения в мире где все стали кровожадными тварями

Я их смотрела, но, видимо, только на Миллу в бронелифчике сквозь пальцы. А ведь могла бы догадаться по саундтреку!  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57304-5.gif

Слушайте, да вы наш человек! Я тоже частенько мечтаю о подобном. А еще мне нравится воображать мир после катастрофы, да и сами катастрофы...  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57299-3.gif

Теперь разбор вашей мантикоры. Грамматика и прочее:

Свернутый текст

Бруггеанского алхимика

бруггианского (и с маленькой буквы)

(Может есть кто знаменитый?)

Ха! Конечно! Ральф Ульрих Аскар.

геноморфной сепарации (вот загнул так загнул)

Ой, это щито такое?  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57304-1.gif  Поясните, пожалуйста, любопытному созданию https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/69016-4.gif

Однако, образец

Запятая не нужна.

Восемь поколений животных, перед получением финального образца, заняли четыре года исследовательской работы.

Не поняла это предложение. Тут либо знаки расставлены неправильно, либо что-то с согласованием. Не могли бы вы переформулировать его?

Это не позволяет животному летать, в

Запятая лишняя.

однако, это

Еще одна лишняя.

Жало, длинной

Лишняя запятая + "длиной" пишется с одной "н".

Спасибо большое! До чего шикарная получилась мантикора!  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-4.gif Прямо не нарадуюсь на нее.

0

40

Кристофер Андерс, с фантазией все в порядке, не хватает легкости пера. Хочется отпустить самоконтроль погулять и писать как пишется, как бог на душу положит, не вымучивая слова и формулировки. Музыка и природа, говорите? Надо попробовать.

Отредактировано Амелия Аскар (07.09.2015 10:42)

+1

41

Котэ де Мурло, доброго времени суток. Хорошо что вам понравилась Мантикорка. Признаться, думал что будет обратный эффект. Все исправил, кроме одного, осталось выбрать институт, в недрах которого все это проводилось. (пометка в скобочках)
А на счет геноморфной сепарации, разве я похож на алхимика?! Откуда мне знать. Давайте вместе поинтересуемся у Ральфа Ульриха https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-3.gif. Кто их, толмачей этих разберет. Как скажут что, так стоишь и думаешь, обзывает или хвалит https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57304-4.gif.
Ваш, опять в шкодливом настроении, К. А.

Отредактировано Кристофер Андерс (07.09.2015 14:06)

0

42

Все исправил, кроме одного, осталось выбрать институт, в недрах которого все это проводилось.

Это не по моей части, и тут надо держать совет с другими членами нашей команды игроделов. Я спрошу, а потом сообщу вам, как назвать этот институт.  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/69016-4.gif

0

43

Водопады Спокойствия и Древо Галбурвас (обитель горных троллей)
Уркас встал засветло, потянулся, разминая кости и принялся выбираться из своей пещеры. Путь был извилистый, нередко приходилось вставать на четвереньки, но сегодня он спешил к древу Галбурвас, чей голос, в обмен на дар, показывал картинки в голове. Ради этого утра ему пришлось весь остаток вчерашнего дня гоняться за зайцем, чья остывшая тушка лежала теперь возле самого входа, под кучей камней, чтобы никто не стащил. И правда, не стащили, уже на пол пути к утреннему свету нос учуял запах шерсти и крови.
Долгую дорогу вниз массивные ноги одолели без труда. Только вот мертвый заяц мешался подмышкой и все время норовил выпасть. Но тролль двигался уверенно, почти бесшумно, уж этого у его племени было не отнять, ведомый еще пока далеким звуком падающей воды.
Огромную зеленую долину, укрывшуюся между телами гор, уже осветило солнце. Уркас молча оглядел свои владения. Бурные горные ручейки и речушки срывались с отвесных склонов ущелья, заглушая своим шумом прочие звуки. Водопадов здесь было столь много, что долину почти полностью окружала вода. Прекрасные охотничьи угодья. Можно было отсидеться в кустарнике и напасть на зазевавшуюся зверушку. Можно было и незаметно подкрасться к стоянке двуногих, которые изредка здесь появлялись, но подолгу задерживались у подножья холма, над которым возвышался прародитель всех древ, могучий Галбурвас. Ствол его возвышался так высоко, что издалека его можно было принять за зеленую гору. То тут, то там, по всей долине из земли вырывались крепкие, толстые, как сам Уркас, корни. Поросшие мхом и лишайником служили они укрытиями для многих мелких грызунов, а ветви, домом для самых разных птиц, что и сейчас кружились над головой.
Троль внимательно огляделся вокруг, принюхался, и не заметив ничего подозрительного он двинулся через воду, подняв мертвого зайца над водой. Неразличимая ни для кого другого тропа резко пошла вверх, ведя к большому камню, у самого ствола древа. Толстые пальцы погладили процарапанные кем-то на холодном теле валуна борозды, сплетающиеся в странные узелки и знаки. Огромный кулак разжался, опуская тушку на камень, затем рядом с зайцем легли два желтых камешка. Древо ответило благосклонным скрипом. Уркас, с приоткрытым ртом, поднял голову вверх, разглядывая картинки былого, проносящиеся в его голове.

Как-то так https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57311-4.gif. Есть еще пара задумок, интересует?

Отредактировано Кристофер Андерс (09.09.2015 14:15)

+1

44

Охотничий домик
Это только с виду охотничий домик, или зимовье, уж как кому угодно, казался заброшенным. Прохудилась крыша, сгнила доска, да кто будет обращать особое на это внимание. Просто представьте, какое хлопотное дел везти материал для починки. Телега постоянно застревает в болотистой почве, молодые деревца, взявшиеся расти на тропе, за весну превращаются в невысокий частокол. И это при охотничьем сезоне в самом разгаре. Непозволительная роскошь. Так что, приходилось чинить домик раз в несколько лет, затрачивая на это несколько недель. А пока позволяли стенам и крыше зарастать мхом, лишнюю воду впитает да зимой утеплит, прочно заняв щели меж брёвен.
Неизвестно, кто его построил, и кто здесь раньше жил, но о безопасности хозяин заботился достойно. Массивные двери хижины заперты на подвесной замок и простую систему засовов. Можно открыть их и снаружи, только нужно знать, где расположены нужные петли, отворяющие дверь. Внутри же тьма и беспорядок. Солнечный свет не проникает в окна из-за стены окружающих дом деревьев. Здесь, скрытая под слоем пыли, осталась самая необходимая мебель и кухонная утварь. На верхних полках стояли запечатанные сургучом горшки. Здесь, перед отъездом в самом начале зимы, оставили последние постояльцы скромный запас круп, соли и перца. Так было принято у охотников еще в стародавние времена. Заблудился в лесу, нашел зимовье, отогрелся и поел. «Незваному гостю спасенье, а рачительному хозяину пред Розой услуженье», — гласила старая присказка.
Охотиться в этих местах одно удовольствие, а потом, можно разжечь камин, труба которого выходит на западную часть этого холмика, и под свежеприготовленную дичь и хмельные напитки, куда же без них на охоте, послушать байки товарищей. Вокруг одни деревья; шепот листьев и шелест трав наполняют округу миром и спокойствием. Но не стоит выходить за дверь ночью, здесь можно встретить и хищников, блуждающих в поисках добычи.

Отредактировано Кристофер Андерс (11.09.2015 15:02)

+1

45

Уркас встал засветло, потянулся, разминая кости и принялся выбираться из своей пещеры.

Толстый тролль Уркас такой лапочка. https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-5.gif
Не подумайте плохого, но на вас гармонично села его роль. Мировоззрение тролля передано так, будто прямо сами там побывали, в зеленой и остроухой его голове, взглянули на мир его глазами.  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-4.gif
Из серьезных замечаний у меня только два: тролль пишется с удвоенной л; полпути пишется слитно.

Дальше пунктуация пошла:

разминая кости

Тут нужна запятая после «кости».

там, по всей

Лишняя.

ветви, домом

Тут напрашивается тире вместо запятой.

камню, у самого ствола древа

Лишняя.

голос, в обмен на дар, показывал

И тут не нужны запятые:

Уркас, с приоткрытым ртом, поднял

Но это чисто для вас. Я уже отредактировала Уркаса и перенесла его сюда: Водопады Спокойствия и Древо Галбурвас (обитель горных троллей)

Как-то так  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57311-4.gif. Есть еще пара задумок, интересует?

Эм-м-м. Задумок по поводу чего?

0

46

Телега постоянно застревает в болотистой почве, молодые деревца, взявшиеся расти на тропе, за весну превращались в невысокий частокол.

Тут не очень ладно получилось. Прыгаете от одного времени глагола к другому. Перепишите, пожалуйста, абзац с этим предложением. Как-то так: «Везти материал для починки слишком хлопотное дело. Телега постоянно застревает в болотистой почве, молодые деревца, взявшиеся расти на тропе, за весну превращаются в невысокий частокол. Так что чинят домик раз в несколько лет, затрачивая на это несколько недель, а до тех пор приходится позволять стенам и крыше зарастать мхом, что, в общем, тоже неплохо: лишнюю воду впитает да зимой утеплит, прочно заняв щели меж брёвен».

Здесь, перед отъездом в самом начале зимы, оставили последние постояльцы скромный запас круп, соли и перца. Так было принято у охотников еще в стародавние времена. Заблудился в лесу, нашел зимовье, отогрелся и поел. «Незваному гостю спасенье, а рачительному хозяину пред Розой услуженье», - гласила старая присказка.

А вот за это спасибо — очень славный бытовой штришок, придающий описаниям достоверности.

Пока описания домика не переношу, их надо подправить.

А я тем временем все ищу картинки для бани.

Поглядите что нашлось:

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/9C8fl.png
http://s7.uploads.ru/tzWHi.png

И еще:
http://s2.uploads.ru/GBmOS.jpg

Место отдыха после бани:
http://s6.uploads.ru/Hfm40.jpg

0

47

На будущее: надо еще описать роскошную оранжерею в ботаническом саду:

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/22-Centralnyj-park/6.1.png

0

48

Котэ де Мурло, не ожидал, что Уркас вам понравится. А по сему, вопрос про задумки отпадает сам собой. Имел я в виду несколько задумок про эту локацию, а выбрал первую мысль. Насчет же самого Уркаса, мне есть с кого писать https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57311-4.gif. У меня живет в доме пес, его зовут Юф. Он смотрит телевизор. Хотя, сказать что в жизни настоящей я тот еще Тролль (заметьте, с двумя буквами «л»), это не сказать ничего. Безграмотность повествования продолжает меня удручать. Впрочем, это мысли.
Охотничий домик я немножко поменял, хотя, признаться, не понял о чем вы наставляли. Это бывает. Для меня все складно да ладно, а для вас — напильником по струнам.
Завтра постараюсь порадовать историей Орлея.
Ушел гулять в оранжерею.
К.А.

+1

49

Кристофер Андерс, погодите еще убегать! Как вам картинки к бане-то? Какая всех лучше?

0

50

Я еще тут, а если повезет вам, то с пылу с жару поймаете Ораньжерею.  Понравилась, самая первая, помните, с обнаженной дамой. Я не собирался описывать просто ванную комнату, не внеся в нее некий простор для тех же компаньонок https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57312-3.gif

0

51

Кристофер Андерс, поняла, на обнаженную даму и бум ориентировать дальнейшие поиски.

хотя, признаться, не понял о чем вы наставляли.

Постараюсь объяснить. :) Дело в том, что неоправданные смыслом текста перескоки времен глаголов ведут к стилистическим шероховатостям и лексическим ошибкам. Вот только что было «телега постоянно застревает» (настоящее время) — и тут же «за весну превращались» (прошедшее время). Мозг читателя воспринимает это как неприятный разрыв шаблона, таракашки в его голове начинают недоуменно метаться: «Когда же это происходило? происходит? будет происходить? О-о-ой, мы запутались!» — поэтому в процессе оттачивания пера что поэту, что прозаику крайне важно следить за тем, чтобы глаголы у него жили всегда в одном времени.  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/69016-4.gif

Для меня все складно да ладно, а для вас — напильником по струнам.

Простите, конечно, за занудство https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-5.gif , но должен же у творческой единицы быть строгий редактор и цензор, чтобы единица, загораясь спортивным азартом стать еще более творческой, развивалась в настоящую величину? https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57312-2.gif

0

52

Всегда верна первая мысль https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-3.gif, прозорливый грек знал что говорит. Оставьте ее, да будет с поисками. Мне не охота добавлять вам мученье. Помимо меня у вас куча забот. Разрешите вопрос? Впрочем, не дождавшись разрешения, я его озвучу. Кем вы работаете? У вас гибкий ум, упорядоченность, орфография на пять с плюсом. Просто мы с Жилем поспорили, я думаю, у вас журналистика, он, адвокатура. Впрочем, не желаете, забудьте.

0

53

Мне не охота добавлять вам мученье.

Благодарю вас за заботу https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57299-3.gif, но поскольку я все равно сейчас занята поисками картинок для локаций, это не затрудняет меня нисколько: в процессе поиска других картинок кое-что и на тему бани находится. Мне бы хотелось найти обнаженную в термах, исполненную каким-то современным автором, но если не получится, оставлю приглянувшуюся вам, и на том будет ладно.

Разрешите вопрос? Впрочем, не дождавшись разрешения, я его озвучу. Кем вы работаете? У вас гибкий ум, упорядоченность, орфография на пять с плюсом. Просто мы с Жилем поспорили, я думаю, у вас журналистика, он, адвокатура. Впрочем, не желаете, забудте.

Спасибо за комплименты. Смутили  :blush:

0

54

От лица безумного уличного проповедника.

Крутотень же! Правда, понравилась задумка. Можно еще что-то против общества трансгуманистов приписать к этой проповеди. Трансгуманисты — это те, которые выступают против религиозного обскурантизма, за научную картину мира и за прогресс бионики, основное направление развития которой видят в изыскании способов продлить жизнь человека посредством усовершенствования его тела.

Что-то в духе: «Извратили природу растений, поправши волю богини. Что дальше? До какой еще богомерзости доведет их этот самый прогресс? Начнут выращивать в пробирках уже не ромашку и примулу, не химер и гомункулов, а живых людей и вампиров?»

0

55

И вы спрашивали — что есть такое геноморфная сепарация?! Нет, я конечно понимаю, пропустить букву в слове теплицы в час ночи(прошлый пост), это еще ничего (позоруха конечно). Но вот так, на сонный мозг... Я еще себя троллем (С двумя «Л») называл.
Лучше вам не знать на что мы спорили. Прям сюжет для анекдота — встретились как то раз тролль и художник, да тролль ему и говорит...
Это уже все завтра. Полночь скоро. (не обрастаю шерстью и не кидаюсь на прохожих). Примите соболезнования вашему ремеслу, адская работа. Все будет завтра. Спокойной ночи вам, через часов семь, я полагаю.

0

56

И вам спокойной ночи и мягкой подушки, дорогой Кристофер. Отдыхайте. Пусть легкокрылая Муза кружит над вашим изголовьем и навевает вам самые добрые и чудесные сны.  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57314-4.gif

Р. S. Перенесла Охотничий домик.

0

57

Кристофер Андерс, у меня довольно неожиданный вопрос: где термы, по идее, должны открыться в Дракенфурте? В квартале богачей или бедняков? Те, которые вы описали, по обстановке ближе к богачам, по смыслу — к беднякам. Куда же их? А то пора бы уже локацию открывать. Зиновия Ефимовича потом добавим, а обнаженную в символической тряпице уже и сейчас можно.

0

58

Eric Tingstad & Nancy Rumbel — The Jester https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/68998-1.gif
Прошу прощения. Обещал в выходные. Дача, строительство дома, картошка. Три недели до отпуска. Христианский миссия так не воспарял как я воспарю.
Будь ты беден или богат, будь ты философ или обыватель, никуда не деться тебе от земных забот — человече. А где заботы, там и радости)). Вот вам и ответ. Расположено сие место в самом богатейшем районе, но мытье, это ширма. Здесь есть место и самым низменным инстинктам, здесь место делам, которые принято обсуждать отдохнувшим, ибо суммы крутятся такие, что на новую революцию хватило бы с избытком, бандитские сходки, корпоративы дознавателей... Пользуйся читатель и твори))). Вы сказали однажды, — «У нас все серьезно». Вот я и подумал о таком месте, сливной яме коррупционеров и прочей паразитирующей на теле народа твари. Не подумайте, я против политики https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57314-5.gif, просто пришлось жить в этом мире.
С портретом возникли небольшие заминки. Жиль сейчас отдыхает в славном Санкт Питембурге. Общается с тамошней богемой. Ему это очень полезно, и нужно, пока ждем. А в целом так вот обстоят дела. Опять пообещаю, все завтра!!!
Забавно, не один «смайлик» ни выражает дикую усталость. Просто размышлизм... Или повод для обновления парка «смайликов»?!
Ваш К.А.
p.s.: Промолчал бы, но просто вы спросили. А так, когда я не в форме (не физической, а умственной), предпочитаю вообще не заходить на форум.

+1

59

Кристофер Андерс, заходите к нам всегда, когда вздумается https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif
Вот лично я очень люблю вас читать в любом настроении https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/69016-4.gif

0

60

Не стоит, дорогая Альба. Я рассказываю страшные сказки.

0

Вы здесь » Дракенфурт » Кузница идей » Мастерская Кристофера Андерса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно