http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/19-Volkogore/11.png

«Птичьи косточки» предстает перед нами совершенно типичным для этого района, скроенным по старомодному фасону зданием добротной кирпичной кладки. Почему именно «Птичьи косточки»? Возможно, из-за фасада, обшитого белым деревом с резными деталями, которые, если прищуриться, действительно немного напоминают узор из воробьиных скелетов со страниц анатомического атласа. Или потому, что в сочных рябиновых кронах местного палисадника гнездится прорва разнообразных птиц, большинство из которых — крикливые галки. А может... Может, это анаграмма имени первого владельца? Впрочем, шут с ним, с названием. Мало ли на Клеверных холмах живет чудаков? Сам особняк, благодаря причудливости владельцев, перестраивался и изменялся множество раз. Эти перемены видны уже в фасаде дома: многочисленные пристройки и огромное отличие левого крыла от правового.

Открыв входную резную дверь, попадаешь в чистый, вплоть до стерильности, дом, где все на своих местах, никакой лишней детали, из-за этого все здесь кажется чужим, неуютным и необжитым. Если в обычных, не таких помпезных домах, чувствуется налет жизни, там оброненная вещь (будь то ручка, брошенная на исписанных листах бумаги или раскрытая книга, оставленная на столе), тут продавленное любимое кресло, в «Птичьих косточках» ничего этого нет. Например, заглянем в музыкальную комнату. Мы увидим лишь музыкальные инструменты, кажется из которых никогда не звучали прекрасные бессмертные мелодии и ноты, которые ни разу не открывали для этого мира. Стоишь в середине комнаты и боишься до дрожи в коленях, присесть на зеркально чистый стул или пролистать любопытную книгу. В голове звучит голос строгой экономки: «Руками ничего не трогать!».

Как и в любом уважающем себя старинном доме, здесь имеется множество тайных комнат и потайных лестниц, уходящих в никуда, не говоря уже о разнообразных пустотах в стенах здания. В коридорах гуляют сквозняки, появляющиеся неожиданно и также таинственно исчезающие. В лунные ночи в нишах стен, если хорошо приглядеться можно рассмотреть двери, ведущие в неведомые комнаты. Но возможно, это всего лишь легенды старинного дома «Птичьи косточки».

Этот большой каменный дом имеет странное название — «Птичьи косточки», хотя местные давно уже к нему привыкли. Он окружен внушительным густым садом, снаружи обшит белым деревом с резными деталями, которые напомнили одному из первых владельцев птичий скелет, изнутри весь оформлен в сине-голубых цветах с ненавязчивыми золочёными деталями интерьера. Вампир, строивший это здание, был и шутником, и параноиком, поэтому, несмотря на небольшое количество комнат, в проходных помещениях первого этажа легко заблудиться. В постройке есть пара тайных комнат, скрытых лестниц и переходов в полостях стен. На первом этаже обустроены гостиная, терраса, кухня, постоянно пустующие гостевые спальни, которые, тем не менее, тоже поддерживаются в чистоте и порядке. На втором этаже находятся библиотека, кабинет, гардеробная и спальня хозяйки. В подвале — погреб и лаборатория. Ещё одна лаборатория располагается под самой крышей дома, в башенке, дверь туда замаскирована. Остальные помещения практически не используются.

-----------------------------------------------------

«Птичьи косточки» находится в сорока минутах верховой езды от Кафедральной площади, соседствуя с домами «Седая черепица» и «Тубероза», расположенными по другую сторону улицы, и домами «Белый кэльпи» и «Пять ступеней в рай», расположенными вверх по улице (справа от входа в описываемый дом).
Забрести сюда можно пешком, значительно удалившись от Главного проспекта, или на извозчике.