Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библиотека

Сообщений 31 страница 60 из 102

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/23-Zamok-Alukarda/3.png

Просторный зал библиотеки погружен в мягкий сумрак. Солнечный лучи, с трудом проходя сквозь тусклые окна, слабо освещают проходы между стеллажами. Массивные мраморные колонны подчеркивают монументальность здания и величие находящихся в ее стенах книг. Несмотря на некоторое запустение, отсутствие посетителей и вездесущую пыль, здесь все еще чувствуется дух могучей архаики, хранящей память веков.

Крепкие стеллажи образуют ровные ряды, помеченные, как улицы древнего города, металлическими табличками: «История Хастиаса», «Картография XVI века», «Теория Розианства»... К каждому книжному шкафу приставлена длинная лестница, с помощью которой можно добраться до самых верхних полок. Библиотечный зал обрамляет широкая галерея, где расположилась картотека — несколько десятков похожих на соты шкафов с маленькими ящиками, хранящими пожелтевшие от времени библиографические карточки. Собрание библиотеки воистину огромно. Здесь нет полуистлевших рукописей древнейших вампиров, однако здесь собраны все известные литературные и научные труды за последние четыре века.

(Эдвард фон Блюменфрост)

Отредактировано Изабелла Фон Рей (28.03.2010 20:38)

0

31

Пруд  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Вампиресса закончила прочтение дневника, когда услышала мысли сестры. Повернувшись, к входу Фрейя заметила двух молодых людей.
«Не знала, что у нас есть брат». Убрав рукопись на месте, девушка направилась в сторону новоиспеченного родственника.
— Здравствуйте. Я так полагаю, вы Людвиг? Фрейя, — вампиресса не стала протягивать руку, лишь кивнула головой в знак приветствия. Тут она услышала как Тамилия позвала всех рассматривать карту. Без особого интереса Фрейя мельком взглянула на бумагу. Глубоко вздохнув девушка покачала головой.
«Ну зачем я ввязалась в это?»

0

32

Алан задумчиво вглядывался в карту и...
— Ты уверен, что это она?
— Да. Я ее точно запомнил. Особенно изображения на этой карте...
Вдруг раздался резкий грубый голос.
— Кто вы такая?!
Это был тот самый мужчина, который так целеустремленно что-то искал в книгах. девушка же, к которой он обращался, подняла удивленные глаза на подошедшего. Она явно была удивлена. Алан посмотрел на незнакомца.
— Осторожно, Алан!
— Что случилось?
— У него расстегнута кобура, он явно кого-то хочет убить!
— Ээээ... Ты думаешь, меня?
— Не знаю, но осторожность не помешает.
— Понял.
— Могу вам задать тот же вопрос.
Девушка в упор посмотрела на стоящего перед ней мужчину и встала, так что бы оказаться между ним и столом, на котором лежала карта.
Как минимум не прилично спрашивать имя девушки пока сам не представитесь.
Алан подошел к этой женщине.
— Я с Вами полностью согласен, миледи. Молодой человек... Как Вам не стыдно перед этой прекрасной девой? Разве Вас не учили правилам этикета?
— Глупец!
— Ничего... Посмотрим его будущую реакцию...
— Если ты хочешь нарваться на пулю — твое дело.
— Не забудь. Ты ведь тоже пострадаешь. И кстати ты забыл про регенерацию?
— А если пуля серебряная?
— Мда... Об этом я не подумал...
— Застегните кобуру, чтобы избежать будущих проблем...
Алан явно ждал реакции этого весьма странного человека...

0

33

Тон одного из молодых людей покоробил девушку. Наглец. Вампиресса медленно подошла к столу и взглянула на карту. Коридоры, комнаты, подвалы, схематичные обозначения, не чего конкретного. Взгляд Фрейи переместился на кареглазого молодого человека. На губах заиграла улыбка.
— Фрейя Эйлмер. Мы с вами так и не познакомились — девушка глубоко вздохнула, стараясь не распространить холод. Внезапно сознание прорезали новые картинки прошлого.
Фрейя спешила на бал, в шикарном пышном платье. Где-то около кареты летел Тьма. Страх слегка сковывал вампирессу. Пятьдесят лет я не появлялась в обществе, и в первый же день новой жизни иду на бал. Может я сошла с ума? А вдруг я не сдержу гнев, что если все пойдет не по плану? Фрейя посмотрела в темное небо. Мама, присмотри за мной... Вампиресса сжала руку в кулак. Глубоко вздохнув, она снова улыбнулась.

0

34

Могу вам задать тот же вопрос.
Девушка в упор посмотрела на стоящего перед ней мужчину и встала, так что бы оказаться между ним и столом, на котором лежала карта.
Как минимум не прилично спрашивать имя девушки пока сам не представитесь.
Людовиг там похоже в ступоре — мелькнула мысль — приличия же соблюдают лишь те кто хочет опоздать на выстрел.
— Я первым задал этот вопрос. — ответил он — у меня много оснований уб... узнать ваше имя — он покосился на карту — ради вашего же блага прошу вас назвать имя и зачем вам эта карта? — он усмехнулся — она нужна мне.
Я с Вами полностью согласен, миледи. Молодой человек... Как Вам не стыдно перед этой прекрасной девой? Разве Вас не учили правилам этикета? Застегните кобуру, чтобы избежать будущих проблем...
Глупец
— На здоровье, — он вытащил пистолет и застегнул кобуру. — Я думаю, возражений нет? — Искатель выразительно направил револьвер прямо в голову.
Пусть пуля не серебренная но даже оборотня это убьёт. Если я не достану эту карту то я не получу ни награду, ни власть над временем.

0

35

Алан стоял рядом с девушкой. Он знал, что с убийцами дела плохи. Но все-таки... Взгляд одной из девушек переместился на него. На ее губах заиграла улыбка.
— Фрейя Эйлмер. Мы с вами так и не познакомились.
Алан на секунду отвлекся и повернулся к Фрейе.
— Алан Вулф. Очень приятно.
Он поклонился перед девой и снова вернулся к конфликту...
— На здоровье. Я думаю возражений нет?
Мужчина выразительно направил револьвер прямо в голову Алана
— Алан! Что ты теперь будешь делать?!
— Я не боюсь его. Меня так просто не испугать. Сам знаешь.
— Да, но... Алан, ты можешь умереть.
— А регенерация?
— Но твоя голова серьезно пострадает! Если ты и выживешь, то потеряешь часть памяти!
— Ничего... Я столько лет был в бегах! и больше не стану ни перед кем пресмыкаться!
Лицо Алана приобрело злое выражение. Моментом достав одну из шпаг (левую), легким движением он отодвинул нацелившийся на него пистолет.
— милсдарь... Советую решить это дело мирным путем, иначе кто-то из присутствующих может пострадать...
Этот мужчина явно хотел заполучить эту карту. Алан же подошел к этому типу поближе и закрыл своим телом вид на лежащую на столе карту.

0

36

милсдарь... Советую решить это дело мирным путем, иначе кто-то из присутствующих может пострадать...
милсдарь... вновь резануло память... — Рука Искателя слегка дрогнула. — Раньше я был джентельменом... но жизнь выбила из него всю вежливость.
Этот оборотень надпомнил ему его самого, Джоана, когда он скрывался от убийц отца... и мстил, мстил, мстил...
Что-то воспоминания нагрянули в самый неподходящий момент. — Все эти мысли пролетели за доли секунды, в глазах боль вновь сменилась на жёсткую решимость довести всё до конца.
— Пострадать? — произнёс он. — Пострадать здесь можешь только ты, оборотень, как бы быстро ты не махал шпагой, пуля её опередит-он сделал шаг назад и приготовился выстрелить если шпага двинется в его сторону.
Этот оборотень не успеет ничего сделать.

0

37

Алан не обращал внимания на его слова. Его это никак не затронуло.
— Пострадать? Пострадать здесь можешь только ты, оборотень, как бы быстро ты не махал шпагой, пуля её опередит.
— Я не собираюсь Вас убивать, но Вы сами лезете в пекло...
Алан достал вторую шпагу.
— Если Вы такой сильный, почему бы не сразиться на шпагах? А? Или Вы трусите, милсдарь?
Алан произнес последние слова с небольшой насмешкой.
— Если так будет дальше продолжаться, то у меня не будет другого выбора, как убить Вас.
Он отошел на небольшое расстояние и приготовил шпаги к бою...
— Алан, ты действительно этого хочешь?
— Не, сам посмотри — он сам лезет.
— Да. Думаю, если ты успеешь перевоплотиться, то сможешь не только выжить, но и убить его.
— Я же сказал! Я не желаю кого либо убивать!
— Ну... Если дело примет скверный оборот, мне придется вмешаться.
— Согласен...

0

38

Я не собираюсь Вас убивать, но Вы сами лезете в пекло...
Он достал вторую шпагу.
Если Вы такой сильный, почему бы не сразиться на шпагах? А? Или Вы трусите, милсдарь?
Оборотень произнес последние слова с небольшой насмешкой.
Если так будет дальше продолжаться, то у меня не будет другого выбора, как убить Вас.
Наконец-то дело дошло до самой сути. — подумал Искатель. — Но если в нём проснётся оборотень неприятностей не оберёшься...
— Отлично, — наконец ответил он, — только убить меня у вас едва ли получится. И я возьму свой меч а не эту дохлую палку-шпагу.
«Надо разбудить в нём зверя, — мелькнуло в голове, — после этого им займутся другие, а я под шумок украду карту».

0

39

Алан был на высоте своих возможностей. Он без эмоций отвечал на все слова соперника.
— Отлично, только убить меня у вас едва ли получится. И я возьму свой меч, а не эту дохлую палку-шпагу.
— Бери, что хочешь. Но битва будет честной...
Алан ждал, когда соперник примет бой и достанет свой меч.
— Похоже ты очень хочешь заполучить эту карту. Но ты ее не получишь. Она нужна нам для общего дела...
— Алан, я в полной готовности...
— Хорошо. Я тебе скажу, когда сможешь выступить...
Алан терпеливо смотрел на своего соперника... Был в ожидании...

0

40

«Нам? Интересно...»
Искатель знал что сейчас произойдёт, сначала время будет тянутся медленно, потом поскачет безумными прыжками, пока всё наконец не закончится.
Он положил пистолет и протянул руку за спину, берясь за рукоять меча-одновременно с этим ударив ногой по ноге противника.
Этот приём рассчитан на то чтобы противник потерял равновесие. После этого последовал бы добивающий удар. Но с таким противником он столкнулся четвёртый раз. Все предыдущие встречи закончились победой. Но очень тяжело давшейся.

Отредактировано Искатель (04.06.2010 15:03)

0

41

Соперник ударил Алана в ногу, но он, твердо устояв на задней, контратаковал. Одной шпагой нанес удар сверху, а за ним незамедлительно последовал второй колющий в живот.
— Давай, Алан. Ты сможешь!
Не мешай, пока дело не дошло до ручки.
— Ладно, ладно. Не горячись, я понял...
Алан был полон злости и решительности...

0

42

Резкий прыжок в сторону, но шпага всё же скользнула по доспеху не пробив его. Оттолкнув в оборотня ногой стул, он нанёс секущий удар в область шеи.
Вокруг них собралась толпа, уже были слышны крики.
«Если он превратится толпа либо жутко испугается, либо атакует его».
Эти мысли пронеслись в голове пока словно в замедленном темпе меч летел к своей цели.
«Что же не превращается? Или он контролирует превращения?»

0

43

Алан, отпрыгнув от стула, поставил одну шпагу под защиту своей шеи, а второй нанес круговой удар по ногам противника.
— Еще бы чуть-чуть...
Алан не терял сноровку. То, что он прожил многие годы в состоянии полной готовности к бою в любых условиях, помогали и здесь. Осторожно, пытаясь не задеть никого из толпы, наносил свирепые удары.
— Давай! Давай!
— Не мешай!

0

44

Замок «Бордо»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Гостеприимный дом фон Реев остался за спиной и удалялся из вида, пока, наконец, не превратился в маленькую точку, едва различимую из окна. Дождь не желал прекращаться и с наступлением утра, продолжая барабанить по крыше кареты.
Покидая стены особняка, Габриэль не забыл накинуть на свои плечи плотный плащ, но главное — регалии ордена. Юстициарам были чужды привязанности к вещам, будь то оружие, дом или деньги. Но сейчас это были единственные напоминания об анклаве, в котором он провел последний век своей жизни и о братьях и сестрах, с которыми воспитывался. Вопросы продолжали звучать в голове. И главная их причина сейчас находилась рядом с ним, всего в паре футов. Город стал постепенно просыпаться ото сна и наполняться жизнью, даже в этот облачный и серый день. Укрываясь ли под зонтиками, или прячась под крышами экипажей, жители спешили по своим делам, начиная рутинный распорядок дня. Остроконечные башни Трауменхальта неотвратимо приближались с каждым оборотом колеса. И с каждой накрученной милей что-то менялось в воздухе. Замок Дракулитов хранил память миллениумов. Темную память, таинственную. Хранил в себе знания, которые никогда не должны покидать его стен. Но кого это беспокоит при виде величественной неприступной крепости правящей династии? Сердце ускорило свой ход, когда Габриэль ступил на земли Алукарда. Словно загипнотизированный он смотрел на вершину, на самый кончик высочайшей башни, не зная, что пытается разглядеть. Лишь хрупкая ручка Изабеллы привела его в чувства. Он снова коснулся ее, и все тревоги улетучились, испарились. Стража замка законного правителя Дракенфурта пропустила высокопоставленную гостью из Высшего клана и последователя Кодекса, распахнув перед ними массивные ворота величественного сооружения. Едва переступив порог замка, Габриэль почувствовал свою незначительность, окунувшись в древнюю энергию, хранимую камнями. Невозможно было не узреть величие представителя дракулитов. Но сейчас какая-то чужая энергия, словно родничок, пробивающий скалы, пыталась вырваться наружу. И шла она из библиотеки — того самого места, куда собралась герцогиня.

— Именем Кодекса, я требую прекратить кровопролитие в стенах Дракулитов! — голос, словно раскаты грома прогремел в головах всех присутствующих, отчего немногочисленные зеваки, присутствующие в данный момент в библиотеке, удивленно замотали головами, ища источник, пока кто-то испуганно не воскликнул: «Юстициар!»
Юстициар из клана Кейзерлингов шел по коридору. Глаза служителя закона излучали неизвестный свет, а люди, испуганно пропускали слугу правосудия, склонив головы в полупоклоне. Оружие в руках нарушителей спокойствия застыло вместе с самими нарушителями. Даже самый бездарный вампир в эту секунду почувствовал чудовищные телепатические волны, которые исходили от псионика.

+1

45

Замок «Бордо»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Экипаж подъехал к замку Алукарда, Габриэль помог герцогине выйти, и они вместе отправились в библиотеку, где группа аристократов и не только, искали разгадку к клану Кронидов. По дороге она вновь и вновь видела призраков замка, погибшие аристократы продолжали кружиться в вальсе, пить вино и играть в жмурки. Она лишь глубоко вздохнула, наблюдая эту картину. Еще в коридоре они с Габриэлем почувствовали волны агрессии, волны, идущие из библиотеки. Войдя в помещение, Изабелла увидела как наемник и Алан вступили в бой. Габриэль сразу остановил их, и через минуту герцогиня заговорила:
— Да что вы тут сума посходили!? У нас общая цель! И пере убивать друг друга в планы не входило! — парировала вампиресса. Ее удивляла то как они с легкостью были готовы расстаться с жизнью из за свертка бумаги. — Прекратите немедленно, мы команда! Есть другие кто ищет сейчас клан, и мы должны опередить их- немного помедлив герцогиня добавила — А сейчас давайте наконец успокоимся и посмотрим на карту!

Отредактировано Изабелла Фон Рей (04.06.2010 16:22)

+1

46

— Именем Кодекса, я требую прекратить кровопролитие в стенах клана Дракулитов! — голос, словно раскаты грома прогремел в головах всех присутствующих, отчего немногочисленные зеваки, присутствующие в данный момент в библиотеке, удивленно замотали головами, ища источник, пока кто-то испуганно не воскликнул: «Юстициар!»
Юстициар... дело дрянь, — подумал Искатель, — даже пьяные говорят о них с шёпотом...
Руки уже сами положили меч в ножны.
Явился в самый подходящий момент... Взглянув на оборотня и убедившись что тот не атакует он вновь повернулся в сторону карты.
— И всё же эта карта мне необходима, — голос был глух. Искателю явно не нравилось близость юстициара.
Надо бы усилить защиту. И Искатель удвоил защиту своих мыслей.
Да что вы тут сума посходили!? У нас общая цель! И пере убивать друг друга в планы не входило! Прекратите немедленно, мы команда! Есть другие кто ищет сейчас клан, и мы должны опередить их, — немного помедлив герцогиня добавила. — А сейчас давайте наконец успокоимся и посмотрим на карту!
Герцогиня? Общая цель? Так значит?
— Вы должны были хотя бы предупредить кто есть в нашей «команде»-с долей иронии сказал он гегцогине, — ещё бы чуть-чуть и на одного обор... вампира в нашей «команде» стало меньше.

Отредактировано Искатель (04.06.2010 16:26)

0

47

Людовик проснулся и услышал обрывок фразы:
— ... вампира в нашей «команде» стало меньше.
Чёрт!Что я пропустил?
Людовик посмотрел на сестру.
— Что я пропустил? — Людовик осмотрел всех в зале. — Я немного задремал...Так что я пропустил?
Все удивлённо посмотрели на маркиза.
Только тут вампир заметил юстициара стоящего между Искателем и тем парнем который кажется следил за нами.
— Искатель... Мда... Ты даже часа не можешь продержаться не подравшись с кем-нибудь. — Людовик улыбнулся. — Так что я пропустил?

0

48

Картина, разворачивающаяся на глазах вампирессы, заставила улыбнуться. Ругаться из-за клочка бумаги, ужас. Фрейя перевела взгляд на вошедшую сестру и ее спутника. «Я думала, ты меня решила бросить. Тебе не кажется, что меня все это не касается?» — вампиресса смотрела на Изабель. Они общались мысленно, окружающим не стоило лезть в их дела. Фрейя прошла к стулу и присела. Я начинаю вспоминать, отдельные отрывки жизни. И они не очень радостные. Тяжелый вздох, и взгляд снова прошелся по толпе. Тут она заметила проснувшегося брата. Родня все растет и растет.
— Может, мы уже отправимся искать этот клан? — Фрейя выразила свое недовольство легким стуком по близстоящему столику.

0

49

— Может, мы уже отправимся искать этот клан?
— Хорошо бы... Но Искатель прав... Белла, кто в нашей команде?
Кто не с нами тот против нас. — Маркиз посмотрел на Искателя. — Я не уверен, но думаю он думает также.
— Фрейя, если б ты пришла раньше ничего бы этого не случилось. Где ты была?
Людовику было не интересно где она была, ему больше не было нечего спросить.
— Кстати вы так и не сказали... Что я пропустил?

0

50

Девушка перевела взгляд на Людвига. Ее возмутил вопрос новоиспеченного родственника.
— Читала. И это не я грозилась всех убить. Твоему дружку стоит быть сдержанней. — Вампиресса грациозно поднялась и сделала несколько шагов по направлению к толпе.
— Все кого ты видишь и есть наша Команда. Я так понимаю прибывший с Беллой еще один помощник. — Фрейя подошла ближе и вновь посмотрела на карту.
— Мне кажется все предельно ясно, надо отправить исследовать башни замка,— вздохнув, она повернулась к Людвигу.
— Не чего особенного ты не пропустил, так маленькую перебранку, — улыбнувшись девушка вернулась на место.

0

51

— Именем Кодекса, я требую прекратить кровопролитие в стенах клана Дракулитов! — произнесся чей-то голос из толпы. Все были в недоразумении, а Алан был готов продолжить бой. Все было в тумане, пока кто-то не воскликнул.
— Юстициар!
Увидев, что его соперник сложил меч в ножны, тоже не стал замешкиваться. Приглядывая за этим странным типом, повесил шпаги. Вдруг послышался голос второго мужчины, с которым его «бывший» соперник пришел. Позже появилась Изабелла. Происходившее здесь ее явно не обрадовало...
— Да что вы тут сума посходили!? У нас общая цель! И пере убивать друг друга в планы не входило! Прекратите немедленно, мы команда! Есть другие кто ищет сейчас клан, и мы должны опередить их. А сейчас давайте наконец успокоимся и посмотрим на карту!
— Юстициар... Хоть я тебя и не знаю, но вид у тебя явно не дружеский. Но все равно. Мне плевать на всех, кто хочет выставить из себя крутого.
— Может, мы уже отправимся искать этот клан?
Это был голос Фрейи, который она сопроводила легким стуком по столу. С подозрением ко всему, Алан и остальные снова подошли к карте...

0

52

Столько эмоций витали сейчас в комнате, что казалось, началась астральная буря. Злость, недоверие, непонимание и страх. Изабелла с минуты стояла и смотрела на все происходящее.
— Вы должны были хотя бы предупредить кто есть в нашей «команде», — с долей иронии произнес Искатель. — Ещё бы чуть-чуть и на одного обор... вампира в нашей «команде» стало меньше.
— Боже Искатель я сказала вам это на ужине в поместье, я сказала вам с Людовиком отправляться в библиотеку, где будит команда, что тут не понятного?! — возмутилась Изабель. — Я не просила вас устраивать здесь войну!
И тут в голове прозвучал голос Фреий: «Тебе не кажется, что меня все это не касается?» Не оборачиваясь на сестру, которая сейчас стояла позади нее облокотившись на кресло и наблюдала за происходящим. В ту же минуту Изабелла передала ей образы и слова, которые словно накатами волн погружали Фрейю в те времена, времена, когда была жива ее мать.
Первый бал это всегда так прекрасно, удивительно и красиво. На свой первый бал юная аристократка должна выглядеть лучше всех. Фрейя смотрелась в зеркало и любовалась платьем, которое сшили специально для этого торжественного случая. Это была та Фрейя, у которой на щеках играл румяней, золотые волосы, голубые глаза которые идеально сочетались с фиалковым платьем. В комнату тихо вошла мама Фрейи — Элизабет, как и все в династии Форе она была красива, и молода. Образ матери стоял перед глазами вампирессы как сейчас стояли окружающие в библиотеке, карие глаза, столь проницательные, и добрые. Мама это теплое слово мама, сорвалось с губ. Фильм остановился на том моменте, когда Элизабет дарит дочери фамильный медальон, медальон который потом помог Изабелле узнать сестру. Ведь После того как отец отрекся от своей сестры Изабелла даже не знала о ее существование, впрочем как и Людовик, который сейчас стоял в неком недоумение. Этот медальон Анабель подарила Элизабет на свадьбу, сказав, что не забудет свою лучшую подругу и этот медальон будит напоминанием о былой дружбе. Анабель не могла пойти против Доминика, поэтому пришлось смириться с происходящим, хотя это было поистине тяжело. «Теперь ты понимаешь? Тебе и только тебе решать?» закрыв картины закончила вампиресса. Фрейя могла вернуться в те времена и остановить убийцу матери, выйди в сад минутой раньше она не дала бы этому негодяю свершить убийство.
— Хорошо бы... Но Искатель прав... Белла, кто в нашей команде? — вопрос Людовика показался весьма странным, и вообще в последнее время брат вел себя не так как обычно, сначала разговор в столовой про трактир теперь это. Она развела руками со словами — Вот мы, мы все это одна команда! — начала свою речь вампиресса. — У нас одна цель! Наша задача найти нити, ведущие к клану Кронидов, а вернее к его представителям, если таковые еще ходят по земле! А сейчас мы все должны успокоится и наконец, решить что дальше! — все подошли к карте и начали внимательно изучать обсуждая свои догадки. И вот вся группа пришла к общему мнению, нити вели к заброшенному особняку.
— И так, мы пришли к выводу, что именно это место на карте ведет нас к разгадке, но постольку, поскольку все мы изрядно устали, ночь была бессонной и полной эмоций, наверное, будит правильнее сначала отдохнуть — парировала герцогиня, — Давайте договоримся встретиться на главном проспекте у городских часов!
Наконец Изабель вздохнула с облегчением, вся эта суматоха в библиотеке немного утомило вампирессу. Габриэль стоял в стороне созерцая все происходящее, закончив речь герцогиня подошла к нему.
— Мы пришли вовремя. Еще немного и это закончилось бы плохо! — и немного подумав добавила — у вас наверное плохое впечатление от города после всего этого?

Отредактировано Изабелла Фон Рей (05.06.2010 03:09)

+1

53

В сознание замелькали обрывки прошлого. Фрейя часто задышала, полностью проникая в глубины сознания. С картинками, вампиресса стала ощущать те чувства, что бурлили в ней в глубоком прошлом. Предотвратить смерть мамы, домогательство дяди, можно изменить свою жизнь. Девушка отвернулась к стеллажам. Ее было довольно трудно сдерживать эмоции, хотя для нынешнего облика это было дикостью.
— Я поеду одна. Встретимся там, — рывок в сторону двери, и быстрые шаги по коридору замка. Звук каблуков эхом отлетал от каменных стен. Выйдя на улицу, вампиресса села в первую подъехавшую карету.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Альков диких гулей

0

54

— И так, мы пришли к выводу, что именно это место на карте ведет нас к разгадке, но постольку, поскольку все мы изрядно устали, ночь была бессонной и полной эмоций, наверное, будит лучше сначала отдохнуть. Давайте договоримся встретиться на главном проспекте у городских часов!
— Полностью согласен!Нам всем надо отдохнуть.Утром на главном проспекте встречаемся.
Людовик вышел из библиотеки.
«Мда...Ну и ночь...» — подумалось ему.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Часовая башня (здание парламента) и городские часы

Отредактировано Людовик Саудворд (06.06.2010 11:45)

0

55

— Итак, мы пришли к выводу, что именно это место на карте ведет нас к разгадке, но постольку, поскольку все мы изрядно устали, ночь была бессонной и полной эмоций, наверное, будет лучше сначала отдохнуть. Давайте договоримся встретиться на главном проспекте у городских часов!
Алан кивнул Изабелле, в знак согласия с ее словами. Приглядывая за Искателем, он направился к выходу...
— Я приду на главный проспект...
С этими словами Алан вышел из библиотеки, а далее из замка Алукарда.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Волкогорье] Главный проспект

0

56

Обстановка в библиотеке разрядилась — наследница Фортунатов, как и положено прирожденному политику, уладила ситуацию, не прибегая ни к мечу, ни к кошельку. Юстициар тем временем молчаливо наблюдал за собравшимися «охотниками за сокровищами», а немногочисленные непричастные зеваки, недовольные быстрым и бескровным исходом конфликта, стали разбредаться по своим углам, возвращаясь к чтению заложенных страниц древних фолиантов, собранных в библиотеке Алукарда.
По-всей видимости, случился спор, связанный с невозможностью решить, кому же будет принадлежать пожелтевшая страница пергамента с нарисованной на ней картой неизвестного места, который перерос в драку. Хороших же спутников собрала под своим крылом. Вероятно, эта доля сарказма отразилась на лице Кейзерлинга, что не могла не заметить герцогиня.
Невольные спутники, собравшиеся в замке Дракулитов стали постепенно разбредаться, кивками попрощавшись друг с другом и условившись встретиться позже в другом месте. Когда, наконец, последний из них скрылся за дубовыми дверями, а немногочисленные посетители вернулись к чтению, Изабелла спросила:
— У вас, наверное, плохое впечатление от города после всего этого?
— Не могу сказать, что данный инцидент порадовал меня, — сухо ответил молодой вампир. — Однако, по обложке ведь книгу не судят.
Габриэль обвел глазами высоченные стеллажи, заставленные фолиантами со всех краев света. Полки тянулись к самому потолку, нависая над посетителями храма знаний.
— Возможно, вы согласитесь показать мне город? — услышала девушка мыслеречь юноши. Габриэль старательно старался не смотреть ей в глаза, делая вид, что увлечен осмотром корешков томов.

0

57

Изабелла понимала, что вся эта история не нравится Габриэлю, но это было заметно только по его лицу, которое выражала некоторое недовольство происходящим. Да и сама вампиресса была изумлена тем, что произошло в библиотеке буквально пятнадцать минут назад. Наемник действительно перегнул палку, а Алан со свойственной горячностью, которая присуща оборотню полез в драку. Ей стоило огромных усилий, что бы взять себя в руки и как положено наследнице Фортунатов урегулировать ситуацию без применения дара. Все начали расходится и на выходе девушка передала вампирессе карту. Габриэль старался не смотреть Белле в глаза, впрочем, и сама девушка стеснялась прямых взглядов.
— Не могу сказать, что данный инцидент порадовал меня, — сухо ответил молодой вампир на вопрос Изабеллы. — Однако, по обложке ведь книгу не судят
— Да вы наверное правы, — ответила Белла и услышала мыслеречь юноши. — Возможно, вы согласитесь показать мне город?
— С удовольствием, — передала она, и уже через несколько минут они сидели в экипаже, разговаривая о том, куда поехать сначала.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Пляж

0

58

Уолтер дочитал книги, которые достал, и уснул. Он проспал почти все события, но его разбудил приятный и ласковый поцелуй в ухо. За ним следовали ещё. И эти поцелуи не прекращались. Уолт проснулся, и увидел крысу на столе, которая зачем-то лизала его ухо.
— Ужас, фу! — От омерзения закричал Уолтер. Он-то думал ответить на эти «Поцелуи»
Надо бы найти остальных. Отправлюсь-ка я в гостиницу. Там всё пойму.
Уолтер встал, и побежал искать карету, после чего отъехал в...

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Отель Эффенбаха

0

59

Ночка выдалась забавная... и подрался, и карту нашли... — думал Искатель.
— И так, мы пришли к выводу, что именно это место на карте ведет нас к разгадке, но постольку, поскольку все мы изрядно устали, ночь была бессонной и полной эмоций, наверное, будит лучше сначала отдохнуть. Давайте договоримся встретиться на главном проспекте у городских часов!
— Что ж, я согласен, — вымолвил он и с насмешкой посмотрел на герцогиню.
Знает ли она что её дорогой брат уже всё разболтал? Ладно. Неважно. Надо отдохнуть.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Отель Эффенбаха

Отредактировано Искатель (07.06.2010 16:34)

0

60

Больница Святой Розы  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Поместье Blooming Garden https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (год спустя)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Замок Алукарда, через главный вход и бальный зал https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

С начала бала Виктор исчез в библиотеке, где сидел в гордом одиночестве и принимал бокалы от официанта, приставленного к комнате. Он был только с дороги, только вернулся из поездки, частично вынужденной, частично, просто для смены места. Впервые за долгие годы он вернулся в родительское гнездо, дабы повидаться с матерью и сообщить ей лично, о новоприобретённом по её ветви даре. Ох, а матушка как же обрадовалась развитию талантов сына.. А как она обрадовалась, увидев его видение. И как женщина формально в возрасте, хоть по ней этого совершенно и не скажешь, она по-женски уверилась в том, что сын образумился и скоро она сможет понянчить внуков, а папенька осуществить давнюю мечту о союзе с Фортунатами. Виктор же сам не был так уверен в смысле этого видения, хотя и найти логическое объяснение, так и не смог.
И вот он сидел в пустом зале, среди стеллажей, уставленных книгами и отдыхал от суеты. Сигарилла тлела в пепельнице, а его длинные пальцы покручивали бокал с вином. Много впечатлений на родине, он же так давно там не был, много разговоров и мыслей, не всё переварилось за путь обратно. А тут уже ждало приглашение на бал. Как аристократ он не мог пропустить такое событие, это было бы не вежливо по отношению к графу. Но он сразу же под шум скрылся от шума толпы. Он слышал о том что Изабель была названа королевой ночи и открыла вечер, танцуя со своим братом Людовиком. Виктору довелось видеть его, когда он гостил в замке Форе. Взгляд этого человека, явно означал, что друзьями им не быть, а мысли его совсем не порадовали.. Хотя не ему о таком судить, сам он был не лучше.
Он провёл много времени в библиотеке, но решил, что все, же надо посетить бальную залу, хотя бы чисто для приличия. Затушив очередную сигариллу и допив очередной бокал, он поднялся и проследовал по коридорам в главную залу дворца.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Бальный зал

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно