Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Стойка администрации » Ваши вопросы/предложения администрации 2

Ваши вопросы/предложения администрации 2

Сообщений 61 страница 90 из 106

1

Добро пожаловать в уютную каморку администрации!

Если у вас созрели:
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  предложения, пожелания, идеи и мысли по совершенствованию,
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  вопросы, уточнения, претензии, конструктивная критика, —
срочно, пока не перезрели, выносите их в эту тему, на рассмотрение руководству. Самые разнообразные вопросы в юрисдикции администратора конструктивно решаются в этой теме. Как говорят врачи-венерологи, «не стесняйтесь спрашивать».

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

Плюс ко всему, здесь собираются самые популярные вопросы новичков и даются ответы на них. Если вы не найдете в этом сообщении ответ на ваш вопрос, задайте его ниже.

-----------------------------------------------------

Есть ли в игре магия? Нет, магии в фентезийном смысле в игре совершенно нет. Файерболов нет, волшебных палочек нет. Зато есть алхимия и псионика.

Что такое псионика? Это особая вампирская «магия». Про нее можно почитать тут: Псионика

Что такое алхимия? Это особая вампирская наука. Про нее можно почитать тут: Алхимия

Обладают ли гули псионическими способностями?
Еще как обладают. Псионическими способностями обладают все вампиры и ревенанты, даже давным-давно одичавшие. Так, гули из клана Эвитернов обладают выдающимися левитантсткими способностями.

Вот только жажда крови, терзающая гуля и лишающая его рассудка, не дает ему возможности нормально контролировать силу проявлений своей псионики.
Простой пример: даже гениальный пианист в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения вряд ли будет попадать в ноты.
Так вот. Состояние одичания у гуля имеют ту же природу, что и сильное алкогольное опьянение. У необратимо мутировавшего гуля это состояние никогда не проходит, еще и жуткими ломками сопровождается. Тут уж явно не до контроля псионических способностей!

Можно ли играть за персонажей из бестиария?
Можно. Только учитывайте, что это будут либо оборотни, либо полуразумные существа.
Исключение составляют драконы: дракон у нас только один на всю игру. Больше не надо, спасибо.

Можно ли играть за мифических персонажей?
Нельзя. Их в нашем мире попросту не существует. А играть можно только за тех, которые существуют.

До какого возраста вампиресса может забеременнеть?

До 250–300 лет. 400 — потолок.

У вампиров-мужчин эрекция без стимуляторов возможна только до 400–450 лет.

Выдержка из описаний персонажей:

Проблемы вампиров и ревенантов:
— вампиресса способна овулировать и беременнеть от вампира только раз в 20 лет и то на протяжении первых 300 лет жизни;
— у вампиров эрекция без стимуляторов возможна только на протяжении первых 400 лет жизни.
Однако при телесном общении с людьми этим проблемы в некоторых случаях странным образом решаются сами собой. Вампирессы иногда от человеческих мужчин беременнеют как обычные люди. Вампиры, совокупляясь с человеческими дамами, порой не нуждаются в стимуляторах до самого преклонного возраста.
Ученые предполагают, что дело тут в особом латентном гене у вампиров, активирующимся при физическом контакте с человеком противоположного пола. Но их теория летит прахом, поскольку у правила слишком много исключений.

Что делать, если вы хотите уйти?

Вы можете это сделать в любой момент. Если ничего срочного не случилось, то желательно довести начатую сюжетную линию до конца и потом уйти. Или предупредить в теме об отсутствии: Предупреждения об отсутствиях

А если что-то срочное случилось, не бойтесь, никто вас ругать не будет. Спокойно уходите, будет время и желание — вернетесь. Понятное дело, что одним форумом жизнь не ограничивается. Вы можете как уйти, так и вернуться в любой момент без стеснения, без страха и стыда. Никто вас не осудит, не отругает. Потом вместе подумаем как вашему персонажу снова влиться в игру.

Есть ли возможность отписываться за «мелких» НПС? Например, таких, как официантки, бармены и подобные не очень значительные личности.

Да, возможно, только с условием: разрешается описывать лишь их слова, действия и реакцию на вашего персонажа, но нельзя описывать их мысли (если только вы не псионик, занимающийся ментализом). То есть, описывать их следует как пейзаж, только говорящий. А если нужен НПС с мыслями и свободой воли, то можно написать его анкетку (это займет совсем немного времени — анкета довольно простая, там всего 4 пункта) и заказать отыгрыш у Мастера игры.
Посмотрите вот эти темы:
Создание НПС. Шаблон анкеты
Заявки на отыгрыш за НПС

Что делать, если я хочу играть, но не знаю, смогу ли это делать регулярно, не тормозя игру?

Для тех, кто хочет играть, но по разным причинам не имеет возможности крепко привязываться к игре, мы ввели роль привидения. Можно играть за духа любого пола и расы, который просто появляется в игре, выбирая любой удобный для него момент, и так же внезапно исчезает. Это обеспечит полную свободу передвижения по форуму в пространстве и времени без долга обязательной отписки перед игровыми партнерами.

Чем отличаются высшие вампиры от вампиров старшей крови?

«Тем, что среди вампиров старшей крови очень мало высших». :rofl: Это популярная в Дракенфурте шутка, в которой, как и положено приличной шутке, очень высокая доля правды.

Высшие вампиры — это чистокровные вампиры. Вампиры без примеси крови другой расы. Высшие (чистокровные) вампиры не отбрасывают теней и не отражаются в зеркалах. Если в крови вампира есть хоть капля человеческой, он будет отбрасывать тень и отражаться в зеркале. Таким образом, чистокровность вампира и его отличие от ревенанта легко определить по этим признакам.

Вампиры старшей крови — де юре представители кланов, браки в которых испокон веков заключались только внутри клана, то есть, с родственниками и кузенами, принадлежащими отчему клану. Между тем, вампиры не борзые, случку которых легко удержать под контролем. Иногда тайные браки, подброшенные дети, адюльтеры, банальное желание избежать вырождения и другие непредвиденные обстоятельства омрачали генетическую самодостаточность кланов. В итоге вампир, принадлежащий клану старшей крови, не всегда может похвастаться чистокровностью.

Исторически считавшиеся наиболее значительными и уважаемыми из всех, в наши дни кланы старшей крови сохранили уважение к себе, однако если во II веке от ПП оно базировалось на чистоте клановой крови, то в XIX веке оно в большей мере основано на политическом весе клана. Сегодня чистота крови вампира с привилегиями при дворе и старшинством клана практически не коррелируют. Есть чистокровные вампиры с низким положением, и есть ревенанты «старшей крови», взлетевшие очень высоко. Единственное, для чего нужна в настоящее время чистокровность представителю клана старшей крови — демонстрация своего высокого положения в социальной иерархии.

0

61

Люсида Старк, Орнелла Дем Ренд, игра еще длится?

0

62

Анита Блейк, если в том смысе, активен и форум и игроки, то да)

0

63

Скажите пожалуйста.. как написать правильно анкету. Я впервые хочу попробовать написать анкету на ролевую.
Я уже раз 20 читала правила.. пыталась придумать историю, но ни в какую..

0

64

Анита Блейк, почитайте еще и вот это. Мне кажется, оно будет полезнее, чем изучение правил)
Посмотрите уже принятые анкеты, они порой очень даже вдохновляют. Ну и спрашивайте, если что-то останется непонятным)

0

65

Джин Айвори написал(а):

Оно теперь всегда будет так?

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/9VMcD.png

Увы нам. РПГ-Топ поместил каптчу на шлюзовую страницу, чтобы перестраховаться от накруток рейтинга. Голосовать стало хлопотно до жути — ругаться хочется на администрацию рейтинга, но мы никак не в силах повлиять на созданное ими неудобство, даже если сочиним про их честь грозную петицию и соберем сотню подписей.  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57313-2.gif

0

66

Даже не знаю к чему отнести свое сообщение и туда ли пишу, но все таки. Я передумала вступать в ваши ряды и дабы администрация не утруждала себя проверкой анкеты, прошу ее снести в архив закрытый, где она не будет доступна другим игрокам. Если такого не имеется,то просто удалите тему. Не хотелось бы чтобы авторский персонаж попал в чьи-то руки. Спасибо за понимание. Кошке приношу свои извинения, что там много вопросов задавала в гостевой. Удачи и процветания вам, котятки)

0

67

Доброе время суток!
Не уверена, что пишу в нужную тему, но есть небольшой, но существенный для меня вопрос. Мой персонаж страстно желает попасть в ряды алхимиков. Понятно, что для этого необходимо приобрести некоторые знания, но тем, касающихся университетского образования, я особо не нашла. И вот хочу спросить, как лучше решить это вопрос: приписать учебу в каком-либо, существующем абстрактно заведении, или напроситься к кому-нибудь в ученики (члену гильдии, например)?

И еще одна, совсем маленькая штука. Делая анкету, я тщетно пыталась найти на карте Филтон (столицу Орлея) на берегу Тальгарского моря. Из чего следует, что в описании кроется ошибка, и там все-таки Суррикатное море, а не Тальгарское. Это мелочь, конечно, но тем не менее.

0

68

Елиссавета Хольд, вообще, самый лучший способ - и в студенты записаться (возраст у Вас не тот, чтобы иметь университетское образование, к тому же это весьма дорогое удовольствие, да и для человека алхимия - это почти теоретическая наука) и напроситься кому-нибудь в ученики. Если желаете, мой персонаж может заняться обучением, естественно, в обмен на кое-какие услуги  8-)

0

69

Орнелла Дем Ренд, о, я очень благодарна Вам за предложение) Я думаю, мой персонаж вполне способен ради своей цели напроситься к кому угодно, забыв обо всякой учтивости и осторожности.
Тогда еще один маленький вопрос: как вообще здесь можно записаться в студенты и каковы условия?

0

70

Елиссавета Хольд,

Чаще всего алхимиками становятся чистокровные вампиры и ревенанты, от рождения обладающие особыми экстрасенсорными способностями, умеющие погружать в транс, гипнотизировать, изготавливать целебные зелья и припарки в домашних лабораториях, снимать и наводить порчу.
Реже в алхимики подаются люди и дампиры, у которых со сверхъестественной составляющей профессии дело обстоит туго, но которым достает терпения освоить матчасть, кропотливым трудом разобраться в целебных свойствах растений и значениях алхимических элементов.

Университеты

Количество университетов в Нордании уже достаточно велико. В столице каждой норданской державы есть по полицейской академии и какому-нибудь алхимическому вузу.

Самые известные из них расположены в Филтоне (Орлей) и Гиллесбальде (Орлей). Гиллесбальд по праву считается столицей мировой науки.
Там находится Государственный Орлейский университет технических наук, Государственный гуманитарный университет и Академия изящных искусств. В Филтоне находится Университет общих наук и прикладной алхимии. В Бругге имеется знаменитый на весь мир Княжеский Университет филологии и лингвистики. В Дракенфурте дислоцируется Академия полицейских и клириков им. Сильвио Стрикса, Академия прикладной алхимии им. Нины Блюменфрост, Университет общих наук им. Бенедикта Фоквинского, а также Воздушная академия им. Амоса Эрнхарта. И это мы привели только самые известные ВУЗы!

Университеты, как и школы, являются оплачиваемыми, и поэтому поступать на пятилетний срок обучения могут позволить себе только богатые горожане, имеющие диплом о среднем образовании. Однако государство предусмотрело места для бедных и жителей среднего класса. Каждый год выделяется порядка сотни бесплатных мест. Можно понять, что конкурс здесь огромный. Ведь по этому конкурс без проблем (если ты прошел) могут зачислить и нищего.
Отучившись в университете, выпускник получает гарантированное место в государственном аппарате или руководящую должность в гильдии.

Возможно, что Вы пойдете в рабы ученики к алхимику, чтобы попытаться увеличить свои шансы на поступление в институт на бюджетное место?  ^^

0

71

Орнелла Дем Ренд, я думаю, я с радостью пойду в ученички к алхимику)

0

72

Дорогая администрация) После возвращения в игру у меня созрел вопрос)
Я отсутствовала... довольно долго. Во время моего отсутствия аватарка моего персонажа была изменена. Я конечно против ничего не имею, я всё таки на долго ушла как ни как)
Старую аватарку брала у вас в галерее женских аватаров.
Но свою старую аватарку я с списке занятых не увидела, и в теме "шаг три ..." никто мою аватарку не занимал.
Вопрос: могу ли я вернуть старую аватарку? Так как она больше подходит моему персонажу и именно с той аватарки я писала внешность.

Отредактировано Корнелия де Вальд (14.08.2013 02:47)

0

73

Корнелия де Вальд, к сожалению, одобрить данный аватар я не могу. Абигайль уже говорила, что аватар Вам меняла Кошка (кстати, она меняла его не только Вам, не подумайте, что это как-то персонально было, просто просматривали не соответствующие требованиям аватары у игроков и меняли их) и в этом я с ней солидарна. Как Вы могли уже заметить, данного аватара нет больше в нашей галерее, так как требования к "паспортным фотографиям" игроков изменились,  ведь Дракенфурт - проект серьезный, солидный, и хотелось бы, чтобы все соответствовало этому уровню.

Вот выдержка из соответствующей темы:

Котэ де Мурло написал(а):

Шаг третий —

Выбирая аватар, важно помнить:
1. Портрет вашего персонажа должен соответствовать облику, описанному в анкете;
2. Если вы играете не куклу, ваша аватарка не должна изображать куклу (рисованных персонажей можно);
3. Одежда персонажа на аватаре должна соответствовать моде 19 века. Это важно! Если затрудняетесь найти портрет в правильной одежде, ищите аватарку, где крупным планом показано лицо, а одежды не видно вовсе.
4. Менять аватар, то есть внешность персонажа в произвольном порядке в процессе игры нельзя, это будет расценено как нарушение правил форума. Можно поменять картинку на более четкую или на изображающую то же самое лицо, но не так, чтобы с бухты-барахты из блондинки в брюнетку. Смена внешности должна быть обоснована в игровом порядке. Этот момент мы продумали. Верный способ поменять аватар и внешность — купить эликсир Лорея и использовать его.
5. В игре запрещено использование аватаров в стиле аниме.

Хотите знать почему?

Как уже было сказано, аватар должен четко соответствовать описанной в анкете внешности персонажа. Настаивая на использовании аватара такого плана, вы, тем самым, соглашаетесь, что в действительности ваш персонаж выглядит вот так, что должно быть четко описано в анкете.
"...у него крохотный рот, почти отсутствующий нос и огромные глаза на пол лица, размер которых в 10-15 раз превышает нормальный".
Кроме того, аватары в данном стиле:
а) не вписываются в эстетику 19 века и вампиризма;
б) стилистически не соответствуют графическому оформлению форума;
в) не отображают реальных внешних данных;
г) не отображают реального возраста.
Если вы большой поклонник восточной культуры, и хотите показать это, подберите более-менее облагороженный арт.
Примеры качественных аватар в околояпонском стиле: 1, 2, 3

Идеальный размер картинки для аватарки: 185 х 240px. Когда утвердят вашу анкету, аватарка будет заключена в рамку.
Вы можете и сами сделать себе аватарку в Photoshop'e, скачав рамку для аватара (в формате .psd).
...или в формате .png с прозрачным фоном:

Если испытываете трудности с выбором портрета, можете посмотреть наши каталоги, полистав эти темы:
  Каталог женских аватарок
  Каталог мужских аватарок
  Каталог аватарок бестий
  Каталог детских и подростковых аватарок

Наверняка что-то подберете. В крайнем случае посетите свалку картинок под аватары (туда же можете скидывать собственные коллекции красивых мордашек) или хороший сайт с женскими аватарами. Это удобнее, чем рыскать по Гуглу и Яндексу.

0

74

Выбирая аватар, важно помнить:
1. Портрет вашего персонажа должен соответствовать облику, описанному в анкете;
2. Если вы играете не куклу, ваша аватарка не должна изображать куклу (рисованных персонажей можно);
3. Одежда персонажа на аватаре должна соответствовать моде 19 века. Это важно! Если затрудняетесь найти портрет в правильной одежде, ищите аватарку, где крупным планом показано лицо, а одежды не видно вовсе.
4. Менять аватар, то есть внешность персонажа в произвольном порядке в процессе игры нельзя, это будет расценено как нарушение правил форума. Можно поменять картинку на более четкую или на изображающую то же самое лицо, но не так, чтобы с бухты-барахты из блондинки в брюнетку. Смена внешности должна быть обоснована в игровом порядке. Этот момент мы продумали. Верный способ поменять аватар и внешность — купить эликсир Лорея и использовать его.
5. В игре запрещено использование аватаров в стиле аниме.

Я читала правила.
Какому из пунктов на соответствует моя старая аватарка?

1. Портрет более чем соответствует описанию. Потому как описание писалось именно с этого портрета.
2. Рисованный. Сказано что рисованных можно.
3. Одежда соответствует.
4. Лично я его не меняла.
5. Никакого стиля аниме я на старой аватарке не вижу.

В то время как новая аватарка грубо нарушает первый и от части четвёртый пункт.

Очень прошу Вас пересмотреть дело))

0

75

Корнелия де Вальд, не рекомендую вступать в полемику, я свою позицию обозначила и менять ее не собираюсь. На Вашем прошлом аватаре изображена кукла, без каких-либо человеческих черт. Там даже ни о каком объеме речи не идет, непропорционально маленький рот, нос треугольником и глаза нереалистичной формы. Его, как я уже говорила и говорила Абигайль, Вам сменила Кошка. Это, да будет Вам известно, главный администратор форума. Вам это о чем-нибудь говорит?
Не нравтся эта аватарка - подберите новую, но прежде чем сменить ее, извольте утвердить у администрации в соответствующей теме. Но старую аватарку ни я, ни Абигайль Вам не вернем.
На данном этапе вопрос считаю закрытым, если же Вы хотите продолжить отстаивать свою текущую точку зрения - обращайтесь непосредственно к Кошке.

0

76

Орнелла Дем Ренд, ок.

0

77

Вот я смотрю - АМС заходят, тихо посидят себе на форуме и уходят... А у меня посты проверки ждуть и их, видимо, даже никто не смотрел... Безобразие...
*качая головой*

0

78

Саэль Дем Ренд, охотно соглашусь, мы виноваты в том, что пропустили заявку, но о том, что АМС "тихо сидят себе" не стоит писать. Уж поверьте, те, кто ничего не делают, прохлаждаются в пользователях, а не модераторах.

+1

79

Аби, Прекрасная Аби... Не могу судить о других, но в плане себя - мне просто не с чем играть... Я могу, конечно же, поиграть и сам с собой, но это будет со-оовсем не интересно. https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57311-4.gif

0

80

Интересно-интересно, а в честь чего мой профиль ограничен? https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57312-2.gif

0

81

Энн Мунрэ, администрация приняла сие решение потому, что вы слишком часто позволяли себе различные выходки, которые неприятно было созерцать всему форуму :)

0

82

Абигайль Клейнхальцберг, а сейчас? Позволяю себе что-то?

0

83

Энн Мунрэ, в нашей беседе, состоящей из двух сообщений? К счастью, пока не успели.
Вы вообще для чего интересуетесь? Если хотите просто узнать причину - она уже названа. Желаете играть - милости просим, сообщения оставлять вы можете, читать форум - тоже. В любом случае заговаривать о возвращении в группу пользователей пока рано.

0

84

Абигайль Клейнхальцберг, кстати, поцепляться б к словам - выходки мои неприятно было созерцать ВСЕМУ форуму или конкретно ВАМ? :)
Интересуюсь, потому что пользоваться поиском не могу, а мне нужна анкета Дэлеомэль, хочу читнуть характер и внешность для вдохновения. Авторские права никто не отменял (чтение своих прошлых анкет вроде не запрещено законом, не так ли? ^^).
Просто обидно аж, что даже не уведомили об ограничении прав...

0

85

Энн Мунрэ, цепляйтесь на здоровье, коли больше делать нечего :)
Прошлая анкета
На этом разговор считаю оконченным.

0

86

Нужно ли как-нибудь описывать в игре чудесный (или не очень) способ обретения разных прокачек, купленных на форуме за кредиты?
P.S. Такое затишье происходит после каждого Нового Года?

0

87

Форсель Митчелл, я, конечно, не администрация, но зато счастливый обладатель игровой прокачки. Так вот ее приобретение мне велели как-нибудь логично описать. Думаю, это распространяется на всех https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57312-2.gif
В прошлом году было еще хуже. У людей праздник, я вот лично буквально на полчаса заглянула, только пост отписать. И дальше развлекаться отправлюсь https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57312-2.gif

0

88

Форсель Митчелл написал(а):

Нужно ли как-нибудь описывать в игре чудесный (или не очень) способ обретения разных прокачек, купленных на форуме за кредиты?

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57314-3.gif Не обязательно что-то заумное на десяток постов, главное — чтобы логично)

Форсель Митчелл написал(а):

P.S. Такое затишье происходит после каждого Нового Года?

Ну вот я лично общалась с тремя или четырьмя игроками, которые онлайн где угодно, но на форум у них нет сил заходить. Празднуют взрослые дяди и тети))

0

89

Альба Ленокс написал(а):

Не обязательно что-то заумное на десяток постов, главное — чтобы логично)

Квинби написал(а):

Так вот ее приобретение мне велели как-нибудь логично описать.

Хорошо. Допустим, артефакт можно приобрести в алхимической лавке, но у персонажа нет денег. Не может же он найти его чисто случайно на помойке.
И можно ли воровать артефакты у персонажей?

Отредактировано Форсель Митчелл (08.01.2014 14:59)

0

90

Форсель Митчелл, у персонажей каких? У тех, за кем стоят реальные игроки, нет. То есть у меня вы мою прокачку не украдете) Хотя идея интересная, спасибо за мысль, мы подумаем о таком возможном повороте событий на досуге)
А вот воровать у НПС - на здоровье. Но вы должны понимать, что тот же инклюз стащить реально, а для чего-то менее распространенного нужна более хитроумная кража https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/69016-4.gif

0

Вы здесь » Дракенфурт » Стойка администрации » Ваши вопросы/предложения администрации 2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно