Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ваши вопросы/предложения администрации

Ваши вопросы/предложения администрации

Сообщений 151 страница 180 из 903

1

Добро пожаловать в уютную каморку администрации!

Если у вас созрели:
— предложения, пожелания, идеи и мысли по совершенствованию, :idea:

— вопросы, непонятки, претензии, конструктивная критика,

срочно, пока не перезрели, выносите их в эту тему, на рассмотрение руководству.
Самые разнообразные вопросы в юрисдикции администратора конструктивно решаются в этой теме: http://www.kolobok.us/smiles/mini/drink_mini.gif
Как говорят врачи-венерологи, «не стесняйтесь спрашивать». ;)

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

Плюс ко всему, здесь собираются самые популярные вопросы новичков и даются ответы на них. Если вы не найдете в этом сообщении ответ на ваш вопрос, задайте его ниже.

-----------------------------------------------------

Есть ли в игре магия? Нет, магии в фентезийном смысле в игре совершенно нет. Файерболов нет, волшебных палочек нет. Зато есть алхимия и псионика.

Что такое псионика? Это особая вампирская «магия». Про нее можно почитать тут: Псионика

Что такое алхимия? Это особая вампирская наука. Про нее можно почитать тут: Алхимия

Обладают ли гули псионическими способностями?
Еще как обладают. Псионическими способностями обладают все вампиры и ревенанты, даже давным-давно одичавшие. Так, гули из клана Эвитернов обладают выдающимися левитантсткими способностями.

Вот только жажда крови, терзающая гуля и лишающая его рассудка, не дает ему возможности нормально контролировать силу проявлений своей псионики.
Простой пример: даже гениальный пианист в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения вряд ли будет попадать в ноты.
Так вот. Состояние одичания у гуля имеют ту же природу, что и сильное алкогольное опьянение. У необратимо мутировавшего гуля это состояние никогда не проходит. Еще и жуткими ломками сопровождается. Тут уж явно не до контроля псионических способностей!

Можно ли играть за персонажей из бестиария?
Можно. Только учитывайте, что это будут либо оборотни, либо полуразумные существа.
Исключение составляют драконы: дракон у нас только один на всю игру. Больше не надо, спасибо.

Можно ли играть за мифических персонажей?
Нельзя. Их в нашем мире попросту не существует. А играть можно только за тех, которые существуют.

До какого возраста вампиресса может забеременнеть?

До 250-300 лет. 350 — потолок.

У вампиров-мужчин эрекция без стимуляторов возможна только до 400-450 лет.

Выдержка из описаний персонажей:

Проблемы вампиров и ревенантов:
— вампиресса способна овулировать и беременнеть от вампира только раз в 20 лет и то на протяжении первых 300 лет жизни;
— у вампиров эрекция без стимуляторов возможна только на протяжении первых 400 лет жизни.
Однако при телесном общении с людьми этим проблемы в некоторых случаях странным образом решаются сами собой. Вампирессы иногда от человеческих мужчин беременнеют как обычные люди. Вампиры, совокупляясь с человеческими дамами, порой не нуждаются в стимуляторах до самого преклонного возраста.
Ученые предполагают, что дело тут в особом латентном гене у вампиров, активирующимся при физическом контакте с человеком противоположного пола. Но их теория летит прахом, поскольку у правила слишком много исключений.

Что делать, если вы хотите уйти?

Вы можете это сделать в любой момент. :) Если ничего срочного не случилось, то желательно довести начатую сюжетную линию до конца и потом уйти. Или предупредить в теме об отсутствии: Предупреждения об отсутствиях

А если что-то срочное случилось, не бойтесь, никто вас ругать не будет. Спокойно уходите, будет время и желание — вернетесь. :) Понятное дело, что одним форумом жизнь не ограничивается. :) Вы можете как уйти, так и вернуться в любой момент без стеснения, без страха и стыда. Никто вас не осудит, не отругает. Потом вместе подумаем как вашему персонажу снова влиться в игру.

Есть ли возможность отписываться за «мелких» НПС? Например, таких, как официантки, бармены и подобные не очень значительные личности.

Да, возможно, только с условием: разрешается описывать лишь их слова, действия и реакцию на вашего персонажа, но нельзя описывать их мысли (если только вы не псионик, занимающийся ментализом). То есть, описывать их следует как пейзаж, только говорящий. А если нужен НПС с мыслями и свободой воли, то можно написать его анкетку (это займет совсем немного времени — анкета довольно простая, там всего 4 пункта) и заказать отыгрыш у Мастера игры.
Посмотрите вот эти темы:
Создание НПС. Шаблон анкеты <
Заявки на отыгрыш за НПС

Что делать, если я хочу играть, но не знаю, смогу ли это делать регулярно, не тормозя игру?

Для тех, кто хочет играть, но по разным причинам не имеет возможности крепко привязываться к игре, мы ввели роль привидения. Можно играть за духа любого пола и расы, который просто появляется в игре, выбирая любой удобный для него момент, и так же внезапно исчезает. Это обеспечит полную свободу передвижения по форуму в пространстве и времени без долга обязательной отписки перед игровыми партнерами.

Чем отличаются высшие вампиры от вампиров старшей крови?

«Тем, что среди вампиров старшей крови очень мало высших». :rofl: Это популярная в Дракенфурте шутка, в которой, как и положено приличной шутке, очень высокая доля правды.

Высшие вампиры — это чистокровные вампиры. Вампиры без примеси крови другой расы. Высшие (чистокровные) вампиры не отбрасывают теней и не отражаются в зеркалах. Если в крови вампира есть хоть капля человеческой, он будет отбрасывать тень и отражаться в зеркале. Таким образом, чистокровность вампира и его отличие от ревенанта легко определить по этим признакам.

Вампиры старшей крови — де юре представители кланов, браки в которых испокон веков заключались только внутри клана, то есть, с родственниками и кузенами, принадлежащими отчему клану. Между тем, вампиры не борзые, случку которых легко удержать под контролем. Иногда тайные браки, подброшенные дети, адюльтеры, банальное желание избежать вырождения и другие непредвиденные обстоятельства омрачали генетическую самодостаточность кланов. В итоге вампир, принадлежащий клану старшей крови, не всегда может похвастаться чистокровностью.

Исторически считавшиеся наиболее значительными и уважаемыми из всех, в наши дни кланы старшей крови сохранили уважение к себе, однако если во II веке от ПП оно базировалось на чистоте клановой крови, то в XIX веке оно в большей мере основано на политическом весе клана. Сегодня чистота крови вампира с привилегиями при дворе и старшинством клана практически не коррелируют. Есть чистокровные вампиры с низким положением, и есть ревенанты «старшей крови», взлетевшие очень высоко. Единственное, для чего нужна сегодня чистокровность представителю клана старшей крови — дворянский понт.

Отредактировано Администратор (27.05.2009 17:15)

0

151

Альберт написал(а):

А в игре существует летопись?

Нет, летописи в привычном виде пока не существует. Есть только хронология основных исторических событий Дракенфурта до начала игры. См. Сюжет. И газетные заметки об основных событиях в игре. См. раздел "Пресса".

Нам сейчас как раз нужен человек на роль летописца. Вернее, штатного журналиста. Этот самый журналист должен будет периодически сообщать краткими заметками в "Дракенфуртским курьере" о произошедших в игре событиях. Длинных полотен от него не требуется. Вот как народ писал: Газета «Дракенфуртский курьер», в таком же духе и продолжать. Только делать это регулярно.

Габриэль фон Кейзерлинг написал(а):

К этому вопросу хотелось бы добавить: "Существует ли глобальный сюжет?"

Будет, уже запланирован: https://drakenfurt.ru/viewtopic.php?id=683#p13837

0

152

Ох, а проверьте, пожалуйста, ЛС)

Ответила. Кошка

0

153

Габриэль фон Кейзерлинг написал(а):

"Существует ли глобальный сюжет?"

существует, но пока что не в виртуально виде и постепенно он выносится на страницы Дракенфурта. Поэтому можете в подобных вопросах обращаться на прямую ко мне.

+1

154

Котэ де Мурло написал(а):

Будет, уже запланирован: Грааль проклятых (первый глобальный сюжетный квест)

Луис Сафр написал(а):

Поэтому можете в подобных вопросах обращаться на прямую ко мне.

Оу, ок. Мерси ;)

0

155

Дориан Моргенштерн, да, про возраст вампира все верно. Палаши могут быть. Ориентируйтесь на эту тему: https://drakenfurt.ru/viewtopic.php?id=767

0

156

Дориан Моргенштерн написал(а):

Второй: возможны ли в игровом мире палаши? Если мир аналогичен XIX веку, они могли бы быть, но в списке оружия я их не видел.

Вот же, вот ^^

+2

157

может сделать быструю переправу на локацию за деньги ну переход с одой локи на другую стоит 2 гульдена и при переходе чер 4или более то всё суммируется и везёт допустим карета =)

0

158

Труп, гульдены - это абсолютно вирутальные деньги, в отличае от кредитов, за которые еще следует потрудиться. Пропуск локаций за определенную сумму - мысль конечно занятная, но пока что все равно их не так уж много приходиться проходить. А вот при передвижении на юольшие растояния - мне это нравится, да. А я-то думал как тут время устаканить *пошел записывать в блокнот*

+1

159

Ладно ну хотябы на большие расстояние пусть будет карета =))

0

160

Возможно ли написание анкеты без поста?

0

161

Элизабет, нет, к сожалению, мы ни для кого исключений не делаем, чтобы другим не было повадно и обидно. Однако если ваш пробный пост будет первым постом в игре, то все будет ок. :)
Потом просто скопируете пост из анкеты в нужную локацию. :)

0

162

Котэ де Мурло, тогда я просто вырву момент из биографии.

0

163

Элизабет, ок, без проблем. :)

0

164

Нет это конечно весело, но ведь гули это озверевшие вампиры, причем ставшие сильнее и быстрее. И вот внезапно один 14 летний мальчишка убивает гуля одной рукой. Это нормально?

0

165

Альберт, это манчкинство. В личку где, кто и когда.

0

166

Просто напишите заново не ответ а как отдельное сообщение, бывает такое, но это редко :)

0

167

Дориан Моргенштерн, в настройсках форума стоит по умолчанию ограничение в 30 секунд на отправку следующего сообщения. Видимо, вы попытались отправить сообщение сразу после предыдущего (не прошло еще 30 секунд с последней отправки). :)

0

168

Котэ де Мурло написал(а):

Дориан Моргенштерн, в настройсках форума стоит по умолчанию ограничение в 30 секунд на отправку следующего сообщения. Видимо, вы попытались отправить сообщение сразу после предыдущего (не прошло еще 30 секунд с последней отправки).

Котэ де Мурло, нет. В ЛС часто такая ерунда происходит.

0

169

Элизабет, я уже сняла ограничение, так что больше не должно.

0

170

Полина Монтанье, мяу-мяу, ничего страшного. Для домика Раду открыли подфорум, куда перенесли вашу тему. Вы просто там и продолжайте играть. От перемещения темы ничего не изменилось. ^_^

0

171

Полина Монтанье, да-да, пишете в той же теме, просто она находится под другим адресом. На саму игру это никоем образом не влияет. И Раду меня до сих пор теребит тем, что у него дома завелось симпатичное привидение =)

0

172

Уважаемая администрация, а можно мне задать вопрос из этой серии:

Нет это конечно весело, но ведь гули это озверевшие вампиры, причем ставшие сильнее и быстрее. И вот внезапно один 14 летний мальчишка убивает гуля одной рукой. Это нормально?

а именно, касательно игровой механики проведения боев PvP. Я понял, что бои управляются мастером, однако хотелось бы уяснить следующие моменты:
1) Обладают ли ВСЕ персонажи в игре равными возможностями выйти победителем из схватки? Утрированно говоря: сможет ли маленькая девочка с цветочком задать жару амбалу с дубиной?
2) Я тут понаблюдал за боем на "Арене" и задаюсь вопросом (снова же утрирую): кто принимает решение, "попала ли пуля, или же противник исхитрился ее нафиг шпагой отбить", и: "Сумел ли мой персонаж закрыть свои мысли от ментального вторжения".
Почему меня смущала анкета моего персонажа и почему я попросил внимательно оценить его способности. В справке по миру сказано, что: "Юстициары - эдакие one man army, сметают по-желанию целые толпы". И вот встает загвоздка, когда играешь не с NPC: кто будет определять "крутость" персонажа, его там ментальную силу и т.п? Ведь не хочется манчкинить и возмущаться: не мог-де твой персонаж закрыться от моего чтения мыслей, ибо я супер-крут. Но и логические несостыковки ведь тоже не желательны.

Возможно я все слишком усложняю, но просто мне действительно хочется избежать неловких и двусмысленных моментов.
Спасибо  http://www.kolobok.us/smiles/mini/rose_mini.gif

Отредактировано Габриэль фон Кейзерлинг (06.06.2010 19:54)

0

173

Кстати да, эта действительно проблема, которая при увеличении участников встала очень остро. Как вариант предлагаю следующее решение, идея которого была позаимствована отсюда Другая фрпг:
1. Сделать ряд скиллов, которые буду отображены в подписи и будет возможность их прокачивать.
2. Вынести в подпись часть особых скиллов, отмеченных в анкете. Например "Обаятельный" - персонаж способен в течении 10 минут вырвать поцелуй у незнакомки, или "Удачливый" - персонаж способен избежать четырёх пуль из пяти.
3. Ввести формулы расчёта попаданий или выпада игровых событий, контроль переложить на модераторов или самих участников с правом писать претензии Админам, модераторам или ГМ.
В общих чертах это выглядит так, но сама гениальная уникальная неповторимая идея нуждается в доработке.

Отредактировано Гляйхмут фон Кейзерлинг (06.06.2010 20:31)

+1

174

Тулорды? Если брать их систему, то она просто напросто не очень хороша. Я помню, что там пятнадцатилетний бродяга благодаря хорошим броскам мог выиграть у война ветерана в полном доспехе и с оружием.

0

175

Louis Moreau написал(а):

Вы ответите мне на несколько вопросов?
1) Я читал про расы и прочее прочее,но возник вопрос о том как отнести себя к какому-либо клану...
2) Можно ли будет создать анкету ребенка лет так 10и? (Вампира)

Не вам. Я вам отвечу. :)

1) Вы можете выбрать любой клан из представленных здесь: Кланы вампиров, учитывая при этом, что клановые особенности скажутся на  характере и внешности вашего персонажа. Или. Ввести собственный клан, который вам нужно будет подробно описать, согласовав описания со мной.
Так, например, делали все участники форума, чьи кланы описаны от имени них самих (участников форума, то бишь).
2) Можно, конечно. Если вы считаете, что справитесь с ролью ребенка.

0

176

Габриэль фон Кейзерлинг, Гляйхмут фон Кейзерлинг, Альберт, переходим обсуждать боевку вот сюда: Боевка

Все ваши мысли, идеи, предложения - туда. Заодно почитайте наши обсуждения и выскажите свое мнение по поводу предложений Марселя Майлса.

0

177

это точно гуль...
*молчу-молчу*

0

178

Louis Moreau, анкета есть?

0

179

Я же тебе добра желаю а ты... в нос... =(

0

180

Louis Moreau, Не флудите и напишите мне ваше имя на русском я поменяю, у нас все имена пишутся только на этом языке.

0

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ваши вопросы/предложения администрации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно