Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ваши вопросы/предложения администрации

Ваши вопросы/предложения администрации

Сообщений 661 страница 690 из 903

1

Добро пожаловать в уютную каморку администрации!

Если у вас созрели:
— предложения, пожелания, идеи и мысли по совершенствованию, :idea:

— вопросы, непонятки, претензии, конструктивная критика,

срочно, пока не перезрели, выносите их в эту тему, на рассмотрение руководству.
Самые разнообразные вопросы в юрисдикции администратора конструктивно решаются в этой теме: http://www.kolobok.us/smiles/mini/drink_mini.gif
Как говорят врачи-венерологи, «не стесняйтесь спрашивать». ;)

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

Плюс ко всему, здесь собираются самые популярные вопросы новичков и даются ответы на них. Если вы не найдете в этом сообщении ответ на ваш вопрос, задайте его ниже.

-----------------------------------------------------

Есть ли в игре магия? Нет, магии в фентезийном смысле в игре совершенно нет. Файерболов нет, волшебных палочек нет. Зато есть алхимия и псионика.

Что такое псионика? Это особая вампирская «магия». Про нее можно почитать тут: Псионика

Что такое алхимия? Это особая вампирская наука. Про нее можно почитать тут: Алхимия

Обладают ли гули псионическими способностями?
Еще как обладают. Псионическими способностями обладают все вампиры и ревенанты, даже давным-давно одичавшие. Так, гули из клана Эвитернов обладают выдающимися левитантсткими способностями.

Вот только жажда крови, терзающая гуля и лишающая его рассудка, не дает ему возможности нормально контролировать силу проявлений своей псионики.
Простой пример: даже гениальный пианист в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения вряд ли будет попадать в ноты.
Так вот. Состояние одичания у гуля имеют ту же природу, что и сильное алкогольное опьянение. У необратимо мутировавшего гуля это состояние никогда не проходит. Еще и жуткими ломками сопровождается. Тут уж явно не до контроля псионических способностей!

Можно ли играть за персонажей из бестиария?
Можно. Только учитывайте, что это будут либо оборотни, либо полуразумные существа.
Исключение составляют драконы: дракон у нас только один на всю игру. Больше не надо, спасибо.

Можно ли играть за мифических персонажей?
Нельзя. Их в нашем мире попросту не существует. А играть можно только за тех, которые существуют.

До какого возраста вампиресса может забеременнеть?

До 250-300 лет. 350 — потолок.

У вампиров-мужчин эрекция без стимуляторов возможна только до 400-450 лет.

Выдержка из описаний персонажей:

Проблемы вампиров и ревенантов:
— вампиресса способна овулировать и беременнеть от вампира только раз в 20 лет и то на протяжении первых 300 лет жизни;
— у вампиров эрекция без стимуляторов возможна только на протяжении первых 400 лет жизни.
Однако при телесном общении с людьми этим проблемы в некоторых случаях странным образом решаются сами собой. Вампирессы иногда от человеческих мужчин беременнеют как обычные люди. Вампиры, совокупляясь с человеческими дамами, порой не нуждаются в стимуляторах до самого преклонного возраста.
Ученые предполагают, что дело тут в особом латентном гене у вампиров, активирующимся при физическом контакте с человеком противоположного пола. Но их теория летит прахом, поскольку у правила слишком много исключений.

Что делать, если вы хотите уйти?

Вы можете это сделать в любой момент. :) Если ничего срочного не случилось, то желательно довести начатую сюжетную линию до конца и потом уйти. Или предупредить в теме об отсутствии: Предупреждения об отсутствиях

А если что-то срочное случилось, не бойтесь, никто вас ругать не будет. Спокойно уходите, будет время и желание — вернетесь. :) Понятное дело, что одним форумом жизнь не ограничивается. :) Вы можете как уйти, так и вернуться в любой момент без стеснения, без страха и стыда. Никто вас не осудит, не отругает. Потом вместе подумаем как вашему персонажу снова влиться в игру.

Есть ли возможность отписываться за «мелких» НПС? Например, таких, как официантки, бармены и подобные не очень значительные личности.

Да, возможно, только с условием: разрешается описывать лишь их слова, действия и реакцию на вашего персонажа, но нельзя описывать их мысли (если только вы не псионик, занимающийся ментализом). То есть, описывать их следует как пейзаж, только говорящий. А если нужен НПС с мыслями и свободой воли, то можно написать его анкетку (это займет совсем немного времени — анкета довольно простая, там всего 4 пункта) и заказать отыгрыш у Мастера игры.
Посмотрите вот эти темы:
Создание НПС. Шаблон анкеты <
Заявки на отыгрыш за НПС

Что делать, если я хочу играть, но не знаю, смогу ли это делать регулярно, не тормозя игру?

Для тех, кто хочет играть, но по разным причинам не имеет возможности крепко привязываться к игре, мы ввели роль привидения. Можно играть за духа любого пола и расы, который просто появляется в игре, выбирая любой удобный для него момент, и так же внезапно исчезает. Это обеспечит полную свободу передвижения по форуму в пространстве и времени без долга обязательной отписки перед игровыми партнерами.

Чем отличаются высшие вампиры от вампиров старшей крови?

«Тем, что среди вампиров старшей крови очень мало высших». :rofl: Это популярная в Дракенфурте шутка, в которой, как и положено приличной шутке, очень высокая доля правды.

Высшие вампиры — это чистокровные вампиры. Вампиры без примеси крови другой расы. Высшие (чистокровные) вампиры не отбрасывают теней и не отражаются в зеркалах. Если в крови вампира есть хоть капля человеческой, он будет отбрасывать тень и отражаться в зеркале. Таким образом, чистокровность вампира и его отличие от ревенанта легко определить по этим признакам.

Вампиры старшей крови — де юре представители кланов, браки в которых испокон веков заключались только внутри клана, то есть, с родственниками и кузенами, принадлежащими отчему клану. Между тем, вампиры не борзые, случку которых легко удержать под контролем. Иногда тайные браки, подброшенные дети, адюльтеры, банальное желание избежать вырождения и другие непредвиденные обстоятельства омрачали генетическую самодостаточность кланов. В итоге вампир, принадлежащий клану старшей крови, не всегда может похвастаться чистокровностью.

Исторически считавшиеся наиболее значительными и уважаемыми из всех, в наши дни кланы старшей крови сохранили уважение к себе, однако если во II веке от ПП оно базировалось на чистоте клановой крови, то в XIX веке оно в большей мере основано на политическом весе клана. Сегодня чистота крови вампира с привилегиями при дворе и старшинством клана практически не коррелируют. Есть чистокровные вампиры с низким положением, и есть ревенанты «старшей крови», взлетевшие очень высоко. Единственное, для чего нужна сегодня чистокровность представителю клана старшей крови — дворянский понт.

Отредактировано Администратор (27.05.2009 17:15)

0

661

Реголо Пелоросса, боюсь, что квакушки благородный Вальс не оценят ;)  Я просто думала, раз мир авторский, значит и танцы в нем должны быть относительно авторскими. К примеру, другие названия, немного другие схемы...  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57299-3.gif

0

662

А если я хочу открыть вакансию для человека, который мне нужен в игру, не срочно, но нужен. Куда писать?

+1

663

Виллоу де Вальд, вот сюда: Обьявления о вакансиях.

+1

664

Здравствуйте))
Надеюсь, я никого не смущу своим вопросом, но... не могли бы вы мне помочь с определением биографических данных моего персонажа? ^__^' Я бы хотела создать существо достаточно юное, предпочтительно человеческой расы, но только в том случае, если можно будет прицепиться к какому-нибудь более опытному игроку, который бы помог мне пережить процесс адаптации более мягко https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/69016-4.gif
Быть может, кому-нибудь нужна дочь? Или ученица? Или, возможно, даже прислуга?
Тему вакансий просмотрела, но что-либо подходящее так и не нашла...

0

665

Микаэлла Риччи, ответила в лс

+1

666

А можно вопрос? А куда подевалась информация о персонаже в профиле под аватаркой? раньше там была профессия и т.д. и т.п.

0

667

КТО?!
Уважаемая не мной администрация!
Кто из Вас дорогих и прекрасных!
Изменил Мне совершенной Аватар?
Я вроде не алкоголик, что бы мне рисовать бокал!
Сини де ля Троэль не попадала в аварии, что бы менять качество её лика в фш!

Отредактировано Cини Де Ля Троэль (14.09.2011 10:31)

0

668

Вопрос касательно магии в игре: файерболлы, огненные стены и прочий ведьминский арсенал из Дьябло 2 отсутствуют, это понятно, но допустимы ли в мире проклятья, сглазы, порчи и прочая ворожба? Т.е. не алхимия и псионика, а всяческие прабабкины заветы?

0

669

Нельзя ли отредактировать описание Побережья ракушек? А то вот никак руки не поднимаются писать пост в таком плохо поданном игрокам месте  :sceptic:
P.S. Это не к спеху, просто на будущее.)

Отредактировано Людвиг фон Кейзерлинг (14.09.2011 17:33)

0

670

Утопленница Мэри написал(а):

но допустимы ли в мире проклятья, сглазы, порчи и прочая ворожба?

Не исключено, но все в рамках разумного. Скажем, у нас есть такой народ, как мануши (цыгане). После вычитки и, возможно, рерайта, появится информация узаконивающая шаманизм (шувани) в рамках этого народа. Но, опять таки, их сила - это псионика (что, в общем, не свойственно для людей, а мануши - люди) + "прабабкины заветы".

Отредактировано Люсида Старк (14.09.2011 15:50)

0

671

Люсида Старк, тогда попробую еще что-нибудь поискать, спасибо :)

0

672

У меня вопрос по оружию. Неужели мир Обители настолько опережает реальный?) Что в 1826 году уже есть такое ж/д орудие, что в реальном мире появилось в конце 30-х годов ХХ века?) А я все по старинке живу...
upd. Убрали.    :suspicious:

Отредактировано Люций Грассатор (17.09.2011 22:32)

0

673

Доброго дня. Собственно, беспокою вас вот по какому вопросу. Уж очень мне понравился ваш дизайн, и вот какой вопрос возник: нельзя ли связаться с создателем сего чуда, так как у меня самой назревает крупный ролевой проект, а найти хорошего дизайнера в стиле фэнтези просто невозможно. Буду очень признательна, если дадите конктакты для связи.

0

674

Четверть часа, собственно, наш админ Кошка дизайнер и есть. Вот в этом посте: Правила - есть ее контакты.

0

675

Созрел вот такой вопрос:
Почему нельзя менять самому аватар? Мне сказали, что на смену аватара нужно подавать заявку на разрешение сменить его. Для чего это сделано и почему вообще это надо?
В правилах написано, что внешность на аватаре менять нельзя (цвет волос, цвет глаз, и т. п.), но если меняешь один авик на другой с внешностью, прописанной в анкете, то почему это запрещено?
Объясните ничего не понимающей девушки, которая на данный момент находится в ступоре от такой инфы

0

676

Венджеррия,
Сколько я здесь нахожусь всем было как-то все равно на подобное правило) По крайней мере я менял аватары по собственному желанию, не заостряя на этом лишнее внимание.

0

677

Морган Фест, мне сегодня сделали замечание, что я меняю слишком часто аватар, и это запрещено на форуме)

0

678

Венджеррия,
Хм, ну если часто, то это совсем другой вопрос. Возможно возникают проблемы с узнаваемостью.

0

679

Венджеррия, просто на днях админы и модераторы взялись вплотную за этот вопрос. Сделано из-за того, что некоторые игроки меняют аватары на те, внешность на которых не соответствует описанной в анкете. Теперь хотят с этим построже, чтобы не было такой фигни.

+2

680

Реголо Пелоросса, ну это я в правилах прочитала. Просто дело в том, что мне вчера сделали замечание и сказали, что менять аватар по собственному желанию запрещено, даже если я хочу поменять просто картинку, где изображена внешность моего перса, которую я прописала. Причем намекнули на то, что я нарушила правило форума, которое по моему случаю еще нигде не прописано. Прошу меня простить (обращаюсь к этому человечку), но я дотошна до соблюдений правил, и правила не нарушала. Может админ составу стоит еще раз переговорить и уточнить среди вас этот момент? По мне так, это какой то бред, просить разрешение у администрации чтобы что-то поменять в профиле, а вернее аватар. Может тогда администрация будет всем и профили участников заполнять, а то есть "полупустые" создания, а функцию профиль вообще сделает недоступной?))

0

681

Венджеррия
Вами не было нарушено правил, как таковых.
Основной смысл нововведения - снизить уровень самоуправства приводящего к неадекватному состоянию профиля игроков.
С одной стороны - это конечно маразм и геморой для законопослушных игроков и администрации, с другой - необходимая мера.
Просто теперь вы, еже ли желаете сменить аватар - скажите об этом (мне например).

+1

682

Теодор Дем Ренд, Это реально геморой для всех. И если я буду предупреждать вас каждый раз о смене аватара, то вас это задолбает. Я человек творческий, мне ава может надоесть хоть через пять минут, хоть через полгода. Может стоит придумать что-нибудь другое для тех, у кого помять короткая и не помнят как выглядит их перс?
Потому как то что сейчас есть неудобно не только для самих игроков, но и для администрации...

0

683

Венджеррия, этот момент продуман, все под контролем ;)  Можно купить эликсир Лорея - и менять внешность сколько угодно - это один путь. При этом и цвет глаз/волос тоже можно менять.

Второй путь - сложить в тему с анкетой все возможные внешности-аватарки. Их при этом еще отметят, что они заняты :-)

Ну и меняйте отмеченные аватары как перчатки ;) Только чтобы они не изображали брюнеток, если по анкете персонаж - блондинка.

+1

684

Кошка, ну это понятно что бы внешность соответствовала авику))) тогда когда можно будет добавить букет своих аватарок?)))

0

685

Венджеррия, да хоть бы и прямо сейчас :-) открываю вам тему с анкетой. Добавляйте, мурь  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/69016-4.gif

0

686

Кошка, спасибо) тогда до конца завтрашнего дня постараюсь добавить)

0

687

Венджеррия, да не торопитесь. Просто маякните мне когда усе, ок?

0

688

Кошка, хорошо)

0

689

Такой вопрос.
Куда подевалась тема об легендарных животных? Я помню, было время, Драго очень много описал таких животных. Да и у меня самой там было две статьи. Теперь они просто пропали... Не подскажите?

0

690

Наринго Анна, в "Подпольной правде" искали? Это в архивах, внизу форума.

0

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ваши вопросы/предложения администрации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно