Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Мун-Ци » [Ли-Вэй] Побережье ракушек

[Ли-Вэй] Побережье ракушек

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/37-Mun-Ci/4.png

Побережье у порта Ли-Вэй — одно из самых популярных не только среди населения Мун-Ци, но и среди туристов. Днем оно ничем не отличается от обычного пляжа: веселые голоса отдыхающих, радостные вопли детей, плещущихся в воде, влюбленные, складывающие из ракушек, мириады которых появляется на берегу после штормов, признания в любви и делающие друг другу кулоны-талисманы, палящее солнце и горячий белый песок. Но ночью это место затихает. Ничто не нарушает его тишины, кроме едва различимого шума морского прибоя и легкого бриза, гуляющего свободно по просторам. В ясные ночи можно наслаждаться красотой звезд, луны и ее причудливой дорожки, отплясывающей по воде. Однако местные жители не стремятся ходить сюда ночью и приезжим не советуют. Мало ли странных историй об утопленниках, которые решили поплавать ночью? А тут еще и пещеры, которые находятся на западной оконечности пляжа. Никогда не знаешь, что или кто в них скрывается...

(Натаниэль)

+1

2

[о. Ксенон] Кристаллические пещеры  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Где-то крикнула чайка. Плеск воды стал громче на секунду, словно отвечал крылатому созданию на ее приветствие... Как прекрасно все могло бы быть, если бы не жуткая, ноющая боль во все теле злополучной блондинки. Она уже очнулась, но не спешила открывать глаза, а услышав крик чайки, и вовсе зажмурилась по крепче. «Нет, нет... Нет...»
Каким знакомым было это ощущение... Настолько, что душа не желала верить в случившиеся. Робкая надежда, что это сон, пусть и такой реалистичный, развеялась, когда очередная волна добралась до босых ног женщины, намочив остатки того, что раньше было подолом дорожного платья. Пришлось открыть глаза. Затуманенный взгляд уперся в голубое небо. Скарлетт приподнялась на локтях, осматривая открывшийся пейзаж, с ужасом осознав, что вновь находится на берегу моря, застонала, уронив голову на песок:
— Да пропади оно все пропадом! Проклятье!... — Снова крикнула пролетавшая над водой чайка, как бы соглашаясь, что все плохо, и самое время воззвать к Морготу. — Да где ж я так накосорезила... Святая Роза... — Шмыгнула носом блондинка, загребая полные пригоршни песка. В пору было пойти и утопиться, но увы, у вампирессы не было сил даже заплакать, не то, чтобы подняться на ноги и дойти до места, где глубина реально позволяет свести счеты с жизнью. От такого невезения, девушка бессильно вздохнула, вновь закрыв глаза, и перевернулась на бок. Спутанные пряди волос, в которые набился песок, упали на лицо вампирессы, прикрывая очи от солнца.
Почему это всегда происходит с ней? Чем она заслужила такое везение? Скарлетт уныло шмыгнула носом, и предалась думам: где она? Вот первоочередная проблема, которую необходимо решать. В свое время, тогда, только новоиспеченная супруга Драго, обошла по берегу весь остров, стремясь найти хоть что-нибудь... Здесь она явно не была, а значит, это не Ксенон. Или была... Или пропустила... А главное, девушка так и не смогла понять, что именно произошло там, в гробнице. Темный, пыльный склеп осветился десятком горящих факелов, подручные Блюменфроста искали что-то... Не ясно было, что именно они искали... А потом все исчезло, поглотив вампирессу во тьме. Сколько девушка провела здесь времени, прежде чем пришла в сознание? И еще один насущный вопрос — что это за ужасная слабость, охватившая ее хрупкое тело? Быть может, она и сама не заметила, как что-то сломала?
Сердце ударилось особенно сильно, так что левую сторону груди пронзила острая боль, отдающая в спину и руку, отчего Скарлетт быстро задышала и чуть сжалась. Комок подступил к горлу, грозя вылиться в истерические, безудержные рыдания, но Остин чувствовала, что нельзя плакать, нельзя тратить силы, как физические, так и моральные, которых кстати, практически не осталось.
Скар медленно выдохнула, и вновь повернулась на спину, прикрыв глаза. Пальцы сами нашли ставший родным кулон на шнурке, и сжали его, как что-то родное и знакомое, реальное. Еще вздохнув, вампиресса страстно зашептала известную с детства ей молитву к святой Розе, хранительнице и создательнице всего живого на земле:
— О матерь природы, владычица стихий, извечное начало всесущности... — произносила одними губами Скарлетт, теребя кулон, в виду отсутствия четок. — Величайшая богиня, владелица тени, госпожа... Госпожа сияющих высот, неба, жизнетворного дыхания моря, тиши подземелий... — Слезы подступили совсем близко, и голос сорвался, застряв где-то в горле девушки. Кашлянув пару раз, что вернуть способность говорить, она сбивчиво продолжила. — Та, единую и многоликую божественность которой почитает весь мир... Под различными именами и в различных обрядах... Да прольется дух твой, как дождь на траву... Как... Как дождь обильный, напоивший землю. В дни твои да расцветет справедливость и всеобщий мир, пока не угаснет луна. И да воцаришься ты вечно от моря до моря, от реки и до краев земли. И да пребудет так до конца света, ибо ты — Святая Мать всего Сущего. Аминь...

+1

3

[о. Ксенон] Кристаллические пещеры  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Перемещение прошло настолько быстро и незаметно, что Даархель не ус пела толком ничего осознать. Секунда и она уже стоит... нет, по закону подлости сидит по горло в воде. «Боги, ну за что мне опять все это... Да, грешна... ну, хорошо, сильно грешна, но зачем же так?!» Она костерила богов, чертей, членов экспедиции и весь мир, так сказать, оптом, пока глаза жадно скользили по окружающему пространству. Вода, снова вода и наконец, повернувшись все в том же сидячем положении назад, девушка обнаружила сушу. Оказывается, ее выбросило на берег какого-то моря, но тут девушка никогда не была и посему не могла даже приблизительно сказать, где находится. Вздохнув, вампиресса поднялась и, не торопясь выбралась на берег, где осмотрела уже себя на предмет еще больших повреждений. Хотя, казалось бы, куда уж больше: когда-то новый, сшитый на заказ брючный костюм сейчас изобиловал прорехами в самых неожиданных местах, был испачкан пылью, грязью и теперь, в довершение всего еще и мокрый. «Мда, в таком виде меня даже в трущобы не пустят.. И что теперь делать? Все вещи я потеряла еще по пути в гробницы, хорошо, что клинки остались — по крайней мере будет, чем защититься при случае. Впрочем, кто на такую позарится? Разве что извращенец со стажем, или некрофил». При последней мысли княжну передернуло и она предпочла сменить ход мыслей, но не все так просто, как кажется. При более детальном осмотре оказалось, что пиджак и блуза порваны в самых интересных местах, что невольно притянет взгляды окружающих. «Вот же черти! Нет, я, конечно, всегда предпочитала эм... экстравагантные туалеты, но это уже слишком». Кое-как прикрыв стратегически важные места, Даархель побрела вдоль берега, надеясь увидеть кого-нибудь из прогуливающихся парочек, да на данный момент оан готова была мирно сосуществовать даже с маньяком убийце и насильником в одном флаконе, лишь бы у них была сухая и не рваная одежда. Снимать и выжимать свою в незнакомом месте девушка не решилась, лишь пиджак и рукава блузы (которые пошли на импровизированные заплатки) подверглись поверхностной сушке, если можно так выразиться. После получаса блуждания вампиресса попробовала услышать чьи-либо мысли и о, чудо, ей повезло — где-то неподалеку какая-то девушка так же сетовала на судьбу и, судя по всему, была одна. Даархель на крейсерской скорости и с упорством танка потопала к цели, надеясь не упустить ниточку надежды на лучшее. К слову сказать, использовать свой дар, так некстати и внезапно прорвавшийся, стало гораздо легче — уже не болела голова и, ловить мысли стало легче, чем в самом начале. Возможно, тут свою роль сыграл тот факт, что эта способность уже когда-то была и оставалось просто вспомнить то, что было забыто ранее. Но, как бы там ни было, княжну сейчас интересовала только незнакомка и ничего более. Минут через пять она увидела вдалеке силуэт и уже чуть ли не бегом направилась прямиком в ту сторону. Каково же было ее удивление, когда вампиресса узнала в девушке свою старую знакомую, Скарлетт Бладрест. «О, неужели мне хоть раз в этой жизни повезло. Как только доберусь до дома, отмечу это событие... в борделе, кабаке... в общем, везде, куда успею доползти»
— Скарлетт! — возопила Даархель, подбегая к блондинке — как же я рада тебя видеть!
С этими словами Даархель просто смела хрупкую фигурку и, слегка придушив в объятиях, повалила на песок. ЕЕ не волновало, что мокрая одежда будет снова испачкана и, что ее знакомой такое бурное выражение эмоций может прийтись не по вкусу. Цель достигнута, а остальное не так важно.

Отредактировано Даархель Аттари (09.01.2012 12:52)

+2

4

Казалось, прошла уже целая вечность, после того, как с губ вампирессы сорвалось последнее слово молитвы. Она так и лежала, продолжая смотреть в пустоту и погрузившись в мысли, покуда что-то не вытолкнуло ее из этой темной пучины. Нашлись силы чтобы наконец встать, что и сделала Скарлетт. Ужасно кружилась голова и дрожали ноги, во круг все плыло. Внезапно вампиресса осознала, что ужасно хочет пить. Пересохшие губы стали грубыми и чуть солоноватыми из-за близости соленой воды. Она поняла, что перепеклась на солнце — это было объяснением всему, и ее головокружению и отсутствию координации. Но оставаться на месте было нельзя, небезопасно.
Но куда идти на этом проклятом побережье? И где оно, это самое побережье? В плане географического положения конечно. Под ноги то и дело попадались различные ракушки. Некоторые из них были зарыты в песок, так что различить их получалось лишь наступив на острый край. Молитва, лившаяся из уст девушки сменилась проклятьями, направленными на весь божий мир, а главное, мысленно Скарлетт наконец отследила цепочку, приведшую ее сюда. В экспедицию вампиресса собралась, в надежде отыскать Джека Фаррела. Путем логических рассуждений можно было понять, что во всем виноват именно он, этот треклятый Воробей, которого она так и не сумела отыскать на Ксеноне.
— Убила бы...! — «Если бы нашла» — Подсказал внутренний голос, и Скарлетт не смогла с ним не согласится.
Стараясь смотреть под ноги как можно внимательнее, женщина брела вдоль берега, покуда не различила вдалеке размытый силует. Из-за головокружения, светловолосая не могла сфокусировать взгляд... А спустя пол минуты ее с радостным криком:
— Скарлетт! Как же я рада тебя видеть! — Повалила на песок незнакомая девушка, едва не задушившая в объятиях. Широко распахнув глаза, Скар попробовала чуть ослабить хватку, чтобы обеспечить хоть какой-то доступ кислорода, и поняла, что незнакомка вовсе не незнакомка, а княжна Аттари. Впрочем, вид у нее был совсем не княжеский, но Скарлетт было все равно. Осознав, что ей перепало хоть немного удачи, она не менее страстно обняла подругу.
— О, Даархель! Даархель! — просияла девушка, не обращая внимания мокрый костюм вампирессы, что оставлял на ее платье, ну, том что от него осталось, мокрые следы. Когда пыл обеих девушек чуть поостыл, Бладрест села на песке и убрав рассыпавшиеся пряди в узелок, спросила:
— Ты знаешь, где мы? Что это за место? Может быть здесь кто-то еще? — Одной рукой она прикрылась от солнца, бьющего в глаза, а другой указала на лес, раскинувшийся неподалеку. Может остальных выбросило туда...

+1

5

Неожиданная встреча вызвала восторг не только у княжны, Скарлетт, судя по всему, тоже рада была видеть потрепанную подругу. Но всему есть предел и конец, вот и девушки наобнимавшись вдоволь, уселись прямо на песок, дабы перевести дух. Блондинка тут же засыпала Даархель вопросами, на которые у нее не оказалось ответов. Впрочем, это не помешало девушке озвучить свои предположения.
— Где мы оказались, я не имею ни малейшего понятия, но не исключаю и того, что мы тут не одни, — проследив взглядом направление, в котором смотрела Скарлетт, княжна скривилась: — Если ты хочешь отправиться на поиски, то не думаю, что это хорошая идея. Тем более, мы не уверены, что там есть кто-то из экспедиции.
Про себя же девушка подумала, что еще одного блуждания по лесу, пусть и не тропическому, она не переживет. И дело даже не в отсутствии сил на дальние прогулки, не в огромном желании помыться и поесть хоть что-нибудь, а в банальном нежелании лишиться остатков одежды. Все, что на ней было, дышало на ладан, а вспоминая сначала одиночный забег по джунглям, потом несколько дней скитаний в той же обстановке, но уже в компании слишком громко думающих вампиров, Даархель просто передернуло «Ну уж нет, лучше сдохнуть тут от голода... хотя, скорее от жажды, но еще одной толпы я не перенесу... голова только недавно перестала раскалываться на части, хочется сохранить это состояние и желательно надолго». Осмотрев вновь приобретенную подругу, вампиресса вынуждена была признать, что та выглядит вполне прилично, хоть и далеко от идеала. Тяжко вздохнув на этот счет сделала в уме пометку о еще одном невезении относительно окружающих и продолжила разговор.
— Скарлетт, а ты давно тут появилась? Меня выкинуло в воду с час назад и по пути к тебе я никого не заметила..это наводит на мысль, что на побережье мы с тобой одни.
Даархель еще раз прокляла Арчибальда и его загребущие ручонки, ведь вроде ученый муж, должен бы знать, что нельзя хватать сразу незнакомые предметы, но, видимо, в тот момент у него было помутнение рассудка или еще что-то в этом же роде. В общем, как бы там оно ни было, княжне пришлось признаться хотя бы самой себе, что сидеть просто так не выход и надо бы двигаться дальше «Только бы вот знать, куда именно лучше идти, что бы не вляпаться в очередную историю..Судя по моей соседке по несчастью, мы влипнем вместе и по самые уши». Далее пошло перечисление тех неприятностей, которые она уже испытала на собственной шкуре и те, что еще могут «порадовать» девушку в ближайшее время — перспектива вырисовывалась не самая лучшая, но в хорошее уже верилось с трудом. Впрочем, если исключить все, что уже произошло в ближайшее время, то картинка вырисовывалась вполне мирная и заманчивая: жаркое солнце ласкало своими лучами ничем не прикрытое лицо, шаловливый ветерок играл с потрепанной одеждой и спутанными волосами, от чего по телу разливалось такое приятное ощущение, что не хотелось двигаться и куда-то идти, мягкий песок, нагретый солнцем, так и манил прилечь и вздремнуть немного. В общем, если посмотреть под другим углом, то жизнь казалась прекрасна и удивительна.

+1

6

Начало игры

— Тормози! Тормози! Стоп! Стой, кому говорю?! — парень начал хаотично бить руками по лошади, пытаясь её остановить хоть каким образом. Но куда уж там! Животное словно с цепи сорвалось, не желая слушать своего юного хозяина. Холм, дерево, холм, дерево... Хиро едва успевал моргать, предвкушая «смачный» Шмяк во что-нибудь подобное. Когда перед глазами предстали приближающиеся на угрожающей скорости камни и вода, Эл зажмурился...
Внезапный рывок... Словно прыжок в бездну... Сердце на мгновение замирает, а затем начинает бешено колотиться, норовя вырваться из тесной грудной клетки... Ощущение полета.... Кажется всё жизнь пролетела перед глазами... И вдруг абсолютно неуместная мысль: «Что бы я ... ещё раз... сел на лошадь».
Ощущение невесомости миновало, за ним последовал звук разбушевавшейся воды, какой бывает, если уронить в неё нечто порядка 50-60 килограммов с определённой высоты.
Эл бурно замахал руками. «Будет очень обидно, если после того, что не разбился, я утону. Грр, да это глупо и неправдоподобно умирать в семнадцать-то лет!»- с нотками сарказма сиё стукнуло в голову юноше. Вода накрыла парня с головой, секунда спокойствия — и он рванулся вверх, выныривая. К счастью, немного барахтаться в воде Эл умел. С помощью этих скромных навыков парень удержался наплаву и добрался до берега. «Испугался я явно сильнее, чем случай того заслуживал». Почувствовав под ногами твёрдую почву, Хиро, первым делом, начал искать глазами непослушную бестию на четырёх ножках. Лошадь обнаружилась быстро, чуть в стороне от обрыва.
— Я надеюсь, ты понимаешь, дорогуша, что едва не убила меня, — нервно отозвался Эл. Животное повернуло морду, всем своим видом показывая, что если и понимает, то ничуть не жалеет о содеянном.
— И что на тебя нашло? — вздохнул Эл, плюхаясь на песок, вздыхая и закрывая глаза. Сердце всё ещё бешено колотилось от испуга. Тело отказывалось повиноваться, и всё, что он мог, — это лежать и смотреть в небо. «Ну что, Эл, как всегда?! Да, Эл, как всегда...»
Пролежав не много не мало, а пару часов, дампир решил побродить вокруг, раз уж он здесь очутился. «А ещё хотелось бы узнать, где я теперь нахожусь, а то ведь не скоро выберусь». Парень помаршировал в одному ему известном направлении, то есть понятно, что куда-то туда, вперёд, но куда конкретно для картографического кретина в этих местах Эла было неясно.
«Место приятное, красиво, тихо... Похоже, что единственный хаос сюда принёс я», — на лице появилась кривая улыбка, которая тут же исчезла, едва Эл увидел вдалеке два силуэта. «Или не единственный...»
Любопытство сгубило кошку, а Хиро когда-нибудь погубит тяга к сомнительным знакомствам. Долго не думая парень направился к маячившим точкам. В ближайшем рассмотрении точки оказались девушками, а в ещё более ближайшем — красивыми статными девушками. Дампир сверкнул глазами, оценив всю прелесть открывшегося ему зрелища. «Только видок у них немного... эм, потрёпанный». Взгляд невольно скользнул по собственной одежде, а внутренний голос подсказал, что сам Эл выглядит так, словно несколько раз прочесал собой песочек, окунулся в водичку и повторил славную процедуру. Парень начал поспешно отряхиваться и весьма преуспел, под конец дистанции приобретя мало-мальски приличный вид.
Уже подойдя вплотную, Эл растерялся. «Ни с того ни с сего заговорить? Немного абсурдно. И не похоже, что они в восторге от своего пребывания здесь...»
— Эм, миледи... Может вам нужна помощь? — парень присел на корточки, ненавязчивым взглядом изучая девушек. «А если нужна, то как я собрался помогать?». Зрачки юноши расширились, на лице отразился невысказанный вслух вопрос, но силой самообладания Эл быстро взял себя в руки. «Если моё чутьё меня не подводит, то передо мной сейчас две вампирессы. Однако, дорогие украшения, например вот этот кулончик на шее, хм, никак не вяжутся с их одеждой. И ещё более меня интересует, как эти милейшие создания тут оказались? Впрочем, я и сам толком не помню, откуда я сюда попал, всё эта проклятая бешеная лошадь...»

Отредактировано Эл Хиро (14.01.2012 21:14)

+5

7

Вампиресса устало вздохнула и опустила глаза на песок, принявшись что-то задумчиво чертить пальцем. Получалась полнейшая чушь. Мысли разбегались, словно испуганные тараканы, не давая женщине свободно сложить обрывки в устойчивую цепочку и сделать верные выводы.
— Наверное ты права... — Наконец ожив, качнулась Скарлетт. — Но я подумала, что раз мы оказались в одном месте, значит... И остальные здесь... Просто где-то дальше. Тогда, быть может стоит пройтись вдоль берега? — Слова Даархель о времени, проведенном здесь вызвали у девушки неоднозначную реакцию. Она просто не могла сообразить, сколько минут, а может и часов пролежала на песке, повторяя с детства знакомые слова молитвы. Она ведь застыла... — Не знаю, Хель, — хмыкнула она. Но, наверное, не больше чем ты. — Девушка скривила губы в подобии улыбки, но вышло совсем не похоже — измученное лицо с затуманенным взором просто не могло полноценно сверкать фирменной улыбкой Остин. — Но что нам теперь делать? — В глубине души, Скар надеялась, что когда они с княжной встанут и пойдут, не важно в какую сторону, на встречу им радостно улыбаясь выскочит кто-нибудь свой, родной и желанный, ну хоть для одной из них! Не могла же фортуна быть так озлоблена... Хотя, то что они оказались здесь вместе, уже можно было счесть за великую милость. По лицу же мазель Аттари, было вполне понятно, что в лес она идти не собирается, ни за какие пряники. Немного подумав, Скар пришла к выводу, что это вполне разумно — они даже не знают что это за лес и кто в этом лесу живет... Но сидеть вот так на месте вампиресса тоже не могла. Едва раскрыв рот, чтобы внести очередное предложение, краем глаза светловолосая поймала движущийся к ним силуэт, совершавший странные манипуляции. Когда фигура приблизилась достаточно, Скарлетт поняла, что незнакомый юноша попросту отряхивал одежду.
— Эм, миледи... Может вам нужна помощь? — спросил юноша, подойдя почти в плотную, и осматривая девушек на предмет повреждений, которые они обе тактично старались не замечать.
— Конечно, конечно нам нужна помощь! — Воскликнула девушка, проворно поднимаясь на ноги и дивясь, как это они ее держат, после такого длительного нахождения на солнце. Вообще, то что светило так сказывалось на ее персоне, не принадлежащей к знатному роду по крови, было более чем странно. Это чистокровные вампиры получают солнечной дубинкой по макушке, стоит лишь немного переборщить со временем, проведенным на пекле, но вот княжна явно чувствовала себя получше, чем Скарлетт. — Вы просто посланы нам Розой, не иначе. Для начала, подскажите, где мы? И... Не сочтите за странность, но что это за... страна? — Все надежды отразились на лице вампирессы, едва не принявшем молящее выражение. Этого... судя по форме ушей, дампира, в экспедиции не было, да и Скарлетт могла поручится, что не встречала его ранее, а значит, это кто-то из местных.

+2

8

Княжна повнимательнее присмотрелась к подруге: «Да она же совсем измотана, куда с таким состоянием еще идти? Хотя, сидеть под палящим солнцем тоже не вариант — сляжем обе и надолго». Пока неутешительные мысли вертелись в голове, девушка вполуха слушала блондинку. Ее предложение вполне устраивало Даархель, только бы результат не оказался нулевым — таким образом можно пилить весь день и в итоге никуда не добраться. Но вампиресса не успела высказаться по этому поводу, потому как в их компании намечалось пополнение. «И кого же нам послал злой рок? Надеюсь, не юродивого для, так сказать, увеселения», — княжна наблюдала за приближением незнакомца, не двигаясь с места и только напрягая зрение, чтобы не попасть впросак. Каково же было ее удивление, когда в их компанию с самым невинным видом, как нож в масло, влез парнишка. Беглый осмотр дал понять, что мальчик юн и, судя по всему, абсолютно безобиден. «Помощь. И чем же это юное „дарование“ сможет нам помочь? С лошадью не справился, а все равно на подвиги тянет». Мысленно покачав головой, Даархель плавным движением поднялась с песка и, продолжая пристально разглядывать незнакомца, попутно изумляясь тому, что полуобморочная от усталости Скарлетт вдруг пришла в движение, да еще в какое. «И откуда, что берется? Наверное так и выглядит второе дыхание. Главное, чтоб не задохнулась на середине пути». Оборвав себя, вампиресса тоже решила подать хоть какой-то признак жизни:
— Какое очарование, — с легкой улыбкой, больше похожей на голодный оскал (что не удивительно, учитывая, когда она ела в последний раз), негромко отметила она, — не хотите ли для начала представиться? Впрочем, если вас устроит любое обращение в свой адрес.
Нет, злобной сама по себе Даархель не была, но вымотанная за столь долгий поход, готова была растерзать любого, кто косо на нее посмотрит. И к тому же, раз подруга уже задала самый животрепещущий вопрос, то можно отвлечься и на что-нибудь менее значимое. На секунду княжна бросила взгляд в сторону Скарлетт и чуть не засмеялась в голос: Шикарная блондинка почти на голову выше худенького паренька смотрит на него с таким видом, будто он царь и бог, спустившийся с небес дабы лишить ее кары небесной. Даархель поджала губы и прикрыла глаза, чтоб не видеть этой комичной картины и не огласить окрестности хохотом. Возможно, это все нервы играли с ней злую шутку, а может банально — плохое расположение духа. Но, как бы там ни было, девушка решила не дожидаться ответа, а заняться более полезным делом — раз уж ее заставили подняться, то нужно, чтоб от этого был хоть какой-то толк. На почтительном расстоянии от их группы мирно стояла лошадь. «Скорее всего, на ней это чудо и приехало. Или его привезли, что более вероятно», — со смехом подумала девушка, направившись к скотинке. Коняшка не имела ничего против заявления на себя каких бы то ни было прав и послушно побрела следом за Даархель, стоило только взять повод и чуть потянуть. Вернувшись буквально через пару минут к мирно разговаривающей парочке, вампиресса довольно промурлыкала:
— Скарлетт, я нашла тебе средство передвижения, — легка похлопав животинку по холке, девушка уже более тихо продолжила: — А то выглядишь ты не самым лучшим образом. Ну что, помощь будет существенной, или же только моральной?
Последняя фраза относилась не столько к подруге, сколько к парнишке, посему, Даархель обвела обоих вопросительным взглядом, щурясь от солнца. Здраво рассудив, что незнакомец держится в седле так же виртуозно, как балерина тягает штангу, вампиресса даже не стала спрашивать разрешения на пользование транспортным средством — все равно он долго на лошади не удержится, еще сломает себе шею. Посему, подведя «посадочное место» поближе к Скарлетт, Даархель кивнула, дескать не мучайся и запрыгивай.

+4

9

Перемещение было мгновенным. Вот уже послушался треск веток, вампир почувствовал удар об землю, благо высота была явно не очень большая, и глухой удар сверху — это был Шаа. Всё-таки ему удалось утянуть тигрёнка за собой, это уже было радостным известьем. Тигр дрожал, панически осматриваясь по сторонам, и льнул к хозяину, тут уж его было не в чем упрекнуть, если и сам мужчина не совсем понимал, что и как произошло, то тигр вообще был в шоке и не мог ничего понять, но для него было главное, что он не один. Вампир приподнялся и посмотрел по сторонам, они были в лесу, причём явно не тех мест, где были до этого. Но опасности никакой не предвиделось и он сел начав поглаживать зверя по голове и трепать за уши приводя в чувства.
— Ну, что ты, всё в порядке. — улыбнулся он — Правда, я не совсем уверен где мы...
Подозрение правда были, все же за свою трёхсотлетнюю жизнь, где только не носило это грешное создание. И вот это место напоминало ему растительность южных земель. Но утверждать точно, где именно в Хурбастане он мог оказаться, тут уж было невозможно.
— Да уж, съездили в экспедицию, нашли секреты.. Хотя этот артефакт крайне интересен, раз его силы хватило раскидать такое количество людей в такие разные места.
А думать о том то они были разные, он мог, поскольку никого рядом он не чувствовал, ну кроме уже успокоившегося питомца, лизавшего ему руки. Мужчина лёг обратно на спину, осмысливая всё произошедшее, тигр слегка сполз и улёгся головой ему на живот, и так они пролежали не менее получаса. Но эту идиллию пришлось прервать, надо было двигаться уже куда-то и найти какой-нибудь населенный пункт.
Он встал, отряхнулся от всякого мусора, осмотрел, что вся его амуниция при нём, завязал волосы в хвост, лентой, которую ему выдала мазель Лэйкмур из своего спасенного багажа, ещё на острове. Так они двинулись сквозь лес, постоянно прислушиваясь, а вампир ещё и ментально ища признаки людей или вампиров, последних ему, конечно, хотелось найти больше, поскольку это могли бы быть члены экспедиции, за которых он отвечал.
Но поиск так и не дал результатов, но сначала тигр, а потом и он услышал шум воды, точнее это были приливы волн, а значит, рядом находилось побережье. Желание опуститься в прохладную воду тут же обуяло, если не обоих, то вампира так точно и они оба направились на шум воды.
Спустя полчаса они всё же достигли желанного берега. Песочное побережье раскинулось вдоль леса, а за ним плескались волны. Но что налево, что направо не было видно ничего, кроме песка, деревьев и воды. Сейчас это было не так важно и мужчина наспех раздевшись, распустил волосы и нырнул в воду, вынырнув уже довольно далеко от берега, обернулся на тигра, который уже бегал у кромки воды.
— Шаа, ко мне! — лучезарно улыбнулся он дразня тигра отдаленностью.
Тот, заметив, куда именно подевался его хозяин тут же ломанулся в воду, брызги полетели во все стороны и он поплыл, старательно перебирая лапами, пока не добрался до цели. Мужчина тут же мокнул его полностью под воду, но так же быстро вытащил, смывая с морды пыль подземелья, тигр начал фыркать от попадающей к носу воды, поскольку стоять он мог лишь на задних лапах, опираясь на хозяина.
— Ты всё же крайне забавно существо — засмеялся вампир.
Тигр лишь мог смотреть на него крайне забавной мокрой моськой и скользить лапами по торсу мужчины, норовя плюхнуться в воду, пока его полоскали и вымывая из шерсти весь мусор. А затем оба всласть поплавали в бодрящей воде и выбрались на берег обсыхать. Низ одеяния был одет довольно быстро, зато с верхом пришлось подождать, поскольку волосы обсыхали, хоть и быстро из-за солнца, но всё равно не менее получаса, до того чтоб стать просто влажными и можно было одеть рубашку. Тигр был тоже ещё влажный на ощупь, но уже напоминающим наэлектризованного пушистика. Так они и сели под солнечными лучами на камень у кромки пляжа, тигр сел рядом встряхивая мордой периодически, мужчина курил последнюю сигариллу, что завалялась в портсигаре.

+4

10

— Какое очарование... — наконец-то подала голос вторая из вампиресс, и Эл пристально посмотрел на неё. «Неужто?! Да вы сами сплошное очарование и... — мысль оборвалась на середине, когда „очарование“ продолжило свою речь. Юноша прищурился, мысленно переварив услышанное. — Так. Прекрасное начало знакомства».
— Эл меня зовут. Просто. Ясно. Всего две буквы, — процедил парень. На его юном личике засияла гримаса недовольства и возмущения, приправленная злобненькой улыбко-ухмылкой. Правда, сиё выражение лица надолго не задержалось, ибо с таким расположением духа вампирессы можно было схлопотать по милой улыбающейся физиономии (читать «по наглой рыжей морде»).
— Это Хурбастан, — уверенно отрапортовал Хиро, повернувшись к девушке в платье. Собственно только в названии страны он был уверен наверняка. При всём том, что Эл тут родился и вырос, это прекрасное место было ему неведомым. Он в упор не помнил, через какие дебри сюда угодил. А если и помнил, то лишь несколькими часами назад, до того как грандиозно принял здесь ванну и насквозь промыл мозги вместе с памятью. Но не признаваться же в этом так вот сразу, раз уж вызвался помогать.
«Как она только на ногах держится?» — озадачился вопросом Эл, но не успел додумать, потому что: «Опять! Проклятое животное!» Перед глазами возникла Та Самая Лошадь, и лицо Хиро посекундно сменило несколько оттенков, остановившись на иссиня-белом. «Я бы не использовал это „средство передвижения“ здесь. Природа влияет на неё неадекватно». Фантазия нарисовала новую картину полёта «куда-нибудь туда», перед чем животное не успеет нормально затормозить. Только в главное роли предписывалось быть не Элу, а... девушке.
— Вы осторожнее с ней, она немного того... Своенравная... «И сегодня эта милашка превзошла все прошлые выходки».
— Эм, и маленькая деталька, — Эл потоптался на месте, подыскивая подходящие слова и заламывая пальцы рук. — До населённых пунктов отсюда далековато, поэтому готовьтесь, что идти... — взгляд зацепился за удивительно покорную и спокойную сейчас лошадь, — ехать... придётся долго. «Потому что мы раза три тут всё обойдём, пока меня не озарит, как я сам сюда попал. В голове даже север с югом местами поменялись...»
Трио двинулось вперёд, и время пошло. Попутно в голову парня забредали мысли, самые разнообразные. «Я хочу есть, очень хочу есть, я так давно не ел, уфр». (Очень давно! 4 часа! О трагедия!) Эл прощупал живот от и до, будто пытался выискать там нечто особенное. После этого его руки переместились на макушку. Волосы за это время уже высохли, но как! «Мдааа... Живенько... Даже креативненько, я бы сказал... Ребята точно бы спросили чье это гнездо...».
— Кстати, так и не узнал, как вас зовут? А то отличать по принципу вампир в платье и вампир в костюме не хотелось бы. «Или лучше звучит вампир на своих двоих и вампир на лошади?» — юноша захихикал, прикрыв рот ладошкой. Настроение стремительно поползло в гору.
Вдалеке показалась некая фигура, по мере приближения Эл отметил, что фигура явно чувствовала себя замечательно, сидя на камне, греясь на солнышке и... с тигром под боком. При виде большой мягкой игрушки в глазах Эла зажёгся алчный огонёк. Так, наверное, себя чувствуют золотоискатели, наконец-то набредшие на золотую жилу. «Скорее всего ручной... и милый».
— Тигр... Маленький ещё... И вампир, — заметил парень, рассматривая «находку». В том, что это был вампир, Хиро не усомнился ни на секунду. «Ну не так люди выглядят!»
— Это случаем не ваш родственник?
«Подкрасться и потискать тигрёнка? Нет, незаметно подойти и... потискать тигрёнка? Хм, подбежать и...» — пока мозг сомневался, Эл действовал. У него сомнений явно не было. В несколько забегов сократив расстояние до минимума, Хиро восторженно ляпнул: — Это ваш? Он очаровательный, — и всё бы ничего, если бы не мгновенный порыв погладить тигрёнка, что Эл тут же и сделал, тотчас испугавшись до потери пульса за реакцию «милого существа».

Отредактировано Эл Хиро (19.01.2012 01:56)

+3

11

Радость от мысли, что они таки не останутся на этом пляже, хоть и красивом, но отвратительном для ее усталого взора, вдохнула в Скарлетт энергию, но она несправедливо быстро закончилась, и девушка едва снова не рухнула на песок, услышав, куда их занесло. В глубине души, вампиресса лелеяла робкую надежду, что они хотя бы в Нордании, но судьба, как обычно, решила иначе.
«Хурбастан! — мысленно ужаснулась Скар, оглядывая разлившееся, едва не у самых ее ног, море. — Целый океан между мной и домом». Успев трижды проклясть экспедицию, Арчибальда и свою глупую голову, девушка прерывисто выдохнула и перенесла все свое внимание на княжну и юношу:
— Очень приятно, Эл, — Хель же был отправлен весьма красноречивый взгляд, ясно дававший понять, что новость ее не обрадовала. «Уж лучше бы я совсем не знала, где мы».
Но леди Аттари, казалось, вовсе не расстроилась, или просто не подавала вида, стоически сохраняя хладнокровие. Впрочем, это не мешало ей посмеиваться над Скар с ее эмоциональными взрывами, которые просто не могли не быть забавными, и пареньком.
Она привела весьма мирную с виду лошадку, радостно сообщив:
— Скарлетт, я нашла тебе средство передвижения, — на что Скарлетт смогла лишь уныло улыбнутся, и пошатываясь, подошла к лошадке, которая взглянула на нее не без неудовольствия, но довольно спокойно. Девушка ласково коснулась пальцами лба животного, затем, погладила по морде уже более смело.
Что-то внутреннее, выросшее вместе с нею заставило подумать, что путешествие на лошади, в то время как остальные двигаются пешком, будет эгоистично и по меньшей мере не красиво, но в глазах снова резко помутнело, и проклянув напоследок припекающее солнце Айзы, взгромоздилась на лошадь, подумывая, не оторвать ли ей кусок подола — хуже все равно не станет, а голову все же припекать будет меньше.
Перебирая в руках поводья, вампиресса вздохнула и уставилась в даль, силясь высмотреть что-то... Или кого-то...
— Как ты уже услышал, меня зовут Скарлетт, — уточнять фамилию девушка не сочла нужным и кивнула в сторону княжны: — А это мазель Даархель. — «И ее лучше не злить», мысленно закончила она, сфокусировав наконец взгляд на фигуре, расположившейся на одном из камней по кромке пляжа. Возле темноволосого мужчины возлежал тигр. Не узнать эту парочку было невозможно — Остин часто видела вампира во время экспедиции, вместе со зверем.
— Да, это наши, — едва слышно откликнулась Скар, и оглянулась на Даархель. — Ты знакома с ним? Кажется, я видела Вас вместе... — Она повернулась, чтобы взглянуть на незнакомца еще раз, и увидела, как стремительно сокращается расстояние между их новым знакомым — проводником и когтистым животным, и вздрогнула. Очаровательная с виду зверушка, но на лбе ее вовсе не было написано, что создание это ручное.

+4

12

«Да-да, Эл так Эл», — меланхолично подумала девушка, даже не взглянув в сторону паренька. У нее на данный момент были проблемы поважнее, а именно, головная боль. Тук-тук бились невидимые молоточки где-то в затылке, неприятно отдаваясь в висках «Один думает только о еде, другая — еле на ногах держится... и чем ей не угодил Хурбастан?» Медленно, но верно от ошметков чужих мыслей мир постепенно из черно-белого стал ярким и цветным — вспышки боли становились все сильнее и уже «обрамляли» голову подобно диадеме, взрываясь миниатюрными фейерверками и оседая на границе сознания мириадами кислотных брызг. Чуть поморщившись, Даархель ничего не оставалось, как терпеть и ждать, когда она сможет остаться одна и спрятаться под одеялом. А пока палящее солнце добавляло в эту симфонию нотки жгучей какофонии и диссонанса.
Скалетт что-то спросила, но княжна не услышала всей фразы, выхватив лишь суть.
— Кого ты имеешь в виду? — вопросительный взгляд, обращенный в сторону девушки.
И только тут обратила внимание на вампира, что вольготно расположился на камне. «Ну конечно, кто бы сомневался, что он останется в стороне», — усмехнулась беззлобно про себя девушка. Радость при виде такого родного существа затопила ее с головой и Даархель уже сделала пару шагов, намереваясь повиснуть на надежной шее. Как некстати приходят воспоминания..вот и сейчас вампиресса вспомнила, при каких обстоятельствах они виделись в последний раз и остановилась на полпути. Речь ее была вполне приветлива, но вот мысли не радовали оптимизмом:
— Рада видеть тебя, Вик, — «да чтоб тебя черти разодрали!» — Как хорошо, что ты оказался тут, теперь можно быть спокойной за наше дальнейшее существование... — «и почему тебя в гробнице не прибило чем-нибудь тяжелым». При этом ее взгляд был красноречивее любых слов.
Ну да, и без того нерадостное настроение в купе с головной болью опустились еще на ступень ниже. Нет, Даархель не столько злилась на Виктора, сколько ее глодала обида и непонимание. Впрочем, ее внимание отвлек парнишка, который самозабвенно пытался тискать тигра. Смерив эту картину усталым взглядом, княжна только вздохнула и вновь перевела внимание на Скарлетт.
— Да, мы знакомы, Скарлетт. Позволь представить — милсдарь Рихард Виктор Людвиг Вальтер Кёниг.
Она еще хотела улыбнуться, но вышло что-то на подобии мученического оскала, ибо вспышка головной боли так некстати дала о себе знать. Решив плюнуть на все и всех, Даархель поплелась к воде, где с блаженством опустила голову в прохладные просторы океана. «Может хоть это поможет не слышать их..не могу больше!» Скрипнув зубами, девушка поняла всю тщетность своей попытки, но возвращаться к остальным не хотелось, посему вампиресса села прямо тут у водички, так сказать обсыхать.

Отредактировано Даархель Аттари (22.01.2012 15:35)

+3

13

Сигарилла была докурена и мужчина сидел, смотря на волны, накатывающие на песчаный берег. Картина умиротворение и спокойствия. Но тут он ощутил то, что искал ранее, присутствие живых существ. А точнее не просто существ, а даже вампиров. Ему не нужно было даже смотреть направо, хоть пока их ещё и видно-то не было, но он уже знал, что это женщина, мальчишка и... Даархель. Последнее было удивительно, но её бы он узнал где угодно, даже не смотря на, то, что сейчас её мысли были кошмарно спутаны.
Всё же когда процессия приблизилась к нему достаточно близко и он мог бы их заметить и без своих способностей, он повернул голову и тут же увидел эту потрясающую картину, явно побывавших в передряге личностей. Не считая мальчика, который с нездоровым блеском уже спешил к ним с Шаа. Его мысли просто покорили вампира, прямо план, хоть и нелепый, он невольно улыбнулся.
— Шаа, сиди смирно, это свои. — тихо шепнул он тигру, который уже встрепенулся.
Кто знает, как бы он отреагировал на чужие руки, если бы его не предупредили. Потому что наивный паренёк тут же потянул к нему ручонки и стал гладить. «И вот кто так воспитывает детей? Даже собак чужих лучше не гладить. Он же и руку ему может откусить, хоть и маленький ещё».
— Да он мой, юный храбрец — улыбнулся он мальчику. — Его зовут Шам... — он подумал о том, что такое длинное имя всё же забудется легкомысленным созданием вмиг — Лучше просто Шаа. А как твоё имя?
К подъехавшим и подошедшим дамам, он уже поднялся. Но поприветствовать обеих он не успел, вампиресса его опередила, сначала она даже проявила благоразумную радость, которой был переполнен и он сам, видя её тут, но потом она припомнила старые обиды, вежливо высказываясь и просто вскипая внутри. Сложно было понять её сейчас, говорила она вещи логичные, но её мысли твердили, что видеть его она явно не желала, наверное, стая волков была бы и то милее.
— Я тоже рад тебя видеть, а главное что ты в порядке. Но похоже ты знаешь обо мне больше, чем я думал.. Не помню, чтоб представлялся тебе так официально — улыбнулся он ей и повернулся к последней в этой необычной компании — Меня уже представили, а вас я знаю, мазель Бладрест. — слегка кивнул, поскольку дама была на лошади и ей явно не хотелось перемещаться, да и дёргать её не стоило — У вас была замечательная свадьба, с крайне фееричным финалом, не подумайте, что я со зла, но это останется в истории — улыбнулся снова.
Пока они беседовали, его давняя знакомая ушла к воде. Хорошо, хоть не топиться. Но зато теперь он смог окончательно понять, что с ней было не так. Изначальный шум вызвал подозрения, но теперь он окончательно убедился, что её недуг это не мигрень или что похуже, а просто прорезавшаяся способность.
— Прошу прощения...
Он отошёл от основной компании, занятой сейчас больше тигром, к девушке у кромки воды, присел на корточки и склонился, прошептав на ухо.
— Закрой глаза, — он говорил так тихо, чтоб только она могла его слышать. — Сделай глубокий вдох и представь себе уединенный сад, в котором нет, даже птиц, полная тишина. Открой калитку, зайди туда и выдохнув закрой её. Теперь представляй себя там, ты одна больше никого нет. Прислушайся к себе. Ты слышишь свои мысли?

+4

14

Реакции от тигра не последовало, никакой, вообще! Эл перестал колотиться как банный лист, вполне осмысленным взглядом посмотрев на вампира.
— Его зовут Шам... Лучше просто Шаа. А как твоё имя?
— Его зовут куда красочнее, чем меня, — юноша кивнул в сторону Шаа, — я Эл, — последовала небольшая заминка на сгибание-разгибание пальцев и переосмысление какой-то окончательно так и не сформировавшейся в голове мысли, — или Хиро.
Тоже спрашивать имя нет смысла, я уже слышал нечто из пяти слов, что мне ни в жизнь не запомнить. Хотя... Виктор Рик... Рит... Ри... Что? Таки не запомнить. Да и... — парень глянул в сторону уходящего к воде вампира, на этот раз зацепившись взглядом за его волосы: — Потом, всё потом. Хм, это ж сколько времени нужно чтобы отрастить такие? Или это только у меня рост шевелюры щедро снабжается тормозной жидкостью?..
Взгляд пошёл по часовой стрелке, остановившись теперь на Даархель.
— Скарлетт, как думаете, она меня не порвёт, если я скажу, что на самом деле не помню не только то, как сюда добрался, а, что ещё хуже, не знаю как выбраться? «В таком настроении она может и не просто порвать, а растерзать на кусочки и скормить их... например, тигру?»
И кстати на тигра никто не претендовал и Эл, заметно осмелев, притронулся к его шёрстке. «Только не злись, ты мне просто понравился, друг». Было страшновато... Кратковременная безрассудность дала сбои, и юноша не стал столь опрометчиво тискать животное, как ему того хотелось.
«Шаа... У тебя должно быть сложное полное имя, раз он не захотел его говорить». Хиро плюхнулся на песок рядом с тигром. То, что потом он снова будет чумазым и придётся чиститься (а будет ли результат?), не сильно заботило.
— Может тоже прилягте отдохнуть, м? — почти заботливо спросил Эл у вампирессы, перебирая руками тёплый песок. Рукава когда-то белой рубашки приобретали коричневый оттенок и теперь были закатаны не по локоть, а «по что закаталось» плюс эффект «как получилось» и бонус «перекрутилось».
Солнце приятно припекало кожу, что хотелось закрыть глаза и просто полежать. Эл так и сделал. В мыслях наконец-то появился порядок и относительное спокойствие, столь редкое для вечно бедствующего в приключениях существа.
«А тут хорошо. И мягкая подушка под боком», — паренёк осторожно подполз к животному, кладя голову около его шеи (или около того места, где она должна быть).
— Не прогонишь меня? — тигр снова никак не отреагировал, и юноша воспринял этот как положительный ответ.
«Прекрасный Шаа... Некоторых животных я определённо хотел бы видеть в человеческом обличье. Как насчёт статной красивой вампирши Шаа?» — воображение нарисовало привлекательную девушку с гордо вздёрнутым подбородком и коварным блеском в глазах. Такую хищную и милую одновременно. На высоком каблуке и в облегающем шикарное тело платье. Летящей походкой красотка прошествовала к дивану, вальяжно упав на него и игриво отбросив с лица копну непослушных волос.
На лице Эла появилась задумчивая улыбка, и он невольно облизнулся, после чего, потянувшись во весь рост, перевернулся на бок. «Но Шаа это всё-таки Он, тогда... — улыбка трансформировалась в хитрющую ухмылку. — Тогда это был бы высокий сильный мужчина с широкими плечами и густыми длинными волосами. Да только...»
Картинка с походкой и диваном в этот раз не сложилась. И тут в голову последовал последний аргумент: «Но Шаа ещё маленький... Значит выглядел бы как ребёнок, был бы вредный, шкодный, лохматый и абсолютно очаровательный, потому что... ребёнок».
Вдруг тигр повернул голову в сторону дампира. А совсем расслабившийся Эл от испуга-удивления-неожиданности с диким воплем «а-а-а!» отскочил в сторону, на четвереньках, едва не выполнив сальто назад через голову... Шаа покосился на него как на сумасшедшего, чуть дёрнув ухом. Видимо, высокие нервные нотки в голосе Эла ему пришлись не по душе (не по ушам), а реакция повергла в какое-то тигровское недоумение, но воспитание не позволило хорошенько огреть подростка пушистой лапой.

Отредактировано Эл Хиро (22.01.2012 21:54)

+3

15

— Да, мы знакомы, Скарлетт.. Позволь представить — его высочество кронпринц бруггианский Рихард Виктор Людвиг Вальтер Кёниг. — Голос Даархель звучал несколько напряженно, и Скар непременно покосилась бы на девушку, чтобы прочесть по ее лицу причину, но была слишком занята тем, чтобы не выпасть из седла от удивления, и запомнить имя кронпринца. Откуда-то из глубин памяти услужливо выскользнула картинка — этот мужчина был тогда на дирижабле... Слова его подтвердили печальные догадки.
— Рада знакомству, Ваше Высочество, — попытка улыбнутся с треском провалилась. Злосчастная свадьба была больным местом Скарлетт — Рихард Виктор был прав. Пройдет пять или десять лет, и боль потерь поутихнет, а она вместе с мужем и проклятым торжеством станет станет предметом шуток всего Дракенфурта. Это и правда на веки останется в истории... «Лучшая шутка сезона!» — как сказал бы ее покойный отец. Однако, предаваться печали времени не было — выражение лица Даархель внезапно стало настолько потерянными и несчастным, что у девушки защемило сердце. Она не могла почувствовать эмоциональный фон подруги, чему в глубине души радовалась, но глядя как изящная фигурка нетвердым шагом отошла к океану и окунула голову в прохладную воду, Скарлетт готова была сорваться на землю и бросится к ней, чтобы спросить в чем причина. Однако, милсдарь Кенинг опередил ее, и светловолосая осталась на месте, с тревогой во взгляде и болью в сердце.
Ее новый знакомый несмело гладил тигренка, который многие дни радовал взгляд вампирессы, особенно в экспедиции. Он был истинным стражем своего хозяина, и одновременно таким милым и забавным, что хотелось зажать его в объятиях, словно это плюшевая игрушка, а не грозное животное. Пусть еще не совсем взрослое. Поэтому девушка прекрасно понимала тот фанатичный блеск глаз Эла.
— Вот уж не знаю... — Протянула она с намеком на ухмылку, так что сверкнула клычками. — Вряд ли у нее достаточно сил, чтобы порвать кого-то сейчас... Но теоретически... Чисто теоретически... — Улыбка стала чуть шире, при воспоминании о нервно дергающемся веке мэтра Ле Скотта, готового даже на суицид, после заявления лучезарной в тот памятный день княжны, о платье из кожи девственниц. — В общем, лучше не говори ничего, пока не спросят, а там посмотрим. Может и жив останешься... — Приглашение на полежать на песке было таким заманчивым, но Скарлетт боялась, что если приляжет сейчас, то потом совсем не встанет. Мир во круг нее плыл, украшенный мелкими разноцветными кружочками, на которые она стоически не обращала внимание. Еще узнав, что новый спутник, которого она на радостях приняла за аборигена, и возможного проводника, не помнит как попал на пляж, девушка поняла, что он едва ли вспомнит как отсюда выбраться. А ее сияющей мечтой на данный момент, именно в эту секунду,было добраться до хоть какого-нибудь населенного пункта. Дикая природа и море надоели зеленоглазой до зубовного скрежета и за время экспедиции, так что любоваться этими красотами было просто издевательством для ее истощенный психики.
— Одна надежда на него. — Скар кивнула в сторону склонившегося над подругой вампира и со вздохом принялась расчесывать пальцами волосы, чтобы убрать из них песок. Ну хоть чуть-чуть убрать! И тут, явно замечтавшийся дампир с истошным криком отскочил, можно сказать отлетел от тигра, чем очень испугал кобылку, на которой и так еле еле восседала Скар. Парень явно ошибся — лошадка не была вредной, а лишь очень нервной. Крик и шебуршание заставили ее нервно дернутся, фыркнуть и тряхнув головой подняться на дыбы. Естественно, вампиресса не удержалась и оказалась на песке. Не было сил даже на то, чтобы ругаться, поэтому она устало откинулась на спину распластавшись звездой со скорбным вздохом:
— О Святая Роза...

+3

16

На каверзное замечание по поводу имени, девушка никак не отреагировала, потому как не до того было. Но про себя злобно заметила «Ну да, сам-то ты никогда ничего не расскажешь, но читать я пока не разучилась». В общем, пусть думает, что хочет — ей на данный момент не до насмешек и язвительных выражений. Сидя все там же у кромки воды, вампиресса прикрыла глаза, надеясь хоть так спрятаться от вездесущих мыслей окружающих. Княжна хотела уже закопаться в песок до лучших времен, но сил не было рыть яму.. Сначала появилась тень, потом сбоку послышался знакомый голос, в котором Даархель узнала Виктора. Первым порывом было огрызнуться, но она все же решила прислушаться к тихой речи мужчины. «Представить..ему то легко говорить, а мне это еще предстоит воплотить». Но, все-таки кое как переборов себя и головную боль, девушка со скрипом нарисовала в воображении требуемую картинку. Даже зайти в сад оказалось не так сложно и она уже было победно улыбнулась, как на периферии сознания промелькнула мысль, что единственный, чьи мысли Даархель не слышит — это Виктор. Теперь все встало на свои места — все догадки оправдались. Тяжелый вздох, призванный сохранить спокойствие, немного помог — она не высказала мужчине все, что думает в самых нецензурных выражениях, но.. «В саду появилась фигура высокого, темноволосого мужчины, который с самым спокойным видом сидел на скамейке и курил сигариллу. Хрупкая девушка, не скрывая улыбки, легкой походкой подошла к нему сзади и наклонившись, невесомо поцеловала в шею, после чего, не меняя выражение лица, так же легко перерезала горло..» Как ни странно, Даархель стало легче и кричать уже расхотелось, но это не отменяло того факта, что Виктор представлялся на данный момент обманщиком. Но, если посмотреть с другой стороны, он ей ничего не должен и не обязан, но разве можно объяснить что-то вампирессе, которая с ума сходит от недавно свалившегося «счастья» в форме проснувшейся способности. Наградив принца красноречивым взглядом, Даархель с удовольствием ответила на его вопрос:
— Меня больше волнует, что я не слышу твоих... — она нахмурилась на секунду и тут же вернулась к внутреннему созерцанию кровавой картины — свои мысли я слышу отлично.
Пробормотала вампиресса, в воображении разваливаясь на зеленой траве. Все было замечательно, пока из импровизированного рая ее не вырвал чей-то крик. Резко «ударив» по ушам, этот визг вызвал просто адский всплеск боли. Вскочив, Даархель молниеносно обернулась, желая только одного — придушить источник своих мучений. В глазах на секунду потемнело, но это не остановило княжну на пути к достижению желаемого. Несколько шагов в сторону беспокойной парочки и девушка замерла на полушаге — тот, который Эл, во всю таращился испуганными глазами на тигра, а Скарлетт. О, да, эта девушка даже и не подумала встать, хотя было видно, что она только что свалилась с лошади. Мгновение ступора, взгляд блуждает от одного на другую.. Даархель больше не могла спокойно воспринимать Эту действительность — взрыв искреннего, возможно даже истерического смеха пронесся над пляжем, а сама вампиресса просто осела на песке, не в силах сдерживать слезы и непрекращающийся хохот. В принципе, если посмотреть со стороны, то картинка открывалась действительно забавная — двое не совсем уравновешенных личности, застывших в разных позах, с богатой мимикой и исчерпавшимися силами не могли оставить равнодушными третью, которая уже была на грани либо суицида, либо истерики.
— Вик, — проговорила девушка сквозь слезы и смех, — добей меня, а то сама помру с этими... ненормальными.

+3

17

Ну что же, карты легли на стол. Желание помочь само по себе говорило больше, чем следовало, но зная, что она сейчас испытывает, ему было её искренне жаль. А бросать девушку, пусть и ненавидящую его всеми фибрами души, ему не хотелось. Она, правда, поняв суть дела, тут же прикончила его в том самом саду, но ей явно от сего полегчало, так что хоть на том спасибо. Дальнейшие ответы были излишни, себя он выдал, только открыв рот, поэтому он спокойно наблюдал за ней, ожидая новых нападок. Параллельно подслушав мальчика, делающего из его тигра не то трансвестита, не то вообще непонятно кого. «Знаешь Шаа, ты явно приглянулся этому мальчишке» — обратился он мысленно к тигру. Тот, то ли поняв, что ему говорили и решив оценить объект разговора, то ли просто среагировав на какой-то жест или возглас юноши, повернул к нему морду, изрядно напугав последнего, поскольку до этого послушно сидел и смирно сносил все поползновения. Хотя, конечно, внимание ему нравилось, и он даже хотел поиграть, но побоялся начать телодвижения после «сиди смирно». Да и не зря кто знает, как бы тогда заорал пугливый мальчишка. Но после этого мимолетного действия уже раздался другой визг, какие-то доли секунды, а дело сделано, и подруга желающей убить его вампирессы уже лежала на песке. Мужчина поднялся с корточек и подошёл к ней.
— Лежать на солнце, когда вас и так чуть не хватил солнечный удар, не самая хорошая идея... — заметил он — Надеюсь, вы позволите — он склонился и поднял девушку с песка на руки и не спеша, чтоб не потревожить, отнёс её за камень под крону дерева, уложив там в тени. — Одну минуту.
Он выпрямился и с треском оторвав рукава у рубашки, оголяя мускулатуру рук, что в принципе было не очень прилично при дамах из высшего света, но какие сейчас приличия? Вампир проследовал к кромке воды, намачивая их и вернувшись, приложил влажный компресс на лоб, а второй в область декольте к сердцу.
— Вот отдохните, должно полегчать. И, кстати, мне показалось, что мои слова вас задели, если это так, то приношу свои извинения, я был не тактичен, но не имел в виду, что это хоть каким то образом смешно. Просто обычно я и не помню эти пышные торжества, а благодаря всем событиям, эту красивую невесту я запомнил.
Улыбнувшись вампирессе, он поднялся и последовал к другой девушке сидящей на песке уже на грани истерики. По пути посмотрел на тигра «Можешь поиграть, только не покалечь». Тот тут же поднялся и в два прыжка подлетел к парню, лизнув его в щёку, с игривой моськой, начал тыкать мордой желая, чтоб тот встал и побегал с ним. А вампир подошёл к плачущей девушке, присаживаясь на песок и приобнимая её за плечи, притянул к себе.
— Ты меня по ходу уже добила и не раз... — заметил он — Хватит на сегодня смертей.
Мягкие успокаивающие поглаживания проходили у неё по спине, а в голове начал утихать шум обрывков чужих мыслей и эмоций. Он знал, что не стоит так делать, с этим надо бороться самому, но смотреть на то, что она уже в истерике, он не мог. «У неё ещё будет время научиться... В более спокойной обстановке» — так он успокаивал и покрывал свой поступок. Хоть о нём никто кроме него и не знал, да и знать то было откуда, внешне не видно, внутренне она могла подумать, что просто проревелась или приступ проявления прошёл.
— Знаешь я об этом не особо и распространялся, по молодости только если. И тебе не советую, это может быть опасно. Ты на шаг впереди, зная мысли тех, кто об этом не знает. — Он пригладил лежавшие как придётся пряди мокрых волос вампирессы.

+3

18

Скарлетт сидит на лошади равняется Скарлетт лежит на песке. «Только не смеяться, не смеяться, не смеяться, это ни капельки не смешно. Ха-ха, так, держу себя в руках». Но уголки губ предательски поползли вверх, и улыбка всё равно проступила на лице. Могло показаться, что юноша лишь позлорадствовал, но нет: такого у него в мыслях точно не было. «Было так забавно, хахах. Скарлетт, приключение ты ходячее, то есть, простите, лежачее... ». Кроме его мысленного смеха послышался чей-то вполне реальный. Хиро оглянулся и мгновенно заметил источник веселья. «Не думаю, что ей действительно весело. Больше похоже на истерический хохот». Эл невольно задержал взгляд на девушке, отмечая, что даже в таком виде и состоянии, она выглядит привлекательно.
Тут очнулась совесть, вежливо так настучала по голове, и юноша подумал, что надо бы подняться и помочь Скарлетт. Но его опередили. «Да, пусть лучше о ней Ви... Виктор... позаботится. Эээх, повторите кто-нибудь его имя». Собственно, так и оказалось, и вампиресса была перенесена в более комфортное место. «С ним они не пропадут... Есть в нём что-то, что вселяет спокойствие и мысли, что всё будет хорошо. Меня это, конечно, не касается, но за девушек теперь можно не волноваться. Домой бы...»
Пред глазами возник бегущий прямо по курсу Шаа. Эл сглотнул, испуганно глядя, но не порываясь убежать (видимо система защиты тела отказала). Каждая клеточка его лица напряглась, искажая застывшее недоумение выражением «Последние секунды моей жизни».
Но Шаа повёл себя неожиданно... и приятно: лизнул Эла и игриво тыкался мордой.
— Ах ты, милаха, — рассмеялся юноша, поняв, что его тушке ничто не угрожает, — я тебя боюсь немного, но ты необычайно милое существо.
Тигр вёл себя весьма не двусмысленно, что Эл с «четырёх лап» поднялся на две ноги, потрепав животное по спине.
— Я неопытен в играх с тиграми, что тебе нравится? — вопрос был несколько лишним, так как Шаа уже надвигался на парня грациозными неспешными шагами и мордой подталкивал вперёд.
— Тогда поймай меня, — Хиро засмеялся и рванул по песку вдоль берега. Совершенно очевидно, что тигру не составило бы труда нагнать его сразу же, но тот не торопился этого делать, только преследовал парня буквально по следам. Эл примерно представлял, что случится, если Шаа его догонит, это будет нечто вроде «две лапы на спину и лицом в песок. Приятного аппетита, Эл». Поэтому бежать стал быстрее, хотя рассекать ногами песок куда сложнее, чем просто мчаться по дороге. Тигра это ещё больше раззадорило, и он тоже ускорился, периодически подлетая почти впритык и потом тормозя, чтобы дать жертве ещё помучиться.
«Жарко, жарко-то как, может окунуться в воду?» — времени на то, чтобы нормально раздеться не было. Дампир на бегу расстёгивал жилетку. Трюк удался — жилетка была сброшена. Эл только потянул руки к пуговицам на рубашке, как тень Шаа стала на две лапы, явно намереваясь завершить эту игру молниеносной победой. Хиро отскочил в бок, влетая в воду прямо так, как был. Брызги полетели во все стороны. Но участь всё равно его настигла... Дампир понял это сразу, как только припечатался телом ко дну. На берегу совсем мелко, но долго лежать лицом в воде нереально. Встрепенувшись, Эл кое-как поднялся, глядя на довольную мордочку тигра. Злиться на это великолепие было невозможно.
— Ты победил, молодец!
«Он чудный. Я бы тоже себе такого хотел, но прокормить тигра мне будет не по карману, самому бы от голода не помереть»
Тут Шаа снова стал на задние лапы, тотчас опрокидывая юношу обратно в воду. «Ох, ну и шустрый же ты! Я даже задуматься толком не успел, бррр, вода!». Откашлявшись и выбравшись скорей на сушу, дабы вновь не быть впечатанным в землю под водой, Хиро присел на песок.
«Он, должно быть, сильно тебя балует, да?» — взгляд был брошен в сторону вампира, который, как и все остальные сейчас, находился далековато отсюда, а потом в сторону тигра.
— Пошли обратно, победитель!
То ли тигр решил подтвердить свой статус, то ли ещё не наигрался, но Эл опять оказался в позиции лёжа (естественно лицом в песок), не успев ничего вякнуть. «Вот! Вот, что могло быть хуже», — ощущение не из приятных, а вкус песка во рту и вовсе «выше всяких похвал». Дампир едва отплевался, от подобного ужина зубы скрипели, а желудок к спине прилип.
— Шаа, будь так добр, — слова застряли в горле, потому как при попытке подняться на спину были поставлены две лапы, и любое движение стимулировалось ненавязчивым выпусканием когтей. А вот выражение морды тигра излучало исключительную доброжелательность и явное удовольствие от процесса.
— Ты даже сейчас кажешься мне очень милым, маленький вредина, — Эл вздохнул, поворачивая голову так, чтобы песок не попадал на лицо настолько, насколько это возможно. Шаа, наверное, подустал за время беготни и улёгся поверх парня, тем самым окончательно лишая его возможности подняться.
«Вот и поигрались... Насыщенный у меня денёк сегодня: свалился с лошади, заблудился, встретил вампиров, испугался тигра и им же теперь прижат».

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Юнхай] Императорский дворец

Отредактировано Эл Хиро (06.02.2012 20:00)

+5

19

Скарлетт скосила глаза и приложив ладонь козырьком ко лбу, посмотрела на подругу, которая явно сдавала на глазах. Истерика — вот что это было. «И ничего смешного...» — подумала Бладрест, силясь собрать себя в кучу, но особенных успехов не достигла, и осталась лежать на песке, мечтая поскорее уже отключится. И она бы отключилась, непременно, если бы Виктор не поспешил к не на помощь. Она не успела даже ничего сказать, как оказалась в благостной тени раскидистого дерева.
— Одну минуту. — Сказал мужчина, и принялся отрывать рукава рубашки, обнажая мускулистые руки. У Скарлетт округлились глаза, и она поспешила отвести взгляд. Взгляд уперся в Эла, опасливо смотревшего на тигра.
— Ох, благодарю... Нет, ничего страшного, у меня самой это торжество вызывает смешанные чувства. — Улыбка вышла лучезарной, чего не было уже долгие дни, даже недели... Взглянув на вернувшегося к Даархель мужчину, Скар внезапно поняла, что он внушает странное доверие, мысль, что все будет хорошо, что все наладится. Уж он то должен знать, что им делать дальше, куда идти. Девушка почувствовала себя слабой и ведомой, и поняла, что согласна принять эту слабость и нового лидера, если только её приведут к какому-нибудь жилью, где есть ванна и чистая одежда.
А тем временем, на пляже разворачивалось не менее комедийное, чем ранее действо. Тигр видимо почувствовал, что хозяин занят, и можно предаться веселью. А каждый, как известно, веселится по своему вкусу... В общем, она с улыбкой смотрела, как подросток и животное носятся по пляжу и радостно валяются на песке или бултыхаются в воде.
Прохладный компресс на лбу и тень над головой делали свое дело, вскоре круги перед глазами, что так упорно не желали покидать вампирессу, стали бледнеть и таять в воздухе. Оперевшись на руки, Скарлетт села на песке, перевернув и поправив другую влажную тряпку. Пройдет еще пара минут, и она вернется в состояние стояния. Только вот... Больше оседлать сие проклятое животное, она не рискнет. Проклятое животное же какое-то время стояло на месте, ошарашенно наблюдая за тигром и Элом, а затем решило благоразумно отойти подальше — под сень дерева, под которым устроилась Остин. Фыркнув, она склонилась к девушке, и посмотрела а нее большим влажным глазом немного виновато. Скар потрепала лошадку по морде и вздохнула. Так и подмывало спросить у нее, чего это она так испугалась, но разговаривать с животными... Сейчас... Больше всего это было бы похоже на шизофрению.

+2

20

Она отстраненно наблюдала за тем, как Виктор относит Скарлетт в тень и оказывает первую помощь, как тигр резвится с парнишкой в воде. Все это время нервные смешки, перемешиваясь со слезами, не давали трезво оценивать ситуацию и предпринять меры. Впрочем, кое-какие меры Даархель готова была применить прямо сейчас, но... Да, везде есть свое «но», которое срабатывает тогда, когда мозг начинает хоть немного работать на благо его обладательницы. Вампиресса молча смотрела, как Виктор возится со Скарлетт и эта картина заставила недовольство заворочаться, раздражительность всплеснуться, подобно волне, а злость алчно клацнуть зубами с банальным лозунгом «убить!», причем всех и сразу. И тут в дело вмешалось оно — то самое «но», которое одной фразой усмирило негодование, пройдясь ласковыми пальцами вдоль шерсти, заставило схлынуть раздражительность, оставив для приличия только легкую рябь, и одним ударом выбило зубы злости, для верности заключив ее в намордник. А фраза оказалась проста, как мир «не твое — не трогай». Девушка выдохнула, но слезы так и не перестали литься сплошным потоком, посему, она просто закрыла глаза — все равно обзор с этим водопадом практически нулевой. Соответственно, она не заметила, как подошел Виктор, и вздрогнула от неожиданности. Он что-то говорил, но Даархель практически не слушала, удивляясь тому, что так быстро успокаивается в его присутствии. Расслабленно откинувшись мужчине на грудь, она скосила глаза на прядь смоляных волос, маячивших перед самым носом и, словив ее, начала бездумно пропускать между пальцами. Думать не хотелось, точнее не получалось о нужном, а о том, что все-таки посещало голову девушки, лучше было не думать. В таком блаженном коматозе она провела пару минут, но прядка все же выскользнула из тонких пальцев, что заставило княжну очнуться и посмотреть по сторонам. Первое, что она увидела, был тигр, нагло вдавливающий Эла в песок.
— Вик, ты бы пощадил парнишку — Шаа его раздавит ненароком и сделает морду кирпичом, будто так и было... — она подняла на мужчину глаза, кивнув в сторону парочки детей — и как я поняла, мы не сможем продолжить путь, пока Скарлетт не станет лучше?
Вопрос был риторическим, посему Даархель высвободилась из рук Виктора и вставая, продолжила
— Я, пожалуй, присоединюсь к ней... может, стоит пожертвовать какой-нибудь одеждой, чтоб соорудить ей что-то на подобии тюрбана..
С этими словами-размышлениями вампиресса отправилась к подруге, которая пока не подавала признаков жизни. К слову сказать, солнце начинало припекать голову уже и самой Даархель, но та, радуясь тому, что головная боль, пусть и не пропала, но притаилась, как нашкодивший щенок где-то в темном углу сознания, совершенно не обращала внимание на такие мелочи. Подойдя к блондинке, княжна опустилась рядом с ней на колени, ощущая что-то похожее на укол совести.
— Скарлетт, тебе лучше? — в глазах застыло сомнение с примесью сожаления.

+4

21

Девушка утихла, он уже знал, что она не слышала ни слова и так же знал, что гул в её голове утих. И когда она это осознала, то тут же принялась за активную деятельность, будто ничего и не было. Не забыв ткнуть его в то, что он якобы не уследил за тигром, который царственно лежал на новом друге, горделиво озираясь, все ли заметили его триумф. А вампиресса уже спешила к своей подруге. Ну что же и правда надо было двигаться.
— Шаа, ко мне! — скомандовал он.
Тигр поднял голову и узрев объект, тут же вскочил и опрометью бросился к хозяину, будто хотел похвастаться: «Видели как я его? Правда, я молодец? И ничуточки не поранил». Это просто было написано на его радостной мордахе, когда он подлетел виляя хвостом и лизнул родную руку. Виктор присел и прошептал на ухо тигру, чтоб не дай Святая Роза и темный Моргот, Даархель не узрела, что он поощряет подобное.
— Молодец, Шаа, хороший мальчик, — он потрепал животное по загривку.
Тигр был на седьмом небе от счастья и завился вокруг его ног. А вампир выпрямился и внимательно осмотрел берег, обратив внимание и на отряхивающегося чумазого паренька, слегка улыбнувшись. А что сказать о береге, он не изменился. Идти по нему явно было мало смысла, тем более что им всем напекало и даже он мог ощутить, что это вовсе не приятная солнечная ванная.
— Я одолжу твою лошадь? — риторический вопрос обращенный к юноше, лошадь уже была взята за поводья и он, оседлав её посмотрел на девушек: — Отдохните немного.. Я скоро вернусь. Шаа, охраняй.
Тигр, конечно, рвался последовать за ним, ему-то эти тропики были привычны и сил у него было хоть отбавляй, но он подошёл к девушкам и поспешно сел в паре метров от них, а затем и лег, положив морду на лапы, озираясь по сторонам. А вампир направив несчастную лошадь, ускакал вдоль пляжа, а затем скрылся в какой-то прорехе между деревьями.
Долго ли, коротко ли, как говориться в балладах. Но спустя полчаса он вынырнул из леса обратно. Подъехал и притормозил, спешиваясь с лошади.
— Нам повезло, мы оказались недалеко от дворца Аддарха, — улыбнулся он. — Я думаю, принц Сора Арх’Хамон ибн Аддар аль Мун-Ци... — захотелось выругаться от этого имечка старого знакомого — ...не откажет нам во временном приюте, — и спустя паузу добавил: — Я позвал бы сразу сюда людей, но не хотелось тратить на это ещё час... Поэтому можем добраться своим ходом, тем более через лес быстрее. Так что дамы поедут, а мы с молодым человеком пройдёмся...
Он подвёл лошадь к девушкам, чтобы они могли сесть на неё, в чём он предложил свою помощь. Осмотрел берег, дабы ничего никто не забыл и двинулся вдоль него, в ту самую прореху между деревьями, ведя лошадь за поводья следом.

+2

Вы здесь » Дракенфурт » Мун-Ци » [Ли-Вэй] Побережье ракушек

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно