Скарлетт сидит на лошади равняется Скарлетт лежит на песке. «Только не смеяться, не смеяться, не смеяться, это ни капельки не смешно. Ха-ха, так, держу себя в руках». Но уголки губ предательски поползли вверх, и улыбка всё равно проступила на лице. Могло показаться, что юноша лишь позлорадствовал, но нет: такого у него в мыслях точно не было. «Было так забавно, хахах. Скарлетт, приключение ты ходячее, то есть, простите, лежачее... ». Кроме его мысленного смеха послышался чей-то вполне реальный. Хиро оглянулся и мгновенно заметил источник веселья. «Не думаю, что ей действительно весело. Больше похоже на истерический хохот». Эл невольно задержал взгляд на девушке, отмечая, что даже в таком виде и состоянии, она выглядит привлекательно.
Тут очнулась совесть, вежливо так настучала по голове, и юноша подумал, что надо бы подняться и помочь Скарлетт. Но его опередили. «Да, пусть лучше о ней Ви... Виктор... позаботится. Эээх, повторите кто-нибудь его имя». Собственно, так и оказалось, и вампиресса была перенесена в более комфортное место. «С ним они не пропадут... Есть в нём что-то, что вселяет спокойствие и мысли, что всё будет хорошо. Меня это, конечно, не касается, но за девушек теперь можно не волноваться. Домой бы...»
Пред глазами возник бегущий прямо по курсу Шаа. Эл сглотнул, испуганно глядя, но не порываясь убежать (видимо система защиты тела отказала). Каждая клеточка его лица напряглась, искажая застывшее недоумение выражением «Последние секунды моей жизни».
Но Шаа повёл себя неожиданно... и приятно: лизнул Эла и игриво тыкался мордой.
— Ах ты, милаха, — рассмеялся юноша, поняв, что его тушке ничто не угрожает, — я тебя боюсь немного, но ты необычайно милое существо.
Тигр вёл себя весьма не двусмысленно, что Эл с «четырёх лап» поднялся на две ноги, потрепав животное по спине.
— Я неопытен в играх с тиграми, что тебе нравится? — вопрос был несколько лишним, так как Шаа уже надвигался на парня грациозными неспешными шагами и мордой подталкивал вперёд.
— Тогда поймай меня, — Хиро засмеялся и рванул по песку вдоль берега. Совершенно очевидно, что тигру не составило бы труда нагнать его сразу же, но тот не торопился этого делать, только преследовал парня буквально по следам. Эл примерно представлял, что случится, если Шаа его догонит, это будет нечто вроде «две лапы на спину и лицом в песок. Приятного аппетита, Эл». Поэтому бежать стал быстрее, хотя рассекать ногами песок куда сложнее, чем просто мчаться по дороге. Тигра это ещё больше раззадорило, и он тоже ускорился, периодически подлетая почти впритык и потом тормозя, чтобы дать жертве ещё помучиться.
«Жарко, жарко-то как, может окунуться в воду?» — времени на то, чтобы нормально раздеться не было. Дампир на бегу расстёгивал жилетку. Трюк удался — жилетка была сброшена. Эл только потянул руки к пуговицам на рубашке, как тень Шаа стала на две лапы, явно намереваясь завершить эту игру молниеносной победой. Хиро отскочил в бок, влетая в воду прямо так, как был. Брызги полетели во все стороны. Но участь всё равно его настигла... Дампир понял это сразу, как только припечатался телом ко дну. На берегу совсем мелко, но долго лежать лицом в воде нереально. Встрепенувшись, Эл кое-как поднялся, глядя на довольную мордочку тигра. Злиться на это великолепие было невозможно.
— Ты победил, молодец!
«Он чудный. Я бы тоже себе такого хотел, но прокормить тигра мне будет не по карману, самому бы от голода не помереть»
Тут Шаа снова стал на задние лапы, тотчас опрокидывая юношу обратно в воду. «Ох, ну и шустрый же ты! Я даже задуматься толком не успел, бррр, вода!». Откашлявшись и выбравшись скорей на сушу, дабы вновь не быть впечатанным в землю под водой, Хиро присел на песок.
«Он, должно быть, сильно тебя балует, да?» — взгляд был брошен в сторону вампира, который, как и все остальные сейчас, находился далековато отсюда, а потом в сторону тигра.
— Пошли обратно, победитель!
То ли тигр решил подтвердить свой статус, то ли ещё не наигрался, но Эл опять оказался в позиции лёжа (естественно лицом в песок), не успев ничего вякнуть. «Вот! Вот, что могло быть хуже», — ощущение не из приятных, а вкус песка во рту и вовсе «выше всяких похвал». Дампир едва отплевался, от подобного ужина зубы скрипели, а желудок к спине прилип.
— Шаа, будь так добр, — слова застряли в горле, потому как при попытке подняться на спину были поставлены две лапы, и любое движение стимулировалось ненавязчивым выпусканием когтей. А вот выражение морды тигра излучало исключительную доброжелательность и явное удовольствие от процесса.
— Ты даже сейчас кажешься мне очень милым, маленький вредина, — Эл вздохнул, поворачивая голову так, чтобы песок не попадал на лицо настолько, насколько это возможно. Шаа, наверное, подустал за время беготни и улёгся поверх парня, тем самым окончательно лишая его возможности подняться.
«Вот и поигрались... Насыщенный у меня денёк сегодня: свалился с лошади, заблудился, встретил вампиров, испугался тигра и им же теперь прижат».
[Юнхай] Императорский дворец
Отредактировано Эл Хиро (06.02.2012 20:00)