Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ваши вопросы/предложения администрации

Ваши вопросы/предложения администрации

Сообщений 601 страница 630 из 903

1

Добро пожаловать в уютную каморку администрации!

Если у вас созрели:
— предложения, пожелания, идеи и мысли по совершенствованию, :idea:

— вопросы, непонятки, претензии, конструктивная критика,

срочно, пока не перезрели, выносите их в эту тему, на рассмотрение руководству.
Самые разнообразные вопросы в юрисдикции администратора конструктивно решаются в этой теме: http://www.kolobok.us/smiles/mini/drink_mini.gif
Как говорят врачи-венерологи, «не стесняйтесь спрашивать». ;)

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

Плюс ко всему, здесь собираются самые популярные вопросы новичков и даются ответы на них. Если вы не найдете в этом сообщении ответ на ваш вопрос, задайте его ниже.

-----------------------------------------------------

Есть ли в игре магия? Нет, магии в фентезийном смысле в игре совершенно нет. Файерболов нет, волшебных палочек нет. Зато есть алхимия и псионика.

Что такое псионика? Это особая вампирская «магия». Про нее можно почитать тут: Псионика

Что такое алхимия? Это особая вампирская наука. Про нее можно почитать тут: Алхимия

Обладают ли гули псионическими способностями?
Еще как обладают. Псионическими способностями обладают все вампиры и ревенанты, даже давным-давно одичавшие. Так, гули из клана Эвитернов обладают выдающимися левитантсткими способностями.

Вот только жажда крови, терзающая гуля и лишающая его рассудка, не дает ему возможности нормально контролировать силу проявлений своей псионики.
Простой пример: даже гениальный пианист в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения вряд ли будет попадать в ноты.
Так вот. Состояние одичания у гуля имеют ту же природу, что и сильное алкогольное опьянение. У необратимо мутировавшего гуля это состояние никогда не проходит. Еще и жуткими ломками сопровождается. Тут уж явно не до контроля псионических способностей!

Можно ли играть за персонажей из бестиария?
Можно. Только учитывайте, что это будут либо оборотни, либо полуразумные существа.
Исключение составляют драконы: дракон у нас только один на всю игру. Больше не надо, спасибо.

Можно ли играть за мифических персонажей?
Нельзя. Их в нашем мире попросту не существует. А играть можно только за тех, которые существуют.

До какого возраста вампиресса может забеременнеть?

До 250-300 лет. 350 — потолок.

У вампиров-мужчин эрекция без стимуляторов возможна только до 400-450 лет.

Выдержка из описаний персонажей:

Проблемы вампиров и ревенантов:
— вампиресса способна овулировать и беременнеть от вампира только раз в 20 лет и то на протяжении первых 300 лет жизни;
— у вампиров эрекция без стимуляторов возможна только на протяжении первых 400 лет жизни.
Однако при телесном общении с людьми этим проблемы в некоторых случаях странным образом решаются сами собой. Вампирессы иногда от человеческих мужчин беременнеют как обычные люди. Вампиры, совокупляясь с человеческими дамами, порой не нуждаются в стимуляторах до самого преклонного возраста.
Ученые предполагают, что дело тут в особом латентном гене у вампиров, активирующимся при физическом контакте с человеком противоположного пола. Но их теория летит прахом, поскольку у правила слишком много исключений.

Что делать, если вы хотите уйти?

Вы можете это сделать в любой момент. :) Если ничего срочного не случилось, то желательно довести начатую сюжетную линию до конца и потом уйти. Или предупредить в теме об отсутствии: Предупреждения об отсутствиях

А если что-то срочное случилось, не бойтесь, никто вас ругать не будет. Спокойно уходите, будет время и желание — вернетесь. :) Понятное дело, что одним форумом жизнь не ограничивается. :) Вы можете как уйти, так и вернуться в любой момент без стеснения, без страха и стыда. Никто вас не осудит, не отругает. Потом вместе подумаем как вашему персонажу снова влиться в игру.

Есть ли возможность отписываться за «мелких» НПС? Например, таких, как официантки, бармены и подобные не очень значительные личности.

Да, возможно, только с условием: разрешается описывать лишь их слова, действия и реакцию на вашего персонажа, но нельзя описывать их мысли (если только вы не псионик, занимающийся ментализом). То есть, описывать их следует как пейзаж, только говорящий. А если нужен НПС с мыслями и свободой воли, то можно написать его анкетку (это займет совсем немного времени — анкета довольно простая, там всего 4 пункта) и заказать отыгрыш у Мастера игры.
Посмотрите вот эти темы:
Создание НПС. Шаблон анкеты <
Заявки на отыгрыш за НПС

Что делать, если я хочу играть, но не знаю, смогу ли это делать регулярно, не тормозя игру?

Для тех, кто хочет играть, но по разным причинам не имеет возможности крепко привязываться к игре, мы ввели роль привидения. Можно играть за духа любого пола и расы, который просто появляется в игре, выбирая любой удобный для него момент, и так же внезапно исчезает. Это обеспечит полную свободу передвижения по форуму в пространстве и времени без долга обязательной отписки перед игровыми партнерами.

Чем отличаются высшие вампиры от вампиров старшей крови?

«Тем, что среди вампиров старшей крови очень мало высших». :rofl: Это популярная в Дракенфурте шутка, в которой, как и положено приличной шутке, очень высокая доля правды.

Высшие вампиры — это чистокровные вампиры. Вампиры без примеси крови другой расы. Высшие (чистокровные) вампиры не отбрасывают теней и не отражаются в зеркалах. Если в крови вампира есть хоть капля человеческой, он будет отбрасывать тень и отражаться в зеркале. Таким образом, чистокровность вампира и его отличие от ревенанта легко определить по этим признакам.

Вампиры старшей крови — де юре представители кланов, браки в которых испокон веков заключались только внутри клана, то есть, с родственниками и кузенами, принадлежащими отчему клану. Между тем, вампиры не борзые, случку которых легко удержать под контролем. Иногда тайные браки, подброшенные дети, адюльтеры, банальное желание избежать вырождения и другие непредвиденные обстоятельства омрачали генетическую самодостаточность кланов. В итоге вампир, принадлежащий клану старшей крови, не всегда может похвастаться чистокровностью.

Исторически считавшиеся наиболее значительными и уважаемыми из всех, в наши дни кланы старшей крови сохранили уважение к себе, однако если во II веке от ПП оно базировалось на чистоте клановой крови, то в XIX веке оно в большей мере основано на политическом весе клана. Сегодня чистота крови вампира с привилегиями при дворе и старшинством клана практически не коррелируют. Есть чистокровные вампиры с низким положением, и есть ревенанты «старшей крови», взлетевшие очень высоко. Единственное, для чего нужна сегодня чистокровность представителю клана старшей крови — дворянский понт.

Отредактировано Администратор (27.05.2009 17:15)

0

601

Есть некое предложение, которое когда-то себя хорошо показало.

Возможно, имеет смысл, что бы игроки в анкетах или подписи указывали время, в которое чаще всего могут активно играть. "Будни, с 6 вечера и до утра", "Выходные, только с 6 утра и до полудня", етс. Тогда при подборе игровых партнеров люди смогут оценить, какова будет динамика игры.

Спасибо за внимание  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57299-2.gif

+1

602

Благодарим за предложения к улучшение игрового процесса.
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

0

603

Здравствуйте.

Тык|Тык

Это сообщение уже второе, (на первое ЛС я так и не дождалась ответа) так что не ругайте меня за дублирование.

У меня возникло желание написать о мелких грызунах Дракенфурта, о том, что раньше (до прихода людей) нишу крыс и мышей занимали другие зверьки, а потом их вытеснили. Если такая история возможна, то в какой локации ее можно было бы разместить?
С уважением Морру.

0

604

Морру, конечно возможно.
Все сюда.
Цап-царап

0

605

"Зоология. Тема в разработке. Однако если у вас есть идеи насчет животных, то уже можно писать для этой темы статьи." А складировать статьи в "Свалке текстов"?

Отредактировано Морру (26.06.2011 08:12)

0

606

Морруhttps://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57314-3.gif  ага. Вообще можете там создать себе отдельную тему - "мастерскую" и туда писать :)

0

607

А можно писать статьи не сухим текстом, а в виде размышлений или лекций Профессор Браста (его уже использовала в одном посте)?

Отредактировано Морру (27.06.2011 07:37)

0

608

Влад III Цепеш, Доброе утро :) Вы можете начать со всей аристократией в бальном зале Дворца Хастиаса

0

609

Морруhttps://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57314-3.gif

0

610

Ошибка

Отредактировано Лила Пугливая (02.07.2011 23:27)

0

611

Добрый день! У меня назрело желание поиграть персонажем-юстициаром, посему обращаюсь к администрации: можно?  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/69016-4.gif

0

612

Реголо Пелоросса,  Почему нет? У меня к примеру на этой ролевой три разных персонажа.
Просто пишите новую анкету, или просто сделайте НПЦ.

0

613

Наринго Анна, разрешение на юстициара выдается администрацией. Потому и спрашиваю.

0

614

Реголо Пелоросса, Этот запрет для новичков первостпупов. А вы уже так много сделали для развития нашей ролевой.

0

615

Наринго Анна, возможно, вы правы, но в сноске в теме про персонажей об этом не сказано. Мне кажется, лучше все же дождаться ответа администрации) Я ведь никуда не спешу.

+2

616

уважаемая администрация, а ваш дизайнер, случаем, на заказ не делает дизайны? .(ТТ).

0

617

ruyu;, вот тема о заказе дизайна

Отредактировано Людвиг Фон Мессе (07.07.2011 20:45)

0

618

Людвиг Фон Мессе, спасибо, но там написано:

Прием заказов закрыт предположительно до 1 мая. Об открытии приема заказов будет оповещено в этом сообщении.

Это ни на что не влияет?

0

619

ruyu; дизайнер сейчас в командировке, примерно через недельку зайдите.  :rolleyes:

0

620

спасибо большое за ответы ^ ^

0

621

Здравствуйте!
После принятия моей анкеты, год назад я написала несколько постов и не смогла продолжить играть. Сейчас начала все заново, так как клан, к которому я принадлежала, канул в лету и анкета моя морально устарела, так же как статус. Я написала исправленный вариант и получила разрешение от Изабеллы Рей числиться в клане Фортунатов. Найдется ли добрый человек, который сможет заменить мне информацию в анкете? Или мне нужно создавать новую тему в разделе анкет?

Отредактировано Элизабет Бэтори (11.07.2011 11:05)

0

622

Элизабет Бэтори, я думаю, вам стоит попросить у админсостава открыть вашу анкету и отредактировать ее.

+1

623

Писать в статьи в тему Личности, NPC не возбраняется? Или она уже закрыта?

0

624

Морру написал(а):

Писать в статьи в тему Личности, NPC не возбраняется? Или она уже закрыта?

Можно написать в копилке идей (если там есть мастерская), а Кошка потом просто перенесет пост.
з.ы. Важно, чтобы это не было первое сообщение в теме, ибо 1 пост не переносится.

0

625

Люсида Старк, спасибо :love:

0

626

Возник такой вопрос... Все средства, производимые алхимиками, где-то описаны и ничего лишнего в игре упоминать нельзя? Просто есть желание прописать в экспедиции некое простое средство, полученное от некого алхимика, которое позволяет сохранять запас воды свежим. Хочется очень отойти от историчности и пить в плавании нормальную воду, а не стоялую.)

0

627

Уважаемая администрация! В связи с отсутствием длиною в год, имею острую необходимость внести некоторые поправки в анкету. Есть ли возможность открыть ее для исправления?

0

628

Вирриам Ан'эи, Да, конечно, сейчас открою :)

0

629

Скарлетт Остин, благодарю. https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif
Есть еще один крайне насущный вопрос. Является ли обязательной принадлежность к какому-либо клану?

0

630

Вирриам Ан'эи, Если вы чистокровная вампиресса-оборотень, то скорее всего принадлежите к клану Браунов. Если же вы вампиресса-кайтиф, зараженная вирусом ликантропии, то клан можно опустить

0

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ваши вопросы/предложения администрации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно