Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Архив » История, культура, религия


История, культура, религия

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В этой теме группируются по видам все солидные, значимые культурные и светские достижения вампирье-человеческой цивилизации. Такой серьезный элемент бытия, как жажда крови, естественно, отразился на жизни, истории, быте и культуре наших горожан.

Категории:
Литература, поэзия. "Агония" (стих),
Еда, напитки. - Кровавые коктейли
Живопись, фотография. Живопись
Легенды и мифы. Легенда о сожженой церкви,
Архитектура, скульптура.
Музыка, песни и танцы. Гадальная песня, Песня моряков, Бальные танцы
Мода. Женский аристократический наряд, Женский наряд для верховой езды., Мужская мода
История, экономика Праздник Сансары, Экономика
Космология. - Старый вампирий календарь и праздники, Вампирий гороскоп
Религии и культы. - Культ Святой Розы, Молитва к Святой Розе, Книга причин, Дьявол (Моргот), Святые Пророки, Сотворение мира

0

2

Гадальная песня

(народная песня, которую поют деревенские девушки во время
гаданий на Фертильские вечерницы)

Песня летела над быстрой рекой,
А я ворожила вечерней порой:
Выйду ли замуж и будет ли сын?
Судьба ли носить мне на пальце рубин?

Сверкая, вода отражает луну.
Гляжу я в нее, вижу — тени по дну,
Лица там черты неземной красоты —
Вампир молодой, не жених ли мне ты?

Жемчужная кожа и брови дугой,
И черные власы — о, суженый мой!
Зажглось мое сердце под взором его,
И нет мне покоя теперь без него.

Клыки под улыбкой белы и длинны,
Как будто для смерти моей созданы.
Недобрый то лик; отражаясь, луна,
Сулит мне, что встреча с тем парнем дурна.

Подруги смеются и я весела:
В гаданьях нет правды — все чушь да хула.
Красавец-жених он — иль дьявол и зверь,
В гаданьях нет правды, не верь им, не верь!

Но если вдруг станет кровавой луна,
Хлебнешь тогда горя, девица, сполна:
Свершится знаменье — на узком пути
В заснеженный вечер вампира ты жди.

То кара небес — твой жених молодой,
Придет за тобою, чтоб сделать женой:
Вонзит зубы в шею и высосет кровь...
Не верьте, девчата, в вампирью любовь!

© Фетамарина

0

3

Агония
Автор — Орландо де Рей, знаменитый поэт-гуль, покончивший с собой, бросившись под колеса экипажа.
Из сборника "Жажда крови".

В моих мыслях — бардак
В моих действиях — тоже
Нет контроля словам
Все теряю, похоже...
Вижу смерти лицо постоянно
В чем дело? Почему ты во мне?
Отпусти! Нет предела
Жажде крови! Хочу я
Просто жить. Понимаешь?
Ведь во мне существуя,
Ты меня убиваешь.
Я не сделаю ЭТО!
Слышишь, Голос-во-мне?
Я не сделаю ЭТО!
Оставь меня! НЕЕЕЕТ!

Апрель 1818 г.

0

4

Песня моряков, которую частенько горланят в порту пьяные матросы

Страсти море, слез река -
Провожают моряка,
Молодого, удалого,
Да к тому же жениха.
Мать, невеста да сестра,
Чисто женская семья,
Что же будут они делать
Без денег и без мужика?

Эх! Без денег можно жить,
Но! без мужика никак,
Как! в семье три бабы лишь,
Кто! прокормит их три рта!

А моряк убит давно -
За борт сбросили его;
В драке пьяной упыри
Кровь ссосали - и на дно.
И невеста хороша -
Замуж поскорей пошла
За богатого вампира
И семье деньжат дала.

Эх! бывают случаи,
Что! кому-то не везет,
Что! люди невезучие,
Но! вампиры ни при чем.

© Фетамарина

0

5

Бальные танцы

Вальс - один из самых распространенных и популярных танцев всех времен. Символ парного танца. Существует невероятное множество его типов и видов.

Мазурка - изначально народный бруггианский, затем бальный танец. В XIX в. мазурка получила распространение как бальный танец во всех северных странах известного мира. Является основой для бальных танцевальных игр.

Нимра - быстрая, веселая и свободная, она вместе с вальсом и мазуркой составляет основу популярных бальных танцев нашего века.

Менуэт - известнейший в свое время танец, появившийся при дворе Алукарда около XVI в., умеренного темпа и трехчастного размера. Мог быть различным, но сейчас более всего распространено представление о нем, как о торжественном, степенном, грациозном и галантнейшем танце, являющимся чуть ли не жемчужиной бала.

Гавот - некогда старинный орлесианский народный танец, позднее - с XVII в. - придворный танец в Орлее и Дракенфурте. Ему свойственен грациозный и жеманный характер. По манере исполнения близок к менуэту.

Групповые танцы - Контрадансы и Кадриль - танцы веселые и подчас не слишком степенные, исполняющиеся группами по три-четыре пары, так называемые "танцевальные игры".

Контраданс - старинный бруггианский (по некоторым версиям - орлесианский) танец фольклорного типа. В контрдансе танцующие образуют две линии, лицом друг к другу – мужскую и женскую; используются самые разнообразные движения, часто из других танцев.

Кадриль - хастианский танец, возникший в конце XVIII в. и весьма популярный до наших времен. Исполняется двумя или четырьмя парами, расположенными по четырехугольнику (quadrille), друг против друга.

Котильон - бальный конкурс-танец орлесианского происхождения, близок контрдансу. Известен с XVIII в., широкое распространение в Дракенфурте получил столетие назад. Музыкальной основой для него служат популярные танцы (вальс, мазурка, нимра). Исполняется всеми участниками в конце бала.
     
Разумеется, вышеперечисленное - это еще далеко не все. Современная бальная культура полнится многочисленными и разнообразнейшими танцами на любой вкус. Большинство из них имеют народные корни. Иные же выросли из постановок танцмейстеров и завоевывали популярность своей особой изящностью, галантностью либо забавностью.

(По материалам статьи.)

0

6

Орландо де Рей из цикла «Марево теней»

***

Сердце – на вынос,
Кровь – тонкой струйкой.
Тело я бросил.
И душу я продал.

Ну что вы столпились?
Рвите на части!
Убить не боялись
В плену терпкой страсти!

А был я вам братом,
Вместе гуляли…
Сердце набатом
Смерть возвещает…

Розой кровавой
Грудь расцветает.
Кому будет слава?
Кого проклинают?

Специально для Дракенфуртточкару Луис Сафр

+2

7

Живопись.
Живопись это  один из древнейших видов изобразительного искусства, связанный с передачей зрительных образов посредством нанесения красок на твёрдую или гибкую основу. Во второй половине 18 века в искусстве формируется стиль классицизм, для которого характерны строгость рисунка, следование в композиции определенным правилам, условность колорита, использование сюжетов из книги Причин. А так же остается неизменным веяние готики, готические ваятели, воплощая в своих статуях и картинах образы персонажей из книги Причин, передавали то чувство мистического экстаза и волнения, которое не было им чуждо. Их чувства носят  религиозную окраску и  тесно связаны с превратными религиозными представлениями. И все же глубокая одухотворенность, необычайная интенсивность и сила проявлений нравственной жизни человека, страстная взволнованность и поэтическая искренность чувства в значительной мере определяют художественную правдивость, ценность и неповторимое эстетическое своеобразие  образов готики.
Единое в своих духовных основах искусство Готики в разных странах  Нордании и Айзы обретало собственную оригинальную окраску. В Дракенфурте, на родине Готики, классическую завершенность приобрел тип готического собора – многонефной базилики с озаренным цветным мерцанием витражей интерьером и двухбашенным западным фасадом, украшенным статуями. В Бругге  Готика сложила  типы зальной церкви и однобашенного кафедрального собора; готическая бруггинская  скульптура выделяется жизненной конкретностью и монументальностью образов, мощной пластической экспрессией. В готической архитектуре Орлея  строгая геометрическая простота объемов как бы компенсируется богатством и сложностью резного декора на сводах и фасадах.

Известные Художники нашего мира...

Одним из известных художников  нынешнего мира является  Константин  Де Вальд (представитель клана Артефиксов) Его картина дама в черном стала одной из популярнейших на всем материке. Страстная эмоциональность, остро драматическое восприятие жизни, социальный протест, присущие искусству этого художника. Его картины на грани льда и пламени, рая и бездны. Его картины гимн неизведанному, гимн красоте.
http://s06.radikal.ru/i179/1009/7f/a7ee893f5834.png
Портрет Константина Де Вальда...

Джеймс Вейн. дампир потрясший  всю Норданию - художник  импрессионист.  Любая его картина поражает острой наблюдательностью, свободой и легкостью мазка, смелой изысканностью красочных сочетаний, Это художник-новатор, нередко подвергавшийся нападкам официальной критики. Многие газеты признают его творчество слишком смелым. Его привлекали молодые свежие лица, естественные, непринужденные позы, тело грани фигуры. В сделанных им портретах нет психологической глубины, но сходство с оригиналом в них установлено тонко, привлекает живой блеск глаз, нежные отсветы окружающих красочных тонов на коже лица. Его музами чаще становились: прачки и гладильщицы за работой, бытовые сценки - в кафе, на улице, на скачках. Обнаженные фигуры, во время занятия любовью. Поговаривают что Вейн извращенец бисексуал, который использовал своих натурщиков в разных целях включая сексуальные. Но доказательств этому так и не нашлось.
http://img12.imageshost.ru/img/2010/09/05/image_4c83c0cc8d6f0.jpg
Портрет Джеймса Вейна...

Картина Джеймса Вейна: "Первая любовь"

http://img12.imageshost.ru/img/2010/09/05/image_4c83c0c50dd6f.jpg

Уэйн Мур. 200 летний Вампир. Этот художник использует религиозные и аллегорические сюжеты. Его картины стали шиком современной моды, всегда востребованные и хорошо продаваемые сюжеты из книги Причин стали его призванием. Его заказчиками становятся высокопоставленные чиновники, аристократы и поговаривают даже сам Филипп 3 удостоил художника своим тонким вкусом и любовью к прекрасному. Весьма реалистично он пишет виноградники, поля, озера, морские гавани, окруженные неприступными скалами.

http://img12.imageshost.ru/img/2010/09/05/image_4c83c416030ac.jpg
Портрет Уэйна Мура...

+1

8

.юю

0


Вы здесь » Дракенфурт » Архив » История, культура, религия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC