Алистер шел достаточно быстро, красные глаза внимательно всматривались в окружающее пространство, залитое лунным светом, стараясь запомнить пройденный маршрут. Пару раз вдалеке маячили какие-то люди, но они успевали скрыться за поворотом раньше, чем гуль пытался их окликнуть. «Вот ведь мрази, а думают небось, что я сам этого щенка так отделал и теперь в логово, жрать несу, главное чтобы местных легавых не натравили, уж эти-то точно с удовольствием меня за задницу пощекочут... хотя вряд ли обыватели решат сдать меня с потрохами... ночь, луна, расстояние... они вполне могли подумать, что я себе девочку или мальчика снял... хотя, какая мне, к сатиру, разница, доберусь до кружки горячего вина со специями и гори оно все синим пламенем, у меня полный корабль матросов, которые хоть Святой Розой поклянутся, что я честный торговец пряностями, прибыл сюда по делу и через два дня отбываю, ну а то, что рожей не вышел уж не обессудьте». Нист уже сочинил довольно складную легенду, на случай если придется общаться с представителями охраны местного правопорядка прямо на улице, а затем еще одну, менее складную, на случай если ситуация изменится. Нист и, правда, прибыл сюда с кораблем, который забирал груз пряностей, с хозяином корабля на счет прикрытия договаривались Стриксы. «Уж что-что, а убеждать они умеют... однозначно, если этот хлыщ вернется в Дракенфурт без меня, с него снимут скальп и сожрать заставят, так что повод моего прибытия в этот гадюшник уж точно вне подозрений. Теперь на счет маленького недоразумения». Шаги Алистера были широкими и достаточно быстрыми, но все же вампир двигался удивительно мягко, ступая без привычной ему громыхающей походки, так как лучше уж было смирить свои привычки, чем двигаться под аккомпанемент охов, ахов и стонов, которые парень скорее всего издавал бы едва ли не с каждым привычным вампиру шагом, при желании гуль становился бесшумнее кошки, правда для этого обычно требовалось сменить сапоги на что-то более удобное и мягкое, так что сейчас звук шагов Ниста все равно был отлично различим. «Если доберемся до гостиницы без происшествий, скажу что это мой переводчик, которого мне, мать твою, следовало нанять еще в порту, но нет же, я же думал, что пару дней смогу прожить тут и без знания языка, что ж... скупой платит дважды, а заплатить придется. Моим партнерам не желательно будет знать о покушении на меня... да, так и скажу, а еще заплачу... покушении, черт подери, белыми нитками всё это шито, ну да ладно, я торговец? Торговец, могут ли на меня ночью напасть и ранить переводчика? Могут... чем сатир не шутит, главное что бы этот мальчишка не начал языком чесать, а уж множественные ранения у этого недотепы, я как ни будь объясню, но если он меня все же сдаст... думаю, суду не будет особой разницы один труп на мне или два». Парень кажется расслышал мысли вампира и слегка дернулся, тело мальчика горело огнем, это Нист чувствовал даже через довольно плотное пальто. «Хреново дело, надеюсь местные докторишки, хотя бы на десятую часть оправдывают слухи о них». Безжизненные глаза спокойно, холодно и быстро осмотрели парня, увиденным Нист остался доволен, кровь из раны на шее остановилась, на счет плеча вампир не мог сказать ничего определенного, но похоже тугая повязка сделала свое дело, так как крови на белом пальто не прибавилась, но эти пустые раны были совсем уж незначительными по сравнению с тем, что у парня было на спине, но именно этого Нист увидеть и не мог. «Что ж... кажется паренек везучий, шутка ли, тебя спасает самый настоящий гуль, будет чем друзьям похвастаться... хотя... они таким сказкам не поверят, если не идиоты». Алистер остановился и парень заговорил указывая взглядом на резные двери трехэтажного здания, затем взор темных, подернутых пеленой боли глаз уставился на Ниста, очевидно вновь пытаясь сфокусироваться на вампире. «Иж как ты заговорил... откуда же такая малявка и так хорошо меня знает... ну нет парень, оставить тебя именно здесь, а самому пойти в гостиницу — значит подписать себе свидание со стражей, шутка ли, гуль-иностранец пришел снимать номера, а через два-три часа у гостиницы был обнаружен труп ребенка. При таком раскладе через несколько часов, вместо бокала вина меня будет ждать в лучшем случае стража... или толпа с кольями и факелами... нет уж, дудки». Нист заговорил все тем же спокойным и бесчувственным голосом, от которого веяло мертвым, могильным холодом, могло даже показаться, что при каждом слове Ниста, можно было различить исходящий из его рта запах древности и тлена...
— Вам молодой человек то же предстоит здесь остаться, — Алистер вновь заговорил в привычной, вежливой форме, единственным недостатком которой была полная бесполезность в экстренных ситуациях, почему-то люди лучше понимали когда им кричали и тыкали, но такая ситуация кажется миновала. — Если Ваш труп найдут недалеко отсюда, а именно так и будет, потому что Вы с минуты на минуту можете потерять сознание. — Нист видел это так же отчетливо, как капельки пота на ровном, бледном лбу парня, жар и кровопотеря не способствуют ясности ума и бодрости тела. — В Вашей смерти несомненно обвинят меня. — Губы Ниста растянулись в ничего не выражающей улыбке, которая в силу особенностей внешности гуля, была слегка зловещей. Только сейчас вампир соизволил обратить внимание на несоответствие клыков парня его ушам «Дампир... хотя какая в прочем разница, это даже не третично в этом случае».
— Теперь запоминайте, надеюсь вы говорите на этом жутком азиатском языке. На нас напали в парке, когда Вы отошли по малой нужде, нападавших было трое, своих я отогнал, а Вы не справились, в результате чего и были так ранены, мне повезло и я смертельно ранил Вашего противника до того как он с Вами разделался. Знаю, что звучит не идеально но времени думать особо не было. — Нист улыбнулся когда представил, как в случае чего будет канючить что-то вроде: «Я хоть и выгляжу как гуль, но я мирный торговец, сражения это не моё, мне вообще повезло, что я остался в живых, а вот мальчик...» — Дорога парка вымощена, следов не найти, только труп. Но надеюсь до допроса с пристрастием не дойдет. И теперь самое главное. С этого момента считайте себя нанятым в качестве переводчика, можете называть меня сэр Алистер. — Нист коротко кивнул и сощурил красные глаза. «Почему и главное где я взял в переводчики мальчишку придется придумать, но надеюсь эту нестыковочку, заглушит звон монет». Вампир сделал шаг вперед и довольно аккуратно, но в то же время сильно толкнул ногой деревянную дверь, которая открылась с грохотом и звоном, колокольчик звякнул буквально истерически, визгливо протестуя против столь резких ударов по двери и нарушению его личного покоя, а за одно и предупреждая хозяев этого места о ночных гостях. Нист вошел в просторное заведение, все же гостиницы в разных уголках мира, хоть и были разнообразны, но увы, практически всегда строились по одному принципиальному плану, небольшой холл, лестница, боковая дверь ведущая скорее всего в небольшое кафе или ресторан, где постояльцы могли позавтракать или заказать себе еду прямо в номер, наживаться только за счет сдачи комнат было довольно затруднительно, вот и приходилось перенимать опыт «постоялых дворов» в которых помимо крепкого сна и мягкой постели можно было еще и сытно поесть, да крепко выпить. Стойка за которой должен был стоять портье пустовала.
— Эй! — Властно, но при этом спокойно и холодно выкрикнул вампир. — Почтенные, мне необходимо вино, лекарь и комната. Но с начала вино! — Алистер не знал, поймут ли его слова, но зато совершенно точно знал, какой язык понимают в подобных местах. Он аккуратно усадил парня на стул стоящий возле стены и запустив руку во внутренний карман камзола, положил на стойку горсть монет, около двадцати серебряных флоренов бледных как сегодняшняя луна, мгновенно налились огненным светом, вбирая его в себя из свечи которая стояла на столе «думаю дракенфуртское серебро ничем не отличается от местного» уж что-что, а нелюбовь хурбастанцев к банкнотам Нист разделял полностью и предпочитал оперировать полновесными монетами. — Переведете, если не поймут, — коротко бросил Нист, обращаясь к только что нанятому парню, надеясь, что еще хотя бы десять минут мальчик сможет исполнять свою новую роль.
Отредактировано Алистер Нист (21.02.2012 17:29)