Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Принятые анкеты » Тарино Пури


Тарино Пури

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1) Имя и фамилия персонажа:
Тарино Пури

2) Раса:
Человек

3) Пол:
Мужской

4) Клан:
Мануш

5) Дата рождения, возраст:
27 мая 1782 г., 44 года.

6) Внешность:
Бывает ли так, что некоторые личности, не всегда пафосные и модные, выделяются среди толпы? Бывает. Чем же? Быть может, грациозной, уверенной походкой; умением преподнести себя обществу; каким-то внутренним шармом? Нет. И не стоит удивляться своей восторженности, закройте рот и приуменьшите моргала — перед вами стоит он, Тарино Пури, старейшина дракенфуртских манушей (хотя сами представители данной народности предпочитают называть себя «Мануш», в единственном числе).
Его усталый уже взгляд пронзает насквозь — очень уж выразительны бездонные очи бистрового (коричнево-пепельного) цвета, бережно облаченные в глубоко посаженные миндалевидные «оправы». Вокруг глаз выступают крошечные морщины, больше похожие на маленькие трещины в каком-нибудь захолустном южном селении. Признаться честно, главной изюминкой барона является левое око — точнее, ресницы. Основания их светло-серого, почти кварцевого цвета, но (по всем канонам и клише цыган) кончики длинных «щитов», расположившихся на верхних и нижних веках, всегда темны, словно ночь.
Лик продолговатой (некоторые считают, что он более схож с квадратом) формы нетипичного бледноватого цвета, хотя, как привыкли поговаривать некоторые злые языки: «Копченый мануш — чистый мануш». Извольте, нашего барона оные сравнения нисколько не смущают, он чувствует себя более возвышенно с такими яркими чертами во внешности. Сильно выражены скулы, однако румянца на лице Тарино увидеть не удастся — даже в курьезные моменты мужчина остается непоколебимым.
Многие женщины считают мануша привлекательным мужчиной, а ведь ему, извините, не шестнадцать. Скорее, около сорока. И возрастные изъяны в его некогда безупречном виде видны куда сильнее, чем ранее. Но, как говорится, мужчина должен быть не красивее обезьяны. А этот представитель «вольного народа» не то, что красивее — он в тысячи раз прекраснее!
Взять те же шикарные вьющиеся локоны, доходящие местами до плеч. Прическа Тарино не имеет четкой формы, однако смотрится богато. Терракотовый отлив в кофейного цвета волосах приводит в трепет заядлых модников и модниц, которые целое состояние готовы отдать за подобную шевелюру. Примечательно, что за правым ухом мужчины красуется небольшая «косичка» — маленькое золотое сплетение с древней монеткой, на которой изображен летящая хищная птица. Время настолько потрепало украшение, что определить точный вид летяги невозможно.
Губы длинные, немного огрубевшие и потрескавшиеся, на фоне лица выделяются своим нежным оттенком, схожим чем-то с кремовым песком. Над губами отращена небольшая, символическая скорее, щетина цвета шамуа.
Нос относительно большой, без горбинок, но с небольшой приплюснутостью на переносице — обо что-то приложился барон в детстве, видимо.
Этот цыган считается высоким — сто девяносто пять сантиметров, прости Святая Роза! Есть чем гордиться, да еще и при таком великолепном телосложении, напоминающем приоткрытый зонт: широкие плечи резко переходят в узкий таз, который продолжается уже длинными по основанию к торсу ногами. Да, он, наверняка, стал бы чемпионом по бегу — но куда уж ему, барону, бегать?
На груди присутствует небольшой волосяной покров. Размер стопы, если переводить на современную манеру сравнения — сорок шестой.
Среди одежды более всего предпочитает цветные рубахи и кушаки из атласа, преимущественно шоколадных цветов (и обшитых золотистой нитью, по возможности), жилеты из габардина и длинные шаровары, которые иногда заменяются «вольными» штанами песочных оттенков.

7) Характер:
Огонь и спокойствие, смешанные в одно целое под палящим солнцем. Мудрость, закованная в безграничную молодую душу — нет, это не святой. Это Тарино — барон дракенфуртских манушей!
В нем, как и во всех его предках, течет страсть, которая должна быть скрыта высоким положением в обществе (по крайней мере, в своих кругах). Не тяжело догадаться, какой противоречивой может быть эта личность. Некоторые простачки, старающиеся разгадать характер Пури, иногда сравнивают его с огромным голодным удавом — вроде спит, а как схватит..!
Ну, не будем о смертях; вообще, жизнь у этого человека ценится куда сильнее, чем сокровища. В слове «душа», по мнению мануша, заключена свобода, стержень и борьба.
Чтящий традиции своего племени, мужчина, подобно быстрому степному волку, умело обходит острые «повороты» в законах, но не нарушает их. Для него уважение предков важно так же сильно, как и благополучие своей возможной семьи, дома, дела.
Но есть и плохие черты в этой личности: вспыльчивость, к примеру. Тщательно завуалированный гнев иногда проскальзывает, и тогда жертвы, находящиеся в эпицентре вспышки, обречены на моральное (а то и физическое) истребление. Барон льстив, но эти яркие приукрашивания и комплименты направлены, в основном, на благие дела. Естественно, речь не ведется о таких делах, которые положительно сказались бы на всех, без исключения.
Он хитер и изворотлив, как змея. Но, в силу своего статуса (да и возраста, что греха таить) старается решать спорные ситуации; обольщать и затуманивать чужие разумы более спокойно, элегантно.
В этом мужчине постоянно ведется война нравов и желаний: он горяч сердцем, но хотел бы найти единственного человека, способного находиться рядом с ним всю жизнь. Вот так и существует — «Судьба сама на печку прибежит». Ну, а пока та неповторимая пассия не найдена, Тарино продолжает ублажать милых дам, разрушая бедняжкам сердца.
Умен и смышлен — разные понятия, которые одновременно сильно выделяют эту личность среди остальных. Он способен загадать такую загадку, ответ на которую придется искать неделями, а то и месяцами. Без труда решает сложные проблемы, которые внезапно возникают у него на пути. В общем, старейшина, что сказать, хотя и язык не поворачивается так его назвать — слишком молод и полон сил.
Сторонник постоянности — его «оседлость» с лихвой это подтверждает. Пури не хочет убегать от кого-то, он просто смотрит своими глазами на все происходящее, а потом делает успешный ход.
Цыгане — кочевники, так было всегда, и дракенфуртские мануши — не исключение. Но Тарино другого склада ума, другого поля ягода. Самый молодой барон на памяти старухи Агарюн, он более прогрессивен, более гибок. Само собой, Пури чтит обычаи, и самое главное для него — принадлежность к цыганскому сообществу. Он, как и все мануши, с трудом выносит общество вампиров, но, в отличии от своих полудиких собратьев, умеет это скрыть, понимая, что бессмысленные стычки к добру не приведут. Тарино, как никто другой, печется за репутацию своего народа, которую подпортили «оскверненные» (люди, изгнанные из табора за преступления). Понимая, что частичная оседлость может оказать положительный эффект на благополучие народа, Тарино приобрел дом в Торговом районе. Иногда ездит в город, чтобы утрясти насущные вопросы. Сгладить острые углы с городом, чтобы его люди могли спокойно вести торговлю, предоставлять свои услуги и не бояться, что их обвинят во всех смертных грехах.
Любой мануш может рассчитывать на ночлег в городе, потому что двери дома барона для него всегда открыты. Хотя сам он бывает там только по необходимости, предпочитая просторным покоям свой «шатер одинокого холостяка» в таборе.
Сам Пури мастер на все руки — с легкостью мастерит деревянные (да и драгоценные) шкатулки, нехитрые коробочки-секреты, а иногда и вовсе — «сшивает» пряжки для сёдел, которые потом держатся очень и очень долго.
Пример для подражания юных мальчиков, и этим мужчина, несомненно, гордится. Вообще, заслуженная похвала, хоть и не сказанная вслух, пробуждает в нем массы эмоций, причем некоторые из оных совершенно необузданны и необъяснимы.
В спорных моментах выбирает рассудительную сторону, спокойную, однако, в критические моменты просто достает заточенный клинок и мгновенно дает понять вспылившему собеседнику, что пора бы уже милсдарю замолкнуть.
Красноречив, но не артистичен. Харизмы в нем почти нет, да и не нужна она такому статному мужичку, как Тарино. Оратор прекрасный — и остановимся на этом!
В людях более всего ценит преданность и самоотдачу. Терпеть не может льстивость, да и к излишнему распиариванию «себя любимого» относится с антипатией.
Любимый цвет: коричневый;
Любимая фраза: «Солнце утром, а ночь в голове»;
Хобби: мастерить всевозможные вещицы, размышлять.

8) Псионические способности:
Отсутствуют.

9) Биография:
Мануш — прекрасный народ, в котором понамешаны в единое целое страсть, ум, кротость, сила и небывалый дух. Только они, вольные цветы без корней, могут порождать страшнейших негодяев, красивейших женщин и мудрых правителей, которые меняют их привычную жизнь на более высокие, лучшие условия.
Именно последний тип «творений свободы» сейчас стоит перед вами — Тарино. Он появился на свет рядом с Копенхальмом — в тех местах многие цыгане основывали свои убежища, ведь мало кто захотел бы сунуться в опаленные солнцем дали. Его мать, Лулладжа, чтила законы своего народа, а потому всё свое свободное время сидела в ветхом подобии некогда великолепного шатра и плела всевозможные рукодельные прелести: покрывала, платки, накидки. Отец же работал (так он называл свое занятие) непосредственно в городе. Кем? Делал упряжи для лошадей. Платили за это крайне мало, зато люди, находившиеся рядом, постепенно привыкали к присутствию мануша. Тарино же часто ходил с отцом, общался с людьми, заводил первые свои «деловые связи». Они заключались в небольшой подработке по типу «отследи, доложи, получи». В качестве наград за особо важные такие шпионажи мальчик получал... небольшие книги, в которых кое-где встречались интересные картинки. Он, как и любой другой подросток, юнец, хотел их понять. А если кровь в мануше закипает — естественно, он берется за все основательно.
Так и случилось. За год Тарино овладел базовыми знаниями в грамоте, счете, письме. Он мог читать книги и понимать все то, что в них написано. Но главным ключевым моментом здесь приходилось вовсе не умение читать — малец понял, что своими усилиями он может добиться всего, чего только пожелает. И это «просветление» заложило первый кирпич в формировании его характера.
В свои семнадцать лет Тарино успел сменить уже три пристанища: Копенхальм, Криц и даже Мудершнапс. Близость к высшим слоям общества оказывала пагубное влияние на торговлю его родителей, да и на отношение к манушам в общем. Тогда-то будущий барон подумал: «А чем мы, собственно, хуже? Ничуть не глупее знати, а иногда даже смышленее будем!». Чуть позже это его умозаключение позволит Тарино занять большую значимость в судьбе своего народа. С того дня мальчишка, как околдованный, скитался по окраинам города (Мудершнапса) и искал своих соплеменников, которые не относились к «семье» тех, кто пришел вместе с ним, с его родителями. Находя бедолаг, он старался объединить цыган в одно целое, а если не получалось — помогал тем, чем мог. Естественно, очень часто такая помощь заканчивалась слезами молодых девиц, к которым он приходил, и этот приход вовсе не означал, что он хотел попить чаю или поговорить о погоде. В общем, Тарино уже тогда был «мужчиной хоть куда». Жаль только, что с каждой страстной ночью приходилось замечать, что хочется постоянности — человека, который будет поддерживать, который будет верен.
В тридцать пять лет уже барон, Тарино стал хорошо известен в обществе. Он частично обосновался в Торговом районе и даже грешной мыслью подумывал пустить корни — мануш не собирался продавать имение, которое купил за немалые деньги, чтобы потом вновь отправиться в путешествие Моргот знает куда. Мужчине удалось собрать вокруг себя немало соплеменников, которые жили и питались благодаря ему, отчасти. Барон сплел вокруг себя прочные торговые связи, охватывающие немалую часть территории, где он жил, а потому отношение к манушам постепенно стало меняться.
Тогда же умерли его родители — сначала Данко (смерть к нему пришла во сне, мужчина не мучился), а потом и Лулладжа (бедняга была слишком привязана к своему мужу, а потому умерла в мучениях). Проводы были поистине великими — по крайней мере, так сказал сам Тарино.
На сегодняшний день жизнь в гнездовье барона течет умеренно — все те же торговые связи, все те же прекрасные чаюри, делящие ложе со статным мужчиной. Но чувствует сердце мануша — недолго будет продолжаться затишье перед бурей…

10) Откуда вы узнали об игре?
Не первый персонаж.

12) Пробный пост:
Тарино редко ходил на рынок сам, когда жил в городе. В основном эту простую функцию исполняли его подопечные, что, как правило, в переодически жили в его доме. Но сегодня такое настроение или такая погода заставили его выйти в народ, если можно так сказать. Не изменяя самому себе, он с царственной невозмутимостью прохаживался по торговым рядам, выбирая то ли морковь для супа, что на обед будет варить кухарка, то ли новый атласный кушак. Или украшение для прекрасной чаюри?
— Покажи мне вот ту изумрудную подвеску, уважаемый, — немолодой уже барон любил баловать своих сердечных подруг разноцветными побрякушками. Те, что помоложе, с восторженным визгом висли на шее, женщины постарше преданно заглядывали в глаза. Сейчас ему принадлежала темноокая Гита. Прекрасная, тонкая, молодая. Только вряд ли долго задержится юная чаюри в холостяцком шатре Тарино. Он не желал расставаться со свободной жизнью. Значит, Гита походит, посмотрит умоляющим взглядом, а потом выйдет за хорошего мануша.
— Со кираса, Миро? Кай ту? — явно женский и явно говоривший на романо ракирэбэ голос выдернул Пури из задумчивости. Он резко обернулся на звук, отбрасывая побрякушку обратно на прилавок.
— Ниас, — растерянно поблагодарил он торговца. И двинулся за высокой девушкой в мужской одежде. Или молоденьким парнем с не сформировавшимся еще голосом? В любом случае… мануш в Дракенфурте, а он, барон, ничего о нем не знает. Непорядок. Одиночкам всегда тяжело.
— Эй? Мануш? — Тарино взял человека за локоток и остановил его стремительное движение. Все же это был парень. Короткие волосы, мужской костюм, удивительные, разноцветные глаза и шрам на переносице… — Он невольно улыбнулся.
— Здравствуй.

13) Локация, с которой начнете игру:
Рыночная площадь.

13) Согласны ли с правилами ролевой?
Да.

0

2

https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2130-1.gif

0


Вы здесь » Дракенфурт » Принятые анкеты » Тарино Пури


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC