Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Смена профессии

Смена профессии

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/26-Fabrichnyj-rajon/18.png
Участники: Стиг Дракула, Теодор Дем Ренд.
Локация: орлесианская психиатрическая клиника им. Джозефа Керра, палата «профессора» Рицина.
Описание: времена меняются, меняются вампиры. Меняется и мир вокруг. Сильно изменилась и гильдия алхимиков, после прихода к власти старшего Ренда. Но не все бывшие члены высшего совета гильдии готовы принять перемены. Значит они должны уйти (вперед ногами) и освободить место для тех, кто готов к переменам. Потому Теодор поднял все архивы и отчеты гильдии, клириков и юстициаров, чтобы найти тех, кто мог бы быть ему полезен. И, порой, они находились а самых неожиданных местах...
Дата: 20 декабря 1824 года.

0

2

Лабиринт темных узких корридоров, будто давящих на тебя, крики, всхлипы, неясное бормотание со всех сторон, массивные стальные двери, отгораживающие здешних обитателей от врачей... Мрачноватая картинка? Поверьте, это всего лишь верхушка Айсберга... Но впрочем она позволяет понять многие вещи. Например причину создания психушки именно из этого поместья. В таком месте и нормальный сдвинется по фазе.
Мерный звук шагов четко отдавался эхом внутри вереницы проходов.
— Не могу с вами спорить, но все же причины того, что он здесь — весьма и весьма значительны...
— И каковы же?
— Помутнение рассудка, ярко выраженный маниакально-депресивный психоз... Проще говоря в один прекрасный момент он порешил всех своих пациентов...
Шаги все так же мерно отстукивали мгновенья. Но секунду спустя их звук утонул в диком хохоте главы лечебницы — Керра.
— Да я просто пошутил! Я бы и сам не прочь перерезать все тщедушные тушки, что сидят здесь взаперти!
— А разве тебя что-то останавливает? — послышался саркастичный возглас.
— Хы-хе-хе-хе... Так уже лучше! Вы тоже не лишены чувства юмора, господин. А то пришли ко мне весь такой серьезный и важный...
Когда глава гильдии и глава клиники проходили мимо одного из санитаров, бедняга чуть не продавил собой стенку, стараясь посильнее вытянуться по стойке «смирно».
— Ну а вобщем-то ничего не мешает... Но я ведь не жадный! И знаю что препарировать одних лягушек скучно и живые игрушки нужны не только мне...
— Сколько он уже здесь? — перебил врача старший Ренд.
— Хм... Дайте-ка припомнить... Почти что с момента основания...
— Методы лечения?
— Он сам подсказал мне идею с использованием наркотических средств... Ну так же еще ментальные воздействия... Ммм! И самое сладкое — недавно опробовали электричество!
— Общее состояние?
— Славный малый... На мой вкус нормальнее большинства... Я бы с удовольствием выпустил его, но вы же знаете, что по особому распоряжению правительства республики он может выйти отсюда только... вжик, — Керр сложил руки крест-накрест и свесил язык набок, — вперед ногами...
— Вот так и напиши... — спокойно произнес Теодор, останавливаясь у нужной палаты, — или он примет мое предложение и официально перестанет существовать или откажется и в правду перестанет...
Стальные засовы со скрипом отворились и алхимик шагнул внутрь. Взгляд бронзовых глаз тут же приковала к себе фигура вампира в маске.
— Приветствую вас, доктор Рицин...

Отредактировано Теодор Дем Ренд (13.10.2011 01:59)

+2

3

Над Рицином расстилалось необъятное звездное небо, мириады светящихся точек завораживали и пленяли своим светом. Угольно-черный, как сердце насильника, космос навевал думы о вечном, о нашем предназначении на земле. Вампиры и люди так редко смотрят на звезды, будто бы в нашей жизни есть что-то более важное и столь же безупречно красивое. Они строят планы, решают проблемы, смотрят в будущее смело и дерзко, забывая о настоящем. О душевном покое и о радости тихого созерцания.

Однако, вместе со скрежетом открывающейся двери, этот самый покой покинул душу Рицина, а звездное небо стало предательски дрожать и таять. Бросив последний сочувственный взгляд на алхимика, луна вспыхнула на миг призрачным светом и погасла, уступив свое место потрескавшейся побелке. Было в этом что-то невыразимо обидное и горькое, будто кто-то в душу нагадил и забыл за собой убрать.

Когда вошедший вампир увидел Рицина, тот невозмутимо продолжал лежать на кушетке и смотреть в потолок. Пациент был облачен в больничную пижаму грязно-серого цвета, и его голые ступни задорно смотрели в разные стороны.

— Профессор Рицин, — голос у Стига был взволнованный и несколько надтреснутый. — Меня зовут профессор Рицин, никак не доктор. Я попрошу это учесть, — тут Стиг немного повернул голову и бросил рассеянный взгляд на вошедшего. — Впрочем, я вас тоже приветствую.

Рицин немного поиграл пальцами на ногах.

— Прошу меня простить, милсдарь, но с кровати я не встану. Тут, знаете ли, дьявольски холодные полы, и ступать по ним голыми ногами решительно невозможно, — Рицин кивнул в сторону стула, одиноко стоящего в паре метров от кушетки. —  Но вы присаживайтесь, составьте мне компанию.

+2

4

Теодор жестом указал закрыть за ним дверь и спокойно направился к предложенному стулу. Присев, юноша оперся вытянутыми руками на свою трость и внимательно осмотрел собеседника из-под полуопущенных век. Грязная роба пациента, виднеющиеся кое-где ошметки бинтов и главное маска. Не каждый день можно встретить такого господина...
— Как скажете, профессор... Моё имя — Теодор Дем Ренд, я — глава гильдии алхимиков. Рицин... Рицин... Ваше имя весьма мало мелькало среди официальных документов и общей хроники. Информация скудна, попадается обрывками и крайне редко... — уголки губ Ренда чуть дрогнули, изгибаясь в ухмылке, — но метко... Исходя из отчетов клириков, вы убили несколько десятков своих собственных пациентов, пытаясь найти лекарство от свиной проказы. Да, пожалуй будет сложно назвать вас доктором после такого... Но отчеты упускают немаловажный факт... Вы нашли лекарство, и доказательством этого является то, что вы сейчас находитесь передо мной.
Теодор прошелся взглядом по убранству палаты: замазанные темной краской окна, не дающие понять — день сейчас или же ночь, решетки снаружи и внутри, стены, выкрашенные в тошнотворный болотно-салатовый цвет, осыпающийся пластами побелки потолок, отхожее место в углу, хлипкая кровать и стул...
— Но официальная бредятина не способна поведать о куда более важных вещах, — продолжил вампир, — вы — гений в определенных аспектах медицины и алхимии, ведь не без вашей помощи мой коллега, милсдарь Керр, так многого добился в области изучения сознания умалишенных, методов их лечения и пыток, — послышался неприятный скрип стула под алхимиком, — будь его воля и вы бы давно были его заместителем... Но он скован некоторыми аспектами законов... Я — нет. Правительство республики приговорило вас к пожизненному лечению здесь. Эта психиатрическая клиника подчиняется законам Орлея, но кроме того, она — лишь часть гильдии алхимиков. Мне ничего не будет стоить освободить вас, хоть и не официально. Но лишь при условии нашего сотрудничества. Я ищу гениев алхимии, и вы — тот кто мне нужен.
Рука чуть сильнее сжала рукоять трости и в глазах черного каменного орла на мгновенье показался отблеск света.
— Вы прекрасно разбираетесь в ядах и лекарствах, эликсирах и порошковых смесях... Я не мог узнать о вашей биографии подробнее, но всё вышесказанное указывает на то, что вы не просто вампир, случайно лишивший жизни своих пациентов... Ваше прошлое потеряно, но я предлагаю вам будущее... Уже сегодня вы можете уйти отсюда навсегда, или же продолжить влачить своё существование в этой дыре... Что вы предпочтете?

Отредактировано Теодор Дем Ренд (14.10.2011 01:34)

+1

5

Все время, пока Теодор говорил, Рицин просто смотрел в потолок. Казалось ему глубоко наплевать на то, что ему предоставляется шанс выбраться из этого мрачного поместья, однако в голове у Рицина в этот момент звучала лишь одна мысль: «Мне вернут мою алхимию, мне вернут мои исследования».
Придя немного в себя от осознания того, что у него появился шанс вернуться к любимому занятию Рицин перевел взгляд от потолка в своему гостю. Взгляд серых глаз был холодный и изучающий — Теодор со своим предложением определенно взбудоражил «профессора».
— Я нахожу Вас, Теодор, весьма интересным. — Рицин намеренно обращался к гостю, игнорируя нормы этикета. Ему была интересна реакция нового знакомого, к тому же, Теодору был нужен именно «профессор», вытащить кого-либо из Орлесианской психиатрической клиники — штука очень затратна, поэтому Рицин не считал нужным придерживаться этикета. Да и чего уж греха таить — какой возможен этикет в клинике для душевнобольных?
Сделав паузу после своего последнего заявления, Рицин продолжил:
— Предложение определенно меня интересует, знаете ли, тут не особо позволяют ставить на ком-то опыты — тут скорее их предпочитают ставить на мне — в конце фразы «профессор» нервно хихикнул — однако мне крайне любопытно для чего именно я Вам понадобился, и что именно Вы мне хотите предложить, помимо того, что лишите это прекрасное место бремени в моем лице?
— И кстати, я очень рад, что мы кажется сходимся в толковании пункта 8 законов нашей распрекрасной гильдии — зачем то добавил Рицин в конце — не часто встретишь вампира, понимающего, что у знаний и прогресса есть определенная цена — говоря это Рицин вытянул руку вперед и сжал ее в кулак на конце фразы, после чего сильно ударил по стене своей палаты — вот только эти жизнелюбы — последнее слово прозвучало как ругательство, в голосе чувствовалось негодование и гнев — с нами не согласны.

Отредактировано Стиг Дракула (22.02.2012 01:53)

+2

6

Ренду определенно импонировал подход профессора Рицина к делу. Слова юноши оказали на этого вампира эффект чудодейственной панацеи. Будто кто-то включил внутри давно сгоревшую лампочку. И, что было смешно и приятно одновременно, похоже профессора вернули к жизни не вести об освобождении... Скорее этому спосбствовали еще не сказанные слова. То, что крылось за речами Теодора.
Не сложно понять, чего от тебя хотят, когда впервые за полсотни лет тебя навещает глава серьезной организации, отмечает твои сомнительные успехи, как достойные и предлагает свободу.
«Доктор Керр был прав, этот господин куда нормальнее, чем большинство из того стада, что пасется за пределами этих стен...»
Алхимик поднялся со стула, что уже успел вызвать раздражение своим беспрерывным скрипом. Теперь он смотрел на, пока еще пациента лечебницы, снизу вверх давая понять, что и вне этикета, между ними есть дистанция.
— Восьмой пункт устава... — вампир отвернулся и подошел к окну, остановив взгляд на решетке, — я чту традиции, но искренне желал бы изменить формулировку восьмого пункта, чтобы она была более полной. Я бы дополнил ее, уточнив, что алхимия превыше даже алхимиков, ежели те препятствуют ее развитию... Как, к примеру, господин Крейн, — вампир обернулся через плечо и взглянул на собеседника, — мой предшественник. Вы были знакомы с ним? Упомянания о Вас и ваших подвигах я нашел именно среди его документации...
Ренд развернулся и, сложив руки за спиной, теперь уже без ухмылки продолжил:
— Ну а теперь к делу. Упомянутый господин Крейн ограничивал гильдию и прогресс глупыми и устаревшими нормами морали. Теперь я, как новый глава, желаю нагнать потерянное время. Гильдия будет развиваться в нескольких направлениях. И для развития каждого мне нужен выдающийся алхимик, преданный своему делу. Вы, профессор Рицин, один из таких алхимиков.
Я предлагаю Вам место в высшем совете гильдии и руководство целым отделом. Ведь токсикология близка Вам...
Честный обмен. Я даю Вам свободу, оборудование, подчиненных и подопытных, а взамен жду результатов..

Отредактировано Теодор Дем Ренд (24.02.2012 00:28)

+3

7

Ожидания и надежды «профессора» не обманулись — ему вернут его алхимию! Впервые за многие месяцы заключения на лице профессора появилась улыбка до самых ушей. Апатию и меланхолию, вызванную пребыванием в лечебнице, окончательно сдуло, как осеннюю листву, глаза снова загорелись огнем жажды познания, в движениях появилась сила и уверенность, свойственная вампиру, который нашел свое призвание в жизни.
«Профессор» радостно подпрыгнул на своей кровати (которая едва выдержала подобное обращение) и весело хлопнул в ладоши.
— Сер Теодор — задорно начал он — Вы не представляете, какое счастье обрести в этих стенах единомышленника, который полностью разделяет твою точку зрения! Профессор соскочил с кровати, не смотря на холодные полы и отсутствие обуви.
— Ни деньги, ни власть, ни жизни, ни комфорт — Рицин активно жестикулировал, иллюстрируя свои слова — не играют никакой роли! Важны лишь только познания, наука! Даже жизнь самого ученого — разменная монета, которой он и все его поколение платит за научный прогресс и знания! — хриплый голос «профессора» дрожал от возбуждения.
Закончил свое небольшое, но искреннее «выступление» Рицин поклоном в адрес Теодора.
— Для меня будет честью вновь стать это разменной монетой. Я рад, что Крейн теперь — бывший глава гильдии алхимиков, и, что мои скромные познания и умения могут пригодиться его приемнику. Подумав о чем-то своем, профессор распрямился и усмехнулся:
— Токсины, яды, кислоты, галлюциногены, биологически активные компоненты — мой мир и моя жизнь, милсдарь. Предоставьте мне научную базу для исследований, и увидите, что может изобрести пятисотлетний вампир, живущий лишь алхимией — улыбка профессора стала чем-то похожа на животный оскал. Он предвкушал новые эксперименты и теории, как волк предвкушает, как будет поедать свою добычу.
Рицин резко успокоился, стал более серьезен и сосредоточен на деле, подойдя к заляпанному грязью окну он уставился на видневшийся сквозь грязь кусочек неба.
— Я не могу оставаться в Орлее. Как Вы заметили, мое «освобождение» будет не совсем легальным, а я здесь все таки осужден. Мне необходимо найти место, где я могу обосноваться, и где власти Орлея не смогу дотянуться до меня. У Вас есть такое на примете? — Рицин перевел взгляд на Теодора. Голос профессора был ровным и спокойным, несколько истерические интонации сменились холодностью сосредоточенного на деле вампира. Такая резкая перемена поведения была одним из проявлений его «душевной нестабильности».
Плюхнувшись снова на кровать, профессор добавил:
— И еще одна вещь — для работы мне необходим мой рабочий журнал — там слишком много важной и полезной информации, чтобы оставлять его в руках невежд и неучей, упекших меня сюда. Насколько мне известно, он находится в распоряжении властей — это была главная улика против меня на суде.

Отредактировано Стиг Дракула (23.02.2012 19:45)

+3

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Смена профессии

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно