Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Мировой океан » [о. Ксенон] Джунгли


[о. Ксенон] Джунгли

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/35-Mirovoj-okean/ksen5.png

Почему-то считается, что звук джунглей — это гнетущая тишина с цикадами (как джунгли изображают в книгах и спектаклях). Настоящий звук джунглей — тревожное шуршание по кустам диких куриц и козлов и редкие, но задорные перебранки крикливых обезьян и попугаев, прерываемые постоянными глухими ударами упавших на землю перезревших плодов.

Теперь стоит ввернуть популярную шутку о том, что в мире ежегодно больше моряков, путешественников и курортников погибают от удара кокосом по башке, чем от зубов акулы. Хотя это вовсе и не шутка. (Кстати, если уж акула напала на вас, не жадничайте, пожертвуйте ей руку или ногу. Тварь откусит ее, распробует, что невкусно, и уплывет. Зато вы останетесь живы.)

Еда на Ксеноне растет прямо на деревьях — все эти папайи, хлебное дерево, авокадо, бананы и т.п. — знай только уворачивайся. Так что первая опасность в джунглях — воздушная. В смысле, падающая на головы еда.

Вторая после кокосов опасность, таящаяся в джунглях... Погодите с крокодилами и анакондами. Вторая после кокосов опасная штука — насекомые. Малярийные комары, мухи цэ-цэ, короеды, термиты, мурахи, жуки, какие-то здоровые стрекозы-переростки, которым еще даже названия не придумали... В общем, вся эта летающая, ползающая и жужжащая мерзобратия, которая переносит тропические болезни и кусает похлеще оводов.

Третья опасность живет в водоемах. Нет, опять не крокодилы. Пираньи. Стая этой зубастой дряни за 5 минут оставит от живого теплого вампира обглоданный скелетик. Голову даю на отсечение! Если от акулы еще как-то можно увернуться и спастись, то от стаи пираний живым не уйдешь.

Теперь поговорим о рептилиях. Крокодилы, если сытые, вампиров не трогают и первыми не нападают. Поедают они только идиотов, которые хотят их погладить или подергать за хвост или еще каким-то дурацким способом обратить на себя внимание. Фокус как с акулами с ними не пройдет. Если вы решите пожертвовать крокодилу конечность, он вас за нее же и ухватит, а затем утащит в водоем и дождется, пока вы благополучно захлебнетесь. И сожрет сколько влезет. Вампирье мясо у них считается деликатесом. Удрать от крокодила не получится: это земноводное — спринтер, бегающий со скоростью 50 км в час.

То же самое касается и змей. Не про бег, а про не тревожить. Если вы не будете красть их яйца и наступать на них, они вряд ли вас укусят. Так что ведите себя подобно тому, как вы привыкли у себя на родине в светских салонах, выказывайте джунглям должное почтение — и они будут к вам благосклонны.

И смотрите в оба, не заблудитесь, а то ведь можете наткнуться на деревню каннибалов ;)

0

2

Побережье  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Шествие продолжалось. Множество неведанных зверушек и растений, заставляли путников останавливаться, чтобы все хорошенько рассмотреть. По мере погружения в джунгли, краски менялись, животные становились все опасней, а флора, все прекрасней. Дикие крики птиц, рев цикад, все эти звуки работали ли на местных хищников, которые не прочь полакомится худощавыми путешественниками. В гильдии юстициар учили, что умение слышать тишину — самое главное для выживания. Но... Анна погрязла в забвении, тяжёлых цепях амнезии.
Забытое прошлое, может быть подарком и несчастьем, и только вспомнив все, можно будет понять это... Прекрасный вид природы жизни  растопил все каменные чувства девушки, когда то замороженные гильдией юстициар. Ее учили быть расчетливой и мудрой, отвергая все эмоции и чувства. Быть холодной убийцей, суждено ей было стать. Но теперь, все по другому, ведь памяти вовсе нет. Девушка улыбалась каждый раз, когда ей приходилось останавливаться, чтобы подождать свою компаньонку. И каждый раз, когда Анна оборачивалась назад, она видела свою подругу, словно дитя в забвенном мире, среди неведанных цветов, девчонка бегала, собирая различные плоды, травы и растения.
Сердце наполнялось радостью забвения. Все забыть, что было раньше, так легко, так порочно...

+2

3

Побережье  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Догнав в который раз уже поджидавшую ее Дикую, девушка хотела было сказать, что может приготовить лекарство для обработки ран, но внезапно ноги ее подкосились, и девушка рухнула без чувств, уронив собранные растения на землю.
Она находилась без сознания всего пару минут, но для нее эти минуты превратились в целую вечность: в беспамятстве она опять видела сны.
Селена долго бежала по коридору из цветов — живая зеленая изгородь высилась слева и справа, и тянулась вперед, насколько хватало взгляда. «Куда же подевались джунгли... и Дикая? Неужели, это еще один кошмар?» Кажется, в сплошной стене зелени, вдруг появился проход. Селена осторожно заглянула в него и увидела девочку лет восьми, сидящую в цветущей беседке. Перед ребенком лежали сорванные цветы, и та увлеченно плела из них веночек, не замечая ничего вокруг. Дитя обладало удивительно красивыми, шелковистыми волосами цвета золотистого заморского песка, в которых виднелась пара застрявших листиков с ближайшего дерева. Селена подошла поближе и села на край скамьи.
— Здравствуй, малышка. Какой у тебя красивый венок.
Девочка, молча, подняла на Селену взгляд тускло-карих, совсем по-взрослому печальных глаз. Подумав, она достала из вороха цветов засохший бутон розы и протянула Селене. Последняя вопросительно уставилась на ребенка, но бутон, все же, взяла.
— Тебя ждут.
— Чт... что? Кто?
Но девочки напротив уже не было. Селена моргнула и увидела синее-синее небо острова.
— Роза! — девушка посмотрела на сжатую в кулак правую руку. «Неужели?» Но в ладони оказались лишь смятые клочья травы. Селена взглянула на Дикую:
— Что это было?
Совершенно сбитая с толку, она принялась собирать упавшие травы и коренья, и только тут поняла, что отчетливо слышит шум падающей воды.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Водопад

Отредактировано Селена Саммер (15.11.2011 01:14)

0

4

Зеленая стена растений, всюду были запахи неведомых цветов, лихие птицы скачут по зарослям лесов, пением своим, играют чудную мелодию, небесных красок и оттенков ярких. Красота, природа, жизнь — все, что нужно было Анны, чтобы улыбнутся наконец. Но прекрасная картина — всего лишь оболочка, за которой скрываются хищные твари, каннибалы и прочие опасности, которые так жаждут испытать путников на прочность, так жаждут сбить их с ног. Впрочем, одна девушка как раз и упала, уронив все то, что так усердно собирала.
— О Роза! — лишь это имя произнесла Анна, перед тем как ринутся к рухнувшему телу незнакомки.
— Что с тобой? — возбужденно проговорила та, и начала слегка трясти бессознательное тело.
Пульс вроде бы был, дышала, а значит жива и слава Розе.
— Ну давай, очнись, — твердила Анна той, оглядываясь по сторонам в поиске источника воды. Но не прошло и двух минут, как девушка начала шевелится, как будто мучилась в кошмарном сне она, как будто кто-то или что-то страх в нее вгоняет, тем самым, в реальный мир ее пускает.
«Что это было», — спросила травница дикарку.
— Не знаю. Ты просто упала на землю... Я думала тебя уже поразил один из этих кокосов, что висят на ветках тут, — отвечала ей Анна, пытаясь смастерить небольшую шутку, которая должна была взбодрить ее спутницу.
— Постой, ты слышишь? Шум воды! Где то рядом, — обрадовалась девчонка, указывая пальцем направление источника шума, — где-то в кустах...

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Водопад

+1

5

Водопад  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Девушка уже несколько недель провела на этом проклятом острове. Страх начал потихоньку спадать, Анна уже могла спать ночами и охотится днями. Она стала похожа на дикарку, которая все ни как не может вспомнить свое имя, свое прошлое, свою семью... Шрамы на теле и отличная физическая подготовка выдает нелегкое прошлое девушки. Голова не помнит ничего, а руки помнят все, Анна быстро освоилась на острове. Вооружившись самодельным копьем, она заседала в калючих кустах местной зеленой флоры, охотясь на местную вкусную фауну. Прошло около месяца, как девушка сбежала из тюрьмы Аль Матрас, что покоится в нескольких километрах от вечно движущегося острова Ксенон. Амнезия началась еще в тюрьме, после долгих мучительных пыток и пропитанных ядом тюремных похлебок. Год в тюрьме, потом побег, путешествие по буйному морю на плоту, прибытие на остров Ксенон и тот злостный камень на берегу, об который моря и ударило Анну головой. С тех пор амнезия не покидают девушку. Бывший юстициар оказался на богом забытом острове, без памяти и карты. Лишь старая юстициарская закалка позволила Анне так долго продержатся... Тут послышался топот лап приближающейся добычи. Резкое движение рукой, и копью со свистом пробивает глотку кабана. Кровь брызнула на зеленые листья, а мертвая туша упала на почву острова Ксенон.

Отредактировано Наринго Анна (09.08.2012 15:19)

0


Вы здесь » Дракенфурт » Мировой океан » [о. Ксенон] Джунгли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC