Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Отыгранные флешбэки » Летняя гроза

Летняя гроза

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/31-Orlej/orl22.png

Участники: Эдгар Лоран де Вирр, Элизабет Бэтори, Арлет Дюмон.
Локация: угодья Сен-Мишель-Лорана близ Филтона, Орлей.
Описание: судьба — капризная леди. Она всегда играет краплеными картами. Она сводит тогда, когда меньше всего ожидаешь, и разлучает так, как захочет, не обращая внимания на ваши желания и стремления. Вы скажете: «Случай...», в ответ прозвучит: «Судьба...»
Дата: 12 июля 1822 года.

+2

31

«То, что я делаю − обман чувств... Да, именно так. То, что со мной происходит — обман. Чувств над сознанием, или сознания над чувствами... Я просто так не умею. Никогда не умела. И все закончится, несомненно, завтра, когда я уеду домой, где мне пропишут постельный режим. Не буду больше вспоминать и смущаться. Позабуду его руки и плечи, под тонким шелком рубашки... запах и разметавшиеся по ветру волосы. Всполохи молний на все небо и волевой профиль... Алый закат за окнами, голос и нервно замирающее сердце. Может, этого вообще ничего нет? Это не я сейчас лежу на этой пушистой кровати, а он? И думаю тоже не я... Может, он заколдовал меня, чтобы я потом всю жизнь плакала в подушку, не в силах понять, зачем? Почему? Какой в этом смысл? Бессмысленность. Пустота...»
Он стоял у окна, глядя на умирающий день. Задумчивый и немного печальный. Снова. Красное отражение закатного солнца на его лице и теле, как будто пятна крови. Зачем он так с ней? Ведь если он умеет забирать, почему не хочет забрать не только боль, а все остальное, другое. Что сильнее боли. Что иногда накатывает волнами и долго не хочет уходить. Что тревожило её долгими, холодными ночами все 3 года, после их встречи и будет тревожить еще, долго-долго. Вечно? Тогда бесконечно длинная вампирская жизнь кажется адом. Пусть он и это заберет и заменит на другое. Сильное и смелое. Упрямое и гордое.
Элизабет засыпала. Мысли текли вяло и нервно, путаясь и спотыкаясь. На границе сна и реальности, она уже перестала понимать, что происходит на самом деле, а что ей кажется. А казалось ей, что она умеет понимать его ощущения и вот сейчас, когда он не смотрит, Лиз осторожно ступает босыми ногами по его грустным мыслям. И ему, как будто, не хочется её отпускать. Как будто она дорога ему. А может и больше?
— Эдгар... — прошептала она тихо, отчаянно борясь со сном. Если уснуть сейчас, то завтра все кончится. Нужно остаться с ним, узнать, спросить, обязательно! Ведь столько вопросов... и столько ответов, которые тоже, обязательно нужно сказать.
— Спите, Элизабет. Вам сейчас нужен отдых. Безумный какой-то выдался день. — он улыбался и смотрел на неё, отвернувшись от окна.
— Эдгар, — снова позвала она, — идите сюда. Вы не рассказали мне про детство. Расскажите, как сказку перед сном. Хотя бы это... На память.
Ну и пусть это все обман. И никогда... страшное слово — никогда больше ничего не будет. Обманываться так приятно. Придумывать несуществующие поводы и знаки. Представлять, что все будет хорошо. Что все когда-то найдут свое счастье. Пусть не общее, пусть... но хотя бы такое. И не она будет трепать его волосы на рассвете и не он коснется её губ в поцелуе. Он не покачает на руках их общее дитя, а она не улыбнется ему и не скажет...

+4

32

На границе дня и ночи...
На грани сна и реальности...
На грани желаемого и допустимого...
— Вы не рассказали мне про детство. Расскажите, как сказку перед сном. Хотя бы это... На память.
В комнате уже почти темно. Несколько шагов до кровати по полу, расчерченному квадратами сумеречного света. Де Вирр сел на край постели, взял безвольную руку, перевернул, поцеловал теплую ладошку, едва коснувшись ее сухими, горячими губами. Она не вспомнит. Никто не узнает.
— Спите, Элизабет... Я расскажу.
И он рассказал. Нет, не словами. Ничто не нарушало тишину в темной комнате. Лишь чувствами, вызванными воспоминаниями, вырывающимися в ее сон ощущением безмятежного счастья, не омраченного взрослыми горестями и обидами, не отягощенного мыслями о будущем, не замутненного завистью и злостью.
Там, в далеких воспоминаниях был запах и голос матери, сильные руки отца, солнце, запутавшееся в кронах деревьев, песня жаворонка на рассвете, зеленые пятна от травы на одежде, синяя стрекоза со слюдяными крыльями. Он был счастлив, наверное, просто тогда он об этом не знал.
Стукнула в дверь Кити.
— Я принесла чай, милорд.
— Нет, не нужно, спасибо.
Элизабет спала. Чуть вздрагивали длинные ресницы, едва заметная улыбка касалась карминовых губ. Ночь, вступающая в свои права, не позволила Эдгару долго любоваться лицом спящей девушки, зато раскрасила небосвод алмазной россыпью звезд, какая бывает лишь при молодой луне, и узким серпом восходящего месяца, уцепившегося рожками за кроны старых яблонь. Де Вирр неохотно выпустил руку Элизабет и вышел, тихо прикрыв за собой дверь.
Сен-Мишель-Лоран ночами был царством сна. В поместье за редким исключением жили люди. Эдгар спустился по широкой лестнице в холл и дальше, в крыло прислуги. Взял со стола приготовленную для них бутылку вина и пару хрустальных бокалов, вернулся в комнату Бетти той же беззвучной тенью.
Элизабет разметалась во сне, спихнув с себя одеяла. Тонкое полупрозрачное кружево колыхалось в такт глубокому дыханию. Де Вирр поставил бокалы и бутылку на столик, убрал от лица пряди рыжих, спутавшихся волос, поправил одеяло и распахнул окно, впустив в комнату прохладный ночной воздух. В саду, как шальные, пели цикады и одуряющее пахли какие-то ночные цветы.
Эдгар открыл бутылку и налил яблочного вина в оба бокала.
— За вас, Элизабет, — совсем тихо произнес он. К пению цикад присоединился мелодичный звон хрусталя. Де Вирр отошел к окну, прихватив с собой и бокал, и бутылку, сел на широкий подоконник, опираясь спиной на стену оконного проема, откинул назад голову и закрыл глаза. Он сидел так до рассвета. Пил вино. Сначала из бокала. Потом из бутылки. У этой ночи был вкус яблочного вина.

+3

33

Солнечное утро. Свет пробивается сквозь высокие окна поместья ле-Ридо. Пробираясь все выше, выше. Щекоча пятки и лицо. И даже воздух как будто весь соткан из солнечного света. Когда просыпаешься, главное позволить себе лениво возвращаться из сказочного царства сна в реальный мир. Сначала пошевелить пальчиками на ногах, потом почувствовать на ресницах солнце, а после вытащить руки из под одеяла и всю себя вытащить, сбрасывая одеяло, сладко потянуться, выгибая спину, приветствуя наступивший день. Нужно чтобы каждая клеточка тела насытилась кислородом и задышала. Это самое-самое важное... напрячься, всем телом, сжаться в комочек, а потом отпустить себя на волю... раскидывая руки, как крылья и поднимаясь с кровати. Просыпаться противно и не хочется, но если с удовольствием выполнять этот не хитрый ритуал, то утро может быть даже приятным. Элизабет улыбалась. Ей сегодня снились чудесные сны... там было много счастья и лета. Чьи-то руки, кутающие её и качающие на руках, словно на мягких волнах. И Эдгар был... это он и качал её, как маленькую и рассказывал что-то веселое и приятное. Рассказывал, рассказывал и смеялся, а она смеялась в ответ, закрываясь ладонями. Какое-то сумасшедшее, всепоглощающее счастье.
Но она была не в ле-Ридо, а в Сен-Мишель. И Эдгар... он тоже был не во сне, а тут, рядышком, на подоконнике, у распахнутого окна. Совсем так, как любила сидеть она.
— Доброе утро, — тихонько произнесла Лиз, боясь спугнуть это наваждение и протирая кулаками сонные глаза, улыбаясь и щурясь на восходящее солнышко. — Вы уже здесь? Я так рада, что вы пришли меня проведать...
Она перевела взгляд на стоящую подле него бутылку и бокалы, свесила босые ноги с высокой кровати, чтобы подойти ближе, но не смогла. Боль вернулась. Маленькая, тянущая, не сильная, но ощутимая для того, чтобы понять, что ходить ей ещё пока нельзя. Элизабет поправила кружевную сорочку, натягивая её на коленки. Разумеется, она все ещё спала, иначе, обязательно бы засмущалась и своего сонного вида и тонкой сорочки, с развязавшимся воротом и розовых ноготков на пальцах ног, которые она сейчас рассматривала.
— Вы не уходили, да? Всю ночь сидели со мной, как я тогда? Ну вот... совсем не выспались, будете весь день разбитым и грустным. А я хотела побыть с вами, но... уснула, — она виновато развела руками и улыбаясь посмотрела на Эдгара. — А у вас осталось ещё вино? Пить его по утрам, конечно, странно... Но это же совсем не важно, когда от него не пьянеешь, правда?

+3

34

Он наблюдал за ее пробуждением. Наверное, следовало уйти еще до рассвета. Это было бы разумно и правильно. Но Эдгар, как завороженный, сидел не двигаясь, словно боялся спугнуть солнечный луч, скользнувший по лицу девушки. Вот чуть заметно дрогнули ресницы, легкая улыбка коснулась губ, потянулась, открыла сонные глаза, еще полные ночных грез.
Она была сродни этому утру. Такая же чистая и ясная, еще не замутненная пробуждающимися мыслями и чувствами, прозрачная и искристая, как те капли росы, что горели сейчас на траве, лелея в своей глубине маленький осколок солнца.
— Доброе утро, Элизабет... — тихо произнес он, соскользнув с подоконника. Не пристало, ох, не пристало взрослому, умудренному жизненным опытом вампиру сидеть на подоконниках и наблюдать за пробуждением совсем молоденьких девушек. — Как вам спалось?
Девушка улыбалась и сонно жмурилась, нимало не беспокоясь о своем полупрозрачном кружевном одеянии.
— Доброе утро. Вы уже здесь? Я так рада, что вы пришли меня проведать... Вы не уходили, да? Всю ночь сидели со мной, как я тогда? Ну вот... совсем не выспались, будете весь день разбитым и грустным. А я хотела побыть с вами, но... уснула. А у вас осталось ещё вино? Пить его по утрам, конечно, странно... Но это же совсем не важно, когда от него не пьянеешь, правда?
— Правда... — с улыбкой отозвался Эдгар. — Я принесу.
Стоило уйти до того, как она проснется окончательно. Тихо притворив за собой дверь, де Вирр вышел в полутемный коридор, где Кити вполголоса препиралась с Флоран о том, кому одевать гостью к завтраку. Они тут же умолкли, глядя на Эдгара распахнутыми от удивления глазами. Он быстро разрешил наметившуюся ссору, отправив Кити к Элизабет, а Флоран за водой и полотенцами для себя.
Эдгар привел себя в порядок и вернулся в комнату Элизабет как раз к тому моменту, когда гостье был подан завтрак.
— Вы позволите присоединиться к вам? — де Вирр поставил на небольшой столик обещанную бутылку вина. — После завтрака я прикажу приготовить для вас экипаж. Вы сможете вернуться домой к полудню.

+4

35

— Позволю, — кокетливо ответила Лиз, уже причесанная, умытая, переодетая и совершенно проснувшаяся. Хотя она все еще и лежала на широкой кровати, беспомощная, с перебинтованной лодыжкой.
Сегодня она покинет его поместье... Будет ли Эдгар скучать? Напишет ли хоть пару строк о том, что он, несомненно, здоров и весел, что его дела хороши как никогда и он собирается в очередное путешествие по огромному миру? Или, как после их знакомства, просто исчезнет из ее жизни, растворившись в работе и насущных делах? Элизабет не знала и не хотела сейчас об этом размышлять. Но беспокойные мысли уже закружили, сея семена сомнения в ее юной душе. Кто она ему? Просто глупая девочка, волею судеб повстречавшаяся на пути? Которая слишком многого ждет от капризного будущего. А он? Такой красивый и умный. Такой уверенный и беззащитный. Одинокий и всем необходимый. Что она к нему испытывала? Дружбу? Симпатию? Любовь? Девушка препарировала свое сердце как алхимик лягушку, но не могла разобраться в собственных чувствах. Или не хотела?
— Садитесь, Эдгар! — она похлопала ладошкой по краю кровати и приподнялась, чтобы удобно устроиться как можно ближе к нему. — Будем завтракать. Вы чем предпочитаете начинать свое утро?
Элизабет предпочитала начинать свое утро с ощущения присутствия Эдгара в ее комнате. Она бы отдала за такую возможность все завтраки, обеды и ужины на свете.
— Вы нальете мне вина? Сегодня же бутылка не будет столь коварной и ее не придется открывать об спинку кровати? — Лиз улыбнулась, заглядывая ему в глаза. — Давайте выпьем за вас. За ваше гостеприимство. Хотя мне немного жаль, что я не достаточно больна, чтобы остаться в Сен-Мишель еще на пару дней. У вас чудесный дом...
Элизабет совсем не тешила себя пустыми иллюзиями. Слишком многое их разделяло, слишком зыбкими были случайно произошедшие встречи. А жизнь, это не приключения на необитаемом острове и не любовный роман. Он не бывал на светских мероприятиях, которые посещала Лиз, она не присутствовала на судебных процессах, которые вел Эдгар или на скачках. Ее руки добивались влиятельные мужчины, знатных фамилий, а он мог позволить себе заполучить почти любую женщину себе в любовницы. Но Эдгар никогда не приедет, чтобы просить у отца ее руки, а она никогда не сможет допустить мысли, что будет одной из его мимолетных увлечений про которые так охотно пишут в желтых газетах.
Девушка приняла из его рук бокал с яблочным вином и легонько дотронулась его хрустальным боком до его бокала. Теперь он навсегда останется в ее памяти именно таким. Терпким и кисло-сладким, как это еще играющее, молодое вино.

+4

36

Есть не хотелось. Совсем. Эдгар присел на край постели и разлил вино по бокалам, поймал хрустальной гранью солнечный луч и утопил в янтарной жидкости искру яркого света. Несколько секунд она жила там, переливаясь и заставляя вино светиться изнутри, а потом медленно угасла.
«Вот так... яркая, светлая... но погаснет даже в самой сладкой неволе... Не мне сажать тебя в клетку, oiseau...»
Он был бы не против, если бы она осталась... совсем. Вот только это было совершенно невозможно. И задерживаться в Сен-Мишель-Лоране Элизабет тоже было нельзя. Досужие сплетни и домыслы, которые плодятся в головах обывателей, не обремененных ничем, кроме светских сплетен, способны были извалять в грязи даже самую чистую душу.
— ...мне немного жаль, что я не достаточно больна, чтобы остаться в Сен-Мишель еще на пару дней. У вас чудесный дом...
— Вы сможете приехать сюда с визитом в любое время. Двери Сен-Мишель-Лорана всегда открыты для вас.
Святая Роза, как вежливо и официально это прозвучало. Как фальшиво. Они оба знали, что она не приедет. На то не было никаких причин.
В дверь вежливо постучали, и сияющая Кити вкатила маленький столик, инкрустированный серебром и плотно заставленный разнообразными лакомствами. Пользуясь случаем, Иллая показал все свое мастерство, которое, увы, никогда не было оценено по достоинству хозяевами имения. Ни де Вирр, ни Даниэль к сладкому слабости не питали, а гостей Сен-Мишель-Лоран не принимал так давно, что старшему повару впору было впадать в отчаяние.
— Спасибо, Кити. Не уходите далеко. Полагаю, после завтрака вы понадобитесь мазель Бэтори.
Кити бросила на гостью восхищенный и вместе с тем, оценивающий взгляд. Нет, горничная ни в малейшей степени не равняла себя с гостьей. Она просто прикидывала, подойдет ли юная вампиресса на роль хозяйки Сен-Мишель-Лорана. Де Вирр знал, что все слуги сейчас только и делают, что шепчутся о возможном изменении холостяцкого положения хозяина. Но это было не первое и, наверное, не последнее поколение слуг, которым предстояло остаться разочарованными.
Эдгар едва заметно улыбнулся своим мыслям и кивнул Кити на дверь. Та испугано отвела взгляд и поспешно удалилась, плотно притворив за собой дверь. По крайней мере, в лояльности слугам Сен-Мишель-Лорана отказать было нельзя.
В открытое окно ворвался ветер, тронул шторы, коснулся рыжих волос Элизабет, принес с собой запах спелых яблок, и скошенной травы.
Завтра будет новый день. Без нее.

Флешбэк отыгран

Отредактировано Эдгар Лоран де Вирр (20.12.2011 13:11)

+2

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Отыгранные флешбэки » Летняя гроза

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно