Солнечное утро. Свет пробивается сквозь высокие окна поместья ле-Ридо. Пробираясь все выше, выше. Щекоча пятки и лицо. И даже воздух как будто весь соткан из солнечного света. Когда просыпаешься, главное позволить себе лениво возвращаться из сказочного царства сна в реальный мир. Сначала пошевелить пальчиками на ногах, потом почувствовать на ресницах солнце, а после вытащить руки из под одеяла и всю себя вытащить, сбрасывая одеяло, сладко потянуться, выгибая спину, приветствуя наступивший день. Нужно чтобы каждая клеточка тела насытилась кислородом и задышала. Это самое-самое важное... напрячься, всем телом, сжаться в комочек, а потом отпустить себя на волю... раскидывая руки, как крылья и поднимаясь с кровати. Просыпаться противно и не хочется, но если с удовольствием выполнять этот не хитрый ритуал, то утро может быть даже приятным. Элизабет улыбалась. Ей сегодня снились чудесные сны... там было много счастья и лета. Чьи-то руки, кутающие её и качающие на руках, словно на мягких волнах. И Эдгар был... это он и качал её, как маленькую и рассказывал что-то веселое и приятное. Рассказывал, рассказывал и смеялся, а она смеялась в ответ, закрываясь ладонями. Какое-то сумасшедшее, всепоглощающее счастье.
Но она была не в ле-Ридо, а в Сен-Мишель. И Эдгар... он тоже был не во сне, а тут, рядышком, на подоконнике, у распахнутого окна. Совсем так, как любила сидеть она.
— Доброе утро, — тихонько произнесла Лиз, боясь спугнуть это наваждение и протирая кулаками сонные глаза, улыбаясь и щурясь на восходящее солнышко. — Вы уже здесь? Я так рада, что вы пришли меня проведать...
Она перевела взгляд на стоящую подле него бутылку и бокалы, свесила босые ноги с высокой кровати, чтобы подойти ближе, но не смогла. Боль вернулась. Маленькая, тянущая, не сильная, но ощутимая для того, чтобы понять, что ходить ей ещё пока нельзя. Элизабет поправила кружевную сорочку, натягивая её на коленки. Разумеется, она все ещё спала, иначе, обязательно бы засмущалась и своего сонного вида и тонкой сорочки, с развязавшимся воротом и розовых ноготков на пальцах ног, которые она сейчас рассматривала.
— Вы не уходили, да? Всю ночь сидели со мной, как я тогда? Ну вот... совсем не выспались, будете весь день разбитым и грустным. А я хотела побыть с вами, но... уснула, — она виновато развела руками и улыбаясь посмотрела на Эдгара. — А у вас осталось ещё вино? Пить его по утрам, конечно, странно... Но это же совсем не важно, когда от него не пьянеешь, правда?