Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Транспорт и коммуникации » Передвижной цирк «Избара Раста»

Передвижной цирк «Избара Раста»

Сообщений 121 страница 137 из 137

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/16-Transport-i-kommunikacii/Peredvizhnoj-cirk-Izbara-Rasta/ir2.png

Как только ночь опускается над зеленеющей поляной и затихают звуки городской суеты, просыпается сказка странствующего цирка, гостеприимно раскинувшего свой шатер для прибывших зрителей...
Всполохи тысячи огней, красоты ради становятся отражением звездного небосвода... А звуки скрипок и флейт сливаются с песней ветра и костра.
Пестрые цвета серпантина, разлетающегося под высоким куполом-шапито, кавалькада клоунов в огненно-рыжих париках, гуттаперчевые гимнастки, балансирующие на тончайшей проволоке, жонглеры на немыслимых ходулях, факиры, фокусники, иллюзионисты... Прирученные пантеры, ластящиеся, словно котята к руке отважной дрессировщицы, медведи, змеи... Кружащиеся в причудливых танцах красавицы из древней Айзы... Силачи, метатели ножей...
В магическом круге цирка парад гротескных персонажей закружит вас в умопомрачительной карусели бродячих артистов.

(Мэгги Крауч)

Участники труппы

Грюндельф
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Transport-i-kommunikacii/ir4.png
Фамилию этого вечно брюзжащего пожилого человека не знает никто, даже, наверное, Виолетта Божан, единственная, кто помнит этого скрягу и вредину едва ли не с юношеских лет.
Сейчас, как и много лет назад, он является ведущим в цирке, администратором, хоть сам цирк не единожды сумел сменить и название, и хозяев.
Около двух лет назад прежний владелец, заядлый игрок и выпивоха, проигрался в карты Чарли Краучу, а играли они, как вы уже могли догадаться, на несколько кибиток и потертых шатров, носивших когда-то гордое имя цирка «Парад масок». Вместе с немногочисленным реквизитом чете Крауч достались и сам Грюндельф, не умеющий зарабатывать на жизнь ничем, кроме как хорошо поставленным голосом и виртуозными шутками (да-да, шутить он умеет, но исключительно на публику), и его неизменная спутница (а еще и подруга, и сиделка), Виолетта Божан.
Понятное дело, новое руководство, да еще и такое молодое и предприимчивое, не пришлось по вкусу такому снобу, как Грюндельф, да только довелось ему подчиниться настойчивым уговорам и улыбкам Виолетты, всегда знающей, с какого боку подойти к своему любимому зануде.

-----------------------------------------------------

Мама Божан
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Transport-i-kommunikacii/ir7.png
Виолетта на заре своей карьеры была великолепной танцовщицей, сводившей с ума мужчин одного за другим. Под чары этой кареглазой веселушки подпали не только ее будущий муж — Огуст Божан — знаменитый на всю Норданию дрессировщик, но и начинающий циркач Грюндельф.
Много лет он добивался внимания своей возлюбленной, и удача улыбнулась ему в тот момент, когда Огуст впервые ударил свою молодую жену.

Вот уже 30 лет как они вместе — тайные любовники, пережившие не только мужа-рогоносца, но и несколько дуэлей, жизненных разочарований и... рождение собственных детей, искренне считающих отцом мистера Божана.

В «Избара Раста» мама Божан занимает особую роль. Здесь она не просто заботливая матушка и наставляющая всех на путь добра подруга, в большой семье цирка она поистине стала душой — большой, теплой и любящей — душой их компании.

Реджина и Анна
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Transport-i-kommunikacii/ir2.pnghttps://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Transport-i-kommunikacii/ir6.png
Две девушки, две сестры, две половинки.
Реджина — юная красавица-дрессировщица, любимая дочь Огуста, пошедшая характером в отца. Немного грубоватая прямолинейность, чуть завышенная самооценка и предельная активность. А еще она сладострастница. Но лишь избранные попадают в ее алый шатер, охраняемый прирученным ею «котенком» — Муаррой.

Анна — старшая из сестер, кротким нравом и терпимостью заметно отличается от Реджины. Самая большая страсть ее — танец. Дикий, необузданный. Здесь она полностью находит выход скрытым эмоциям. Во время выступлений носит яркую одежду и желто-красный парик.

Семья Лионетт: Жозе и Рене, Лорелей и Керстин
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Transport-i-kommunikacii/ir3.pnghttps://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Transport-i-kommunikacii/ir5.png
Эти четверо молодых людей, по чести сказать, не имеют общих родителей, да, в общем-то, биологических родителей они и не знали никогда. Зато искренне и со всей любовью неприкаянных сердец они уважают и нежно любят мазель Леонтию Лионетт — хозяйку и воспитательницу детского дома, куда посчастливилось попасть каждому из них в свое время.
Леонтия — в юности прославленная акробатка — получила травму на манеже, но благодаря помощи друзей не пропала в трущобах, как многие другие артисты, не знающие ничего кроме своего таланта. Эта бойкая женщина выкупила небольшое здание в неблагополучном районе столицы Хастиса и организовала в нем приют для брошенных детей.
Не имея собственного потомства, она воспитывала беспризорников, как своих собственных, впрочем, не забывая и о строгости.
17-летним Жозе и Рене, как и всем старшим ребятам, было поручено опекать малышек-близняшек Лорелей и Керстин, на 10 лет младше.
И вскоре эта четверка так сплотилась, что расстаться детишки уже попросту не могли.
Отчаянные хулиганы, под чью заботу были вверены девочки, быстро переросли переходный возраст и юношеский максимализм, а девочки, почувствовав себя в безопасности, росли уверенными в себе и беспечными.

Когда же «Избара Раста» с примкнувшими уже к ним Грюндельфом и Виолеттой (старыми друзьями мазель Лионетт) проезжали мимо Равены, то подросшим талантливым ребятам, с детства наслышанным о чудесных приключениях переезжающего цирка, было предложено присоединиться к труппе. Очень помогли постоянные занятия, проводимые Леонтией с детворой — учить пришлось не так уж и много.

Тиренд Дир
Метатель ножей. Отчаянная личность. Поговаривают, что в прошлом этот дерзкий мужчина был пиратом, кто-то даже наслышан о его бандитском прошлом на улицах Дракенфурта. Лучший друг Чарльза.

Джакарра (Кианг Вейцы)
Глотатель огня. Молчаливый, спокойный, гордый выходец из Хурбастана. О себе и о своей прежней жизни никогда ничего не рассказывает, лишь изредка можно заметить, как на строгом лице расцветает черным тюльпаном грусть...

Луис Лем
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Transport-i-kommunikacii/ir1.png
Жонглер. Весельчак и любитель женщин — ими он жонглирует так же ловко, как своими снарядами. Вечно соревнуется и по-доброму подначивает братьев Леонетт, тоже любителей прекрасного пола.

Тони Стоун
Силач. Простоватый добряк Тони — высокий рост и гора мускулов абсолютно не помогают ему казаться устрашающим среди близких людей, зато зрителям он внушает неподдельное восхищение и трепет.
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Transport-i-kommunikacii/ir9.png

Марко Бейлиз
Мим. Грустный красавец с невероятными сапфировыми глазами, беззаветно влюблен в Реджину, о чем молчит с первого дня встречи.
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Transport-i-kommunikacii/ir8.png

+2

121

Айрин быстро вышла из оцепенения. Ну не тот она человек, который может грустить долго. Ведь, как уже говорилось, она считает, что прошлое всегда должно оставаться в прошлом и не тревожить настоящее.
Кого ее снова назвали «малышкой» она деланно насупилась, все своим видом показывая, как относится к такому обращению.
— А я вроде как решила остаться с вами... Мэгги говорила, что нужна работница, а мне все равно нечего делать, — пожала плечами Айрин и мысленно добавила «и жить на улице не хочется». Чуть помедлив, она продолжила:
— Я не спрашивала людей о брате. Я ведь даже не знаю как он выглядит. За десять лет многое могло измениться. А когда я была младше, я даже не верила, что он жив, — беззаботный голос совершенно не вязался с темой разговора. Было как-то неправильно слушать такой голос в разговоре на не очень приятную тему.
— Скажи... ты человек ловкий, хитрый?
— Шутите? — изумилась девушка и вытаращила глаза. — Да с моей профессией это самые важные черты, что требуются. Раз я еще жива, значит я достаточно ловкая и хитрая, — на последних словах она даже засветилась от гордости. Она на самом деле гордилась своими умениями. Нок говорил, что Айрин далеко пойдет, может даже вырасти до высшего ранга. Кто знает, кто знает.
Внезапно, Айрин сильно треснула себя по лбу, так, будто хотела раскрошить себе череп. «Если брат жив, то он может быть рядом!» — пронеслось у нее в голове и она неожиданно сорвалась с места, позабыв про собеседника. Но тут же остановилась и, подняв указательный палец вверх, заявила:
— Я скоро вернусь. Ну, может не скоро. Но я точно вернусь! Так что не думайте, что я сбежала! — последние слова были уже еле слышны, так как девушка почти скрылась из вида. В голове Айрин был кавардак, но она спешила найти брата, а это могло занять не мало времени...

Отредактировано Айрин Андерс (20.08.2011 21:54)

+1

122

Чарльз ухмыльнулся, глядя вслед умчавшейся девчушке. Он вообще-то хотел дать наводку на одно презабавнейшее заведение, где обретался его знакомый: — Ничего. Контрабанда может и подождать.
Сам он ходить не хотел, а вот послать новенькую, снабдив ее «верительными грамотами».

Давненько Чарли не видел Люсиду. Всё работа, да заботы. Прошло уже немало времени, с тех пор как он прибыл в город, а он до сих пор не смог выбраться в город и проведать подругу Крауч улыбнулся, и почему-то подумал о давней приятельнице — Джин. Интересно, как она там? Стоит пожалуй к ней наведаться, и предложить билет. Может отправиться прямо сейчас? Но как же дела? Как же юная Айрин, жена, как же брюзга и акробаты, большие кошки, и прочие жители шатров? Крауч задумался, пытаясь взвесить за и против... но, наконец парень махнул рукой. Плох тот цирк, который не сможет протянуть парочки часиков без своего хозяина!

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Казенный квартал] Часовая мастерская Старка

Отредактировано Чарльз Крауч (23.10.2011 21:16)

+1

123

[Казенный квартал] Часовая мастерская Старка  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Чарльз шёл удивительно прямо держа спину. А что ещё ему оставалось делать. Мысленно он попытался прокрутить уже сотню диалогов с женой. И всё выходило тошно. Даже не то слово. Тоскливо. Душу рвало на кусочки. Рвало во всех смыслах, рвало чувствами, тяжёлыми как монеты в фонтане, желчью бессилия, желудочным соком отчаяния, и наконец истекая безумием, в которое факир чуть не ударился.
В какие-то секунды Краучу казалось, что он просто прямо сейчас упадёт на землю, рухнет подбитой птицей... Но вновь и вновь он вспоминал слова игрушечного рыцаря из сказки. «Снова полечу!» — и Чар, словно птичка на надгробии взлетал. Нужно дойти. Рассказать весть. Жизнь ещё не кончена. Да и Джин не такая уж слабачка, чтобы просто так вылететь в трубу. Не вериться. И рыцарь, на смену которому пришёл просто джентльмен, как на смену божеству, повелителю стихий приходит волшебник, смешивающий в своей лаборатории какие-то вещества, одобрительно кивал. Снова полечу — достойный девиз, чтобы жить под ним. Надежда — живучая тварь, которая даже с перебитым хребтом будет ползти и улыбаться.
Одним словом Крауч пришёл в лагерь почти таким же, каким и вышел, разве что в глазах появился лихорадочный сухой блеск, присущий людям одержимым идеей, да и в движениях появилась некоторая резкость.

+1

124

Чарли очень легко отыскал свою жену, и отыскав буквально выдрал её из дел, уведя на «пять минут» в шатёр. При этом он был какой-то нервный, что не нужно быть эмпатом, чтобы понять серьёзность происшествия. В шатре парочка провела буквально минут десять. О чём они там разговаривали — не такая уж и загадка, но Чарльз после этого чуть ли не бегом отправился прочь из лагеря, не обращая внимания ни на приветственные возгласы, ни на поднятые руки. А Мэгги вышла с чуть покрасневшими глазами — известие о гибели Старк кажется несколько подкосило её, и у умницы-жены некоторое время ещё всё валилось из рук.
Крауч же в это время пылил по дороге, прижимая к груди какой-то старый свёрток. Время, тихонько улыбаясь, наблюдало за ним, отсчитывала свои песчинки, и каждая из них только заставляла ускорить свой бег. Дыхание было ровным, но надолго ли хватит сил у молодого факира? Впрочем, сцена цирка — хорошая тренировка, в том числе и на выносливость.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Окрестности Дракенфурта] Цыганский табор

Отредактировано Чарльз Крауч (12.09.2011 18:24)

+1

125

Мишка, не без любопытства, но и без видимого энтузиазма, попеременно пырился на взрослых. Ну, взрослость Айрин, конечно, можно поставить под вопрос — от горшка два вершка. А вот мужик был точно старый, лет двадцать. В любой другой ситуации физиономия дядьки его бы не заинтересовала (даже прыщей нет), другое дело рот! О, да, его рот извлекал на свет божий самые заветные и и обнадеживающие слова.
«Будет мне билет, будет мне билет... билет, биииилллееееет!» — Невольно пританцовывая, выдал мысленный речитатив Альбус.
Остальная часть разговора пролетела для мальчика как фанера над Филтоном. Он уже привык смотреть на подборотки — тяжела, брат, жизнь низкорослика — во время трескотни старших. Да и, собственно, какая, в попу, разница? От их разговоров уши в трубочку заворачиваются. Характерно фыркнув, малыш дернул циркачку за рукав.
Эх, не долго музыка играла. «Пора домой» — самые паскудные, пардон за мой орлейский, два слова. Хуже, разве что, «Ложись спать». Не дав мальчику опомниться, Айрин потащила его обратно из цирка — купол драматично удалялся. Альбус хотел было продекламировать что-то о правах ребенка, но усомнился, что оные существуют. Айрин доволокла своего недодруга до дороги и стала нескромно пялиться на каждого прохожего. Спустя минуту, не более, в хищный обзор ее попался старик с повозкой, направлявшийся в город. Добрый дед оказался. Но не слишком благоухающий. Малыш недовольно скривил нос, когда тот усаживал его на тележку, аки мешок с сеном... или чем похуже, судя по запаху соседних мешков.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Волкогорье] Отель Эффенбаха

Отредактировано Джулиан Ассман (27.06.2012 20:01)

0

126

Бедная их крошка Люс... Где же она сейчас? Может ей плохо, а они даже не знают, где ее искать. Может ее обижают, а они столько времени бездействовали! Морготов цирк! Как их шоу могло так отвлечь, что маленькую рыжулю они спохватились столь поздно? Мэгг изо всех сил сдерживала слезы и нервно крутила один из браслетов на тонком запястье, глядя куда-то вдаль. А может... может ее уже нет в живых? Нет, сейчас не время плакать, не время думать о том, что их подруга больше никогда не засмеется, не обнимет их с Чарли, не расскажет очередную историю своих приключений, подперев ладошкой голову и весело болтая ногами. Сейчас нужно сделать все возможное для того, чтобы отыскать Люсиду, и невозможное тоже. Судьба всегда благосклонна к тем, кто борется до последнего — это Мэггимэй знала точно, поэтому и отправила мужа к шувани. Девушка с пяти лет слышала о загадочном народе, который даже мертвых может вернуть с того света, не говоря уж о поиске без вести пропавших. Чарльз сможет их уговорить помочь, обязательно сможет, а иначе... Иначе Крауч сама пойдет к ним и не уйдет, пока шувани не согласятся спасти Люс. А то, что их кроха попала в беду, Мэгг даже не сомневалась. Но пока нужно было собраться и ждать... Ждать вестей от мужа и от рыжеволосой Джинджер.

+1

127

[Окрестности Дракенфурта] Охотничий домик  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

«Усталые мысли крутились в моей голове, словно истёртые шестерни в древнем, замолкающим механизме, у которого вот-вот кончится завод. Да и видок ещё тот. Будто у древних доспехах, испятнанных сотней битв. Помятый пиджак, на котором парочка собачих следов, вполне сойдёт за панцирь, а грязные после похода по лесу ботинки, за боевые сапоги солдата. Ну и рыжая Люсида вполне сойдёт за пленницу, взятую доблестным воином в полон. Лоскутное одеяло, взятое из охотничьего домика вполне годилось, чтобы прикрыть наготу, а вот для того чтобы идти не очень. Из леса-то я её на закорках и руках вынес, но пронести до конца сил бы у меня не хватило бы. Впрочем, выйдя из леса я придумал кое-что получше. С некоторым трудом отодрав от одеяла пару кусков потолще, я обмотал ступни подруги. Вроде ничего, подобные обмотки должны были продержаться достаточно долго... Правда от всех треволнений, событий, и долгого периода голодовки Джин всё ещё слегка пошатывалась, и я временами нетактично хватал подругу, и не слушая даже возмущённых воплей сажал на закорки. Правда Старк обычно достаточно быстро приходила в себя, как раз к тому моменту когда я начинал выдыхаться.
— Игогого! — Чарли решил немножко подурачится, и сделал вид что он конь, недовольный седоком и поднявшийся на дыбы. — Фр! Спускайся, Джин! Мы почти пришли. — Получилось неплохо, девушка даже рефлекторно попыталась меня слегка придушить — видимо сработал рефлекс с детства. Но всё же спустилась, буркнув что-то, что я разумно пропустил мимо ушей. Или не буркнув... Эхма, надеюсь моё шалопайство она не примет слишком близко к сердцу. Зато её гордость не пострадает, пусть перед Мэгг она предстанет не измученной зверькой, а гордым гением, пусть и слегка потрёпанным событиями.
В окрестности цирка мы вступили почти рука об руку. Время было ранее, поэтому риск столкнуться с кем-то из труппы, был как никогда мал. Так мы и вернулись... домой. Рыжее измотанная изящность в лоскутном одеяле и потрёпанный фокусами судьбы факир в своём некогда лучшем костюме».

События прошедшего лесного похода, возвращения в цирк, и долгой дороги навсегда останутся в памяти Чарльза именно такими.

Отредактировано Чарльз Крауч (09.11.2011 17:31)

+3

128

Чарльза не было слишком долго, настолько долго, что умная жена давно бы уже была в таборе манушей и разыскивала своего супруга. Цыгане никогда просто так не убьют пришельца, но вдруг ее любимый непоседа сунул нос не в тот шатер, какой надо было? Или слишком горячо стал спорить? А может... может он там же, где и Люсида? Он остался рядом с ней, пожертвовав своей свободой? О, Роза, до чего еще может додуматься молодая женщина, тревожащаяся за своего мужа и подругу детства? Мэгг крохотным кулачком решительно стерла слезы, предательски наворачивающиеся раз за разом, и посмотрелась в зеркало. Поверхность равнодушно отразила измученное бледное лицо, потухшие глаза и вздрагивающие губы. Там, в зеркале, была не Мэггимэй Крауч, и спустя мгновение она исчезла. Тяжелая шкатулка оборвала ее существование, заставив зеркало разлететься на сотни крохотных осколков.
— Пропади оно все пропадом, — решительно сказала самой себе цыганка, хватая крохотный мешочек с небольшими сбережениями, накопленными за время участия в цирке. — Пусть я лучше умру, чем вернусь сюда без Джин и Чарли.
Девушка перешагнула острые маленькие стеклышки, которые весело сверкали в лучах восходящего солнца, и вышла на улицу. Циркачи привыкли вставать ни свет, ни заря, но сейчас даже они еще сладко досыпали последние минуты перед тяжелым днем, который обязательно будет наполнен очередными будничными хлопотами. Казалось, что никто в целом мире не сможет понять и посочувствовать той буре, что творилась в душе Мэггимэй.
Крауч быстро пошла прочь, не оглядываясь на дорогой ее сердцу цирк, чтобы не передумать и не решить подождать еще какое-то время, которое может быть слишком много будет стоить для пропавших... Однако провидение (или Роза) не дали Крауч покинуть даже пределы цирка — ей навстречу неуверенно, крохотный шажок за шажком шла Люсида, заботливо поддерживаемая Чарли. И если бы не какое-то истрепанное одеяло, Мэгг решила бы, что ее подружка всего лишь позабыла напоминать о своем существовании друзьям детства.
— Джин, родная, — сильные девушки не плачут, но не в этом случае, не в этом... Слезы ручьем потекли по уставшему и одновременно счастливому лицу цыганки. Скорее всего Люси просто кто-то обидел, и они потом втроем посмеются над тем, как она рыдала по такой глупости над живой Джинджер, но сейчас Мэгг не могла ничего с собой поделать. Она вихрем преодолела расстояние до этих двоих и крепко прижалась к двум самым родным существам в этом мире. Они опять вместе, большего и желать не хотелось.
Зато ей столько всего хотелось сказать мужу! Сказать, насколько она благодарна за понимание, за то, что он столь решительно действовал и не медлил с поисками Люс, за его смелость. Но вместо этого Мэгг лишь ласково провела рукой по щеке Крауча и едва заметно улыбнулась. Любимый ее всегда понимал без слов.

Отредактировано Мэгги Крауч (21.11.2011 21:53)

+4

129

Музыкальный антураж

[Окрестности Дракенфурта] Охотничий домик  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Избара Раста. Дорога к богу. Мелкими шажками по дороге к богу Люсида направлялась туда, где оставила добрую долю своего сердца. То место в груди, что занимал Морган, изожгло себя и истлело вместе со смертью девушки, оставив по себе щемящую пустоту. По крайней мере, в это было легче верить. Но рядом был человек, любовь к которому никогда не приносила боли, а это дорогого стоит.
Солнце лениво ласкало прохладными утренними лучами свежие зеленые холмы и едва-едва проникало под толщу воды в реке, но уже высоко поднялось над горизонтом — словно щадило маленькую ревенантку. На одну душу может выпасть немало испытаний, каждому отведено по его силам, но не все можно вынести, когда в замысел судьбы вмешивается злая шутка природы. И тогда на помощь приходят любимые — сила, с которой не сравнятся все беды этого мира и Того. То по-взрослому шагая рядом с Чаром рука об руку, то по-детски взбираясь ему на спину, Люсида проделывала свой путь к цирку. Избара Раста... Только однажды она была здесь. Перед самым отъездом Краучей. Набравшиеся мудрости с дороги ветхие фургоны, выгоревшие от обилия солнечной любви палатки и уже тронутый временем цирковой шатер — самое сердце скитающегося дома артистов. С труппой Люс тоже не была хорошо знакома, но отчетливо помнила бедного юношу, что запал ей в душу после единственного ее визита сюда. Марко Бейлиз. Никто из циркачей ни сном, ни духом не знавал, как глубоко и безнадежно грустный мим влюблен в восхитительную Реджину. Нет, многочисленные ее поклонники — не редкость. Каждый мужчина в цирке мечтал о такой красотке, но лишь Марко чувствовал так светло и чисто. Ему не уступал лишь сам Чарльз — силе его любви к Мэгг Люсида дивилась долгие пятнадцать лет. Рыжая ревенантка жила чужой любовью, и только в людях находила столько тепла. Тепла, которого ей, без малого — трампессе, так не хватало в собственном сердце.
— Фр! Спускайся, Джин! — дурачился Чарльз, никак не походя в этот миг на хозяина цирка. Вообще на какого-либо хозяина.
— Люблю тебя за это, — впервые проблеск улыбки мелькнул на замаранном потухшем лице, когда, приподнявшись на цыпочках, девушка наградила друга поцелуем чуть ниже виска и крепко сжала такую родную руку.
Чарльз с едва заметным прищуром смотрел теплым искрящимся взглядом, и в этот момент все весенние травы мира могли позавидовать безграничной зелени его глаз.
— Мне кажется, или ты усох? Или я подросла? — пытаясь быть непринужденной, бросила девушка.
Чарли давно уже вырос, и сложно было признать в нем того мелкого юркого мальчика, на голову ниже подруг. Те времена прошли, но шутка осталась. Как и нежность друг к другу.
До неприличия схожий с цыганской юбкой цирк обретал четкие очертания, лишь изредка теряясь в последних клочьях утреннего тумана, водянистой сеточкой оседающего на коже путников. Маленький пестрый мирок, напоминающий игрушечную заводную карусель, бегущую по бесконечному кругу в быстром, но ровном ритме. Яркую иллюстрацию из книги, пахнущую домом и чернилами. Сон еще не покинул кочующий городок, когда двое нарушили идиллию замершего царства. Трое...
Люсида почувствовала Ее прежде, чем перед глазами возник знакомый силуэт. Ревенантка не была столь сильным эмпатом, отнюдь. Но их особенная связь зародилась еще в детстве. Одна читала сердце, другая — мысли. Им никогда не требовалось лишних слов. Люсида не успела даже глубоко вздохнуть, когда Мэгги уже сжала измотанных ходоков в объятьях. Ее волосы, как и прежде, пахли цветами, но в остальном она изменилась и расцвета подобно тем же цветам. Ее восхитительные формы и очертания всегда были предметом зависти Люс, застрявшей в детском теле. Возможно ли это? — Но, кажется, за долгие месяцы в разлуке она стала еще прекраснее и женственнее. Они с Чаром заслужили друг друга. Счастливчики.
Предательские слезы прокладывали бледные тропинки на коже, слизывая пыль дороги.
— Мэггимэй, — едва слышно шепнула девушка, выпустив из объятий Чарльза и прижавшись всем телом к подруге, — ты должна знать...
Произнося это, ревенантка чуть дрожащей от волнения рукой расстегнула тоненький браслет с инклюзом и протянула его Краучу.
— Пусть у тебя побудет немного, — от Мэгги у нее не могло быть секретов.

Отредактировано Люсида Старк (27.11.2011 12:07)

+5

130

Люсида, вопреки ожиданиям Мэгги, не засмеялась, не возмутилась так напрасно проливающимся слезам подруги и даже не попыталась успокоить дрожавшую от усталости и навалившихся переживаний Крауч. Вместо этого рыжеволосая ревенантка худенькой ручкой протянула свой браслет Чарли и вновь обняла окончательно растерявшуюся от всего происходящего цыганку. «Разве с Джин могло произойти что-то страшное? Она ведь этого не заслуживает...» — успела подумать ясновидящая, прежде чем окунулась в бурю воспоминаний... Человек в маске, слезы, боль, пронзающая все тело, и одновременно горечь предательства, заставившая остановиться сердце раньше, не дав ему исчерпать все возможности выносливого организма полукровок. А потом что-то такое неясное, похоже, что сама Люсида не могла полностью вспомнить, что с ней происходило на том и этом свете одновременно. Врачи, врачи, белокурая девчушка с испуганными небесно-голубыми глазами, луна... Какая она неуютная и жестокая. Хотелось завыть и сбежать, спрятаться от ее холодного света, чтобы не чувствовать желание убивать...
Тонкие пальчики Крауч невольно дрогнули, но она не отступила от Люс, не прервала водоворот жутких моментов, которые навалились на их беззащитную Джин, а лишь нахмурилась и шумно выдохнула, пытаясь не дать волю слезам во второй раз.
...Любимая мелодия, льющаяся из шкатулки, что когда-то смастерила их с Чаром подруга детства, лес и... Чарли. Что он делал? Зачем пошел вперед, ведь Джин предупреждала! Сумасшедший, а если бы...
Цыганка резко отпрянула от Люсиды, и ментальная связь мгновенно оборвалась. Дальше Крауч не хотела знать, что произошло. Она боялась увидеть то, что навсегда изменило бы ее отношение к оборотням и... к Джинджер, их маленькой, беззащитной Джинджер. Сейчас ее любимые вдвоем практически целые и невредимые, а значит все, что было до, должно покрыться дымкой забвения. Все должно быть как раньше. Она не позволит никаким бедам и несчастьям разрушить их маленький мирок дружбы, который троица строила с самого детства...
Чарли все это время молчал, глядя на своих «сковоро-душек» так тепло, как не смотрел даже на свою труппу во время первых выступлений. Мэгг украдкой показала кулачок своему временами слишком беззаботному и легкомысленному мужу и улыбнулась Джин:
— А почему бы нам не зайти в шатер и не шокировать пробуждающихся циркачей своим, несомненно, эффектным внешним видом?
В шатер Мэггимэй просто влетела, оказывается стоит лишь жизни наладиться — и усталость как рукой снимет. Девушка вытащила свое любимое платье кирпичного цвета и потрясла им перед Люсидой.
— Надевай, Джин, ты сегодня должна выглядеть королевой! — Крауч просто сияла, хотя им с Чаром предстояло еще много забот. И самым первостепенным было накормить их дорогую крошку Джинджер.

Отредактировано Мэгги Крауч (22.11.2011 17:47)

+4

131

— Бур-бур, конечно, я уже старый, скоро стану совсем как спичка, а потом — пфух, и исчезну! — поневоле Чарли рассмеялся, на лице фокусника вновь заиграли краски жизни. Ненадолго, слишком уж он устал, но всё же. Он буквально на секунду закрыл глаза, а Мэгги, любимая, оказалась тут-как-тут. Щетина слегка уколола не такую уж и нежную ладонь цыганки, и фокусник слегка потёрся о бесконечно тёплую длань женщины, давая понять, что всё хорошо...
Фокусник безропотно принял инклюз. И вот Джин и Мэгги, Шестерёнка и Зверька, закружились в извечном женском танце лучших подруг. Факир улыбался, глядя на это. Его душу словно окунули в тепло, усадили у самой печки счастья, в которой пекари судьбы испекли эту встречу. Усталость сквозила в факире, как поток воды из открытых шлюзов, но всё же он привычно загонял её поглубже. «Вот значит как... я не хотел, чтобы Мэгг видела ту глупость... Кхмф», — Крауч улыбнулся, вспоминая свою очередную выходку. И ведь почти сработало! Похоже в следующий раз надо попытаться встать на четвереньки...
Чарли устроился на траве, возле входа в шатёр, и задумчиво вертел в руках прихваченную из лохмотьев Люсиды бутылочку: «Интересно, что это? Впрочем... не думаю, что я хочу об этом знать. Когда-нибудь я спрошу об этом у Старк, но это будет не сегодня». Когда подруга вышла из шатра, Крауч вытаращил глаза. — Мэгги, родная моя, хорошая, вкусная, сладкая... ты ведь не заставишь её выступать на нашей арене, а оставишь это дело старой спичке, мне то бишь? — Факир подмигнул рыжей, и протянул обе руки, прямо так, с земли, обе с раскрытыми ладонями, на одной была таинственная бутылочка, а в другой инклюз.

+3

132

Мэгг помогла подруге облачиться в платье и, сделав шаг назад, залюбовалась рыжими локонами красиво разметавшимися по хрупким девичьим плечикам. Со времени их последней встречи Люсида похудела, осунулась, но, поразительным образом, лишь похорошела — зеленые глаза все также горели непоколебимой уверенностью, крохотный носик был гордо вздернут, а сжатые губы придавали и без того хмурой Люс несколько надменный вид. Королева, их маленькая королева Джин, свергнувшая даже смерть и вновь вернувшая себе свою жизнь...
Девушка улыбнулась все еще какой-то потерянной Люсиде и сжала обеими руками ее холодную ладошку:
— Теперь все будет хорошо, Джин, слышишь? Теперь мы вместе.
Волшебное слово «вместе» успокаивало Мэггимэй с самого раннего детства. Так ей шептал Чарли, когда она совсем отчаивалась и хотела сбежать на край света, а лучше и еще дальше. Так им твердила Люси, когда они пошли в лес искать водяного и заблудились в непролазной чаще. И теперь настал ее черед убеждать в этом друзей, напоминать о силе, которая преодолеет все, когда они втроем.
— Идем, покажешься Чару, какая ты красивая. А потом, — цыганка выдержала эффектную паузу и, уже выходя из шатра, возвестила, — нам нужно тебя накормить! В таком виде стыдно и домой-то тебя возвращать...
— Мэгги, родная моя, хорошая, вкусная, сладкая... ты ведь не заставишь её выступать на нашей арене, а оставишь это дело старой спичке, мне то бишь? — прервал ее мягкий и усталый голос мужа. Крауч сидел на траве и поглядывал на двух девушек снизу вверх чуть насмешливо и совсем каплю — недоверчиво, будто не мог до сих пор вообразить, что все позади.
— Чар, любимый, милый, дорогой мой, — тихо засмеялась цыганка, — бушующий огонь соберет куда больше денег, чем тлеющая спичка, ты же понимаешь?
Она на мгновение отпустила руку Люсиды, наклонилась и прижалась горячими губами к носу мужа. Иногда ей жутко хотелось откусить эту самую любопытную часть тела иллюзиониста, но любимый вряд ли бы одобрил такое кощунство — вот и приходилось ограничиваться поцелуями.
— Забирай, Джин, у него свои вещи, а то потом ищи-свищи...

+3

133

Эта парочка всегда отличалась крайним радушием и безграничной доброжелательностью. Вот и все, пожалуй, на что не позарилось время. В остальном на цирковую чету у него не хватило милосердия. Конечно, у Краучей еще был добрый десяток лет, пока их бушующая юность будет мерно, но непоколебимо прямо двигаться по предначертанному курсу — к закатной зрелости. Но что значат десять лет, когда позади уже — шестнадцать? И, что, это вся жизнь? Бессмыслица! Шестнадцать лет они были семьей, но только сейчас осознали, сколько разнится временной бег для каждого из них. Вот и сейчас уже мэггино платье издевательски повисло на ревенантке в тех местах, которые современные модницы уже не так стремятся скрыть. А ведь раньше девочки так любили меняться нарядами...
Платье пахло цветами, которыми Мэгг с безумным рвением пыталась наводнить все в округе. «Цветы без корней» — так по-цыгански. Люсида невольно усмехнулась, выхватила взглядом маленький, но густой полевой букетик и мысленно обозвала подругу живодеркой. Мэгг даже никогда не приходилось переспрашивать, чем она так прогневила королеву «бездушных механизмов», как сама ее и окрестила.
Сдержанный красный. Красный — так в духе Мэгг. Сдержанный — в духе Люсиды. Признаться, даже в мешковатом наряде она чувствовала себя светской леди. Еще бы, после больничной пижамы и старого одеяла (не в обиду Чарли, спасибо ему, конечно, за изобретательность).
За те недолгие минуты, что девушки провели под опекой повидавшего виды шатра, что, вкусив пыль дороги, был готов защитить кого угодно от чего угодно, солнце исчерпало свою жалость. Бойкие лучи, истосковавшись по прохладной земле, стремительно пробивали облачное покрывало. Недовольно поморщившись, Люсида прикрыла глаза от едкого света, который живо обнажил отпечатки прошлой ночи, что благоразумно скрывал полумрак «покоев» циркачки. Заметно напряженные синеватые прожилки под кожей, следы запекшейся крови на теле, что упустил из виду Чар, отмывая подругу в скудном ручье, обосновавшемся на окраине угодий. Так она походила на героиню городских страшилок о гулях. Отчего-то всем коварные хищницы представляются дамами в нарядном красном платье с окровавленным личиком. «Нет, увольте!» — не в нашем это духе.
Благодарно улыбнувшись, девушка приняла свои чудом уцелевшие (нет, не в руках Чарли, а там, в лесу) личные вещи. Браслет благополучно вернулся на запястье, а бутылочка с драгоценным Излюдином надежно устроилась в сложенном вдвое широком поясе.
Краучи были, как и всегда, очаровательны. Их милые перепалки непрестанно поднимали Люсиде боевой дух. Друзья всегда оставались для нее целебной отдушиной. Но сейчас, увы, этого было мало. Требовалось время, и у нее оного было в избытке. Вот и пускай займется делом. И докажет, что не врут о нем, что на самом деле — лечит.
За годы дружбы у «святой троицы» сложилась своя система знаков из фраз, взглядов и жестов, что снимали груз необходимости передавать все обилием слов. Вот и сейчас, как повелось, Мэгг бережно тронула подругу за плечо и вопросительно посмотрела в глаза. Что, Чарли понимал это, означало: «Как ты?». На что Люсида, как и множество раз прежде, понимая, что искренних обнадеживающих слов не подобрать, добродушно ответила: «Спроси меня завтра».
Но более теплого общества, нежели это, стоило поискать. И все было бы в ажуре, если бы собственный удручающе-потрепанный вид не лишал девушку покоя.
— Мои любимые, хорошие, сладкие и иже с ними... — кривляя слащавые споры супругов, бросила ревенантка, тоскливо глядя в сторону реки (это ведь река шумит?) — я, право, голодна как волк, в самом полном понимании этого слова, но сейчас бы предпочла искупаться. Позволите?

Отредактировано Люсида Старк (27.11.2011 02:24)

+4

134

— Фр! — муж лишь чуть скорчил гримаску. Прикосновение нежных губ к носу, лукавый взгляд из-под нахмуренных бровей. И вот, супруги словно бы разъединились. — Глянь-ка, родная, нас сейчас растерзают за недосмотр! — Чарли подмигнул своей половинке, вскочил легко, словно. — Стало быть... сейчас мы тебя проводим, а то не дай бог, наша Шестерня опять исчезнет в никуда! С неё сейчас станется и в луже утонуть... — Факир смерил хитрым взглядом вызволенную из небытья. На мгновение в его глазах что-то мелькнуло... лёгкое беспокойство? Возможно. А скорее всего ему на ум пришла ещё одна хитрая проказа, коих было не счесть... пришла, и тут же исчезла. — А Ратри думаю не одобрит ещё одного визита, да.
— Идём те же, вкусные мои. — Крауч подхватил подруг под локотки, а одеяло на плечо, и буквально под белы рученьки довёл до реки. «Уаааурх... спать хочу». Возвёл обоих на небольшой, крохотный совсем пригорок, после чего сел спиной к реке. Обычно, подобной щепетильностью он не страдал, но сейчас он просто слишком устал. Совсем рядом опустилась на травушку Мэгги... и прислонилась к спине. Давний, очень давний жест... Трое — и мир вокруг. Вот только третья, рыжая, сейчас стояла у речки, а факир блаженно улыбался восходящему солнцу. С уже закрытыми глазами. Спустя мгновение он чему-то фыркнул — возможно волосы Мэгги его защекотали, а может какое-то воспоминание пришло на ум... так или иначе он откинулся назад, на плечико, и обвил рукой плечо жены. В ладони была длинная травинка, которой хитрюга-Крауч и не преминул воспользоваться, пощекотав ямочку на шее своей чудесной жены.
Неожиданно к парню на глаз пришла тьма. Мягкая, прохладная, успокаивающая ладонь словно бы обвилась вокруг головы фокусника. Чарльз наконец закрыл глаза, и фыркнул мягко на ушко девушке. Ткнулся носом в шею, и так и остался, полулёжа, полусидя.. блаженствуя. Наконец-то покой.

+3

135

Люсида была не с ними, и пускай их рыжуля вновь одела браслет с инклюзом и скрыла свои мысли от Мэггимэй, цыганка видела в зеленых глазах подруги холодную отстраненность. Хотя и глупо было ожидать какого-то иного поведения от ревенантки, которая воскресла из мертвых и была укушена оборотнем, но Крауч все равно расстроилась, хотя вида и не подала. Она кивнула в ответ на вопрос Джин и легонько толкнула локтем под бок тихо посмеивающегося Чара. Муж был в своем репертуаре, но подруга детства даже не улыбнулась, хотя комментарии Крауча могли развеселить кого угодно.
Мэгг послушно последовала за уверенно шагающим фокусником, который не смотря на усталость, легко тащил под руки обеих своих «девочек», умудряясь еще и что-то бормотать себе под нос. Что-то «шутительно-смешательное» и легко-забавное. А потом гордо устроился прямо на траве, повернувшись к реке затылком и навалившись на присевшую рядом жену. Мэгг твердо решила не спускать глаз с купающейся Люсиды — чем Моргот не шутит? Раз на тот свет позвал, что ему мешает повторить свои шутки? Нет уж, Джин теперь будет купаться под строгим надзором цыганки, которая только сейчас муженька по носу стукнет... Темноволосая девушка недовольно фыркнула, отобрала травинку из быстрых рук Крауча и положила горячую ладошку ему на глаза.
— Спи лучше, — мягко велела она и вновь перевела взгляд на их рыжеволосую Джин...
...Купание продлилось несколько дольше, чем то было запланировано троицей. Люсида так заманчиво плескалась в прозрачной прохладной воде, что Мэгг не выдержала и выскользнула из-под Чара, позволив супругу легонько опрокинуться на траву. Спустя мгновение на берег доносился звонкий девичий смех и всплески, которые делали крохотные ручки подруг в попытке как можно сильнее забрызгать друг дружку переливающимися каплями. Ревенантка немного ожила и повеселела ровно настолько, что теперь Краучи могли со спокойной душой отправить ее домой. Правда, предварительно взяв с нее слово, что подруга на днях обязательно явится на очередное представление, причем с хорошим настроением и всенепременно сытая. Джин торжественно пообещала и даже положила руку на вновь бьющееся сердечко, чем немало позабавила своих друзей детства — до того маленькой и серьезной она выглядела по сравнению с ними. А заодно и заверила Краучей, что дома она поест куда больше, поэтому, дорогие друзья, отвезите меня побыстрее восвояси...
Решив, что с кусачей Джин сейчас лучше в споры не вступать, Мэгги отправила мужа провести их рыжую крошку, а сама отправилась в цирк, потому что на горизонте уже возникла целая куча дел, требующих безотлагательного вмешательства владельцев...

+3

136

Вам известно, что в эпицентре бури всегда царит необъяснимое спокойствие? Вероятно, это и есть причина ее завидного баланса и разрушительной мощи. Поэтому знайте, если вас побросало из полумья в пекло, а затем внезапно наступил штиль, это означает только одно — все придется пережить снова. В этот самый миг Краучи располагались в самом сердце бури, выстраивая вокруг себя спасительную гавань для измученной штормами жизни (и смерти) подруги. Но затишье не бывает долгим, и посему нужно продолжать двигаться дальше, дабы не быть настигнутой снова.
А пока этого не произошло, ревенантка нежилась в прохладных водах, смывая с себя следы выпавших на ее долю бед. Внешние следы.
Томные облака, лениво гонимые утренним ветерком, точно зная, что делать, ускорили свой бег и сгустились над головами обитателей цирка. А тем временем Избара Раста оживала. С противоположного конца палаточного городка потянулись соблазнительные ароматы жарящегося бекона (никогда еще мясо не источало такой дурманящий запах) и разбухающего в печи хлеба. Но смертельная усталость и страх оставаться на месте пересиливали зверский (буквально) голод Люсиды и желание еще немного побыть рядом с родными людьми. Чарли, кажется, мирно прикорнул на солнышке, когда его озорная супруга плюхнулась в воду вслед за подругой. И пусть Мэгги не была столь сильна в телепатии, чтобы убрать боль из мыслей Люсиды, но она была достаточно хорошим другом, чтобы, хоть и на время, убрать боль из ее сердца. Всей благодарности мира не хватит...
Медленно перебирая пальцами высыхающие локоны, Люсида чувствовала, что солнце теряет милосердие. Хватит с нее жалости. Неясное отражение заходилось мелкой рябью всякий раз, как девушка слегка касалась ногой водной глади в надежде, что, когда мозаика соберется воедино, она снова увидит прежнюю Люсиду Старк, живую и полную надежд.
Мэгги не стала возражать, когда ревенантка попросилась домой. Цыганка знала, что спросит обо всем завтра, и, когда «завтра» наступит, пусть даже нескоро, Люс все расскажет. И вернется, во всех смыслах. Чарли, было дело, чуть поворотил носом, но притих под напускным тяжелым взглядом возлюбленной.
— Идем, вьюнок мой, — протягивая руку навстречу Чару, Люсида одарила юношу самой теплой из улыбок, на которую только была сейчас способна, — мы почти в конце пути.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Казенный квартал] Часовая мастерская Старка

+2

137

Чарли возвращался домой. Уже в который раз. Столько беготни — и не скажешь ведь что просто так, нет! Вьюнок проводил Люсиду, и поспешил обратно. На небо он старательно не глядел. Всё в нём сейчас жаждало движения — хоть какого. Даже простая ходьба сейчас вымывала из него все сомнения. «Как Джин сейчас?» — монотонная дорога выбивала из Чара все вопросы, словно кирка шахтёра руду из глубин горы. Оставались лишь чувства. Всё, что было в голове Крауча сейчас напоминало внутренности часового механизма. Мысль-шестерёнка о доме задела чувство-пружинку о своей жене... И шаг мигом ускорился, до почти неприличного. Тонкий, вьюн спешащий на встречу со своим цветком. К лагерю хозяин цирка подходил словно окрылённый. Такой же улыбчивый, радостный, румяный, словно его ждали не шатры и работа по подготовке, а райский уголок, куда нет доступа никому, кроме него. «Надо бы сделать что-то действительно великолепное. Такое, чтобы Люс оценила по настоящему... — мельничное колесо мыслей тут же перешло на совсем другую личность. — Как там сейчас моя росиночка?»

+2

Вы здесь » Дракенфурт » Транспорт и коммуникации » Передвижной цирк «Избара Раста»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно