Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Казенный квартал » Портовая гавань » Затопленные катакомбы

Затопленные катакомбы

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/27-Portovaya-naberezhnaya/8.png
Древние катакомбы раскинулись почти под всем городом. Они были построены еще до появления самого города, который, как разжиревший паразит, поглотил их под собой, скрыв жителей негостеприимных туннелей во тьме. Еще хуже стало, когда началась постройка новой канализации. Сухие и безопасные катакомбы затопило, отчего они превратились в вереницу озер, подземных рек, заболоченных участков и редких сухих каменных островков. Один из немногих входов в сеть туннелей находится рядом с морем, что, конечно же, не добавляет в них сухости.

Поговаривают о том, что здесь до сих пор живут остатки клана Эвитернов, а также другие, намного более опасные твари. Хотя... никто не может сказать, что может опаснее озверевшего от гемоглобиновой ломки гуля.

0

2

Холод проникал глубоко в кости, руки и ноги начинало сводить. Пальцы синели прям на глазах, теряя свой былой хват.
Сильный поток, в конце концов оторвал отчаянное тело от камня. Сильный поток унес беспомощную душу прочь.
Не было больше сил. Ее разум более не желал сопротивляться потоку судьбы, она приняла это как должное и доверилась реке. Бултыхаясь в холодной воде — она захлебывалась, с каждым последующим вынужденным вдохом, она глотала все больше воды. Это все могло печально кончится для ослабевшего тела, которое плыло в полном мраке, ощущая лишь холод и страх .
Но вдруг! Ослепляющий лучик надежды, показался в конце каменной пещеры, который не спешил гаснуть, а наоборот нарастал. Юный разум помутнел в надежде на конец этого мрака. Собравшись с силами, она старалась не тонуть, не тонуть ради света, что так заманчиво сверкал. Но вскоре, кроме холода и страха, она почувствовала, что вода будто ускоряет свой нрав, становится более агрессивной и беспощадной.
Рычание воды усилилось, скорость нарастала, адреналин повышался, а водопад приближался. Высокая вода выбросила Лилу вниз, она летела и кричала, пока не упала в очередную воду. Спасаясь, она выбралась из воды на берег, потратив на это последнее силы. Она ползла по камню, кашляла и стонала. Одежда была мокрая и порвана в нескольких местах, она прилеплялась к юному телу, просвечиваясь, было видно нежную девичью грудь, которая поднималась от холода все выше. Добравшись до суши, она упала почти без сознания, обессиленная и холодное тело девочки не могло более двигаться, а разум был на приделе. Слишком много всего, свалилось на голову ничего не подозревающей девушки, поэтому, рассудку ее ничего больше не оставалось, как отключится. Девушка потеряла сознание... Один час спустя...
Веки приподнялись, зрачки расширились, руки вздрогнули, а дыхание участилось. Лила поднялась с камней с явной головной болью, схватившись за лоб, она начала рассматривать место: это было небольшое озеро, в которое падала вода с верхней пещеры. Берега были каменные и заполненные дикими и страшными водорослями. Так же, в этом месте было не так темно, ведь на потолку росли светящиеся грибы.

Последнее — сильно заинтересовало девушку. Поднявшись с камня, она покачиваясь уставилась вверх. Грибы испускали тусклый свет, который в общем то и заинтересовал Лилу.
— Странно. Первый раз такое вижу — удивленно зашептала она — Ощущение, что это все, было кем-то построено — прошептала еще тише. С детским интересом, она начала прогуливаться вдоль берега, а потом вдоль стен. Она рассматривала каждый камушек, каждую водоросль, но ничего, что могло бы ей объяснить — Где же я?. — Я помню, как я бежала от стаи крыс, потом я куда-то упала, потом вода! Я чуть не утонула! — копалась в памяти она, и каждое ее слово отдавалось эхом. Эхо было ее единственным собеседником, оно не умело слушать, всегда перебивало, но зато всегда отвечало.
— Лила? Что нам делать? Как выбраться? — спрашивала она себя, а стены повторяли.
— Я думаю... Нам надо... — прервалась она, увидев очертания пещеры в тени — Смотри, Эхо! Тут два прохода! Мы спасены! — завопили они вместе.
— Но куда нам идти? Тут так темно....
После недолгих раздумий, Лила схватила один из камней и начала пытаться сбить светящейся гриб, что так дразнился на верху. — Спускайся вниз Гриб! Твой свет мне нужен!- кричала она и с энтузиазмом кидала — Помогай мне, Эхо!..
Вскоре, после девятой попытке гриб был задет, раскачиваясь, он с треском оторвался от гиф и упал. Лиле повезло словить его в руки. — Ой! А он тяжелее чем кажется- удивилась девушка, которая начинала кривить свою гримасу для последующего чиха.
— Апчьхии! — чихнула она — Кажется я простужаюсь — с этими словами, она направилась в один из проходов. Теперь, ее дорогу освещал тусклый грибной свет.

0

3

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Portovaya-naberezhnaya/lXNW1.png
Шепот эха пробежал по коридорам древних катакомб отталкиваясь от стен, воды и потолка. Звук, по сложной системе переходов, разнесся буквально на милю! И нежно коснулся ушей спящего в глубине туннелей свирепого хищника. Хищника, который незамедлительно проснулся и пришел в ярость от того, что кто-то посмел зайти на его территорию. Дикий рев вырвавшийся из его глотки заставил более мелких «зверей» забиться во всевозможные щели, и отзвуки эха еще долго гуляли по катакомбам искривляясь и постепенно затухая.
Эхо безумного рева застигло девочку в узком проходе, причем непонятно было доносится он спереди или сзади, и куда, в случае чего надо бежать. Трепещущий свет фосфоресцирующего гриба выхватывал отдельные узоры на гладких стенах и... привлекал внимание старых «друзей». Если Лила и успела забыть про крыс, то они про нее не забыли, о нет. Их зловредный писк раздался прямо у нее за спиной. Имея целый час в своем распоряжении им нетрудно было выследить девочку в сети катакомб, ведь кто-кто, а они отлично знали расположение залов и туннелей. После того, как они «разминулись» со своей прыткой трапезой в реке, стая прошла длинным кружным путем, чтобы добраться до водопада. Похоже, что в их головах сидела только одна мысль — мысль о свежем и нежном человеческом мясе. Старые привычки умирают последними...
Царапанье сотен коготков по каменному полу было до боли узнаваемо, и именно его услышала несущая сбитый камнем гриб Лила. Из-за угла показались первые ободранные, намокшие и озлобленные неудачей головы. На далекий рев они, видимо не обратили внимания или посчитали его несущественным, потому что даже точно зная откуда он раздался, они все равно бросились на Лилу.
Погоня продолжилась...

+1

4

Девушка шла крепко обняв гриб. Свет был тусклый, но его хватало, чтобы разглядеть дорогу и рукотворные стенные плитки.
— Кто их здесь оставил? — спрашивала она, поднося гриб то к одной, то к другой стене коридора. А тем временем, коварный звериный рев, приближался к уху Лилы. Огибая все возможные препятствия и отталкиваясь ото всех возможных стен, звук все же достигает слух девушке. Подпрыгнув на месте от страха, девушка смогла лишь пискнуть перед звуком опасности. — «Кто-то рычал! Кто-то страшный и опасный» — пронеслась мысль в голове испуганной до слез Лилы.
Рев вкопал ребенка в землю, его ноги и руки тряслись, а глаза бегали туда сюда, пытаясь определить откуда донеся этот звук. Поджав ноги и сглотнув слюни, она все же пошла в перед, вопреки своим страхам и желаньям.
Девушка прошла всего там несколько метров, как ее уши снова ощутили тревожный звук, звук опять чего-то страшного и опасного и такого до боли в ногах знакомого. Пещера была темная, без света гриба — невозможно двигаться дальше... Лила это знала, но все-равно, она бросила гриб на землю и устремилась в кромешную тьму коридора с криками:
— Опять вы! Хватит!
После того как острые коготки зашуршали в погоне за мясом, стало ясно, это конец! Лиле не спастись в этих лабиринтах, если только не чудо. Но чудеса редко приходят, лишь собственные силы могли помочь, но их уже не было, бежать девушка сможет, а крысы то все равно догонят. «Есть только один шанс. Есть только один шанс выжать!» — рассуждала она. — «Нужно кричать!» 
— Пусть та тварь придет сюда! — закричала она.
— «Крысы испугаются, когда почувствуют приближение большого зверя и развернутся! А я, смогу хотя бы попытаться удрать» — готовила план голова, а ноги старались бежать все дальше.

+1

5

Квартира Скарлетт  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Скарлетт очнулась от запаха, ударившего по рецепторам с нечеловеческой силой. Воняло ужасно, на секунду вампирессе показалось, что она вернулась на многие года назад, и снова сидит в душном кабаке, и если открыть глаза, напротив окажется темноволосый Шанкар. Однако, иллюзия рассеялась довольно быстро — не было в этом воняющем месте соответствующего захудалому кабаку пьяного гвалта. Только тихий чпокающий звук, раздающийся через равные промежутки времени. Скарлетт медленно приоткрыла глаза и содрогнулась от боли, пронзившей затылок. Хуже того, кроме боли и невыносимой вони, что терзали ее, девушку жутко мутило. «Сотрясение» — констатировала Скар, силясь собрать себя в кучу. — «Где только наша не пропадала!» — Мысленно утешала себя она, однако отчетливо понимала, что вот такого с ней еще не случалось. Пытаясь принять хотя бы полу-сидячее положение, Скар оперлась на левую руку, и скрипнула зубами, моментально все вспомнив. Из необработанного пореза стала сочится кровь, ладонь моментально увлажнилась. Алая жидкость смешивалась с пылью и грязью, покрывая фарфоровую кожу девушки месивом невнятного цвета. И тут разбитость и головокружение совершенно прошли, буквально отступили на второй план — Скар увидела перед собой его. От избытка чувств — ненависти — вампиресса даже зашипела, сузив глаза. Если бы взгляд ее имел физические свойства, Эндимион Кеннет в ту же секунду обратился кучкой пепла, но, к великому сожалению, он ими не обладал, и вампир остался преспокойно пялится на жертву. Интересно, сколько прошло времени? Час? Два? Три? Этим вопросом Скарлетт задалась явственно представив охладевшую Констанцию, что осталась в ее квартире. Одинокая и мертвая, ни в чем не повинная девушка... Или он забрал и ее тоже, зачищая следы? — Ну, что смотришь? Действуй! Подноса у меня на сей раз нет, а ты, как я помню, прекрасно освоил технику метания ножей! — Слова ее буквально сочились ядом. В этот момент, Скарлетт искренне, от всей души, от всего своего сердца, желала поганцу сдохнуть самой страшной и мучительной смертью, какая только возможна в этом мире — как ей было обидно за Констанцию. Правда какой именно, она додумать так и не смогла, фантазия работала в пол силы. Только предательская память работала во всю, воспроизводя звон вынесенного вместе с рамой оконного стекла и удар двуручного меча, пришедшийся по голове.
— Сволочь! — Напоследок буквально выплюнула она, отвернувшись.

+1

6

Квартира Скарлетт  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

— Еще успею. И желай я твоей смерти, никакой поднос бы тебе не помог — цепкий и изучающий взгляд Арила был устремлен на Скарлетт. Они находились в небольшом подвальном помещении, размером семи шагов в длину и пяти в ширину. Мрачные и неприятно пахнущие стены освещал факел, прикрепленный справа от входа, слева присев на холодном полу и вытянув поврежденную ногу вперед, находился сам Арил. Вот уже пять часов, в ожидании исполнителя со свежими новостями, он присматривал за заложницей и думал о сложившейся ситуации. Скарлет и правда не понимала причины устроенной на нее охоты. Арил знал, что лгать в пылу гнева и шока могут не многие. Но она так и не ответила ему, как можно найти Лилию. Возможно, и этого она не знала. В этом случае, Арил собирался использовать Остин с целью вынудить Лилию пойти на прямой контакт. — Еще раз спрошу. Как мне найти Лилию Бладрест?
— Милорд, кажется у нас непредвиденные затруднения — голос, появившегося из темноты исполнителя, оборвал дальнейший допрос. Фигура в черном протянула холщевый мешок. Оттуда Арил извлек новую пару сапог, старая была испорчена разбушевавшейся блондинкой, матерчатый мешочек с бинтами и целебной настойкой и длинный узкий меч. Бережно повесив великолепный клинок за спину, вампир быстро и умело обработал поврежденную ногу настойкой и аккуратно перемотал бинтом. Поместив пузырек и оставшиеся бинты обратно, он бросил мешочек на пол перед ногами Скарлетт.
— Обработай и перевяжи ладонь. И будь добра, подай мой плащ — его Арил постелил на холодный пол перед тем, как положить на него вампирессу в бессознательном состоянии. Не обращая внимания на дальнейшие действия девушки, Арил перевел взгляд на терпеливо стоявшего в проходе исполнителя:
— Рассказывай.
— Информаторы сопоставили обрывки информации о пропавшей дочери нанимателя. По всему видно, что сейчас она находится в этом городе и — исполнитель прервался на полуслове, а в душе Арила, вместо радости от появления прежде неизвестной и крайне занимательной персоны, появилось плохое предчувствие. Он вперил взор под темный капюшон исполнителя:
— Ну! Говори!
— Это была Констанция Д’Эспри милорд.
Все немногочисленные звуки, царившие в катакомбах, будто исчезли на несколько секунд. Какое-то время Арил просто не мог переварить полученную информацию. «Так. Я убил ее. Констанцию. Да мало ли таких имен в Дракенфурте. И плевать, что фамилия похожа. Может они ошиблись. Или солгали?» Еще один растерянный взгляд на фигуру в черном плаще. «Нет. Исключено. Я... убил свою сестру?». Что-то внутри яростно сопротивлялось в это верить, но услужливая память сопоставляла все подробности связанные с Констанцией: чувство чего-то знакомого, когда Арил находился рядом с ней, ее облик, ее волосы, ее глаза, привычки и манера поведения. «Да» — и буря мучительных чувств заставила выпустить стон и в бессилии что-либо изменить, осесть на холодный камень. Раскаяние и горечь готовы разорвать сердце в груди, отчаяние захлестывало и умоляло, сдастся, лечь на сыром полу, и не шевелится до самой смерти. Обеспокоенный такой реакцией господина исполнитель сделал неуверенный шаг на встречу, но заглянув в лицо Арила, судорожно сглотнул и непроизвольно отступил в угол. Невыносимая боль уступала под натиском безудержной ярости. Истерзанное сознание нашло лишь один выход — обратить все в гнев. Вампир резко подорвался и молниеносным движением вытянул меч из ножен. Глаза горели зеленым демоническим пламенем, а лицо перекосило от ярости. Арил начал нервным, быстрым шагом ходить поперек помещения. Его голос был похож на рычание разъяренного оборотня, а алые всполохи отраженного огня от факела на лезвии вторили его гневному порыву:
— Сука. Это она во всем виновата. Это ее решение привело Констанцию к смерти. Тварь! Глупая тварь! Зачем ты сделала это? Как тебе удается испоганить все, что окружает меня?! А теперь еще и ее забрала!.. — злобное рычание прервалось. Арил огляделся нервно бегающими глазами, словно только сейчас заметив, что он не один и невероятным усилием воли постарался привести разум в относительный порядок. Когда учащенное дыхание выровнялось, он медленно сполз по стене, положил свой меч себе на колени и начал разглядывать дракона выгравированного на лезвии, словно ждал подсказки и силы от повелителя небес.
— Оставь нас — стальной голос не терпел отказа. Не на шутку ошарашенный и испуганный исполнитель поспешил скрыться, где-то в глубине туннелей. Он впервые видел, всегда холодного и рассудительного, Арила в такой ярости.
— Тебя не оставят в покое. Будут преследовать пока от тебя даже пыли не останется. Найдут и отправят в другой мир. Они не будут задавать тебе вопросов и теряется в догадках, что с тобой делать и как тебя использовать, как это делал я. И нож не остановится возле твоего горла, он пронзит его. Неважно где, неважно как, будь то убийца в темной подворотне или у тебя в спальне, старая продавщица цветов или побирающийся подросток с грустными глазами, а может кто-то из твоих знакомых. Рано или поздно смерть найдет тебя. Это факт. Вопрос лишь во времени, цене и способе твоей смерти, а Лилия сделает для этого все. Но я предлагаю тебе жизнь и месть. Ты поможешь мне достать Лилию Бладрест, а я избавлю тебя от проблем — на протяжении всей фразы, взгляд Арила был устремлен в глаза Скарлетт, а ледяной голос вклинивал правду о не богатом выборе, стоявшем перед вампирессой.

Отредактировано Арил-Кеннет Рей (06.07.2012 21:08)

+4

7

— Ну да, ну да... — Хмыкнула светловолосая и красноречиво поглядела на вытянутую ногу. Видимо привычка ставить на обувь увесистые набойки оказалась таки полезной.
— Еще раз спрошу. Как мне найти Лилию Бладрест? — Светловолосая поморщилась. С каждой минутой голова трещала сильнее прежнего, что конечно не способствовало коммуникабельности вампирессы. Ей было больно, плохо, обидно, и еще она ненавидела его. Есть ли смысл вообще идти на контакт? Она конечно совсем не хотела умирать, особенно в этой отвратительной дыре, но в данную, конкретную секунду ей было так все равно... Так на все наплевать... И Скарлетт ехидно ухмыльнулась, открыто встречая горящий взгляд наемника:
— В прошлый раз ты задавал другой вопрос. — Она уже собиралась продолжить плеваться ядом, как в помещении материализовалась еще одна личность. Причем, кажется, это и была та самая личность, что ударила девушку мечом.
— Обработай и перевяжи ладонь. И будь добра, подай мой плащ.
— Обойдешься, — Скар демонстративно уселась по удобнее, напрочь игнорируя мешочек с медикаментами. Она следила за тем, вторым...
Взор затуманился алой пеленой, а сердце застучало в трое сильнее, когда он приблизился к девушке. Загнанная Скар уже готова была вцепиться ногтями ему в лицо, если тот посмеет сделать еще хоть один шаг в ее сторону, но как оказалось, девушка интересовала его меньше всего. Мужчины общались, словно позабыв о присутствии светловолосой, а она старалась собрать остаток сил, и внимательно слушала. И то, что она услышала, поразило Остин в самое сердце. Приставив нож к ее горлу, Кеннет интересовался зачем Лилия отправила его к ней. Заказчик — Лилия. Дочь заказчика, Констанция... У Скар потемнело в глазах. Как будто раньше она наблюдала окружающий мир сквозь тонкую щель в занавесе, и считала что видит достаточно, а потом его внезапно подняли, и оказалось... Страшно представить, что там оказалось на самом деле. Девушка прижала поврежденную руку к груди, и порывисто вдохнула. Легкие саднило, и грудь тоже терзала боль, ноющая и противная, такая, что мешает дышать. Так значит вот почему вампиры совета на время перестали трепать ей нервы. Ведь это произошло в то самое время, когда на горизонте из неоткуда появилась Д’Эспри! Значит, именно ей была уготована роль главы... Вот зачем Лилия отправила к ней киллера. Степень глупости вампирессы ошарашила Скар. Она ведь была готова сама отдать все, она упрашивала Лили, и не могла добиться ответа. Оказывается ответ был, правда не самый приятный, и совсем не такой, на который могла рассчитывать девушка. И если раньше, не смотря ни на что, Бладрест была настроена вполне мирно, она твердо решила для себя, что больше не уступит никому, чего бы ей это не стоило.
Погрузившаяся в собственные раздумья Скарлетт не сразу заметила, что лицо ее убийцы приобрело светло-зеленый оттенок. Лишь когда мужчина в голос заорал, не в силах сдерживать эмоции, она заметила что что-то не так.
— Сука. Это она во всем виновата. Это ее решение привело Констанцию к смерти. Тварь! Глупая тварь! Зачем ты сделала это? Как тебе удается испоганить все, что окружает меня?! А теперь еще и ее забрала!..
«Все, кто находятся рядом со мной, умирают...» — едва не сорвалось с языка, но что-то не вязалось в его воплях. И правда, Кеннет имел в виду вовсе не ее, а Лилию. — «И откуда столько ненависти?» — видимо, причины ненавидеть сестру Драго действительно были. Он выгнал помощничка, и обратился к ней, заставив девушку вжаться спиной в стену. И правильно: гнев и боль не могли притупить чувства самосохранения. К счастью.
— Все, кто находится рядом со мной — умирают. Ты уже увидел это на примере Констанции. И я могу назвать еще с десяток имен. Не думаешь, что смерть найдет тебя прежде, чем ты отыщешь Лилию? — Нефритовые глаза глядели устало, и даже почти дружелюбно. — Мне не нужна месть, как не нужна была и власть. На счет озлобленной золовки можешь не переживать, думаю, когда она узнает, что нанятый ею киллер несколько перепутал объекты и лишил жизни ее дочь... Она ведь правда дочь Лилии? Ее целью резко перестану быть я, и станешь ты. И даже горячая не любовь этой женщины ко мне тебя не спасет. Если конечно смерть не заберет тебя раньше. Такое, как правило, случается внезапно. — Скарлетт качнула головой и скривила губы в улыбке. — Впрочем, если тебе станет легче, я найду ее тебе. Мне не сложно. Если... Если ты ответишь на один не скромный вопрос. Ты ведь сам, своей рукой отправил Констанцию к праотцам. Откуда такое всепоглощающее горе? Кто она тебе?

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Замок Бладрестов

+3

8

Арил лишь невесело усмехнулся в мыслях, прикинув, сколько человек по всему миру могли желать ему смерти, скольких друзей и родственников он отобрал за десятилетия своей мрачной жизни. Хотелось встать и вбить в голову вампирессы кто из них на самом деле, на пороге смерти, ведь она была единственным явным свидетелем его деяний, остальные давно прошли аудиенцию у Моргота. Но сил и желания спорить с не в меру смелой и потерявшей всякий страх Скарлетт у вампира не было. «Нет, я покончу со всем этим раз и навсегда. Ее смерть мне теперь не поможет». Арил поднялся с холодного пола, попутно точным движением вложив меч в ножны:
— Констанция была моей сестрой, а Лилия Бладрест моя мать. И обработай рану. Здесь не очень чисто, если в нее попадет инфекция, у моей мамочки может стать на одну цель меньше. Позже встретимся и все обсудим. Выход найдешь. Нужно все время поворачивать на право. Плащ можешь оставить здесь, он весь в крови — не дожидаясь реакции Скарлетт, он растворился во тьме прохода. Возле выхода Арила поджидал исполнитель:
— Мне избавится от тела милорд?
— Какого тела? Она жива. Убедись, что повторных покушений на ее жизнь не будет. По крайней мере, в ближайшее время.
Ошарашенный словами вампира, исполнитель ответил, когда Арил уже скрылся из поля зрения.
— Да. Конечно. Да что вообще, Моргот побери, происходит!?..

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Отель Эффенбаха

Отредактировано Арил-Кеннет Рей (06.07.2012 21:04)

+1

9

Оружейный магазин  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в четверо суток)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

14 мая 1828 г.

Наемник сидел на ящике с белым порохом в одних своих черных штанах, которые были подвернуты до колен и выглядели так, словно он в них прополз по всем клоакам города. Впрочем, их обладатель выглядел нисколько не лучше — грязный, в саже, земле, с измазанным копотью лицом, которое покрылось недельной щетиной. Рядом стояла лопата и сломанная кирка.
— Давай, неси упоры и закладывайте микрозаряды. Не больше семи десяти грамм. — Он соскочил с ящик и босыми ногами зашлепал по мокрой земле, хлюпая по грязевым лужам, обращаясь к одному из людей, которые что есть мочи пытался выбить валун из гнезда с помощью тупой стороны кирки.
Немного пройдя по темным коридорам, вампир вышел в пещеру, которая имела форум правильной полусферы. Помещение не имело ни намека на вход, из чего был сделан вывод, что скорее всего это был чей-то очень древний склеп. Но, либо в него забыли похоронить тело, либо у тела были причины убедить всех в своей смерти. Раньше такие трюки очень люблю, лет эдак двести назад, а сейчас как-то об этом забыли.
Авель взлохматил слипшиеся сальные белые волосы, после чего подошел к большому круглому столу, на котором лежало множество карт, бумаг и записок. Он вновь раскопал старую желтую кожу, на которой были выжжены тоннели, в которых он только что был.
Позади послышались хлопки, отдающиеся в ушах чем-то похожим на толчки воздуха. После чего с купола посыпалась пыль.
Наемник пододвинул грязной ногой стул, на котором лежала его снаряжение, и висел красный сложенный вдвое новенький плащ. Сунув грязную руку в боковой карман, он достал оттуда металлическую фляжку, открутил крышку и выплеснул содержимое в глотку, после чего бросил ее на стол и удовлетворенно выдохнул.
— Я не ошибся.

Отредактировано Авель Логиэс (08.01.2017 09:56)

+3

10

Штаб-квартира гильдии клириков  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

14 мая 1828 г.

В происшествии на кладбище нашелся один положительный момент ─ вампир, чья голова была так лихо отделена от тела, вспомнился Харрису по одному из старых глухарей. Так что теперь то старое дело можно было закрывать в связи с его смертью. Но вот текущему делу это все нисколько не помогало, а даже наоборот запутывало. Совпадением нахождение культиста смерти в такой близости от предполагаемого местонахождения Мориарти быть просто не могло. Особенно, если учесть все ниточки, ведущие к Мурир. Роберт провел бессонную ночь в участке, раз за разом перебирая в голове все имеющиеся улики, перечитывая показания. Но что толку от всей этой возни, если он шкурой чувствовал, что провидица за той неоткрывающейся дверью? Так что большую часть времени клирик попросту курил, пил виски и размышлял о том, что будет, если все таки дать добро на подрыв. Где-то ближе к рассвету в голову, как это часто и бывает, совершенно неожиданно, ворвалась весьма недурная идея.
«А кто сказал, что эта дверь вообще должна открываться? Что, если на самом деле проход в то помещение есть только из катакомб, которыми город нашпигован по самые окраины?»
Дальше дело оставалось за малым ─ взять в архиве старые как сам архивариус планы катакомб, найти интересующий район Дракенфурта и убедиться, что под старым кладбищем при желании можно заблудиться.
«Катакомбы под местом упокоения родни. Такое могли придумать только вампиры!»
Ждать утра, вызывать подмогу и делать все согласно инструкциям и в трезвом-то состоянии Харрис не захотел бы, а уж ополовинив бутылку виски и подавно. Проверив револьвер, он снял свой видавший виды плащ с вешалки и, одевая тот уже почти на бегу, покинул здание.
Уже подъезжая к месту назначения дампир вспомнил, что упустил из вида один немаловажный момент ─ в катакомбах темно, а ничего, что могло бы побороть тьму у него с собой не было. Но отступать было поздно. Близость цели будоражила кровь, заставляла сердце биться быстрее. Пришлось еще раз хорошенько вглядеться в план катакомб старого кладбища и дальше полагаться на память. Медленно, наощупь, регулярно цепляя то потолок, то стены и всякий раз витиевато ругаясь Харрис двинулся по подземелью. В какой-то момент помимо звуков собственных шагов, пищанья крыс и прочих сопутствующих шумов коп стал слышать нечто, похожее на голоса. Пойдя на звуки, он убедился, что не спятил. В катакомбах дампир был не один. Пришлось как в бульварных книжонках иди одному против всех:
─ Никому не двигаться, работают клирики! ─ револьвер покинул кобуру и встал на боевой взвод.

+2

11

Мощная рука в испачканной боевой кожаной перчатке со стальными вставками крепко ухватилась за деревянную подпорку, испытывая оную сильным нажатием. Еще толчок и с каменистого потолка посыпалась пыль с мелкими камушками. Пожалуй, это было лучшее, что можно было сейчас придумать. Времени и так было потрачено с лихвой, а расшатывать и без того шаткий природный фундамент было опасно для всех.
Авель стряхнул осыпавшуюся грязь с белых волос, после чего повернулся к двум стоящим по обе стороны наемникам:
— Уберите отсюда оставшийся ящик с порохом. Разбитый лагерь поджечь и наполовину опустошить. Пусть нашедший его думает, что здесь жили гули или какие-нибудь бездомные изгои. Ни намека на диверсию остаться не должно. Дерек, скажи Брэду, что в небе я буду не скоро.
Лысый наемник в грязной черной телогрейке утвердительно кивнул, после чего оба исчезли в непроглядном мраке тоннелей.
Вампир прошел в осмотренный лаз, скорее инстинктивно, чем умышленно, перебирая руками по подборкам. Когда он дошел до лаза, в который ему предстояло пробраться, оттуда пахнул поток горячего воздуха, принеся с собой запах горелого мяса, гнили и концентрированных алхимических веществ, чьи названия наемник помнил плохо. Запустив руки под свой новенький кожаный плащ, прошитый стальными нитями, он потуже затянул ремни на регулируемых кобурах, плотно застегнув их, чтобы пока он будет ползти, песок не забился в оружие. Быстро проверив наличие всего обмундирования, в том числе нескольких ножей, кастет, патронташ, он сбросил с плеча достаточно тяжелую походную сумку, набитую взрывчаткой.
— Ну-с, посмотрим что интересного скрывают в себе старый костел.

* * *

Когда Авель в буквальном смысле вывалился из прорытого тоннеля, по которому ему пришлось добираться ползком, он оказался в небольшой сдавливающей комнате, показавшейся ему после десяти минут ползания необъятным дворцом.
После таких кротовых нор — любой может начать бояться замкнутых пространств.
В помещении было абсолютно темно, но глаза вампира различали его очертания и геометрию. Запахи усилились, среди них проявился запах гниющей плоти. Около ног лежал дырявый матрас, покрытый множеством порезов и испачканный по всей вероятности кровью, больше из предметов быта ничего не было. Перед самим наемником покоилась металлическая дверь с отверстием для подачи еду и небольшим решетчатым окошечком для надзирания. По счастью дверь не была заперта и Авель беспрепятственно покинул камеру.
Перед Логиэсом открылось достаточно большая зала с колоннами и арками, ведущими в другие, судя по всему подобные. Все было уставлено невысокими книжными полками, большими круглыми столами, забитыми до отказу колбами, реторами и перегонными кубами всех видов и типов. Кругом валялись листы бумаги, исписанные вдоль и поперек, книги, какие-то лохмотья. Казалось, будто помещение было покинуто в спешке.
Авель поправил сумку со взрывчаткой, чтобы она не мешалась при ходьбе, после чего освободил стяжки на каждой кобуре, высвободив для молниеносного извлечения рукоятки своих мощных револьверов.
Передвигаясь от стола к столу, наемник внимательно оглядывал лежащие предметы. В голове в эти доли секунд проносились тысячи мыслей. Это определенно была подземная лаборатория, в которой проводили различные не гуманные и очевидно запрещенные опыты над всем живым, что под руку попадется. Тут тебе и рисунок крысы с четырьмя хвостами, и двухголовый заяц и кабан с волчьей мордой. Одним словом — мрак.
Внезапно залу окатил истошный, леденящий душу вой, наполненный болью. Так может кричать только человек, попавший в огонь и осознающий безвыходность своего положения. Несмотря на свою волевую закалку, которой могли бы позавидовать любые из лучших бойцов, наемников или искателей приключений, Авель невольно испытал ощущение испуга на долю секунды растерявшись.
Существу, что подстерегало его этого было достаточно.
Наемник был сбит с ног мощным ударом в спину, от которого он тотчас же рухнул на каменный пол, сильно ударившись лбом и не успев подставить руку. Кожа разошлась, пустив кровь. Собственный промах и потеря контроля только разозлили Авеля. Этого было достаточно, чтобы тотчас же сорваться с места, и перекувырнувшись через себя, оказаться в нескольких шагах от угрозы. Яркие голубые глаза сузились внимательным прищуром. Перед наемником стоял гуль. Рот был порван, а пасть буквально заполнена многочисленными зубами, которые росли из живых мест без какого либо порядка. Глаза были обрамлены ожогами, а на впалой груди красовался огромный уродливый шрам.
— Кто же тебя так, друг? — Прошептал Авель, после чего бросился в атаку.
В правой руке сверкнул серебристым блеском обоюдозаточенный нож, удар был направлен в шею, но тварь увернулась с поразительным проворством, в ответ проведя контратаку. Крепкий, словно скала кулак угодил наемнику в грудь, заставив выдохнуть его весь воздух в кратчайший срок, после чего тело Логиэса угодило в книжную полку, опрокинув ту и подняв в воздух ворох пыли и всякой макулатуры. Он не успел моргнуть глазом, как чудовище с невероятной ловкостью уже уперлось уродливым коленом, испещренными ожогами ему в подбородок, пытаясь лишить кислорода.
Мозг лихорадочно анализировал боевую обстановку, пытаясь нащупать благоприятный исход. Воткнув нож в ногу уродцу, ослабив тем самым давление, Авель сунул левую руку под плащ. Гад может быть быстрее в реакции, чем он, но не быстрее разрывного патрона, который, не успев разорваться на лету, туго вошел в область желудка, после чего проделал еще несколько сантиметров по инерции и с рокотом хлопнул внутри, разорвав грудную клетку монстра и окатив наемника склизкой теплой кровью.
На мгновение все стихло. Авель слышал, как бьется его сердце и искусственно пытался его уравновесить своей родовой способностью.
— А ты сильный. — Шепнул он, отталкивая труп с себя.
Встав на ноги, наемник не успел прийти в себя, как вновь услышал тот же душераздирающий вопль.
— Знал бы, взял бы с собой больше взрывчатки, чтобы всю эту помойку похоронить тут к дьяволу. — Вслух произнес он, отряхивая плащ.

* * *

— Никому не двигаться, работают клирики!
Словно гром среди ясного неба раздался хриплый командный голос. Для вампира, проживающего седьмой век, видавшего много войн и сражений, такой голос сразу говорил одно — его обладатель сильный и волевой человек. В большинстве своем такие люди упрямы и морально устойчивы, непробиваемы в своих решениях и слепо идут до самого конца, чем бы тот ни оказался.
Дуло револьвера смотрело в лоб Авелю. Владелец оружия был достаточно невысоким человеком. Свой вес он заметно перекладывал на левую ногу, из чего наемник быстро заключил о вероятной травме ноги, оставался вопрос: колено или ступня? В темноте было трудно что-либо разглядеть, но судя по выдоху, служивый курил и курил много, сопровождая дым крепким алкоголем.
— Фамилия, имя. Род занятий. Какого черта здесь делаешь? — Резко без колебаний отчеканил мужчина.
— Меня зовут Растин. Можно просто Раст. Я ищу девушку моего очень хорошего знакомого, её зовут Филиппа, — Авель потянул руку под плащ, но грянул выстрел и он почувствовал, как волосы около правого уха неприятно колыхнулись, ведомые воздушным порывом от пролетающего свинцового заряда.
— Еще движение и искать будут тебя.
— Я хочу достать письмо, вы позволите?
— Так медленно, чтобы я видел.
Наемник осторожно просунул руку во внутренний карман плаща и достал оттуда аккуратный потрепанный конверт с печатью Алукарда. Выпрямив руку он осторожно положил его на стоящий рядом с ним стол.
— Три шага назад.
Авель послушно повиновался. В отличии от многих коллег, опытный наемник понимал к чему приводит недооценка людей и их возможностей. Теоретически, в этом и была трагедия вампиров. Во всяком случае с этим мнением можно было достаточно часто встретиться в научных публикациях некоторых историков, изучающих проблемы непонимания двух столь похожих, но в то же время столь разных рас.
— Я могу подсветить, у меня есть спички, — в своей обыкновенной манере произнес Авель, видя как мужчина замялся, взяв в руки конверт.
— Медленно.
Вампир опустил руку в глубокий внешний карман, достав коробок.
Чирк! Чирк! И небольшой угол осветился приятным теплым прыгающим источником света, наполнив ноздри обоих запахом сгоревшего алхимического клея, из которого были отлиты головки.
— Печать Алукарда, — задумчиво произнес страж правопорядка.
Внезапно свод обдал холодный вой боли, заставивший мужчину напрячься и вскинуть свой взгляд сначала на Авеля, а после по сторонам.
— Не смей уходить от меня ни на шаг. Я здесь по той же причине, что и ты. Когда закончим, я хочу с тобой поговорить, — он опустил оружие и протянул письмо наемнику. — Раст Кроули. Оклемался после ожогов в отеле. Я ведь тебя тогда сразу и не узнал.
Авель усмехнулся, убирая письмо обратно в карман плаща.
Спичка в другой руке догорала.
— Здесь на стене висят масляные лампы, можем их использовать. — Пробурчал клирик.
— Как я могу к вам обращаться?
— Роберт. — Коротко ответил мужчина, снимая с цепи запылившуюся и покрытую паутиной лампу.
Через несколько секунд оба стояла в кругу яркого света, излучаемого лампадой.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Заброшенная часовня

Отредактировано Авель Логиэс (03.02.2017 01:02)

+2

12

Ох, как Харрис хотел защелкнуть браслеты на запястьях Кроули! Ведь то, чем он занимался являлось ничем иным как препятствованием расследованию. И плевать на Алукарда. Закон един для всех! Но не было времени на всю эту чушь ─ кто-то кричал, кому-то была нужна была помощь. И, если этот кто-то ─ Филиппа Мориарти, то голову снимут с обоих. Так что, подняв фонарь над головой и выставив вперед взведенный револьвер, клирик двинулся за вампиром. Очень скоро коридор привел их к двери, из-за которой и раздался тот крик. Остановив рванувшего уже было на штурм наемника, Роберт жестом приказал ему молчать и держать дверь на мушке. Сам же подошел к двери и постучал.
Причастность Ордена Тьмы к похищению уже не вызывала сомнений, а эти идиоты слишком любят играть в шпионов, тайные ложи и прочую чушь. Можно было сыграть с ними вместе и избежать ненужных жертв. Так что, когда в ответ раздался голос, спрашивающий пароль, он не удивился и ляпнул первое, что пришло в голову:
─ Славься Моргот! ─ произнося это, коп сдвинулся в сторону, уходя с возможной линии огня и мотнул головой временному напарнику, мол, будь готов вышибать. Но не пришлось ─ как был Орден кружком для зажравшихся скучающих аристократов, так и остался. Минимум логики, максимум Пафоса. При других обстоятельствах Харрис бы даже посмеялся над абсурдностью ситуации, но было не до того. Дверь приоткрылась, недоверчивый голос спросил: «Кто»? И уже тогда была возможность ворваться внутрь, но, во-первых, не было известно, сколько орденцев внутри, а во-вторых, лейтенант хотел получить подтверждение своим догадкам о леди Мурир. Так что последовал ответ:
─ Леди Мурир прислала узнать состояние пленницы.
И снова удача!
─ Все еще без сознания.
Узнав все, что хотел, Роберт кивнул Авелю и тот лихо вышиб дверь вместе с охранником, стоявшим за ней. Ворвавшись следом за ним в помещение, оказавшееся чем-то вроде камеры предварительного заключения в участке, клирик взял на себя второго и последнего противника. Стрелять не пришлось ─ бравый вид наемника, так стремительно вырубившего первого, явно лишил его всяких надежд на успех в схватке. Так что, защелкнув за спиной орденца наручники и приложив того по затылку рукояткой револьвера для надежности, он опустился к Филиппе и с облегчением нащупал пульс. Жива. Все остальное поправимо. Да и, честно говоря, не его проблемы.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Заброшенная часовня

+3

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Казенный квартал » Портовая гавань » Затопленные катакомбы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно