Герцог хитро завернул фразу о том, что он бы не прочь продолжить, но как незаинтересованная особа и всё в таком роде. Афина усмехнулась.
— Ну конечно. Я не такая — я жду... карету! А сам, пень старый, так и мечтает, чтобы я что-то эдакое вытворила. Ну, ну.
А потом он и вовсе обернулся, в его глазах Маро почувствовала немое восхищение, в белых одеждах она казалась невинной, как новорожденное дитя, но, увы, её мысли сейчас явно не соответствовали. Темные кудри окутывали её плечи, янтарные глаза горели адским пламенем. Но Алик уже нашептывал что-то о массаже и как-то подозрительно начал тыкать в её шею стебельком травы.
— Вообще с умом расстался старик.
— Перестань тыкать в меня травинкой, — заявила она капризным девичьим тоном и посмотрела на Алика так, будто он — господин вселенной и может избавить её от страшного, чего-то очень страшного. Фамильярное обращение её не смущало — они ведь уже были раздеты, так к чему уже этикет. Его придумали лицемеры. Но судя по выражению лица, Риверо был расстроен кратковременностью прикосновений Афины. А потом резко обрезала: — Я вам не лошадь на траву меня приманивать, и к тому же стебельком вы меня точно не удовлетворите, хотя, что вам еще остается? Кто-то бы подумал, что это Афина выжила из ума, что так фамильярно ведет себя с гостем. И он бы ошибся — она вообще не вписывалась уже ни в какие рамки.
Но новый выпад Алика заставил её улыбнуться.
— Какой смысл постоянно следить за тем, что говорят, пишут? Так и до паранои недалеко. Ах, желтая пресса, пересуды. Я уверена, любая дама, осуждающая меня, втайне мечтает пережить хоть одно из моих приключений на собственной шкуре. Самые интересные мне джентльмены желают меня, а слабые даже не претендуют на пыль моих стоп.
Она точно не знала, зачем была так откровенна с Аликом, толи располагала обстановка, толи ей хотелось убежать от правил. Да и вообще, судя по тенденции, она бы без проблем разгуливала по саду нагая. Но еще было не время. Но Риверо не унимался, разжигая в ней азарт.
— Вы не в моем вкусе, — наложил резолюцию гость, на что Афина почти сразу ответила: — Ну и славно, — девушка повернулась, наконец, лицом к гостю.
— Раз уж обстоятельства складываются таким прекрасным образом, что я не в вашем вкусе и мне опасаться нечего вас, хотя ваш возраст вам ничего бы и не позволил, но об этом мы промолчим, — Маро сделала небольшую паузу, — да и опасаться, как бы токсикоз у вас не случился ненароком, от нашего общения. Короче, ложитесь. Будет вам массаж.
Девушка прошла еще немного и уселась на лужайке под деревом, указав Алику на место возле себя. Откинув волосы за спину, она невзначай поправила немного сползший корсет, подтянув повыше, и расправила юбки.
— Ложитесь на живот вот тут, — указала она еще раз на траву изящным движением руки, а потом аккуратно взяла перчатку двумя пальчиками и лениво стянула прочь. — Расслабьтесь, ну не укушу же я вас, в самом деле, — с легкой улыбкой, но уже более спокойно сказала. Сейчас было абсолютно непонятно, что она могла придумать в своей голове. Стянув так же вторую перчатку, она отложила обе неподалеку, и, переложив копну волос набок, она подняла глаза на Алика.
Хотя на самом деле очень даже и укусила бы. Афина еще раз глянула на так заманчиво оголившуюся часть шеи господина Риверо, облизнула губки, и дальше смерила взглядом того, кому собиралась делать массаж. И тут же подвела итог — хорош. Особо привлекали её длинные пепельные волосы Риверо. Сама обладая изумительными кудрями, она всё равно залюбовалась гладкости его волос, так прекрасно сочетающимися с цветом кожи. При столь яркой луне, которая освещала полянку, Алик мог вообще показаться произведением искусства из мрамора, если бы замер, хоть на мгновение. Сама же Афина поспешила сложить руки на груди, чтобы луна не осветила еще одного интересного факта — корсет Афина был почти полностью прозрачный, за исключением редких вышивок. Немного подумав, она еще и несколько прядок переложила на плечи с целью прикрывания того, что открывать пока было рановато.
— Ну, чего застыл, или думаешь, что мои пальчики могут неосторожно сыграть на твоих ребрах?
Маро поднялась и вышла к Риверо из-под тени дерева, свет луны, казалось, тонул в её глазах. Сочетание вида и качеств доходило до оксюморона, а потом она улыбнулась, сначала мило и, возможно, капельку застенчиво. Но потом улыбка открыла острые клыки и стала хищной, выдавая нечеловеческое происхождение девушки.