Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Отыгранные флешбэки » Навстречу судьбе...

Навстречу судьбе...

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/19-Volkogore/17.png

Участники: Дантес Обер и Камилла Девон.
Локация: зимний лес; особняк «Примавера».
Описание: неожиданная встреча Дантеса Обера со своей суженой.
Дата: декабрь 1825 года.

Отредактировано Камилла Девон (03.02.2011 14:29)

0

31

Дом у Девон был ничем не выделяющимся среди домов вампирской знати. Впрочем, что не могло не радовать герцога, он не был чересчур вызывающим. Не было чрезмерной внешней напыщенности. Скорей, всему украшению должен был в первую очередь служить сад, но зимой его было не разглядеть. Хотя, аккуратно вычищенные тропинки и замёрзший пруд выглядели гармонично с архитектурой здания.
— И в самом деле. Я с Вами полностью согласна, только, если бы всё обошлось лишь одной темнотой, — говорила Камилла он последствиях конца света. Её слова лишь заставили его светлость улыбнуться.
— Кто знает... Кто знает... Вполне возможно, когда всё будет уничтожено, будет возведено нечто, намного прекрасней чем то, что есть у нас. Любое разрушение провоцирует созидание, — немного задумчиво ответил ей Дантес. Впрочем, судя по всему, контакт у них наконец-то наладился. Они уже могли находиться друг с другом, говорить на отвлечённые темы. Это несомненно не могло не радовать.
— Я никому не верю, герцог. Думаю, как никому не верите и Вы. Общество вокруг нас слишком уж лживо и притворно, чтобы кому-то можно было доверять. Ну, а любовь... мне сложно судить, можно ли любить меня. Я вообще не могу сказать, можно ли любить кого-то? Могу лишь утверждать, что Вы и, как я думаю, Ваши соклановцы, в большинстве своём достойны уважения. Ваш отец был сильным политиком и предпринимателем, держал клан на высоте, и, если верить слухам об успехах Венганзы, Вы ведёте дела не хуже него, а такую властную личность, как милосдарь Пауль Обер, сложно заменить. Вы добились больших успехов, — даже в манере разговора Камилла и Дантес сильно различались. Герцог, по большому счёту всегда отвечал кратко, но содержательно. Герцогиня же, напротив, предпочитала говорить длинными предложениями, словно бы наслаждалась своей речью.
— Мало кто смог бы, — пошутила Камилла, затем засмеялась. Дантес лишь из вежливости в ответ улыбнулся, про себя отметив, что она наверняка хоть немного, но страдает нарцисцизмом. Впрочем, герцог не осуждал этого.
Спустя некоторое время, они вошли в дом. Внутри он был более вызывающим. Старинная мебель, классический стиль, позолота. В общем, здесь точно жила аристократка.
Больше всего его светлости не понравилось мягкое обращение со слугами. Герцогу, когда его представили дворецкому, на мгновение представилось, как Девон сидит, по вечерам ужинает с дворецким, которому она так любезно его представила. От этого Дантес невольно был готов рассмеяться, но виду не подал, а лишь учтиво кивнул, дав понять, что он тоже приветствует.
Затем, Девон показала ему дом, рассказывая о предметах исскуства, о картинах. В общем, обычная встреча гостя. В итоге, они оказались в помещении, где была мягкая мебель, рядом с камином. Там они и остановились.
— Прекрасный, однако, у вас дом. Давно его приобрели? — решил снова начать диалог. Хоть и отвлечённый, но всё же разговор.

Отредактировано Дантес Обер (06.02.2011 19:37)

+1

32

— Нет, герцог, я за несколько дней до Рождества Святой Розы поселилась здесь, — ответила вампиресса, тихо шествуя по мягким коврам и еле слышно шелестя подолом платья, — Прошу Вас, располагайтесь, герцог. А Вы давно прибыли в Дракенфурт? — осведомилась у вампира Камилла, присаживаясь в кресло около камина. Тепло от огня слабой болью отразилось на замёрзших руках девушки, постепенно согревая их. Лёгкое потрескивание поленьев, блики теней на полу и стенах. Спокойствие и уют так и завораживали герцогиню, доставляя ей наслаждение мыслью, что у неё есть дом. Место, где она чувствует себя хорошо и защищённо. Она спокойно наблюдала за Обером, который внимательным и никуда не спешащим взглядом осматривал гостиную. Комната, по большому счёту, была такой же, как и у большинства вельмож. Дорогая мебель, различные украшения в виде картин, ковров, статуй. Всё было как у всех, но вампирессе находиться здесь было намного приятнее, чем в каком-либо другом доме.
Вскоре подали чай с разными угощениями, и герцогиня принялась, как положено хозяйке, разливать напиток по чашкам, показывая при этом весь свой талант аккуратности. Что уж поделать, такова тяжкая участь хозяек своих домов — учиться по-особому разливать чай: аккуратно, не спеша, плавно и эстетически красиво, чтобы данным процессом любовались так, будто идёт спектакль.
— Да, кстати, Вы прибыли в Дракенфурт в одиночку или с Вами проделал столь дальний путь кто-нибудь ещё из представителей Венганзы? — поинтересовалась девушка, протягивая гостю фарфоровую чашку с тёмно-синим узором, наполненную горячим и ароматным напитком. За окном была дивная и тихая ночь. Мягко падал снег, был лёгкий морозец и блистательно светила бледноликая луна. В гостиной был приглушённый свет, что излучали свечи и камин, который располагал к ненавязчивым и приятным беседам. Сделав глоток чая, герцогиня вспомнила своё прошлое, когда будучи ребёнком, она садилась на диванчик возле матушки, вышивающей на пяльцах очередную великолепную работу, а отец рассказывал ей истории о своих путешествиях. Особенно маленькой Камилле нравились рассказы о море, о кораблях, о буйных штормах и очаровывающих закатах. Её отец был великолепным рассказчиком. Когда он своим низким и бархатным голосом вёл беседу о своих странствиях по воде, маленькая герцогиня так и ощущала солёный аромат океана, ласковый ветер, путающийся в волосах и незабываемое чувство детского восторга.

Отредактировано Камилла Девон (12.02.2011 02:26)

+1

33

Есть несколько типов домовладельцев. Первые — которые доверяют всё слугам. Вторые — которые обязательно проверяют каждый их шаг. Третьи — которые своим трудом любят показать своё гостеприимство. Четвёртые — которые помимо всего, хвастаются своим добром. Камилла была смесью третьего типа с четвёртым. Всё же, всё её действия, то, как она с удовольствием и мягко шагала по дому, как она разливала чай, непременно акцентировало внимание гостя на предметы дома.
— Нет, герцог, я за несколько дней до Рождества Святой Розы поселилась здесь, прошу Вас, располагайтесь, герцог. А Вы давно прибыли в Дракенфурт? — ответила на вопрос Дантеса. Затем, тот сел на кресло, взглянул на даму, сидящую рядом с камином.
— Нет, недавно, всего лишь пару дней назад прибыл, — ответил ей его светлость, наблюдая за тем, как она аккуратно разливала чай. Всё же, его всегда это удивляло, зачем самому заниматься тем, чем должны заниматься слуги. Если же подчинённые не могут разлить чай, то для чего они нужны? Или это способ показать гостеприимство?
— Благодарю. — взяв чашку, сделал небольшой глоток. Всё же, Дантес не очень-то и жаловал этот напиток. Ему не нравилась вся расслабленность в процессе питья кипяченной воды. Слишком всё это было для него медленным, церемонным. А он всегда любил нечто быстрое, резкое и яркое.
— Да, кстати, Вы прибыли в Дракенфурт в одиночку или с Вами проделал столь дальний путь кто-нибудь ещё из представителей Венганзы? — задала хитрый вопрос Девон. Хотя, можно было это и не спрашивать. От этого бы ничего не изменилось. Да и к тому же, в ближайшее время Обер планировал расширить своё влияние и на этот город.
— Пока что да, в ближайшем будущем скорей всего приеду уже не один, а вы здесь никого из родственников больше не встречали? — так же поинтересовался его светлость. Ведь, вполне возможно, что на Камилле сюрпризы не закончатся. После смерти отца, многие Венганза пропали, решив не быть в поле зрения наследника. Но, как говорится, от судьбы не уйдешь. Рано или поздно им придётся вернуться в клан, либо лишиться всего, что у них есть. Такова была жизнь того, у кого в жилах текла кровь Мстителей.
— Весьма хороший чай, — сделав еще глоток, решил похвалить вкус Камиллы. Всё же, нельзя было не похвалить хоть что-то. Может это не имело значения, но всё же этикет есть этикет. От него никуда не деться.

+1

34

— Нет, недавно, всего лишь пару дней назад прибыл.
— За несколько дней Вы так сильно разочаровались в Дракенфурте? Не могу себе представить, где именно Вам довелось побывать и что увидеть, чтобы создать такое впечатление об этом городе, — прокомментировала ответ Дантеса герцогиня с лёгким удивлением. Любила она Дракенфурт. Любила всей душой ещё тогда, когда о нём только мечтала, когда грёзы её были сказочными и прекрасными. Конечно, этот город не был волшебным королевством, и в нём было много несовершенств, как и во всей реальности, но от этого её чувства не стали холоднее. Вся противоречивость Дракенфурта была настолько притягательной для вампирессы, что день ото дня она приходила к мысли, что этот город похож на ящик Пандоры, который скрывал в себе все тайны и беды мира. Только вот чем больше ты приоткрываешь крышку, тем сильнее любопытство, тем больше тайн, тем многочисленнее беды.
— Пока что да, в ближайшем будущем скорей всего приеду уже не один, а вы здесь никого из родственников больше не встречали?
— Из родственников? Думаю, что нет, хотя не могу сказать точно. Мне ведь неизвестно как выглядят представители Венганзы. Я даже не знала, как выглядели Вы, пока лично Вас не встретила. Слухов и имён, которые могли бы относиться к клану, мне тоже не довелось узнать, — ответила вампиресса и сделала глоток чая, — Я полагаю, следом за Вами в Дракенфурт прибудет Ваша семья? — осведомилась девушка, заранее продумывая, ждёт ли её в будущем ответный приём, где госпожа Обер будет устраивать званый обед, а Камилле несомненно придётся присутствовать на нём, поскольку того требовал этикет.
«Если его жена и дети прибудут в Дракенфурт, то это будет просто катастрофой! Даже сомневаться нечего в том, что супруга Дантеса будет поддерживать своего мужа, а значит ещё и она будет придумывать мне различные уловки, которые смогли бы вернуть меня в Орлей. Святая Роза, остаётся надеяться только на его детей, которым я просто обязана не понравиться! Иного выхода нет!»
— Благодарю Вас, — улыбнувшись, поблагодарила девушка герцога за оценку, тут же отбросив свои печальные мысли, — Возможно, Вы желаете чего-нибудь ещё?
Поставив чашечку с чаем на столик, вампиресса облокотилась на высокую спинку кресла, чувствуя, как тому радуется её тело. Весь день в напряжении был нелёгкой нагрузкой на организм герцогини. Всё же аристократки редко находятся на прогулке столь долгое время и ещё более редко с ними приключаются все те истории, которые приключились сегодня с Камиллой. Хотя следует признаться что, не смотря на то, что подобные происшествия носили малоприятный характер, натура мазель Девон, восторгающаяся приключениями, была вовсе не разочарована по большому счёту испорченным днём, а скорее радовалась ему. Ведь это ещё одно яркое воспоминание, которое ей принёс Дракенфурт, ещё одно великолепное впечатление, что всегда будет жить в её памяти.

Флешбэк отыгран

Отредактировано Камилла Девон (16.02.2011 20:07)

+1

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Отыгранные флешбэки » Навстречу судьбе...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно