Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Хастиас » [Равена] Королевский дворец » Центральный корпус

Центральный корпус

Сообщений 1 страница 30 из 262

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/34-Ravena-Korolevskij-dvorec/5.png

Окна центрального корпуса выходят с западной стороны на казармы, с восточной — на хозяйственный корпус и каретный парк, с северной — на сад, часовню и усыпальницы, с южной — на парадный двор и реку Эбро.

Подлокации:
-----------------------------------------------------
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [Подвал] Кухня, хозяйственные комнаты, промежуточные продовольственные склады
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [1 этаж] Главный холл
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [1 этаж] Коридоры дворца: северный, южный
Северный коридор прокладывает путь от главного холла к выходу на террасу. Южный ведет из холла в бар.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [1 этаж] Парадный обеденный зал
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [2 этаж] Большой бальный зал
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [2 этаж] Комната отдыха в восточном стиле
Не секрет, что последние два столетия в Нордании царит мода на экзотику Хурбастана. Хастианские монархи тоже пали ее жертвой, заведя в своей резиденции кальянную комнату. К счастью, местным дизайнерам хватило чувства гармонии и такта, чтобы бережно перенести в западные хоромы чарующую атмосферу восточной сказки — все эти затейливые орнаменты, бархатные дымки афродизий, пряные ароматы специй, расслабляющий полумрак и главное — рассеянные в воздухе умиротворение и сонно-ленивую негу.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [2 этаж] Балкон с видом на королевский сад
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [3 этаж] Оружейная
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [3 этаж] Гербовый зал
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [3 этаж] Портретная галерея правящего дома
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [4 этаж] Западный тронный зал
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [4 этаж] Сокровищница
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [4 этаж] Обсерватория

Как правильно указывать подлокации

Дорогой игрок, чтобы ваши партнеры и просто читатели могли свободно проследить за вашими перемещениями по данной локации, перед началом поста вам следует поставить отметку о том, где происходит ваша игра:

Форма для оформления подлокации

Код:
[color=#023f50][b]Название подлокации[/b][/color]
[color=#C1C1C1][size=8]-----------------------------------------------------[/size][/color]
*пост*

Пример:

[1 этаж] Южный коридор дворца
В какой-то момент Полю показалось, что у него заворачиваются веки, а пальцы приобрели странные гротескные формы. Не то чтобы мальчишка вообще мог оперировать подобными словами, но все то, что раньше глухо ударялось о щит его непробиваемой тупости, внезапно начало просачиваться в самое существо. Сиречь шибко умным себя почувствовал оборванец, от силы три книги... да что там! И тех не прочел.
Благоговейно выпучив глаза, Поль наконец выдохнул:
— А еще осталось?

0

2

[2 этаж] Большой бальный зал
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Ravena-Korolevskij-dvorec/rav1.png
Фредерик любил вот такие шумные приемы, что могло бы показаться довольно странным, если учитывать возраст. Но именно в такие вечера, в окружении красивых мазелей, молодых милсдарей, пышущих здоровьем, он снова чувствовал себя полным сил. Его сердце учащало свой ритм, кровь снова становилась горячей, как от бокала доброго алкоголя. Свет тысяч светильников, шелка, томные взгляды, атмосфера праздника, ожидания чуда, снова возвращала де Монда в форму.
Он следил за всеми красавицами в этой зале. Что за чудо даровала нам милостивая Роза — умение мечтать. Каждой из понравившихся мазелей Фредерик сочинил историю. Конечно же, все эти истории объединяло только одно — он сам. Ту, в темно-фиолетовой органзе, он спас от разбойников в своих мыслях, вон ту — увел от алтаря и поселил в маленьком домике над рекой.
Взгляд де Монда снова вернулся к даме, которая только что танцевала с королем. Ее история должна быть невероятной, потому как сама мазель затмила всех. Улучив удобный момент, Фредерик подошел к своей пассии. Завести разговор, вот что поможет ему подобрать ей достойное место в своих мечтах.
— Должен признать, мазель, вы превосходно танцуете, — де Монд поклонился и слегка улыбнулся. — Можете верить мне, так как на своем веку я повидал немало балов.
Девушка казалась слегка растерянной. Ее взгляд был прикован к королю. Но у Фредерика было преимущество даже перед коронованной особой — он не собирался вступать в бой за благосклонность сего цветка. В его собственных мечтах она будет принадлежать ему безраздельно. А большего ему и не нужно.
— Быть может вам стоит воспользоваться перерывом и восполнить силы? Благо этот повар из Орлея постарался на славу.
Де Монд предложил даме свой локоть и торжественно прошествовал со своей спутницей к столу с изобилием различных закусок.

0

3

[2 этаж] Большой бальный зал
Короля пригласила на танец красивая дама, одетая в шикарное платье и увешанная цацками. Розмари взглянул на нее, но тут же отвела глаза. «Не слишком ли много на ней украшений? Что-то дамы вообще вкус потеряли», — подумала девушка, слегка, разочаровавшись.
Услышав голос одного из приближенных короля, Роза обернулась.
— Спасибо, — улыбаясь, сказала она. — Да, я немного голодна.
Здесь в зале было очень много людей, жажду, которая ощущалась в их присутствии, все больше давала о себе знать. Роза уже не знала, что и делать, ей хотелось убежать, но положения обязывало остаться хотя бы до середины бала.
Идя к столам, она мило разговаривала с мужчиной. Увидев официанта, разносившего хрустальные бокалы, наполненные шампанским, девушка подозвала его. — Не могли бы Вы принести красного вина, — спросила она пингвина. Тот кивнул головой и помчался выполнять просьбу маркизы.
— милсдарь, Вы же не откажитесь выпить со мной вина? — произнесла Роза, обращаюсь к мужчине.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (скачок в 1 год)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Окрестности Равены] Таверна «По сто грамм»

Отредактировано Розмари Бантон (25.02.2011 20:23)

0

4

[1 этаж] Главный холл
Начало игры

Аскар прибыл. В простой карете, запряжённой четвёркой вороных лошадей. Стоит отметить, что животные буквально падали от усталости, их взмыленные, тяжело вздымающиеся бока указывали на невероятную спешку владельца кареты. Ничего лишнего снаружи. Ни герба на дверцах, ни сопровождения, ни лакея... Один только кучер, и тот не слишком торопился открыть дверь. Да и приехавшему это было не нужно — он открыл её самостоятельно. Открыл и ловко спрыгнул на землю, не дожидаясь, пока кучер удосужится ему помочь. Он был достаточно самостоятелен и своеволен, не говоря уже о том, что времени ему не всегда хватало. Именно по этой причине он прибыл не ночью, как было бы удобнее для вампира(всё же обгоревшая кожа не нравится никому), а сразу же, как у него появилось для этого время. Окинув взглядом обилие стражников, Мефисто стряхнул с рукава своего костюма несуществующую пыль и направился прямо ко входу.
«Судя по всему, меня так просто не впустят... Ой как за ножики похватались... Ой какие мордашки сделали суровые... Ой как обоссытесь от страха, когда узнаете, кто я...» Он мысленно улыбнулся, но внешне и виду не подал... Особенно если учесть ситуацию, когда вампир начинает улыбаться стражникам, преградившим ему дорогу, то вероятность чьего-то летального исхода возрастает в полтора раза. Вполне возможно, что чрезмерно нервный воин задаст вопрос в стиле: «А чего вы, милсдарь, лыбитесь во всю морду?» . К чему это приводит? Уж явно ни к чему хорошему...
— Я начальник караула... Начал было выступивший вперёд воин, державший одну руку на рукояти меча, но Аскар его прервал нетерпеливым жестом, показывая, что не намерен задерживаться здесь.
— Я — Мефисто Аскар, дорогу. Без каких-либо эмоций заявил вампир и тряхнул головой, откидывая волосы, упавшие на глаза. В целом, его удовлетворила реакция стражников. Чего только не было в их глазах. Страх, растерянность, готовность помочь... Да уж, действительно, чего там только не было! Начальник караула, который начал свою речь более-менее уверенно в конец стушевался и отступил в сторону. Тот, что вполне мог занять место главы клана, прошёл мимо него, краем глаза замечая, как воин последовал за ним, в сопровождении ещё нескольких бойцов.
«Мда... Прямо королевский эскорт... Я польщён», — Мельком подумал Мефисто и оглядел окружающую обстановку. Богато, со вкусом... Но... Одно большое но... Прямо с большой буквы. Во всей этой роскоши не было той скромности, к которой привык Аскар. По его мнению, если король живёт в землянке, то и землянка — дворец. Но если поселить в дворец бродягу, он будет ничем не лучше землянки.
— Ведите меня, я здесь впервые. И... Может быть вы мне поведаете, для чего составляете мне столь дружелюбную и многочисленную компанию? Я не обижусь, если меня проводит лишь один. И тут началось... Ой что началось... Стражники наперебой рассказывали о недавних событиях, о каком-то безумце, сунувшемся во дворец, чтоб пограбить. Аскар конечно слушал, но не очень то верил этим роскозням... Хотя... Выбирать не приходилось, а приходилось верить этим воякам, всё же караулы были увеличены, количество стражников ежечасно находящихся в дворце тоже резко подскочило... Всё это не очень радовало Аскара, но... Это его не касалось. Он пришёл сюда как брат бывшего жениха. Как глава клана к главе государства... А впрочем, так ли это важно? Он приехал сразу же, как вообще появился на материке, лишь переоделся из хурбастанской одежды в более приличную, да ещё и принял ванну. Вояки довели Мефисто до холла, где его прихода уже дожидался дворецкий. А может он просто торчал тут и решил проводить гостя, раз уж был поблизости.
Ну что ж. Пока не ясно, к месту я или нет, но одно я знаю точно... Пока меня не было тут творилось невесть что. В этом бардаке мне ещё только предстоит разобраться. Раздумывая таким образом, вампир подошёл к дворецкому. Для главы он был одет слишком просто, не имел никаких украшений и даже трости. На руках не было перчаток, на пальцах в свою очередь не было колец и перстней, а на запястьях браслетов... Вряд ли в этом «человеке» кто-то мог увидеть Аскара, да ещё и исполняющего обязанности главы.

Отредактировано Мефисто (08.06.2011 18:30)

+1

5

[1 этаж] Главный холл
Гостиница «Континенталь»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Уже на подъезде ко дворцу княжна поняла, что случилось что-то из ряда вон. Все бегали сломя голову, и на экипаж у парадного входа никто внимания не обратил. Стоило шагнуть в холл, как в носа коснулся аромат крови. Нет, не аромат, а тошнотворный запах, смрад, сладковато-липкий и приторный.
Рошель дернула точеными плечиками, и постаралась не дышать. Этот запах совсем не нравился ей, напоминал бойню.
«Святая Роза, что здесь случилось?» — Во внутренние покои спешил еще один мужчина в сопровождении гвардейцев, видимо тоже с визитом к королеве. — «Ах, как вовремя...»
— Я княжна Рошель Браун! — Объявила Риган, поймав одного из придворных. — И я желаю знать, что здесь происходит. Где Ее Величество?! — Сощуренные глаза княжны пылали синим пламенем, а внутри нее все трепетало от запаха крови. Однажды такое уже было, тогда, вместе с Розмари... Сейчас вампирессу буквально раздирало от желания выпить пойманного ею несчастного до последней капли, забирая последние капли жизни...
«Нет-нет, не сейчас, нет!» — одернула себя Рошель, и так глянула на парня, что у того подкосились колени:
— Я долож-жу-у о Вашем прибытии! — Тоненько пискнул он, и отступил на шаг от брюнетки с безумными глазами. — Понимаете, у нас ЧП, попытка ограбления Ее Величества... Какое счастье, что с королевой милсдарь Ренд.
«Ренд?» — Удивленно приподняла брови Рошель, но ничего не сказала. Смолчишь, так может и за умного сойдешь, рассудила она, решив не трепаться о том, чего не знает.
— Мазель Браун, Вам лучше пройти в гостевые покои... Ситуация уже налаживается... Не стоит Вашего беспокойства... — Тарахтел мужчина, стараясь отдалиться от Риган. Все его маневры невероятно забавляли девушку, но сейчас было совсем не до смеха. Брезгливо подобрав полы своего светлого платья Рошель шагнула к пойманному со словами:
— Я желаю видеть Ее Величество Королеву. — Отчеканила она, наклоняясь к самому уху мужчины, у которого уже начиналась нервная почесуха. — Немедленно!

+1

6

[1 этаж] Главный холл
Мефисто, которого окружали гвардейцы, ещё раз окинул взглядом холл и прислушался. Сначала, он решил, будто ему показалось, но появление в помещении ещё одного вампира развеяло сомнения Аскара в собственном слухе. Не долго думая, вампир решил прибегнуть к класическому трюку, который был довольно удачливым изобретением придворных. Чуть тряхнув головой, он сбросил волосы на глаза таким образом, чтоб его взгляд был не заметен, а ему окружающая обстановка оставалась прекрасно видна. Способ был придуман для того, чтоб не прослыть невежей и не получить выговор от окружающих за слишком пристальный взгляд. Особенно это касалось замужних женщин. Он окинул взглядом девушку и чуть было не прищёлкнул пальцами — он её смутно помнил... Достаточно смутно, чтоб не вспомнить имя и положение при дворе, но опять же достаточно для того, чтоб чувствовать, будто где-то он её уже видел. Но вспомнить самостоятельно ему не позволили — девушка представилась. «М... Сколько чувства, благородной ярости... Княжна Рошель Браун. Вы потрясающе умеете напугать придворных. Но, похоже, совершенно не контролируете свои эмоции. Прискорбно».
Он чуть улыбнулся, продолжая разглядывать разъярённую вампирессу. Его это несколько забавляло, и он даже позволил своим губам принять форму улыбки. Но улыбка исчезла, как только он услышал про Ренда. Если Аскару не изменяла память, а он был не настолько стар, чтоб путать таких людей, то тот, кто находился сейчас с королевой был алхимиком... Пренеприятнейшим алхимиком. По крайней мере сам он недолюбливал его. Объективные причины? Что ж... Таких у Мефисто против Ренда не было, однако и объективных причин для симпатии тоже не наблюдалось. Он ещё немного постоял, раздумывая об алхимике и причине его появления здесь, но когда княжна вновь повысила голос, решил незамедлительно вмешаться в происходящее. «Пока она его не расчленила, пока гвардейцы не кинулись оборонять этого парня, пока ситуация не стала совершенно неуправляемой... Пора вмешаться.»
Обогнув стражу, проводившую его в холл, Аскар направился к посетительнице королевы.
— Моё почтение княжна. Давайте не будем торопить события и напирать на тех, кто меньше всего может вам помочь. Аккуратно взяв девушку под руку, дабы она не набросилась на бедного придворного, Мефисто изобразил на лице доброжелательность и позволил себе улыбку. В его голове тут же пронеслось нечто в стиле: Да какое мне вобще дело?... Но... Он поспешно отогнал эти чисто Аскарские мысли, всё же княжна могла и не удержаться от того, чтоб выместить гнев на ни в чём не повинном человеке.

Отредактировано Мефисто (08.06.2011 19:43)

+2

7

[1 этаж] Главный холл
Во взгляде предворного плескалось отчаяние и страх. Рошель поняла, что несколько перегнула палку, мужчина и в правду не смог бы помочь ей чем-то дельным. Несколько растерявшись, девушка стояла глядя на придворного в ливрее сверху вниз, не смотря на то, что ростом была ниже его. Из легкого ступора ее вывел приятный мужской голос:
— Мое почтение княжна. Давайте не будем торопить события и напирать на тех, кто меньше всего может вам помочь. — В то же мгновение ее аккуратно подхватили под руку, видимо, чтобы обезопасить несчастного в ливрее, на которого Рошель обрушила все свое недовольство. Девушка повернулась, желая встретиться глазами с мужчиной. Это был тот самый визитер, которого сопровождали гвардейцы. Риган смутно помнила этого вампира, как одного из представителей клана Аскар, но лично им познакомиться как-то не доводилось...
— Мое почтение. — Сдержанно улыбнулась вампиресса, страясь унять сердцебиение после устроенной ею бури. — Вы совершенно правы, я погарячилась, милсдарь... Простите, я не знаю Вашего имени.
Постепенно запах крови становился все менее резким, или это просто Риган привыкла, но ее собственная кровь больше не вскипала в жилах. Краем глаза девушка отметила, что спасенный мужчиной придворный, с нижайший поклоном ретировался подальше от княжны, наверняка в душе воспевая молитвы за душу своего спасителя.
«Ну вот» — Озадаченно подумала Рошель, — «Прослыть несдержанной истеричкой при дворе Хастиаса в первый же день — это сильно. Чем ты только думала...» Неприменно нужно было как-то оправдаться, оправдать свое поведение, ведь то что она учинила в холле Дворца Королевы было форменной истерикой. Во всяком случае, со стороны точно.
— Видите ли, произошло что-то из ряда вон выходящее, этот человек вообще сказал, что была попытка ограбления королевы... А Ее Величество является моей родственницей, хоть и не слишком близкой. Мое желание добиться правды вполне оправданно, только наверное я переборщила. — Рошель улыбнулась снова, на этот раз чуть более открыто, не нарочно, стараясь расположить собеседника к себе, а не произвольно. Так получилось само собой. — А учитывая то, что пережила мазель Изабелла в последнее время... В общем, Вы и сами понимаете, что лишние моральные потрясения ей ни к чему. Вот я и вспылила, потому что этот человек не мог сообщить мне ничего дельного.
Княжна поправила прядь, упавшую на глаза, и посмотрела на мужчину прямым взглядом. Весьма миловидный вампир, с глазами цвета темного шоколада. Впрочем, взгляд его был едва виден из под густой темной челки... Небрежность и раскованность... Нет, не напускная — рассудила Рошель — скорее ставшая привычкой, такой же естественной как и дыхание. Изучение и анализ увиденного заняли всего несколько секунд, во время которых выражение лица вампирессы едва ли изменилось, а если и изменилось, то молниеносно вернулось в норму.
«Все-таки хорошо, что он вернул меня на землю из кровавого ада... Тут могла быть фиеста» — со смешанными чувствами подумала Рошель.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Гостевая комната №3

0

8

[1 этаж] Главный холл
Поправив лацканы наглаженного смокинга, Себастьян шел по коридору с некоторой гордостью в каждом шаге. И не зря, ведь теперь он дворецкий у самой королевы Хастиаса и иногда даже может решать пускать того или иного человека в покои ее величества. Однако, когда ему сообщили о смерти Изабеллы, он даже решил собрать все свои пожитки и двинуться навстречу приключениям, но увы, хозяйка вновь вернулась в мир живых и совесть правильному Себастьяну не позволила так поступить. Так он оказался здесь, в добротных костюмах, с возможностью лицезреть королевскую библиотеку и редкие вина, некоторые из которых были в единственном экземпляре во всем мире. И все же, Хастиас ему нравился меньше, чем Бругге. Здесь всегда тепло, иногда кажется, что от солнца никуда не спрячешься. А Себастьян хотел зимы, с ее мягким и пушистым снежным покровом, просыпаться одеялом и не желать вылезать из-под него в остывшую за ночь комнату. Кроме того, не хватало ему и того общества. Да, он многих считал слишком высокомерными и эгоистичными, но он и привык вращаться в этом обществе.
Дворецкий распахнул двери и в комнате увидел того, к кому стремился. «Мельчает клан...», — только подумал Себастьян и моментально осекся. Вампиры читают мысли очень легко и лучше уметь контролировать себя. Остальное мало волновало Себастьяна, да и после событий в замке Уорлин-Кастл нервы у него были железные. Он поклонился Аскару, учтиво приложив правую руку к груди и сообщил:
— После недавних событий, королева чувствует себя неважно, но она распорядилась подготовить вам комнату. С вашего позволения, господин граф, я провожу вас туда, — Он чуть помедлил, бросив взгляд на испуганную прислугу, но с таким же холодным выражением лица продолжил. — Вам, госпожа княжна, тоже приготовлена комната. Вы позволите вас сопроводить туда?

0

9

[1 этаж] Главный холл
Княжна обернулась и оставила в покое человека, который поспешно ретировался. В этом не было ничего странного. В Королевстве Хастиас правили люди, в следствие чего и гости-вампиры, приходящиеся родственниками правителям, не появлялись. Вспылившая княжна уже успокоилась, что не могло не радоваться. Он перестал держать её под руку, лишь слегка касаясь кончиками пальца её локтя.
«Всё хорошо, что не заканчивается бессмысленным кровопролитием», — Всплыла мысль в голове вампира и исчезла. Подобные прописные, но достаточно человеческие мысли, порой посещали его. Он отличался от брата не столько внешне, сколько внутренне. Его не прельщали богатства, власть, женщины. Хотя... Единственное, чего у Аскара не было, так это любимой женщины. Он не позволил Альберту женить себя, он не позволил заставить себя, он не желал, чтоб всю его жизнь, рядом находилась какая-нибудь графиня, от общества которой ему придётся лишь кусать губы и воротить нос. Пару раз Альберт даже сказал что-то на подобии: «Если не женишься, я тебя из клана вышвырну!», дальше слов конечно не ушло, но испытывать терпение брата было несподручно. Вот и первая причина отъезда его в Хурбастан. Как бы смешно это не звучало, но он сбежал от нападок брата... На другой материк! А там получил письмо о помолвке. Что случилось потом, Аскар толком себе не представлял, потому как имел лишь общие сведения, такие как «разрыв помолвки», «начало войны»... Оперируя такими простыми и не полными сведеньями, определённо не представляется возможным, понять всё происходящее правильно. И теперь исполняющий обязанности главы клана прибыл к главному свидетелю произошедшего — Королеве Хастиаса. Но мы отвлеклись, пора вернуться к нашим баранам. Заявление о том, что его имени не знают, нисколько не смутило и не расстроило вампира, а, как это не странно, заставило улыбнуться. В последнее время он что-то часто раскидывался столь редким товаром собственного производства.
— Мефисто Аскар, княжна. Премного рад знакомству. Он чуть тряхнул головой, сбрасывая волосы с глаз. Сейчас ни к чему было скрывать свой взгляд, обычно это раздражает собеседников. Он прислушался к голосу девушки и позволил себе немножко расслабиться, не было больше ноток, свидетельствующих о том, что молодая княжна готова выпустить коготки и поточить их о кого-либо из присутствующих.
«Мда. А она права, творится чёрт-те что... Ограбление королевы? Что за нелепая выходка? Кто там не в здравом уме? Какой, в конце концов идиот, решит связаться со стражей всего дворца? Если бы хотели убить Её Величество, то сделали бы это иначе. А так, по всему выходит, что кто-то решил поживиться драгоценностями Изабеллы Фон Рей... Совершенно бредовая затея.» Из этих мыслей его выдернула новая порция информации от княжны. Аскар задумчиво облизнул пересохшие губы.
— Я вас прекрасно понимаю. Родственники, какие бы ни было, дальние или близкие, всегда будут теми, за кого стоит переживать. В этот момент он вспомнил о своём брате и чуть было не выразил на лице свою внутреннюю растерянность и беспокойство, но лицо его осталось таким же каменно неподвижным и слегка доброжелательным. Правда взгляд глаз на секунду ушёл куда-то в стену, но тут же вернулся на место. В этот момент открылись двери и Мефисто спокойно повернул голову в пол-оборота к вошедшему. И...
«Это он мне? Или... Нет, постойте, мне, кажется, показалось, что дворецкий что-то сказал. Похоже сказывается долгий путь.» Он настолько увлёкся своими внутренними переживаниями, что даже не понял, действительно ли этот молодой человек что-то подумал, или же ему послышалось. Впрочем это было не важно... В конце концов, даже если то, что слышал Аскар, действительно было произнесено, пусть даже внутри головы, не кидать же перчатку дворецкому! А если он ошибся? Ситуация будет достаточно идиотская.
— Да, будьте так добры. Легко и непринуждённо сказал вампир. Многим из аристократов эти слова, по отношению к дворецкому, встали бы комом в горле. Он вновь, как и в момент своего приезда, стряхнул пылинки, которых не существовало, с лацкана своего костюма.
«В идеале бы... Ванну. После дороги я, наверное, не розами благоухаю», — Он чуть было не засмеялся, но понял, как это будет неуместно... Ещё поползут слухи о невменяемости исполняющего обязанности главы клана Аскаров. Решат, что на почве счастья от пропажи брата Мефисто конкретно рехнулся. Такого допустить он не мог, потому и сдержался... Лишь искорки, заплясавшие в глаза, могли выдать добродушное настроение вампира.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Гостевая комната № 2

Отредактировано Мефисто (09.06.2011 13:55)

0

10

С самого утра Равена стояла на ушах. Без нескольких минут 10 вечера. Весь город расцвел нарядными улицами, вдоль которых шествовал парад, из разряженных артистов, факиров, циркачей, и музыкантов. Еще с 17 часов вечера двор дворца начали заполонять кареты, экипажи и повозки с видными мужчинами и фантастически красивыми женщинами в сверкающих нарядах и драгоценностях стоимостью в целое состояние. Пышность... пафос... страсть... интриги... обман... любовь... надежда. Букет эмоций, рожденных феерией бала, будоражил мысли и побуждения людей и вампиров.
Ровно в восемь часов вечера бальный зал был переполнен гостями из разных стран. Играла медленная музыка, разливалось вино, столы, стоявшие по краям, были уставлены разнообразными яствами. Гон... гон... гон... часы на главной площади Равены пробили девять часов. Музыка стихла.
По залу прошелся шепот и все кто был отвлечен разговорами, разом развернулись к входной двери залы. В проеме показались две маленькие девочки, одетые в прекрасных ангелочков, с маленькими крылышками и нимбами на светлых волосах. В руках у девочек были корзиночки с лепестками белых роз, которыми они усыпали дорогу к трону. Гости расступились, образуя коридор, склонились в низких поклонах и реверансах, приветствуя ее величество. Оркестр заиграл торжественную музыку. Аккуратная ножка королевы ступила на первый лепесток, выкрасив его алым цветом. Хрустальные туфельки с медными застежками, остро впивались в ее нежную кожу, оставляя на ней порезы, медленно источающие кровь. Позади королевы показалось два пажа, держащие длинный шлейф алого платья, которое было усыпано камнями и свежесрезанными розами, благоухающими яркими ароматами нежности и изыска. Подобна богине, сошедшей на грешную землю, она купалась в свете славы и огней большого зала, украшенного мишурой и гирляндами с гербами Валеросо и прочих кланов. Корона, украшающая голову ее величества, мерцала мириадами граней драгоценных камней. И, несмотря на всю ту боль, что переполняла королеву, глаза ее, были наполнены животворящей мощи. Ее взгляд был глубоким, и казалось, мог проникнуть в самые недра сознания каждого из присутствующего здесь. Черты лица, чувственные губы, синие подобно сапфирам глаза, казались еще прекраснее, чем когда либо. Золото волос, восхищавшие и притягивающие взгляды, были забраны в изысканную прическу. Прошел месяц, неделя, минута, нет всего лишь секунда, как она сделала очередной шаг и позади ее величества показалась многочисленная свита, из приближенных. По залу прошелся шепот. Достигнув трона, королева развернулась к гостям. Музыка вновь стихла. Первый советник, вставший с правой стороны от Изабелл, произнес торжественную речь, закончив ее тем, что королева в восхищение, после чего коронованная особа заняла свое место на одном из кипельно-белых тронов, увитых лилиями. В то время как на втором лежала красная бархатная подушка, с короной почившего короля. Девочки, усыпающие дорогу лепестками сели на нижней ступеньки возле ног ее величества.
Она еще раз оглядела зал, грациозно махнув рукой, давая сигнал оркестру и гостям о начале вечера. И вновь звуки музыки заполнили залу.

+3

11

Дирижабль  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

В этом месяце Карл уже много раз неласковым словом помянул свое высокородное происхождение, обязывающее его, как представителя одного из знатных кланов, являться на значимые мероприятия. Впрочем, возвращение к жизни супруги покойного Груффида пропустить было бы верхом наглости, плевком в лицо всему своему семейству. Карла нельзя было упрекнуть в хронической разумности, но считал, что ни к чему навлекать на себя гнев многочисленной родни, скорой на расправу.
В этот раз до дворца Карла доставил экипаж. Подобный способ передвижения был определенно не по душе Карлу, но он совершенно не желал пробираться сквозь оживленный город.
Карл прибыл в полном одиночестве. Его одеяния не отличались изысканностью и дороговизной. Груффид так и не завел привычку тщательно готовиться к подобным мероприятиям. Признаться честно, он никогда не предавал подобным празднествам особенного значения. Пришлось взять с собой и маску. Черно-белая, она не была дополнением к костюму. Это была обыкновенная, подобранная случайным образом, маска.
Темный плащ делал Карла ещё шире и крупнее. Серые глаза Карла в маске казались ещё мертвее и невыразительнее обычного. Пожалуй, только рыжие волосы Груффида как и всегда выделялись на фоне темного и не слишком приметного наряда.
Он шагал неспешно по светлому просторному залу. Его темная трость постукивала по начищенному и сверкающему полу. Карл прекрасно знал, что гостей будет, выражаясь мягко и сдержанно, очень много, именно поэтому Груффид не слишком подивился подобной разношерстной интернациональной толпе внушительных размеров.
Кругом яркие наряды и маски, меж узорами которых лишь изредка блестели живые глаза. Маскарады нисколько не раздражали Карла. Пожалуй, они ему даже нравились, ведь так гораздо проще не ассоциировать гостей с живыми существами, сдерживая свою неукротимую жажду.
Кругом звучат голоса гостей. Тихие и печальные, веселые и звонкие, хриплые и дрожащие — они сливались в единую какофонию. Все эти пузыри слов, проносились мимо Карла, до его ушей лишь изредка доходило их глухое эхо. Его, право, не слишком волновали аристократические сплетни. Они бывали весьма интересными и занятными, иногда с ними можно было отлично скоротать время, но у Карла явно не было никакого намерения заводить новые знакомства. Впрочем, как и всегда.
Тем не менее, как и все присутствующие, он обернулся к входной двери, когда стихла музыка. Лишь из-за своего бездушия Карл взирал на помпезное шествие без особого интереса. Впрочем, наверное, тут нечему дивиться: появление правителя на подобных праздниках всегда должно быть грандиозным.
Признаться, про королеву он не знал ничего, кроме, конечно, её уз с покойным Вольфгангом. Более того, он никогда особенно и не интересовался её личностью. Карлу всегда казалось, что его это особо и не касается.
Наверное, позже ему стоит подойти и выразить «величайшую радость» её чудесному спасению и «неописуемую скорбь» о печальной участи его дражайшего родственника. Неприятная перспектива: Карлу всегда непросто было правдиво изображать скорбь, она отчего-то никогда не отображалась в его тусклых глазах. Впрочем, маска как нельзя кстати придется к лживым словам, на её фоне его невыразительные глаза не так заметны. Рыжий вампир, к своему сожалению, ничего не мог поделать с тем, что в его гнилой душе нет никакого сочувствия судьбе родственника, которого он и не знал толком (лишь видел несколько раз в жизни), а выставлять напоказ безразличие никак нельзя. Он ведь Груффид: обязан чувствовать эти крепкие семейные узы.
Пробираться сквозь толпу вампир не собирался, а уж поверить в то, что воскресшая неведомым образом королева будет обделена вниманием гостей, было попросту невозможно. Темная фигура Карла Груффида преспокойно стояла не столь уж и далеко от трона, любезно пропуская вперед чересчур активных гостей, жаждущих внимания королевы. Кто-то даже приметил графа Дракенфуртского, правда, Карл не пытался его найти в этой разномастной толпе. Неблагодарное и скучное это занятие — пытаться определить, за какой маской скрывается лицо столь прославленной личности (впрочем, не такое уж оно и трудно, если эту самую личность многие приметили).

Отредактировано Карл Груффид (18.06.2011 00:09)

+3

12

Начало игры

Эта ночь явно обещала запомниться молодому вампиру. И дело вовсе не в том, что на подобном мероприятии Дитрих был в первые в новой жизни, дело даже не в том, что уже за сколько времени его сопровождала обвородительная девушка, которая была не игрушкой на одну ночь. Дело даже не в том, что брюнет с равнодушием осматривал всех этих пришедших сюда сверхважных мужчин и архиизукрашенных женщин, что усыпали себя таким количеством украшений, что продав наряд одной из них, можно было укомплектовать целый полк, не понимая смысл собственного нахождения здесь. Нет, этот вечер обещал запомниться тем, что можно было наконец-то забытья, не задумываясь над каждым своим шагом. Мужчина здесь никого не знал, а его, если и знали по прошлой жизни мужчины, то уж вряд ли узнают. Всё-таки маска, да и абсолютно другое поведение сказывались.
Вот прошла королева, на которую мужчина всё-таки обратил внимание, уж на кого, а на ту даму не обратить внимание было невозможно. Божественно прекрасна, величественна, она была просто идеалом женственности. И это даже не считая её титула... Конечно же перед ней выстроилась целая очередь, состоящая из различных существ у власти и лизоблюдов, надеящихся на то, что венценосная особа обратит на них внимание...
«Глупцы, таких как они сотни, тысячи. Бездрные ничтожества, выпрашивающие себе что-то. И кто-то говорит что это — опора трона. Нет, опора трона — это бедное дворянство, армия и флот. Они — те столбы, на которых держится любая королевская власть,» — мужчина погрузился в свои думы, окончательно выпав из реального мира, — «А эти шакалы даже не способны выйти на честный поединок...Святая Роза, куда же катится мир....»
Мужчина повернулся к своей спутнице, перекадывая трость в левую руку, — Миледи, кажется я сегодня это уже говорил, но не устану повторять, вы обворожительны, чувствую, что скоро мне придётся с обнажённым оружием сдерживать молодых людей, стремящихся пригласить вас на танец, ну или попасть в поле зрения ваших очаровательных глаз, — мужчина слегка склонил голову в кивке, — склоняю голову перед вашей красотой и всё же осмелюсь предложить вам немножко вина, конечно же в вашу честь, мазель.
Дитрих улыбнулся, хотя вряд ли это можно было заметить за его маской и взял с подноса проходящего мимо слуги два бокала изысканного вина.

+3

13

Это был первый раз, когда девушка прошла на такой большой праздник, тем более, в котором присутствовали не только люди, но и вампиры. Безусловно, как и любая юная леди, Кэси мечтала попасть сюда, однако даже не думала о том, что это может произойти так скоро, а уж тем более в сопровождении невероятно красивого вампира.
С утра день был замечательным, сборы, выбор наряда, эмоции, которых девушка никогда не испытывала. Она понимала, что жизнь начала меняться, причем довольно в лучшую сторону, ей казалось что после сегодняшнего вечера все станет совсем иначе, да и Кэси уже совсем не волновал недавно произошедший с ней инцидент возле фонтана, который она так долго пыталась забыть. Сегодня все ее мысли и чувства были связаны с этим местом. Она начинала новую жизнь, которой она так долго ждала.
Сегодня Кэссиди выглядела необыкновенно, слегка короткое белое платья, тянущееся небольшим шлейфом сзади и немного открывающем ее ноги впереди, туфли, которые она так долго искала, маска, прикрывающая только ее глаза, ну и слегка носик, шляпка, прическа, на которую она и потратила большую часть времени, ну конечно же впихнув туда белые розочки, для некого шарма. Пахло от нее свежестью весенних цветов, которые только начинают распускаться. Она обожала этот запах: нежные, притягивающий, однако совсем не кричащий и не приторный, запах юной девушки, которая только начинает по-настоящему расцветать.
Кэси, еще немного чувствуя себя неловко старалась держаться поближе к своему спутнику, как ни странно они были почти не знакомы, о нем она знала наверное лишь только его имя, да и то, что он вампир, более ей ничего не было известно, ну, как думала девушка, сегодня она узнает о нем несколько больше...
— Миледи, кажется, я сегодня это уже говорил, но не устану повторять, вы обворожительны...
Девушке безусловно нравились комплименты, которыми уже весь вечер закидывал ее спутник, однако от них ее вводило в краску, от этого ей было немного не по себе и она в эти моменты хвалила себя за то, что одела маску прикрывающие как раз то, что нужно.
«Чувствую, что скоро мне придётся с обнажённым оружием сдерживать молодых людей, стремящихся пригласить вас на танец, ну или попасть в поле зрения ваших очаровательных глаз..»
Девушка слегка усмехнулась его словам и опустила глаза, чтобы он этого не заметил. «Конечно-конечно... Эх, только вот почему мне стыдно за то, что я этого хочу».
На предложение вина девушка с удовольствием согласилась, при этом мило улыбнувшись и тоненьким голоском проговорив:
— Конечно, я с удовольствием его попробую.
Однако она даже не знала какой запах имеет вино, а уж тем более вкус. В дома хоть и был огромный винный погреб, девушке запрещено было туда ходить, да и она не знала где хранятся от него ключи, ну в общем ей это было попросту не интересно. Кэси быть может и отказалась от вина, сказав ей это кто либо другой, однако от предложения своего спутника девушка просто не могла отказаться, ей нравился его голос, он заставлял верить и почему то вводил ее в некий транс, а может это и просто от непривычки или стеснения, кто знает. Девушка, своими изящными пальчиками взяла из его рук один бокал и немного боясь, поднесла его кончик к губам, отпив от туда буквально пару капель, как ни странно ей понравилось, однако виду подавать она не стала и просто мило улыбнулась стоящему перед ней спутнику.

Отредактировано Кэссиди ла Въер (18.06.2011 18:27)

+3

14

Орлей. Сен-Мишель-Лоран  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (спустя несколько недель после описываемых событий)

Великолепный зал, блеск хрусталя, смешение цветов и запахов. Всеобщее возбужденное нетерпение. Предвкушение. Восторг... де Вирр больше не пытался разбираться в том, что чувствуют окружающие. Он был сосредоточен лишь на том, чтобы не захлебнуться в этом потоке чужих страстей. Де Вирр никогда не любил подобные мероприятия и избегал их с завидным постоянством. Шум, смех, едва уловимый шепот, шорохи даже музыка — все вызывало внутренне неприятие и откровенную скуку. Смешение эмоций и чувств огромного количества людей звучало раздражающим диссонансом. Все это не касалось его ни в малейшей степени. Он прибыл сюда не ради увеселений, не ради развлечений и не в поисках возможных полезных знакомств. Он не нуждался в протекции, не искал ни чьей дружбы и не жаждал быть представленным сильным мира сего. Он прибыл сюда ради одной, единственной девушки, чье душевное равновесие ценил выше собственного.
Единственное, что примиряло его с нынешним положением — спутница. И все его усилия сейчас были направлены лишь на то, чтобы поддержать ее и вселить уверенность. Де Вирр посмотрел на девушку и взгляд его потеплел. Эдгар склонил голову так, что его дыхание коснулось золотых локонов, и шепнул едва слышно:
— Все чудесно. Вы прекрасно выглядите. Появление королевы привлекло всеобщее внимание, зал приветствовал ее единым вздохом восхищения. Де Вирр, не поднимая взгляда от пола, едва заметно поморщился и коснулся рукой виска. У него начиналась сильнейшая мигрень.

Отредактировано Эдгар Лоран де Вирр (02.11.2011 09:36)

+2

15

Хастиас. Порт под названием «Сундук мертвеца»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Левор присутствовал на балу инкогнито. Он чувствовал, что где-то в толпе есть представители его клана, но рассчитывал, что его не заметят.
Вампир поселился в одной из гостевых комнат. Комнаты были действительно шикарны. Все удобства, и даже некоторая роскошь, были под рукой. К каждой комнате был приставлен минимум один слуга, который следил за тем, чтобы гость был всем обеспечен. Это очень помогло при сборах и было весьма кстати. Не без помощи слуги переодевшись в костюм, Левор подождал еще несколько минут и вышел в коридор. Абигайль не заставила себя долго ждать и предстала его взору довольно скоро. Она была роскошна. Действительно, платье сидело на девушке шикарно, подчеркивая её и без того прекрасную фигуру, в прорезях маски блестели жизнью озорные глаза, аромат её духов заставлял рассудок поддаться волнительному настроению, а прекрасный голос хотелось слушать вечно.
Пара вошла в бальный зал с достоинством и изяществом аристократов. Кто бы мог подумать: наёмник и простолюдинка в высшем свете! Но, как ни странно, они держались весьма достойно. Левор смог вспомнить былую жизнь, а Абигайль, казалось, была для этого просто рождена. Она с таким непринужденным видом беседовала с дамами из высшего общества, что вампир начал сомневаться, а действительно ли она простолюдинка.
Оценивающе осмотрев толпу аристократов, Левор сделал вывод, что не промахнулся в выборе костюмов. Он был облачен в черные брюки и белоснежную рубашку, прикрытую черным жакетом с красной окантовкой. Композиция дополнялась черным вычурным плащом, поверх которого вызывающе небрежно был надет не туго затянутый пояс. Поверх плаща на плечах вампира ярким пятном выделялась длинная красная накидка. На руках — черные перчатки. Все это убранство дополнялось слегка пугающей и вызывающе грубой маской с преувеличенно большим носом и растянутой улыбкой.
Как только недлинная вступительная часть бала окончилась — музыка сменилась на более торжественную, гомон стих, и взорам гостей предстала королева. Левор помнил Изабеллу трёхлетней малышкой, а сейчас его взору предстала прекрасная леди, гордо и с достоинством держащая в своих руках бразды правления целой страной. В отличие от некоторых приглашенных, Норрелервис действительно был рад спасению королевы. И ему льстило, что он находится с ней в некотором родстве. Выражать свои соболезнования по поводу смерти мужа и искреннюю радость по поводу её спасения вампир не рискнул. Изабелла бы тут же поняла, что родом он из её клана, а это пока было недопустимо.
Как только первый советник закончил свою речь, и в зале снова зазвучала музыка, Левор повернулся к своей спутнице и сказал:
— Не желает ли прекрасная леди побаловать себя напитками?

Отредактировано Левор (18.06.2011 22:52)

+2

16

Юное, хрупко сложенное существо скользящим, плавным шагом, в такт звучащей в бальном зале музыке «прошествовало» в помещение и, пряча личико за карнавальной маской, отошло куда-то в сторонку, подальше от гостей, чье количество с каждым пролетающим мгновением все увеличивалось и увеличивалось. Если бы кто видел выражение лица сей особы... Полагаю, радость бы его исчезла вмиг. Равнодушность, отражавшаяся на лице Фон Дуартэ, нулевая заинтересованность во всем происходящем — казалось бы, так и должна поступать леди, придерживающаяся правил этикета. Но не это дитя. Миндалевидные глаза музыкантки, принявшие холодный аквамариновый цвет бездвижно были устремлены в одну точку, точнее одно направление — на воскресшую королеву; бледные губы же барышни — натянуты в миловидной улыбке. Ничто не выявляло апатии молодой баронессы... Заботливые служанки, как обычно, облачили свою «жертву» в довольно яркий, несколько детский наряд, нацепили на кисть руки розочку фиолетово-чернильного цвета, на палец — какое-то колечко, а из волос сотворили невесть какую прическу. Багряная накидка с множеством прелестных, как выражалась прислуга баронессы, оборочек приятно покрывала бледные плечи Дэлеомэль, а ее воротник аккуратно облегал шею, придавая некой аристократичности образу девушки. Черный корсет из довольно эластичного материала подчеркивал достоинства юной фигуры, а пышная юбка придавала образу большей парадности да торжественности. Вздохнув, Фон Дуартэ сделала пару шагов по направлению к трону, однако вскоре замерла. «Что можно сказать Королеве, которая недавно воскресла, да еще и мужа потеряла? Сочувствовать или поздравлять сию возвышенную особу? Полагаю, без меня вполне могут обойтись. Да, верно...» — и все же, этот заинтересованный детский взгляд продолжал «сверлить» правительницу... Будто хозяйка взгляда пыталась вспомнить что-либо... Или кого-либо. Однако упрямая память отказывала в данной услуге девушке.

+3

17

Ах, этот бал! Прекрасный и грандиозный, смех и радость, фальш и этикет — все смешалось в голове девушки. Никто, кроме самой девушки не знал, что она провела все время после войны провела в молитвах. В молитвах за упокой души всех ее родственников из клана Эль Братто, и за упокой души тех людей, которые пожертвовали собой ради видения мира, за который они сражались. Тидори пережила войну... и не хотела оставаться в живых. Считай никто не остался в живых из всех, кого она знала, из всех, кого любила. Она в первое время жила отдельно от всех людей, была тенью других людей... Ее душа была где-то вдалеке от ее тела. Но после новостей про возвращение королевы Изабель к жизни, Тидори переродилась, словно птица Симург (хурбастанская мифическая птица, аналог птицы Феникс). Она была безумно радостной, только вот поначалу она не смогла свидится со своей сестрой. Но это были лишь мелочи, ведь по крайней мере в жизни Тидори поселилась надежда. И появился вновь тот огонь в глазах, который заставлял девушку не сдаваться, и сама девушка вернулась к жизни. Через пару дней девушка поселилась во дворце королевы. Когда Изабелла уже смогла говорить, то две родные души, две сестры вспомнили свои судьбы, свое прошлое. Ах, какой разговор был между ними, и хотелось бы, чтобы он длился вечно. Но велись приготовление к балу, и времени было мало...
Играла музыка, вышла Изабелла... Ах, как прекрасна она была! Настоящая королева именно так и должна выглядеть. Тидори выразила свое почтение королеве, и решила стать недалеко от королевы, где открывался прекрасный вид на зал, где можно было увидеть всех и каждого. И кем же была сегодня девушка? Тидори Мотидзуки? Нет. Он на этот вечер скромная девушка Карин, чье появление может сулить беду...

Отредактировано Чичио Мочизуки (19.06.2011 00:01)

+2

18

Бал, бал... Когда-то для Марии это было радостью, а сейчас стало морокой. Она посещала такие заведения вместе с королевой, находясь в ее свите, стояла подле нее, да и после смерти отца веселиться не хотелось. Теперь приходилось казаться веселой улыбаться, только траурное платье она обычно не снимала. На балу же необходимо придумать образ, но Мария долго не стала думать. Она выбрала для себя костюм павлина: платье было как обычные бальные платья Марии и лишь имело зелено-черную гамму, зато огромная маска с кучей перьев, зеленоватая помада добавляли ей некоторую загадочность. Парик из темных волос скрывал ее рыжие волосы, отчего мало кто мог узнать в ней Марию Эссекс. В ее обязанности мало что входило, но просто так не повеселишься. Гостей собиралось множество, толпа пестрела масками, нарядами, кружевами, все пили различные напитки, делились пошлыми шуточками и известными сплетнями.
В этот момент Мария стояла несколько отрешенной. Она думала о своей арфе и о тех моментах, когда выходила в центр зала в резиденции Артефиксов и пела. Тогда сотни гостей смотрела на нее, жадно ловили каждый звук и под аплодисменты уходила в толпу. Ей не хотелось известности, просто хотелось спеть, спеть в большом зале и наслаждаться как ее пение разлетается в пространстве, дарит радость. Хотелось, чтобы в эту минуту рядом стоял Уолтер Эссекс, слушал ее, а потом она подбежала бы и обняла его. Мария была готова заплакать вновь, хоть и выплакала все глаза, но собралась с силами. Нельзя было падать духом и впадать в уныние. Пока рядом королева, Мария обязана улыбаться, радоваться жизнью, быть милой, а сама по вечерам сидела в углу и постоянно вспоминала прошлое, переставая радоваться настоящему. Девушка не представляла, что все может наладиться, что жизнь заиграет новыми красками. — Может, шампанского? — предложил слуга Марии и та с радостью приняла бокал, и высушила его залпом, чуть развернувшись, чтобы никто не заметил. Ей хотелось забыться, отрешиться от всего. Возможно, тогда все будет в лучших цветах

+2

19

Порт  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Глубокий вдох, такой же выдох и повыше голову. «И как он так спокойно держится? Как будто к себе домой зашел и гостей не замечает...» Хорошо, что лицо полностью скрыто за маской, и никто не сможет заметить, как она волнуется. «Главное не признаться, как боюсь его опозорить...»
Такое количество нарядных вампиров, полукровок и людей, прячущих лица за смешными, нарядными и даже пугающими масками, Абигайль видела впервые и чувствовала себя очень неуверенно. Впрочем это не мешало мисс Клейнхальцберг непринужденно перекинуться парой слов с несколькими дамами и с достоинством принять комплимент от незнакомого вампира в черной маске, пока ее спутник на мгновение отвлекся. Гости все прибывали, и ревенантка с каждой секундой чувствовала как атмосфера в зале становится все более праздничной и торжественной...
В один миг все разговоры смолкли, и среди толпы послышался легкий восторженный шепот — появление королевы никого не оставило равнодушным. Красивая, гордая, независимая... Энергия от этой женщины била волнами, заставляла забывать обо всем, что творится вокруг и завораживала. Абигайль в обсуждении не участвовала, предпочитая молча рассматривать королеву и искренне восхищаться ею. Короткое вступление — и бал начался. Девушка еще раз бросила взгляд на Изабеллу и повернулась к своему спутнику, пытаясь угадать его эмоции, которые надежно скрывала жутковатая маска. Вампир тоже оставил созерцание своей родственницы и обратился к ревенантке:
— Не желает ли прекрасная леди побаловать себя напитками?
Аби отрицательно покачала головой, но потом сообразила, что она не в том обществе, что была ранее и церемонно добавила:
— Благодарю, но нет. Рядом послышался звонкий смех какой-то дамы, и Абигайль невольно вздрогнула — ей казалось, что смеются с нее. Впрочем, это ощущение тут же пропало, но девушка все равно продолжала крепко держаться за руку Левора, не отходя от него ни на шаг.

+3

20

Начало игры

— Похоже начали без нас.. чем не повод для войны? — недовольно буркнул под нос очередной гость проходя в распахнутые двери зала. Точнее не гость, а гости. В зал прибыла целая делегация из 23 человек. Все как один высокие, загорелые, мускулистые и облаченные в белые одежды монахов-храмовиков Хурбастана. Сапоги на мягкой подошве, белые штаны, белая жилетка с капюшоном и плащ. Множество ножен и перевязей с оружием. Ну и естественно капюшоны надвинуты на глаза. Маскарад все таки. Впереди плавной, уверенной походкой шел предводитель, за ним еще один гость, ну а дальше остальные тащили сундуки и кувшины. Селим Басака, принц Хурбастана собственной персоной. Только кто его в этом узнает? Кто вообще о нем знает или его видел? В отличие от прочих на принце вместо жилетки была белая рубашка и камзол с красной полоской. Лицо также частично скрывал капюшон. Легкая усмешка искривляет губы при виде всего этого блеска, роскоши и суеты. Все это было, есть и наверняка будет в его жизни. Пришлось ехать через пол мира, с другого континента. И вот все то же самое. Возможно чуточку беднее. На взгляд Басаки, очень цепкий и внимательный взгляд, помещение могло быть и более роскошна. Там лишних пара колон из чистого мрамора, более редкие породы дерева, в люстры алмазы, и прочее, прочее. Возможно будет без вкусно, но зато громко кричит о достатке. А то к вам принц приехал, а его глаза не радуются. Впрочем поспешный вывод, так как в это время взгляд Селима зацепился за очень симпатичную брюнеточку в красном платье, потом за рыженьку в черном и настроение резко пошло вверх. «Монахи» без каких либо препятствий пересекли зал, клином разрезая толпу гостей и предстали перед троном Ее Величества. Да и какие могут быть проблемы у тех кто привык перемещаться в толпах народу на восточных рынках? Там люди более агрессивные и нахальные. Чуть что могут и обокрасть, а поймаешь за руку так начнут орать и звать стражу, мол на них ты напал.
И вот проделав нелегкий путь из самого Хурбастана послы на балу у своей цели. Точнее у ног Изабеллы Рей, Королевы Хастиаса.
— Приветствуем Вас Ваше Величество — «Вот где-то же я ее точно видел» — легкий полу-поклон согласно этикету и несчастный Басака пытается вспомнить где он видел это очаровательное личико. Картинки всплывают, создают варианты, на на них девушка изображена в несколько другом виде, а поэтому гость сомневается.
— Император Аддар Арх’Хамон ибн Зули аль Юнхай рад видеть Вас снова под этим солнцем -слова срываются с губ, мягкий баритон раздается из-под капюшона. — Он так же шлет эти подарки для скорейшего Вышего выздоровления — легкий жест в сторону сундуков, ларцов и кувшинов, а так же шаг назад, пропуская к трону второго гостя.

+2

21

Начало игры

Второй гость прошёл тут же за своим братцем. Он был одет в белый монашеский наряд, и на лице Соры пробежалась лёгкая ухмылка: «Только поведение совсем не монашеское.» За ибн Аддаром двигался гарем из двенадцати наложниц: разных, разудетых в удивительные восточные наряды. Они резко пробежали перед принцем, раздвинулись на две части: одна сторона из 6 девушек, и другая сторона. Между двумя живыми стенами прошёлся великий хурбастанский посол, Сора Арх’Хамон ибн Аддар аль Мун-Ци. Он скрыл свои руки в многочисленных мантиях, а лицо его было скрыто под белоснежной маской. Десницы резко вылетели из под одеяний, и в ладонях вампира оказался чудесный ларец. Одна из наложниц Посла подбежала к своему мастеру и открыла шкатулку: там лежал вкуснейший лукум, пастила, а также сладости.
— Я бы хотел поприветствовать Вас своими скромными, но чудесными дарами, — громко и властно произнёс Сора, — наш народ считает, что сладости помогают почаще улыбаться, а также восстанавливают существо после долгой болезни. Я думаю, что это как раз то, что Вам сейчас нужно.
Сердце в груди Блюстителя билось всё чаще, и он уже начал нервничать, потеть. Он опустил свои веки, как Королева оказалась уже рядом с Алукардом: она стояла и смеялась, весело проводила время с графом Дракенфуртским. И в его душе появилась капля ревности, капля того злобного и пагубного греха. Он в миг возненавидел всё, что могло помешать ему соединиться в пламенной любви с Изабеллой.
— Ненавижу, — тихо прошипел Сора.

0

22

С момента крушения дирижабля прошла неделя. Неделя светской жизни. Неделя старательной игры в доктора. Нет, конечно же медицинским навыкам Теодора мог бы позавидовать чуть ли не любой врач... Но вот практика, которой эти навыки были достигнуты, была далековата от врачебной. До этих пор среди пациентов и пациенток Ренда было малова-то выживших и совсем не было добровольцев. Хотя по поводу выживших можно было бы поспорить — иногда живые части от прошлых пациентов продолжали функционировать... Но если не отвлекаться от темы, то то обращение, которое алхимик применял к королеве — было первым в его врачебной практике. Всё время вплоть до того , как её величество стала готовиться к балу, юноша провел рядом с ней. Это были прогулки, прием лекарств, беседы, лечение, чаепития, прием лекарств и опять лечение. И Теодор мог гарантировать, что самочувствие королевы практически полностью нормализовалось. За день до бала Ванэсса доставила ему его костюм. Двуличие мира вокруг отражалось в нем, как в зеркале. Даже сейчас — всё праздновали воскрешение королевы и веселились, будто бы совсем забыв о смерти короля. Лицемерие. Двуличие. Как это свойственно всем вокруг... И это сущность самого Ренда.
Когда пришло время, вампир облачился в свой костюм, взял трость и вместе со своей помощницей направился в бальный зал. Уже в этот миг там присутствовало немало людей и вампиров. Юноша на время оставил Анелию и подошел к столу с явствами. Алхимик взял бокал, поднес его к губам, желая отпить, но тут же замер. Запах. Резкий запах. Немного пряный. Не свойственный напитку в бокале... Будто этим запахом пытались перебить какой-то другой. Ренд сделал вид, будто выпил и поставил бокал обратно на стол. Вернувшись к своей помощнице, он ловким движением выудил из её рук такой же бокал и прошептал.
— Столь юным особам не стоит увлекаться подобными напитками... Это может плохо кончиться.
И тут зал стих. Большие двери распахнулись и её величество вышла к подданным. Её костюм вызвал улыбку на лице алхимика. Он, так же как и костюм Ренда, обладал монохромным эффектом — доставляя удовольствие взору окружающих и муку ей самой. Особенно сильно сейчас страдали несчастные ножки монаршей особы... Теодор провел кончиком языка по клыкам и слегка улыбнулся.
«Ничего страшного, залечить это будет совсем не сложно».

+2

23

Особняк «Химера»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

На мраморном полу с шахматным узором в одном ритме кружилась многоликая толпа, синхронно волнуясь в разные стороны. Дивная живая музыка сливалась с шорохом дорогой ткани шлейфов и многоярусных складок на платьях, с приглушенными разговорами и серебристым смехом красотки, возникающим то тут, то там, где леди через мгновение прикрывала озорную улыбку веером, следуя этикету и не позволяя джентльмену насладиться ее реакцией и прекрасной улыбкой, вызванной его шуточкой. Весь этот лоск и блеск принадлежал сегодня самым сливкам аристократического общества великого Мира, именитым и прославленным, знатным или влиятельным, чьи известные лица сейчас были прикрыты искусными масками, вряд ли умеющими оставить их персону в тайне. Здесь кружились миледи, облаченные в дорогие наряды, словно сказочные принцессы, негласно смиряющие ревнивыми взглядами других девушек или томно опуская глаза сквозь прорези маски, обращая свой невинный флирт на очередного кавалера, приглядывающего себе подходящую пассию для следующего танца. Где — то завязались разговоры на отвлеченные темы, ибо политика никак не вязалась с теми шуточками и каверзными историями про очередного персонажа, возникшего на горизонте. Атмосфера праздника лилась также спокойно и непринужденно, как наполнялись с шипением все новые и новые бокалы дорогим игристым шампанским и где — то каждый раз вновь звучали тосты в честь королевы и мира.
Их появление было достойно этому событию, казалось, сама Роскошь, царившая в каждом уголочке бального зала, удивленно отвлеклась на очередную вошедшую пару, совершенно не умеющую не притягивать к себе взгляды. Скрывший на мгновение лицо ладонью, небрежно поправляя игривые пепельные волосы, господин дал лицезреть себя тем, кто уже ожидал этого. Вампир, не просто вампир, а Высший, чья принадлежность к этой касте была написано самой искусной кистью. Его проницательный взгляд глаз цвета черного агата встретился с толпой так, как накрывают волны набережную, охватывая полностью, мгновенно проникая в самые укромные уголки. Столько уверенности и мощи наполняло эту фигуру, только ступающую в зал, воистину, появление Белого короля на шахматной доске. Даже серебряная паутина маски ничуть не скрывала его лица, только подчеркивая образ персонажа, которого он выбрал для своего бального наряда — Короля. Чьи-то жадные взгляды разглядывали очередного аристократа, детально рассматривая костюм. Облаченный в черный камзол с мрачным узором на шелковой ткани и завязанным под горло платком, Алик опирался на трость, чей набалдашник был выполнен в виде оскалившегося дракона. Слишком просто, чтобы отвечать типичному представлению о богатой роскоши, и слишком дорого, чтобы прилюдно хвастаться. Весь его облик, от кончиков, казалось бы, небрежно и идеально лежащих волос, до лакированных ботинок, он отвечал своему статусу. В один момент герцог ловко снял с серебряного подноса изящными пальцами в черных блестящих перчатках, проносимого мимо официантом, два высоких фужера с золотистым шампанским, передавая один из них своей спутнице, держащей его под левую руку. И если сам он уже давно стал причиной разговоров девиц, то его Леди приковывала к себе взгляды мужчин, кто был рядом. Ибо подле, если не бога тщеславия, то падшего в черное ангела, стояла сама демонесса. Прекрасная, она отражала ту красоту, которая характерна только самой очаровательной ночи. Облаченная в черное, его госпожа ничуть не изменяла канонам прекрасного на этом мероприятии, выбрав именно красоту, пусть и скрытую, но отражающую самую дерзкую сексуальность. Ее полупрозрачная накидка, сотканная, казалось бы, из самих сумерек, нежно колыхалась при каждом легком движении. Но чаще скользящие взгляды задерживались именно на груди, скрытой тканью, но, как и маска ничуть не мешающей просторам воображения, тончайшей талии, свободно затянутой в корсет, и плавном изгибе бедер, подчеркивающемся свободно ниспадающей вниз тканью. Ее награжденное изящными и привлекательными линиями лицо было обращено залу, но как обращают Великие: смотря ни на кого и видя всех и все. Вампиресса, конечно же, чистокровная, без сомнения, без капли чужой крови в драгоценном и идеальном теле, ступала с тем изяществом, о котором смертные только догадываются из сказаний о нимфах.
Этот дует, определенно, разный, был, несомненно, одним из лучших, что здесь присутствовали. Так сочетаются лед и пламя, но кто из них являлся отображением этих сторон невозможно сказать, так много каждый имел от обеих сторон.
Риверо немного приподнял бокал, обращая свой взор к возвышающемуся королевскому трону сквозь толпу, отдавая дань особе, кто стала причиной праздника. Его дерзкий взгляд безмолвно поприветствовал Королеву, отдавая ей должное почтение в гордом взгляде. А через секунду краешек его стеклянного фужера уже склонился к бокалу спутницы, под тост, промолвленным приятный, завораживающим своим звучанием голосом:
— За возвращение королевы Хастианской, да прибудет Ее величество вечно на южной Земле, и пусть годы ее царствования будут сопровождаться только сладкозвучными речами, — затем мужчина добавил с большим откровением и проникновенностью, — за нашу не заставившую себя ждать встречу, госпожа Троэль.

Отредактировано Алик Риверо (19.06.2011 20:39)

+5

24

Амаранте чувствовала себя крайне неловко. Первый раз она попала на такого рода мероприятие и, окруженная со всех сторон величественными вампирами, грациозными ревенантами, пышущими страстями людьми, ощущала себя лишней. Всеми позабытой и никому не нужной тенью. Еще ребенком, пока вся правда жизни не обрушилась на курчавую головку отверженной, девочка мечтала, как будет кружиться в красивом, обязательно золотистом, платье в объятиях высокого черноволосого кавалера. Как обращенные на нее взгляды будут полны восхищения и одобрения. А пьянящая музыка вскружит голову не меньше чем чарующие глаза возлюбленного.
Атмосфера же сегодняшнего вечера ничем не уступала грезам, но... но все таки все было иначе.
Амаранте не была полноправной гостьей на празднике — ее роль хоть и заключалась в выходе на всеобщее обозрение, была совершенно незначительной. Не знатная дама, но и не прислуга, девушка послушно следовала за Евой в сторону от центральной части богато украшенного зала.
Хозяйка цветочного магазина, облаченная в наряд розы, гордо прохаживалась между гостями, как равная, задерживаясь на мгновение у некоторых компаний для обмена любезностями.
Красно-ореховая «цветочница» лишь изредка выходила из тени Евы, преподнося той или иной даме маленький букетик из своей украшенной лентами плетеной корзины.
Сколько же противоречивых эмоций в такие моменты раздирало юную особу. Но даже нелюбовь к вампирам перекрывалась диким восторгом от всего происходящего. Если при подготовке к вечеру Амаранте и сомневалась в правильности своего желания попасть в самое жерло вулкана, то теперь она лишь неистово наслаждалась каждым звуком музыки, каждым отблеском свечи в хрустальных бокалах.

+1

25

Начало игры

Реголо прибыл в Хастиас на пассажирском корабле. В последние несколько десятилетий плавания на чужих судах в качестве пассажира стали нормой. Как давно он не был капитаном...
Впрочем, все в скором времени обещало измениться. Реголо только прошелся по залу, поглядывая по сторонам — не найдется ли кому сказать: «Я вас узнал, Маска»? — как услышал за своей спиной знакомый оклик:
— Пелоросса.
Надо сказать, узнать его было действительно делом нетрудным. Вы много видели вампиров, да еще и мужчин, чей рост не дотягивает даже до метра восьмидесяти? И при этом рыжих. И с характерной едва заметно пошатывающейся походкой (которую он еще мальчишкой перенял у своего отца, а теперь это уже вошло в привычку). Ручаюсь, что немного. Вот и любимый дедушка Реголо таких тоже немного видел, а точнее — только двоих. Пелоросса-старший и любимый внучок, отпрыск презренного корсара.
«Любимый», между прочим, это вовсе не ирония. Дед своего внука и правда любил, правда сдержанной дедовской любовью. Они иногда переписывались, иногда Реголо заезжал в гости. А тут вот повстречались на балу. И, как оказалось, это для деда был случай порадовать Пелоросса-младшего. Порадовать новым судном.
— Я же знаю, что ты хочешь вернуться на море. Тебе там самое место.
Корвет «Новая каверза Миледи». Да, в стремлении сохранить связь с фрегатом «Хитрость Миледи» дед допустил ошибку, ну да и черт с ней!

Такой вот рояль в кустах поджидал на балу Реголо. Приятный такой рояльчик...

Отредактировано Реголо Пелоросса (19.06.2011 23:55)

0

26

Торжественный бальный зал был украшен со всевозможными изысками, казалось, что все розы Хастисса собрались в этом зале. Колоны из белого мрамора были увиты белоснежными цветами, невесомая тюль была заколота букетами алых роз, а по шахматному полу были рассыпаны лепестки свежих цветов, которые символизируют любовь. В движениях танца, пышные юбки поднимали лепестки в воздух, создавая вечные сплетения красных и белых обрывков чувств. Больше четырех сотен гостей собрались в эту ночь в огромном зале, который наполняли музыкой два оркестра, искусно спрятанные в нишах.
Блеск, шелк, пафос и казалось весь Мир, был заключен в этом зале.
Буйство ярких красок представало перед глазами гостей этого бала-маскарада.
Сини де ля Троэль не разделяла этот восторг окружающих. Демонически красивая в своей холодности, она взирала на гостей с высоты своего положения. Высшая смотрела на людей, вампиров, оборотней с легкой иронией во взгляде и пульсирующей каплей презрения.
Шум музыки создавал какофонию, два оркестра, скорее уже из-за усталости, чем из-за отсутствия профессиональных навыков, не могли играть слажено, но слух большинства это спокойно воспринимал, а Госпожа, привыкшая к тишине, слышала каждый их промах. Лепестки кружились в воздухе с пылью и сильный аромат роз, смешанный с запахом разгоряченных тел, лишь вызвал у нее снисходительную улыбку, которую окружающие приняли как восхитительную импровизацию приветствия.
Поправляя пепельные волосы Риверо, играл на струнках женских сердец свою мелодию обольщения, а в умах мужчин уже начинали звучать аккорды ревности.
В зале наступил миг тишины, а за ним словно волны начал накатывать шум разговоров и обсуждений внешности этой пары.
Говорят аристократия это не титулы, а кровь. Кровь, которая бежит по жилам, наполняя каждую клетку организма неизвестным простым смертным Величием, попадая в мозг она заставляет думать не как большинство сброда, нацепивших титулы не имея ни навыков, ни ума это признать. Кровь в сердце аристократа дает ему возможность быть совершенным во всем, не задумываясь, а просто живя...
Взгляды некоторых персон на балу были далеки от аристократических. Высшую привлекли лишь три взгляда из сотен, которые смотрели на нее, подавшись чувству коллектива, а может это был внутренний животный рефлекс движущий стада за одним лишь лидером.
Первая пара глаз принадлежала светволосой деве на троне, которая пыталась понять, что её делать. Сини де ля Троэль знала, что у этой особы есть шлейф смертей, а теперь Рей надо не только учиться держать себя в обществе, как и полагается Королеве Хастисса, но и поставить жирный крест на личной жизни. Придворные не дадут шанса Ей возвысить никого, хотя смертей ведь не бывает слишком много, да и самоубийцы не перевелись...
Второй взгляд принадлежал ошибке природы, ну как еще назвать это крылатый индивид. Мысль об сравнении индивида с «чудом в перьях» заставила вампирессу обнажить клыки в довольной улыбки.
Третья пара глаз смотрела. Просто смотрела. Не испытывая никаких чувств, просто казалось, что это и есть лидер, за которым повторяют все, не осознавая это.
В руках Госпожи Троэль появился бокал тонкой работы с золотистым игривым шампанским. Падший демон произносил свой тост:
— За возвращение королевы Хастианской, да прибудет Ее величество вечно на южной Земле, и пусть годы ее царствования будут сопровождаться только сладкозвучными речами, — затем спутник проговорил, не так громко, а что бы это достигло ушей лишь несравненной леди, — за нашу не заставившую себя ждать встречу, госпожа Троэль.
— За встречу, — проговорила она лишь уголками улыбки, но громко добавила: — Да не испытаете Вы жажды!
— Да не испытаете Вы жажды! — пронеслось по залу.
Сини де ля Троэль пригубила шампанское и для нее череда открытий этого бала, начинала разворачиваться новым витком этого вечера. Она прекрасно знала этот запах, этот пряный вкус, который маленькими иголочками проберется по языку до гортани и должен спуститься к легким, но разве может Леди отказаться от бокала, предложенного ей вампиром, который начинает поглощать её мысли, не претендуя на сердце?! Большинство скажут, что она просто обязана отказаться от смертельного бокала. Смертельного для всех, в частности для трусов, которые бояться даже намека на яд, а потому все самое лучше едят, обглоданным их же сворой дегустаторов. А демоническая красота ничего уже не боится, когда-то Троэль сама готовила яды и дегустировала их. Тело выдержало эту пытку, став абсолютно неуязвимым для яда, когда то она об этом пожалела, но сейчас ведь не час исповеди? Черная Леди чуть сильнее прижалась к спутнику, перехватив его бокал, который Он так и не донес до губ.
— Я хочу танцевать, — сказала игривым тоном капризного ребенка, отдавая бокалы официанту.

+1

27

Гостевая комната  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Бал... Бал... Бал... Гости и изысканных нарядах, торжественная музыка, что будоражит душу, проникая в самые ее уголки, сияние свеч, ароматы цветов, блеск драгоценностей... Вино здесь льется рекой, за здравие воскресшей королевы... Да здравствует бал!
Рошель вошла в зал, облаченная в белоснежное платье, с алым шлейфом и такой же каймой, оглядывая присутствующих из-под маски с алой вуалью. Сегодня она Чумная невеста, остерегайтесь смотреть ей в глаза... Неземная красота несет в себе неминуемую гибель... Рошель выбрала именно этот образ в память о Райане — любовь к нему будет жить в ней до конца. Но война унесла любимого навсегда, и теперь Браун вечная невеста. Так отчего бы не стать Чумной невестой? Тем более, что белоснежные платья ее гардероба давно пропитаны пролитой ею кровью...
Первым делом в глаза бросилась дорожка, ведущая к трону, и сам трон, на котором восседала Изабелла — королева Хастиаса. Ее лицо... Она была как всегда прекрасна, но в этой тяжелой короне смотрелась несколько потерянной. Словно радость от праздника омрачала какая-то боль. Риган хмыкнула про себя, отметив это, и грациозно двинулась в сторону сестры, поминутно раскланиваясь с тем или иным почтенным гостем.
Как и все, княжна воскликнула:
— Да не испытаете вы жажды! — И продолжила свой путь. Через вуаль зал казался ей кровавым, даже блики от хрустальных подвесок на канделябрах, что играли на платьях гостей были окрашены в алый. Вампиресса надменно вскинула голову, и улыбнулась краешком губ — в скором времени, совсем скоро... Эту маленькую радость она могла себе позволить. Удивительно, что волчья кровь играла в ней много сильней здесь, на родине, нежели в Дракенфурте. «Странно...» Но вот и увитый лилиями трон, Облаченная в красное Изабелла и...? Рошель недовольно сощурила глаза. Ее опередили важные гости в хурбастанских нарядах. Видимо, перемолвится словом с Изабеллой придется чуть позже, ну а пока... Пока княжна лишь присела в глубоком реверансе, приветствуя венценосную особу и графа Дракенфуртского, и отступила на пару шагов в сторону, мимоходом приняв предложенный одном из официантов бокал с шампанским.
Волей судьбы, Риган оказалась возле темноволосой вампирессы, облаченной в затейливый и оригинальный наряд, с хурбостанскими мотивами.
— За возвращение королевы! — С улыбкой и легким кивком Рошель предложила незнакомке тост, так как не хотела пить в одиночестве.

Отредактировано Рошель Браун (19.06.2011 18:02)

0

28

Банкетный зал  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Прошла почти неделя с неудавшегося приключения на дирижабле, хотя точнее не неудавшегося, приключение то, как раз было будьте нате, но вот отдыха не удалось. Всё же новшества нуждается в доработке и улучшение, а не просто в бездумном выставлении на показ. Но всё же это был очередной не забываемый эпизод, да и не без приятных моментов.
Один из таких остался дожидаться его в комнате, под строгим надзором слуги. Это было его неожиданное приобретение, на острове около которого они и рухнули. Приобретение было маленьким, но это тока пока, миловидное на первый взгляд создание, понравившееся бы даже ребёнку, в будущем обещало стать свирепой неуправляемой зверюгой, но как это могло не радовать глаз вашего покорного слуги. В чём-то они были похожи, в чём-то различны, но встретившись взглядом с этим белым котёнком, рядом с бездыханным телом его почившей матери, Виктор точно знал, что он нашёл нового верного друга. Животное не стало прятаться и не скрылось в чаще, не стало и рваться обратно к телу, просто приняло вампира за непоколебимый приоритет, последовав и покинув остров вместе с ним. И вот этот маленький белый котенок, стал его новым другом как когда-то верный конь Шварц. Правда маленьким он был лично для него, для кого-то он мог быть и вполне нормальным, размером он был с домашнего кота, только слегка помощнее телом и с более массивными лапами. В общем-то, служанок он всё таки некоторых напугал, чисто тем, кем он является, и его миловидность сейчас никак не повлияла на то, что они решили к нему не приближаться заранее. Ах, да так и не пояснили же.. Находкой был Бенгальский тигр альбинос, мальчик всего месяца 3 отроду. Радовал он Виктора несказанно, как нечто родное и близкое. Но взять его с собой было бы странно.
Мысли об этом не оставляли его, до самого прибытия на бал. В честь необыкновенного воскрешения Изабелль, которую он уже думал никогда не увидит, но она чудесным образом спаслась и хоть была уже вновь вдовой, выйдя за своего похитителя, и уже была королевой своего туманного Альбиона, но он хотел её увидеть лично. Так что загонять его на этот бал матушке не пришлось.
И вот он вечер. Вот он зал полный людей, в разномастных нарядах, кто во что горазд. Вновь эта пестрота убранства залы, раздражающие как обычно до безобразия, если, конечно, обращать внимание, чего он переставал делать впервые же секунды нахождения в подобных помещениях. Но вот и процессия королевы, явно ударившийся в мазохизм, судя по исходившим от неё ощущениям. Но всё равно это была она, жива и практически невредима. Она чинно прошествовала к трону и опустилась в него. Тут же многие возжелали её поприветствовать, даже граф Алукард выбрался на торжество вне его обители. А так же целая делегация из Хурбастана, среди которой он явно заприметил знакомую походку и стиль мыслить. Выждав пока народу станет меньше, всё же сам направился поприветствовать знатных гостей.
— Здравствуйте, принцы великого и могучего Хурбастана.
Приветственно кивнул он по очереди обоим братьям, хорошо ему знакомым с проживания на их родине. По крайне мере Сору он не мог не узнать, даже в этом наряде. И эта встреча не могла его не порадовать, ведь они неплохо общались, в так сказать внерабочее время. После приветствия послов он сделал ещё пару шагов к трону.
— Позвольте приветствовать Вас Ваше Светлейшее Величество, — лёгкая улыбка коснулась его губ, и он поклонился, как велел этикет и поднял взгляд, смотря в глаза королеве. — Я безмерно счастлив видеть вас по эту сторону грани миров.

+3

29

Гости прибыли. Нет, эта фраза должна звучать громче, с промежуточной барабанной дробью и тихим звоном колокольчика. Гости прибыли! Кареты, одна, за одной подъезжают к главным воротам роскошного дворца. Маски, костюмы, веера переплелись в море наряженных аристократов. Голоса, множество голосов, с оттенками смеха, удивления, зависти, презрения, наконец. Фрейя обреченно вздохнула. Если бы не воскресшая сестра, она бы не решилась на такое путешествие. Но не только возвращение Беллы, придавало девушке сил, спутник, принявший историю, и решивший ее сопровождать.
Экипаж остановился, и учтивые камердинеры разложили небольшую лестницу. С каждым шагом, вампиресса приближалась к отголоскам прошлого. В ее душе тысячами оттенков разливались эмоции и чувства. Волнение, страх, ожидание, смущение. Слишком много, и так не достаточно чтоб выразить душевное состояние Фрейи. Пара уже зашла в украшенный бальный зал. Покрывало различных цветов, яркие свечи, и гербы кланов. Кланов светской и политической жизни мира. Лучшие из лучших.
Два великолепных трона, в центре зала. Белла. На губах вампирессы заиграла улыбка. Ей были не интересны наряды, маски, лица. Пусть, среди бесчисленного количества вампиров и людей, есть те, кого Фрейя знает. Сейчас они не стоят ее внимания, да и вряд ли кто-то будет искать с ней встречу. Скорее всего, из их памяти давно выветрилось ее имя.
Нежный мужской шепот вернул вампирессу в реальность.
— Благодарю вас, господин Эдгар де Вирр. Ваш костюм заслуживает не меньшей похвалы, — она лишь слегка повернула к мужчине лицо. Глазами она продолжала следить за гостями, обворожительной сестрой, слугами. Неизвестный ей вампир, произнес тост, за возвращение прекрасной королевы. Со всех сторон послышались хлопки и звон хрусталя.
— За королеву, — прошептала Фрейя и отпила. Обычный бал, при необычном стечении обстоятельств. Такая ситуация слегка забавляла молодую особу.
— Вы хорошо себя чувствуете? — девушка забеспокоилась, когда спутник приложил руку к виску.

+1

30

Начало игры

Перспектива остаться в комнате была для него настолько заманчивой, что он немного опоздал, и многие из гостей были в зале. Не то, чтобы он был социофобом, к его возрасту это скорее звалось «отшельник», да и натура Кейзерлингов веками взращивала этот ген в чистой крови. Выход Королевы он также пропустил, хотя это было уже намеренно. То, что Верхний отпустил его мысли тем вечером, еще не означало, что он Реквием не продолжал замечать поразительное сходство королевы Хастианской и его возлюбленной. Ум его был украден размышлениями, когда он отмерял ровно столько шагов по залу, сколько потребовалось для того, чтобы поприветствовать королеву. Елизаветы всё не было, хотя с начала Войны Драконов, он немного потерял к ней уважение. Что угодно, не только не повестись на поводу любовника. Что угодно. Его цепляло, что она не внимала его советам, основывавшимся на дипломатии и военной тактике.
— Приветствую Вас, о Королева. Позвольте мне выразить безмерную радость видеть Вас в здравии и благополучии, — сказал он, склонив голову в поклоне. Маска всё еще скрывала его лицо, хотя можно было вполне её снять. Реквием поднял глаза, это на сей день, было для него самым трудным заданием.
Его взгляд окутывал морозным туманом, был бездонным и широким, как океан в глазах моряка на борту. Поволока грусти, не смотря на всеобщее веселье, покрыла его глаза. Не в силах бороться с собой, он снял с себя маску на какую-то минуту, его взгляд устремился к трону, но смотреть в глаза он не смел, соблюдая субординацию. Если бы его чувства были осязаемы, то его взгляд лег бы на её плечи тончайшил холодным шелком, скользящим, мимолетным дуновением утреннего ветерка, нечаянным прикосновением. Но он сдерживался, как мог. Наконец, время, отведенное правилами на выражение почтения иссякло, Реквием вновь надел маску...
Он собирался уже было идти вглубь зала, но напоследок бросил последний взгляд на лицо Изабель, потом на стопы, он точно знал, что ранки сочились каплями крови. — Оно того не стоит, вы итак прекрасны, — пронеслось в его голове, и он отвернулся, меряя пол шагами в сторону глубинной части зала, уверенно намереваясь не смотреть на её величество Королеву Хастианскую.
Пришедшие его интересовали мало, в том плане, что для него это было больше работа, нежели развлечение. Слуги поспешили предложить бокал, Реквием машинально взял бокал в руки.
Ненавящиво, его взгляд коснулся общества, отчасти интерес вызывали костюмы, отчасти просто представители своего времени, довольно молодые вампиры. Все были неотразимы, как и положено высшим существам, хотя сам он чувствовал себя глубоко древним сушеством, мечтающим, пробыть здесь положенное этикетом время и удалиться, хоть на немного, куда-нибудь. Пусть даже в кальянную.
Идея балов последние лет триста вызывала у него смешанные чувства. С одной стороны, идея скрыться под маской от самого себя не так уж плоха, если верить в успех данного мероприятия. А от кого-либо так вообще не скроешься, достаточно больше прислушаться к запаху, присмотреться — и ты точно знаешь, кто пред тобой. На фоне классических нарядов его внимание привлекло нежно-розовое сари. Реквием улыбнулся, на этот раз хищно. — Ну, спасибо. Напомнила, — усмехнулся он мыслям. За несколько раз пребывания в Гите он научился виртуозно завязывать сари, после того, как также виртуозно овладел искусством их развязывания. Отпив из бокала, он продолжил ознакомление, пусть и визуальное, с обществом.
Тост привлек внимание гостей, звон бокалов. Реквием улыбнулся и, приподняв сосуд, бережно отпил немного. — Долгой жизни королеве, — подумал он, и губы слегка шевельнулись в такт его мыслям.

Отредактировано Маркус фон Кейзерлинг (20.06.2011 00:38)

+2

Вы здесь » Дракенфурт » Хастиас » [Равена] Королевский дворец » Центральный корпус

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно