Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Предместья и окрестности » Озеро Чар

Озеро Чар

Сообщений 91 страница 101 из 101

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/28-Predmestya-i-okrestnosti/pio25.png
Из баллады:
«Лебедь по глади зеркальной скользит, разбивая луну на осколки. В темной воде колыбель юных звезд, что исполнили сотни желаний. Ты приди по траве, орошенной слезами моими, по росе босиком, как наяда из песен. Я дарую тебе эту ночь, что качает на озере лебедь. Ты прими ее в дар, приколи к волосам, словно лотос. Я в руке понесу твое имя и спрячу под шелком воды, заверну, как в пергамент, в сплетение лунных лучей. Я хранить его буду в кувшинке на дне золотом, я к нему каждый вечер смогу возвращаться, вспоминая тебя, о наяда, у озера Чар».

(Шарлотта де Мюсси)

Отредактировано Freya_Almer (26.03.2010 11:12)

0

91

Девушка следила за глазами Корделии. Они светились каким то странным огнем, девушка погрузилась в размышления, и явно была далеко от озера, со всей его суетой...
— Ну... я пока не знаю. Возможно, приму. — Улыбка вампирессы показалась Рослинн теплой, но чуть отрешенной.
«Это так интересно, наблюдать за обществом...» — Рослинн вспомнила тут сумасшедший день перед балом, когда они с Ильгвой оббежали весь город, прихватив еще и окрестности. Общение с Иль складывалось гораздо легче, чем с Корделией, но мисс Бладрест была интересной, а интересные личности всегда привлекали Рослинн.
— А я вот все раздумываю, стоит ли лезть в воду? Погоду теплой не назвать. — Рослинн улыбнулась краешком губ. — Хотя, если вы любите экстремальное купание, я составлю вам компанию! — Улыбка Мэлори стала лукавой. Рослинн отставила чашку на небольшой столик, и налила еще чаю, предложив и Корделии. Она смотрела в сторону выхода из палатки, стараясь разглядеть во тьме, что же происходит там, снаружи...

0

92

Когда наконец все тролли были повержены Клементина медленно двинула своего коня к тому, которого повергла сама. Попеременно наблюдая за скопищем вампиров, которые вдруг совсем неожиданно заполнили поляну. Пока удалой жеребец медленно шествовал через полянку эти вампиры-аристократы разошлись по небольшим компаниям друг друга. Подъехав к троллю, женщина спешилась и с некоторым омерзением на лице выдернула свой серебряный кинжальчик. Он был просто ужасно обгажен, да еще вонял. Вампиресса стояла и раздумывала над тем, что ей с ним сделать. Но в этот момент к ней на своем коне подъехал герцог Обер.
— Прелестнейшая Клементина, смотрю, вы решили не оставаться в стороне? Весьма похвально. — Сказал он и его лицо озарила улыбка, по которой впрочем Клемми не составило труда догадаться, что это далеко не то, что он хотел бы ей сказать. Клементина бросила на него холодный, ничего не значащий взгляд и запихнула нож в сумку при седле. Еще раз глянув на собеседника она умело запрыгнула в седло. В конце концов приятнее разговаривать, когда глаза находятся на уровне. Кроме того она жутко не любила смотреть на кого-то снизу вверх. Скорее наоборот, старалась, чтобы собеседник всегда находился под давлением ее взгляда ниже, чем находится она сама.
— Что уж говорить об этом. Я просто не выношу этой вони. От нее нужно было избавиться как можно скорее. — Клемми тут же брезгливо воззрилась на свои руки и стала рыться в сумочке, пытаясь найти платок и пузырек с одной ей известным составом.
— Вынужден признать, что вы весьма технично разобрались с чудовищем, вам мои аплодисменты, браво! — Лесть. Аскар презирала и ненавидела лесть, приписывая ее ко лжи и предательству. Не важно было какая была лесть. Вампирессу мгновенно как сковало льдом. Она стала совсем неприступной и едва ли доступной ля разговора.
— Видимо мероприятие постепенно подходит к концу... — Перевел таки разговор в другое русло герцог и Клем почти вздохнула с облегчением. Хотя это было не совсем такое действие, но по крайней мере очень на него похожее. Аскар окинула взглядом поляну и приметила, что на ней стали зажигаться факела. О, это было прекрасное время. Она любила сумерки, они сглаживали все углы мира.
— Собственно я не думала, что оно так долго продлится. Пожалуй лучше вернуться к палаткам. — Клементина подавила зевок, который был скорее от скучного разговора, чем от желания спать.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (прошло два месяца)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Дирижабль «Атлантис»

+1

93

День постепенно передавал эстафету власти ночи. Дантес, наблюдал, как огненный свет брал на себя функцию солнца, как аристократы, не желающие принимать участия в купаниях постепенно расходились кто куда. Он понимал, что все перспективы сего мероприятие гасли также, как и огненный свет. В нем, как и темнота снаружи, постепенно зарождалось желание потратить своё время в другом месте, более предрасположенном к спокойным размышлениям. Всё же здесь, главное же развлечение, которое его сюда тянуло казалось заканчивалось. А как настоящему герцогу, ему было не по чину оставаться последним гостём.
— Собственно, я не думала, что оно так долго продлится. Пожалуй лучше вернуться к палаткам, — собеседница видимо разделяла с ним его точку зрения о том, что самое интересное уже здесь произошло.
— Да уж... Видимо, всё интересное подходит к концу. Да и что-то мне начинает надоедать нахождение в этом месте. Можно вернуться к палатам... — изображая задумчивость, хоть уже и решил, что скорей всего направиться к себе в особняк, либо прогуляется по городу.
— Прошу прощения за столь наглый вопрос, но вы давно в Дракенфурте? Не подскажите, что стоит посетить? — затем сделал паузу, обратив внимания на ещё одну уходящую пару. Чем-то они привлекли его внимание. Для себя, на будущее, он зрительно их запомнил. Что-то ему подсказывало, что он не с просто их для себя отметил.
— А ещё лучше, если бы вы мне показали эти места! Хотя, к сожалению, мне нужно уходить, так что до встречи, — прозвучало это легко и бодро. Герцог решил для себя наконец-то завершить со своим прибыванием на озере. Ведь он уже практически не обращал внимания на ответы собеседницы, да и никто здесь больше его не интересовал.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Главные ворота

Отредактировано Дантес Обер (13.11.2010 15:24)

0

94

Девушка посмотрела на Рослинн. Ей нравилась эта девушка, она не была плохой, иначе девушка б почувствовала это. В мире есть полно плохих людей. Вокруг ложь. Как все странно. Мир вообще нарисован только серыми красками, но бывает, когда где-то проскочит пятно оранжевого, красного, голубого. Вот сейчас как раз был один из таких моментов. Они так редко случались в жизни Корделии, и девушка была так рада им. Для нее это было как праздник. Может, кто-то будет считать, что такие мысли ерунда, бред или глупость. Он будет ошибаться. Путь тот, кто так считает, подумает сначала, что он бы делал на месте Корди. Счастье. Оно такое странное и непонятное... Для многих счастье в деньгах, но это не правильно. Деньги, они дают власть... но они не дают любовь, дружбу, доверие. Деньги всего лишь материал, мусор, который так нужен нам. В этом мире осталось очень мало людей, которому ты реально можешь что-то рассказать. Очень мало. Вот ты доверишься кому-то, а на следующий день узнаешь, что твой секрет знают все. Это печально и обидно. Иногда, ты просто не можешь все это держать в себе, иногда на твоей душе словно камень... Девушка улыбнулась.
— Экстремальное купание? Это должно быть интересно. Я думаю, что это вполне осуществимо. — Корделия выглянула наружу и увидела, что идет снег! Ох, снег, такой белый и пушистый. Настоящий признак зимы. — Но вы думаете, мы сможем купаться, когда идет снег?
Корделия улыбнулась, она стала ждать ответа Рослинн.

0

95

Вампиресса грела руки об чашку с дымящимся напитком, и смотрела как клубы пара постепенно растворяясь в воздухе поднимаются к потолку. Бал — великосветское событие, не принес ей радости, турнир тоже... А ведь пришла она сюда чтобы развлечься, повеселиться, развеяться, после долгого сидения в темном мрачном поместье... Однако и здесь она не нашла того, что искала... Он сейчас общество в котором вампиресса находилась, было более чем приятно, и в душе зародилась надежда на хороший вечер.
Купание в ледяном озере... Рослинн представила хрупкие девичьи фигуры на берегу, в развивающихся на ветру нарядах, в облаке снежинок танцующих вальс в ритме движения воздуха... Воображение развернуло пленительную картину, и слуха коснулся заливистый смех — словно перезвон сотни серебряных крошечных колокольчиков зазвонили одновременно. Картина, нарисованная воображением была прекрасна, но по меркам вампирессы, несколько откровенна. «Странные развлечения у местной аристократии», — подумала Рослинн. — «Однако, это в большинстве своем существа милые, просто их традиции мне несколько чужды... Доказательством тому является знакомство с Иль, сразу по приезду в Дракенфурт, теперь Корделия... Наверное я родилась под счастливой звездой, раз встречаюсь с такими милыми людьми... Вампирами», — поправила себя Рослинн, и обворожительно улыбнулась Корделии.
— Во всяком случае я намерена попробовать. Хотя в одиночку, не решилась бы...
Снег на улице легкими хлопьями укрывал землю, а те снежинки, что спускались с небес в районе факелов, превращались в воду... Полная луна освещала землю, и лунная дорожка бежала по глади озера. Мир охватило удовлетворение, и Рослинн поддалась этому странному но приятному чувству, совершенно расслабившись...

0

96

— С графом? Зачем, то, что вечер необходимо заканчивать, очевидно. — Юстициар задумчиво осмотрел поле, оказавшееся полем боя. — Организаторам следует сделать выговор. Имела место преступная халатности, хорошо еще, что за организацию безопасности отвечали мы.
Справедливо ли было применять слагательное наклонение к свершившемуся, но кто знает, сколько вампиров могло пострадать от этой стаи троллей? Конечно тролль не противник вампиру, но если вампир один, а троллей около десятка.
— Мне представляется неразумным оставаться здесь ночью, когда мы были свидетелями того, что территории охоты не безопасны. — Франциск счел разумным донести свою позицию до старого знакомого, тем более что разговор никак не отвлекал его от другого важного занятия, он перезаряжал оружие. — Или по крайней мере соорудить большие костры, которые следует жечь всю ночь. И лагерь не стоит растягивать, меньшую территорию легче охранять.
Закончив перезаряжать свой карабин, вампир закинул его на плечо, при этом поморщившись. Судя по слегка расширившимся зрачкам, он вновь увидел какое-то пророческое видение.
— Знаете, Уолтер, я, наверное, не смогу остаться здесь. Придется пройтись по делам. И вот еще что... — Юстициар прищелкнул пальцами. — Скоро здесь будет посыльный от полковника Лестера, скажите ему, что я приступил к заданию. Время терять не очень хочется.
Да и зачем нужно было ждать это письмо? Он уже увидел, как будет его читать и содержание теперь знал. А значит предстояла прогулка по лесу.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Тенистый лес

0

97

Жизнь такая странная и необыкновенная штука. Вот у тебя ничего нету, совсем ничего, а вот ты встречаешь такого же как и ты, с той самой расы. Порой все кажется таким чудным, радостным, а порой... А порой хочется умереть. Люди часто говорят, что у них очень мало времени, что у них слишком короткая жизнь. Поверьте, вампирам хуже. У этих существ жизнь слишком долгая. Они бессмертны, это так скучно. Каждый день ты знаешь наперед, ты всегда можешь угадать, что будет дальше и как будет. За всю свою жизнь, они никогда не смогут познать простого людского счастья. Нет, есть, конечно, редкие случая, тот кому выпадет такая радость будет очень счастливым человеком.
Девушка никогда ничего не держала в себе. Она привыкла всегда говорить правду людям в глаза. Так она делала в детстве, так она делала всегда. Корди понимала, что правда она может быть горькой, но всегда лучше знать правду, чем быть окруженным ложными комплиментами. Почти всегда комплименты, это только способ подмазаться к человеку, расположить его на свою сторону или способ выманить что-то у человека. По своему горькому опыту маленькая девочка знала это очень хорошо. Корди презирала тех людей, которые так поступали. Девушка любила правду и только правду. Какой бы та не была, но всегда лучше знать ее. Потом может быть поздно. Слишком поздно.
— Ну что ж, тогда пойдем купаться. Правда там уже никого нету...

Отредактировано Корделия Бладрест (03.11.2010 13:59)

0

98

Девушки сидели так долго, мало разговаривая, но много раздумывая, и совершенно не замечая неумолимого бега времени. По большей части обе были заняты своими переживаниями, но так естественно ощущали себя в компании друг -друга... По крайней мере Рослинн. Они «молчали об одном и том же»
Стемнело окончательно. Вампиресса встала со своего стула, чтобы выглянуть из палатки и посмотреть, что же там, на озере. Перед ее глазами встала темная гладь воды, темное небо, и темная полоса леса. Она залюбовалась оттенками ночи, в различных ее проявлениях, и снова размечталась. Только оклик Корделии привел ее в чувство.
— Ну, что ж, тогда пойдем купаться. Правда там уже никого нету.
Рослинн шагнула на улицу, и поспешила вернуться в тепло палатки. Там действительно холодно, Очень холодно.
— Корделия... Эм... А может не пойдем купаться? — Рослинн зябко передернула плечами. — Там и правда никого нет.
Вопросительно поглядывая на мисс Бладрест, Рослинн стояла у входа в шатер, обдумывая следующий шаг. Она не хотела расставаться с Корделией вот так, на несколько печальной ноте. И решение пришло само собой. «Ах, только бы она согласилась!»
— А ты не согласилась бы погостить у меня немного? В доме Трампов будут рады тебе! — Рослинн покосилась на птицу вампирессы. — и Фесса тоже возьмем с собой.
Девушка подумала, что надо почаще бывать дома. Может и родители вернулись? Ах, она ведь так и не повидалась с ними по приезду! Столько лет вампиресса не виделась с родными, сначала в Мэлори, потом и здесь, в Дракенфурте... Надо навестить их, надо повидаться с семьей. А сейчас, пока они еще не вернулись, хотелось бы побыть в обществе Корделии.
— Поехали?

+1

99

В палатке было тепло, действительно тепло. Корделии было приятно находится здесь, ей, если честно, не хотелось никуда идти, она хотела просто так вот посидеть с чашкой чая в руках и побеседовать с Рослинн. Корделии очень нравились люди, с которыми всегда есть о чем побеседовать, с которыми ты можешь поговорить на самые разнообразные темы. Такие люди они очень интересны, потому что они много чего знают. Эти люди очень начитаны, они много его поведали на своем веку. Рослинн несомненно была таким человеком, она была приятной в беседе. Когда Рослинн предложила поехать к ней в гости Корди решила отказаться сперва, ну чтобы не утруждать хозяев, но потом она все таки согласилась
— Ну, если уж вы меня пригласили, то почему бы и нет? — Корделия улыбнулась и погладила своего сапсана. — Да и думаю Фесс тоже будет не против познакомится с новыми интересными личностями.
В это время, пока девушки мирно беседовали, медленно раскинула свои крылья над Дракенфуртом ночь. Самая любимая пора Корди. Она очень любила ночь. Это пора, она такая загадочная, такая волшебная. Она скрывает множество самых разнообразных тайн. Ночь. Ночью Корди очень любила смотреть на звезды, еще она любила гулять под ночным небом, да и сидеть дома, с чашкой какао, или смотреть в окно... так приятно!

0

100

Что-то в груди вздрогнуло, дернулось, и Рослинн вся наполнилась счастьем. Они не разбредутся, каждая в свою сторону, по крайней мере сегодня.
— Что же, тогда пора выезжать! — С улыбкой Рослинн смотрела на новую подругу, и думала, как хорошо, что она просто есть.
Вампиресса взяла плащ, и накинула его на плечи, а капюшон на голову, так, лицо ее было скрыто под тканью. Только зеленые глаза ее сверкали из-под отороченного мехом края капюшона. Вот пойди пойми, кто это едет...
Выйдя из шатра, девушка остановилась на минуту, ожидая Корделию, и посмотрела на небосвод усыпанный звездами. Ах, как красиво было небо сейчас, словно на темном шелке выткали жемчугом и алмазами крошечные звездочки, составив затейливый рисунок. Вообще, ночь прекрасна. Что-то таинственное скрывает она под пологом темноты, иногда прекрасное, иногда не очень... Девушка вспомнила, как в Мэлори, к ее покоям примыкал балкон, большущий такой, он вмещал в себя все что душе угодно: диванчики, журнальные столики, ее фортепиано... Это было личное пространство Рослинн, на балкон была вхожа только она. И погожими, ясными ночами, девушка просто сидела и смотрела в небо, заперев дверь, или заглушала вопли мужа игрой на фортепиано, требующего, чтобы она вернулась в постель... Забавное было время...
— Я очень надеюсь, что тебе понравится у нас. — Рослинн не думала, что девушка услышит ее слова, она знала, что услышит.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Локация

Отредактировано Рослинн Мэлори (04.11.2010 13:29)

0

101

Неприятный ледяной ветер сильным порывом дунул вампиру в спину, отчего тот незначительно прогнулся и поспешил укрыть оголенную шею воротником камзола не по погоде. За то время, пока Жак пребывал в своих мыслях, прошла гулянка и с толлями, и с Троэль, скрывшейся в неизвестном направлении. Но исчезновение вампирессы не сильно огорчало барона, ведь в течение дня слишком часто они пересекались, а это, в свою очередь, начинало попахивать слежкой или еще чем похуже, что может придти на ум. Разумеется, сторонний наблюдатель мог счесть подобную ситуацию за неумелые ухаживания, но таковых здесь, к счастью или сожалению, изначально не оказалось. Уолтер преследовал лишь одни известные ему цели, для достижения которых мог пуститься во все тяжкие искусства флирта и попытаться совратить мадам, но особой надобности не было. Возможно, ранее она и давила на юстициара своим неведомым присутствием, но то ли из-за холода, то ли из-за еще каких-то неведомых обстоятельств, ее тяжесть ослабла и вскоре вовсе стала неощутимой.
Потрепав гарцевавшего на месте коня и потерев окоченевшие в легких перчатках руки, Жак пришпорил мерина и направил его вниз по заснеженной тропе. Оказавшись почти у самого лагеря охотников, вампир увел коня чуть правее, обходя стоянку стороной вне тропы по легким сугробам, что заставило коня недовольно фыркнуть и прибавить темп. Еловые ветви нехотя расступались, выпуская юстициара и его коня из объятий непредсказуемого леса, который порой представлялся Уолтеру, несмотря на его образование и статус, древним живым существом, готовым ради собственной потехи выпустить на проезжавших мимо франтов толпу троллей или игриво замести их вьюгой.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Старый мост через Кручицу

Отредактировано Брат Дженнитиви (22.11.2010 20:55)

0

Вы здесь » Дракенфурт » Предместья и окрестности » Озеро Чар

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно