«Праведный» гнев девицы только раззадорил Людвига. Он мало-мальски приструнил внутренние порывы, задушил их на время, успокоился настолько, насколько необходимо в данной ситуации. Юноша беззвучно рассмеялся, когда девушка набросилась на него, молотя маленькими кулачками по чем ни попадя, пыталась даже пнуть его. Мило. Ловкости бывшему кавалеристу было не занимать, так что увернуться не составило особого труда. Чего уж там, раз столько лет приструнял боевую кобылу, ладил с ней, властвовал над ней, то уж с этой сумасшедшей девкой справиться — не попытка. И не таких макали в грязь лицом, чтоб открыть им глаза на истинную сущность мира. На его извечную несправедливость. И, пока душевнобольная не разразилась злобной тирадой, вампир ухватил ее и потащил к водоему. При этом она продолжала колотить его по всему, до чего доставала. Даже затылок получил свою порцию. Людвиг безмолвно взвыл, развернулся, пытаясь поймать юркие ручонки дурочки, но не получилось. Она что-то выкрикивала, кажется, ставила под сомнение его личность. Хм, такое в последнее время случалось часто. И графу откровенно надоело оправдываться или объяснять что-то. Он рывком притянул ее ближе, намертво ухватил за влажные, но достаточно длинные волосы, и снова потащил к воде. Тут уж мазельке пришлось бы повиноваться, больно ведь. Надо отдать ей должное, сдаваться она не собиралась. Но мужчина оказался сильнее. Ожидаемо. Холодная вода радостно лизнула дорогую одежду Кейзерлинга, мгновенно пропитала ее собой и достигла кожи, покрывая тело сплошь «мурашками». Вампир вздрогнул, толкнул девушку дальше. Зайдя по грудь, он остервенело развернул глупую беглянку лицом к себе, и резким нажатием на макушку погрузил ее в воду. Она затрепыхалась, забурлила, забила по волнующейся поверхности пруда руками, силилась ухватить графа под водой. Он дал ей подышать пару секунд. А затем равнодушно нажал снова. Снова и снова. Восемь раз. Вода плескалась, холодила рассудок, замораживала тело. Похоже, сумасшедшая совсем обессилела, так что Людвиг устало закинул ее на плечо и отнес на берег. Промокнув до нитки, Кейзерлинг со поразительной осторожностью усадил ее на мягкий травяной покров, стряхнул с собственных волос воду, выругался.
— Я не строю из себя Людвига. Я и есть — Людвиг. О, да. Воскрес. Вернулся из пучины безвременья, восстал из праха забвения. Смерть вернула должок. Удивительно. Хм, если вы знали меня прежнего, могли бы просто назвать имя, быть может, мы бы узнали друг друга. Увы, я вас не помню, — спокойно заговорил вампир, рассматривая усталую беглянку. — Как мне казалось, фамильное кольцо — достойный аргумент. Да, я передал его мисс Клейнхальцберг, недавно, в Хастиасе. Тогда и сделал ей предложение. Вечером, во Дворце Королей. Но потом... Потом нас не стало. А вернувшись — я поспешил забрать реликвию, тогда еще не имея достаточной памяти, чтобы знать, кем приходилась мне эта дама. Впрочем, что я тут распинаюсь? Вернуть бы вас в лечебницу... — он задумчиво цокнул языком, повертелся на месте и вдруг замолк. Хотелось скорее стянуть влажную одежду, отделить ее от тела, стянуть перчатки, остаться голым, но не в мокрых и липких тряпках. Передернувшись от омерзения, граф снял перчатки, а кольцо сунул в карман. Что-то прорычал и тихонько присел напротив сумасшедшей сеньориты.
Отредактировано Людвиг фон Кейзерлинг (19.01.2012 19:27)