Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пруд

Сообщений 91 страница 96 из 96

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/22-Centralnyj-park/2.2.png
Небольшой пруд расположился в тенистых глубинах прекрасного парка. Тут очень любят мочить свои лапки селезни, а гуляющие вокруг водоема люди обожают любоваться на них и подкармливать. Лебеди величественными белыми ладьями скользят по его зеркальной глади, и солнце пляшет на воде искорками света. Время водоем не щадило, поэтому он начал цвести, то есть порос ряской и другими не очень полезными водорослями. Однако от этого хуже он не стал, — такая «одежда» лишь прибавила ему шарма и чуть настораживающей мрачности. Ивы грустно склонили свои ветви по берегам пруда, создавая райские уголки для влюбленных.

0

91

«Профессор» пристально наблюдал за движениями девушки. За ее лицом, взглядом. Ему не было дела до ее природной красоты — его интересовала лишь реакция. Когда девушка приземлилась и начала читать первый попавшийся ей на глаза листок, лицо профессора стало абсолютно ненормальным — в нем читалась одновременно и улыбка до ушей и разочарование. Стиг переживал сейчас весьма непривычную гамму чувств — ему нравилось то, что девушка проявила желание изучать алхимию, и, в то же время, его удручало то, что ни одна из его теорий не предвидела такое развитие событий. На самом деле Рицин настолько привык носить свою маску, что забыл о том, как скрывать перемены в своем лице — его лицо буквально было зеркалом его мыслей и чувств — и это одна из причин по которой он никогда ранее не снимал маску перед посторонним. Сейчас Стиг даже не помнил об отсутствии маски (чего с ним опять же никогда ранее не случалось) — все его внимание сосредоточилось на девушке, на научной работе, и на противоречивых чувствах, что обуревали его в данный момент. Наконец, выбрав, какому чувству стоит отдаться в большей мере, профессор радостно захлопал в ладоши, словно маленький мальчик при виде занимательного фокуса.
— Блестяще! Как занимательно! — голос Рицина отражал крайнюю степень радости и удовольствия — Ты победила меня дважды! Ни одна из моих теорий и предположений не соответствует тому, чем ты сейчас занимаешься. И кстати, лизамидатиновая, а не лизадиматино — Рицин улыбался мягкой улыбкой.

Внезапно, одна мысль заставила Рицина крепко задуматься. Задуматься о том, что он всегда был служителем науки, всегда в одиночку искал новые знания и выдвигал все более дерзкие теории. Задуматься о том, что весь гигантский багаж его знаний по сути хранится лишь у него в голове (ну и некая его часть в дневнике). Даже другие алхимики в большинстве своем сторонились «профессора», не соглашаясь с его методами, не принимая его ценностей, не принимая его целеустремленность в занятиях алхимии. Эта девушка — первый человек, который так неоднозначно прореагировал (вернее не прореагировал) на его внешность, первый человек, которому удалось дважды (!) переиграть его в его же игре. «Возможно на этом ее „исключительность“ не закончится?» — пронеслось в голове у Рицина. Профессор усилием воли отмел от себя эти мысли — слишком рано, слишком мало информации, чтобы можно было сделать какие-то предположения, но эти мысли все равно оставили в нем свой след — след, который относился к этой девушке.

«Я вижу её тягу к знаниям. Я не могу понять, почему она так себя ведет, но я вижу то, что я вижу. Глупо было бы не попытаться в конечном итоге» — решил для себя Рицин.

— Как я уже говорил. Меня зовут «профессор» Рицин, можно просто «профессор» или просто Рицин. И избавь меня в дальнейшем от «милсдарей», «сэров» и подобной чепухи — Стиг протянул девушке руку. — И кстати, я согласен на твое предложение — в его глазах появились задорные огоньки — меня впечатлил твой энтузиазм касательно этой работы, только вот не лучшее место ты выбрала для начала занятий — хохотнул он в конце.

— Живу я если что в психиатрической клинике Дракенфурта, но не как пациент на этот раз — поймав ее взгляд он продолжил — да, да, той что на днях сгорела — Стиг чуть взгрустнул — меня самого несколько удивил этот факт, благо флигель более-менее сохранился.

Переменчивый и нестабильный разум Рицина уже забыл и о ссоре, которая происходила всего лишь несколько минут назад, и о гневе, который он недавно испытывал. Он видел перед собой новые возможности. Новые возможности для себя: постичь и понято что-то новое, и новые возможности для науки и алхимии. Все остальное было неважно.

Отредактировано Стиг Дракула (24.02.2012 23:06)

+1

92

К ее удивлению профессор захлопал в ладоши. Просто как маленький ребенок, который чему-то радуется или как зрители, что удивляются представлению в цирке. Она просто не могла отвести взгляд от его лица. Невероятно. Этот уже достаточно взрослый вампир хлопал и радовался тому, что девушка, человек, удивляла его? Так может быть? Она сейчас чувствовала себя просто клоуном, который должен смешить этого неблагодарного зрителя. Однако злость не появлялась, не могла она уже злиться, то ли устала, то ли просто не видела смысла.

Все таки «женскую логику» мужчины никогда не смогут понять. Да, возможно, будут как-то догадываться, читать, пытаться изучить, но это всегда будет приводить в тупик. Женщины всегда будут рушить все те стереотипы, что так привычны мужскому роду населения. И что бы Рицин не задумал, как бы он не пытался ее понять, она всегда будет удивлять, словами, действиями, поступками, манерами. Она «победила»? «Победила дважды»? Он играл в странную игру. Кэссиди плохо понимала куда ее затянуло. Однако и это было не суть как важно. Она ведь выиграла, значит, по идее, это хорошо и знать правила на обязательно. А если выиграла дважды... Ну, то он и вовсе играет в «ее игру», которую врятли когда-то сможет понять хоть каким-то способом.

— При чем тут ваши теории и то, чем я сейчас занимаюсь? — переспросила девушка, вспоминая свои последние действия. Стоп, она даже половину из них не помнила. Они были на столько спонтанны, что память толком не вложила их в свои архивы. «Странный все-таки этот алхимик», — подумала девушка и попыталась повторить то, чем он ее исправил.

— Ли-за... мида-тиновая? — переспросила девушка, уверенная в том, что снова ошиблась в этом странном слове. Видимо учиться ей придется дольше, чем могло показаться на первый взгляд. Хотя мало ли, может только по началу так сложно. А потом все будет проще, лучше, спокойнее? И не придется прикладывать столько усилий, чтобы произнести эти «названия».

Профессор представился и к ее удивлению даже принял предложение. как странно, а она все это время думала, что он просто игнорирует ее, не желая слушать ее «детские» капризы и желания выйти из затруднительной ситуации. Ну что же, это было только к лучшему, значит все то, что она говорила — она говорила не зря и смогла достучаться до этого безумца. Вампир начал что-то говорить о псих больнице, еще о пожаре каком-то, о флигеле. Почему то ее это не тронуло, собственно, как не тронуло и то, что он живет черт знает где. Да и важно ли это должно было быть?

— Мое имя — Кэссиди ла Въер, — спокойно произнесла девушка, наконец представляясь ему. Почему-то она надеялась, что и этот незнакомец знал ее родителей хоть в какой-то степени. Хоть каким-то маленьких шепотом. Это были лишь глупые надежды. Но ведь если он алхимик и если ее родители занимались в этой сфере и получали благополучную сумму денег, которой обеспечити буквально всю последующую жизнь своей дочери. Хотя опять же, это всего лишь фантазии. или, скорее, надежды юной леди.

— Если вам негде жить, — спокойно начала она, смотря на вампира, смотря в его серые глаза. А вот лицо почему-то ее не очень интересовала. она уже видела, в некоторой степени, представляла его истинные черты лица, а что еще надо? Как он выглядит он знает, а шрамы... Хм, как то это было не интересно и казалось ей слишком обычным, чтобы зацикливать на этом внимание. — У меня не далеко дом, я живу одна. Можете поселиться у меня, пока не обустроитесь в каком-нибудь более благополучном месте. Кстати, там же у меня и остальные рукописи — совсем не думая закончила Кэсси. Возможно сделала глупую ошибку, говоря ему это. Но... он не знает где она живет, значит ошибка еще не так опасна, как могла бы быть.

+1

93

Профессор улыбался, глядя на новую знакомую. Кажется, его «бедственное» положение — каким бы его назвал обычный вампир — несколько улучшилось, плюс к тому новые возможности и новый опыт. Все это вселяло в Стига заметное воодушевление. Глаза пылали огнем от желания поскорее заняться делом.

— Как это причем? — весело проговорил Рицин — я строил теории, о том, что ты будешь делать, когда я тебя отпущу, однако ни в одной не учел, что ты начнешь читать рукопись!

Девушка пожала Рицину руку — «профессор» в момент пожатия наклонил голову и несколько приподнял руку — имитируя тем самым движения, характерные для поцелуя руки — у него была вполне понятная привычка не подносить руку к своему лицу при этом — все равно обычно маска мешает исполнить это приветствие по всем правилам.

Когда «профессор» услышал предложение Кэссиди о том, чтобы поселиться у нее, он задумчиво почесал подбородок. Собственно, именно это движение напомнило ему, что он до сих пор находился без маски. Эта новость очень удивила «профессора» — он уже без маски Моргот его знает сколько, и совсем забыл об этом. Вероятно это вызвано либо весьма «необычным» даже для Рицина знакомством, или самой девушкой, или просто тем, что за этот день на него свалилось слишком много «необычного» или «неожиданного» — Стиг не мог сказать точно, но обещал себе разобраться в этом позже (это было уже второе обещание, данное самому себе за этот вечер, что явно было «ненормально» для «профессора»).

«Однако, маску все же следует надеть» — видимо в процессе «споров и примирений» маска выпала из его руки. Вампир пошарил по близлежащей траве и довольно быстро нашел свою пропажу. Водрузив свою клювообразную маску на подобающее ей место, он наконец вернулся к предложению девушки. Рассудив здраво, Рицин решил, что лучше жить в уютном доме, чем в флигеле на пожарище — он конечно не испытывал обычной тяги к комфорту, свойственной большинству вампиров и людей, однако жить в нормальном доме — значило иметь больше времени на занятия алхимией, да и путем несложных рассуждений, Рицин решил, что Кэссиди не сильно понравится находиться в его флигеле, что может сказаться на ее успехах.

Наконец, вернувшись в «настоящий мир», Рицин поднялся на ноги.

— Кэссиди ла Въер... Кэссиди ла Въер... Кэс си ди ла Въер, — медленно и по слогам произносил Рицин, будто смакуя имя девушки. — Хорошее имя. Для алхимика подойдет.

Рицин хоть и был членом гильдии, но контактов в ней у него было немного — как уже говорилось выше: из-за его методов и страсти к науке его несколько сторонились... или избегали проще говоря, да и сам он особо не стремился «заводить друзей» среди алхимиков, поскольку старался отдавать максимально возможное время науке — на светские развлечения, противные ему, он просто не находил времени.

— Предложение весьма здравое. Так как я буду тебя учить, то мы будем проводить много времени вместе, а я не думаю, что тебе будет комфортно в том флигеле с инструментами и утварью, в котором находятся сейчас мои пожитки — Стиг протянул девушке руку, чтобы помочь подняться — Об университете пока не думай. Я сам буду тебя обучать — если окажешься достаточно смышленой и приложишь старания, то получишь необходимые знания алхимии, для того, чтобы получить лицензию, значительно быстрее, чем это было бы в университете. Когда я решу, что этот момент настал — просто пойдешь и сдашь экзамен и станешь настоящим алхимиком. Показывай дорогу, Кэссиди. — глаза Рицина «улыбались» девушке.

Отредактировано Стиг Дракула (25.02.2012 22:16)

+1

94

Странный день, два странных знакомства, куча странных новостей. За сегодня девушка вообще потеряла чувство времени. Было ощущение, что именно время в этот день движется просто бесконечно долго. Каждое действие сегодня просто бесконечно долго проживало свою жизнь. Сначала Мефисто, теперь этот вампир. Ее окончательно решили запутать, просто окончательно.
— Вы изучаете меня? — удивленно посмотрела она на вампира, чуть приподняв одну бровь. Возмущение? Или нет, скорее непонимание смысла этих слов. На момент ей показалось, что этот алхимик наблюдает за ней как за мышкой, на которой ставит эксперименты. — Случайно не поэтому ли вы соглашаетесь обучать меня?

Вампир вдруг начал водить руками по траве в поисках, видимо, какого-то предмета и достаточно быстро его нашел. Опять эта странная маска с огромным клювом, который так удивил девушку в первые минуты знакомства. Наверное эта маска напомнила ей недавний бал-маскарад, который, наверное, лучше было бы забыть. Мавка, маски, наряды, ложь, сплетни, скандалы, крики, трагедия. Ох, чем только не был наполнен тот бал. что только там не было и кого только там не было. Просто какая-то катастрофа, хотя для некоторых может быть и пущая радость, счастье. Многое там, наверное произошло. Но вот маски. Для Кэссиди любая маска ассоциировалась с полной ложью как снаружи, так и внутри. Хотя что тут говорить. Этот вампир, похоже, врал всю свою жизнь. Окружающим. себе. Врал, что он не такой, врал, что он не красив из-за своих шрамов, врал, что лицо лучше закрывать. И все это время был не прав. Просто люди, что жалели, удивлялись или просто сторонились профессора были глупыми, очень глупыми. Наверное просто они не знали как реагировать на подобное, не понимали. Но что тут понимать? Обычный человек, что еще люди хотят? И, судя по его равнодушию, ему не нужны вообще никакие чувства. Ему достаточно холода и наглости. Что же, если ему так надо — он это получит. Да и Кэссиди не очень хотелось быть с ним ласковой. Пока не заслужил.

— Хорошо, я живу не так далеко, так что думаю дойдем мы за малое количество времени, даже устать не успеете, — пробормотала девушка, не понимая зачем все это делает. По сути не очень то хотелось ей приглашать в дом незнакомца. Но и тут... ей не хотелось возвращаться в пустоту. Прислуга прислугой, но мисс ла Въер ненавидела ту тишину, ту огромную пустоту, что окружала ее в доме. Там можно было отдохнуть от лишнего шума, подумать о некоторых вещах, углубиться в свои мысли, но не более. Все остальное приносило ей больше боли, чем спокойствия.

И вот хотя каждый старается быть как можно ближе к остальным, каждый остается крайне одиноким, проникнутым глубоким чувством небезопасности, тревоги и вины, которые всегда появляются там, где человеческое одиночество не может быть преодолено. Каждый остается в себе, боясь открыться остальным, боясь ошибиться. вечно чего-то боясь. А стоит ли? Не лучше ли просто жить, без страхов, просто пробовать, просто делать, не думая. Ведь иногда самые спонтанные вещи запоминаются и являются лучшим, что было когда либо.

Кэссиди быстро отвлеклась от мыслей и подала руку вампиру. чтобы легче встать. поправила грязное платье и осмотрелась.
— Нам туда, — кивнула она в сторону своего дома и пошла, периодически оглядываясь, убеждаясь, что ее «спутник» не потерялся.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Дом ла Въер

Отредактировано Кэссиди ла Въер (23.06.2012 18:49)

+1

95

Профессор удивился.
— Изучаю? Конечно же. Я — ученый. Я изучаю абсолютно все, что могу. Мне любопытно все на свете — подмигнул он ей — и да, это одна из причин, почему я хочу тебя учить. Ты сама мне любопытна. Твоя реакция, психология, мотивы.

Рицин пожал плечами — ему казалось то, что он объясняет совершенно очевидным и само собой разумеющимся. Если бы ей не удалось его так заинтересовать — он бы просто отобрал папку с документами силой или позвал стражей порядка несколько минут назад. И только исключительность Кэссиди спасла ее от этой участи.

— Можно сказать, что ты меня заинтересовала — добавил Рицин — хотя это не единственная причина — как ты сама заметила, так я получу доступ к документам, которые мне тоже очень любопытны. Кроме того, я подумал, что наличие ученика во первых — тоже вклад в науку — ведь потенциально ты можешь стать гением алхимии, во вторых — возможность совершенствоваться — думаю, что ты сможешь взглянуть на какие-то теории под иным углом, недоступным для меня.

Конечно, это были не все причины, однако профессор решил быть честным со своей новой «ученицей», поэтому продолжил. Голос его был подобен голосу лектора, разъясняющего что-то аудитории.

— Ну и еще одна причина — ты интересуешься алхимией. Ты защищала эти записи в безвыходном положении. Это вызвало во мне уважение. — Рицин сделал паузу — Ввиду вышеназванных причин я счел целесообразным не отбирать у тебя документы посредством силы или закона, а согласиться на твое предложение.

Закончив свою речь, Рицин последовал за Кэссиди на удалении пары шагов, продолжая по пути считать звезды (пришлось начинать заново).

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Дом ла Въер

0

96

Дворец «Рапсодия»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Путь до парка был, увы, далеко не коротким. Поэтому Корнелии пришлось потратить кучу времени на дорогу, даже не смотря на то, что она шла быстро, а время от времени даже бежала. Как только вампиресса добралась до парка она не стала останавливаться на достигнутом, и желая зайти как можно дальше от дома она подалась на пруд. Когда Корнелия была на месте, она остановилась, выпрямилась, выровняла спинку и подняла голову а-ля «светская львица» и озадачено осмотрелась.
— А что собственно я тут делаю? И вообще где я?
Удивлению Корнелии не было предела. Она, казалось, уже и не помнила о своём приступе паранойи и о побеге из фамильного особняка. Вампиресса водила своими голубыми глазками с надеждой, что узнает местность, но ничего знакомого вокруг не было.
— Хм. Если я не узнаю местность, значит я тут впервые. Ну, или просто потерялась, — она на секунду задумалась и приподняла одну бровь, — к сожалению, второе более вероятно.
Людей вокруг почти не было, Да и Корнелия особо не хотела просить у кого-то помощи. Вместо того чтобы думать о том как добраться домой Корнелия мысленно пыталась решить на какой из лавочек спать будет удобнее. Но что вы! Вампирессе, тем более из знатного клана, не надлежит спать на лавочке. Поэтому Корнелия приняла решение, что если всё же придётся, то она постелет на лавочку что-то. Как ни крути, а уже культурнее получается!
Мимо проходящая девушка как-то странно осмотрела Корнелию с ног до головы. Корнелии же не понравился такая взгляд и она, переступив все рамки приличия, показала девушке язык, из-за чего последняя крайне возмутилась и поспешила покинуть место «схватки». Не зря родители всегда боялись выпускать Корнелию из дому одну. Того гляди ещё и на проблемы с законом нарвётся. Юную вампирессу крайне задел взгляд прохожей барышни. Корнелия стала судорожно осматривать себя. В процессе осмотра поняла, что выглядит совсем неподобающим образом. Платье грязное, видимо от падений, волосы растрёпаны, руки в пыли. Не каждый день встретишь вампирессу, которая в таком виде прогуливается у пруда.
— Опять они испачкали моё платье, — громко и весьма возмущённо произнесла юная Вальд.
Что за «они», которые якобы испачкали платье, не знала, вероятно, и сама Корнелия. Но она попыталась привести себя в порядок. Платье, конечно, она тут не отмоет, а вот руки в пруду она всё же ополоснула, при этом оглядевшись по сторонам как параноик, попыталась сделать это незаметно и непринуждённо.

+2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно