Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Казенный квартал » Жилые дома » Коттедж «Лютики» (продается!)

Коттедж «Лютики» (продается!)

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/24-Zhiloi-raion/5.png

При взгляде на цветочное убранство коттеджа «Лютики» вас не посетит вопрос о том, почему он носит такое название. Но, несомненно, вас удивил бы тот факт, что среди всего этого цветочного хора вы вряд ли встретите скромного лютика. Да-да, стоит потрудиться, чтобы отыскать его в окрестностях коттеджа. Здесь и шиповник, что оплел кованую ограду сада и манит алой спелостью ягод, и разноцветные ирисы, устремившиеся ввысь, к солнцу, своими кудрявыми головками. И розы, красные сердца сада, и пышные пионы, трепетные маргаритки... Пенной волной набегают они на садовые дорожки, вымощенные камнем, плещутся у крыльца, словно приглашая войти. И, даже внутри дома, комнаты наполнены цветочным духом, украшены вазами с удивительными букетами, что красуются на каминных полках. В каком бы настроение вы не посетили коттедж «Лютики», уйдете вы с улыбкой на устах, опоенные, как вином, цветочным ароматом. Пройдя через дом, с его уютной гостиной, коридором, украшенным дубовыми панелями, библиотекой и жилыми комнатами, вы попадете на просторную террасу, выходящую на задний двор. Она, словно деревянный нос корабля, что рассекает эти цветочные волны, увлечет вас дальше, в густой сад. Здесь к аромату цветов примешивается пряный дух можжевельника. Побродив по саду, вам, возможно, удастся отыскать скромный цвет лютика. И, глядя в его небесно-голубые очи, вы поймете, что назван коттедж очень удачно. Он так же юн и легок, западает в самое сердце, и смотрит вдаль мечтательным взглядом лютика.

(Шарлотта де Мюсси)

0

2

Улицы Казенного квартала  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Девушка смелыми шажками шла к поместью, дойдя до кованой ограды, обернулась назад, в надежде, что все плохое с ней сегодня произошедшее не последует за ней в ее покои...
Изящная ножка ступила на каменную дорожку, в голове уже не было никаких мыслей, лишь звонкий звук каблуков по камням, который успокаивал ее в данный момент, и почему то она хотела, чтобы дорожка была более длинной, дабы подольше послушать этот успокаивающий звук.
Кэси тяжело поднялась на первую лисенку, затем на вторую, а на третьей ее уже ждала нянечка, которая (судя по ее выражению лица) была вновь не довольна..
— Кэссиди! — Нянечка всегда звала девушку полным именем, не позволяя себе никакой нежности к уже достаточно взрослому ребенку..
— Ты, где пропадала? Что это означает? Я уже хотела отправляться на твои поиски! — Конечно на поиски никто даже не думал собираться, однако нянечка похоже приготовила огромную речь к приходу девушки..
Нянечка начала ходить по крыльцу туда-сюда, туда-сюда, что очень нервировало и без того беспокойную особу.
— Я была, и буду ходить там, где захочу и буду жить, где захочу... — грубо отозвалась Кэссиди, прошла мимо няни и зашла в дом, спокойно закрыв за собой Дверь.
По следующим словам няни было ясно, что ее не устраивало поведение миледи, да и она не закончила свою «подготовленную речь», и если час назад Кэси хотела помириться с ней, то сейчас она понимало, что это просто невозможно. Конечно, девочка никогда не забудет то, что сделала няня, когда не стало ее родителей, однако она с недавних пор начала считать, что не может всю жизнь бегать за всеми и выполнять приказы, даже если ей, в буквальном смысле, обеспечили жизнь, ведь если бы не Мария де ла Трис, Кэссиди бы была неизвестно где и с кем..
Девушка спокойным шагом прошла через прихожую, спокойно скинув и повесив в гардероб свой плащ, далее девушка повернула на право, попав в гостиную, где встретила служанок, которые тоже начали ей что-то говорить, но ей, как уже было замечена, сейчас не до этого. Она опять завернула на право, попав в уютную столовую и спокойным, но уставшим шагом поднялась по лестнице на второй этаж, где и находились покои девушки. Еще пару шагов и девушка дотронулась до столь знакомой дверной ручке, слегка опустила ее вниз и зашла в свою комнату.
Уже через десять минут девушка лежала в прекрасной ванной, заперев в нее дверь, чтобы никто не мешал ей расслабляться. Лепестки роз в воде...она их обожала, поэтому и не принимала ванну без них. Она любила запахи, звуки природы, она словно жила только ими. Девушка опрокинула голову назад, тихонько придерживаясь руками за стенки ванны, и закрыла глаза. Теплая вода ласкала и расслабляла ее тело, обвивая ее со всех сторон и не пропуская ни единого миллиметра, лепестки роз, вместе с эвкалиптовым маслом создавали спокойствие, и совсем прогоняла все мысли, которые были у нее в голове.
Через пару чалов, пока девушка спокойно отдыхала, в дверь начали стучаться словно кулаками, пытаясь ее выломать, совсем разбив вдребезги тот покой, который в данный момент был ей необходим... Ветка груши, пробравшаяся в окно ванной, создавала прекрасный аромат в сочетании с розой и маслом, которыми была наполнена ванна.
Девушка осторожно поднялась из воды, наступила на коврик, который лежал рядом. Вода медленно стекала по ее телу, оставляя слабый холодок, из-за которого она покрылась мурашками. Кэси взяла полотенце, обвязала его вокруг и совсем непринужденно вышла из комнаты, пройдя сквозь сердитую няню, которая пыталась ей что-то сказать.
Пройдя узкий темный коридор, девушка оказалась в своей спальне, приперла дверь стулом, стоящим неподалеку и подошла к окну, спокойно вдохнув нежный аромат неухоженного сада «Завтра надо будет этим заняться... Давно здесь не приводили все в порядок». Девушка прикрыла окошко, чтобы не простудится во время сна, сняла с себя полотенце, слегка протерев тело, и легла в кровать, прикрывшись сверху тонким покрывалом. Через минуту Кэс уже спала и видела сладкие сны как обычно о том, о чем мечтала, чего хотела... и каким в дальнейшем видела свою жизнь.

Отредактировано Кэссиди ла Въер (17.07.2011 19:27)

0

3

Сегодня Кэссиди ожидал бал. Уже как два дня она жила одна, без бабушки, ну единственное служанки, но они не мешали ей довольствоваться полной свободой, которой она так долго ждала. Вдобавок девушка была приглашена на торжество в честь чудесного воскрешения королевы. Она слегка боялась этого, при том что там будут по большей части вампиры, нежели люди. Все было как то по-новому. Она старалась просто свыкнуться с этим. Про случай, произошедший на фонтане она все еще думала, он никак не мог покинуть ее юную голову, однако сегодня ее это уже не волновало. Сегодня главным было — бал. С раннего утра девушка побежала за платьем, она хотела выглядеть потрясающе, собственно так в итоге и получилось, правда помимо одного белого платья, короткого спереди (она любила открытые вещи) и длинное сзади, Кэси взяла себе туфли, шляпку, украшения, ну и конечно же маску, которую она еле-еле выбрала, ведь девушка не хотела закрывать себе все лицо, а лишь слегка, дабы внести немного изящества.
Придя домой после таких покупок девушка тут же начала заниматься собой: безусловно ванна, ароматы для тела, ну а самое сложное было впереди — волосы, точнее то, что она хотела с ними сделать. Высокая прическа, открывающие ее юное милое личико и помимо этого куда то надо было впихнуть розочки, которые она купила к платью. Сделав все эта она умоталась, однако совсем не чувствовала усталости, ведь все самое интересное ждало ее впереди. Страсть... Интриги... Шарм... Роскошь... Любовь... И прочая феерия. Ко всему этого Кэси хотела приблизиться как можно скорее, собственно ждать осталось не долго.. Ее ждал внешний мир. Королевство Хастиас. Бал.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Бальный зал

0

4

Пруд  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Тоска по дому — это не всегда то смутное, ностальгическое и даже прекрасное чувство, каким мы его себе привыкли представлять. Оно может быть острым, как нож, и превращаться в болезнь даже не в переносном, а в прямом смысле. Оно может изменить взгляды человека на жизнь. Лица на улице становятся для него не безразличными, а отталкивающими и даже злорадными. Тоска по дому — это настоящая болезнь, боль вырванного с корнем растения. Но даже в этом случае. Что такое дом, для каждого в отдельности? Кому-то хватает просто строения: пустого, темного, сгоревшего флигеля. А вот кому-то дом это некая идиллия, некая семья, что ли. Кэссиди уже давно не видела своего дома, точнее сказать не чувствовала. Уже давно она предпочитала где нибудь быть. Где угодно, лишь бы не в том здании, которое называется «домом». Все предметы ей напоминали то, что не должны были напоминать. Даже чердак. Темный, пыльный, даже винный погреб. Все, что было в этом здании. Но вот сущность человека, в удивительной способности привыкать ко всему. Нет в природе ничего такого, к чему бы человек не притерпелся. Ни лошадь, ни собака, ни мышь не обладают таким свойством. Вероятно, Роза, создавая нас, догадывалась, на какие муки нас обрекает, и дала огромный запас сил и терпения. Затруднительно сказать, хорошо это или плохо. Но не будь у существ такого терпения и выносливости, все добрые жители давно бы уже погибли, и на свете остались бы злые и бездушные. С другой стороны, привычка терпеть и приспосабливаться превращает людей в бессловесных скотов, кои ничем, кроме анатомии, от животных не отличаются и даже превосходят их в беззащитности. И каждый новый день порождает новый ужас зла и насилия...

Кэссиди уже прекрасно понимала все то, о чем говорил профессор. Наверное может и будет лучше, если этот вампир будет использовать девушку в своих целях. даже сейчас она старалась делать все. чтобы не верить этому алхимику. Ей все же не хотелось отдавать кому-то опять свои надежды, свои огромные надежды. которые в итоге почему-то сыплются в крах, на мелкие кусочки разлетаются по ветру и, видит Роза, их уже не собрать. и каждый раз все по-новому, все всегда по-новому получается и никогда не возвращается. Каждая новая надежда рассыпается, по немного раскалываю ту искреннюю душу юной леди, забирая каждый раз частичку ее «детской» души и возвращая взамен обман, ложь, все то, чем наполнена жизнь «взрослых».

От чего то ей казалось, что пригласив в дом Рицина, выгнать его уже не получится. отчего то казалось, что когда он зайдет за порог — все в какой-то мере изменится. А может это и было нужна ее столь скучной пустой жизни? Может ей просто необходим «психически больной» профессор, просто апатичный любитель алхимии и науки в общем? Может он сможет хоть что-то ей дать?

— Ну вот мы и пришли — сказала девушка. увидев знакомое здание, знакомые ворота. Свет еще горел не смотря на столь поздний час. значит девушку все еще ждут. «Зря» — от чего то пронеслось в голове. Мысли были какими-то не очень добрыми, злость вернулась. но к чему? На что злиться? На то, что какая-то прислуга пытается затащить ее в дом? Да кого она будет слушать? Да ни за что.
Просто мысли. не более того. они утихли, когда девушка открыла дверь, поднявшись по лестнице и, зайдя, пригласила войти и профессора лишь простым жестом руки.

— Собственно, кажется, здесь будет уютнее чем во флигеле. — спокойно произнесла она, проведя глазами по пустому помещению. Удивительным образом свет был выключен и в доме воцарилась тишина. Бояться? Ну и правильно...пусть бояться. Нечего расслабляться только из-за того, что хозяйка постоянно где-то пропадает. — Ваша спальня будет на втором этаже, напротив моей, сейчас все покажу. У меня есть кабинет, рядом с вашей же спальней, так что надеюсь вы сможете достаточно спокойно заниматься своими делами. Я не буду мешать. Ну, если только не считать занятий, которые вы мне обещали — улыбнулась своим же словам девушка. И после того, как профессор более менее осмотрелся, устроила некую «экскурсию» по дому.

Показав нижний этаж, девушка указала на спальню профессора и кабинет, который пустовал со смерти ее родителей. Она заходила туда редко. Только чтобы хоть как то не забывать о них... Что же, наверное нельзя жалеть из-за того, что Кэссиди отдаст этот кабинет в распоряжение алхимика. На сколько она помнит, там лежат до сих пор куча записей, колбочки и всякие непонятные жидкости. Непонятные для нее. Возможно профессор быстро с ними разберется. И к сожалению только одна вещь из будущего встает перед нами, как стена из камня и пепла, — это смерть. И смерть близкого человека иногда позволяет бросить краткий взгляд в наше будущее. В человеческом сознании смерть — странное и пугающее понятие. За свою жизнь люди учатся прятать свои страхи по разным углам. Но вы никогда не сможете спрятать страхи так, чтобы не заметить их, когда будете рядом. Нельзя спрятать от глаз все углы сознания. Рано или поздно, все становится явным, все становится реальным, все становится ощущаемым.

Отредактировано Кэссиди ла Въер (23.06.2012 18:48)

+2

5

Пруд  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png 

Профессор с интересом слушал Кэссиди и разглядывал дом, пока она проводила свою импровизированную экскурсию. Запомнив расположение комнат, Рицин наконец произнес.

— Уют меня волнует мало, однако здесь любопытная библиотека, да и к тому же отсутствие необходимости например готовить высвободит больше времени для занятия алхимией — подумав, что невежливо было бы вселяться сюда просто так, профессор отстегнул мешочек с деньгами со своего пояса и протянул Кэссиди — а это будет моим первым вкладом — не люблю нахлебничать.

Рицин действительно был не любителем «халявы», поскольку считал, что это ущемляет его достоинство как ученого (на свое достоинство, как вампира ему уже давно было наплевать — наука не делает различие между расами).

— И кстати насчет «мешания моим занятиям». Смирись с мыслью, что алхимия будет отнимать у тебя весьма большое количество времени — ты ведь хочешь быстрее получить лицензию и свободу в исследованиях? — Рицин показал ей глазами на папку, что она держала в руках — По сути, когда я занимаюсь алхимией, а ей я занимаюсь почти все время, и ты не занята чем-либо крайне важным, то я жду тебя в этом кабинете — ты будешь не просто моей ученицей, но и моим ассистентом.

Тут профессор задумался, что у него никогда не было ассистента — женщины. О том, что психология мужчин и женщин несколько различается, Рицин уже сегодня узнал и теперь, ему не терпелось посмотреть, как эти различия скажутся на эффективности работы. Задумчиво почесав нижний край своей маски, «профессор» продолжил.

— Если ты будешь моим ассистентом, то мне с одной стороны не придется сильно отвлекаться от своей работы, а ты с другой стороны получишь не только теоретические знания, но и практический опыт прямо на месте — Рицин улыбнулся, немного хихикнул и подмигнул Кэссиди — это будет самым лучшим вариантом. Уж не знаю почему тебя так интересует эта конкретная работа, но если хочешь как можно быстрее понять, что в ней, то это будет лучше, чем год учить тебя скучным алхимическим базам.

Рицин подумал, что его привычка «спать когда хочется», а не днями, как спят обычные вампиры будет крайне уместна в этом новом «сотрудничестве». Он счел этот факт забавным. Вспомнив про то, что его небольшие пожитки еще находятся во флигеле, он поначалу хотел прямо сейчас за ними пойти, однако достаточно быстро передумал — они не нужны были прямо сейчас, а отрываться от весьма интересного общения не хотелось.

— Кстати, работа моим ассистентом — оплачиваемая, поскольку я состою в гильдии. Хотя, судя по размерам дома, не думаю, что тебя это так сильно волнует.

Рицин хотел было уже прямо сейчас приступить к тому, чтобы выяснить ее уровень знаний алхимии, чтобы представлять, что ей можно доверить и что рассказывать, но, благоразумно вспомнив о том, что многие люди все-таки ценят комфорт, решил не делать этого посреди коридора.

— Нам нужно многое обсудить. У тебя наверняка есть ко мне вопросы — у меня к тебе точно есть — снова веселый тон «профессора» и подмигивание — где присядем? Я то прямо здесь могу, но думаю ты все же ценишь удобство.

Последнее несколько минут внутри Стига появилось какое-то новое, непонятное Рицину чувство. Оно не было ярким — просто где-то далеко, в глубине сознания он почувствовал что-то новое, название чему еще не знал. По сути Рицин даже не отдал себе в этом отчета — настолько слабо было это чувство, однако за последние полчаса улыбка на его лице появлялась чаще, чем порой за пол-года его жизни.

+3

6

— Конечно, мы обязательно поговорим и вы, угадали, мне действительно много хочется о вас узнать — спокойно сказала девушка, думая к чему лучше приступить. В итоге, вспомнив о своем «положении» Кэссиди решила для начала привести себя в порядок и избавиться от этого наряда. — Прошу вас пройти туда, уверена вы голодны, а там, уверена все готово и только-только из печки — улыбнулась девушка, указывая на нужную ему комнату.

Мисс ла Въер в то время, пока профессор наслаждался едой, поднялась в свою спальню, где, достаточно быстро, привела себя в порядок. Сменила грязное платье на чистое, белое, свободное, легкое, из мягкой кружевной тканью. Собрала волосы и спустилась вниз. Служанки находились в положенном для них месте, даже сейчас не собирались вставать и мешать прибывшей хозяйке. Что же, так даже лучше. Девушка сможет спокойно поговорить с Рицином и никто не станет ее отвлекать.

— А вот и я — сказала девушка, зайдя в столовую и сев на против вампира. — Думаю вы не будете против, если я сразу начну мучить вас вопросами? Хочется поскорее удовлетворить мое любопытство. — улыбнулась ему барышня и налила чай себе и вампиру. Хоть какое-то гостеприимство со стороны барышни.

— Так вот, расскажите мне о себе. мне будет интересно абсолютно все. Начиная от того, как и почему вы стали алхимиком и заканчивая тем, почему вы приехали в Дракенфурт? Каким ветром вас сюда занесло? — начала осыпать его вопросами девушка, в уме придумывая еще больше. Ей действительно было интересно все, ну...или почти все. Было интересно кто он, чем занимался на протяжении всей своей жизни, есть ли жена, дети, с какого он клана и все, все, все. Правда половина из них были скорее риторическими, но тем не менее, удовлетвориться в них хотелось.

— И на счет оплаты — вы правы. Мне это не нужно. Собственно...место много, а людей мало здесь, мне даже скучно. И..давайте будем считать. что то, чему вы меня учите будет вашей оплатой за проживание здесь? Думаю это честно. Да и вообще, я считаю, что знания..как бы вам сказать. Их нельзя оценить, поэтому за те знания, в которые вы меня посветите, я буду буквально обязана вам жизнью, а не только помещением, где вы сможете жить. — проговорила девушка, пытаясь всунуть в слова все то, что хотела сказать в действительности — И, еще, если вам будет интересно. Все рукописи на чердаке, ну и в кабинете. Доступ туда для вас всегда открыт. В подвале — винная коллекция. Если будет интересно, можете как нибудь заглянуть. А по поводу обучения...я свободна всегда. Вы не будете против, если я буду проводить в вашем кабинете все, абсолютно все свободное время?

+1

7

Профессор прошел в комнату, указанную Кэссиди — сравнительно недавно он ел пирог в парке, запивая его вином, поэтому сейчас есть не особо хотелось. Помимо всего этого (и это более важно) Рицин всегда ел в одиночестве — очевидно, что для процесса еды и питья ему приходилось снимать маску, поэтому он кивнул Кэссиди, когда она налила ему чай, однако поставив чашку перед собой так и не притронулся к ней.

Когда он слушал слова девушки о том, что ей не нужна оплата и дальнейший сбивчивый монолог его лицо непроизвольно улыбалось — ему определенно нравился энтузиазм, с которым его новый ассистент готов приступить к работе.

— Приятно видеть такую тягу к науке у столь молодой девушки — искренне сказал он — Рукописи мы начнем изучать, когда ты будешь способна понять хоть что-то из того, что в них написано — думаю это не займет много времени. А что касается твоего желания проводить все свое свободное время за алхимией... Именно такие люди и двигают вперед науку! — неожиданно громко воскликнул Рицин — именно из таких впоследствии вырастают гении и светила своей эпохи.

Немного успокоившись, Рицин снова посмотрел на девушку, когда вспомнил, что она спрашивала еще и про его жизнь. Стиг никогда не старался сильно скрывать эти сведения, к тому же без доверия между ассистентом и ученым не получится эффективной работы, а доверие можно было сформировать честностью и открытостью касательно своей жизни — это Рицин знал еще давно.

— Хм... — задумчиво протянул «профессор» — едва ли получится многое рассказать. Проблема, видишь ли, в том, что я очень мало помню из своего детства — кажется в глазах Рицина на мгновение промелькнула грусть — учился в университете алхимии в Филтоне — это единственные воспоминания, которые остались у меня до момента, когда я вступил в гильдию и открыл больницу в Филтоне.

Стиг конечно немного кривил душой, поскольку эти воспоминания были не единственными, однако он не понимал, что значат обрывки памяти, наподобие того — в парке, которые он иногда видит и не видел смысла обременять этим юную голову Кэссиди, поскольку рассказ об этих обрывках занял бы слишком много времени. Глубоко вздохнув, Рицин продолжил.

— Уверен, что «профессор» Рицин — не настоящее мое имя, поскольку помню, что взял его себе как псевдоним, когда отрывал больницу.. настоящее имя я не помню, поэтому не могу сказать к какому клану я принадлежу...

Далее, «профессор» рассказал девушке историю с эпидемией свиной проказы, и с его заключением — он не вдавался в подробности касательно методов, которыми пытался лечить себя и больных, упомянув лишь тяжелые наркотики и предположив, что именно из-за них он потерял память. Рассказ этот получился не очень длинным.

— Из клиники Джозефа Керра меня вытащил Теодор — глава гильдии, предложив членство в Ль’Саванте и работу в Дракенфурте. Видимо мои доклады и рапорты, написанные во время врачебной практики, произвели на него впечатление. По прибытию сюда я обнаружил, что психушка, где мне предстояло работать полностью сгорела. Разместив свой багаж в флигеле, я решил осмотреть город и направился в парк. Дальнейшее тебе известно.

Стиг не видел смысла скрывать от Кэссиди тот факт, что он — осужденный преступник. Законы Орлея не действовали в Дракенфурте, никакого обмена преступниками тоже не было — поэтому он и представлялся Рицином. Закончив наконец повествование, Рицин откинулся в кресле и нервно хихикнул — было забавно рассказывать кому-то историю своей жизни. Было забавно взглянуть на нее самому.

— Ну а ты? — голова «профессора» любопытно наклонилась на бок — расскажи мне, откуда у тебя такой дом, и что еще интереснее, откуда рукописи и почему ты их так рьяно защищала?

+1

8

Собственно ничего интересного вампир ей не поведал. Как бы это странно не звучало, но ничего из рассказанного ее не удивило и в какой-то степени даже не заинтересовала. Наверное просто потому, что именно такой образ его жизни она создала в своем подсознании. Профессор, очевидно странный, не удивилась, что осужденный, алхимик... Ничего нового.

— Ну а у меня еще меньше интересного, чем в вашем рассказе — протянула девушка, думая с чего именно стоило бы начать. Детство она не помнила, что-то вроде психологического шока после смерти родителей. Не помнила почти ничего, что было с ними связано. Возможно это к лучшему. Хотя кто знает... А вот потом...ничего ведь интересного то и не было. Однако Кэссиди все таки продолжила:

— Родители работали в сфере алхимии и сделали на этом занятии огромное состояние. Собственно этот дом и все остальные средства от них. Они умерли, убили. Точнее...я не знаю, я не успела узнать о их смерти, испачкала платье и убежала в парк, как бы это глупо не звучало — решила девушка начать именно с них. Вампиру не будет интересно все, что касается ее жизни. Ему нужно лишь то, что относится к науке, а пока это были только рукописи и родители.

— Говоря о родителях. Эти рукописи от них. Когда их не стало, все: кабинет и все эти бумаги были нетронутыми, до недавних пор. Мне запрещалось видеть их, запрещалось читать, запрещалось заниматься и каким-то образом читать что-то, относящееся к самой алхимии. А защищала я их потому, что...это единственное, не считая дома, что может меня хоть каким-то образом приблизить к «загадке» их смерти. Я еще надеюсь узнать о них больше. Недавно удалось найти...так называемого друга семьи. Родители работали на него и, как я поняла, он знает больше, чем я и знает в частности о их гибели. — закончила девушку, почти допив налитый чай.

Странно было об этом говорить, странно было вообще говорить. Девушка забыла, когда делилась с кем-то о чем то. Она большую часть времени проводила одна, не считая некоторых случайных встреч и случайных знакомств.

— Сама же я ничего о них не помню. Иногда снятся странные сны. но думаю это больше некие фантазии по поводу них, не более того. — сны ей действительно снились, причем не очень то приятные. Возьмем к примеру сон во дворце. Лучше бы она не просыпалась и не видела ничего. Лучше бы она осталась лежать в той комнате и никуда не выходила. Может все было бы иначе. Может...

— Мммм — протянула Кэссиди, вспоминая что еще можно рассказать — все время я училась, воспитывала меня до недавнего времени нянечка, так же некий друг родителей. Собственно, думаю это все. А, ну алхимией интересовалась с детства, правда не всегда получалось ее изучать.

+1

9

Стиг явно приободрился, услышав про то, что девушка с детства увлекалась алхимией.

— Кстати, алхимия — проговорил он — нужно бы выяснить твой текущий уровень знаний, чтобы я мог решить, с чего начать тебя обучать.

Рицин поерзал в кресле, устроившись поудобнее, и начал задавать различные вопросы, касательно алхимии юной девушке. Разговор получился весьма долгим и пестрящим алхимической терминологией. Порой, Рицин отвлекался от вопросов и начинал что-то рассказывать девушке — восполнял «пробелы» в образовании «на лету» так сказать.

Луна уже давно скрылась за горизонтом, и в окне комнаты забрезжил рассвет. Рицин наконец то закончил «допрос» Кэссиди и предложил им обоим немного отдохнуть — у него у самого выдался весьма насыщенный день и усталость начинала давать о себе знать. Девушка тоже уже начинала зевать, изящно прикрывая рот своей небольшой ручкой. Рицин объявил о том, что на сегодня стоит закончить Кэссиди, которая его только поддержала. Пожелав друг другу добрых снов они разошлись по своим комнатам. У «профессора» в жизни, с этим рассветом, начинался и новый эпизод, который он мог бы назвать просто — «Дракенфурт»...

Отредактировано Стиг Дракула (27.02.2012 00:15)

+1

10

Прошло уже пять дней с того дня, как Кэссиди повстречала этого «ненормального профессора». Как ни странно, Мефисто не объявлялся, да и она за эти дни успокоилась достаточно, чтобы не приставать к «другу семьи» с расспросами о родителях. Вероятно, он обрадовался, что юнуя леди «сбежала» в тот злополучный день. Ведь у него появится больше времени, да и не придется выяснять что-то, копаясь в прошлом. Так что не будет говорить о том, чего не получилось, перейдем к делу.

Уже пятый день Кэссиди, вставая с утра, занималась алхимией и помогала, если это можно так назвать, Рицину. Какие-то непонятные формулы, какие-то новые слова. К примеру: Ортокарбоновая, Роданистоводородная, Стрихнин, Тетродотоксин. О, Моргот, а эти непонятные формулы: A23H5P2 , P8A6Н3, Н9Р8А1 . Святая Роза, это было так сложно. Однако рвение оставалось неизменным. Кэссиди учила все с тем же энтузиазмом и старалась схватывать все на лету. Ну а к вечеру же мисс ла Въер, вместе со своим рвением, просто валилась с ног, проклиная этого профессора. И так каждое утро. С утра, она была просто счастлива, бежала к этот злополучный кабинет, а вечером, и опять по кругу, по кругу, по кругу.

Как бы то странно не звучало. Но сегодня Кэссиди проснулась раньше профессора. И, с огромным желанием, обрадовать «учителя» побежала в кабинет, накинув на себя максимально легкое платье, чтобы не мешалось. Так вот. Быстро девушка оказалась в кабинете, смотря на разные колбы с детским озорством и предвкушая удовольствие, начала хватать их все подряд, надеясь в итоге получить «сюрприз».

— Так...смешиваем вот эту синюю жидкость, теперь желтую. И вот эту прозрачную — довольно проговаривала все девушка, пока не произошел тот самый «сюрприз».
Жидкость получившаяся начала странно шипеть, потом дымить, а потом и вовсе издавать странные звуки. Естественно, во благо своего здоровья девушка отошла подальше от странного предмета, которые загорелся, взорвался и вообще, с ним происходило что-то очень странное.

— Ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!! — закричала она во весь голос — Рицин!!!!!!!!!!!!!! — закричала она еще громче, уже видя перед глазами только густой и едкий дым — Рицин!!!!!!!!!!!!

Бывает же такое. Вроде какая-то маленькая «шалость», а сейчас может привести к невероятным последствиям. Хотя, что тут говорить. Если произойдет то. Чего в данный момент боится владелица дома — это будет просто катастрофой, разрушающей все на своем пути.

Отредактировано Кэссиди ла Въер (27.02.2012 00:45)

+1

11

Прошло несколько дней. Рицин преспокойно занимался своей любимой алхимией, попутно объясняя Кэссиди разные вещи. Энтузиазм и упорство, с которым девушка работала, нравились «профессору». Девушка оказалась весьма смышленой и прозорливой — из нее со временем выйдет хороший алхимик.

Сегодня ночью Рицину снился странный сон — какой то молодой вампир гулял и кутил весь вечер, после чего, за ним в бордель пришла девушка — непонятно, кем она приходилась юному кутиле. Разыгралась ссора, и...

А вот дальнейшего Рицин уже особо не помнил — его резко разбудил ото сна крик Кэссиди. Резкое «ведргивание» из грез разбило их, оставив в его памяти лишь несколько осколков любопытного сна.

Рицин поднял голову. Он опять заснул, сидя за столом в своей спальне — он часто ночами перечитывал какие-то алхимические книги или делал записи в журнале. «Профессор» покрутил головой, скидывая с себя оковы сна, когда крик Кэссиди повторился. Не тратя времени на раздумья, Стиг ринулся бегом вниз — в их рабочий кабинет. Еще по дороге его нос почувствовал странный запах. Подбегая к двери, он заметил дым, струящийся из под нее — дым был густой и зеленого цвета. Мысли в голове Стига окончательно сменились рефлексами.

Ворвавшись комнату он, первым дело сгреб в охапку Кэссиди левой рукой, сорвал с себя маску и прижал к ее лицу. Легкие тут же неприятно обожгло — дым был явно ядовитым. Времени анализировать что именно стряслось и как изготовить антидот не было, поэтому «профессор» просто пулей вылетел из дома во двор, где поставил Кэссиди на землю.

— Стой здесь — резко прокричал он ей почти в ухо, указывая на землю под ее ногами — Никуда не ходи! — создавалось впечатление, что он пытается донести команду до неразумного животного в процессе дрессировки, однако экстренные ситуации требовали именно таких команд, которые выполняются автоматически еще на подсознательном уровне.

Убедившись, что девушка его услышала, Рицин снова бегом отправился в дом, напялив по пути на себя свою маску.

+1

12

За считанные секунды, вампир оказался в комнате, причем как то странно. Возбужденный какой-то, бегает, какой-то он все-таки нервный. Девушка не успела одуматься, как уже была оторвана от земли его руками, а в глазах как-то резко потемнело, и вот она уже на улицу. Фух, свежий воздух, свежая жизнь. И судя по дому. жизнь теперь не только свежая, но и новая. На улице...

Да уж, «сюрприз» удался на славу. От такого «восторга» профессор даже «обнял» прелестницу. Вытащил наружу, видимо, чтобы порадоваться в одиночестве, что-то там сказал (Кэссиди не разобрала из-за своего же удивления от сюрприза) и вернулся «радоваться получившемуся «чуду». Так вот, что же произошло на самом деле. «Сюрприз» конечно, получился, причем очень даже красочный и очень даже «громкий». Тем более если учесть, что Рицин бегает, прыгает, что-то там делает, сам кричит и видимо «радуется». А все благодаря детской «шалости», или, как еще это можно назвать? Может... салют? Или, скажем, фейерверк? Может огненное представление с добавлением яркого акцента — зеленого дыма? Да, именно так, акцент — потрясающий

Представление удалось! Да еще как. И Рицин видимо хочет подольше им «насладиться, учитывая, что так долго не выползает из „вдохновленного“ зелененькими, беленькими и красненькими красками. Красота, не правда ли?

Служанки уже выбежали, успев схватить некоторые вещи хозяйки, ну и конечно свои вещи. Лучше бы моего побольше вытащили — буркнула себе под нос девушка и смотрела на выход разваливающегося дома, ожидая увидеть там профессора, которые, кажется, задержался. А девушка все стояла на указанном ей месте, то ли наслаждаясь, то ли огорчаясь, сгоревшим домом. Может так подействовал газ? Хех, наверное, будет смешно, если профессор Рицин сейчас выбежит и начнет смеяться от „зелененького волшебного“ газика. От подобных мыслей Кэссиди просто не могла сдержать смех. Вот странно, вроде дом горит, вроде не спасти его уже, вроде как то вещей не будет, вроде жить негде. А настроение веселое. „Сюрприз“ удался на славу»

Ну вот и выбежал Рицин, весь грязный и с чем-то в руках, рукописи, очевидно. Ох, как их много, видимо все спас. Кэссиди конечно этому обрадовалась. Нет. Не только рукописям, но и профессору. Вот только один момент она все же не поняла, все еще отходя от «сюрпрайзного» шока.

— Сюрприз! — закричала девушка, однако последние две буквы прошептала невероятно тихо. Видимо подобное не очень-то понравилось любителя науки. Ну а почему не понравилось? Красиво же, да и вон, адреналин, краски. Эх, мечта художника. Сейчас бы... Шарля, он бы тут все нарисовал. Странно, что она его вспомнила. Ну да ладно, наверное, просто потому, что он был единственным знакомым ей художником. Видимо ничего от художников в вампире не было, судя по выражению его лица. Эх, а она так старалась, так старалась...

Отредактировано Кэссиди ла Въер (27.02.2012 20:56)

+3

13

«Записи...записи» — проносилось в голове у «профессора», пока он рыскал по дому, собирая записи родителей Кэссиди: «Респиратор долго не протянет»

Пока ему удавалось сохранять ясность ума — хоть он и успел надышаться дымом, пока нес Кэс на улицу, но его почти пятисотлетний разум справлялся видимо куда лучше, чем разум молодой девушки.

Собрав все записи из кабинета, Рицин ринулся на чердак, где хранились оставшиеся бумаги — время его стремительно уменьшалось. Дом уже начинал полыхать, газ и дым были везде — если бы не респиратор, который Рицин носил всегда под маской, он был бы уже дважды мертвым. Однако у всего есть пределы — фильтр респиратора уже почти исчерпал себя.

Судя по всему, на «не совсем нормальный» разум профессора газ действовал несколько иначе (возможно и здесь сказались принимаемые в свое время тяжелые наркотики) — он не заставлял его веселиться — он просто постепенно размывал зрение и отключал сознание — когда фильтр полностью истощился, Рицин уже собрал все бумаги и начал спускаться вниз. Дом вокруг него полыхал.

Дым попал в легкие «профессора» и он остановился на лестнице между первым и вторых этажом, поскольку из-за кашля не мог двигаться вперед. В это время, уже начавшая гореть лестница под ним обвалилась, погребая Стига под обломками. Падение вместе с лестницей с высоты в несколько метров кажется сломало вампиру ребро — он даже не приземлялся на руки, поскольку руки его были заняты бумагами — он ни за что в жизни не бросил бы их.

Разум Рицина начинал угасать. С каждой секундой шансов выбраться из горевшего дома становилось все меньше и меньше. Чудовищным усилием воли «профессор» заставил себя подняться, собрать выпавшие из рук бумаги и, шатаясь, двинулся к выходу. До выхода было лишь 10-13 шагов, однако эти шаги были самыми долгими и трудными в его жизни — порой Рицин замирал на пару секунд, собираясь с силами для следующего шага. Мыслей в голове не было — Стиг просто рефлекторно шел к выходу, ведомый какими-то древними инстинктами. Мантия его дымилась, грозя вот-вот загореться прямо на «профессоре» — хорошо, что она была сделана из прочного и достаточно плотного материала, чтобы не вспыхнуть от первого же сполоха пламени, накрывшего Рицина в этом аду.

Шаг...еще шаг....и еще один — последний. Рицин вышел на крыльцо дома, каким то чудом не упал на ступеньках, прошел еще несколько шагов. Последнее, что он успел сделать перед тем как упасть на землю и потерять сознание от отравления газом и дымом — это бросить взгляд на Кэссиди. Взгляд этот был не самым добрым в его жизни. Темнота распахнула Стигу свои объятия.

Отредактировано Стиг Дракула (27.02.2012 21:33)

+1

14

«Рицин... Рицин», — думала девушка, улыбаясь его возвращению. Какая прелесть, принес бумажки. Мммм, красивые. Не успела девушка обрадоваться полностью и налететь на вампира, в радостных возгласах, как он упал. Ну вот, не дождался аплодисментов. Жаль.

Упал. И что теперь ей делать? Тяжелый же! И куда теперь нести его? И дом все горит и горит и, видимо, огонь потухать не собирается. Ну и ладно, зато красиво. Не каждый день такой «праздник» увидишь. Даже салюты, что были во Дворце Королей не сравняться с чувствами, которые бушевали внутри девушки. Наверное, если бы она было чуть дольше в это доме — она бы сейчас лежала рядом с профессором... Ммм, прямо романтика. Стоп-стоп. о чем она думает? Ну и что, что вампир? Ну и что, что профессор... Стоп. Да что же это такое? Что за мысли в ее голове и, главное, откуда они берутся?! Надо прекращать. а то мало ли. что в таком состоянии она «предпримет». Вдруг «детское озорство» распространится и на другие дома? Ох...а ведь в доме была коллекция вин, которые девушка так и не попробовала. Как только она вспомнила про них, тут же послышался огромный треск, огромный гул этого битого стекла. Святая Роза. большинство предметов из коллекции были последними. Последние экземпляры... Как же это невыносимо... Смотреть как медленно рушится дома, в которым ты выросла, в которым жила всю свою жизнь, дом, который скрывал в себе столько памяти... И все же Красиво! И все же «сюрприз» удался на отлично, здесь даже добавить нечего.

Ну вот, и что же теперь с этим профессором делать? Кэссиди, уже «отошла» и начала трезво воспринимать ситуацию. И вот только теперь, в ее голове образовалось понимание того, что если Рицин упал и если у него закрыты глаза — это плохо. Однозначно это плохо. Он же не мог вот так просто взять и свалиться отдохнуть, при этом бросив рукописи. А вдруг мог? Нет-нет. Точно не мог.

Мисс ла Въер, потерявшая свой единственный дом, осторожно опустилась на коленки и сняла с мужчины маску, чтобы тот наконец вдохнул нормального воздуха. Обычное лицо, и что ему не нравится? Чуть помедлив, Кэссиди хотела попросить служанок позвать врача. Но нет, они уже сбежали, бросив вещи хозяйки где попало. Ну что же. может оно и к лучшему? Девушка снова перевела взгляд на лицо вампира. И все же она не понимала что тут такого страшного? По ней — так ничего интересного и ничего прямо таки ужасного.

Девушка дотронулась до его шеи, проверив пульс. Ей не очень то хотелось второй раз быть свидетелем возле трупа. Случая в парке в прошлый раз ей хватило. К счастью пульс у вампира был, кожа живая, значит он просто потерял сознание. Вот только что дальше делать, девушка не знала. Утро, может кто нибудь пройдет рядом и увидит их «безнадежное» положение? Может кто поможет? Но никого не было... Никто не приходил...

Кэссиди просто села рядом. положив голову вампира себе на колени, чтобы дышалось легче и положила руку на шею, чтобы чувствовать пульс. Главное чтобы все было нормально. Что она будет делать если с ним что-то случиться? И опять только теперь, после случившегося, девушка поняла, что положение ее крайне критическое. И единственный, кто может ей сейчас помочь — этот лежащий. грязный, ненормальный профессор Рицин...

«Ну все» — подумала девушка, просидев приличное количество времени.
— Рицин! — достаточно громко сказала она, чтобы он услышал. Однако никакой реакции, к сожалению совсем не было. И это. буквально выводило девушку из себя. Она уже устала сидеть, было неудобно. Да и голова у профессора тяжелая... Ну все, пора просыпаться — подумала девушка и поднялась с земли, аккуратно положив его голову и села ему на живот. чтобы лучше видеть лицо. Эх, скучно еще было, а он все спит да спит. Кэссиди похлопала его по щекам и приблизилась лицом к его лицу, прошептав:
— Профессор! — закричала она, ожидая хоть какой-либо реакции.

Отредактировано Кэссиди ла Въер (27.02.2012 22:25)

0

15

Рицин не чувствовал ничего — не видел никаких снов, не думал ни о чем — просто застыл в окружавшей его темноте. Такое состояние покоя не часто посещало «бесноватого» «профессора». Он не наслаждался им, не сторонился его — просто не часто ему выпадала возможность не думать ни о чем, в том числе и о своем состоянии.

— Рицин, — донеслось до него откуда-то издалека.

Сознание, потревоженное извне, вынуждено было как-то отреагировать на внешний раздражитель — Стиг начал выходить из этого странного «оцепенения». Боль в груди. Это болело сломанное ребро, на которое плюхнулась Кэссиди. Еще один неприятный раздражитель. Еще одно движение сознания. Мысли стали появляться в голове профессора, складываясь постепенно в один поток — их нормальное состояние.

— Профессор — еще один толчок его сознанию — он уже помнил кто он, осознал где находится и что произошло. Внезапно его горло сдавил тугой кашель — последствия дыма, которым он успел надышаться, спасая рукописи.

Рицин зашелся в кашле и поднял спину, стараясь перейти в сидячее положение. У него это получалось ровно до тех пор, пока его лицо не встретило на своем пути лицо Кэссиди. В гудящей голове резко прибавилось искр — «Профессор» снова упал на траву и открыл глаза. Все, что он мог из себя выдавить было лишь:

— Ну и какого Моргота? — после чего Рицин снова зашелся в сильном кашле, на этот раз правда не стараясь сесть.

Отредактировано Стиг Дракула (27.02.2012 22:43)

0

16

«Ну вот. Закашлял. Значит скоро очнется»- радостно подумала девушка и улыбнулась, смотря на профессора. Все бы было хорошо, если бы не его «глупые действия» Зачем надо было биться лбом о юную девушку? Ох, как же теперь болит голова. Глупый вампир! Никакого воспитания!

— Ну вот! — снова громко начала говорить девушка, ругая профессора — вас однозначно надо научить манерам. — снова закашлял вампир и девушка решила все же встать с него, сев рядом. — Ну что с вами? Так плохо? Что-то болит? — снова начала говорить с ним девушка, пытаясь выяснить все.

— Дом сгорел. Теперь нам жить негде — грустно произнесла девушка, тяжело вздохнув. Жить действительно было негде. И это совсем не радовало. Еще и профессор похоже «заболел» — это еще хуже. Его то в больницу, а Кэссиди куда? На улице придется остаться? Подобная перспектива не радовала. Совсем не радовала. Как представит, что теперь не будет ее кровати, ванны, библиотеки, спокойствия. Все таки зря она так мало дома была. Теперь поздно. Теперь ни дома, ни отдыха, ни спокойствия.

— С вами все в порядке? — уже тише произнесла девушка и дотронулась до лба вампира. Не известно, что она хотела проверить, но все же подобное действие успокаивало. Она хотя бы знала, что он жив. И на том спасибо Розе.

+1

17

Рицину было не то чтобы совсем плохо, но крайне некомфортно. Все произошедшее начинало «оформляться» в единую картину в голове у Рицина. Злости, которая успела на пару мгновений обуять его , когда он выходил из дома, уже не было — чувство относительно его нерадивой ученицы было более спокойное, однако все же «негативное». Стиг был очень раздосадован таким ее поведением. Он, кажется, объяснял ей технику безопасности (то, что лучше без него не играть в «алхимика» он надеялся она поймет сама).

— Болит сломанное ребро, на котором ты сидела — саркастично заметил он — еще горло от дыма и газа, которым я надышался в феерии, которую ты устроила. Еще голова раскалывается от твоих криков мне в лицо — откровенный сарказм помог Рицину немного приободриться и он попытался сесть на земле. Не без приступов кашля, но ему это удалось. — И твое счастье, что у меня есть привычка носить респиратор под маской — учти, если соберешься завести себе маску.

Конечно, издевки были довольно жестокими, однако во-первых, Кэссиди их заслужила, во-вторых это был сейчас наверное единственный способ заставить голову Рицина работать в продуктивном направлении.

— Одно ты сделала правильно — решил все же хоть немного подбодрить девушку «профессор» — не взяла тогда мои деньги — рука указала на мешочек у пояса — так что золото таки есть. — Рицин засмеялся, правда не надолго — через пару секунд его опять скрутил кашель.

— Сюрприз, пурпурного червя тебе в задницу! — опять сарказм — порадовала, жертва алхимии ничего не скажешь — а вот от этой фразы кажется веяло искренностью — Хотя жертва алхимии тут скорее я — снова смех и кашель.

Рицин всегда сам любил экспериментировать с алхимическими препаратами, однако подобного «сюрприза» у него еще не выходило — в глазах его загорелся привычный блеск научной страсти — кажется он окончательно приходил в себя.

— Ну и чего ты там умудрилась намешать? — с интересом спросил Стиг девушку — у меня такой дряни еще не получалось — и это заметь, похвала! — Я очень хочу записать рецепт твоего первого изобретения и запечатлеть детали сего — рука «профессора» указала на догорающий дом — эксперимента. Дороговато правда он тебе обошелся, однако. Хотя знания все равно дороже.

+1

18

Профессор однозначно пытался ее проучить. Но что она не так сделала? Всего лишь пыталась его обрадовать своими «умениями». Она же старалась, дом подожгла, «фейерверк» устроила, лишила его сознания (очевидно это он так от радости и невероятного удовольствия), заставила улыбнуться. Эх, и все таки, что не так она сделала? Чего вампир так взъелся?

— Вам не понравилось? — с детской обидой произнесла она, опустив головку — я старалась. Я проснулась раньше, не стала вас будить. Зашла в кабинет, хотела вас порадовать... — вздохнула Кэссиди, заострив на этом внимание. Ей так хотелось услышать неких «комплиментов» от «бездушного» учителя... А он..

Ну вот наконец-то и «комплименты». Если их конечно можно таковыми назвать. Все же Рицин был доволен, вроде,если так интересуется ее «рецептом полного счастья».
— Ну — начала девушка — я сначала добавила половину колбочки синей жидкости — довольно улыбнулась девушка, вспоминая — яркая такая, стояла рядом с вашей вчерашней кислотой. Так вот, потому к этому добавила желтую. Эта стояла на полке верхней. Вы ее не смотрели, я думала из яркого должно получиться что нибудь интересное, ведь да? — задала, скорее, риторический вопрос девушка и потом продолжила — И прозрачную, она стояла рядом с желтой. И, кстати, прозрачная жидкость и желтая, очевидно, были тоже какими то соединениями. Я думаю они расписаны в рукописях. Они ведь от родителей. Почему-то я уверена, что это все там подробно описано. — наконец закончила девушка, внимательно смотря на реакцию профессора и все еще держа в руке, снятую с него маску.

— Может вам надо в больницу? Вы сказали, что что-то с ребром. Это серьезно? — наконец вспомнила она о его здоровье и для приличия поинтересовалась — я могу чем нибудь помочь? — скорее всего после случившегося он ее к себе на метр не подпустит. А то мало ли, взорвет она его, ну или еще чего нибудь.

— И не надо мне червя в задницу — обижена пробубнила она. — Я же старалась... Правда...

+1

19

Стиг слушал ее рассказ о приготовлении «сюрприза». Где то на середине рассказа про «прозрачненькие» и «яркие» колбочки, Рицин закрыл лицо рукой и кажется даже застонал в попытке побороть дичайший приступ хохота — ему совсем не хотелось снова зайтись в кашле.

— Самый странный способ выбирать ингредиенты, что я в жизни видел — наконец выдавил из себя он — еще забавнее, что он сработал. Предполагаю, что это была слепая удача, что тебе создалось создать подобное — Рицин на мгновение прервался — хотя в нашем деле удача тоже часть таланта, причем не малая.

Закончив комментировать, Рицин хотел было снова погрузиться в свои мысли, однако предложение девушке о том, чтобы лечь в больницу его слишком удивило.

— Больницу? зачем? это ведь ребро, а не проломленный череп. — бровь его поползла верх, картинно изображая удивление.

Конечно, травма доставляла значительные неудобства Рицину — при каждом вдохе в груди возникали болезненные ощущения, кашель причинял весьма ощутимую боль, поэтому Стиг старался говорить тише, чтобы не вызвать очередной приступ, да и подвижность тоже была достаточно болезненна, однако, в больнице бы ничего не смогли с этим поделать — ребро само срастется через пару недель.

— Ладно, не надо в задницу — согласился «профессор» — засунь, куда сама захочешь — Рицин тихонько хохотнул, стараясь не вызвать очередной приступ кашля — А насчет сюрприза... Мне то может и понравилось, но за такое вопиющее нарушение техники безопасности, которое почти повлекло за собой потерю важных научных документов, тебя надо бы выпороть — Рицин погрозил ей пальцем — Твое счастье, что пороть кого-либо со сломанным ребром — то еще удовольствие.

Рицин, поморщившись от боли, поднялся на ноги. Находиться здесь не было больше смысла — дом мог прекрасно догореть и самостоятельно.

— Пошли, ассистент — пару дней точно придется провести в психушке — хорошо, что я не успел перенести оттуда свои вещи. — «профессор» протянул девушке руку — И кстати, верни мне мою маску.

+1

20

— Почему странный? Вполне логичный — еще раз прокрутила девушка в голове тот момент, когда она смешивала эти жидкости и вспомнила «чем» все таки она думала. Вполне. по ее мнению, все было логично и очень даже правильно. Да и еще, раз профессору понравилось, то она действительно сделала все верно. Эх, вот только винная коллекцию. Ну ладно, ничего страшного, может она когда нибудь соберет что нибудь подобное?

Закончив наконец свои мысли по поводу своей коллекции, девушка снова решила послушать «комментарии» по поводу ее «сюрприза». И почему ему так больница не нравится? Там хотя бы есть где жить. Ну да ладно, о другом сейчас.

— Ну и что что не перелом черепа? — собственно, в крайнем случае это можно исправить, если уж это будет большой проблемой.

В другой место кого-то там засунуть? Он издевается? Да что это за оскорбления такие? Опять этот «хам» хочет вывести ее из себя? Да еще и выпороть? Кэссиди просто хмыкнула, недовольно отвернувшись. Просто издевается, честное слово.
Да, наверное с ним девушка никогда не соскучится. Они так и будут «издеваться» друг над другом на протяжении всего ее «обучения»? Ну, с одной стороны так даже веселее. Она всегда будет хотеть улучшить свои знания, дабы показать этому ненормальному что она и получше его будет. Надо только время.
— И почему это меня, да пороть? Вам же вроде все понравилось!

Все еще обиженно девушка подала ему руку и встала с земли. Пошла взяла свои «оставшиеся» вещи, собрав их в кучу у себя в руках. Затем снова вернулась к вампиру и. чуть улыбнувшись, произнесла:
— Куда мы пойдем? — удивленно посмотрела на него — Дом — последнее что у меня было, не считая этой кучи вещей и рукописей. Так что боюсь теперь совсем не куда — посмотрела девушка на догорающий дом. Ему осталось существовать еще совсем недолго. Буквально несколько минут. Как ни странно, огонь распространялся достаточно быстро. Ну что. Значит это было некое начало ее «новой» жизни?

0

21

Когда Кэссиди подошла к Рицину в вещами, крыша дома живописно рухнула, издав оглушающий треск. Хорошо, что Стиг и Кэссиди стояли достаточно далеко и их не могли задеть ошметки, разлетевшиеся по округе. «Профессор» «проводил» крышу глазами и перевел свой взгляд на ученицу.

— Пороть тебя нужно потому, — шутливо проговорил он Рицин, — что если бы соблюдала технику безопасности, то имела бы меньше шансов себя и меня угробить.

Вопрос стоял достаточно насущный — куда им идти.
Пораскинув немного мозгами, Рицин пришел к выводу, что самым логичным будет обратиться в гильдию, чтобы они выделили ему жилье с лабораторией — в конце концов Теодор обещал ему уютную психушку, но поскольку она сгорела — и не по вине Рицина — стоит компенсировать ее другим жильем.
Дело в том, что процесс этот мог занять прилично времени, а даже Стиг прекрасно понимал, что Кэссиди не выдержит жить в флигеле, где сейчас хранились его вещи.

— Мы пойдем селиться в какой-нибудь отель. Благо денег немного есть. — Рицин не знал здешние цены на проживание в отелях, однако другого выбора не было. — Пока поживем там, а я со временем выбью из гильдии нам новый дом.

Стиг подумал, что хоть девушка и улыбается, но потеря собственного дома и всего состояния должно было явно негативно отразиться на настроении Кэссиди. Решив, что улыбка ее притворная, Стиг понял, что ее просто необходимо подбодрить... но вот только как?
Профессору было чуждо такое плотное общение, поэтому он поступил самым разумным на его взгляд образом — сделал первое, что пришло в голову. Рицин сграбастал девушку за шею рукой и второй немного взъерошил ей волосы.

— Да не грусти ты, я не дам тебе пропасть — задорно произнес он, продолжая «тискать» волосы Кэссиди.

Закончив «подбадривать» девушку, Рицин обернулся к выходу из поместья и знаком предложил молодой леди следовать за ним.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Отель «Усталый путник»

+1

22

Ну вот. Опять пороть. Честное слово, этот вампир разговаривает с ней как с ребенком. Да, возможно по возрастам вампиров она была совсем маленькой, но по человеческим меркам она уже не ребенок.

И чего он так на нее взъелся? Она же ничего плохого не хотела. И дом не хотела поджигать. Конечно не хотела. Это же тоже была память, тоже была часть родителей, которая сейчас сгорела до тла. А через еще несколько минут по ветру просто рассеется прах и от дома совсем ничего не останется. Слишком густой огонь уничтожил все, что только мог уничтожить. Ну конечно она не могла плакать, не могла грустить и кричать о «погибшем» доме, который развалился на мелкие кусочки, причем на столько мелкие, что даже не разберешь, дом это в действительности или нет.

— Отель? От чего-то мне кажется. что денег нам не хватит — глубоко вздохнула девушка опустив голову вниз. Перспектива остаться жить на улице ее не очень-то радовала. А про гильдию. Почему-то она не верила в предоставление жилья, даже в таком случае. Да и ждать все равно придется долго. А это время где жить? Подобного количества денег хватит максимум на один день, не более того.

Очевидно Рицин хотел подбодрить ее, раз уж так «ласково» начал говорить и даже взъерошил девушке волосы. Будь этот человек ей чужим — она бы не только дала ему оплеуху, но и сильно накричала бы на наглеца. Сейчас же это было как раз кстати, учитывая ее «положение». Профессор то наверное уже привык жить Моргот знает где, а она...
Ну ладно, не будем об этом. Кэссиди решила просто довериться ему. Что ей остается делать?
Как только он ее «пригласил» девушка пошла за ним, стараясь улыбаться, только сначала надела ему на лицо маску (так было привычней)...

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Отель «Усталый путник»

Отредактировано Кэссиди ла Въер (23.06.2012 18:42)

0

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Казенный квартал » Жилые дома » Коттедж «Лютики» (продается!)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно