Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пруд

Сообщений 31 страница 60 из 96

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/22-Centralnyj-park/2.2.png
Небольшой пруд расположился в тенистых глубинах прекрасного парка. Тут очень любят мочить свои лапки селезни, а гуляющие вокруг водоема люди обожают любоваться на них и подкармливать. Лебеди величественными белыми ладьями скользят по его зеркальной глади, и солнце пляшет на воде искорками света. Время водоем не щадило, поэтому он начал цвести, то есть порос ряской и другими не очень полезными водорослями. Однако от этого хуже он не стал, — такая «одежда» лишь прибавила ему шарма и чуть настораживающей мрачности. Ивы грустно склонили свои ветви по берегам пруда, создавая райские уголки для влюбленных.

0

31

Начало игры
Девушка пришла в парк, чтоб не много прогуляться. Она решила сходить к пруду. Здесь было красиво. Фест как обычно кружлял где-то над деревьями. Возле пруда кто то был. Парень и девушка. Они их не знала, но парень показался знакомым. Его лицо что то напоминало Корделии, но что... Этого она понять никак не могла. Дул небольшой ветерок, который приятно охлаждал девушку. Во время путешествий Корди любила вспоминать детство... Она любила вспоминать родителей и других близкий ей людей, которых уже нет. Хоть это и больно, но воспоминания не дают сойти с ума. Друзей у нее не было, осталась только она одна. Девушка еще не думала о том, что же ей делать дальше? Куда идти? Как искать родственников...
Она подошла поближе к пруду и внимательно всмотрелась в него. Там она увидела своего отца, сестру Лили. Она увидела тот момент когда отец гулял вместе с ней.
А сверху, под небом, все еще кружил ее верный товарищ Вест. Ее самый близкий друг, и самый дорогой. Он никогда не изменит. Это Корделия знала точно. Он никуда не летел, он всегда находился рядом с ней. Корделия очень быстро привязалась к Фесту, а он к ней. То как они встретились, казалось необычайным. Хотя. Когда то у Феста был другой хозяин, и хозяин этот был не очень хорошим человеком.

Отредактировано Корделия Бладрест (16.09.2010 18:23)

0

32

— Тебе пришлось бы отвечать за это??? Почему это?..
— Да потому, что я был рядом и не помог тебе, а потом ещё и совесть загрызёт.
Драго встал и поставил девушку на ноги. Волк улыбался, но мысленно он был уже не здесь, он вернулся на ристалище.
«Я переживаю за Скарлетт. Чёрт я обещал её не оставлять одну. Надеюсь с ней там всё хорошо. Пусть только её кто-то обидет или начнёт приставать к ней, убю без промедлений того гнусного типа».
Драго посмотрел в небо и увидел птицу, Волк задумался.
«Странно всё это. Наверное здесь есть рядом её хозяин».
Парень осмотрелся по сторонам и увидел пепельноволосую девушку. Непонятно, что, но что-то в образе девушки смутило Драго. Парень медленно даже не скрываясь подошёл к девушке.
— Опасно бродить одной, в таких местах. Мало ли что может случиться.
Волк быстро оказался за спиной девушки, парень улыбнулся.
— Мне ваш образ кажется знакомым, мы раньше не встречались? Как вас зовут?

0

33

Девушка услышала тихие и спокойные шаги у нее за спиной. К ней кто то идет. Девушка обернулась и увидела того самого молодого парня, который показался ей знакомым. Он осмотрел ее спокойным взглядом, но что то было в его глазах. Что? Пока что Корделия понять этого не могла.
Опасно бродит одной, в таких местах. Мало личто может случиться. — сказал он. С ним был волк, он стал за спиной Корди. Она чувствавала его дыхание. Парень улыбнулся. И продолжил не дожидаясь ответа...
Мне ваш образ кажеться знакомым, мы ранше не встечалиь? Как вас зовут?
Корделия смерила его холодным взглядом.
Вы всех об опасности предупреждаете? Не трудная задача? — спросила она, после минутной паузы.
Фест опустился и сел ей на плечо. Ущипнув Корделия за мочку уха, он словно пытался ей что то сказать.
Встречались или нет — не важно. И еще я не привыкла каждому встречному называть свое имя. Кругом опасность, вы же сами меня предупреждали?
Этот парень не вызывал доверия, потому что казался знакомым. Она не помнила видела его или нет. Но все же, это илцо она б запомнила.

0

34

В глазах девушки виднелся только холод, Драго это только развеселило и он ехидно ухмыльнулся.
— Вы всех об опасности предупреждаете? Не трудная задача?
Парня эти слова рассмешили, и он громко рассмеялся, но через полминуты успокоился и снова просто ехидно улыбался.
— В большинстве случаев да. Мало ли какие твари могут тут шастать, кто знает... Для меня не трудно, уж поверьте мне на слово.
На плёче девушки села та самая птица, которую Волк видел в небе. Улыбка Драго стала ещё шире.
«Значит она хозяйка этой птицы. Ну что ж симпатичная птичка, мне нравится».
Встречались или нет — не важно. И еще я не привыкла каждому встречному называть свое имя. Кругом опасность, вы же сами меня предупреждали?
Ах да, как я мог забыть, что пару минут назад предупредил вас об опасности... Вот чёрт я совсем забыл о правилах приличия. Я забыл представиться.
Драго поклонился, как учили его в его родном клане, правую руку на сердце, а левую — на рукоять меча и слегка склонить голову.
— Я граф Драго Бладрест, глава клана Бладрестов, но как наёмник я больше известен под прозвищем Белый Волк.
Волк мило улыбнулся, хотя кто знает, что могло скрываться за этой улыбкой, кроме самого владельца.
Надо бы побыстрее возвращаться к Скарлетт.
Беспокойство за возлюбленную у Драго возрастало.

Отредактировано Драго Бладрест (19.09.2010 14:14)

0

35

Парень ехидно улыбнулся, а после ответа Корделии рассмеялся.
— Что смешного? — девушка подняла одну бровь. Взгляд ее глаз оставался холодным. — В большинстве случаев да. Мало ли какие твари могут тут шастать, кто знает... Для меня не трудно, уж поверьте мне на слово.
Девушка заглянула ему в глаза. И ничего не смогла понять, ни его намерений, ничего. Фест еще раз ущипнул ее за ухо, и взлетел на ветку ближайшего дерева. Так он прощался. Она посмотрела ему на птицу, а потом снова повернулась к собеседнику.
— А для чего вам это? Вас так волнуют жизни других? Спросила она.
Вот чёрт я совсем забыл о правилах приличия. Я забыл представиться. Я граф Драго Бладрест, глава клана Бладрестов, но как наёмник я больше известен под прозвищем Белый Волк. — После этих слов, глаза у девушки невообразимо округлились. Она потупилась, и отшатнулась на несколько шагов. Девушка еле удержалась на ногах. Она была в полной растерянности. Не может быть, нет! Так легко... Он врет... Корделия не могла поверить в то, что... она нашла родного брата. Она опустила голову, глаза предательски защипало. После стольких лет... поиска.

+1

36

Девушка всё также холодно смотрела на парня. Драго это всё веселило и он безо всякой опаски продолжал улыбаться.
«Чего она на меня так смотрит, я, что неожиданно превратился в монстра».
Парень осмотрел себя, но ничего нового у себя не обнаружил.
— Да вроде нет, а ладно. Забавно, наверное, выглядит эта сценка сейчас
Птица девушки переместилась на ветку, Волк внимательно смотрел за передвижениями птицы, потом снова переключился на девушку.
— А для чего вам это? Вас так волнуют жизни других?
Просто привык уже. Если человек или вампир приятен, то конечно волнует.
Парень услышал разъяренные крики людей и только ещё больше улыбнулся.
«Умеют люди навести шороху и рассмешить».
Тут девушка отступила и опустила голову. Волку показалось, что она или расстроилась или ещё что-то.
— С вами всё хорошо? Что-то случилось?

0

37

Парень продолжал улыбаться. Ему было все равно. Зачем же он тогда подошел? Что его заставило подойти к Корделии....
Он проследил за передвижением птицы, а потом опять посмотрел на Корди.
Просто привык уже. Если человек или вампир приятен, то конечно волнует. — девушка удивилась
— Приятен? Как вы можете узнать какой человек, если вы с ним не знакомы..? Я вам приятна? — ухмыляясь спросила она.
Вдруг где то раздались разъяренные крики людей. Девушка оглянулась.
— Что это? — тихо спросила она еле слышно.
Она не много помолчала, но потом решилась ответить на следующий вопрос парня.
— Со мной все хорошо, просто... Разрешите представится Корделия Бладрест. И видимо дочь вашего отца.
В ее глазах читалось удивление, Корделия пребывала в стане шока. Ей стало плохо. Так сразу все навалилось. Она и не подготовилась как следует, хотя к чему готовится то?

0

38

— Приятен? Как вы можете узнать какой человек, если вы с ним не знакомы..? Я вам приятна?
Парня этот вопрос немного удивил, но ли на долю секунды и он снова улыбался.
По его манере поведения или если он меня заинтересовал. Вы... Хм... Довольно приятны.
Тут девушка уже ухмыльнулась, парня это продолжало веселить. Волк прекрасно понимал, если она захочет причинить ему вред он не успеет вовремя увернуться, поэтому Драго продолжал мило улыбаться.
— Что это?
Похоже, девушка тоже обратила внимания на крики разъяренной толпы, парень давно уже позабыл об этой толпе.
Похоже люди чем-то недовольны. Это мало важно главное чтобы они никого не трогали из аристократии и не устроили поножовщину и всё.
— Со мной все хорошо, просто...Разрешите представится Корделия Бладрест. И видимо дочь вашего отца.
Услышав слова девушки, парень лиш громко рассмеялся, эти слова развеселили его ещё больше.
— ВЫ наверное шутите. Клан Бларестов давно уничтожен, но я сейчас пытаюсь его восстановить, а из главной ветви выжили только я и Лили...
И тут парень посерьезнел, он понял свой промах.
— Хотя возможно, что вы правы. Я когда-то уходил из клана на долгий период времени и, наверное, пропустил рождения моей второй младшей сестрички.
Лицо Волка стало грустным.
— Эх... если бы я тогда бы не ушел может быть клан и остался бы целым и я бы не пропустил твоё рождение.

0

39

Похоже парня озадачил вопрос Корделии. Но лишь на одно мгновение. Он снова улыбается.
Это немного насмешило Корделию. Довольно приятны. Как он может знать какая она? Он в первый раз увидел эту девушку, и уже знает какая она? Хах, это же смешно!
— Ну значит вы не знаете, какая я на самом деле, — задумчиво проговорила девушка, еле слышно. она не была уверена услышал ли ее Драго.
Если не услышал, тем лучше.
Похоже люди чем-то недовольны. Это мало важно главное чтобы они никого не трогали из аристократии и не устроили поножовщину и всё.
Девушка не много нахмурилась.
— Вас все равно, что там происходит? Может люди за дело не довольны. Их должны выслушать! — не много выкрикнув сказала Корди. Она всегда была на стороне бедных и простых людей. А аристократов, почти всех, она презирала.
Парень сильно удивился когда услышал фамилию Корди. Она улыбнулась.
— Нет я не шучу, я не привыкла шутить с важными вещами. Ведь вашего отца звали Рагнар Бладрест? Ну вот моего отца тоже... Ну вот.
Она рассмеялась:
— Ну здравствуй, братик.

0

40

Ну значит вы не знаете, какая я на самом деле.
Волк услышал эти слова девушки, но не обратил на них внимания и сделал вид, что не услышал. Тут девушка нахмурилась.
«Чего это она вдруг так? Странно, сперва было вроде всё нормально, а сейчас она, наверное злится».
И тут Драго понял, что произошло. Последние слова Волка про разъяренную толпу людей, скорее всего, обидели или зацепили, ведь как и любой другой Бладрест она, скорее всего, ненавидит аристократию, конечно если её слова насчёт того, что она Бладрест верны.
— Вам все равно, что там происходит? Может люди за дело не довольны. Их должны выслушать! — Выкрикнула девушка.
Драго мило улыбнулся и укоризненно покачал головой.
— Мне всё равно, главное, чтобы они не трогали меня, мою семью и моих друзей. Да и тебя это не должно волновать, ты Бладрест мы защитники границ Дракенфурта и мы не лезем в политические дела. Пусть сами разбираются.
— Нет я не шучу, я не привыкла шутить с важными вещами. Ведь вашего отца звали Рагнар Бладрест? ну вот моего отца тоже... Ну вот.
— Это хорошо, что не любишь шутить с важными вещами.
Волк продолжал мило улыбаться и сейчас он решился и посмотрел в глаза девушки.
— Ну здравствуй, братик.
— Здравствуй, сестрёнка.
Парень подбежал приподнял сестрёнку над собой и закружился с ней, потом отпустил её аккуратно поставив на землю.

0

41

Парень все время улыбался. И Корделия не понимала, как так можно. Тем более, что он еще не совсем с ней знаком. Ну это его проблемы.
— Мне всё равно, главное, чтобы они не трогали меня, мою семью и моих друзей. Да и тебя это не должно волновать, ты Бладрест мы защитники границ Дракенфурта и мы не лезем в политические дела. Пусть сами разбираются, — ответил Драго.
Это не успокоило Корди. У нее были другие понятия. Она росла с тем, что всегда должна помочь бедному, тому кого без права обижают, или еще что нибудь...
Она любила помогать другим, она любила других людей. Девушка была очень доброй и, к сожалению, наивной. Слишком наивной, из-за этого она много раз ошибалась.
И много раз ее предавали. Но жизнь ее меняла, помалу она научилась не доверять всем людям. Потому что терять человека или ошибиться в нем, было очень больно. Слишком больно, как для нее.
— Ну раз Вы так решили... — как-то туманно ответила девушка.
Парень улыбнулся
— Да, я тоже так думаю, что с таким шутить нельзя...
Вдруг парень впервые посмотрел девушке в глаза.
— Здравствуй, сестрёнка, — он подбежал, закружил Корди в воздухе и поставил обратно на землю. Минуту Корди смотрела ему в глаза, а потом звонко рассмеялась смехом, который напоминал журчание весеннего ручья.

0

42

Парень внимательно следил за действиями девушки и вслушивался в её слова. Драго увидел, что его слова не успокоили девушку, поэтому улыбка сошла с лица Волка и само лицо погрустнело.
— Глупенькая ты и наивная. Нельзя помогать всем кто кажется бедным и беззащитным, внешность бывает очень обманчива. Я слишком дорого поплатился когда-то за такую же наивность и доброту.
Парень посмотрел в небо и начал свою «речь».
— Поверь мне лучше не влезай в эти дела. Я тоже, как и ты раньше был очень добрым и наивным, рвался всем помочь, но внешность бывает очень обманчива. Я когда-то поплатился за это очень дорогой ценой.
Волк опустил взгляд с неба и посмотрел прямиком в глаза девушки. В глаза Драго читалась грусть.
— Я не хочу, чтобы кто-то повторял мои ошибки.
Тут девушка разразилась громким смехом, когда Драго закружил с ней. Волк тоже улыбнулся.
— Так, где ты блуждала всё это время. Когда я вернулся в замок, я никого не нашёл, все уже разбрелись кто куда. Я встречался с некоторыми из Бладрестов, но ни один из них мне не сказал о тебе.

0

43

Девушка увидела что улыбка исчезла с лица брата. Он погрустнел. Он рассказал ей о том, что не надо всем так верить, верить во внешность. Это она знала, но так же девушка знала, что простые селяне куда беззащитней аристократов. Но Корди была готова поверить брату.
— Если ты так говоришь, то я постараюсь никуда не влезать.
С полной серьезностью проговорила Корди. Она ободряюще улыбнулась брату.
— Все будет хорошо.
Потом паронь спросил ее что же она делала все эти годы, как она жила, по чему исчезла. Он сказал что никто из Бладрестов не сказал ему о ней. Девушка начала свою речь
— Это все потому что о мне почти никто не знал. А кто знал — тот погиб, — с грустным лицом начала она: — Все эти годы я блуждала по странам, убивала нечисть, зарабатывала деньги на пищу. Моя жизнь не была простой, и я многому научилась. Я много раз ошибалась, меня предавали. Потому я решила не заводить друзей. Я решила, что люди недостойны того, что б я плакала через них. Нет я не стала черствой, я просто поумнела немного, — улыбнулась Корди. Ей было очень трудно вспоминать те времена. Времена горя и бедности. Как ей было трудно, как она скучала за семьей. Но она выжила и это самое главное.

0

44

— Если ты так говоришь, то я постараюсь никуда не влезать.
Парень улыбнулся и обнял сестру, но говорил он серьезным голосом.
— Это хорошо, но не думай, что я не буду за тебя переживать и приглядывать за тобой.
Парень немного рассмеялся и ухмыльнулся.
— Я переживаю, как там Скарлетт. Нужно ехать к Карадриану и просить помощи. Я хочу хоть как-то исправить или перекрыть те ошибки, которые я совершил перед ней.
Тут девушка начала свой короткий грустный рассказ. Волк внимательно слушал её и делал для себя выводы.
— Мда... Весело тебе жилось. Ходить и убивать разных тварей за деньги, ты не сильно далеко ушла от меня. Поверь мне друзья нужны всегда иногда они даже могут заменить семью.
Парень решил не продолжать эту тему и закрыть её. Волк не хотел, чтобы его сестра грустила.
— Слушай сестрёнка, у меня есть дела, поэтому мне придется тебя оставить на время. Если хочешь отдохнуть иди ко мне в особняк там тебя встретят и накормят. А я туда потом вернусь, и мы продолжим нашу беседу.
Парень поцеловал сестру в лоб и пошёл в свою комнаты в замке.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Замок Алукарда

+1

45

Парень снова улыбался, он пообещал что будет приглядывать за ней. Но девушка не хотела, что б за ней глядели. Она любила свободу.
— Думаю что я сама справлюсь, и за мной глазеть не надо...
Она улыбнулась.
— Да это была не самая приятная работа, но... я наверно уже привыкла ко всему этому.
Девушка увидела как брат переменился в лице. Его что то тревожило. Ей очень хотелось узнать что именно. Он явно куда то спешил, или к кому то...
— Я знаю что они могут заменить семью. Но это должны быть настоящие друзья, а таких редко найдешь...
Потом Драго сказал что ему надо спешить, потому что у него есть дела. Корди пока может сходить к нему в особняк, там за ней присмотрят, накормят. Но девушка решила отказаться
— Нет, спасибо, я как то своими силами.
Парень развернулся и ушел, а Корди стала думать куда ей направится в первую очередь.

0

46

Сану надоело просто так стоять и смотреть на гладкую воду. Его собеседница молчала и вообще не показывала признаков жизни. Парень хмыкнул и задумался о своём.
Может пойти прогуляться по городу я тут давно уже не был. Посмотрю город. Интересно, что в нём изменилось? Может встречу старых друзей или сестренку. А то скучно как-то тут. Пойду прогуляюсь.
Парень повернулся к девушке поклонился, поцеловал руку и выпрямился. Сан смотрел в красивые глаза своей собеседницы.
— Извините, миледи, но мне пора идти. Был очень рад с вами познакомится. Может ещё как-нибудь свидимся, я был бы очень рад вновь увидеть вас.
Сан ещё раз поклонился, забросил шест себе на плечи и направился куда глаза глядят. На лице Сана снова играла весёлая, боевая ухмылка, кто знает, что его ждёт дальше.
Куда бы направиться? Нужно подумать я бы столько хотел увидеть. Думаю пойду к Собору Святой Розы, посмотрю, что к чему.
Одобрительно кивнул головой, перехватил шест поудобней и попрыгал по деревьям к Собору Святой Розы.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Собор Святой Розы

Отредактировано Сан Вуконг (07.11.2010 20:34)

0

47

Начало игры
Не сказать, чтобы Риверо любил поразглагольствовать вслух о великом и высоком, но последний, слегка пространственный вопрос, заставил его коротко улыбнуться, разглядывая проносящиеся мимо тусклые фонари. Это не была улыбка гордая, самонадеянная, просто в этот момент он припомнил, как искренне засмеялась Моргана, подхватывая на руки зверушку. Это было так замечательно. Вампир покрутил в пальцах набалдашник трости, переведя взгляд на алые гранаты, украшавшие его.
— Для меня, миледи, все существа, с которыми я имел честь или несчастье быть знакомым, — это горы. Бывает, заинтересуешься вампиром или человеком, а эта Вершина не окажется Эверестом. Помните, такую легендарную точку, — Алик на мгновение задумался, вспоминая одно высказывание, — «а на его вершине начинается земное небо, окутанное дымкой мечты и освещенное лучами реальности», — и вместо обещанных хрустальных облаков и сказок во плоти, я получаю всего лишь... ничего. Хотя, нет, я просто не получаю того, чего хотел бы больше, чем могут они дать. На этом его речи «вслух» закончились.

«А ведь это действительно так, разве нет? Куколки... Какая незатейливая тема, Моргана. А главное, кому вы решили преподнести ее. Надоели ли мне куклы? Эти фарфоровые, грациозные и божественные изделия чьего-то разума, они живут везде, среди нас, будучи искренне уверенными, что они живые. Привлекая своей эксклюзивной внешностью, или талантами, дарованными природой, они ничего не имеют за собой, кроме обыденного. Одинаковые мысли, стремления, даже пороки, порой, самое привлекательное в человеке или вампире, у них обыденные. Вроде бы и есть какая-то тайна, а только распахнешь занавес, за которыми она должна покоиться, а пред тобой окажется очередная запустевшая комнатка: на пыльном столике разбросаны журналы мод, на книжных полках второсортные романы или высокофилософские трактаты, которые обитательница читала ради громких фраз, и, быть может, замершие часы. Здесь не задержишься, может, скупо проведешь пальцем по стене, собирая грязь забытости, старости, заплесневелости, глядя на выцветшие обои, но ничего не засветится, в этой комнате свечи без фитиля. И уходишь, снова, чтобы искать. Но, надоели ли? Куклы несут только внешностное разнообразие, которые все равно уходит со временем в небытие из памяти, мимолетное удовольствие, без которого, позвольте, не мило жить, но ведь это ничего в сравнение с „ликом милом, и каждый раз новым, неразгаданным и давно постигнутым“? Поэтому, куда логичнее искать. Ведь я увлекаюсь и процессом, это целое искусство добраться до чужой души, тернистым или простым путем. Иногда даже интересно, до поры до времени».

Экипаж недолго ехал, вскоре он остановился. Алик вышел первым, неизменно подавая руку даме, с лучистой и игривой улыбкой, хотя был практически уверен, что эти тонкие пальчики не будут искать помощи в его руке. Он расплатился с кучером, отданные деньги того порадовали, мужчина спрятал их шершавой рукой в нагрудный карман, довольно прихлопнув рукой. Поправив широкополую шляпу, тот прищелкнул поводьями и коляска отъехала, тихо цокая.
Советник вновь предложил вести незнакомку под руку, и направился внутрь парка, где, как он знал, находился замечательный пруд. Тот и правда открылся спустя короткий путь. Очаровательное место, освещенное лунным светом, оно напоминало озеро из старой детской сказки про принцессу лебедушку. Окружение ив, тоскливых и печальных, делало место романтичным, а плавающие закрытые кувшинки приятно радовали взгляд. Лунный свет, совсем недавно пробившийся сквозь низкие облака, освещал ровную, спокойную гладь зацветшей воды, на которой изредка где-то шла рябь: где-то вынырнул лебедь, украшавший своим присутствием местечко.
— Здесь не так удобно, как по асфальту, но, надеюсь, вы не испугаетесь трудностей или маленькую серую мышку, что может проскочить случайно мимо, — Алик довольно шагал по изумрудной траве. В парке было прохладнее, нежели в городе, хотя, погода тоже могла измениться, ведь обещали дождь с грозой.

Их путь лежал «в горку», так как леди желала именно обрыв, ибо чуть выше пруда, на маленьком холме было бы удобным устроиться с комфортом, да и вид открывался чудесный. Добравшись до места, изящным движением Риверо извлек из корзиночки какое-то купленное покрывало, из дорогой теплой материи, жестом предлагая даме присесть.
— Надеюсь, что сумею защитить вас, в случае нападения, вдруг, какой-то ошалевший гуль посягнет на наше спокойствие, — а затем сделав печальное театральное лицо, герцог продолжил с надеждой заглядывая в глаза спутницы, аккуратно взяв ее левую руку в перчатке, и целуя пальчики сквозь ткань, — а вы потом будете, конечно же, оплакивать мою славную геройскую смерть, не снимая черного цвета и вуали печали?

+1

48

Торговая площадь  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Строение сменялось другими строениями. Следы света от фонарей. Троэль захотелось что бы сейчас начался дождь. Вампиры не умеют управлять природой, что не говори, а не все подвластно их прихотям и желаниям. Леди подвластна быстрой и яркой смене настроения, лишь её Нази, мирно дремавший на коленях мог вызывать одни позитивные мысли. Рука непроизвольно гладила зверька приводя хозяйку в умиротворяющее состояние.
— Для меня, миледи, все существа, с которыми я имел честь или несчастье быть знакомым, — это горы. Бывает, заинтересуешься вампиром или человеком, а эта Вершина не окажется Эверестом. Помните, такую легендарную точку, — Троэль посмотрела на спутника, он показался ей грустным и не таким самонадеянным, и это придавало ему красоту, как будто подсвеченную изнутри. — «А на его вершине начинается земное небо, окутанное дымкой мечты и освещенное лучами реальности», — и вместо обещанных хрустальных облаков и сказок во плоти, я получаю всего лишь... ничего. Хотя, нет, я просто не получаю того, чего хотел бы больше, чем могут они дать. На этом его речи «вслух» закончились. Дальше разговор про себя она то же прекрасно слышала. Странная особенность, она никогда не считала это непристойно, а само собой разумеющиеся, чертой, хотя свои мысли опекала, даже камень носила где то. Виду конечно не подала, а смысл говорить о том, что и так самой приходило на ум не один десяток раз находясь в странствиях.
Экипаж чуть дернулся и остановился. Троэль спустила с рук Нази и он проворно выбежал из экипажа, за ним его покинула и колдунья. Спутник расплатился и Троэль любезно оперлась на его руку. Земля была рыхлая и каблучки, то и дело проваливались в нее. Шли медленно, но это никого не беспокоило. Оба были погружены в свои мысли. Она помнила как была тут последний раз и заметила странную вампирессу, которая была не по погоде холодно одета. Сейчас все ушло. Троэль теперь очень редко встречала знакомые лица, если сказать точнее совсем не встречала. Как объяснить печаль от того, что привычные обитали соседних зданий умирают?
— Здесь не так удобно, как по асфальту, но, надеюсь, вы не испугаетесь трудностей или маленькую серую мышку, что может проскочить случайно мимо, — проговорил бархатный голос.
Колдунья лишь кивнула, а фенек уже вбежал на вершину и подбадривал вампиров в том, что бы они быстрее оказались там. — Надеюсь, что сумею защитить вас, в случае нападения, вдруг, какой-то ошалевший гуль посягнет на наше спокойствие. А вы потом будете, конечно же, оплакивать мою славную геройскую смерть, не снимая черного цвета и вуали печали?
Колдунья с тихим шорохом нескольких слоев ткани села все таки на плед. Все таки есть прелесть в такой моде, никогда земля не будет холодной. Фенек подошел к мужчине и начал его обнюхивать т. е. изучать, а этот процесс изучала взглядом Троэль.
— Черный цвет с вуалью я и так ношу довольно постоянно, что никто не поймет, что это траур именно по Вам, — грустно улыбнулась. — Но с моим везением я смогу положить цветочки вам на могилу. А насчет гулей не переживайте, я слишком гордая что бы просто так умереть, — рассмеялась надуманно весело, не хотелось показать грусть — значит буду жить вечно.

0

49

Мужчина ласково улыбнулся феньку, присаживаясь на ткань возле девушки и игриво поводил пальчиком перед пушистой мордочкой зверька. Вообще, по большей части животным герцог симпатизировал чаще, нежели людям, хотя сегодня был и не тот случай. Животных Алик любил от мала, до велика, от знаменитых орлейских коней и гончих собак, до милых грызунов. Слушая вампирессу, тот вытащил из корзинки два бокала вина, протягивая один девушке. Следом Риверо изъял две бутылки, по этикеткам на которых с любопытством пробежался глазами. Его сопровождающие и на этот раз не ошиблись, выбрав то, что любит именно их господин, впрочем, им не привыкать к таким просьбам советника. Одна из бутылок — неизменное красное вино, ибо что за пикник без него, сухое, из республики, кстати. Вторая оказалась куда интереснее, сквозь темное стекло была видна багровая жидкость, таинственно переливающаяся под лучами лунного света. Четвертая положительная ... Оставив корзинку открытой, дабы можно было дотянуться до кисточки винограда внутри, мужчина приступил к церемонии.
Алик молча открыл сначала бутыль с кровью, медленной и аккуратно заполнил бокал девушки ровно на четверть, себе налив чуточку больше. Тонкими пальцами он легонько пошатнул бокал, наблюдая за тем, как алая жидкость блистает в водовороте, окрашивая стенки. Предпочительнее было бы, конечно, разбавить содержимое бокала девушки вином, но так не начинают пить. А в этом он знал толк, в церемониях. Оставалось только надеяться, что его вампиресса устойчивее гуля.
— Я предложу тост за легенды, — Риверо улыбнулся даме, приподнимая свой бокал, — и за встречи сказочных героев в реальной жизни, — Алик с некоторой нежностью улыбнулся незнакомке.
«И неужели эта ночь закончится также, как и сотни других? Коротким письмом с последними неискренними благодарностями, обращенными к тебе? Только не говори мне своего имени, Моргана, никогда не говори мне своего имени, я не хочу его знать. Пусть, если тебе не суждено остаться для меня тайной, то хотя бы его я буду разгадывать следующую сотню лет, посвящая ночи этой головоломке.»
Это вечер сам по себе был загадкой, таинственные встречи, незнакомые люди, новые печальные, мрачные, но красивые места. Один из тех дней, когда совершенно невозможно предсказать будущее хотя бы на две минуты вперед, момент строился на моменте, совершенно не соблюдая логике, к которой оба привыкли.

Отредактировано Алик Риверо (22.05.2011 16:07)

0

50

Лисенок шевелил ушками, прислушиваясь к ночной тишине, лежа на коленях хозяйки.
Колдунья с задумчивым видом следила за его ушками.
— Мне кажется, я провела с Вами несколько дней, — изящным действием взяла предложенный бокал, — а на самом деле не прошло и четырех часов.
Леди закрыла глаза. Прислушивалась к шелесту ветра в деревьях, её фигура выхватывалась лунным светом и белоснежная кожа, как будто отсвечивала этот призрачный свет.
— Я предложу тост за легенды, — Артур произнес это с нежной улыбкой, приподнимая свой бокал, — и за встречи сказочных героев в реальной жизни.
Сини де ля Троэль почувствовала запах крови. Резкий, не тот терпкий, её любимый, свежей крови, которую можно получить лишь убивая кого-то в бою, а добровольно отданную на производство «деликатеса» для «алкоголиков» из вампирской знати. Изящный носик Троэль скривился в непроизвольным движении выражая внутреннее недовольство.
Легкий свистящий звук, чуть слышнее нижнего порога слуха прозвучал совсем рядом.
Глаза вампиресы резко расширились и сейчас её можно было как раз назвать даже не колдуньей, а Ведьмой. Лицо изменилось, кокетство сошло с дуновением ветра на ноль, а взгляд был похож на тот, которому приписывают способность убивать. Но что могло стать такой резкой переменой? Лишь звук. Давно забытый, но узнаваемый, как никакой другой. Моргана смотрела, но не видела Спутника.

0

51

Кровь — это лучшее вино, и нет такого вампира, который может признать обратное, не покривив душой. Это универсальный эликсир, вкусу которого не откажет даже самый искушенный дегустатор. И каждая бутылка имеет свой неповторимый вкус, который отличается от тысячи опробованных предыдущих, как гениальная композиция, наигранная на разных тональностях. Одно может быть более приторным, такое лучше всего сочетается с вином. Другое более сладким, любители пьют его так, кто-то мешает с сухим шампанским, другое терпким или немного горчить, редкость, но весьма и весьма привлекательная. Ее вкус можно смаковать, стараясь распробовать каждую каплю на вкус, а можно пить залпом или мимоходом сделать несколько глотков. Искушенные эстеты подогреют и добавят специй, кто-то почти заморозит, чтобы пробовать ее ледяной, а простой гуль рад любой крови, добытой как угодно. И даже самая простая кровь подарит мгновения блаженства. И все это объединяет вампиров.
И на мгновение Алик отвлекся от своей спутницы, прикованный взглядом именно к багровой жидкости в бокале. Слишком увлекшийся мыслями о прекрасном напитке, тот отпил первым, прикрыв глаза, пытаясь прочувствовать каждую каплю. Да, незабываемые моменты для аристократа, который давно уже привык ко всем проявлениям роскоши и стал гораздо придирчивее, чем трехсотлетний юнец.
Быть может, он мог пропустить что-то важное в этот момент, ибо в то время, как его взгляд снова сфокусировался на Моргане, ее образ уже претерпел кардинальные изменения. Конечно, это не касалось одежды, но все выражение лица ее слегка «остыло», куда-то пропало кокетство, исчезла приветливость. Да и взгляд ее не был сконцентрирован на нем. В самом Риверо такие перемены вызвали противоречивые эмоции. Старый параноик, который дал о себе знать, ощетинился где-то внутри бархатной кошкой, но только сжавшие бокал крепче пальцы могли это выдать. И ничего не пугало советника, хотя бы потому, что он был уже видавшим вампиром, да и перед ним сидела женщина, но внутри что-то натянулось. Внимание воспрянуло от забвения, снова появилась собранность. В ее сознание мелькнула мысль, касательно этого происшествия, но больно несвязно выглядела она на фоне госпожи напротив.
— Что-то произошло?

+1

52

Голос спутника выдернул Сини де ля Троэль из задумчивости.
— Что-то произошло?
— Ну как Вам сказать, — вернула бокал собеседнику, опираясь на другую руки, наклоняясь к Артуру, — На площади я же говорила, что мне дико скучно в этом мире. — улыбка промелькнула по лицу — Но я уже искренне верила, что никакой самоубийца ко мне не подойдет. А сегодня такой день... — Леди начинала отрываться от поверхности земли (левитировала), переходя в состоянии бешенства от того, что её оторвали от того, что можно было бы назвать свиданием.
Сини де ля Троэль резко выпрямилась в полный рост, и плавно проскользнула к самому берегу пруда. Не задумываясь ступила на гладь воды, столь величественной походкой, что казалось вода сама боялась коснутся до туфелек этой Богини. Темной Богини Ночи. Мешочек с пояса незаметно соскользнул по складкам пальто в воду. Мало кто из ныне живущих, мог творить то, что могла творить эта особа. Движение рук лишь помогали концентрироваться, а правильное дыхание удерживать силу духа. Все что творилось сейчас на середине озера, создавало иллюзию магии в этом мире.
Казалось, лишь вода подавалась на провокацию ветра и нарушала тишину ночи. Луна освещала колдунью, делая похожей её на хрупкую мифическую нимфу. Возможно, те кто остался на берегу считали это безрассудно выходить на гладь воды, где каждое её действие видно как на ладони, но тут не было возможности подкрасться незаметно со спины или манипулировать теми кто был её дорог.
«Нимфа» оглядывалась и больше начинала нервничать, от этого все выше поднимаясь над уровнем воды (чуть больше 10 см.). В какой то миг её показалось, что ей все привиделось, не было этого звука, который её так вывел из себя.
— Такого не может быть. Ей не могло это показаться. Просто не могло. А если могло? Тогда как же глупо она сейчас выглядит. О, Святая Роза! Стоит посреди пруда как полоумная старуха — рассуждала про себя Троэль, — и надо было именно сейчас... Моргот...
Свистящий звук, чуть слышнее нижнего порога.
Резкий взмах левой рукой, который делают неосознанно в попытке защититься от угрозы, но только от движения этой Колдуньи из воды выстроился щит, а взмах правой рукой позволил отправить на тот свет не только всех, кто встретился этой полусотни «каплей», но и срубить несколько деревьев. Отдергивание руки и «капли» уже летят обратно к хозяйке, в крови. Щит разлетается и вот уже больше полусотни «каплей» закружились вокруг Морганы. С обрыва, казалось что это капли воды кружатся вокруг нее, но это были бриллианты самой чистой пробы, за огранку которых, она когда то села сама.
Сюрикен, который и издавал этот звук, она держала в руках как безделушку, которая не опасней плюшевого мишки.
Сини де ля Троэль снова оказалась рядом с Артуром.
— Вот что это было... — сказала она тихим голосом. Она успокаивалась и уже сама стояла на земле, и немного трудно дышала.- ...Простите, — облизала камушек в крови как кошка, которая играет живой мышкой. — Свидание испорчено...
Улыбнулась, как бы извиняясь, и пошла ловить экипаж. Нази бежал следом, а трость с резными драконами осталась лежать так и не востребованной на пледе.

Отредактировано Cини Де Ля Троэль (24.05.2011 08:37)

+1

53

А леди оказалась воинственной, и тут уж мужественному герцогу, ко всему его уважению к собственному самолюбию, таки пришлось посидеть на пледе, лишь контролируя ситуацию со стороны. Разве что одна рука нашла воткнутую рядом в землю трость, ибо та носилась Аликом не только в качестве дополнения к костюму. А пока темноволосый вампир наблюдал за действиями его спутницы, его не сколько восхитило представление, сколько сама картина. Риверо замечал, как стремительно менялись образы его Морганы: то гордая и неприступная ведьма, то раздраженная фурия, которая от своей дьявольской родни отличается невероятной привлекательностью, то едва ли не хрупкая нимфа, шествующая по замершей глади воды. И, как ни удивительно, все три грани весьма гармонично сочетались в девушке, находя себе место и время. Вампиресса — загадка, благо советник привык в своей долгожизни решать головоломки.
Впрочем, его муза самостоятельно разобралась с теми, кому, явно не вовремя, приспичило нарушить одно из самых желанных свиданий советника за последние десять лет! А с теми предпосылками, что эта мирная картина имела, может, и за все двадцать! Аристократ, конечно, впал бы в отчаяние от сего прискорбного развития событий, не будь его имя Алик Риверо, известный своей изобретательностью и настойчивостью, ловелас. Вампир недовольно нахмурился, наблюдая за тем, как его спутница поспешно, как говорят в простонародье, делала ноги, к слову, изящные, очень даже ему приглянувшиеся ножки, на высоких каблуках.
Удрученно вздохнув, Артур, которому грозило выйти из образа, отложил бокал и улыбнулся, глядя на оставленную дамой трость. Нет, он, конечно, мог бы преданно нести ее за миледи, ссылаясь на то, что та ее забыла, но ... это явно не методы герцога. И если уж нести что-то, то это «что-то» должно обладать для герцога ценностью, немалой. Алик небрежно поправил ворот рубашки, закинул в рот виноградинку и, вальяжно поднявшись, последовал за Морганой. Все, что оставалось на изумрудной траве, ложилось на совесть его попутчиков, которые, дежуря где-то у входа в парк, и захватят тросточку дамы, на которую у Риверо были свои планы.
Достаточно быстро и бесшумно, герцог догнал девушку. Не сильно долго думая — свойственно это горячей голове Алика, тот аккуратно подхватил миледи на руки, заявляя голосом, не терпящим возражений (таким, он обычно разговаривал со своими подчиненными, только сейчас в тоне проскальзывала некая нежность):
— Ваши каблуки не предназначены для ходьбы по земле, — мужчина легко продолжал свой путь, не скрывая самодовольной улыбки, — ко всему, вы устали, и не уверяйте меня в обратном, не поверю, — вампир ловко вышел на тротуар, продолжая свой монолог: да и все-таки, хватит на сегодня вашей бурной деятельности, миледи нее пристало столько работать.
И даже если его спутница, а ныне ноша, решила бы продолжить телодвижения, то максимум на что она могла надеяться — это сломать себе руку о его железную хватку. Естесственно, Риверо это не устраивало, тот прошептал на ушко девушке, улыбаясь кончиками губ:
— А будете сопротивляться, либо застрянете в моих объятьях, либо мы вместе упадем, во-о-от так, — аристократ наигранно резко разжал хватку, заставляя хрупкую фигурку чуть ухнуть вниз, но ни в коем случае не выскользнуть из его рук. Через секунду тот снова сомкнул руки, и лицо его выражала то самое чувство полного морального удовлетворения маленького проказника, лет эдак десяти. И что-то в этом было такое честное и естественное. Да, не часто герцог позволял таким эмоциям брать верх, более того, при ком то. Хотя, что значит «при ком то», на данный момент только эта миледи вызывала у него интерес, вкупе с... умилением, больно уж нравилось ему в своих руках одновременно удерживать Моргану, фурию и королеву. Впрочем, Алик знал возможные запросы всех троих.

Отредактировано Алик Риверо (23.05.2011 23:08)

+1

54

— Почему? Почему... — Леди про себя бушевала и снова начинала левитировать. Каблуки все реже и реже проваливались в землю. Нази выбегал вперед, обегал вокруг и пытался привлечь к себе внимание, но все бесполезно. — почему...именно сейчас?
Возможно, если у того убийцы был напарник, то в это время Колдунья была очень уязвима. Только Нази охранял её от этого внешнего мира, а столь грозное оружие на вид, лишь следовало за ней по воздуху. Камни не имеют души и не могут быть верными хранительными своих хозяев. Кто то сказал, что «Бриллианты лучшие друзья девушек» и если следовать этому принципу, то Сини самая-самая популярная, но счастье это ей явно не принесло.
Если бы Нази мог удивляться, то именно с удивлением смотрел на картину, как его мрачную хозяйку подхватили на руки. За все время его присутствия с этой страной особой, такого не было.
— Ваши каблуки не предназначены для ходьбы по земле, — Король нес не руках свою Колдунью и отчитывал, как маленькую вампирессу лет 16, с такой самодовольной улыбки, что многими она бы стала поперек как кость в горле, но только не сейчас и не для Троэль. — Ко всему, вы устали, и не уверяйте меня в обратном, не поверю, — Колдунья следила за этой улыбкой и чувствовала, что то давно забытое и запечатанное в памяти веков жизни: — да и все-таки, хватит на сегодня вашей бурной деятельности, миледи нее пристало столько работать.
Горячее дыхание обожгло ушко леди.
— А будете сопротивляться, либо застрянете в моих объятьях, либо мы вместе упадем, во-о-от так... — Вампиресса на несколько секунд устремилась вниз, но сразу была подхвачена крепкими объятьями. Сини взглянула на вампира снизу в верх, на эти сильные, мужественного вампира
— Тогда у меня нет выхода... — попыталась, сделать серьезное выражение, но в глазах уже бегали игривые чертики — Придется сопротивляться! — игриво ударила двумя пальчиками по Артуру с такой силой, что от этого страшного сильного удара не умрет даже комар и... рассмеялась искренно, что камни кружащие вокруг, начали дрожать в ритм этому смеху. Свет луны искажался в бриллиантах, он рассеивался по парочке высших, окружая их светящимся ореолом.
Если бы кто то заметил их тогда, то решил что это ему привиделось...

Отредактировано Cини Де Ля Троэль (24.05.2011 10:42)

0

55

Получив пальчиковый удар, Алик театрально закатил глаза и, изображая смертельно раненного, вместо шатаний вампира при смерти описал в пути несколько па из вальса. К смеху вампирессы прибавился его собственный, и звон этого прекрасного дуэта обязательно запомнится этому месту. Конечно, такие моменты, для многих, связаны с солнечными днями, солнцем, морским брызгами или шорохом золотистых колосьев, но сейчас стояла мрачная ночь, таинство которой было нарушено этой общей радостью аристократов. К черту, это же прекрасно!
— Я буду верить в сказки только ради вас, — вампир в очередной раз провел носом по роскошным локонам, с упоением вдыхая этот аромат: корица и ваниль. На сегодня он станет его любимым, но обязательно запомнившимся на всю жизнь. Будет приятно вспомнить его лет через сто, а потом, на отголосках призрачных воспоминаний снова прозвучит ее серебристый смех, в глазах мелькнет черный атлас платья леди, а в чьем-то совершенно чужом лице он узнает это, почти незнакомое, но каждая черточка, кажется, уже отпечаталась в его памяти ...
Некоторое время он нес девушку молча, улыбаясь сам себе. В его душу закрались самые противоречивые чувства и все их всколыхнула она. Слова — это то, чем пытаются заполнить пустоту, а сейчас у него не было необходимости говорить, рядом с ним была его миледи.
Герцог почти дошел до кованной ограды парка. Через несколько метров их территория закончится, еще позже он проводит ее туда, куда она скажет. Мужчина донес вампирессу до арки и под ней осторожно поставил королеву на ножки, обхватывая одной рукой талию колдуньи. Пианистские пальцы другой руки проскользнули от ее кисти, нежно касаясь кожи сквозь ткань перчаток, потом платья, оставили несколько линий на плечики и замерли на скуле. Советник улыбался, глядя в ее глаза. Он не торопил время, это был не тот случай.
Его губы приблизились к ее также, как и в танце, едва касаясь, нежно затрагивая, почти незаметно. Бывают такие моменты, когда балансируешь на самой грани желания, что подогревает интерес. В один момент вампир прервался, и не отстраняясь, игриво прошептал:
— Вам же хочется меня поцеловать меня, да, Моргана? — в его голосе не читалось предыдущее ехидство, разве что он играл еще чуточку, но по-доброму. Вот такой вот самовлюбленный король Артур. Но он глубоко и честно верил в то, что сейчас ему просто невозможно отказать. Да и он просто бы не дал ей сегодня отказать себе, ибо все звезды говорили о том, что у господина Риверо будет удачный день, или ночь, что вампирам ближе.

0

56

— Вам же хочется меня поцеловать меня, да, Моргана?
Колдунья смотрела прямо в глаза, готовая заметить любую реакцию на слова, а рубиновые губки медленно произносили:
— Если я скажу «Нет», то согрешу против своей совести. Вы не сможете стать более суровым для меня судьей и палачом, чем я, — голос предательски дрогнул, перевела дыхание и продолжила. — Если я скажу «Да», то стану с рассветом лишь строчкой в вашем списке. Если мы встретимся случайно где-то, то сделаем вид, что не знаем друг друга. Будет ли это достойной расплатой за несколько часов блаженства? — грустно улыбнулась. — Но я снова скажу «Да», но я по правилам этого мироздания не могу этого сказать... — запнулась и потупила взгляд, ну как объяснить вампиру, что её возраст в два раза превышает возраст, когда вампира может заинтересовать вампир, да еще и высший... — Но разве правила не созданы для того чтобы их нарушать?
Стоит ли преодолевать эти несколько сантиметров разделяющие их губы, как пропасть на одном вздохе? Глаза от таких мыслей блеснули огнем, то ли страсти, то ли похоти, но какая разница в эту ночь? Когда где-то в лесу умирает от потери крови убийца, польстившийся на ее кольцо, а она отбросив многовековой траур, думает о поцелуях с тем, кого не знает, но наверно так и начинается... судьба.

Отредактировано Cини Де Ля Троэль (01.06.2011 13:48)

0

57

Какая-то неопределенность повисла в воздухе, казалось, даже запах корицы улетучился, растворяясь в вечерней прохладе, скользящей в порывах воздуха. Такие моменты можно сравнить лишь с недописанной музыкой, когда первые ее ноты великолепны и будоражат душу, а продолжение является лишь оттенком начала, и такой угловатый переход не сколько делает мелодию неинтересной, сколько подает ее не в ту колею. В такие моменты обычно нотные листы летят в черновые корзины, а мастер вновь и вновь бежит пальцами по клавишам или струнам, пытаясь сочинить достойную концовку. Но это будет далеко не через минуту, ибо достойная слуха музыка, чарующая, пишется не за пять минут. Обстановка разошлась сама собой появлением третьего персонажа. Его прибытие Риверо заприметил еще до появление самой фигуры, автоматически прощупывая окрестный эмоциональный фон. Слишком неспокойно он всколыхнулся, отдавая смесью призрачной горечи, которую называют обидой и недоумением. Ему не был интересен источник этого посыла, но новоприбывшая отвлекла их. Его Моргана вспорхнула с рук, увлеченная новым занятием, оставив напоследок след помады на его мраморной коже. Артур не был этим расстроен и не ощутил облегчения, нечто среднее между расстройством и негодованием осталось на душе. Такие неопределенные состояния по своему интересны, потому что шаткое равновесие нарушено и прошедшая по глади настроения рябь вызывает новые темы для мысленных пересудов. Да и эта встреча оставила за собой целый шлейф воспоминаний, которые он будет смаковать с интересом и любопытством какое-то время.

— Мы еще встретимся, — его вкрадчивый голос не обещал и не спрашивал, не выражал надежду или уверенность, просто некая фраза, определенное прощание. Такие ситуации не требуют красноречивых фраз и пожеланий удачи. Его ночь, собственно, совсем еще не кончилась, да и такое начало требует не менее грандиозного конца, но до алого рассвета еще далеко. Последний раз скользнув по бывшей спутнице, без сомнения запомнив каждую деталь пытливым взором, аристократ вопрошающе взглянул на трущихся рядом сопровождающих. Их положение в пространстве никак иначе обозвать было нельзя, потому что выражение неприкаянности и бестолковая бездеятельность отнюдь не должна была сочетаться с его великолепной охраной. Небрежно махнув рукой в сторону мужчин, Алик направился в сторону выхода, бесшумно удаляясь. Как раз вовремя мимо проезжала коляска, незамедлительно остановилась, приторможенная слугой герцога. Советник поднялся в открытый экипаж и удобно устроился на сидении, закинув ногу на ногу и откинувшись на мягкую спинку, выстукивая тростью одному ему известную мелодию. Кто знает, когда и где им суждено пересечься и суждено ли вообще, но такие встречи всегда бывают вовремя. Когда-нибудь, под светом лунных лучей он снова почувствует этот неповторимый аромат, но не сейчас.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Отель

Отредактировано Алик Риверо (01.06.2011 23:57)

0

58

Тенистая аллея в парке  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Дорога от парка до небольшого пруда была недолгой. То и дело девушка посматривала под ноги, дорожка была неровной, а у самого пруда было много деревьев, корни которых уже выбивались наружу. Розмари еще не разу не была летом в этом месте. Сейчас здесь все утопало в зелени, даже небольшой пруд, с прекрасными кувшинками, разных цветов. Девушке захотелось взять одну, но слишком далеко был прекрасный розовый цветок. Множество селезней плавали в пруду, было невероятно красиво.
— Жаль, что я не захватила с собой немного хлеба, — подумала девушка, произнеся вслух свои мысли.
«Хм... помню, как я топилась в этом пруду, тогда вода была ужасно холодной», — подумала Роза, улыбнувшись только губами. Все события прошлого воспринимались совершенно с другой точки зрения, многое было нелепо и смешно. Рядом шедший мужчина уже пару раз споткнулся, мадмуазель Бантон взглянула на него, несколько обеспокоено.
— Здесь неровная дорожка, — произнесла она. — Будьте осторожны. Я впервые здесь летом. Не правда ли красиво здесь?
Девушка была спокойна, пока не увидела сидевшего в траве преследователя, он был за деревом, дыша очень тяжело. Это было слышно даже на большом расстоянии. В тот момент Розмари опять подумала о крови, о ее приятном вкусе. Ей захотелось прямо сейчас наброситься на человека, ощутить, как теплая жидкость заполняет желудок, словно наполняя энергией. Невольно она очень тихо сделала пару шагов в сторону человека.

0

59

Цветочная лавка Евы  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Девушка брела вдоль берега заросшего пруда, не задумываясь, куда ступают ее ножки. Наполненная радостным предвкушением грядущих событий, она хотела немного побыть наедине со своими мыслями, и не отвлекаться на окружающий мир. Но красота почти нетронутой цивилизацией природы настолько захватила Амаранте, что она позабыла и причину прихода в парк, и все, что тревожило ее ранее.
Вымеряя каждое движение, по плоскости пруда скользили птицы, а девушка, проважая их глазами, устроилась у самой кромки воды. Откинув в сторону соломенную шляпку, Амаранте присела прямо на землю. Сейчас ей было абсолютно все равно и на правила приличия, и на не слишком гостеприимно привечающую температуру воздуха. Звуки природы приятно ласкали слух, и в душе разливался покой.
Здесь она переставала бояться грядущего, здесь она была сама собой.

Отредактировано Амаранте (16.06.2011 21:26)

+1

60

Тенистая аллея  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

— Жаль, что я не захватила с собой немного хлеба, — подумала девушка, произнеся вслух свои мысли. Здесь неровная дорожка. Будьте осторожны. Я впервые здесь летом. Не правда ли красиво здесь?
— Да, на редкость здесь чудесно.
Алан уже весь покраснел от жара, поглощающего его изнутри. Были слышны тяжелые вздохи чужого и одновременно знакомого человека. Мужчина обернулся на звуки, и мгновенно послышался шорох. Естественно, наблюдатель решил остаться не раскрытым. «Ох, ну что же такое. Угораздило меня попасть в такое положение. Надо держаться, я должен сдерживать свой голод, хотя это и весьма не просто...»
Алан взглянул на Розмари и ее взгляд. Он увидел в нем что-то знакомое, что-то довольно приятное и ужасное. Мужчина остановился, и взял Розу за правую руку, начиная втолковывать:
— Слушай, ты должна остановиться, не поддавайся соблазну. Я вижу, что ты хочешь и поверь, я тебя понимаю. Но нужно бороться, иначе, жажда затуманит твой разум. Мне не легко далось это, но я смог, и ты должна, Розмари...
Ожидался ответ собеседницы...

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно