Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Отель Эффенбаха » Тридцатый номер


Тридцатый номер

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/21-Otel-Ehffenbaha/7.png
За дверью с табличкой «30» скрываются просторная светлая гостиная и спальня, обставленные резной деревянной мебелью и полосатыми диванами и креслами. В центре внимания — камин из каледонского мрамора, установленный в гостиной; в спальне же первым делом бросается в глаза широкая кровать с газовым балдахином. Кондитерские оттенки свежих сливок, песочного теста, топленого молока и нежного безе придают этому интерьеру, выполненному в классическом стиле фражели-нуво, воздушную легкость, заставляющую забыть о тяжести портьер и картинных рам.

https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67874-2.gif Внимание к постоянным гостям подчеркнут чашечка их любимой крови, конфеты или фрукты в номер. Можно приезжать с ручными гомункулами и химерами, которым предоставляется отдельная кровать с пледом, специальные еда, шампунь и духи. Обученный персонал присмотрит за домашним любимцем и даже выгуляет его, если будет в том необходимость.

0

2

Равена. Гостиница «Континенталь»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  полгода спустя  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Теперь она занимала номер в отеле Эффенбаха. От Роланда известий так и не поступало.
С тех пор, как девушка покинула Хастиас, жить стало веселее, наступила весна, а затем и лето, и мир расцветал новыми красками. Писем из дома не было... Она и не ждала их, как перестала ждать Раена. Уверенность в том, что любимый не вернется, пришла давно, а вместе с ней и смирение... Что же, значит так уготовано ей судьбой.
Сейчас Рошель приглаживала буйные локоны щеткой для волос, готовясь выйти в город на прогулку, и пыталась выбросить все дурное из головы.
Весь город буквально кипел, в предвкушении запуска дирижабля, и княжна всерьез подумывала о том, чтобы приобрести билет на чудесный корабль.
«Умирать, так с музыкой», — думала Рошель, невероятно боявшаяся лететь, но как и все женщины жутко любопытная. Тем более, что жизнь ее была пресной, и из-за волчьей крови девушка чахла — ей срочно нужны были приключения. В комнату постучались.
— Мисс Рошель, это горничная, — звонких голосок, доносившийся из-за дверной створки, словно холодная вода вернул Рошель в реальность, именно в тот момент, когда она готова была снова погрузится в меланхолию.
— Да, входите! — когда девушка закрыла дверь, и присела в реверансе, княжна сказала: — Экипаж заложен, как я и просила?
— Да, госпожа.
— Что же, я уезжаю в город, а для вас у меня задание. Вы должны отправится к кассе продажи билетов на дирижабль, и купить для меня билет первого класса. Поняли? — Дождавшись утвердительного кивка со стороны прислуги, Риган протянула девушке необходимую сумму. — Все что останется, сможете забрать себе, здесь будет около сотни флоренов. Все, можете идти.
Как только горничная отеля выскользнула за дверь, Рошель прихватила со стола ридикюль, и вышла тоже.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Модный бутик на Главном проспекте

Отредактировано Рошель Браун (16.03.2011 22:04)

0

3

Модный бутик «Черная орхидея»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Ночь подкрадывалась на мягких лапах с окраин города к тихой обители вампирессы. Ночь накрывала Дракенфурт, медленно, метр за метром подчиняя себе проулки и улочки... Только главный проспект Дракенфурта сиял огнями, остальной же город сдался на милость ночи...

Рошель нервно прохаживалась по своему номеру, постоянно теребя что-то в руках. «Как же так?» Сокрушалась юная княжна, возвращаясь мыслями к вчерашнему дню. Зачем, ах, зачем она не поехала к кассам сама, зачем отправила горничную? Милую служанку нашли в канаве близ порта с разодранным горлом. «Ужасно, ужасно!» Ни о каком полете не могли идти и речи...
Как-то внезапно в ее голове появилась мысль, что все для них кончено, что слова «Браун из клана Эль Братто» больше ничего не значат. Хастиас проиграл, королевская чета мертва, и удивительно, как это она все еще в гостинице, а не мертвая где-нибудь на пустыре, подобно несчастной горничной.
Вампиресса зябко передернула плечами. В пору было благодарить Мефисто, за то, что и Райан и она наследники второстепенной ветви. Мало кто из Дракнфуртской аристократии знал, что есть такая Рошель Браун. Хотя, какая теперь разница? Все мертвы, никого нет...

Рошель чувствовала себя несчастной. В критических ситуация привязанность к семье, к клану усиливалась в тысячи раз, ведь как ни крути, но она была одной из них, она была Браун.
Вампиресса устало опустилась опустилась в глубокое кресло. «Хотя бы одна хорошая новость, хотя бы одна!» На низком столике подле кресла стоял бокал с вином, и тускло поблескивала сталь кинжального клинка. «Маркус застрелился» — пронеслось в голове. — «Потому что понял, что конец грядет. Что он неизбежен.» Она прикрыла глаза, вспоминая былое, свою прошлую жизнь, когда глаза из темно-синих превратились в красные. Это было крушение ее мира, финал ее жизни... Она так считала. И все же смогла перебороть себя, вернуться к жизни. Потому что в душе жила надежда, что он жив и вернется к ней, в их тихий дом, где они будут счастливы. А теперь надежды не было. Взмахом руки княжна притянула к себе клинок и заставила его повиснуть в воздухе, разглядывая богато украшенную рукоять и гарду. «В случае необходимости, я всегда успею...» Нет, расставаться с жизнью у вампирессы вовсе не было охоты, но порой, судьба не принимает в расчет наши желания...

Равена. Гостиница «Континенталь»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  временной скачок в несколько недель  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

0

4

Пруд  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Он зашел в номер, небрежно кинув ключи на тумбочку, закрывая дверь за собой. За ней послышались удаляющиеся шаги, в комнате не было больше никого, кроме него. Полная тишина, только легкий ветер ласково трепал почти прозрачную тюль, которую видно было внизу за плотными задернутыми шторами. И ему бы мог надоесть этот шелестящий навязчивый звук, кабы не он один разрушал полную атмосферу... одиночества. Хотя, почему разрушал? Лишь гармонировал, дополняя некую жизненную нотку. Оставшись в одиночестве, он стянул камзол, скинув его на пол. Просто не хотелось идти до шкафа, повторяя такие простые и банальные действия. Тонкие пальцы расстегнули рубашку, но не стали снимать ее. Риверо дошел до кровати и упал в объятья шелковых простыней, глядя на полупрозрачный полог. На самом деле в нем все еще было полно жизни, только вся энергия притупилась на время, оставляя за собой много свободного места для тихих воспоминаний, прокрадывающихся из самых темных недр памяти. Советник думал о чем-то очень дорогом ему, мерно вдыхая запах корицы, оставшийся на вороте его рубашки. Но в мыслях его было нечто, куда более важное, ценное... Где он протаскался всю ночь? Да нет, он не навестил пока ни одного дорогого игорного дома или салона, не нанес визита ни одному знакомому или знакомой. Весь рассвет он провел в экипаже, нарезающем круги по городу. Под лучами восходящего за шторкой кареты солнца вампир размышлял, устало прикрыв глаза, словно бы его утомило что-то очень важное. Откинувшись на обитое бархатом сидение, закину ногу на ногу, Алик думал о многом. Риверо долго катался по городу, прежде чем остановиться в отеле, когда уже солнечные лучи ласково коснулись поверхности земли, освещая город. Пока он спал. Ему ничего не снилось, но это было только ему на руку. Сейчас было далеко не до свидания с загадочным Морфеем, который в силу своего характера часто подкидывал весьма каверзные сны.

0

5

День сменился вечером, а утомленный за долгое время работы и странствий вампир все еще обитал в царстве Морфея. Во время его покоя один из слуг открыл окно, тихо заскочив в комнату к господину, и бесшумно удалился, боясь ненароком нарушить его сон. Прохладный ветер начал потихоньку остужать комнату, проникая сквозь окно и тюль, изредка шевеля пепельные волосы герцога, разметавшиеся по белоснежной постели.
Что ему снилось? Объятья бога ночи не подарили и на этот раз красочного сна с замысловатым сюжетом, впрочем, этого итак не было уже на протяжении долгих лет. Вот уже двадцать один год либо он проваливался в тяжелую бесконечность, отдавая свое тело наполняться энергией, либо все его существо заново и заново проходило бесконечный лабиринт, из которого до сих пор не нашло выхода.
Его беспокойное забытье нарушилось звуком извне, картинка пошла рябью, словно капля чужого мира ударилась о гладь подсознания, и Алик пробудился. Вампир в черном оглянулся на зашевелившуюся под балдахином фигуру. Разбуженный Алик нащупал рукой что-то тяжелое на тумбочке, что по форме напоминало напоминало вазу. Тонкие пальцы сжали ее горлышко, и, не оборачиваясь, он отправил предмет интерьера в полет по траектории в нарушителя.
Когда через секунду ничего не звякнуло, герцог недовольно просверлил взглядом складки шелковой простыни, медленно присаживаясь на кровати. Его дворецкий, укоризненно глядя на хозяина, поставил вазу на стеклянный столик, начиная говорить:
— Господин, наконец, вы пробудились, — «да уж не без твоего вмешательства», — мы выполнили все, о чем вы просили.
— Я о чем-то просил? — примятый орлейский аристократ задумчиво поправил гриву пепельных волос, запустив в нее пальцы, вопросительно глядя на слугу.
— Да, мы доставили несколько бумаг в банк и, — седоволосый мужчина с пышными усами улыбнулся, — узнали, где живет та дама. Госпожа Троэль прибыла на площадь после вас, оставив там коня, которого через некоторое время забрали. Адрес, — дворецкий демонстративно положил маленькую бумажечку на столик, игнорируя протянутую руку, — записан. Да, мой герцог, ваш багаж я разобрал, и, кажется, один из парадных костюмов вам пригодится. Вам нужно быть на балу в честь возвращения королевы Изабеллы на престол в Хастиасе, это ваша обязанность, милорд.
Аристократ заметно оживился еще после новости о Моргане, а бал вообще пришелся как нельзя кстати. Вальяжно поднявшись с подушек и убрав с пути полупрозрачную ткань балдахина, мужчина начал распоряжаться:
— Женев, закладывайте карету, лучшую, орлейский представитель может появиться только в роскошной коляске. Черная осталась в Филтоне, какая досада... Тогда белую с фамильным гербом и позолотой! Моего Коня привяжи сзади, не смей давать одевать на его прекрасную шею упряжку для группы. Чемодан, приготовь несколько костюмов, возьми из тех последних, что нам привезли на заказ. И дорожный подай через десять минут, кофе с кровью, — махнув рукой, закончив список, герцог ушел в душ.
Через некоторое время он вышел, придерживая полотенце на бедрах. Расправлявшая костюм девушка в переднике ойкнула, опустив любопытный взгляд в пол, и продолжила поправлять манжеты на походном фраке. Другая сервировала маленький столик. Аристократ недовольно нахмурился, найдя взглядом замерзшего возле стены Дворецкого. Женев быстро отпустил служанок, которые улыбаясь друг другу, выскочили из номера, толкаясь и раскланиваясь.
— Все готово, мой лорд, — седоволосый отодвинул стул, удерживая его за высокую спинку, давая господину сесть. Герцог же приступил к трапезе, удивленный тем, что доселе не посещавшее его чувство голода настойчиво обращает его внимание на булочки. Ног коснулось что-то мягкое, оказалось, что Женев пододвинул к нему тапочки, в которые Риверо с радостью скользнул. Да, его светлость герцог Орлейский, правая рука Дантеса и главная политическая и экономическая загвоздка не одной страны сидел сейчас в белых тапочках с махровым полотенцем на бедрах, уминая булочки, придирчиво смакуя крем. Закончив свой завтрак Серый кардинал облачился в походный костюм и замер, дожидаясь, пока некая девица закончит причесывать волны его пепельных волос.
— Может, господину что-то нужно? — Алик буквально затылком чувствовал пошленькую улыбку, обозначившуюся на его недурном личике, но ответил отказом весьма резко и сухо. Закончив с туалетом, он принял из рук Дворецкого пару черных перчаток и покинул номер отеля.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Особняк «Химера»

+1


Вы здесь » Дракенфурт » Отель Эффенбаха » Тридцатый номер


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC