Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Гильдия клириков


Гильдия клириков

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Тема в глубокой разработке и очень важна для мира.

Здесь должны быть:
1.статут
2.список членов
3. кодекс чести
4. рабочая инфа
5. иерархия
6.посвящение

Эту тему разрабатывает Котэ де Мурло. Пока просто записываемся и пишем не что думаем про это, а именно заполнение по пунктам. Потом это все будет передергиваться и формироваться

увеличить

0

2

http://img808.imageshack.us/img808/9420/blackheart.jpgГильдия Клирков

История Гильдии

Гильдия клириков - это особое подразделение внутренней полиции Дракенфурта, что специализируется на уничтожении и отлове каждого потенциально опасного монстра. Клирики занимаются охотой на свирепых гулей и монстроподобных существ. Каждый, кто опасен для добропорядочных граждан, - цель клириков. Путь в особый отдел полиции не прост, он требует полной отдачи делу, обширного багажа теоретических знаний, хорошей физической подготовки и множества времени, потраченного на практику отлова. Выпускник Полицейской академии Дракенфурта, освоивший профессию "клирик-экзорцист", чтобы попасть на желаемое место в районном отделе спецподразделения, должен не только хорошо закончить академию, но и успешно сдать вступительный экзамен в гильдию.
Этот экзамен в народе называют "истязанием". Такое интересное название он получил из-за своего дурного правила: "Для сдачи экзамена у вас есть лишь одна попытка". Не сдал? Навсегда лишаешься возможности вступить вновь. Суровое правило послупления делает всех членов гильдии высоко уважаемыми людьми/вампирами, огораживает ее состав от самоуверенных бездарей и выскочек, принятых в Полицейскую академию по протекции или взятке. Это правило было введено потому, что на посту клирика недостаток знаний (равно как и избыток самоуверенности) часто оборачиваются смертью. Но даже счастливчики, которые прошли через "истязания", не имеют права задирать нос и гордо говорить: "Я - клирик".  Нет! Каждый новобранец должен на протяжении года пройти стажировку при опытном клирике. Стажировка включает в себя широкий диапазон различных видов занятий под неусыпным надзором более опытного товарища: дневный патруль, отлов гулей в городской канализации, зачистка от гулей близлежащих мест к столице etc.
По истечении года наставник пишет на имя начальника районного отдела подробный отчет о проведенной стажировке, свое резюме о профессиональных качествах новобранца и прикладывает к перечисленному свою рекомендацию о принятии/непринятии новичка.

Только после того, как начальник отдела изучит отчет наставника и заверит его рекомендацию печатью о принятии, новобранец может писать заявление о присвоении ему звания клирика и смело себя так величать.
Каждый год новопроизведенные в клирики молодые люди шумно отмечают это событие, купаясь в фонтане в центральном парке.
Новоявленный клирик снимает с формы нашивку стажера и обзаводится новой отличительной нашивкой - Знаком Гильдии.
Клирики гордятся своей профессией. Клириками гордятся власти. Клириков уважают горожане.
Знатные и богатые вампиры с детства мечтают о карьере клирика.
Тут и зазнаться недолго. А зазнайство опасно: оно является наиболее частой причиной травм и смертей на посту. "Запомните. Если вы - клирик, это не значит, что всесильны. Держите себя в руках", - таковы слова наставника в день принятия на службу новобранца.

В клириках служат только офицеры, поэтому у них не бывает званий младше лейтенанта. Выше лейтенанта по иерархической лестнице идет капитан, следом — майор, над ним, в свою очередь, стоит полковник, который возглавляет районный отдел по борьбе с нечистью. Полковника выбирает сама гильдия, но иногда главу отдела назначает бургомистр Дракенфурта или сам граф Алукард. 
Чтобы получить звание капитана, лейтенанту надо прослужить закону не менее двадцати лет, и - самое главное - разработать и упешно провести операцию по отлову организованной банды гулей, которую потом следует повязать и поместить под замок в каталажку.
При отлове, споряженном со смертельным риском для жизни (ну ооочень смертельным риском, смертельнее обычного раз в сто) успешно вернувшемуся с задания клирику выдается почетная награда в виде медали. Черное сердце монстра, объятое двумя крыльями закона, означает, что своими действиями клирик спас как минимум десять мирных жизней, при этом смертельно рискуя своей.

Каждый клирик вооружен стандартным набором охотника на нечисть в виде небольшого несессера, который крепится к поясу. В этот набор входят: эликсиры против гулей, револьвер, кортик и кинжал, рецепты зелий и удостоверение клирика.

Гильдия была основана в третьем веке до ПП. Вольные охотники, доселе занимавшиеся локальными набегами на лагеря гулей, объединились в гильдию, чтобы сделать свою работу по изничтожению красноглазиков более эффективной.
Раньше гильдию клириков финансировали зажиточные горожане, но с приходом к власти династии Дракулитов истребителей нечисти взял под свое крыло граф Алукард, придав ей статус государственной. Тогда же по решению государственного совета в Часовой Башне Волкогорья клирикам запретили убивать гулей, вместо этого потребовав ловить их и сдавать на милость правосудия.
С тех пор и до наших дней процедура сдачи правосудию пойманного гуля такова:
- красноглазого заковывают в наручники (раньше - в кандалы);
- отвозят в "обезьянник" или КПЗ, где ему предстоит осмотр опытного врача-алхимика с целью выявить стадию одичания (тяжелая или терминальная (необратимая));
- гулей сортируют по стадиям и, в зависимости от результатов, направляют либо на лечение в лабораторию (что-то вроде хорошо охраняемой закрытой психиатрической больницы), либо сажают в тюрьму. Первое делается, если гуль на тяжелой стадии одичания, второе - если он мутировал окончательно.

Став государственной, гильдия приобрела эмблему. Ею стало черное сердце монстра, пронзенное острым крестом правосудия.
Первым главой государственной гильдии стал великий воин и знатный вампир Фулько Стрикс (1220-1756).
https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/8839-3-f.jpg
Фулько - потомок того самого охотника Стрикса, который основал клан Сов и которому впоследствии поставили памятник на рыночной площади Казенного квартала.
Фулько умер в муках в октябре 1756 года от свиной проказы, которая буйствовала в мире в 1756-57 гг от ПП. В эти годы гильдия активно помогала в борьбе с недугом. Выдвигалось предположение, что гули являются переносчиками болезни. Именно потому в те годы почти все графство был избавлено от большинства диких гулей. А любители выпить свежей крови и вовсе отказались от нее. Гули называют то время "мором", как вы могли догадаться, отнюдь не из-за солидно подкосившей ряды дракенфуртцев эпидемии.

После всеобщего траура по Фулько Стриксу был назначен новый глава гильдии - Урбан фон Трамплтон из клана Трампов- знатный аристократ, двоюродный брат Шилярда фон Трамплтона, нефтяного магната. В отличие от предшественника, Урбан фон Трамплтон не столько великий воин, сколько выдающийся руководитель и организатор. Ловцам нечисти это пошло только на пользу. При Убране гильдия окрепла, заматерела, приобрела устав и четкую иерархизацию должностей.
Урбан фон Трамплтон возглавляет гильдию и по сей день.
В его подчинении находятся 6 полковников:
Полковник Роберт Лестер - начальник центрального отдела гильдии №1 по Волкогорью;
Полковник Айван фон Пак - начальник отдела гильдии №2 по фабричному району Казенного квартала;
Полковник Энтони Грэбс - начальник отдела гильдии №3 по торговому району Казенного квартала;
Полковник Люциан Боровски - начальник отдела гильдии №4 по столичным предместьям (штаб отдела находится в деревне Малые Пустоши);
Полковник Роджер Дарси - начальник отдела гильдии №5 по округу Касселя;
Полковник Юрген Кафка - начальник отдела гильдии №6 по округу Сибрука.

+1

3

Тема закрыта и перемещена.

0


Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Гильдия клириков


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC