Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Сказочные существа


Сказочные существа

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

1) Название вида
Одержимые.
2) Описание
Одержимые – это самые уродливые твари, которых видел мир. Они некогда были людьми, но потом мутировали. Нельзя дать им описания потому, что каждый одержимый выглядит по-своему. Вообщем – это люди, которые обезумели и слишком сильно соприкоснулись с ветрами магии и превратились в ужасных монстров. Один их вид нагоняет страх. Живут они поодному. Питаются мясом, очень любят человечину. Они постоянно в движении. Поэтому если тебе на пути попадётся одержимий, то лучше избежать боя и уйти, чем завязывать с ним драку.
3) Развитие
полуразумные.
4) Характер
агресивный.
5) Ареал обитания
кочуют.
6) Средний срок жизни
500 лет.
7) Приблизительная численность на территории графства
1.
8) Польза в хозяйстве
нету.
9) Картинка
один из видов.

0

32

1) Название вида
Птицы Грома.
2) Описание
Это самые легендарные из всех птиц. Считается, что они появились тогда, когда молния ударила в ветры магии. Эти птицы выглядят как орлы только немного больше и у них перья вместо белого цвета, жёлтого цвета. Живут они большими стаями на вершине гор. Любят они летать в грозовую, штормовую погоды. Считают, что они ничего не боятся, и они есть живым воплощением молний и грома. Также они могут выпускать из своего тела разряды, которые принимают форму молнии. Они очень гордые и их волю ничем не сломить. Образы этих птиц часто используют для тотемов.
3) Развитие
разумные.
4) Характер
нейтральный.
5) Ареал обитания
вершины гор.
6) Средний срок жизни
250 лет.
7) Приблизительная численность на территории графства
10.
8) Польза в хозяйстве
нету.
9) Картинка

0

33

1) Название вида:
Морской человек
2) Описание:
Морской человек отдаленно напоминает человеческое создание. Почему именно человеческое а не вампирское? Да потому что морской человек может быть лишь сравним с человеческой внешностью, ибо вампир вечно молодой и вечно красивый. Раньше до прихода людей, морского человека звали морским тролем или морским гоблином. Сейчас лишь вампиры которые хотят продемонстрировать свою ненависть к людям, использую слово "человек" для этого морского существа.
Обычно подобные монстры около 6 метров в высоту, обладают заметной мышечной массой, большим и широким ртом в котором виднеются много мелких и острых как лезвие зубов. Нос существа задернут вверх, отчего напоминает свиной пятак. Волос на голове как таковых нет, но выходя из воды, существо скапливает на себе водоросли, именно это создает эффект, что они обладают длинными зеленными волосами.
Отличительные особенности Этот монстр ни чем таким не отличается, и даже не является агрессивным по отношению ко всему тому, что будет находится рядом с ним в момент выхода на сушу. Нападения морского человека -  не разу не зафиксировано, ни в архивах Клирков, ни в архивах юстициар. Некоторые полагают, что морской человек никогда не выходит на сушу, если видит, что там кто-то есть. Сразу ясно, что суша это не его стихия, поэтому он там такой спокойный и скромный.
Но вот в море, его агрессивность возрастает. Было зафиксировано  несколько случаев нападения морского человека на рыбацкие лодки. Очевидицы говорят: -" его агрессия была вызвана тем, что мы поймали в сети его рыбу, поэтому он пришел к нам, разорвал сеть и сьел всю рыбу. После чего мирно и тихо вернулся в океан".
Возможно морской человек принимает людей и вампиров за себе подобных, поэтому и не нападает на них, это возможно в силу не очень высокого уровня интеллекта морского существа.
Что сказать про его дневной рацион? Обычно он съедает в день около трехсот килограмм рыб, а выходит на суши не чаще чем раз в месяц.
В холодные времена, когда морская гладь покрывается льдом, выходы морского человека учащаются. Это обусловлено плохой холодостойкостью их организма, поэтому зимой можно иногда видеть трех или двух греющихся особей на берегу моря.
3) Развитие разумные
4) Ареал обитания
Моря и океаны. Максимальная глубина погружения - 500 метров.
5) Средний срок жизни
Около 100 лет.
7) Приблизительная численность в мире
Около двух тысяч.
8) Польза в хозяйстве
На морских людей ведется охота на лодках, и принимается как экстремальный спорт. Те кто занимаются подобной охотой - сильно рискуют, ибо агрессия морских существ возрастает если их ранить, каждый охотник должен убить дичь с первого раза, в противном случае дичь станет охотником. Поэтому были изобретены специальные ружья для охоты на морских людей.

Ружье для охоты на Морского человека|ВОТ оно

http://s007.radikal.ru/i300/1105/26/8747ea35418f.jpghttp://s49.radikal.ru/i124/1105/bf/0f2a3d9bcad4.jpg

http://img12.imageshost.ru/img/2011/05/12/image_4dcaf67ab0e53.jpg

(Наринго Анна)

0

34

1)Название вида:
Шептуны
2) Описание:
Шептуны по сути не отличаются от обычных призраков, все они полупрозрачные и бледные, способны летать, неожиданно уходить и появляться вновь. Внешние черты лица соответствуют тем которые были при жизни у призрака.
Но есть весьма весомое отличие Шептунов от остальных видов призраков. Дело в том, что эти призраки получили свое название не просто так, а из-за своих  феноменальных телепатических способностей читать мысли (Ментализ).
Ментализ и есть главный факт по которому классифицируют этот вид в отдельный вид призраков. По неизвестным причинам у этих призраков остаются их жизненные способности, мало того, есть предположение, что их менталитичские способности многократно усиливаются. Это усиление позволяет призраку пробираться в "голову" живого существа и без проблем читать его мысли и желания, а так же добираться до самых сокровенных и болезненных воспоминаний.
Шептуны, получившие подобную феноменальную способность зачастую остаются в материальном мире чтобы ее использовать, и чаще не во благо живым.
Шептунов определяют в опасную группу существ. Зачастую встреча с таким призраком может обернутся плачевно для неподготовленного персонажа.
При встречи, Шептун сразу же яростно нападет, но жертва его будет не ваше тело, а ваш разум. Шептун начнет кружится вокруг вас, тихо произнося слова которые по началу будут походить на обычное не внятное шептание, но затем жертва начинает разбирать этот гнусавый шепот и поймет, что призрак напоминает ему о болезненных событиях из прошлого, мало того, призрак будет внушать вам вашу вену. Если же персонаж прожил свою жизнь честно без дурной славы, то призраку будет еще легче, он просто начнет вам внушать дурные мысли, парой просто занося в ваш мозг ложную информацию о прошлом, которая скорее всего приведет к желанию совершить самоубийство.  Так же у этих существ есть странная особенность гасить свет. Любой свет какой бы он не был, пусть то свеча или факел или даже электрическая лампочка, любой свет тухнет в присутствие этих призраков, возможно это происходит из-за мощного псионического поля.
Примечание: Шептуну сложнее влиять на персонажа который пережил что-то ужасное в своей жизни, и это объясняется тем, что такие воспоминания  более красочные и яркие  и  призраку их труднее подделать или заменить, поэтому в таких случаях призрак просто начнет внушать вам вашу вену.
Так же Инклюз, может значительно помочь выжить при встречи.
Некоторые слухи и легенды о Шептунах;
Поговаривают, что великий император Хурбастана в 1704 годах правления использовал Шептунов, чтобы погружаться в прошлое и переосмысливать каждый его миг.
А после этого. орден Юстициаров  применял Шептунов в криминалистики, давая призраку покопаться в голове преступника, чтобы приобрести знания о преступлении, которые возможно были утаены.
Так же древние Юстициары использовали Шептунов, чтобы запрограммировать своих воинов верности ордену.
Но до сих пор не понятно, как все эти личности приручали этих непокорных и вольных призраков. Это сомнение повлияло на рождение еще одного слуха - Многие считают, что с духом можно заключить контракт: дух будет читать для вас чужие мысли, а вы в обмен даете ему поиграть с чей то жизней. Так же некоторые считают, что обладатель более совершенной менталитической силы может приручить призрака.
3) Развитие
разумные. Имеют способность к ментализму ( чтение мыслей и способность внушать)
4) Ареал обитания
Территория обитания Шептунов так же весьма индивидуальны. Для подобных призраков существует два требования от местности:
- Первое - Это место должно быть темное. куда солнечный или лунный свет просто не может проникнуть.
- Второе - Это место должно иметь повышенную влажность. Видимо это обусловлено просто непонятными желаниями призраков.
Оба этих критерия определяют. что призраки в основном обитают в глубоких подземных шахтах и катакомбах. Так же этим призраком противопоказан солнечный свет, этот свет несет полное разрушение их призрачной материи.
Возможно именно сочетании всего этого определяет такой узкий ареал обитания подобных опасных существ.
5) Средний срок жизни
Уже мертвы. Но такого вида призраки вовсе не бессмертны, и обстоятельства которые могут их убить будут описаны ниже.
7) Приблизительная численность в мире
неизвестно
8) Польза в хозяйстве
нет
http://img12.imageshost.ru/img/2011/05/12/image_4dcaf5043e23d.jpg

(Наринго Анна)

0

35

1) Название вида:
Лунная птица или Птица загадок
2) Описание:
Большая синея птица с шикарным хвостом и  оперением, с громадным взмахом крыла и цепкими когтистыми лапами.  Правда голова у этой птицы вовсе не птичья а человеческая, мало того лицо весьма  грустной, красивой и молодой девушки с синими волосами и голубой короной по верх. Лицо очень бледное, парой даже переливается фиолетовым оттенком при свете, ровным счетом как и все оперение.
3) Развитие разумные
4) Ареал обитания
В сказках. Хотя тот факт, что у людей имелся в точность такой же сказочный герой еще до высадки  в Первое десятилетие XIV века - заставляет некоторых верить в существование Лунной птицы.
5) Средний срок жизни
не известно.
7) Приблизительная численность в мире
не известно
8) Польза в хозяйстве
Данная птица используется как персонаж в современных и древних сказках в мире вампиров и людей.  Чаще роль в сказках у этой птицы всегда одна - задавать загадки и ждать ответа, отгадавший имеет право на одно желание(ложь). По сюжету многих сказок, к птице людей и вампиров приводило горе, они искали птицу в надежде обрести счастье после отгадки. Как правило сам ответ на птичью загадку освобождал мученика от его проблем, то есть думая над загадкой человек/вампир самостоятельно понимал корень своей проблемы и методы его искоренения. Вот пример подобной современной сказки пришедшей к нам после событий 1750 годов:

Вырезанный Кассель|Сказание

Вырезанный Кассель
Охватившая все деревни болезнь, сметала жизни в страшную темную пропасть смерти. Все боялись и дрожали перед свирепой опасности болезни, но не так сильно как перед теме, которые пришли забрать наши жизни во имя мира.
Юстициары переполнили наши родные земли Касселя, они говорят, что Свянную проказу нельзя пускать в столицу, и поэтому каждого кто заболеет они убивали и сжигали на костре, а те кому посчастливилось не заболеть - будут отправлены в лаборатории, ведь возможно в них спрятана загадка лечения болезни. Такие страшные новости приходилось слушать маленькому Крису каждый раз, когда он решал открыть окно на втором этаже  своей скромной лачуги на самом краю Касселя. Однажды ночью, когда маленький Крис проснулся от странного звука за окном, он увидел грустное лицо женщины, которое с надеждой смотрела прямо на него.
-Кто ты?- тихо про себя произнес Крис и машинально под влиянием детского интереса отправился открывать окно. За окном оказалось - "О Чудо! "- пронеслось в голове мальчика. Он увидел большую голубую птицу с лицом прекрасной юной девой, которая смотрела на него будто разглядывала саму душу мальчугана. 
Через небольшую паузу сомнений, мальчик заговорил:
-Ты наверное Птица с Луны?- с детской доверчивостью спросил Крис. На это птица лишь кивнула головой в знак согласия.
-Когда моя мама была жива, она часто рассказывала мне истории про то, как птица с Луны исполняет  желание добрых людей/вампиров, это правда? - спросил мальчик.
Птица вновь гордо кивнула соглашаясь.
- Тогда пожалуйста ответь мне! Нет! Расскажи этим людям/вампирам как найти лекарство от этой болезни, чтобы они наконец то ушли от нас ! - чуть ли не плача говорил Крис.
Повернув голову к звездам, птица произнесла очередную загадку дабы помочь очередной душе:
-  В холодные времена на севере, жил смелый белый волк вместе со своим сыном. Вмести они охотились на зайцев, вмести они рыли толщу снега, чтобы добраться до вкусных ягод, вмести они выживали перед лицом природы.  И Каждый день они проклинали ее за то, что она отнимала все больше и больше пищи. Вскоре, пище не оставалось вовсе, и тому самому смелому волку пришлось съесть своего единственного сына- медленно и четко произносила птица чудесным и красивым голосом.
Мальчик хотел уж больно выкрикнуть ответ, но потом вспомнил - если он скажет неверное, то птица больше никогда не заговорит с ним вновь. Крис сконцентрировался на вопросе и начал думать, мысли бегали в его голове сливаясь в отдельные мысли, затем разбегались и вновь собирали очередную мысль. После этих раздумак, Крис повернулся к птице, которая сидела затылком к нему.
- Я знаю ответ- проговорил мальчик , на что птица не отреагировала вовсе.
-Волк его сьел, чтобы избавить его от страданий !-  после этих слов, птица взмахнула крыльями и поднялась высоко к луне, а потом и вовсе пропала из виду, оставив мальчика в одиночестве с его мыслями.
Провожая взглядом птицу, Крис очень расстроился, он чувствовал, что упустил свой шанс обрести счастье. Он захлопнул окно и стал плакать почти до самого утра.
Но на утро, он осознал связь реального мира и той самой загадки. Он понял, что тот самый волчонок - это люди в этой деревни которые обречены погибнуть от сил природы. А смелый волк - это Юстициары, которые согласились покинуть свои семьи и пойти сюда убивать больных детей и женщин, дабы избавить их это страданий.
Обрадовавшись, что он понял истину, он не когда более не переживал в своей жизни, и всегда видел только пониманием.
Конец.

http://img12.imageshost.ru/img/2011/05/12/image_4dcaf5dcd3513.jpg

(Наринго Анна)

0


Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Сказочные существа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно