У меня вот такой вопрос.
Зачем всё НАСТОЛЬКО усложнять?
Я понимаю, мир должен быть интересен и всё такое. Уважаю огромный проделанный труд по теме, просто преклоняюсь - Вам бы книгу писать. Но чтобы игроку, только-только обнаружившему ролевую, во всём разобраться, нужна бутылка куча часов чистого времени. Одни кланы чего стоят. Выбирая для сложившегося образа персонажа клан, повеситься можно, перелопачивая информацию о кланах, странах, где они живут (климат-то тоже штука весомая), искать, с каким акцентом говорят и так далее... И ведь найти ещё надо. Одна тема ведёт на ещё десять других, более подробных. И иногда обнаруживаются весьма интересные вещи - например, в шаблоне анкеты ничерта не сказано о гороскопах, которым надо следовать чистокровным вампирам в обязательном порядке. Равно как и в краткой справке о мире. И будут потом претензии к графе "дата рождения".
В итоге хочется создать персонажа с амнезией. Чтобы он вооообще ничего не знал.
Хорошо расписанный мир - это круто, но не тогда, когда 100500 аспектов нужно обязательно перечитать, чтобы создать персонажа. Одни родственные связи чего стоят. И ведь там не только внутриклановые...
И зачем запрет на смену аватаров без уведомления о том администрации? Если я буду использовать разные изображения одного и того же персонажа, почему я должна каждый раз спрашивать разрешения? =/
И да, придирка чисто личного характера. Название "Как написать анкету, чтобы все уписались от зависти" - далеко не лучшее для форума, где на балу присутствуют в основном утончённые леди и прекрасные джентельмены. Глаз режет до крови. =/