Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Главный проспект » Вечернее кафе «Дю Монд»

Вечернее кафе «Дю Монд»

Сообщений 61 страница 90 из 193

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/20-Glavnyj-prospekt/dumonde.png

Восхитительное здание из белого кирпича с летней беседкой под фестончатым навесом, отделанное розовым мрамором и украшенное горшочками с благоухающими чайными розами. Находится в пяти минутах ходьбы от Кафедральной площади и, соответственно, от центра Волкогорья. Принадлежит богатой наследнице-вампирессе — Дженнифер Белл Лавгуд.
Открывается только после захода солнца и работает до последнего клиента. Кухня классическая северо-норданская.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-1.gif Закрепленные за локацией НПС

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Glavnyj-prospekt/8.png

Дженнифер Лавгуд
В компании Дженнифер, молодой наследницы бакалейной империи Лавгудов, скучать не придется. Эта блондинка с кукольным личиком — отнюдь не очередная богатенькая пустышка. Имея за плечами гиллесбальдское образование, Джен с легкостью поддержит любой разговор: хоть о строении дирижаблей, хоть о биноме Лапласа, хоть о холодном криптонитовом синтезе! Благодаря любознательности и умению на лету схватить суть проблемы, она быстро обучается и слывет эрудиткой. Обладает прекрасной интуицией на клиентов; по отдельным фразам, деталям туалета и выражению лица сходу определяет, кто пришел за приключением на один вечер, кто — залить алкоголем душевные раны, а кто — просто отпраздновать хорошее настроение.
Чрезвычайно озабочена качеством сервиса. Требует от официантов белоснежных улыбок, лично проверяет свежесть продуктов и ежегодно проводит переаттестацию поваров. Гордится своим членством в жюри международного кулинарного конкурса «Голубая устрица», подчеркивая при каждом удобном случае, что заработано оно абсолютно честно.

Стандартное меню

Меню

Салаты и закуски:
Свежий овощной салат* — 10 фл.
Свежий салат из крабов — 18 фл.
Зеленый салат с лососем под соусом «Бриньян» — 18 фл.
Салат с обжаренной трольчатиной в ореховом соусе — 25 фл.
Теплый салат с гусиной печенью, виноградом и яблоком — 25 фл.
Угорь, маринованный в пиве — 30 фл.
Жюльен куриный и грибной — 30 фл.
Жареные крылышки куропатки с вареньем из помидоров — 30 фл.
Жареный сыр «Няш-няш» со смесью салатных листьев и тыквенными семечками* — 30 фл.
Сырное фондю с пшеничными крокетами* — 35 фл.
-----------------------------------------------------

Горячие блюда:
Суп дня (рыбный, томатный, луковый, грибной или классический дракенфуртский бульон с газированным молоком) — 35 фл.
Свиной медальон в беконе — 35 фл.
Сардины фри в лимонном соусе — 35 фл.
«Омномном» — классическая овощная запеканка с омлетом* — 50 фл.
Рубленый бифштекс с яичницей — 53 фл.
Каре барашка в крови и розмарине — 55 фл.
Куриные потрошки в сливочном соусе — 55 фл.
Стейк из семги или тунца — 79 фл.
Стейк из говядины или трольчатины — 79 фл.
Свиная ножка, фаршированная каштанами — 84 фл.
Хрустящие кусочки тритона с лимонным соусом — 86 фл.
Устрицы в чесночно-винном соусе на гриле — 90 фл.
Тушеная капуста с лесными грибами и копченым мясом гоблина — 105 фл.
Лобстеры, приготовленные на гриле, с соусом из свежей крови — 120 фл.

Десерты:*
Яблоко, запеченное с медом и миндалем — 19 фл.
Рассыпчатая запеканка с клюквой — 20 фл.
Творожный пирог со сливовым вареньем и фисташковым мороженым — 20 фл.
Запеченный сыр «Няш-няш» с грушей и клюквенным соусом — 20 фл.
Сладкие блинчики в сливочном соусе с мороженым — 27 фл.
Открытый бисквитный торт с сезонными фруктами — 35 фл.
Суфле с нежным ягодным соусом — 35 фл.
Мороженое, пирожные, сорбеты в ассортименте — 10 фл. за 100 грамм.

Напитки:
Безалкогольные (цены за 300 грамм):
Свежие фруктовые и овощные соки в ассортименте — 1 фл., 50 гульденов.
Домашние лимонады, компоты в ассортименте — 1 фл., 50 гульденов.
Молочные коктейли на основе газированного молока фейрилиса в ассортименте — 1 фл., 75 гульденов.
Чай зеленый, красный, белый и черный хурбастанский в ассортименте — 2 фл., 10 гульденов.
Кофе (эспрессо, ристретто, латте, каппучино, моккачино, маккиато) — 2,5 фл.
Какао, горячий шоколад с кровью и без — 3,5 фл.

Алкогольные (цены за 300 грамм):
Бруггианский лагер — 1 фл., 50 гульденов.
Сибрукский портер — 1 фл., 50 гульденов.
Домашний дракенфуртский эль — 1 фл., 80 гульденов.
Водка, коньяки, ликеры, бренди в ассортименте — от 80 флоренов.

Кровавые (цены за 300 грамм):
Силибрит — 1 фл.
Кровавые коктейли в ассортименте — 5 фл.
Горячая кровь в ассортименте — 5 фл.
Кровь фейрилиса — 15 фл.

Винная карта (цены за литр):
Вино абаджанское в ассортименте — 20 фл.
Вино флорессианское в ассортименте — 80 фл.
Вино хастианское в ассортименте — 120 фл.

Особые вина:
«Изабелла» (красное сухое) — 200 фл.
«Пино де Вальд» (белое полусладкое) — 350 фл.
«Дикарка» (белое сухое) — 1104 фл.
«Котэ Мохнатюр» (красное сухое) — 160 000 фл.
*Вегетарианские блюда.

0

61

Немногим позже Даархель повторила заказ и прибавила ко всему великолепию сигариллу. «Жизнь хороша... но скоро надо отправляться в отель, иначе завтра опять просплю весь день и покупка дома отложится на неопределенный срок». С такими мыслями вампиресса потягивала кофе и пускала струйки табачного дыма. Ей приятно было ловить на себе восхищенные взгляды мужчин, и девушка не пожалела, что надела именно это платье. Настроение плавно перетекало в игривое, но вокруг не было ни одного мужчины, который бы её заинтересовал. Получасом позже Даархель расплатилась за заказ и не спеша вышла из кафе, решив прогуляться до отеля пешком.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Отель Эффенбаха

0

62

Фамильные владения Бернсов  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

На улице дул прохладный ветер и в сочетание с дождем была просто мерзопакостная погода, Рауль двигался по направлению в кафе, не замечая лужи. В такое время, да и в такую погоду на улицах города практически никого не было, казалось, он был единственным кто вышел прогуляться в такую погодку. Наконец он дошел до самого кафе и открыв дверь почувствовал аромат свежей выпеки и кофе. Все было как раньше, несмотря на дождь и слякоть в кафе было полно народу, за столиками велись оживленные беседы, официанты бегали в зад вперед пытаясь везде поспеть и получить приличные чаевые. Все это забавляло Рауля. Он наблюдал за происходящим как вдруг из ниоткуда появился один из клерков.
— Желаете столик? — поинтересовался услужливый работник кафе. Приветливо улыбаясь и представляя на месте Рауля большой мешок с деньгами.
— Да, — поступил незамедлительный ответ молодого ревенанта, и официант жестом предложил мужчине пройти за ним. Наконец они остановились у столика покрытого красной скатертью по среди которого стояла миниатюрная ваза, с красной розой, края скатерти были отделаны черным кружевом что придавало заведению большую солидность и значимость. Сняв с себя плащ и повесив на спинку стула зонтик, Рауль сел и взял лежащее на столе меню высматривая, что нибудь, что могло прийтись по вкусу, столь утонченному аристократу. Наконец его выбор остановился на бутылочке вина Шато. Он щелкнул пальцами не отрывая взор от меню, на его жест быстро подошел официант, держа в руках блокнот и ручку для записи, замер в ожидании, внимательно смотря на посетителя. За сегодняшний день этот официант наверняка садился всего пару раз, поскольку его улыбка была заметно натянута а в глазах читалась усталость. — Красного вина, кусок сырного торта, и салат, пожалуйста, — наконец выдавил Рауль слегка высокомерным тоном.
Официант быстро записал и направился в кухню отдавать заказ повару. Тем временем мистер Бернс сидел и наблюдал за тем, что происходит в помещение, периодически отвлекаясь на вид за окном. придаваясь своим мысленным изысканиям.

Отредактировано Рауль Бернс (28.04.2010 01:40)

0

63

Особняк «Ясная поляна»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Розмари была в прекрасном настроение, ей хотелось погулять по городу, но погода оказалась не подходящей. «Лучше мне побывать в кафе и побаловать себя вкусными пирожными», — с улыбкой на лице произнесла девушка.
— Кучер, пожалуйста, в кафе, — приказала Рози.
Подъехав к кафе девушка выпорхнула из кареты и направилась ко входу. Мужчина, стоявший на входе узнал ее.
— Мисс Бантон, вы вернулись! И в этот раз не верхом. Я удивлен, — сказав это, мужчина широко улыбнулся, показав свои ужасные неровные и желтые зубы.
Розмари почувствовала сначала отвращения, а потом и жалость к этому человеку. «Роза хватит жалеть мужчину, это его жизнь, и выглядит он соответствующе. Почему-то тех людей я не жалела, а сразу убила».
Мужчина открыл дверь и девушка вошла. Оглядываясь по сторонам, она искала знакомые лица, но никого знакомого не обнаружила. Кафе было переполнено, свободных столиков вообще не было.
— Кажется, я не вовремя пришла, — с грустью в голосе произнесла Розмари.
— Здравствуйте, мазель! К сожалению свободных столиков, нет, но думаю, сейчас найдет для вас, — сказал добродушный официант. Он повел девушку по залу и остановился около столика одного красивого вампира.
— Извините, вы не против, если дама присядет за ваш столик? — спросил официант.
Розмари стояла наблюдая за реакцией вампира.

0

64

Рауль сидел и витал где то в своих мыслях, периодически посматривая на пейзаж за окном, ему порядком надоело ждать когда принесут заказ, это начало раздражать мистера Бернса, ему становилось скучно. Наконец подошел официант, но на удивление Рауля без заказа, а с очаровательной брюнеткой.
— Извините, Вы не против, если дама присядет за Ваш столик? — спросил официант.
Рауль был весьма удивлен, но не мог отказать такой прекрасной девушке. Показав рукой на стул рядом он произнес:
— Прошу, мадмуазель, я буду рад компании столь очаровательной особы!
Официант отодвинул стул и девушка села. Рауль внимательно разглядывал компаньонку по столику. Казалось его взгляд, может залезть в самые недра души проницательный глубокий. Видя этот взгляд многие дамы таяли как клубничное мороженое в теплую погоду.
— Меня зовут Рауль, — сказал мужчина, не отрывая взор. — Позвольте узнать ваше имя мазель?
— К сожаления, официанты здесь не сильно расторопны, что вы хотите заказать? Я угощаю! — добавил он.

Отредактировано Рауль Бернс (30.04.2010 22:56)

+1

65

Розмари смотрела на мужчину, он был невероятно красив. Официант отодвинул стул, и девушка присела, не отрывая взгляда от прекрасного мужчины. «Боже, какие в Дракенфурте мужчины! Все как на подбор!»
— Меня зовут Розмари, можно просто Роза, — сказала девушка, улыбаясь. — Мне очень приятно с вами познакомится!
«Все-таки нужно было сделать прическу», — подумала Розмари. Левой рукой, откинув волосы назад так, чтобы они не мешались.
— Мне очень нравится это кафе, я часто здесь бываю. А официанты действительно очень медленные, — продолжала смотреть на мужчину. — Я бы хотела свое любимое клубничное пирожное и красный чай.
«Розмари, держи себя в руках».
Ее поразили его черты лица, взгляд... девушка не могла насмотреться на него.
— Я Вас здесь раньше не видела. Вы недавно в Дракенфурте? — улыбаясь, произнесла Розмари.

0

66

Услышав пожелание девушки, Рауль щелкнул пальцами и позвал официанта, тот мигом подбежал и мужчина сделал еще один заказ. В помещении было очень много народу все, шныряли туда сюда, звон бокалов, светские речи, как он уже отвык от всего этого.
— Как вам сказать... Я здесь родился, но потом уезжал на какое-то время, потом снова захотелось увидеть родные края, и несколько месяцев назад я вернулся в Дракенфурт, — ответил Рауль, вспоминая все события последних лет. В мыслях всплыла картина «радушной» встречи с маман, которую он любил и ненавидел одновременно, переживая о том что она становилась гулем, вкусные пирожки, рыжей бестии и мисс Тинес, которую он больше не видел с того момента. — А вы давно в городе? Уже успели осмотреться? — в тот момент, когда мистер Бернс задал вопрос девушке подошел официант и аккуратно положил заказ на стол возле господ. Рауль взял бутылку Шато и налил в два бокала почти до краев.
— Надеюсь, мазель не откажетесь выпить со мной. — Он обольстительно улыбнулся и взял бокал в руку произнес: — На брудершафт, — а что теряться подумал Рауль, глядя на прекрасную собеседницу, звон бокалов венчал их знакомство, потом перекрестив руки они выпили кроваво красный напиток, с непревзойденным вкусом и букетом, после чего Рауль коснулся губ Розмари. «Ммм, какие губки у этой прелестницы», — промелькнуло в голове мужчины, когда он оторвался от поцелуя и, посмотрев в бездонные глаза девушке, произнес:
— Весьма рад нашему знакомству!

Отредактировано Рауль Бернс (04.05.2010 04:02)

0

67

Розмари сидела за столиком наблюдая за Раулем. Его профиль был столь прекрасен, что девушка просто не могла оторвать взгляда и наслаждалась внимание мужчины.
— Я совсем недавно приехала в Дракенфурт, мне здесь очень нравится. Я познакомилась со многими вампирами; с некоторыми дамами, мы стали подружками, — сказала Розмари, по-прежнему мило улыбаясь. В ее память всплыла картина знакомства с Изабеллой фон Рей.
— Я еще не весь город осмотрела, побывала только в самых знаменитых местах. Но я намерена остаться здесь навсегда, поэтому приобрела поместье, — сказала Роза. Девушке очень полюбилось это кафе, еще ей нравился собор Святой розы. Она неоднократно задумывалась, не в честь ли Святой, ее назвала мать.
— Конечно, я не откажусь с Вами выпить бокал, — произнесла девушка. Она никак не ожидала, что ей предложат выпить на брудершафт. Выпив вина, девушка хотела поставить бокал на стол, как неожиданно последовал поцелуй. Рози почувствовала на своих губах столь приятное ощущение губ мужчины. На лице появился признак стеснения, нет, она не покраснела, а просто слегка порозовела.
«Как давно меня никто не целовал, хоть это был и не совсем поцелуй, но все равно приятно».
Ей не хотелось показывать, свои порозовевшие щеки и она слегка повернув голову, осмотрела все кафе. Роза увидела прекрасную кошку. Она очень любила животных.
— Рауль, смотрите какая прекрасная кошечка, — произнесла девушка и решила позвать кошку. — Кис-кис-кис...

0

68

Обстановка была романтичной, где-то в конце кафе стоял скрипач, играя красивую мелодию. Рауль сидел и пил красное вино, как вдруг на нем оказалась черная кошка. Рауль слышал, что Роза зовет кошечку, но никак не ожидал, что кошечка запрыгнет на него.
— Мать моя! — воскликнул мистер Бернс от удивления, и поднял руки согнув их в локтях как будто сдаваясь. — Хорошая киса, — смотря на кошку, сказал он. «Черт, надеюсь у этой кошечки не острые коготки». Наконец он отошел от шока и даже погладил кошку по голове. Посмотрел на Розу и предложил ее подержать. Та не отказалась и взяла кису себе. Рауль вздохнул.
— Надо ее угостить, — сказал он, смотря на девушку, которая гладила кошечку, это так мило выглядело, что он не удержался от улыбки.
— Любите кошек, Роза? — спросил он видя ее ласковое отношение к этому животному.

0

69

Розмари позвала кошку, но никак не ожидала, что та пойдет не к нему. «А его любят кошки, — засмеялась девушка. — Впрочем, и женщины, наверное, тоже».
Девушка с интересом наблюдала за Раулем и кошкой. «Роза хватит смеяться!» — говорила себе девушка. Ей было смешно смотреть на реакцию мужчины.
Рауль предложил взять кошечку... Рози с радостью взяла кошку, хотя та не очень то настроена была сидеть на коленях у девушки. «Она, наверное, чувствует, что я превращаюсь в гуля. Слава Богу, меня сейчас не мучает жажда. Вчерашней девушки мне хватило».
Взяв кошечку себе, Розмари принялась ее гладить.
— Какая ты милая, — сказала девушка кошке. — Наверное, кушать хочешь?
Услышав вопрос Рауля, девушка улыбнулась и посмотрела на него.
— Да, я очень люблю кошек, но, к сожалению, не могу завести себе, — с грустью произнесла девушка. — Рауль, а Вы любите животных? — спросила Рози.

0

70

Рауль сделал глоток вина и посмотрел на кошку. «Мать моя, от них столько шерсти, но судя по всему Розе киса пришлась по душе». Рауль улыбнулся принужденно и выдавил из себя:
— Да, конечно, — улыбка мистера Бернса выдавала его, но Роза сделала вид, что не заметила этого.
— Ну что, выпьем? — наливая вторую рюмку, сказал Рауль, киса продолжала лежать у Розы на коленях и помурлыкивать. Бернс покосился на животное. Хотел было предложить снова на брудершафт, но вряд ли получится сделать это с кошкой на руках. Роза взяла в левую руку бокал и звон венчал второй тост.
— За вас, Розмари! — он поднял бокал и выпив почувствовал легкий хмель. «Мда, раньше меня так быстро не пьянил алкоголь», — подумал Рауль, хотя сам не мог вспомнить когда пил вино. Матушка напрочь отбила все желание к спиртному. Он подозвал официанта и попросил накормить кошку, тот сделал удивленные глаза, но за хорошие чаевые унес кошечку на кухню дав ей рыбки. Было слышно как возмущается повар, но 100 флоренов сделали свое дело и уже через минуту спор стих.

0

71

Розмари наблюдала за Раулем, одновременно за кошкой, которая лежала на коленях. Девушке очень нравилось, когда кошки мурлыкали, эти звуки успокаивали ее. Задав вопрос молодому человеку, девушка ждала ответа, и заметила, что ему не очень-то понравилась кошка.
«Значит, он не любитель кошек, но это даже хорошо».
— Не отказалась бы от бокала вина, — сказала Розмари. «Ну да Роза еще напейся!» — упрекнула себя девушка.
Звон бокалов, он всегда напоминал о торжестве, во многом о романтике. — А он мне нравится!
— Спасибо, за тост, — сделав глоток вина, сказала девушка. Ей очень захотелось понравиться этому мужчине.
Розмари была удивлена заботой Рауля о том, чтобы кошечку покорми.
«Как он ловко избавился от кошки. Теперь нам никто не мешает».
— Рауль, извините, за столь не скромный вопрос, а куда ты ездил? — Розмари не смогла сдержать свое любопытство и, задав этот вопрос, ее лицо окрасилось в розоватый цвет.

0

72

Рауль выпил бокал вина, иссушив его до дна, и снова налил пьянящий напиток, подлив еще Розмари. Алкоголь расходился по крови, музыка в конце зала, даже не понятно, что пьянило его сейчас, бокал вина или красота собеседницы, наполнив бокал он облокотился одной рукой на спинку стула и задумчиво начал вспоминать свою жизнь до приезда.
— Я ездил к дяде в Хурбастан, — ответил наконец Рауль. — Красивая страна советую съездить, — молодой человек подмигнул, пригубив из бокала.

0

73

Розмари не отводила взгляд от столь красивого собеседника. «Наверное, мне стоит чаще смотреть по сторонам. Некоторым людям ведь неприятен пристальный взгляд темных глаз, хотя у него они тоже карие. Ох... как же он красив. Да, Роза, еще потеряй голову!»
Ей вовсе не хотелось задавать вопрос, ответ на который требует долгих раздумий. Но все, же любопытство, это не очень хорошая черта, но Розмари всегда была любопытная. Ей хотелось побольше всего узнать о жизни красавчика Рауля.
— Рауль, а Вы подкинули мне идею. Надо съездить в Хурбастан, — с явным энтузиазмом сказала девушка. — Надо заранее обдумать эту поездку. В голове Розмари уже появилось тысяча мыслей о поездке.
— Чем ты увлекаешься в свободное время? — спросила девушка, улыбнувшись собеседнику.

0

74

Рауль продолжал пить вино и придаваясь воспоминаниям мило беседовать с Розмари.
— Я готов составить вам компанию, — с азартным огоньком заметил Рауль и сел поближе к девушку. — Там живет мой дядя и если вы захотите поехать со мной, то мы вполне можем остановиться у него, — глаза Рауля заблестели от мыслей которые просто шли волной. И казалось Роза, тоже заметила его настроение, но судя по всему, это не смущало девушку, что очень понравилось мистеру Бернсу.
— Как только вы решитесь посмотреть на эту полную чудес страну я к вашим услугам, — улыбнулся Рауль.
— Да каждый раз по-разному, — словно отмахнулся от вопроса и задал встречный: — А у вас какие интересы в свободное время? — он пристально посмотрел ожидая, что Роза скажет что-то неожиданное, необычное.

+1

75

Девушка внимательно слушала молодого человека, ей хотело еще больше узнать о нем. От услышанной фразы, ее глаза распахнулись от удивления, сердце забилось.
«Ох... Рауль, Рауль. Конечно же, я с тобой поеду. Да хоть на край света!»
— Я не откажусь от вашего предложения, я согласна, ехать с тобой, — сказала Розмари, легко улыбнувшись при этом. Официант принес пирожное, поставил его край стола. Девушка принялась его есть. Отламывая по маленькому кусочку, она наслаждалась вкусом своего любимого пирожного.
— Все-таки здесь самые вкусные пирожные! — с восхищением сказала девушка.
— Рауль, можем отправляться через пару дней, я только улажу дела, — сказала Рози, приподняв свои волнистые волосы, отбросила их назад, и посмотрела на мужчину.
— В свободное время я катаюсь на лошади, а больше всего я люблю тренировки с холодным оружием, с кинжалом, стилетом, — сказав это, девушка взяла свой бокал и сделала глоток. Держа ножку бокала пятью пальцами, она рассматривала хрусталь, красиво играющие радужные блики.
— В Дракенфурте красиво, а какое твое любимое место? — спросила девушка, смотря в глаза Раулю.

0

76

Суматоха, творившаяся в кафе не стихала, скрипка услаждала слух и погружала в мир музыки с головой. Рауль смотрел в бездонные глаза собеседницы и придавался своим не пристойным мыслям, в тот момент к ним подошел официант и наконец, таки принес заказ девушке, бутылка вина была практически пуста и попутно Рауль заказал еще одну, со словами будит сделано официант пошел за вином. Основой для разговора была поездка в Хурбастан, в которую мистер Бернс предложил отправиться очаровательной Розе. За окном начал крапать дождь, который размывал окно делая пейзаж за стеклом мало видным, мало того что была ночь хоть глаз выкали да еще этот дождь. Отвлекшись от окна, Рауль снова перевел взгляд на девушку.
— Вот и договорились, — парировал он, закрывая тему о поездке. — В таком случае сообщите мне как только уладите все дела, я буду к вашим услугам, напишу весточку дяде, чтобы встречал, и отправимся в путь! — торжественно произнес он, — я живу в Фамильных владениях Бернсов это в Волкогорье по улице Старожельской, найти мое поместье будит не сложно, я думаю, — Рауль подмигнул Розе и сделал глоток вина. «Вот дурак, а кто закусывать будет», — отругал он сам себя и приступил к поеданию салата, который официант принес еще с первой бутылкой вина. Жесты и мимика Розы пьянили мистера Бернса и без того опьяненного дозой алкоголя.
— Какое удивительное увлечение для девушки, — заметил Рауль про любовь Розы к холодному оружию, — у вас довольно неординарные интересы, Роза. — А не ординарные личности всегда привлекали Рауля, ему нравилось общение с творческими натурами, теми, кто любит приключения и экстрим, во всех его проявлениях.
— Думаю, как раз это кафе, — ответил Рауль, ответно смотря в темные глаза Розы, чья глубина ничуть не смущала, а даже наоборот заводила, и пробуждала интерес к этой даме. Да это было действительно его любимое место, место, где была вкусная еда, приличное обслуживание, а теперь еще такое неожиданно приятное знакомство, в общем, сейчас это было самое идеальное для него место.
— У вас есть любимые места? И кстати где вы живете? Может быть, я как нибудь загляну к вам на чашечку чая до нашей плановой поездки? М? — не теряясь, спросил Рауль, да ведь и мало ли девушка может передумать, куда-либо ехать, а тут, если знаешь, где она живет можно невзначай зайти в гости и пообщаться.

Отредактировано Рауль Бернс (04.05.2010 03:55)

0

77

Взгляд девушки был обращен только на Рауля, ничего вокруг она не замечала. Где-то на заднем плане играла музыка, но Розмари не обращала внимания на нее, хотя в другой день наслаждалась бы ей. «Он настолько обаятелен, главное не потерять голову», — уже в который раз твердила себе девушка.
— Да, конечно, как только я улажу дела в своей мастерской, то сразу же сообщу тебе, — сказала Рози. — Мне уже не терпится познакомиться с твоим дядей!
— В свое время мне пришлось защищаться. С тех пор тренировки были частью моей жизни, но здесь в Дракенфурте, я не могу найти хорошего тренера, — произнесла девушка. Рози мысленно пересчитала все места, где у нее были спрятаны кинжалы.
— Это одно из моих любимых мест. Рауль, а у нас одинаковые вкусы, — с игривой улыбкой сказала Розмари. — Еще мне нравится собор, там я нахожу покой.
— Я живу в Волкогорье, чуть дальше Клеверных холмов. Я купила там прекрасное поместье. Я буду очень рада, если ты заглянешь ко мне на чай, — с улыбкой сказала девушка.
В этот момент она услышала, как капли дождя ударяют обо что-то на улице, посмотрев в окно, она взгрустнула. «Опять дождь, я устала от такой погоды, но такова осень, и дожди неизбежны». Розмари очень любила раннюю осень, когда только опали листья. В эти дни она гуляла почти целый день. Завернувшись в свое пальто, она шла по улице, а под ногами был ковер из желтых, красных листьев. Он устилал всю дорогу, а девушка шла, пиная листья, вдыхая запах, казалось бы, противный, но он ей нравился, запах осени...
— Рауль, какое твое любимое время года? — спросила Роза, смотря в окно.

+1

78

Рауль забывал обо всем, разговаривая с Розой, аромат ее духов пьянил, вьющиеся волосы, будоражили самые сокровенные фантазии. И когда он услышал, что Розе когда-то пришлось защищаться, мистера Бернса поразила бурная реакция.
— Да кто посмел напасть на такое прелестное создание. Я порву того в клочья! — на полном серьезе сказал мужчина.
Потом Роза сказала про свои любимые места, одним из которых был собор. Вера. Что за слово. Рауль не верил не в бога не в черта, он верил в то, что мог увидеть и пощупать. Но, как говорится, каждый сам выбирает себе дорогу, видимо дорога Розмари была к вере, а его в атеизм.
Узнав ее место дислокации, он улыбнулся и, взяв руку девушки, поцеловал со словами:
— Как-нибудь обязательно зайду. — Уже было хотел ответить на вопрос о погоде, как вдруг совершенно из неоткуда появилась кошечка, которую отправили на кухню покормить, от неожиданности мужчина не знал что сказать.
— Мать моя... б... ох, — выдохнул Рауль, когда кошка испугала его неожиданным прыжком. Вот уж этого он точно не ожидал, в его планы входило ответить на вопрос дамы и, проводив ее до дома, отправится в поместье. Кошка мирно присела на его колени, да еще и уснула. Розе конечно было смешно наблюдать за его реакцией. А вот ему самому было не до смеха. Он снова натянул улыбку на лице и, не зная, что делать дальше продолжил разговор, поглаживая голову кисы, производя впечатление на даму.
— Мое любимое время года — это лето, — ответил он, посматривая на кошечку, и тут он заметил ошейник у нее на шее. Он перевернул его, посмотрев на надпись, выговорил:
— Эта кошка принадлежит сэру Ортасу, — и, посмотрев на Розу, добавил: — Интересно, где он живет, не мешало бы доставить кису к хозяину в целости и невредимости.

Отредактировано Рауль Бернс (05.05.2010 03:32)

0

79

Розмари задумалась над словами Рауля, ей не очень хотелось рассказывать о том, что случилось. Ведь вспоминая об этой на душе становилось тяжело, эмоции того дня вновь возникали перед ней. Боль, жалость, чувство вины и наконец, месть, она просто мечтала отомстить за убийство тетушки Габриэллы. Девушка решила для себя, чтобы не стать жертвой, она обучилась всему. Она целыми ночами бродила в переулках, ища тех подонков, но разыскать их так и не удалось. И все это сложилось в комок вины, распутать который она не в состоянии.
— Эта долгая история, но однажды настал момент, когда я поняла, что научившись сражаться, я сохраню себе жизни! — сказала Розмари. Она старалась не показывать грусть собеседнику, перейдя на другую тему. — Рауль, я польщена тем, что ты готов встать на мою защиту, — сказала она это с улыбкой.
Розмари рассмеялась, когда кошка снова запрыгнула на колени мужчине. «Эта кошка явно неравнодушна к Раулю».
— А ты понравился этой кошечке! — смеясь, произнесла девушка. Увидев, что мужчина рассматривает ошейник, Роза с любопытством смотрела на Рауля.
— Кошка явно устала, — Роза посмотрела на спящую кошку. — Сэр Ортас... я его точно не знаю... — с грустью сказала Рози.

0

80

Время было много, а завтра Раулю предстояло отправиться в круиз на лайнере «Анна-Элизабет».
— С вами очень интересно пообщаться, Розмари, — сказал Рауль, но думаю пора бы и уходить! Я купил на завтра билеты на лайнер «Анна-Элизабет», и вставать придется рано! Не хотели бы составить мне компанию? — Он еще раз посмотрел на спящую кошку и вздохнул: «Не оставлять же ее здесь».
— Кошку я пока приючу у себя, а сейчас хотелось бы вас проводить! — Рауль аккуратно взял кошку и положил ее на одну руку, другой рукой помог даме подняться, положив на стол сумму превышающую счет, он повел даму к выходу. Выйдя из кафе, Рауль поймал карету, и они с Рози поехали до ее поместья, прибыв на место, Рауль пожелал девушке приятных снов, и отправился в свои владения, вместе с кошкой. Периодически посматривая на спящее животное, мистер Бернс думал поскорее бы найти ее хозяина.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Особняк «Сонные дубы»

0

81

Розмари смотрел на кошку, ей она очень понравилась. «Куда же теперь эту кошечку деть, где живет ее хозяин, мы сегодня явно не узнаем».
— Мне тоже очень понравилось с вами общаться, — с легкой улыбкой сказала девушка.
Услышав про лайнер, Розмари стало интересно, ведь она слышала, что строится очень большой и шикарный лайнер. «Значит его строительство закончено».
— Конечно, я согласна, — сказал Роза. «Меня пригласили в круиз. На этот шикарный лайнер». Девушка радовалось приглашению. Она всегда мечтала о путешествии. «В компании Рауля мне будет не скучно, он такой хороший».
— У себя... хорошая идея, — с явным восхищением произнесла девушка. Рауль помог подняться, девушка произнесла. — Спасибо, Рауль!
Доехав до поместья, Роза еще раз посмотрела на мужчину. — Спасибо за приглашение на круиз. Доброй ночи! Увидимся утром, — сказала Роза и выпорхнула из кареты.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Усадьба «Ясная поляна»

0

82

Фонтан  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Вампиры жили по лунарному графику. Поэтому в восемь вечера в кафе было еще совсем мало народу. Редкие носферату просыпались так рано. Но кое-кто все же просыпался, чтобы в бодром расположении духа заскочить на чашечку горячего кофе со сгущенной кровью и капелькой молока.
Зато музыканты, лениво и невпопад бренчащие на гитарах возле входа в заведение, выглядели истасканными, измотанными и трое суток не спавшими. Либо пьяными в стельку. У Блюменфроста не было ни малейшего желания одаривать их медяками.
Дежурящий у входа швейцар, издалека завидев ученого, услужливо открыл перед ним стеклянные двери кафе, узнав уважаемого клиента.
— Ваш столик у окна рядом с камином, милсдарь, всегда для вас накрыт, — сверкнул он белозубой улыбкой.
— Спасибо, парень, — дружески хлопнул его по плечу Арчибальд, — и что бы я без тебя делал!
— Ждали бы свободных столиков у барной стойки, милсдарь, — лукаво выгнул бровь услужливый швейцар, — ведь соблазн насладиться нашим кофе оказался бы сильнее сопряженных с ожиданием неудобств.
— Ох, шельма! — Усмехнулся ученый, сунув в руку ревенанту хрустящую купюру.
Швейцар поклонился и спрятал в карман брюк знак расположения любимого клиента.
Арчибальд проследовал к своему столику, и в ожидании кофе с сырником принялся разглядывать посетителей. Внимание его привлек знакомый мужской профиль.
Это было очень кстати. Тем более, что профиль, как спустя секунду определил ученый, принадлежал барону фон Трамплтону, знаменитому нефтяному магнату вампирского просихождения.
Барон фон Трамплтон, почувствовав на себе взгляд Блюменфторста, обернулся и всплеснул руками — узнал!
— Господин Блюменфрост, — тягуче пробасил он, подходя к столику ученого, — воистину пути Создательницы неисповедимы! Поверите ли вы, мой дорогой друг, коль я скажу вам, что вот буквально минуту назад именно о вас мы беседовали с моей дочерью Эмилией!
— Дружище, — энергично потряс его руку Арчибельд, — какая приятная встреча! А я как раз думал к кому бы присоединиться этим вечером...
— Понятное дело — к кому! — воскликнул барон, хлопнув старого знакомого по плечу. — Тем более, что нам с вами есть что обсудить, дорогой доктор. Много всего интересного в последне время происходит в Волкогорье...

0

83

Вечернее кафе «Дю Монд»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в несколько часов)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Эмилия, расставшись с охотницей на гулей чуть ли не лучшими подругами, вернулась за столик отца, но не обнаружила его на месте. Заметивший ее смятение кельнер моментально среагировал — подбежал и указал молодой женщине в сторону камина: «Милсдарь, с которым вы пришли, изволил подойти к столику вон того господина», — подсказал он Эмилии.
— Благодарю вас, — кивнула баронесса, посмотрев в указанную сторону. И верно — отец за время ее кратковременного отсутствия не только с аппетитом расправился с двойной порцией лобстеров (о чем красноречиво свидетельствовали усеянные шелухой и панцирями тарелки), но и успел встретить знакомого. «Кого бы это мог быть?» — заинтересовалась девушка, с любопытством рассматривая мужчину рядом с отцом — явно человека. Невыского роста, не слишком привлекательный, не слишком молодой очкарик был одет настолько неопрятно и, в то же время, держался так уверенно, что, право, не мог быть никем иным, кроме знаменитого изобретателя бруггиансткого происхождения, доктора Блюменфроста, настоящего гения алхимии и механики, о котором барон фон Трамплтон своей дочери все уши прожужжал. Впрочем, жужжал об этой личности не один барон. Все Волкогорье давно полнилось слухами об эксцентричном научном светоче.
Эмилия плюнула на этикет, предписывающий не встревать в мужские разговоры, и направилась к отцу — знакомиться с его другом.

Отредактировано Эмилия Сфорца (08.05.2010 01:05)

0

84

— ...и что вы на это скажете? — где-то на фоне сознания изобретателя слышался голос барона фон Трамплтона.
— Д-да, именно, — неуверенно проговорил Арчибальд, рассеянно бросая взгляд в зал, и ощущая Нечто Важное, что по ощущениям должно было вскоре произойти. Обратив внимание на умолкшего барона, хотел было извиниться за невнимательность к разговору, как его взгляд выхватил стройную и очаровательную даму, разговаривающую с работником заведения. Кельнер кивком указал девушке направление на столик, где мило заседали Арчибальд и фон Трамплтон. Сердце дало сбой. «Ох, не берегу я себя..». Арчибальд снова обратил внимание на голос барона:
— ...Господин Блюменфрост, вы меня совершенно не слушаете! Что с Вами? Милый друг, вы побледнели! Вам нездоровится?...
В этот момент к столику подошла та самая девушка (дама, леди — Арчибальд не знал, как ее правильно назвать, мысли начинали путаться) в сиреневом платье с интересным медальоном на шее.
— О-о-о! Эмилия! — воскликнул барон, — Арчибальд, разрешите представить вам мою...
Алхимик снова перестал слышать голос барона. Его сознанием всецело овладело видение, представшее перед их столиком.

+1

85

Эмилия, выбрав из громадного арсенала своих улыбок достаточно сдержанную, чтобы не нервировать отца, и в то же время достаточно очаровательную, чтобы произвести нужное впечатление на ученого, сдула спадающую на лоб непослушную прядку и ни секунды не колебаясь протянула ему руку — но не для поцелуя, как принято было у вампиресс, а для рукопожатия.
— Господин Блюменфрост! О, Богиня! Я столько о вас слышала, — защебетала она, глядя ему прямо в глаза, сознавая, какое впечатление производит, — отец столько мне о вас рассказывал последнее время, что я... — она на секунду запнулась, опустила глаза, накрутила на палец прядку, взглянув на мужчину из-под ресниц и, стараясь не превысить допустимую в обществе отца дозу кокетства, промолвила:
— Я бесконечно счастлива возможности наконец-то с вами познакомиться, доктор.
Ох уж эта Эмилия, ее глаза умели блестеть так искреннее, ее повадки были такими непосредственными, ее манеры были настолько очаровательными, что каждый, попадающий под действие чар вампирессы, не мог им воспротивиться. Она знала об этом, наслаждалась своей способостью привлекать, притягивать взгляды и симпатии, но именно сейчас почему-то совершенно искренне радовалась произведенному на доктора эффекту. Хотя как сказать — «искренне»? Грань между никогда не затухающим желанием очаровывать и неподдельной симпатией к собеседнику у баронессы была настолько тонка, что порой она сама не понимала, что же именно ею руководит. Вот и сейчас: спроси она себя что заставило ее будто бы ненароком посылать флюиды Блюменфросту, не смогла бы найти правильного ответа на вопрос.
Не то, чтобы этот странный человек — несимпатичный, неказистый и одновременно до ужаса привлекательный какой-то внутренней, неизъяснимой харизмой, вызывавший столько волнений в высших кругах, был ей совсем не интересен — напротив, он был известным эксцентриком, а все эксцентричное ее привлекало. Однако она вроде как вовсе не собиралась с ним флиртовать. Особенно при отце. И все же в тот момент, когда она протянула руку для знакомства, когда глубоко взглянула в глаза мужчины, женские рефлексы сработали будто сами собой. Это было лишь в нюансах, в полутонах, незаметных никому, кроме нее самой: протянутая ею ладонь была чуть более влажной, чем обычно, голос был чуть слаще, чем обычно, взгляд чуть теплее, чем обычно...
Почему? Почему вдруг проскочило нечто подспудно знакомое и понятное в том, как ответил на ее взгляд этот человек? Откуда взялось неуловимое, но в то же время явственное чувство, что у них есть что-то общее? Почему где-то в закоулке ее бессознательного промелькнула мысль, что он сыграет в ее жизни определенную роль?
Кто знает...
Эмилия закусила губу, пятаясь сдержать вырвавшийся из-под контроля поток интуитивных ощущений.
— Я положительно считаю, что нам следует пропустить по бокалу за знакомство! — громогласно возвестил барон, одобряюще взглянув на дочь. Зная ее непредсказуемый характер, фон Трамплтон никак не ожидал, что она будет столь любезна с Блюменфростом, ждал от нее выбрыков, фокусов, показной холодности — чего угодно, только не любезности по отношению к его знакомому. Со всеми прочими его знакомыми она вела себя препаскудно.

Отредактировано Эмилия Сфорца (09.05.2010 00:22)

+1

86

Арчибальд еще никогда в своей жизни не был так близко к грани переворота мировоззрения. Он всегда был твердо уверен, что нет ничего более важного в жизни, чем служение во имя науки и лишь один прогресс мог компенсировать растраченные годы жизни. Благодарностью для ученого была возможность наблюдать результаты своей нелегкой работы в окружающем обществе, будь-то техническая новинка, облегчающая жителям Дракенфурта жизнь, иль новое снадобье, предотвращающее от укусов гулей, над которым он в данный момент усиленно трудился. Продукт был далек от завершения, на что требовались помощники и дополнительное время, которого вечно не хватало.
К женщинам он относился в первую очередь как к необходимому звену в природе для осуществления таинства продления рода, а также в радость мужчинам, когда им становилось одиноко. Такие определения чувств, как: симпатия, влечение, любовь, он считал выдумкой хитрых на перо поэтов, зарабатывающих себе на хлеб, играя на эмоциях человека. Ученый сам порою имел слабость развеселить или увлечь беседой собеседника выдуманными историями про невиданные в наших краях чудеса и вещи. Справедливо полагая, что проверять его истории никому не придет в голову, так как люди свято верят слову алхимиков и изобретателей, умеющих обращаться с материальным на недоступном остальным уровне.
Но сегодняшняя встреча очень сильно пошатнула так долго создаваемую им башню из догм, мыслей и устоявшихся взглядов. Заскрипела и опасно накренилась.
— Я бесконечно счастлива возможности наконец-то с вами познакомиться, доктор, — видение к нему обращало свои слова, тогда как теплая ладонь обжигала душу, а пронзительный взгляд своим действием был подобен новому устройству его коллеги по алхимическому цеху, известному в миру как фон Рентген.
— Госпожа, мадам... э-э-э... Эмилия! я... чрезмерно рад нашему знакомству, и если позволит ваш отец, я бы просил Вас составить нам кампанию, думаю Вам интересно будет послушать болтовню двух старых друзей. Присаживайтесь, право! — тут алхимик с подступающим комом к горлу обнаружил, что всё ещё держит дочь барона за руку, и что самое удивительное, он не желал ее выпускать. Но во избежание слухов и устранения неловкости — посетители за соседними столиками уже начинали с интересом поглядывать в их сторону, Арчибальд был вынужден оставить увлажнившуюся ладошку под предлогом помочь ей сесть на соседний стул за столиком.
Увидев озабоченное и впоследствии расплывшееся еще шире в улыбке лицо ее отца, барона фон Трамплтона, Арчибальд решил взять себя в руки, пока он не заподозрил чего такого...
«А впрочем, пусть думает, что хочет. Плевать!» — мелькнула мысль, испугавшая доктора до пробегания холодка по спине. Он менялся внутренне с большой скоростью. А причина сидела рядом, на расстоянии вытянутой руки и бросала взгляды, от которых, от которых...

+1

87

— Конечно же ей будет интересно! — веско плюхнулся на свободный стул фон Трамплтон, — она и сама поучаствует в разговоре, ее даже просить не придется. Вы, господин алхимик, даже представить себе не можете что за языкастое это созданье!
— О, папа, ты передал мне самые никудышные твои гены, но я ничуть тебя за это не виню. — Сладко улыбнулась Эмилия, не упустив возможности попрепираться с родителем. Словесные перепалки были у них самым обыденным делом. — Cкажу больше: я даже горжусь ими. Вы знаете, доктор, — повернулась она к Блюменфросту, одаривая его волооким аквамариновым взглядом, — знаете как шутят в городе: ни одна шлюха так не владеет языком, как редактор «Мирабо Манускриптум». Эмилия выдержала достаточно долгую паузу, чтобы дать переварить ее пошлую шутку, а затем шаловливо закусила губу и, упершись взглядом в отца, промолвила:
— Ты ведь не станешь утверждать, что я наследовала этот талант от матери, дорогой отец?
Барон хмыкнул и криво усмехнулся:
— Всегда она так. Беда с этой молодежью! Никакого уважения к нашим сединам, — посетовал он другу, хотя никаких седин у него, как и положено чистокровному вампиру, не было и в помине, — замуж ей пора, сколько ж можно сидеть во вдовах... Да никто не берет. Всем подавай тех, что на пяльцах вышывают да на физгармониях этюды наяривают, а не бегают по казенному кварталу за дутыми сенсациями. Вот вам бы, дорогой друг, как на духу — хоть завтра бы отдал. Может хоть вы научили бы ее уму-разуму.
При этих словах барона, как и следовало ожидать, в сосредоточенно прищуренных глазах Эмилии кувыркнулись злобные чертики.
Уже не первый раз родитель нагло и бесцеремонно сватал ее очередному своему политическому партнеру-толстосуму. Это был самый эффективный способ мгновенно вывести ее из себя.
Она уже набрала воздуха в легкие, чтобы высказать без цензуры абсолютно все, что думает касательно своего папаши, доктора и предпологаемого марьяжа с последним, а также об их матерях (не подумав, что мать отца приходится ей бабушкой) во всех конфигурациях и склонениях, однако в этот самый момент появился официант, принесший заказанную бароном бутылку красного орлесианского, изящно ее вскрыл и разлил по хрустальным бокалам на тонких ножках.
Густой роскошный аромат распространился над столиком. Вино заблестело, заиграло бликами, подсвеченное чарующим кьяроскуро освещаемого канделябрами зала.
Девушка, дрожа от ярости, медленно пригубила вино, оставив на ободке бокала след от ярко-красной помады, облизнулась и вдруг резко подалась к сидящему рядом с ней доктору, ухватила его руками за голову и жадно, словно намереваясь укусить, впилась поцелуем в его губы.
Казалось, прошло бесконечно много времени, прежде чем она отстранилась от Блюменфроста и, вытерев рот тыльной стороной ладони, вызывающе уставилась на отца:
— Благослови нас, папочка.
Барон фон Трамплтон процедил сквозь зубы проклятие.

Отредактировано Эмилия Сфорца (12.05.2010 23:47)

+1

88

Время остановилось для двух мужчин за столиком. Фон Трамплтон видел разные финты в исполнении любимой дочери, но такое наблюдал впервые.
Он понимал ее чувства, но хотел ведь как лучше, заботился о ней по-своему, с позиции отцовства. Как она этого не могла принять?. Он молча бросал взгляд то на дочь, то на закаменевшего Арчибальда, сидевшего словно статуя..

Только в технически развитой вселенной были в обиходе термины, характеризующие то, что сейчас происходило в голове алхимика: облачные вычисления, распараллеливание процессов и многопроцессорная обработка данных. Мозг скрипел под максимальной нагрузкой, пытаясь обработать поток эмоций:
«терпкое.. Невозможно! Если прямо.. Эксперимент... Сейчас.. Но как...», — слышалось лишь бормотание ученого.

Фон Трамплтон так ничего и не успел высказать дочери, как Арчибальд резким рывком вскочил, схватил Эмилию за руку и поволок ее к выходу, ниразу так и не взглянув на ее отца. В зале воцарилось молчание, все смотрели на барона. Он лишь проводил парочку взглядом. Только через время, прийдя в себя, первой и единственной мыслью было: «а Эмилия-то... тоже хороша!..»

Эмилия ликовала! Такого выражения лица у своего отца она еще не видела. Он аж пятнами пошёл весь, хоть бы сердце выдержало.. Не перегнула ли палку часом?
Выскочивши за крыльцо и свернув за угол здания, Арчибальд прижал вампирессу спиной к стене, и впился в ее уста. Через неопределенное время, открыв глаза, вздрогнул от ее пронзительного взгляда и освободил из мертвой хватки. Былой запал мигом улетучился. Причитая, и с мольбой в голосе, затараторил:
— мадам, вы не подумайте про меня, мне не свойственно.. верно бес попутал... Прошу извинений, право дело!

+2

89

Интуиция. Это пресловутое, не подлежащее четкому определению чутье было основой ее профессии. И ее сущности. Это странное, сопровождающееся легким зудом где-то в области души чувство, что обязательно, всенепременно — не отвертишься — дОлжно случиться вещам, невесть откуда и невесть как навязанным ей высшими силами (господи, помилуй!), вот это чутье — оно никогда не подводило вампирессу.
И на сей раз не подвело. Едва увидев Блюменфроста, журналистка уже знала, что между ними что-то будет. Вопрос лишь в том — что?
Нет, даже пройдя закалку прямыми репортажами с мест политических волнений, девушка не был готова к мгновенному перевариванию и осмыслению столь стремительно развивающихся событий.
Ну, не совсем событий. Скорее, симпатий. Один Моргот знает, как это можно было назвать! Поэтому предпочитала не осмысливать.
Перед ее глазами все еще стояло отразившее богатую палитру самых разнообразных — и по большей части негативных — эмоций отцовское лицо, в то время как нечто, от чего подгибались колени и полностью пропадала воля к сопротивлению, за руку волокло ее к выходу из кафе. Прежде чем она успела опомниться, губы доктора, которые она перед этим целовала с истинно вампирической жадностью, оказались совсем рядом с ее лицом. Ее обдало горячей, возбуждающей волной, поднявшейся откуда-то из самого нутра, а затем она обмякла как тряпичная куколка, повиснув в объятиях доктора. Она не хотела сопротивляться. Черт возьми, это было восхитительно! Так чудесно, что Эмилия не поспевала за своими ощущениями, не успевая понимать их и давать им подходящие названия. Однако кое-что она знала совершенно точно: доктор правильно сделал, уведя ее подальше от отца.
От доктора пахло серой, суриком, мышьяком, табаком и чем-то еще — смутно знакомым, но неопределимым. У этих запахов было мало общего с афродизиями. Тем удивительнее, что они действовали. Девушка тихонько застонала, позволяя языку мужчины щекотать ее небо.
Ей подумалось, что сейчас у нее с эти незнакомым человеком — одни ощущения на двоих. Она вздрогнула, глубоко выдохнула и расширила глаза, пораженная внезапной мыслью.
Доктор тоже вздрогнул, ослабил медвежью хватку, лишившую ее воли к сопротивлению, выпустил ее из объятий и, вернувшись в реальность, опомнился, забормотал бессвязные извинения.

Девушка коснулась пальчиком своих губ, горящих от поцелуя, хранивших вкус слюны этого человека. Улыбнулась. Протянула руку и коснулась тем же пальчиком его губ, приказывая ему замолчать.
— Не надо просить прощения, — прошептала она, глядя на растерянного Арчибальда сияющими глазами, — это комплимент для меня. Я имею в виду, что вы... Ахх... Впрочем, не важно. Спасибо, что увели меня оттуда. Давайте убежим отсюда подальше и поскорей, пока мой отец не... Ах, в общем, идемте отсюда скорее! Боже мой, что я наделала! Отец меня прибьет! А вы, — блеснула она клыками, — вы даже не думайте, что я... это сделала... не обольщайтесь, даже не предполагайте, что вы мне нравитесь! Я просто хотела его позлить! Никогда — вы слышите? — никогда не найдетесь на что-то большее! Черт возьми, да что же вы стоите как истукан? Валим отсюда, люди же смотрят. Скорее! Господи, какой стыд!..

Отредактировано Эмилия Сфорца (13.05.2010 00:41)

+1

90

Сознание ученого снова вернулось к своему рассеянному состоянию. Лицо, как и прежде, перестало выражать какие бы то ни было эмоции. Он молча взял зашевелившуюся Эмилию под руку и степенно пошел к стоявшей неподалеку крытой карете со скучающим извозчиком.
«Куда спешить?.. Неодуманных поступков на сегодня хватит. Пора исправлять ситуацию. Ох, влип! И надо же так было спустить всё безконтрольно на эмоциях. Нет уж, теперь — ни-ни! Полный контроль, как и прежде.»
Арчибальд открыл самостоятельно дверь кареты, не дожидаясь извозчика, и помог девушке забраться внутрь.
— милсдарь, карета ожидает другого господина! Прошу вас освободить, — спохватился было кучер, но тут же проглотил слюну, увидев в своей ладони весьма крупную денежную единицу.
— Гони к набережной! Да поосторожнее будь!, — тоном, не допускающим промедления, воскликнул доктор и сел в карету рядом с зябко передернувшей плечиками Эмилией, озабоченно хлопнул себя по бокам: — Прошу прощения, мадам, мой плащ остался в заведении вместе с вашим отцом.
Карета тронулась, набирая скорость и скрипя подвеской, устремилась прочь от места, в которое Арчибальд сказал себе, что больше не сунет носа. По крайней мере, в ближайшее время.

Через несколько мгновений на входе показалась фигура барона фон Трамплтона. Он поискал глазами свою карету, не обнаружил ее, покраснел еще пуще прежнего. Кто-то рядом произнес: — Она только что отъехала, милсдарь!, — барон хотел было зарядить гневную тираду в след отдаляющемуся грохочущему силуэту, но что-то кольнуло его в груди и он озабоченно стушевался, прижал ладонь к ней и медленно, ведомый под локоть швейцаром, пошел обратно внутрь кафе.

Под цокот копыт и мерное раскачивание экипажа, девушка смотрела на алхимика и дивилась стремительным переменам в его поведении. Пять минут назад он был похож на пылкого любовника, а сейчас сидел словно изваяние в музее и уже довольно долго молчал. Она начала нервничать и взяла его осторожно за руку. Тот дернулся словно от пощечины, уставился на нее в упор, и с волнением в голосе, выдавил из себя:
— Эмилия фон Трамплтон, э-э-э, Скорца, прошу оставить мою физическую оболочку в покое, иначе... иначе... я, — мужчина смутился и хотел было отдернуть руку, как девушка слегка ухмыльнулась, сжала ладошку сильнее, развернулась к нему в полоборота, сверху прикрыла еще второй ладонью и опасно близко приблизила столь притягивающее взгляд личико к доктору.

Арчибальда накрыло новой волной эмоций...

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Дом у маяка

+1

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Главный проспект » Вечернее кафе «Дю Монд»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно