Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Бругге » [Бругге] Железнодорожный вокзал


[Бругге] Железнодорожный вокзал

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/32-Brugge/br6.png
Здания из камня алебастрового цвета в один или два этажа с крышами из бледновато-аспидного материала, трубы с неустанно поднимающимся вверх грязно-сероватым дымом. Постоянный шум проезжающих поездов, рельсы, по которым изредка пробегают шаловливые дети, позже слышатся крики взволнованных родителей, пытающихся вернуть своих ненаглядных с опасной «зоны». Железнодорожный вокзал в Бругге... Устали от тихой жизни, не наделенной резкими звуками? Добро пожаловать сюда, уважаемые леди и их кавалеры!

https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif

Популярные рейсы:
  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Бругге–Дракенфурт

0

2

[Дракенфурт] Вечернее кафе «Дю Монд»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Поезд прибыл и пассажиры потоком потянулись на перрон. Даархель не спеша вышла самой последней и первым делом решила проехать в гостиницу, дабы вернуть себе прежний вид, который она потеряла в Дракенфурте. Пока спешить некуда и девушка, наблюдая за бесконечной вереницей людей, закурила в ожидании, когда багаж погрузят к карету. Это не заняло много времени и она, устроившись внутри, еще несколько минут просто смотрела в никуда и пыталась остановить бесконечный поток несвязных мыслей, но поняв, что это бесполезная трата сил, вздохнула и откинулась на спинку сидения
— В гостиницу!
экипаж плавно тронулся с места, укачивая вампирессу и уже через полчаса остановился у входа в отель. Номер был забронирован заранее, поэтому ей осталось лишь войти и взять ключ. Прошло больше двух часов, прежде чем Даархель смогла почувствовать себя чистой и готовой к дальнейшим передвижениям. Сейчас на ней красовался брючный костюм, сшитый на заказ, который представлял собой нечто среднее между дорожным мужским и амазонкой. За спиной легли два клинка, которые уже давно девушка не брала в руки, а на плечи был накинут легкий плащ с капюшоном. Пешие прогулки как нельзя лучше помогают настроиться на хорошее настроение, а свежий воздух, говорят еще и полезен для организма, посему она решила походить по улицам и заодно найти какой-нибудь ресторанчик.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Шнеллерштрассе

0

3

[Дракенфурт] Торговый порт  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Спустя некоторое время поезд подъехал к столице. Шум гудка разбудил Роланда ото сна. Он проснулся обнаружив себя лежащем в пустом купе. Секунды паники и недоумения вскоре прошли и разброд прояснел. Роланд вспомнил что он тут делает и уже более спокойно ко всему относился. Сквозь еще не до конца оправившиеся ото сна глаза различали лишь цветные пятна который смутно, но походили на купе. Скрежет колес пронзил уши заставляя чуть ли не съеживаться. Роланд протер глаза и вышел из купе. Поезд был уже на вокзале. Крики встречающих людей и торговцев всякой дрянью. Пройдя к выходу Роланд с не охотой начал спускался по ступенькам. Этот город явно не был похож на какое либо из мест которые посещал Князь. Люди были как будто заведены и не могли остановиться. Все бегали, дрались, кричали, торговали. В общем, такой активности Роланду не приходилось видеть. Стараясь подыграть темпу города он был полон желания начать выслеживать воров. Вот только его желудок видимо был с ним не согласен. Все таки зря он не поел в той таверне. Но против природы не пойти и Роланду пришлось найти место где можно было перекусить. Он обратил внимание на столб который был прямо позади Роланда. Точнее, на листовку ресторана «Лунная ночь», что на нем была. Внизу, разумеется, присутствовал адрес. Вооружившись знаниями Роланд направился прямиком в кофе.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Ресторан «Лунная ночь»

0

4

Отель «Штиль Руэ»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Весь путь до вокзала занял не так много времени, но Даархель готова была кататься так весь день — ведь рядом был Роланд, но нужно было возвращаться. Они вошли в здание вокзала и шум снующего повсюду народа врезался в уши. Даархель не любила подобные места, но выбора не было — она просто забыла заказать билеты из гостиницы. Вздохнув, девушка бросила недобрый взгляд в сторону кассы — «очередь/вырезано цензурой/... мне определенно «везет».
— Я надеюсь, что на сегодня еще есть билеты, — проговорила вполголоса Даархель. Именно очередь была самой ненавистной процедурой в ее поездках, все остальное девушка воспринимала с великим удовольствием. Посмотрев на Роланда, она смягчилась и настроение моментально поднялось. «Черт с ней, с очередью...», — пронеслось в голове вампирессы, а на языке вертелся очередной вопрос, который она тут же озвучила:
— Куда ты направишься после приезда?

Отредактировано Даархель Аттари (07.09.2015 16:30)

0

5

Они отправились на вокзал. Здесь было все так же как и во время прибытия Роланда. Кричащие торговцы, встречающие семьи с плакатами, и пассажиры выходящие из поездов которые больше походили на пингвинов шатающихся из стороны в сторону. Это место было наполнено жизнью. Мимо прошел какой-то торговец явно желающий продать всякую дурь. Глаза Князя стали походить на взгляд его отца. Режущий и отгоняющий взгляд обрушился на этого торговца и рука показательно упала на рукоять меча. Не нужно было быть пророком что бы предсказать реакцию бедолаги. Его глаза наполненные азартом резко потухли и боязно уставились на Роланда. Теперь этот мужчина предпочел пройти мимо и не мог уже доставить проблем. Уши уловили слова Даархель и Роланд повернулся к ней сменив грозный взгляд на любящий и заботливый.
— Мне нужно просить аудиенции Доминика Форе, у нас должен состояться очень важный разговор, — мысли нахлынули вместе с воспоминаниями, он снова вспомнил эти холодные как лед глаза сестры, и то что случилось чуть раньше. Разум прогонял эти мысли, они не нужны были сейчас ему, и лишний раз снова это вспоминать у Роланда не было желания. Он улыбнулся когда эти мысли сменили мысли о скором возвращении в родное поместье.
— Потом я надеялся что мы отправимся в поместье моей семьи за городом. У отца они есть почти в каждом городе куда бы он мог поехать.

0

6

От его взгляда на сердце полегчало, а сказанные слова заставили задуматься. Он хочет везти ее к своей семье, но у девушки будет время на то, чтобы заехать в особняк... и сколько же ей придется ждать?
— С какой целью намечается поездка в семейное поместье? И что же ты натворил, раз требуется встреча с главой Фортунатов?
Обеспокоенный взгляд, легкая морщинка пролегла на лбу, когда Даархель ощутила тревогу и нехорошее предчувствие смешалось с осознанием, что скоро им придется разлучиться. Ее больше не волновали шум и суета отъезда — только сердце сжималось в какой-то неведомой муке. Даархель заглянула в глаза любимого, пытаясь найти ответ на все свои вопросы. Тем временем билеты были куплены и через полчаса поезд отправлялся в Дракенфурт. На перроне было еще более шумно и весь этот хаос сопровождался и усугублялся спешащими занять свои места пассажирами, ведь времени до отбытия оставалось не так много. Даархель не замечала всего этого, стараясь осмыслить и понять тот беспорядок, что творился в ее голове, стоило лишь услышать тревожные слова. Внезапно девушка подумала, что может все и не так ужасно, что это просто ее неугомонная паранойя и, желая убедиться либо в этом, либо в обратном, требовательно уставилась на Роланда.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Дракенфурт] Железнодорожный вокзал

Отредактировано Даархель Аттари (07.09.2015 16:28)

0

7

Роланд посмотрел на глаза Даархель которые были наполнены неизвестностью и любопытством. Поезд рявкнул и начал движение, глаза устремились через её плече и увидели как поезд начал разгоняться. Рука обхватила талию девушки а голос еле слышно произнес «держись». Роланд приподнял её и рванул за поездом. Он мчался все быстрее и вскоре достиг еще не закрытой двери ноги оттолкнулись от земли и одним рывком он достиг поручня двери и схватился за него. Они забрались в вагон и закрыли дверь. Никто даже не заметил как они уже прошли и сели на места. Теперь можно было отвечать на вопросы. Роланд посмотрел на Даархель высматривая пострадала ли она. Кажется она была в целости и он заговорил.
— Я рассчитывал что мы с тобой будем там жить. Сейчас поместье почти пустое, за ним следит прислуга, возможно я смогу познакомить тебя со своей семьей. Но до этого мне нужно поговорить с Домиником Форе о сестре. И не думаю что он будет рад тому что я расскажу, — Роланд посмотрел в окно, вокзал был уже все дальше и дальше от Бругге...

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Дракенфурт] Железнодорожный вокзал

0

8

[Дракенфурт] Кафе «Винный вечер»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (прошло три дня)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png 

Гельдриху не впервой было путешествовать. Он так привык к железной дороге, что знал чуть ли не каждый поворот маршрута Дракенфурт-Бругге. Агент не раз ездил из одной стороны в другую. И теперь он ехал из Дракенфурта домой.
Бругге был ему домом. Самым близким его сердцу домом. Таким же близким, как и образ Лилии в его голове. Что странно, так это то, что агент всё-таки решился на это. Никогда Гельдрих не сказал бы, даже не подумал бы, что сможет так решительно и официально со всем этим порвать: с его извечными погонями, шпионажем и стрельбой. Но, похоже, сама Роза сейчас помогла ему решиться на столь отважный шаг.
Война с Хастиасом славно ударила по Бругге, а потому в штабе тайной канцелярии при дворе Елизаветы просто рвали и метали. Агент этого не видел. Но четко знал это. Он прекрасно помнил, как ему пришлось убить троих своих коллег, дабы те не затащили его в гущу войны, что было равносильно самоубийству. Всех троих он знал лично, всех троих учил когда-то, всех троих похоронил за стенами Дракенфурта. Война эта была последней каплей для Гельдриха. Он был готов нести любую тяжесть, готов был умереть за корону, но своих друзей убивать просто не умел: совесть агента съедала его гораздо быстрее, чем куриво и выпивка, к сожалению...
Вот так, не выдержав гнета и угрызений, да и пропустив стакан-другой виски, агент решил, что с него хватит: пора сложить оружие. А там пускай Роза распоряжается его судьбой.
— Пускай Роза распоряжается моей судьбой, — тихо прошептал Гельд и допил уже не первый свой стакан виски.
Вагон-ресторан весело пошатывался на рельсах. Стук колес не заглушал музыки маленькой труппы, а милая официантка едва успевала разносить заказы. За окном быстро мелькали деревья и зеленые луга. Поезд давно пересек границу с Дракенфуртом, и земля Бругге предстала перед острым взглядом агента. Но Гельдрих не смотрел на красоту природы и на заходящее солнце, что так красиво озаряло луга. Его взгляд был прикован к маленькой коробочке, в которой была чистая смерть, без примеси. К алхимии у Гельдриха был природный дар. Эта была именно та коробочка, которую агент создавал больше недели, сидя в гостинице, — А77Р13Н98.
«Чистая смерть. Без примеси. Что мне уготовила Роза? Неужели я не могу жить как все, с семьей, детьми?...», — лицо вампира скривилось, — «Элисс... Жива ли она? Почему я до этого о ней не вспоминал? Почему я чувствую некую... обреченность? Неужели Роза не хочет, чтобы я опускал револьвер?»
В порыве гнева агент резко подскочил и опрокинул бутылку с виски. Бутылка с янтарной жидкостью резко опрокинулась, и крепчайший напиток просто полился на пол.
— А у меня ты спросила? — Гельдрих со всей силы ударил рукой по столу.
— Хрусь! — сломалось что-то в его кулаке.
Дальнейшие шесть секунд тянулись на удивление долго. Почему долго? Потому, что Гельдрих раньше больше одной мысли за минуту сквозь свою пьяную голову пропустить не мог, а тут он заметил многое. Заметил столько всего говорящего о близком конце.
Бутылка с виски не разбилась, что в жизни агента произошло впервые. Официантка сама подмигнула ему и повернулась за тряпкой, дабы вытереть стол. Агенту даже звать её не пришлось! Где он такое видел? Да нигде! От него не пахло сигарами и виски, будто его и не существовало вовсе. Даже запах пороха отступил перед свежим горным воздухом княжества Бругге. И он не заметил, что проехал свой любимый мост на этом маршруте. Такого раньше тоже никогда не было. И маленькое шипение фитиля в коробочке тоже незнакомо резало слух, будто агент никогда вовсе и не слышал, как горит бикфордов шнур.
«Шесть секунд? А я ничего не напутал?...».
Взрыв ошеломительной силы прогремел в вагоне-ресторане. Щепки полетели в разные стороны, а два соседних вагона остались целы только наполовину. Даже сами пассажиры не понимали, что произошло. Кто-то сорвал стоп-кран, и тормоза паровоза заскрипели по рельсам, а искры полетели в разные стороны, сыпля как из фонтана. Вагоны, что были в хвосте поезда, резко столкнулись с впереди идущими и, с не менее ошеломляющим грохотом, перевернулись на бок. Они сейчас напоминали спичечные коробки, которые кидало из стороны в сторону, а пассажиры, внутри вагонов — маленьких клопов, что стали жертвами мальчишки-коллекционера лет семи, не более.
В этом ужасе самыми устрашающими были не крики и кровь и даже не синее пламя, что охватило вагоны и щепки, лежащие вдоль железной дороги. Самым устрашающим была маленькая шляпа, которая медленно опускалась на землю, окутанная тем же синим пламенем, что и вагоны. Шляпа с инициалами «Г.К.»...

Конец игры

Отредактировано Гельдрих (04.06.2011 00:09)

+1


Вы здесь » Дракенфурт » Бругге » [Бругге] Железнодорожный вокзал


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC