— В таком случае, мы можем смело считать гулей ошибкой природы? Или некоторой болезнью, которую когда-то появится возможность излечить? Или, может быть, когда-то алхимики добьются того, что можно будет их излечить от неимоверной жажды, но при этом, сохранить самые полезные качества? В любом случае, всё это весьма и весьма интересно, — сказала девушка, оглядываясь на разъярённую толпу.
«Кажется, здесь намечается жесточайшее столкновение враждующих».
— Значит разум вампира развивается медленней чем надо, хм, это логично, если знать слишком много и развиваться быстро, а тело будет медленно стареть, мозг просто не выдержит нагрузки, слишком много знаний тоже плохо, так великие алхимики и учёные по большей части были сумасшедшими шизофрениками, кто-то и вовсе не умел читать или считать, но зато складывал опаснейшие ингредиенты и делал безупречные эликсиры.
— Переусердствовать не стоит, полностью согласна, но и совершенно не уделять науке внимания, при этом имея возможности, — девушка улыбнулась и слегка пожала плечами, — Я не могу понять таких вампиров. Я слышала о многих талантливых личностях, имеющих предрасположенность к музыке, искусству или науке, но не притворивших свой талант в жизнь. Они могли бы сделать много полезного, но они утопили свои возможности в загулах или полной бездеятельности. Конечно, не спорю, это вполне естественно, поскольку, каждому свойственно ошибаться, но когда это становится чуть ли не проблемой расы, это уже перебор. Проблема в том, что большинство вампиров, ревенантов и дампиров занимают высокое положение в обществе и обладают не малым капиталом. Хорошо, если бы они тратили его на нечто полезное... пусть не наука, не искусство, а помощь нуждающимся, но ведь они этого не делают, редко, кто даже пытается пустить свои ресурсы на какое-то предпринимательство. Многие просто транжирят свои богатства в пустую. А могли бы сделать много полезного, для начала, хотя бы выучиться. Я встречала и таких знатных особ, которые и писать и читать не умели. Разве это верно? Пример про алхимиков, умеющих делать безупречные эликсиры, но не умеющие считать — весьма неплохой. Естественно, никто не может быть всесилен во всём, хотя, по мне письмо и счёт одни из самых простых умений, но что-то уметь делать должен каждый и больше, чем самое простое. Эти алхимики, по всей видимости, могли создать нечто грандиозное и без таких простых навыков, но они не растрачивали свой талант.
Улыбнувшись юноше, Камилла внимательно выслушала его вопросы, мысленно формулируя свою точку зрения на тему «запретного плода». Такие отношения встречались в жизни часто, и не для кого уже не были чем-то необычным, но причину такой тяги разного рода существ однозначно назвать никто не мог.
— А я знаю куда можно сходить, пойдёмте от толпы подальше, мало ли что им в голову придёт.
— Доверюсь вашему выбору, — ответила вампиресса и, когда они отправились в путь, высказала своё мнение, — физиологическая разница и в правду есть, хотя бы то, что мы, в отличие от вас, не отражаемся в зеркале и не отбрасываем теней. А вообще, я думаю, что такая тяга появилась из-за неизведанности. Мы похожи, и в тоже время, слишком разные. Несмотря на то, что мы живём в одинаковом мире, мы по-разному всё видим и чувствуем, у нас разное суждение о жизни, о тех или иных правилах. Хотя, иногда совпадения и существуют. В своей расе мы знаем, друг друга, догадываемся, что нам ответят на тот или иной вопрос, как поведут в той или иной ситуации, а люди для нас загадка. Нам вы интересны, хотя, многие и утверждают, что вы недостойная внимания раса, но это лишь ложь. Так же и мы для вас. Люди считают нас чем-то совершенным, необычным, несвойственным этому миру, потому и тянутся к нам. Можно сказать, что вампиры хотят дотянуться до простоты, а люди — прикоснуться к совершенному, — девушка улыбнулась и вместе со своим собеседником шла мимо толпы, заполнившей Кафедральную площадь. Люди вопили, возмущались, кричали изо всех сил, пытаясь доказать своё, но они не обращали на это никакого внимания и беседовали на отдалённые от этого галдежа темы. Но, один единственный голос, словно перекричавший всю толпу, зацепил внимание вампирессы. Оглянувшись, Камилла увидела, что на них, а точнее на неё саму, мчится человек, полный ярости и гнева. В его глазах читалась жажда крови, похлеще, чем у гулей, и вампирша, рефлекторно, оскалилась на человека. От такого буйства со стороны существа, которому она ничего не сделала, ей хотелось разорвать его в клочья, перед всей публикой, чтобы больше ни у кого не возникало дурных мыслей, но разум, как это бывало чаще всего, возобладал над эмоциями, и она нырнула в толпу, чтобы скрыться среди жителей от этого сумасшедшего. Пробежав немного вглубь толпы, девушка обернулась, надеясь, что юноша бежит в след за ней, но он был там же, где и прежде.
— Тристан! — крикнула Камилла, но он её не слышал.
Отредактировано Камилла Девон (30.07.2010 01:58)