Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Главный проспект » Кафедральная площадь

Кафедральная площадь

Сообщений 1 страница 30 из 84

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/20-Glavnyj-prospekt/plo.png
Кафедральная площадь расположена точно в историческом центре города. С разных сторон к ней стекается множество узких улочек; ею оканчивается главный проспект. Словно редкий камень в драгоценной оправе, по всему своему периметру она оцеплена плотно прижатыми друг к другу зданиями — истинными шедеврами архитектуры разных эпох — от высокой готики до фражели-нуво: тут и торжественный, надменно-величественный храм Святой Розы, и воздушно-легкое, будто невесомое здание оперного театра, и ставшие легендой грандиозные золотые куранты на Часовой башне... С мраморной кафедры храма по большим религиозным праздникам служит мессу сам Преподобный. Неподалеку растет подстриженная трехсотлетняя ель. Стройный стан зеленой красавицы наряжают на Рождество яркими гирляндами и бумажными фонарями, чтобы трое суток кряду кружить вокруг него хороводы.

В дни светских торжеств муниципалитет проводит тут парады, дает театральные и цирковые представления и открывает уличные карнавалы. По будням площадь заполнена скрипом экипажей и ржанием лошадей, мелодичным боев часов, церковным пением и криками разносящих свежую прессу шустрых мальчишек. Неспешно прогуливаются нарядные дамы, взяв под локоток своих кавалеров; несутся наперерез уличному движению взмыленные клерки и негоцианты; возвращаются с заутреней, прижав к груди молитвенник, степенные матроны; бойко кричат румяные цветочницы, предлагая букетик фиалок всего за два геллера; рассеянно слоняются туда-сюда студенты, распивая вино под липами эспланады и искоса поглядывая на щебетуний гимназисток, сбившихся в группки у скамеек. Жизнь кипит и бурлит, звенит золотым кимвалом и бьет денежным ключом.
-----------------------------------------------------
Рекомендуем почитать про:
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  общие бытовые особенности норданцев
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  главные праздники северян

0

2

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Glavnyj-prospekt/15.png
Мелкий вестник газеты «Дракенфуртский курьер» ходил по кафедральной площади, выкрикивая разны оскорбления в адрес тех, кто ему грубил. Подняв гордо худенькую руку с газетой, он стал на какую-то бочку и завопил:
— Жители Дракенфурта! Сенсация! Сегодня в нашу газету поступило объявление о наборе храбрых мужиков для некой экспедиции по поиску артефакта! Не пропустите! Награда обещает быть огромной! Говорю я вам! Сам бы пошел, но я мал!
И так мальчик стал горланить. Некоторые прохожие пытались его заткнуть, но, а другие наоборот брали газету, что бы узнать, в чем дело.
— Подходите и берите газету бесплатно! «Дракенфуртский курьер» — это наше все! — А дальше мальчик снова кричал заученную фразу, тряся газетой.

0

3

Начало игры

Драго едет на коне по площади медленно, чтобы никого не сбить.
«Да, тут красиво. Мне нравится».
Сняв капюшон, кивает проходящим мимо вампирам.
«Надо бы найти работу и раздобыть где-нибудь немного денег.»
Увидев толстый кошель какого-то аристократа, спустился с лошади. Привязав лошадь к ближайшему столбу, пошел навстречу аристократу и слегка задел его плечом.
— А, извините, — поклонился. Толстосум остался без кошелька.
Вампир вернулся к лошади и поехал дальше. «Отлично, деньги есть. Теперь нужно найти кров и пищу.»

0

4

«Загляну-ка на набережную. Говорят, там собираются наёмники, может и для меня работка найдется»
Парень пустил коня лёгким галопом. «Надо бы по дороге поживится чем-нибудь.» Срывая у зевак кошели, парень направился в сторону набережной.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Варьете «Зелёный домик»

0

5

Начало игры

Софи медленно шла по кафедральной площади, всматриваясь в небо. Все в этом городе было ей незнакомо, заставляло чувствовать себя, как в прошлом, после того, как отчим выгнал ее. Потерянной, одинокой и никому не нужной. Вампиресса прибыла в Дракенфурт лишь вчера вечером, поэтому не успела осмотреть улочки, заведения и прочие достояния этого города. Сейчас, наблюдая за медленно плывущими облаками, девушка впервые за всю свою жизнь почувствовала себя в безопасности. «Странно, ведь я никого и ничего не знаю тут, опасность может прятаться за каждым углом, а я ощущаю себя будто бы дома». Это было очень приятное, ни с чем не сравнимое ощущение, и девушка попыталась удержать его как можно дольше. Софи закусила нижнюю губу — это уже вошло в привычку: когда девушка о чем либо задумывалась — она либо закусывала губу, либо закрывала глаза. Продолжая свой путь, вампиресса не оставила без внимания ни одного человека, находящегося здесь, постаралась досконально изучить принцип жизни людей в Дракенфурте. «Пожалуй, стоит посетить здешнее кафе, слышала там варят отменный кофе». Софи остановилась, ей нужно было некоторое время на обдумывание маршрута. Определившись, девушка двинулась вперед. «Нет, кафе будет чуть позже, сначала надо посмотреть город».

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Главный проспект

Отредактировано София Миллер (13.06.2010 18:09)

0

6

Пост-атмосфера для Кассандры фон де Голль

На площади небольшая компания вампиров, которая не скрывает своего высокородного происхождения. Большинство из этих высокородных — дамы. Да! Похоже, партия «Родная Кровь» решилась показать свое лицо и здесь. Минут десять радикалистки вещают о низости, глупости и недостойном поведении людей, потом раздаются свистки и на площади появляются клирики. Радикалистки вещают до последнего, а потом, когда кто-то из клириков приближается достаточно близко, раздаётся револьверный выстрел!
— «Бах!»
Крики, паника, суматоха!
Кто-то из вампиров выкрикивает:
— Когда все это закончится?..

0

7

Собор Св. Розы  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

По Кафедральной площади неслась карета. Отнюдь не богатая, но есть одно большое «но»: на дверцах был выгравирован герб клана Юстири, а на двух боковых стенках кареты был нарисован огромный портрет графини фон де Голль. Это одна из трех карет, нанятых чародейкой, в них она вложила немалые деньги, но и они делали свою работу.
Два человека и два вампира, что стояли на небольших ступеньках кричали в рупор слоганы, которые были естественно написаны заранее.
— Равенство, справедливость, свобода. Голосуйте за Кассандру фон де Голль. Защита, стабильность, процветание — три составляющих, что есть у графини. Голосуйте за Кассандру фон де Голль. Защита для слабых, стабильность для аристократов и процветание для всего города. Голосуйте за графиню фон де Голль.
Улыбчивые парень и девушка и такие же приветливые вампир и вампиресса выкрикивали слоганы и улыбались всем прохожим. Изредка карета останавливалась, чтобы сделать небольшие подарки для людей, такие как: цветы для женщин, игрушки для детей и кошельки для мужчин.
Карета понеслась далее, но резко затормозила, когда действия развернулись прямо под носом у транспортного средства. Из кареты выскочили вампир и вампиресса, помогая раненным, а девушка и парень в это время искали аптечку, которая была вскоре найдена под завали другого разного барахла. Девушка тут же побежала к раненным, а парень помогал ей чем мог. Переполох был не просто грандиозный, он был огромен по своим масштабам. Когда раненные были перебинтованы и так далее из кареты показалась красивая ножка, а далее из кареты вышла статная вампиресса в черном, закрытом платье с черной плотной фатой на лице и подошла к раненному человеку. Она склонилась над ним, приложила руки, где был сильный перелом и рана стала медленно-медленно затягиваться. Вампиресса сильно вздыхала и порой издавала стоны.
— Все пройдет, — произнесла чародейка. Она приложила к ране припарку, улыбнулась и снова направилась к карете. Она быстро села в неё и транспортное средство тронулось. Еще долго слышались крики лозунгов, которые доносились до слуха простых обывателей.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Главный проспект

Отредактировано Касандра фон Де'Голь (29.07.2010 03:21)

+1

8

Пустующий особняк «Дом Теней»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Volkogore/2.png

Пелена спадала. Он начал различать цветные тенты магазинчиков, матовый блеск витрин. Город? Сэм огляделся. Его страх снова шевельнулся где-то глубоко внутри. Город — значит клирики, значит погоня, значит заточение в жуткой лечебнице. Он отступил в полутьму переулка. Город не слишком хорошие угодья для охоты. Но из каждой щели, из каждого оконного проема сочился аппетитный запах теплой плоти. Сэм бесшумно крался в тени стен, уходя от ярких огней. Он пьянел от одного запаха вкусных людишек, наполненных кровью, как спелый виноград соком. Его губы расплывались в блаженной улыбке — вот оно, счастье. Он обрел наивысшую свободу. Охота началась. Неясный запах, вплетенный в смрад сточных канав, щекотал ноздри Сэма. Хриплое шипение вырвалось из окровавленного рта — он ликовал. Его охотничьи инстинкты подсказывали, что скоро начнется пир. Да, город защищает своих жителей, его неудавшихся жертв. Но пропажу такого же отшельника, изгоя, гуля, как и сам Сэмюэл, город переживет безболезненно. Он шумно втянул воздух и прикрыл веки. Да... Красная нить запаха вела его дальше во тьму.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Мрачное болото

Отредактировано Мастер игры (28.07.2010 17:32)

0

9

Пустующий особняк «Дом теней»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Вампиресса пыталась поспеть за гулем. Да, она уже поняла, что это гуль и было ясно на какой стадии он находится сейчас. Даже не требовалось никакого вглядывания в это лицо полное ярости и желания отведать крови. Ведьма просто не успевала за ним. Когда чародейка показалась на площади, то гуль уже успел цапнуть одну из девушек на улице.
Графиня тут же понеслась к раненной и снова помощь. Касса присела на колени и склонила голову, рассматривая укус. Такое вылечить она не способна, но максимально замедлить процесс мутации может. Ведьма приложила руки к ране и кровотечение остановилось, рана практически затянулась, но не до конца, пока что не так сильна для таких операций дама.
— Быстрее, вызовете карету скорой помощи! — крикнула фон де Голль. Люди засуетились и практически через несколько минут послышался звук колокола и к пострадавшей уже неслись врачи.
— Что случилось? — простой, но очень важный вопрос задает врач.
— Укус дикого гуля, я смогла замедлить мутацию и остановить кровотечение, все остальное зависит от вас. — произнесла чародейка. Врач оказался человеком смышленым и не стал задавать лишних вопросов. Он просто погрузил пациентку в карету и увез.
Касса развернулась и посмотрела на людей, которые стояли мягко говоря в шоке. Ужас читался в их глазах, а на лица словно была надета маска кошмара.
Дама нашла глазами небольшой помост и мгновенно оказалась на нем. Руки разошлись и первые слова вырвались из тщедушного рта графини с такой силой, что порой заглушали проезжающие мимо экипажи, никто не мог отвести взгляда от этой особы, ничего не пропускалось мимо слуха.
— Уважаемые жители города! Вы только что видели, как дикий гуль покусал ни в чем неповинную даму и только ценой своей жизни и ценой жизни невинного существа, собаки, нам удалось изгнать этого монстра из города. Это чудо. Но может ли чудо повторится дважды? — вопрос был задан четко в толпу и многие люди стали отрицательно качать головой.
— Нет, не может. Этот кошмар закончится, я обещаю, закончится, но для того, чтобы наступила стабильность, чтобы пришла безопасность и наступило равенство, необходимо мне взойти на кресло бургомистра. Я смогу удержать власть в руках, не растрачивая её на пустяки. Я смогла помочь этой бедной вампирессе и смогу помочь каждому из вас. Я смогла поймать и обезоружить маньяка в Луна-Парке, так же я смогу защитить и вас. Я смогу, потому что вы сами это видели. Я доказала вам, что я достойный кандидат на кресло мэра. А что вам доказал Аскар? — спросила Касса, сверкая газами. — Ничего. Слова-слова-слова... Слова, обещания, унижения, оскорбления — вот его оружие. Только словами нельзя сделать дело. Дело нужно делать руками, как люди, как вампиры, а он зазнавшийся аристократишка. Что вам доказала Селина? Разве она помогала раненным при теракте? — и снова вопрос, на который можно дать лишь отрицательный ответ.
— Нет, не помогала, она стояла и смотрела на эту кровавую расправу, а я помогала. Чем же я не достойна поста бургомистра? — спросила графиня, и все же нашелся смельчак, который ответил ей.
— Чем вы лучше Альберта? Вы такая же аристократка, тем более еще ведьма. Вдруг накликаете беду на город, — произнес парень и потупил взгляд. Все ясно. Он один из тех, кому что-то сказали и он лишь передал.
— Я изгнана. Когда я была одной из надежд самого богатого и властного клана — Юстири. Меня воспитывали, чтобы управлять, в меня с молоком матери входила наука управления. Я росла, но вскоре приплыли уникальные существа — люди. И я, как глупая девчонка влюбилась. Тогда мне было около двухсот лет, глупая была. И я влюбилась в человека и меня изгнали. Я стала одинокой, но и на этом не закончились мои испытания, вскоре мой клан стал вымирать и сейчас он находится на грани исчезновения. Что я этим хочу сказать? Да все очень просто. Я понимаю и самых простых жителей, но я также понимаю и аристократов, я смогу найти золотую середину, — произнесла Кассандра и улыбнулась. После такой истории многие погрустнели, пару молодых девиц плакали, а мужчины покачивали головой, в подтверждение словам графини.
— Что значит ведьма? «Ведьмами» называли в старые времена девушек-алхимиков. Я довольно стара, вот и привыкла к этому названию. Я просто алхимик. Я пытаюсь изготовить разнообразные зелья. Да, я обладаю некоторыми талантами, как вы и сами видели. Я прекрасная целительница, но разве это плохо? — спросила Касса и осмелевшие люди уже кричали «нет». — Вот и я так думаю. Это дар, которым я могу помочь всем. Я хочу сказать лишь одно. Сделаете правильный выбор, а за сделать выбор, мне кажется вы уже знаете. — произнесла чародейка и сала спускаться с помоста и ей тут же подали несколько людей руки, матрона улыбнулась и спустилась, не забыв поблагодарить. Графиня развернулась и пошла к выходу из города, пока точно не решив куда идти: обратно в свой особняк или за диким гулем...

Отредактировано Касандра фон Де'Голь (29.07.2010 03:56)

0

10

Кассандре фон де Голль
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Glavnyj-prospekt/16.png
В ситуацию вмешался клакер, подосланный Аскаром.
— Все, что доказала эта дама, это то, что она должна была посвятить себя медицине. — Молодой вампир в очень хорошем одеянии со скучающим видом смотрел на толпу. — Когда человек который помог кому-то начинает тыкать этим всем в лицо, я понимаю, что он лицемер. А во властных структурах и так полно лицемеров, так зачем допускать туда еще одного?
Вампир поднял брови, словно недоумевая.
— А когда начинаю тыкать тем, что кто-то был там-то, а других там не было... я понимаю, что у говорившего нет ничего больше, что он может предъявить народу. И вообще я не советовал бы верить тому, кто через слово врет. Молодая вампирша, двести лет, ха! Как минимум четыреста, а то и все пятьсот. Очень юная вампирша.
Говоривший еще раз усмехнулся.
— Так что и остальным словам верить не стоит. А про унижения и оскорбления, я пока от этой дамы вижу их больше. Аскар если говорит, то делает. Возможно поэтому он мало обещает?

0

11

Кассандра спустилась с трибуны очень медленно и величаво, как и полагается матроне, что должна править. Дама посмотрела на толпу и в очередной раз улыбнулась, она была готова уходить, но... Всегда есть «но», которое портит все планы. Вампир, молодой, даже слишком молодой, чтобы перечить вставил таки свое слово, что конечно вызвало резкий резонанс и толпа почти мгновенно разделилась на два лагеря. Пусть это действие происходило медленно, но тенденция была видна сразу же.
— Я должна была посвятить свою жизнью правлению, так предначертано судьбой. ТЫ слишком молод, чтобы говорить что-либо мне. Это не унижение это факт. Когда я была на свете и училась на своих и чужих ошибках, тебя еще не было на этом свете. Ты веришь Аскару и поэтому говоришь, как он. Твои слова — его слова. Если бы вы не поленились высчитать годы моей жизни то поняли сколько мне было тогда лет. Но вы предпочитаете верить без доказательств, глупо. — произнесла графиня и улыбнулась своему оппоненту, который по сути не заслуживал внимания, но все таки приходилось ему отвечать.
— Что я еще могу сказать. Лишь то, что Аскар тоже был в той же комнате, что и я. Только он не пытался мне помочь, он просто ушел, как трус. Чтобы поймать маньяка он был готов пожертвовать жизнью невинной девушки, которую он туда затащил, как приманку. Она и сама может это подтвердить. — грустно выговорила дама. Несколько вампиресс и девушек ахнуло, мужчины покачали головой.
— Что ты можешь ответить на это? Ничего, потому что ты этого не знал. Почему Селина не помогла раненым, хотя могла? Почему Аскар не помог девушке, не отвел её в больницу, а заново потащил в этот кошмар? Почему? Ответа нет. Ты молод — это хорошо. Молодость это сила, но ты глуп — это тоже хорошо, но иногда нужно прятать свою глупость. Так считаю я, как считаешь ты это уже другая история и другое дело. Каждый учится на своих ошибках. — слова лились рекой, никто и ничто не помогало Кассе, она сама говорила. Говорила, потому что должна и потому что нравится.
— Аскар бахвалится своей ученостью и своими умениями, вот только что он сделал для города? Ничего. Вы спросите что я сделала для города. Что-то я да сделала, может это незаметно, может этого не видно. Я помогла нескольким вампирам и людям, но я не кичусь этими достижениями и не говорю о них на каждом шагу, потому что я знаю меру, а он нет.
— Кто врет? Я? Не смейте такого говорить ударь, иначе придется отвечать за свои слова. Аскар мало обещает, потому что знает, что много не сделает, а я смогу сделать все, что сказала, потому что вижу это. — Кассандра сделала несколько шагов навстречу к молодому вампиру, чтобы заглянуть к нему в глаза. Толпа расступалась.
— Тебе есть что ответить, тебе есть чем оправдать свою глупость и надменность? Вижу что нет. Советую держать слова при себе, потому как слова это оболочка мыслей, а мысли — это душа. Сделай сам выводы. — произнесла вампиресса и ухмыльнулась. Теперь она повернулась к толпе и громко и ясно произнесла.
— Я могу простить все, кроме безразличия, вы сами должны сделать выбор, доверьтесь своему сердцу и своим мыслям. Я вер в то, что вы сможете сделать правильный выбор. — произнесла дама и улыбнулась. Наверно редко можно увидеть на улице старейшую вампирессу, которая так много говорит и по сути открывает многие истины, но для того, чтобы это узреть, нужно научится видеть.

+1

12

Кассандре фон де Голль
— Мадам, у вас манеры полкового сержанта. — Поморщился вампир и вдохнул аромат цветка, что был вдет в петлицу его пиджака. — И вот вы уже меня оскорбляете, называя меня глупцом, хотя я вас в свою очередь не оскорблял. Хотя и назвал ваши действия лицемерными. Но можно это отнести все это на ваш возраст, возможно.
Еще раз вдохнув чудесный запах розы, вампир продолжил.
— Вы так кичитесь своим возрастом, хотя это все мираж. И опять же лицемерие, людей сейчас намного больше чем нас,
а вы тыкаете им в лицо то, что просто умудрились прожить дольше других. Смешно, не правда ли? Может найти старушку из людей и отправить кандидатом? Будет равноценно.
Вампир теперь не улыбался, а говорил четко и ровно.
— Я то посчитал, а вы? Первый человек появился в нашем городе пятьсот лет назад, а вам сколько? И вы уже заврались, заврались полностью. Заврались про свои заслуги перед городом, заврались про все. У других кандидатов, свои заслуги, у вас нет даже них. Я не знаю про какую девушку и комнату вы говорите, но этот Аскар открыл много фирм и заводов и благодаря его деятельности людям есть на что жить. А что вы сделали для жителей кроме бахвальства?! Вас изгнали из своей семьи, вы говорите про каких то ведьм, вас возможно учили чему-то в молодости, но прошло уже много сотен лет. Все изменилось.

Часть толпы со стороны вампира завопила:
— Да на кол её!
В ответ раздалось:
— Ты даме не хами, сосунок!
Толпа незаметно начала вооружаться камнями, ножами, и всем, чем можно ударить.

0

13

Кладбище  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Пока шёл Тристан и вёл за собой вампирессу, они продолжили беседовать, разговор был не сложным и даже приятным, можно сказать им обоим было весело.
— Если я не ошибаюсь, Вы сожалеете, что не родились вампиром из-за разницы между нашим и вашим жизненным циклом? Наверное, у Вас есть какая-то очень важная жизненная цель, которую Вы боитесь не успеть исполнить за отведённое Вам время? — на эти слова Камиллы юноша только улыбнулся и посмотрел в глаза собеседнице.
— Думаю не сложно догадаться, многие люди мечтают стать одними из вас, только это невозможно, если ты родился курицей, ты не станешь человеком. Ну вообще-то я начинающий алхимик и немного в этом знаю толк, но как наверно знаете многие пытаются создать лекарство от деградации в гуля, я точно знаю что можно остановить это, но на ранних стадиях, может и на поздних, но не уверен, — говорил юноша женщине и нисколечко не стеснялся, хотя он был скромным и тихим, но иногда мог заговориться.
— Ведь это так интересно, столько различий и столько похожестей, мне вот интересно что если человек будет пить кровь вампира, что с ним случится, он умрёт, станет кем-то другим, приобретёт какие-то способности. Я думаю, у вас есть какой-то ген в организме который отвечает за вампиризм, ведь люди и вампиры так похожи и это не совпадение, и у каждого есть свои плюсы и минусы. Ох...наверно я слишком много зачитался и эта информация вылетает из меня, — хихикнул он.
— Кстати вот мы и пришли, вон там, видите большие особняки, практически они стоят на холме, их сложно не заметить. — Тристан указал пальцем вдалеке большие дома знати.
— Рад был помочь. Минутку, а это что за сборище? — юноша смотрел на какие-то разборки.

Отредактировано Тристан (29.07.2010 19:56)

0

14

Кладбище  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Девушка с интересом слушала молодого человека, увлечённо рассказывающего о своей работе. Было заметно, что юноша занимается своей работой не только ради заработка, но и из-за серьёзной заинтересованности этой деятельностью. Он хотел разработать «сыворотку свободы», как называли некоторые знакомые Камиллы несуществующее пока что лекарство от деградации. Об этом мечтал не только он, но и многие другие алхимики, а так, же вампиры, мечтающие о спокойной жизни.
«Да, Тристан, твой век не столь долгий, как у вампира, но если ты проживёшь его, стараясь создать это лекарство, то, во всяком случае, проживёшь не зря»
— Да, Вы правы, Тристан, многие хотели бы родиться вампирами, но для чего? Что прельщает людей в нас? Красота и долгая жизнь — не более. Я считаю, что если и желать жить долгие годы, то только ради того, чтобы совершить что-то значимое, а не просто пользоваться своей внешностью, чтобы вести разгульную жизнь. На мой взгляд, жизнь в сплошных удовольствиях — сущая глупость, ни стоящая ничего. По моему мнению, люди, прожившие свою короткую жизнь, но совершившие в ней что-то важное более достойные существа, чем самые прекрасные из прекрасных вампиры, растратившие свою жизнь, — девушка взглянула на небо, с которого мерно подали снежинки, кружась в слабом ветерке и продолжила, — То, что Вы хотите изобрести лекарство от деградации — великолепная мечта. Я сама немного знакома с алхимией и знаю, что изобрести его весьма нелёгкое дело, на которое требуется много времени... Честно говоря, я никогда не задумывалась, что будет с человеком, если он начнёт пить кровь, — улыбнувшись, сказала герцогиня, — Но, могу предположить, что ничего. Питаются же люди, слабо прожаренным мясом с кровью, но при этом они вампирами не становятся. Однако если рассмотреть схожести и различия наших видов, то можно предположить, что у людей тоже есть ген вампиризма, только он неактивен или слабо развит, что приводит к тому, что среди вас есть те, кто любит мясо с кровью. Тогда получается, что человек — начальная стадия вампиризма, вампир — средняя, а гуль — завершающая. Ведь раз вампиры, часто питающиеся кровью, становятся гулями, и их гены деградируют, что приводит к тому, что они становятся чудовищами, то возможно, если человека кормить только одной кровью, он превратится в вампира, а возможно сразу и в гуля. Но, чтобы узнать, нужно проводить эксперименты.
Закончив излагать свою точку зрения, Камилла слегка ухмыльнулась, отметив про себя, что она давно с таким рвением не обсуждала что-либо. Её отец никогда не был склонен к подобным разговорам, а когда мать была жива, то девочку такие темы не интересовали. Ну, а гувернанток, ставших единственными собеседницами герцогини, уж подавно.
«Может, в самом деле, алхимией заняться, а не торговлей? Или совместить одно с другим? И деньги, и интересующее занятие. Что ж, нужно будет над этим поразмыслить»
— Кстати вот мы и пришли, вон там, видите большие особняки, практически они стоят на холме, их сложно не заметить.
Девушка посмотрела на указанное юношей место, где располагались огромные особняки, прекрасно видимые даже с столь далёкого расстояния. Пейзаж выглядел очень даже впечатляюще, и вампиресса осталась довольна, что приобрела новый дом именно в этом районе.
— Рад был помочь. Минутку, а это что за сборище? — юноша смотрел на какие-то разборки.
Камилла хотела распрощаться с Тристаном, но юношу заинтересовали жители города, собравшиеся на площади и громко ругающиеся между собой. Переведя взгляд на беснующую толпу, герцогиня растерянно оглядела недовольных людей. Судя по выражению их лиц, случилось нечто серьёзное и довольно неприятное.
— Похоже, что какие-то политические неурядицы. Что же могло разжечь такое недовольство у народа?

Отредактировано Камилла Девон (29.07.2010 21:51)

0

15

Тристан с удовольствием выслушал свою собеседницу, она говорила мудрые и очень интересные вещи, юноше очень хотелось знать больше, но он был слишком молод.
— Ну это по-разному, чаще заметно, что долговечные вампиры становятся тщеславными, часто от этого и деградируют думая что они высшая раса. Да уж много мечтаний и пока ноль результатов, а вы ведь знаете, что для экспериментов нужны знания, деньги и помощь, эх всё так сложно... честно, я бы не отказался бы стать вампиром, тогда у меня было бы много времени и знаний, чтобы помочь прогрессу, — говорил юноша и поглядывал на шебуршащую толпу.
— А может всё наоборот? Что если вампир это предок человека, а человек это следующая стадия, потерять долговечность и приобрести нестандартный ум, а так же сильную плодовитость, хотя это просто догадки. — улыбнулся юноша, но в глазах виднелись мысли, много разных догадок и суждений.
— Наверно эти болваны что-то не поделили, оценивая ситуацию нетрудно догадаться, что вампиры и люди что-то опять не поделили, один презирает, другой ненавидит его высокомерность. Так и куда же пойти теперь, у меня пока есть свободное время, можно и прогуляться. — это было похоже на предложение или желание дальше вести беседу с Камиллой и наверняка ей это было не в горесть.

Отредактировано Тристан (29.07.2010 22:02)

0

16

— Ну это по-разному, чаще заметно, что долговечные вампиры становятся тщеславными, часто от этого и деградируют думая что они высшая раса. Да уж много мечтаний и пока ноль результатов, а вы ведь знаете, что для экспериментов нужны знания, деньги и помощь, эх всё так сложно... честно я бы не отказался бы стать вампиром, тогда у меня было бы много времени и знаний, чтобы помочь прогрессу
— Вампир предок человека?, — повторила Камилла, задумываясь над словами Тристана, — В принципе, весьма логичная идея. В силу малой рождаемости наша генетика могла измениться, но, как говорится, потребовалось что-то в замен, в частности длина жизни. Но тогда остаётся вопрос, кем в этом отношении являются гули?, — сказала девушка, чуть разведя руками, — Они часть, скажем так, кровопролитной цепи, некая стадия, или её ответвление? Гули вообще довольно интересная раса, к сожалению, мало изученная. Мне было бы занятно понаблюдать за гулем. Всё-таки, они необычные существа. Ах, если бы можно было над ними провести некоторые опыты, — с тонким намёком на мечтательность, произнесла вампиресса, — А на счёт знаний... поверьте, большинство вампиров не обладают и теми, коих добились Вы на данный момент. Особенно это касается наук. Все их мысли заняты кутежом, не у всех вампиров, конечно, но у очень многих. Отраду в жизни они видят именно в таком время провождении.
— Наверно эти болваны что-то не поделили, оценивая ситуацию нетрудно догадаться, что вампиры и люди что-то опять не поделили, один презирает, другой ненавидит его высокомерность. Так и куда же пойти теперь, у меня пока есть свободное время, можно и прогуляться
— Да, Вы правы, между нами всегда какая-то борьба. Одни тонут в высокомерии, другие в зависти. Хотя, это нас и роднит — существование чувств. Пускай и отрицательных, хотя, и положительные и мы, и вы, иногда испытываем.
Камилла оглядела площадь и, поняв, что у неё совершенно нет идей, решила предоставить решение юноше:
— Честно говоря, я даже не могу представить где мы могли бы ещё прогуляться. Может, у Вас есть варианты?, — спросила вампиресса, улыбнувшись юноше и всмотревшись в его глаза.
«Такие яркие и лучистые глаза, кажется, он довольно хороший человек, коих мало в наше время. Так заинтересован наукой, прямо как Алан музыкой. Даже не верится, что ещё остались такие люди в этом алчном и продажном мире. Надеюсь, он тот, кто сможет добиться того, что задумал».
— Тристан, скажите, а с чего Вы заинтересовались алхимией?

0

17

— Гуль? Хм... в каждой эволюции есть ответвления, я приведу глупый пример, один человек упёрся в науку и алхимию. позабыв тренировать своё тело, так он стал слабым, но очень умным и сообразительным, другой забросил учёбы и стал деградировать так сказать в амбала с мускулами, уже давно замечено, что более мускулистые люди, те кто развиты физически, тупее тех, кто развит физически слабо, то же и гули, это что-то вроде ошибки генов.. как говорится, природы отыгралась на них, — поведал юноша свои суждения Камилле.
— Значит разум вампира развивается медленней чем надо, хм... это логично, если знать слишком много и развиваться быстро, а тело будет медленно стареть, мозг просто не выдержит нагрузки, слишком много знаний тоже плохо, так великие алхимики и учёные по большей части были сумасшедшими шизофрениками, кто-то и вовсе не умел читать или считать, но зато складывал опаснейшие ингредиенты и делал безупречные эликсиры.
— Да, Вы правы, между нами всегда какая-то борьба. Одни тонут в высокомерии, другие в зависти. Хотя, это нас и роднит — существование чувств. Пускай и отрицательных, хотя, и положительные и мы, и вы, иногда испытываем. — Тристан вдруг негромко засмеялся.
— Да уж, мне даже вспомнились разные книжные романы и случаи связей человека и вампира, так сказать, запретный плод сладок... только одно непонятно, почему женщинам вампирам приятнее с мужчиной человеком, ну близко общаться, так же как и мужчинам вампирам с человеческой женщиной, я пока знаю мало про нашу разницу в анатомии, может у вас температура тела ниже чем у людей? Но это же опять мои догадки, — улыбнулся юноша.
— Даже не знаю что можно предложить... не выйдет из меня ухажёра, — рассмеялся юноша.

Отредактировано Тристан (29.07.2010 23:56)

+1

18

Дискуссия только разгоралась, что конечно с одной стороны радовало, но с другой было очень и очень плохо, что её оскорбляют и унижают. Обычно Касса проигрывала. Что? Удивились, но чаще всего древняя вампиресса проигрывала, что конечно только огорчало её саму, но придавало новых сил и сейчас она не собирается сдаваться.
— Вы обвиняете меня во лжи? Пусть, пусть я ошиблась, тогда мне было четыреста лет, но вы отите сказать, что я не имею право допускать ошибки, каждый допускает ошибки, мы не книга, мы тоже можем ошибаться. — немного плаксиво произнесла Касса, так как слезы наворачивались на лице от таких обидных слов.
— Я никому и никогда не тыкаю в лицо своим возрастом, как выразились вы. Вы умудряетесь перевирать мои слова и при этом не чувствуете стыда. Я сказала лишь одно, что жизнь меня изрядно потрепала и что я чуточку мудрее, чем остальные. Разве это плохо для мэра, я считаю, что нет. — четко произнесла дама, но чувствовалась, что после того, как она выбралась из своего поместья и ввязалась во все это, в ней стали снова просыпаться чувства, которые навеки умерли, как казалось тогда.
— Заводы, фирмы — вы говорите правду, только с открытием этих заводов жизнь лучше не становится. Аскар не думает о том, что они наносят вред природе и человеку, точнее его здоровью. Он не пытается обезопасить от негативных влияний жителей города. Он просто гребет деньги. И ... — графиня хотела было продолжить, но внезапно упала на колени и прикрыла глаза. Руки непроизвольно коснулись головы и тут же безвольно упали. Матрона поднялась, её немного трясло, но она встала сама и тихо, практически шепотом произнесла.
— Аскар снял себя с должности. Он больше не участвует в выборах. — произнесла ведьма и многие ахнули, — Он больше не желает участвовать в выборах на кресло бургомистра, он отступил, — более громко произнесла дама.
Толпа на мгновение замерла и раздались шепотки, а потом целая волна перешептывания накрыла площадь. Многие ахали и теперь очень и очень неодобрительно смотрели на молодого вампира.
Касса заметила, как люди постепенно стали вооружаться кто, чем мог. Это было явно не хорошо.
— Стойте. Не стоит оскорблений, не стоит проливать чужую кровь, никто не стоит человеческой жизни. Побойтесь Святой Розы, так делать нельзя. Выкиньте оружие. — призвала к толпе дама. Но одного все таки её слова удержать не смогли...

0

19

Камилле Девон, Тристану Рери
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Glavnyj-prospekt/36.png
Его губы искривились в презрительной гримасе. Надо же, на виду у всех, поправ законы и все устои. Он сплюнул, не заботясь о том, что в такой толпе обязательно попадет в кого-то. Мерзкие твари, они ликуют, как опарыши в разлагающемся трупе. Они поедают падаль, они приветствуют кровосмешения, они называют это новым временем. Нет-нет, это лишь омертвевший кусок, который стоит безжалостно отнять от истории. Они рассуждают о великих делах, не задумываясь, что схожи на кладбищенских червей, что пасутся на плоти ушедших, оскверняя ее своими гнусными языками. Смерть... Только она излечит загнаивающееся общество. Только возврат прежних догм спасет вампиров от раболепства перед этими людишками, что с каждым десятилетием отхватывают все больший кусок. Они саранча, которую нужно выжечь огнем, иначе та пожрет весь урожай и сдохнет сама. Он дрожал от негодования, от того, что видел вокруг себя. Его пальцы поглаживали холодную сталь в кармане. Он начнет жатву, положит начало. Его воспоют в балладах, как великого вампира, восстановившего равновесие. Все они заслужили смерти. Взгляд его прожигал фигуру вампирессы. Она гиблое семя, навлекшее позор на головы честных вампиров. Она говорит с мелким мальчишкой как с равным, хотя он не достоин того, чтобы слизывать пыль с ее сапог. Гнев клокотал в груди мужчины, он скрипел зубами, пытаясь сдержать себя. Он пробирался ближе, сквозь этот гудящий улей, не выпуская из виду странную парочку. Вампир вытащил нож и спустил рукав, он был готов, готов положить конец этому безумию, охватившему всех вокруг. Толпа меж ним и его целью редела, он крепко сжал рукоять и оскалился.
— Смерть предателем древних законов, предателям крови! — выкрикнул парень и ринулся к вампирессе и юнцу.
Толпа шарахалась от него, расступалась, как воды Суррикатного моря перед пророком. Он мчался вперед, не видя ничего вокруг. Он был подобен пружине, что распрямилась после долгого сжатия, никто не мог его остановить.

0

20

— В таком случае, мы можем смело считать гулей ошибкой природы? Или некоторой болезнью, которую когда-то появится возможность излечить? Или, может быть, когда-то алхимики добьются того, что можно будет их излечить от неимоверной жажды, но при этом, сохранить самые полезные качества? В любом случае, всё это весьма и весьма интересно, — сказала девушка, оглядываясь на разъярённую толпу.
«Кажется, здесь намечается жесточайшее столкновение враждующих».
— Значит разум вампира развивается медленней чем надо, хм, это логично, если знать слишком много и развиваться быстро, а тело будет медленно стареть, мозг просто не выдержит нагрузки, слишком много знаний тоже плохо, так великие алхимики и учёные по большей части были сумасшедшими шизофрениками, кто-то и вовсе не умел читать или считать, но зато складывал опаснейшие ингредиенты и делал безупречные эликсиры.
— Переусердствовать не стоит, полностью согласна, но и совершенно не уделять науке внимания, при этом имея возможности, — девушка улыбнулась и слегка пожала плечами, — Я не могу понять таких вампиров. Я слышала о многих талантливых личностях, имеющих предрасположенность к музыке, искусству или науке, но не притворивших свой талант в жизнь. Они могли бы сделать много полезного, но они утопили свои возможности в загулах или полной бездеятельности. Конечно, не спорю, это вполне естественно, поскольку, каждому свойственно ошибаться, но когда это становится чуть ли не проблемой расы, это уже перебор. Проблема в том, что большинство вампиров, ревенантов и дампиров занимают высокое положение в обществе и обладают не малым капиталом. Хорошо, если бы они тратили его на нечто полезное... пусть не наука, не искусство, а помощь нуждающимся, но ведь они этого не делают, редко, кто даже пытается пустить свои ресурсы на какое-то предпринимательство. Многие просто транжирят свои богатства в пустую. А могли бы сделать много полезного, для начала, хотя бы выучиться. Я встречала и таких знатных особ, которые и писать и читать не умели. Разве это верно? Пример про алхимиков, умеющих делать безупречные эликсиры, но не умеющие считать — весьма неплохой. Естественно, никто не может быть всесилен во всём, хотя, по мне письмо и счёт одни из самых простых умений, но что-то уметь делать должен каждый и больше, чем самое простое. Эти алхимики, по всей видимости, могли создать нечто грандиозное и без таких простых навыков, но они не растрачивали свой талант.
Улыбнувшись юноше, Камилла внимательно выслушала его вопросы, мысленно формулируя свою точку зрения на тему «запретного плода». Такие отношения встречались в жизни часто, и не для кого уже не были чем-то необычным, но причину такой тяги разного рода существ однозначно назвать никто не мог.
— А я знаю куда можно сходить, пойдёмте от толпы подальше, мало ли что им в голову придёт.
— Доверюсь вашему выбору, — ответила вампиресса и, когда они отправились в путь, высказала своё мнение, — физиологическая разница и в правду есть, хотя бы то, что мы, в отличие от вас, не отражаемся в зеркале и не отбрасываем теней. А вообще, я думаю, что такая тяга появилась из-за неизведанности. Мы похожи, и в тоже время, слишком разные. Несмотря на то, что мы живём в одинаковом мире, мы по-разному всё видим и чувствуем, у нас разное суждение о жизни, о тех или иных правилах. Хотя, иногда совпадения и существуют. В своей расе мы знаем, друг друга, догадываемся, что нам ответят на тот или иной вопрос, как поведут в той или иной ситуации, а люди для нас загадка. Нам вы интересны, хотя, многие и утверждают, что вы недостойная внимания раса, но это лишь ложь. Так же и мы для вас. Люди считают нас чем-то совершенным, необычным, несвойственным этому миру, потому и тянутся к нам. Можно сказать, что вампиры хотят дотянуться до простоты, а люди — прикоснуться к совершенному, — девушка улыбнулась и вместе со своим собеседником шла мимо толпы, заполнившей Кафедральную площадь. Люди вопили, возмущались, кричали изо всех сил, пытаясь доказать своё, но они не обращали на это никакого внимания и беседовали на отдалённые от этого галдежа темы. Но, один единственный голос, словно перекричавший всю толпу, зацепил внимание вампирессы. Оглянувшись, Камилла увидела, что на них, а точнее на неё саму, мчится человек, полный ярости и гнева. В его глазах читалась жажда крови, похлеще, чем у гулей, и вампирша, рефлекторно, оскалилась на человека. От такого буйства со стороны существа, которому она ничего не сделала, ей хотелось разорвать его в клочья, перед всей публикой, чтобы больше ни у кого не возникало дурных мыслей, но разум, как это бывало чаще всего, возобладал над эмоциями, и она нырнула в толпу, чтобы скрыться среди жителей от этого сумасшедшего. Пробежав немного вглубь толпы, девушка обернулась, надеясь, что юноша бежит в след за ней, но он был там же, где и прежде.
— Тристан! — крикнула Камилла, но он её не слышал.

Отредактировано Камилла Девон (30.07.2010 01:58)

+1

21

Кассандре фон де Голль

— В чем ваша мудрость заключается? — Если вампир и смутился, то на секунду, в армии Бругге учат очень хорошо. — Я должен стыдиться, чего? Того что заметил ваше ложь? Или того, что я служил в бруггианской армии, сейчас подаю заявку в клирики? Этого я должен стыдится?! Ну если так, то я делать такого не буду, и вы городу не нужны.
Вампир подумав решил уйти и тут упала оппонентка.
— Она еще и припадочная. Это лечится. Поверьте, теперь я уверился в том, что больные кандидаты нам не нужны

0

22

— Вы монстр, — тихо прошептала графиня. — Смеяться над тем, кому плохо — этому не учат у клириков. Клирики должны помогать и заботится, а не ужасаться чужой боли и не уводить от этого взгляд. Вы не вампир — вы монстр. Как джентльмен вы могли бы и помочь мне, а вы испугались ,убежали. Я только что вернулась из больницы и слишком слаба, чтобы спорить. Уж простите женщине её слабость. — произнесла матрона, в упор смотря на оппонента. Она не могла понять, как можно быть таким бесчувственным и прагматичным.
— Вам должно быть стыдно, что вы тыкаете в меня не моей ложью, а моей ошибкой. Вам должно быть стыдно, что вы не помогли упавшей даме, вам должно быть стыдно, что вы говорите то, о чем сами ничего не знаете. А вам до сих пор не стыдно? — спросила вампиресса, опираясь на столб плечом.
— Вам не стыдно, что вы упрекаете ту, что только вчера была на грани жизни и смерти? Не стыдно? Странно. Вы камень, нет, вы хуже, вы каменный монстр. — прошептала дама. Толпа бушевала и волновалась, как море. Люди смотрели на вампира с недоверием и опаской. Они смотрели на него, как на монстра, бесчувственного, холодного монстра. — Я многое смогу сделать для города, а вот пусть уже сами жители выбирают нужна я им или нет. Я рада, что Аскар теперь не будет править этим замечательным местом, я рада. — произнесла графиня. Чувства покидали её, но матрона все равно держалась до последнего. Она стояла и будет стоять.
— Я надеюсь, что вы сможете хоть почувствовать, а не только думать, иначе так вам и быть каменной глыбой. — на этом разговор был закончен, потому как далее Касса просто говорить уже не могла. Сил не хватало, даме необходимо хотя бы несколько минут спокойствия и тишины, на которые она очень и очень сильно рассчитывала.

0

23

— Вы не можете говорить, у вас не осталось доводов. — Вампир сухо произносил фразы. — Вы давите на жалость ничего конкретного не предлагая. Да, я вам не помог, потомучто я не камень, я справедливость. Я не вижу в вас правды.
Вампир уже не казался щеголем или молодым повесой.
— Вы сейчас мне в лицо тыкаете своей слабостью, лицемеря при этом. Мэр выше этого! Должен быть выше, а вы... Вы только что радовались свержению оппонента, перед нами. — Вампир слегка обвел подбородком стоящих сзади. — Да вы упиваетесь победой, мадам, и рветесь к власти.

0

24

— Да всё так интересно и познавательно, но невозможно постичь всё и вся, на знания надо тратить годы, а иногда хочется немного отдохнуть и не думать о проблемах насущных, это иногда и интересно, так сказать для опыта, которого у некоторых даже не имеется, — Тристан издал смешок, вот уже в толпе раздался шум и гам, а так же крики, юный алхимик понял что всё может обернуться плохими последствиями и вопреки всем суждения и от туда вылез странный вампир, он бежал на них.
— У него же нож! — воскликнул Тристан. Камилла вдруг нырнула в толпу, наверно, подумала что так сделает и Тристан, но он остался на месте, у него оставались секунды и надо было действовать быстро, теперь целью сумасшедшего был сам юноша. Резкое движение кисти и в руке появилось лезвие клинка, взмах и холодная сталь полетела в бегущего противника, не было никакой жалости и предупреждения, оружие было нацелено прямо в горло, но попадёт ли оно именно туда?

Отредактировано Тристан (30.07.2010 02:06)

+1

25

Те минуты покоя, которых так желала графиня не было. Он снова говорил. Говорил, говорил, говорил... Кассандра начинала закипать, ярость клокотала в ней, но ничего с ним она поделать не могла.
— Вы говорите, что я лицемерка. Пусть. Вы говорите, что я упиваюсь властью. Пусть. Но только, что из этого правда? Почему я оправдываюсь перед вами? Почему ваши слова правдивы? Вы задумывались над этим? Вы врете сами себе. Бессовестно лжете. Я никогда не давлю и не давила на жалость. Если мне плохо — я это говорю, если мне радостно — я это говорю. Я прямолинейна, это да. Я такая. Я не хочу с вами говорить. Вы пытаетесь унизить меня перед народом? Ну что же у вас это замечательно получается, только зачем стороннику Аскара стараться это делать так усердно, если ваш кандидат отказался от борьбы, как трус? Зачем вы сильнее и сильнее давите на меня. Этого я не понимаю. Вам нравится наносить душевную боль, тогда, тогда... Вам это удалось. — столько слов... Много. И все это Касса практически выдохнула за один раз. Но вампир не унимался он буквально забивал словами, как камнями, в то время, как замкнута Кассандра, что жила в уединении более шестисот лет ничего не могла ответить.
— Прошу вас, молчите. Замолчите! Сколько можно? Я вам все ответила! Вы хотите убить меня? Ну так убейте словами, у вас это получается. — ветер слегка усилился и стал развевать волосы вампирессы. — Я смогу защитить всех в этом городе от опасности, но только себя я не могу защитить от слов, потому что я одинока. Вы пользуетесь этим, милсдарь. Вы лжесвидетельствуете — это точно. Больше я ни хочу слышать от вас ни единого слова, идите, куда хотели, оставьте меня. Я женщина и я имею право быть слабой, хоть изредка. — выкрикнула дама. Она и сама удивлялась, как много эмоций в ней проснулось. Чем ближе к людям, к обществу, к разговорам, тем больше получаешь эмоций, которые пробуждаются в тебе. По щеке Кассы потекла слеза, которую она тут же смахнула рукой.

0

26

Ответом был равнодушный и пустой взгляд. Этому парню не засидеться в клириках, ему прямая дорога в юстициары.
— Я оцениваю вероятности. Вы хуже Аскара и хуже человека. Вы ничего не можете принести. — Вампир замолчал. — Ваша победа приведет к тому, что остальные уйдут в оппозицию. Для города это опасно. У вас нет ресурсов это решить, производственный пул Аскаров важнее или поддержка людской партии. У вас нет ничего. Вы не нужны городу. Более того, вы опасны своим желанием править.
Взгляд вампира снова обрел глубину, словно он вышел из транса.
— Городу нужен мэр, который знает экономические законы, и это не вы. И вы опять давите на эмоции.

0

27

Всё происходящее было словно в замедленном действии. Камилла видела, как сумасшедший бежит к Тристану, как ещё несколько мгновений, и он поразит его своим ножом, но её спутник был быстрее. Толпа, заметив, что юноша достаёт нож, отступила назад, преграждая вампирессе дорогу. Пока она добиралась обратно к юноше, люди начали громко голосить:
— Убийство! Убийство! Произошло убийство!
«Нет, этого не может быть!», — подумала девушка, услышав восклицания толпы. Сердце её сжалось, и она побежала, с большей силой расталкивая скопище людей. Она не могла поверить, что этот юноша, так же как Алан, одержимый своей идеей, покинет мир в столь юном возрасте. Герцогиня распихивала жителей, пытаясь скорее продвинуться к месту событий, но зевакам было интересно самим поглазеть на такое зрелище, и она всячески старались оттолкнуть девушку от выхода.
— Пропустите! Говорю же, пропустите! — шипела на собравшихся герцогиня, но они ещё сильнее отталкивали её.
— Куда прёшь, вампирша! Тоже нам, знатная особа, тут все равны!
Камилла никак не отреагировала на мерзкие возгласы глупцов, считающих, что она это всё затеяла, чтобы полюбоваться зрелищем, как и они, но внутри её бушевало негодование, и ей ещё сильнее захотелось разорвать этих аморальных типов на куски. Наконец, девушка смогла выбраться из толпы, мысленно моля Бога о том, чтобы погибшим оказался «чокнутый», а не Тристан. Увидев, что юноша остался жив, она бросилась к нему.
— Тристан, Вы целы? С Вами всё в порядке? — тревожным голосом спросила вампиресса, быстро окидывая взглядом молодого человека.

0

28

По внешним признакам с Тристаном было всё в порядке, и Камилла облегчённо вздохнула. Однако, увидев его взгляд, она обернулась назад и заметила лежащее на земле тело.
«Мёртв. Что ж, это лучше, чем психиатрическая клиника», — подумала герцогиня, повернувшись лицом к юноше. У того был явный шок от того, что он несколько минут назад убил вампира.
— Тристан, Вы всё правильно сделали, он был сумасшедшим, — негромко произнесла вампиресса, всматриваясь в глаза Тристана.
— А ему повезло... можно поприветствовать вас?
Исполненная шока и переживаний, девушка не сразу поняла, что обращение адресовано к ней, лишь когда незнакомец вновь обратился к вампирессе, она обратила на него свой взгляд и, чуть кивнув головой, ответила:
— Вам нужна помощь?
— Благодарю, милсдарь, но, за исключением несчастного безумца, больше никто не пострадал, — ответила девушка, и в это время опешившая толпа медленно начала подступать к трупу. Камилла вновь взглянула на тело, слегка покачав головой, в знак сожаления о его кончине.
— Вы знали нападавшего?
— Нет, я впервые вижу его. Я и Тристан пробыли здесь около десяти минут и уже собирались уходить, как этот человек бросился на нас, с явным намерением лишить нас жизней. Но в большей степени, меня, — ответила девушка и, пристально посмотрев на незнакомца, спросила. — Да, кстати, мы совсем не знакомы. Меня зовут Камилла. Спасибо, что хотели оказать нам помощь.

Отредактировано Камилла Девон (30.07.2010 21:52)

0

29

Тристан попал, это удивило даже его: убить вампира, о чьей неубиваемости слагают легенды! «Видимо, немного приврали всё о сложности убить вампира». Тристан увидел Камиллу, она была немного напугана, но без каких-либо повреждений.
— Тристан, Вы всё правильно сделали, он был сумасшедшим, — обратилась она к нему.
Тристан вдруг захихикал.
— Да, я заметил, что он у меня не дорогу хотел спросить, — произнёс юноша с язвительным сарказмом. К парочке ещё кто-то подошёл, но вполне адекватный мужчина, это радовала алхимика, это намного лучше, чем сумасшедший с ножом.
— И что за день сегодня, — вздохнул парень и подошёл к трупу, хладнокровно вынул нож из мёртвого тела и так же бесчувственно вытер кровь на лезвии с помощью воротника нападавшего. Несложными манипуляциями Тристан засунул нож в рукав и закрепил его.
«Может, придумать какой-нибудь механизм, чтобы нож сам вылетал или выходил? Хм... а идея неплоха», — задумался юноша.
— Я думаю, теперь уже можно уйти из этого место, вдруг ещё кто-то захочет напасть, — предложил он очень здравую идею.

0

30

Спутник девушки отошёл к трупу, в тот момент, когда они с Сергио представились друг другу.
Меня зовут Сергио... Я тоже тут недавно — совсем еще не освоился...
— Приятно познакомиться с Вами, Сергио. Я тоже только сегодня прибыла в Дракенфурт, и вот так интересно отметила свой первый день в этом городе, — вздохнув, ответила девушка и слегка улыбнулась.
в утренней газете говорилось о сбежавших безумца... Но больше там ничего не было.
— Нет, я об этом не слышала, но уверена, что теперь на одного сумасшедшего стало меньше, — ответила вампиресса. Тристан, тем временем, забрав свой кинжал, вернулся и предложил тоже самое, что и Сергио.
— Мне кажется это ваше, — произнёс вампир, передав Камилле её книгу, которая за этот день успела побывать в массе переделок.
— Благодарю, я даже не заметила, что выронила её, — ответила она, забрав книгу, которая чудным образом успела высохнуть, и убрала её в сумочку.
— Вы оба права, нужны уходить отсюда и поскорее, — сказала герцогиня и добавила, — Да, кстати, Сергио, познакомьтесь, это Тристан, мой юный друг, если он не против таковым считаться. Тристан, это Сергио, — указав жестом на вампира, познакомила молодых людей Камилла, — Тристан, Сергио, может быть, мы все вместе отправимся куда-нибудь? Что скажете?

Отредактировано Камилла Девон (30.07.2010 22:05)

0

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Главный проспект » Кафедральная площадь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно