Переходы между локациями
Уважаемые игроки, настоятельно прошу вас обратить внимание на сей важный момент. Если вы пришли сюда, чтобы не просто убить время, но пополнить жизненной историей вашего персонажа игровой мир, обогатить событийную копилку и подарить другим игрокам возможность наслаждаться вашей игрой, вникать в хитросплетения судьбы и пр. пр., то вам следует не просто внимательно следить за хронологией собственного отыграша, но и постараться максимально упростить случайному читателю возможность перемещаться между вашими постами, не теряя смысловой нити. Иными словами, вы должны придерживаться шаблона оформления перемещений во времени и пространстве. Это правило обязательно. Так что давайте вместе причешем нашу игровую историю
Условие первое, оно же самое очевидное:
Переходам быть! Всегда. Даже если вы очень долго не играли, не в курсе, сколько прошло времени, или вообще подхватили чужого персонажа, переход нужно указать в обязательном порядке. Просто откройте обзор всех сообщений, оставленных с данного аккаунта, чтобы найти последнее сообщение реального времени (не флешбэка).
Условие второе, о красивости и правильности:
Все переходы должны оформляться по единому шаблону, вот так:
Но определенно не так:
.............
----------
>>>>>>
Обязательно с левой выключкой.
Форма поста
Локация, из которой пришли
[пропущенная строка]
*пост*
[пропущенная строка]
Локация, в которую ушли
Если по сюжету ваш персонаж «проскакивает» несколько локаций (напр. едет из Данцига в центр Дракенфурта через деревню Малые Пустоши), то есть, в каком-то посте описывает постфактум события, произошедшие с ним в локациях, в которых персонаж был, но вы в соответствующих темах реально не отписывали, то мы пускаем в ход такой шаблон:
Оформление транзита
Локация, из которой пришли (где оставили последний пост) через *Здесь название локации, которую проскочили*
*пост*
Локация, в которую ушли
Если вы долго отсутствовали, или в игре произошел скачок, в переходах указываются и временные связи:
Условие третье, привносящее комфорт:
Отныне все переходы, во имя всеобщего удобства, будут оформляться прямыми ссылками на конкретный пост, а не на всю тему. Думаю, все понимают, что ссылкой мы оформляем только текстовую часть, то бишь название локации. По такому принципу:
Как получить прямую ссылку на пост
Кликаем правой кнопкой мыши по времени постинга и жмем «Копировать адрес ссылки».
Условие четвертое, оно же последнее:
При оформлении перехода учитываем общие правила оформления поста:
никакого болда
никакого курсива
никакого цвета
Домашнее задание
Знаю, что некоторые из вас играют довольно давно, и постов у вас много, но если каждый день исправлять по несколько штук, то так можно причесать за недельку всю свою историю (лично я успела за час ).
Задача № 1 — правильно оформлять посты с этого самого момента.
Задача № 2 — исправить старые посты (и сделать это правильно), поскольку модераторы могут ошибиться в хронологии вашей игры. Кто лучше вас знает, что и за чем было?
Все бывалые игроки, которые исправят свои переходы по описанному выше шаблону, оказав при этом огромную помощь форуму, получат свои приятные крендельки. О проделанной работе пишите мне в личку.