Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Главный проспект » Кафе «Винный вечер»

Кафе «Винный вечер»

Сообщений 1 страница 30 из 86

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/20-Glavnyj-prospekt/kvv.png
Может ли быть серьезным столетний юноша, в жилах которого течет горячая кровь ловеласа-Артефикса, оторвы-Грассатора или авантюриста-Трампа? Ведь это самая пора амурных дум и сладостных томлений! В глазах — огонь, в душе — шальная радость, в голове — гомон азартных идей... Ах, как тянет юнцов в приключения! Какой лакомой и манящей предстает перед ними жизнь! Как легко и привольно им дышится воздухом столицы!..

А в небе догорает ясный северный день... Сиреневые сумерки опускаются на город полупрозрачным тюлем. Богиня зажигает за облаками первые звезды — во-о-он, глядите, над башней мигнула! — муниципалитет тем временем включает рассеянный свет в фонарях. Значит, скоро для компашки веселых друзей разинет свою порочную утробу кафе «Винный вечер». И вновь выстрелят пробки, зазвенят фужеры и стаканы, прольется беззаботный смех, стеклянные люстры вспыхнут снопами искр, а дальше — пьяные признания и песни до утра... И, как обычно, в прохладном ветре, что без дела слоняется по проспекту, будет путаться знакомый терпкий аромат вина, приглашая прохожих разделить чей-то праздник жизни. Что ж, решайтесь. Или идите своей дорогой.
-----------------------------------------------------
Кафе открывается только после захода солнца и работает до последнего клиента. Кухня классическая северо-норданская.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-1.gif Закрепленные за локацией НПС

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Glavnyj-prospekt/24.png

Мазель Лэйт
Бесстыдная, вульгарная, распутная и даже разнузданная, но, безусловно, очаровательная мазель Лэйт — главная муза свободных художников-фражелистов. В двенадцать лет она без гроша в кармане отправилась покорять Дракенфурт, а с четырнадцати уже позировала обнаженной для Джеймса Вейна, Мишеля Дюпре и Рэя Манча. По долгу профессии ее отношения с живописцами нередко из деловых перерастали в постельные. Что поделать? Такие уж у этих творческих личностей нравы. Сиана в их кругах — совершенно своя. Художники ценят ее за смелость и готовность к рисковым экспериментам, а Сиана их ценит за щедрость и... опять-таки за щедрость, ведь именно благодаря последней у нее к двадцати двум годам накопилось достаточно средств, чтобы выкупить подвальное помещение в доме по улице Лопаццони и открыть в нем кафе «Винный вечер». То самое. Широко известное в узких кругах в качестве излюбленного места встреч дракенфуртской богемы.

Стандартное меню

Меню

Салаты и закуски:
Сэндвич с маслом и сыром, с ветчиной и сыром — 7 фл.
Свежий овощной салат* — 10 фл.
Зеленый салат с картофелем, редиской и яйцом* — 12 фл.
Салат из розовых помидоров с красным луком, соусом песто и кедровыми орешками* — 15 фл.
Омлет и яичница с ветчиной, сыром, гренками, помидорами, зеленым луком и укропом — 15 фл.
Жюльен грибной, куриный — 21 фл.
Слабосоленая семга — 22 фл.
Запеченный веер из баклажана с помидорами, сыром и зеленью* — 23 фл.
Тигровые креветки в масляном соусе с тимьяном и чесноком — 32 фл.
Жареные каштаны с беконом в сливочном соусе — 44 фл.
Сырное фондю с гренками, жареными каштанами и кусочками овощей* — 50 фл.

Горячие блюда:
Крем-суп из лесных грибов* — 25 фл.
Сливочный суп с лососем и креветками — 25 фл.
«Омномном» — классическая овощная запеканка с омлетом* — 35 фл.
Домашние свиные колбаски — 35 фл.
Жареные равиоли из трольчатины со сметанным соусом — 39 фл.
Стейк из семги, трольчатины или говядины с обжаренными овощами — 45 фл.
Морской тритон со свежими овощами — 64 фл.
Лобстер, запеченный в пергаменте с овощами и травами — 69 фл.

Десерты:*
Взбитый творог со сметаной и вареньем — 13 фл.
Парфе с клубникой или черникой — 35 фл.
Фруктовая тарелка — 43 фл.
Блины с медом, вареньем, кленовым сиропом, шоколадом — по 5 фл. за 1 шт.
Сырники с медом, вареньем, кленовым сиропом, шоколадом — по 5 фл. за 1 шт.
Кексы со смородиной, клюквой или вишней — по 10 фл. за 1 шт.
Мороженое, сорбеты в ассортименте — 10 фл. за 100 грамм.
Круассаны с шоколадом, ванильным кремом или миндалем — по 12 фл. за 1 шт.

Напитки:
Безалкогольные (цены за 300 грамм):
Свежие фруктовые и овощные соки в ассортименте — 1 фл., 50 гульденов.
Домашние лимонады, компоты в ассортименте — 1 фл., 50 гульденов.
Молочные коктейли на основе газированного молока фейрилиса в ассортименте — 1 фл., 75 гульденов.
Чай зеленый, красный, белый и черный хурбастанский в ассортименте — от 2 фл. 
Кофе (эспрессо, ристретто, латте, каппучино, моккачино, маккиато) — от 2 фл.
Какао, горячий шоколад с кровью и без — 3 фл.

Алкогольные (цены за 300 грамм):
Бруггианский лагер — 1 фл., 50 гульденов.
Сибрукский портер — 1 фл., 50 гульденов.
Домашний дракенфуртский эль — 1 фл., 80 гульденов.
Ром «Капитан Флинт» — 15 фл.
Абсент «Гог и Магог» — 35 фл.
Абсент «Зеленая фея» — 40 фл.
Водка, коньяки, ликеры, бренди в ассортименте — от 80 флоренов.

Кровавые (цены за 300 грамм):
Силибрит — 1 фл.
Кровавые коктейли в ассортименте — 5 фл.
Горячая кровь в ассортименте — 5 фл.
Кровь фейрилиса — 15 фл.

Винная карта (цены за литр):
Вино абаджанское в ассортименте — 20 фл.
Вино флорессианское в ассортименте — 30 фл.
Вино хастианское в ассортименте — 40 фл.

Особые вина:
«Мизрахи» (белое десертное) — 120 фл.
«Арх’Магог» (розовое сухое) — 120 фл.
«Арх’Буджа» (розовое десертное) — 122 фл.
«Набис ибн Фенгар» (белое сухое) — 129 фл.
«Золотая осень» (белое десертное) — 150 фл.
«Фенгариссимо» (красное десертное) — 160 фл.
«Изабелла» (красное полусладкое) — 200 фл.
«Флорест-Эст» игристое (розовое полусладкое) — 230 фл.
«Ромео Кьянти» игристое (красное полусухое) — 299 фл.
«Вдова Монсеррат» игристое (розовое полусладкое) — 329 фл.
«Пино де Вальд» игристое (белое полусладкое) — 350 фл.
«Пино Эль Братто» (белое сухое) — 350 фл.
«Тир-на-Лее» (белое сухое) — 350 фл.
«Молоко большой лисули» (красное десертное) — 688 фл.
«Дикарка» (белое сухое) — 1104 фл.
«Котэ Мохнатюр» (красное сухое) — 160 000 фл.
*Вегетарианские блюда.

0

2

Тенистая аллея в парке  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Девушки весело переговаривались, пока шли к кафе.
— Я приехала только сегодня, но на мой взгляд город вырос... Очень и очень... Но это заведение стоит все так же к моей великой радости.
Сев за свободный столик, Рослинн протянула Ильгве кожаную папочку — меню.
— Так хочется все осмотреть как следует... Вы составите мне компанию в экскурсии? Я покажу вам все что знаю здесь, и мы вместе познакомимся со всем новым. Кстати, если не секрет, что привело вас в Дракенфурт? Кстати, многие не любят называть меня полным именем, поэтому могу предложить вам сокращение — Хелли. Как вам больше понравится.
Рослинн изучала спутницу, и с каждой минутой Ильгва становилась ей все симпатичнее. Роскошная блондинка, невероятно красивая... И очень милая.

0

3

Тенистая аллея в парке  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

В помещении было довольно уютно и комфортно,что добавляло позитива и желания посетить это заведение еще раз. Предложение Рослинн было немного неожиданным, но обрадовало Ильгву:
— Я с удовольствием составлю вам компанию. Мне это будет очень приятно и, если не возражаете, раз уж нам предстоит долгое и плодотворное общение, предлагаю перейти на ты.
Изучив меню, она с радостной улыбкой взглянула на собеседницу:
— Может, отметим нашу встречу легким вином? Ты разбираешься в винах? Я, если честно, ничего в них не смыслю.
Рослинн задала довольно щекотливый вопрос, но скрывать от этой милой девушки правду не хотелось.
— Я всю жизнь прожила в Хастиасе, но после гибели мамы каким-то образом потеряла память, очень тяжело жить среди родных и близких не помня их, да и себя тоже. Поэтому я решила уехать, а Дракенфурт оказался просто подходящим городом-мне здесь нравится и в этом есть и твоя заслуга.
Ильгва уже знала,что закажет и ждала пока Хелли сделает свой выбор.

+1

4

Рослинн немного смутилась, когда поняла что задела деликатную тему, но делать было нечего. Тем более, что Ильгва вроде не обиделась. На предложение перейти на «ты» вампиресса с радостью согласилась, и быстренько выбрав вино, подозвала официантку.
— Эм... Ну зато ты получила удивительную возможность начать новую жизнь... — Решив переменить тему, Рослинн задала следующий вопрос:
— А где ты остановилась? Вроде бы самым нормальным отелем на момент моего отъезда был отель «Эффенбаха». Кстати, за долгие годы жизни здесь, ни разу там не была.
Сделав заказ, и ожидая пока это сделает Ильгва, девушка оглядывала помещение. В целом все осталось как прежде, но некоторые предметы были незнакомы Рослинн.
«Чего и следовало ожидать. Все меняется.» Девушка сама не заметила, как начала улыбаться. Она и не ожидала, что сегодня же найдет такую замечательную компанию, и чудесно проведет время.

0

5

Официантка ушла с их заказами, оставив девушек дальше продолжать свое знакомство. Ильгва нисколько не сомневалась, что здесь её ждет новая жизнь, но не ожидала, что она начнется с такой хорошей встречи. В голове промелькнуло сравнение «как день и ночь» — её новая знакомая была черноволосая, в темном платье, а сама девушка являла собой полную противоположность Рослинн. Это вызвало смешок.
— Мы с тобой так контрастируем друг с другом, великолепное сочетание.
Услышав название отеля, где она остановилась, Ильгва поняла, что с жильем не прогадала.
— Я как раз там остановилась — шикарное заведение, но и цены соответствуют.
Ей стало интересно, куда же они отправятся потом, что собиралась сегодня показать ей Рослинн.
— Какие места мы сегодня посетим? Интересно, тут есть галереи или музеи?

0

6

Прошло несколько минут и девушки получили свои заказы.
— Мы с тобой так контрастируем друг с другом... Великолепное сочетание
Рослинн сначала не совсем поняла, что имеет в виду Ильгва, но поглядев на ее длинные светлые волосы хохотнула:
— Да, ты абсолютно права. — Девушка провела рукой по собственной гриве и ощутив на ладони влагу растаявшего снега улыбнулась.
— Мы живописная парочка.
Пригубив вино девушка стала вспоминать куда же можно отправится...
— Есть одно крайне живописное местечко — «Млечный путь» Только вот гулять там лучше вечером... — Рослинн разбирало желание прогуляться по улочке, поглядеть что же там нового, а что осталось прежним.

0

7

Аппетитное мясо с овощным гарниром выглядело очень даже съедобно и несмотря на то, что Ильгва уже завтракала, появилось желание перекусить. Она неторопливо начала резать его на небольшие кусочки, а сама тем временем продолжала пытать Хелли на предмет достопримечательностей.
— О! Мы обязательно должны посетить это место, хотя бы из-за названия. Закончив с нарезкой, девушка отправила первый кусочек в рот и почувствовала отличный вкус. — А как ты относишься к походам по магазинам? Можно будет посетить парочку и порадовать себя новым платьем.
В перерывах между разговором она наслаждалась едой и вином, которое тоже оказалось вполне приличным.

0

8

Приговаривая мелкими глотками заказанное вино, Рослинн думала о том, что бы еще такого интересного можно показать Ильгве. И как на зло ничего на ум не приходило.
Услышав о прогулке по магазинам, девушка удивленно подняла глаза на спутницу. Идея без сомнения была великолепной, Рослинн не отказалась бы порадовать себя чем-нибудь новым и потому безумно приятным, но хоть убей не помнила ни одного магазина.
Пребывая в легком шоке от этого, девушка ошарашенно подумала:
«И как же так?» Помолчав еще немного, вампиресса наконец откликнулась:
— Возможно, на «Млечном пути» мы встретим что-нибудь достойное.

0

9

Почувствовав, что наелась Ильгва отложила столовые приборы и переключилась на вино. Осмотревшись, она замерила, что в кафе нет ни одного свободного столика и похоже, им повезло найти пустующее место.
— Это заведение пользуется большой популярностью. Знаешь, по пути в парк я заметила один магазин, кажется, «Дикая орхидея» называется.
Девушка смаковала рубиновую жидкость, наслаждаясь приятным обществом и своим хорошим настроением.
— Хелли, тебе нравятся конные прогулки? Тогда можно было бы осмотреть не только город, но и окрестности. Я слышала, что тут есть пара интересных мест.
Она решила ослабить напор, с которым набросилась на новую знакомую и отбросила оставшиеся сотни вопросов и предложений, опасаясь, что Рослинн сбежит от такого количества желаний и неуемного любопытства.

0

10

Рослинн наслаждалась превосходным вином и думала о том, что не прогадала зайдя сюда.
— «Дикая орхидея»? Хм... Не припоминаю. — Короткий смешок. Девушка начала ощущать себя склеротичкой. — Если есть желание мы можем заглянуть туда, наверняка это что то занимательное. И потом, ведь наша цель познакомиться с городом...
Покрутив бокал в руке придерживая его за тонкую ножку, девушка поглядела на Ильгву, сквозь рубиновую жидкость.
— Верховые прогулки — отличная идея! Я только за! Итак, куда мы отправимся первым делом? Я предлагаю сейчас осмотреть окрестности, а вечером прогуляться по «Млечному пути», и увидеть его во всем великолепии.

0

11

Ильгва не помнила точного названия, но что-то связанное с орхидеей там было. «Какая разница?», подумала она, допивая вино. Предложенный вариант девушке понравился и она с готовностью отставила пустой бокал:
— Замечательно! Когда отправляемся?
Весь ее вид излучал готовность и полное довольство жизнью, от чего Ильгва, казалось, светилась изнутри. Ее собеседница была более спокойна, точнее сказать она была абсолютно спокойна, что немного осадило белокурую красавицу. Это милейшее создание всегда находилось во власти эмоций и не желало меняться. Прекрасная Рослинн была полной противоположностью, что служило сдерживающим фактором для первой. Вместе они смотрелись весьма неплохо, ведь, как известно, противоположности притягиваются и это правило распространяется и на дружеские отношения.

0

12

Рослинн отставила бокал в сторону и поправила прядь у лица, выбивающуюся из прически. Одного взгляда на спутницу было достаточно, чтобы понять, что она вся на эмоциональном подъеме. Рослинн немного позавидовала Ильгве. Ее с детство приучили сдерживать себя в рамках, а какого ребенку столь яркому и эмоциональному выдержать такое? Девушка и сейчас, повзрослев иногда хотела запрыгать на людях от радости, или заплакать от обиды, но... Тут же просыпался здравый смысл.
«Эх... Пора начинать жить для себя. Пора стать такой, какой хочется. Сегодня и начну!»
Ослепительно улыбнувшись Ильгве, Рослинн ответила на поставленный вопрос:
— А хотя бы и сейчас!

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Окрестный лес

Отредактировано Рослинн Мэлори (07.08.2010 17:56)

0

13

Ильгва постаралась как можно медленнее встать из-за стола, но все равно получилось чуть резче, чем следовало. Увидев ослепительную улыбку спутницы, она ответила не менее восторженной — так преобразилась Рослинн, становясь еще моложе и красивей.
— Ты так восхитительно выглядишь, когда улыбаешься! все мужчины будут у твоих ног!
Тут же не удержалась от комплимента Ильгва, ожидая, когда ее знакомая присоединится и дождавшись, они вместе направились к выходу, покидая это милое местечко, но девушка решила частенько сюда наведываться. Девушки вышли на заснеженную улицу и свежий воздух наполнил легкие. Ильгва вдохнула этот морозный аромат и сказала
— Как же здесь хорошо... Определенно, Дракенфурт — лучший выбор из всего, что мне предлагали
Они направились вдоль улиц, прогуливаясь и болтая на ходу, предвкушая дальнейшие развлечения.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Окрестный лес

0

14

Главный проспект  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Войдя в кафе, взглядом нашла самый удаленный столик, куда незамедлительно последовала.
Столик находился в закоулке между лестницей и баром, там был удобный угловой диванчик с простым деревянным столиком и несколько свечей для освещения.
Я села на диванчик и положила, фенка на свои колени, я гладила уставшего любимца. Этот столик не сразу можно заметить, что официант не сразу обнаружил, что там есть посетители.
— Какого вина вы предпочитаете? — сказал миловидный юноша, который из-за каштановых кудряшек и фартука, был похож на девушку.
— Спасибо мне нужно вина, хочу чая и фруктов... — улыбнулась ему — Вы можете это организовать?
— Конечно. — слегка смутился он.
Через несколько минут на столике уж были фрукты, а чай заваривался в чайнике. Я очистила апельсин и дала дольки Нази, он с жадностью начал их уплетать.
— Правда хорошо, что тут есть твои любимые лакомства. — подмигнула я ему, сама же пила остывший чай.

Отредактировано Cини Де Ля Троэль (10.09.2010 11:59)

0

15

«Все-таки люди красивее вампиров» — такая мысль крутилась в моей голове, когда я наблюдала из своего уголка за симпатичным официантом.
Его кудри переливались в свете ламп и свечей на столиках. От его улыбки становилось тепло, кто забежал в этот день в кафе.
Я встретились с ним взглядом и он подошел.
— Могу ли я чем-то вам помочь? — с улыбкой проговорил, своим мягким голосом, как будто укутывал в теплый плед.
— Могли бы вы мне принести, какой-нибудь...- легкий взгляд из под ресниц — ... Десерт...с карамелью...еще бы чаю хотелось...
— Конечно, миледи — снова получила улыбку, но эта была не такая холодная улыбка, которой одаривал меня весь оставшийся город. — Может, что-нибудь для вашего питомца?
— Спасибо, но Нази уже объелся фруктами и дремлет. У вас тут есть бумага с ручкой?
— Бумага есть, но только с вензелями кафе, да и ручки нет, мы не настолько богаты, что пользуемся пером и чернилами. Если Вас это устроит, я все быстро предоставлю в ваше распоряжение.
— Меня это вполне устроит. — ответила на улыбку, теплым голосом — А как тебя зовут? Ты часто тут работаешь? Я бы снова пришла бы в твою смену — пристальный взгляд, — ты хорошо завариваешь чай...
— Минутку, я сейчас все принесу... — достал из под прилавка бумагу и чернильницу, с пером. — Меня зовут Мишель и скорее всего, меня тут больше не будет —и снова он улыбнулся, интересно, как люди могут так искренне улыбаться —я сегодня подменял соседа. Может еще увидимся где — нибудь.
На моем столике появились свежий чайник и трех уровневая ваза с пироженными.
Колокольчик на двери «дзинкну» и он игриво махнул головой, плавно пошел узнавать, что нужно вновь прибывшему, а я углубилась в написание писем.

0

16

Окунув перо в чернила начала писать письма, которые практически ничем не отличались по содержанию. Зато я смешно выглядела треся каждое письмо на ветру, что бы чернила высохли и почерк был все таки понятен.
Нази уже хитро посматривал на Мишеля.
— Нет, сначала мне надо сделать дела потом буду играться с людьми. — вынесла я холодный вердикт.
Все — письма я написала.
Спросила счет, попросив упаковать пирожные на вынос.
Оставив достаточно денег, что бы покрыть назначенную сумму, вышла из кафе на проспект, только теперь Нази бежал по мостовой рядом с коробкой пирожных и пытался, что-нибудь стащить от туда, но безрезультатно. Так мы и направилась к первому адресату.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Главный проспект

Отредактировано Cини Де Ля Троэль (11.09.2010 08:28)

0

17

Отель Эффенбаха  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Жак неторопливо шел вниз по улице, подняв хитрый задумчивый взгляд на чистое безоблачное небо. Если бы мысли людей и вампиров были такими же чистыми... Как бы тогда было неинтересно жить.
Периодически затягиваясь тяжелым вишневым табачным дымом, мужчина добрел до кафе, вяло постучал ногами о каменную кладку, сбивая прилипший свежий снег, и вошел внутрь. Вампир сразу же остановился в дверях — некоторое время глаза привыкали к полумраку помещения. Небрежно отряхнув плечи от снежных комьев, Уолтер прошел в зал, подыскивая столик и одновременно подзывая худощавого парнишку официанта, такого забавного и лопоухого, напоминавшего вампиру ручную обезьянку где-нибудь на юге, развлекающую посетителя забавными номерами и сердитым ворчанием.
Усевшись за отдаленный столик с белой скатертью, расположенный почти в самом конце зала в наибольшей тени, Жак сразу же заказал себе бокал белого сухого вина и дал указание официанту явиться снова, когда к его компании присоединится дама в шикарном черном облачении — Троэль. Сейчас все мысли вампира были обращены как раз к ней одной. Но были они вовсе не эротического содержания, как было поначалу, а носили исключительно деловой характер. Про затерянный замок в горах мужчина все уяснил, оставалось разобраться лишь с ней самой и закрытым клубом. Как его... Химера? Идея такого приобретения была, как думал Жак, неплохая, во всяком случае это могло послужить отличным прикрытием для темных дел черной вдовы. И он них он думал, и о них, периодически заправляя трубку новым табаком и тяжело вздыхая.

Отредактировано Брат Дженнитиви (30.09.2010 22:51)

0

18

Банк Ротшильда  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Вошла в дверь в кафе, с грустью отметив неуемный аппетит гулей по части симпатичных официантов на завтрак и поняв, что Мишеля сменили очень неумело, на пародию на человека. Троэль поспешила в сторону столика в тени, она не знала, что именно там ждут её, она просто решила, что займут самый незаметный столик, но с которого можно наблюдать за всеми. Везение или совпадение, но она не ошиблась — именно там её и ждал Он...
Что надо ему от нее?
Какую часть шахматной игры он сейчас играет?
Какой фигурой она там является?
Её это не интересовало, она лишь гордо и грациозно скользила между столиками, под легкий перезвон платья. И вот она уже садится за столик, совсем не замечая своего «опасного» собеседника, а пробега с жадностью глазами строчки письма. Улыбка озарила её лицо и скинуло несколько веков. Лишь дьявольский огонь блуждал в её глазах, когда она оторвашись от письма заказала официанту чайник чая на лесных травах и мини тортик для себя, да фрукты для любимца, которому надо было питаться около 8 раз в день.
— Так что же вас конкретно интересует? — Лукаво улыбнулась и если бы собеседник не видел глаз её в отеле да и всего поведения, то Троэль легко можно было спутать с девицей только, что «окончившей институт благородных девиц» и только постигающую науку флирта, но это было бы смертельной ошибкой. Ведь всплеск всех эмоций был вызван письмом и его автором, а не собеседником.

0

19

Троэль по мнению Жака с походом в банк справилась на удивление быстро. Юстициар буквально пару минут назад допил бокал вина, как мазель уже изволила явиться.
— Я рад, что вы так скоро справились, — вежливо и учтиво заметил он, приподнимаясь из-за стола, когда собеседница занимала свое место в потайном уголке.
Мужчина заметил в женщине значительную перемену — ее глаза, да и как будто бы аура начали по другому светиться. Хотя кто знает... Но письмо, которое Троэль держала своими тоненькими аристократическими ручками, возбудило в нем неподдельный интерес. Если то, о чем в нем говорилось, так изменило ее эмоциональный настрой, значит, имеет важное значение. Не так ли? У Уолтера было несколько вариантов на эту тему. Первый — любовник. А второй — что замок в Дымных горах нашелся, хотя судя по рассказам вампирессы, без нее это теоретически и фактически было не возможным. Значит, любовник. Других логических объяснений ее радости он не учитывал, ведь предыдущий разговор выявил, что деньги для нее не главное, так как являются постоянным достатком. А вот любовь... над этим стоит задуматься.
Вампир загадочно улыбнулся.
— Вы сами, Троэль. Вы меня интересуете. Кажется, это было понятно еще с самого начала нашей беседы, не так ли? — лукавая улыбка по-прежнему озаряла его лицо и не спешила потухать еще продолжительное время. — Давайте поговорим о том, что доставило вам сейчас такую огромную — или просто колоссальную — радость? М? Ваше лицо однозначно переменилось, стало даже более привлекательным.
Поток вежливостей и праведных речей — как это обожал Жак. Если бы не усталость после многочасовых разговоров, он бы продолжал ублажать красавиц речами все дни и ночи напролет, невзирая на сон и отдых. Однако, и его организм бунтовался и требовал пощады. И условия необходимо было принимать.

Отредактировано Брат Дженнитиви (02.10.2010 23:15)

0

20

— Доставило радость? Это наверно не тот термин, который стоит употребить сюда.
Загадочно и немного мечтательно улыбнулась, проводя пальчиком по ободку кружки, принесенной официантом.
— Вы когда-нибудь любили? — Троэль смотрела в глаза собеседнику, пристально, так она на него не смотрела даже когда оценивала его как противника — Просто так... Не за звание или титул, не зная его имени и пола, а просто след от чернил оставленной Его/Её рукой на бумаге без гербов. Ожидая письма как новой главы рассказа, не зная будет ли продолжение? Не потеряется ли письмо и не оборвется нить. Зная, что можешь написать «Я люблю», но ждешь, когда Он/Она напишет раньше, ведь для тебя это пока всего игра.
Троэль говорила очень эмоционально для нее, но все-таки очень сухо для тех, кто не знал её.
Решив не медлить с ответом, она не соблюдая приличий, вспомнив куда клал письменные принадлежности, прошлый официант вытащила их из-за стойки, стараясь не привлекать внимание обслуги, поставила на стол. Было все — таки немного странно, что она пользуется своими «талантами» на виду у всех, но таков был её характер, получать сразу все, что можно получить.
Разложив бумагу и окунув перо, начала оставлять свой след «лжи и лукавства». Её почерк оказался очень мелкий, не более пары мм и казался ниткой бисера, из которой не убежало не одной бисеринки в виде капель чернил.

«Я боялся, что ты потеряешь меня из виду связи с моим переездом с Айзы, но твои строки стали бальзамом для моего смятенного сердца и души. Я устроился вполне сносно, и тут очень странный фольклор. Высылаю тебе образец, что сейчас поет в кафе, на бумаге которого я пишу эти строки.

Ну же, склонитесь передо мной!

Много-много лет назад, за тысячью морей,
Жили люди с душами, что были тьмы черней,
А на троне правила, прекрасна как рассвет,
Юная принцесса 14-ти лет.

Все в изящном блеске в чертоге золотом
И слуга чудесный, что так похож лицом.
Жозефиной лошадь любимую зовут.
Маленькой принцессе всё подвластно тут.

Если мало золота пожертвует народ,
Заберем вдвойне у тех, чья участь — эшафот,
Если захотите вы вдруг перечить мне,
Сразу же окажетесь в петле!

Ну же, склонитесь передо мной!

Дьявольский цветок
Привлекает взор,
Взгляд своим окрасом опаляя.
Даже если мести плетет судьба узор,
Наказанье деву не постигло до сих пор.

Маленькой принцессе часто снились сны
О прекрасном принце из Ледяной страны.
Только вот, к несчастью, из двух он выбрал ту,
Чьи глаза сияли как яркий изумруд.

В сердце юной девы обида залегла,
Верного принцесса министра позвала.
Тихо прошептала с улыбкой на губах:
«Королевство изумрудов вы сотрите в прах».

Словно в адском пламени таяли дома,
Звуки исчезали, обрывались голоса.
Людям, что не могут принцессе угодить,
Жалости её не заслужить.

Ах, настало время пить чай.

Дьявольский цветок
Привлекает взор,
Взгляд кровавым цветом опаляя.
Как бы не манили прекрасные цветы,
Больно жалят душу острые шипы.

Люди знали твердо, час возмездия настал.
Командир народу начать подал сигнал.
Каждый смело дрался, местью заклеймен,
Защищая Алой девы блеск знамен.

Страхи и сомнения прочь прогнали враз,
В бой вступали смело, решительно борясь,
Яростью окутаны тысячи сердец —
Истощенной армии не отбить дворец!

В замок горожане отважно ворвались,
Слуги в плен покорно мятежникам сдались.
Маленькой принцессе теперь несдобровать,
Некуда из замка ей бежать...

Какое неуважение!

Дьявольский цветок
Привлекает взор,
В пламени возмездия сгорая.
Рай её разрушен и растоптаны цветы,
Сломаны все куклы и разбиты все мечты.

Много-много лет назад, за тысячью морей,
Жили люди с душами, что были тьмы черней.
А на троне правила, прекрасна как рассвет,
Юная принцесса 14-ти лет.

Колокол на башне три раза прозвонил,
Он о наказании суровом возвестил.
Собрался на площади весь честной народ —
Юную принцессу ведут на эшафот.

Время искупленья почти уж подошло,
Солнце беспощадно глаза народу жгло.
С тем же гордым видом, ничуть не оробев,
Девушка сказала нараспев:

Ах, настало время пить чай.

Дьявольский цветок
Привлекает взор
Взгляд своим окрасом опаляя.
С той поры в народе легенда прослыла
О прекрасной Дочери истинного зла.

Не суди меня строго, за сдержанность, просто эмоции связанные с тобой убивают во мне весь интеллект и честь. Я готов сорваться к тебе, но не могу из-за дел и клятвы между нами».

Троэль сложила письмо в другую бумагу на манер конверта и попросила отослать письмо официанта, но перед этим убрала все «улики» на свое место.

0

21

Жак решил сразу же не отвечать на вопрос. Вампир лишь снисходительно улыбнулся, проводив снующую от стойки с официантом до столика женщину, и элегантно закинул ногу на ногу, как по обыкновению любил делать. Вопросы о любви и связях юстициар считал на удивление личными. Опытом о любовных утехах он ни с кем никогда не делился и не обсуждал, хотя тема для разговора не заставила бы себя ждать. Но то ли внутренний фильтр тем, на которые можно и нельзя говорить, то ли просто неуверенность не позволяли разбрасываться такой личной и интимной информацией.
А что можно ожидать от Троэль? Уолтер слегка прищурился, мысленно отвечая на этот вопрос, который был больше риторическим, чем практическим. У мужчин и женщин понятие о любви, как казалось вампиру, абсолютно разное. Для одних достаточно молча воздыхать друг от друга при незначительной встрече, а другим и деления горячего ложа мало. Но Жак не относился ни к одному из этих типов. Он был третьим, который никак не относится к любви. Для него она обыденность, как рукопожатие или прием пищи; вампир не считает ее чем-то особенным, потому что ферменты и флюиды делают свое дело — они обольщают и делают это в любое мгновение... Жак никогда никого сильно не любил, да и просто не любил. Все были для него очередными этапами жизни, которые он проходил на стадиях взросления и становления личности. Это, разумеется, был незаменимый опыт, но не более. Поэтому вопрос Троэль на пару минут поставил барона в тупик.
— Нет, не любил, — лаконично ответил он, чуть наклоняя голову на бок и пристально вглядываясь в облик собеседницы. — Любить текст и реального человека — на мой взгляд две разные вещи. В одном случае вы мысленно переиначиваете то, что вам преподнесла тушь с бумажкой, а во втором видите объект вашего воздыхания, его настоящую ежесекундную реакцию. А главное — вы видите его глаза. Разве не это главное при искреннем общении, а тем более любви?
С этими словами вампир едва слышно вздохнул и откинулся на спинку стула.
— Вы верите письмам? Я — нет. Есть вероятность, что поэт может писать о любви так красочно и сочно, что аж дух захватывает. Однако что вы скажете на то, если он уродлив, скромен собой и никогда любви не испытывал? — на лице юстициара появилась легкая усмешка. — То есть я хочу сказать о том, мазель, что письмо может быть искусно сочинено, однако что в нем от любви? Только слова, никаких поступков. А вы — или любая другая барышня — можете это переиначить так, как ваша душа желает. «Пусть он меня любит, пусть! Я этого хочу». Не так ли? Или у вас есть своя точка зрения на данный вопрос?

Отредактировано Брат Дженнитиви (06.10.2010 23:44)

0

22

Откинулась на спинку и поправив смоляные кудри, движением таким не приметным, но в то же время женственным.
Кисть второй руки скользит по шерстке любимца, коготки утопали в густой шерстке, а Троэль задумчиво произносила;
— Не стану отрицать вероятность того, «что поэт может писать о любви так красочно и сочно, что аж дух захватывает», но есть маленькое...но...этот поэт перед вами, а девица...за океаном. Что ваши опасения, совсем уж напрасны. Это мое хобби на старости.
Вампиресса с интересом смотрела на «сцену» происходящую между полукровкой и гулем. Она помнила, о чем недавно читала в местной газете и в памяти вспоминались слова о том, что в городе орудуют маньяки и всех жителей настоятельно просили не выходить на улицы позже 23:00 часов, но ведь это не справедливо, особенно для вампиров, хотя когда Троэль следовала запретам? Правильно. Никогда. Этот маньяк, скорее всего одичавший гуль, а перед ней юристициар.
От мыслей её отвлек шум потасовки между полукровки с гулем...точно под лохмотьями гуль...уж кто то, а она этот цвет глаз из вен крови узнает.
— Как вы думаете, чем дело закончится? — эти слова не выражали больше, чем спортивный интерес к происходящему. — Ой, как быстро летит время, и кстати что с ним... — лучезарно улыбнулась — я кажется упустила временную нить в вашем обществе. Мне срочно надо бежать. — выскочила как тень из зала оставив лишь слабый запах шоколада с ванилью, как напоминание о себе.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Отель Эффенбаха

Отредактировано Cини Де Ля Троэль (10.10.2010 22:47)

0

23

Вампир в ответ недоверчиво повел бровью, будто бы услышал, что земля все-таки оказалась плоской.
— Действительно? Вы играете с чувствами девушки-иностранки, или я ослышался? — Он облокотился на подлокотник, скосив тело чуть вправо, в сторону собеседницы. Глаза вампира сверкали странным блеском, хотя источников света в помещении было не в такм достатке для сильных бликовых плясок. — Скажите, Троэль, у вас есть принципы? Или из-за количества лет они оказались совершенно ненужными и не нашли применения в вашей жизни?
Последний вопрос мог показаться весьма обидным и ущемляющим достоинство вампирессы. Однако это была иллюзия «давления». Интонация вампира была обычной, размеренной и спокойной, а построение слов в предложении — это да, тут был подвох. Хотя мужчина не сомневался, что собеседница поймет его правильно и не станет толковать вопрос как-то по-другому.
На последний вопрос Троэль вампир отреагировал так, будто не понял о чем идет речь. Значит, гуль и его жертва? Интересно... Но сейчас что-то предпринимать было чрезвычайно лениво. Увы, Жак не являлся самым честным блюстителем порядка в городской черте. Он делал только ту работу, которая сулила ему большую выгоду и выручку. А убивать какого-то оборваныша на заморенной улице — не в его правилах. Пусть бегает до поры до времени, пока не натворит что-нибудь особенно тяжкое. Тогда и разберемся.
Откровенно говоря, у этого статного мужчины был еще один небольшой незаконный секрет, о котором знали лишь его «клиенты». Суть заключалась в покровительстве за деньги. Все стало ясным? Неужели? Да, дополнительную ежемесячную плату, выражавшуюся в постоянном доходе, Жак Уолтер получал с гулей. Живых гулей. Блал он деньги за покрывание их мелких шалостей, разумеется. Но юстициар всегда четко и вовремя чувствовал грань между «можно» и «нельзя» в таком деликатном вопросе, и на удивление ни разу не попадался ни начальству, ни сотоварищам по службе с поличным.
Когда вампир очнулся от наплыва собственных мыслей, Троэль уже готовилась уходить. Искривив рот в доброжелательной улыбке и помахав даме бледной рукой, мужчина проводил женщину взглядом, подозвал официанта и заказал себе абсент, решив еще некоторое время побыть в приятном полумраке кафе.
Через час, довольно утомившись и почувствовав сонливость, Жак расплатился по счету, оставил энную сумму чаевых и вышел во двор. Оглядевшись и слегка нахохлившись от резкой смены температуры, мужчина удалился.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Старый мост через Кручицу

Отредактировано Брат Дженнитиви (14.10.2010 22:45)

0

24

Пляж  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Гельдриха всегда радовал сервис дракенфуртских закусочных. В этом городе по особенному относились к этому роду занятия. Наверное, очень востребованы они были и очень прибыльны, раз так много хороших заведений умудряются держать свой имидж.
Агент видел в глазах Пал ту смешную её сторону. Он уже представил её у очага, с поварешкой в руках. Это было довольно таки интересно. Одно, до сей поры, терзало агента — это был его предыдущий нрав. Агент поклялся себе, что никогда не откроется девушкам, как бы близко с ними он не был. Лилия была его единственной любовью, что преследовала его всю жизнь. Грань маразма и здравого ума никогда не соприкасались — обе жили независимо.
Гельдрих улыбнулся и решил ответить на вопрос девушки, касаемо еды.
— Мисс, я ем, как нормальный мужчина — всё. И запиваю коньяком.
Надежда Гельдриха на его удачливость в ответе была гораздо более, чем понимание его.
— Я так понимаю. Два супа. Салат. Жульен. И бутылка белого вина?- агент посмотрел на Пал вопросительно и добавил:
— Или может вы хотите еще чего-то?

0

25

Пляж  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Работая в этой же области, девушка редко посещала другие заведения, то ли преданность работе, месту, толстяку хозяину, то ли просто напросто ее редко приглашали. Рампалтиза быстро скользнула в открытую для нее дверь, позволила снять плащ с плеч и поблагодарила, скромно присев и опустив взгляд в пол. Она из-за всех сил старалась не рассматривать помещение, официантов, с профессиональным интересом не высматривать каждую мелочь, а просто сесть и покушать, как делают это обычно люди. Да и не люди тоже. Поэтому она сделала довольно холодную мосю и вежливо улыбнулась официанту, принесшему меню, про себя тут же и невольно отметив всё, что только можно было отметить, начиная от начищенных ботинок и заканчивая движением, с которым он подавал меню. Она была ужасна голодна, а холод лишь увеличивал это чувство так, что казалось, что она может съесть пол меню точно, но так же она знала, что это чувство обманчиво, и она вполне наестся одним супом, поэтому кивнула на заказ, лишь добавив, чтобы вино было сладкий и красным. Сладкие вина она не сильно любила, но после прогулки они были более уместны, главное не переусердствовать с количеством.
— Я прекрасно знаю, что в еде вы не отличаетесь от человеческих мужчин. — Мягкая улыбка вампиру. — Но и у каждого мужчины свои вкусы. — Мягкость и нежность улыбки сменились беззаботностью и некой рассеянностью, свойственной ей. Когда встречаются эти два качества, они сливаются и становятся едиными и характеризовать из надо уже по-другому, только слов этому так сложно подобрать, что оставим так, и пусть каждый представляет это по-своему то, какая есть Рампалтиза на самом деле, непонятная, запутанная и простая. — Впрочем, не важно. Вкусы у всех разные и разнообразные.

0

26

Сравнение с человеческими мужчинами вампира совсем не обидело Гельда. Он не относился к радикально настроенным вампирам, что страдают расизмом. Они так резко высказываются из-за своих собственных комплексов и страхов. Истинной силы вампир просто и забудет о существовании разногласий в расах. Вампиры сильнее, это вложено в крови детей. И не зачем унижать и так униженных. Как говорили: «Оскорбления — доводы слабых».
Гельдрих открыл бутылку вина и налил в бокалы свежего нектара. Агенту казалось, что его стукнули по голове. Видать видения сильно стукнуло в голову вампира, окончательно разбив все понятия о здравом смысле.
— Расскажите, как часто вы бываете в таких местах?
Агент находил ситуацию несколько отягощающей и интимной. Если его встретят его знакомые, то скандала совсем не избежать. Довольно-таки смешная ситуация получиться, с истекающими из этого последствиями.
— Рампалтиза, позволите назвать вас Пал? А в замен я попрошу называть меня просто Гельдрих.
Агент в этом время осматривался по контингенту кафе. Благо он не нашел вызывающих лиц и вернулся к девушке. Самое смешное, что агент просто устроил себе выходной и сам не ожидал того, что девушка заинтересует его.
— А чем вы еще занимаетесь во время, свободное от работы?

0

27

Столь дружеское отношение к себе, как к представительнице человеческой расы... Не просто удивило, оно вызвало неприятный холодок опасности вдоль позвоночника. Они могли случайно встретится и даже обменяться парой милых фраз на пляже, но дальнейшее приглашение в кафе было по крайней мере непонятным для Рампы. В человеческих взаимоотношениях приглашение в кафе, а тем более такое роскошное, восприняла как намек на заигрывание, приглашение если не на свидание, то что-то похожее, что логично для ее времени и статуса в обществе. Со стороны вампира это выглядело тем более странно. Хозяин рассказывал ей о быте себе подобных, не много, но информативно, говорил ли он правду или нет, но Тиза верила ему безоговорочно. Из его слов она узнала, что долгоживущим запрещается иметь какие-либо отношения с человеком, потому как рожденные от таких метисы незаконны, правда у всех кланов или нет девушка не поняла в тот раз, а переспрашивать сейчас было не у кого. Тогда простой интерес к маложивущему, примитивному существу с точки зрения большинства вампиров, был более чем подозрительным. В хорошенькой головке Пал складывались варианты, один хлеще другого, благо фантазия внутри бурлила, но внешне она была столь же невозмутима и мила, а страх еще не успел поселиться в отогревающимся теле, впрочем инстинкт самосохранения данной особы был сильно притуплен.
— Да, конечно.
Она мило улыбнулась собеседнику.
— Зовите меня так, как вам будет угодно, я нисколько не против.
Между тем сама она никак не могла обратится к нему на ты, просто по имени. Тиз задумчиво закусила губку.
— У меня не так много свободного времени, по большей части я слежу за своей комнатой, там много вещей и поддерживать их в порядке занимает много времени, я люблю читать и порой зачитываюсь далеко за полночь.
О ночных прогулках волком и времени, которое она тратит на свою внешность, как любая девушка, она предусмотрительно промолчала.

Отредактировано Рампалтиза (04.12.2010 00:59)

+1

28

С агентом были любезны. Да! Такое редко бывает, да и только по пьяни, но сей час ситуація слегка изменилась. Странное, конечно, создание было перед агентом. Он подозревал де вушку в двуликости, но не совался в её личное. Это её тайна. Она же не лезит в его! Вот и агент решил оставить тайны тайнами, а приятные лица — карточками для воспоминаний.
Правда, Гельдрих не подозревал, что тепер его «карточку» разыскивают, при чем не саме незнакомые ему люди, но бруггианец по прежнему нервно осматривал всех посетителей в кафе.
— Здорово. Вы порядочная и воспитанная. Держите свою комнату в полном порядке, как и жизнь, я думаю, — агент налил девушке вина и улыбнулся, посмотрев прямо в глаза.
— Что ж. Тогда тост: за прекрасных и порядочных дам! — агент отпил вина и кинул взгляд на входную дверь.
Как Гельдрих не подавился, знает лишь Святая Роза, но агент аж в лице поменялся. Он узнал нововошедших более, чем того хотелось порой. К агент подошло два вампира, которые приветливо поклонились и агенту, и даме. Всё, что успел сделать агент, это написать на каком-то конверте одно слов. Это было сделано очень быстро.
— Поторопись, Квайтстеп! — резко выпалил один из них.
Лица у них были мало запоминающимися: никаких шрамов, щетин, пенсне или особых цветов глаз. Оба были неприметными джентльменами своего века и оба одеты в тот же фасон, что и Гельдрих.
— Позвольте мне заплатить за ужин. Как-никак дама за столом, — зло ответил агент. Гельдрих положил свой маленький бумажник на стол со словами:
— Ах, Пал, я оставлю вам и бумажник. Пускай он станет поводом для новой встречи, — агент резко поклонился и в компании неприятных вампиров покинул кафе, оставив за собой аромат табака, туалетной воды и бумажник, со сверкающей биркой на нем: «Открой».

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (три дня спустя)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Бругге] Железнодорожный вокзал

Отредактировано Гельдрих (06.12.2010 19:51)

+1

29

Рампалтиза удивленно смотрела в спину удаляющейся троице. Первой мыслью при неожиданном появлении двух «дядь» была о похожести трех братьев, настолько одинаково выглядели они с Гельдрихом, подавив желание поразглядывать их повнимательней и позадавать вопросы на этот счет, девушка, негромко поприветствовав их, опустила взгляд. Это было бы по крайней мере неприлично, а так, если бруггианец сочтет нужным и необходимым, то представит ей своих друзей-братьев, если это не ее дело, то и ей не стоит лезть. Гельдрих и до их появления заметно нервничал, крутя головой и всматриваясь в окружение, с ними же был нескрываемо зол и груб, что, впрочем, у них было похоже взаимно. Удивление девушки было вызвано вовсе не появлением и уходом, это вполне объяснимо, чем более Гельдрих всегда ей представлялся вампиром деловым и занятым и вообще страшно важной особой, скрывающим свою личность под серой маской простого невзрачного вампира. Рампа вообще любила пофантазировать, а этот неблизкий знакомый давал ей повод для фантазий романтичных, опасных, захватывающих, в ее голове проплывали такие сюжетные линии, что не будь она сама собой, то обязательно бы стала великой писательницей!.. Наверное. Может быть. Так вот. Удивил ее намерено оставленный на столе бумажник. Заплатить за даму одно, а оставить столь интимную вещь, как кошелек... Ужасно странно! Что-то здесь было неладно и попахивало приключением, в чем Тиз и убедилась, поедая принесенный неидеальным официантом суп. Забавная бирка, сделанная мастером явно с хорошим чувством юмора, разулыбала, покрутив в руках «открой», Кыш открыла. Рыться в чужих вещах нехорошо, но он же оставил с явным намереньем на то, чтобы она порылась. Ведь правда? Копаться долго не пришлось, как только она открыла застежку, в руки выпало письмо, которое предназначалось наверняка тоже ей! По крайней мере девушка решила так думать, потому что было ужасно интересно, а если ошибается, то Гельдрих сам виноват, надо понятнее объяснять носительнице блондинистых локонов. «Уважаемый спасатель,
Я не знаю, кем ты будешь и что ты стоишь из себя в своей бренной жизни, но прошу тебя украсить своё бытие маленьким посещением замка Фенгари, дабы передать этот конверт в руки графа Эллая.
С уважением,
Аноним».
Девчонка умиленно улыбнулась анониму, который недавно вышел из кафе, сложила письмо и порылась в бумажнике. Она никогда не любила воров и сама не промышляла этим, но в данном случае, пересчитав деньги, решила, что их хватит ровно на дорогу туда и обратно, а так же на кормление курьера-спасителя во время выполнения задания. Курьером, как вы понимаете, она решила побыть сама. Оставив оплату за заказ и небольшие чаевые (она посчитала, что официант мог бы работать и получше), завернувшись в свою курточку, Дьютери младшая выскочила за дверь.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Дымные горы] Замок «Лоэнгрин»

+1

30

Меблированный дом «Валламброза»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

— Девушка, будьте добры, кофе и бутылку игристого. Вино в делижанс, кофе за столик.
— Будет исполнено, — услужливо ответила официантка Морису.

В это время в кафе вошёл Вульф, злой и раздражённый.
— Что же это Вы себе, Ваше Свинячество, позволяете, м? Оторвали уважаемых господ от их дел, а как до встречи дошло — хвост поджали?! Хамство у нас не пройдёт, так дела не делаются! — ярился толстый зам.
— Успокойтесь, господин Вульф. Я же для вас стараюсь... Вы ведь дом за сколько хотели продать? За 200 000 флоренов?
— За 240 000 — невозмутимо оборвал Вульф.
— И вы верите, что у вас возьмут это помещение за 240, когда средняя цена за хорошую квартиру 20 000 флоренов? Это смешно. Этот дом будет висеть на вашей натруженной шее, пока не сгниёт. И никто... слышите? Никто его у вас не купит.
Вульф может и хотел что-то возразить, да нечего было. Тем временем Морис продолжал:
— Видите ли... Мне вчера пришла в голову одна идея, и я поспешил занятся её воплощением... Думаю, она может показаться Вам небезынтересной. Слушайте же:
240 000 флоренов вам пришлось бы разделить на пятерых — комиссия, которую вы нагнали — и того 4 рта, сам министр — уверен, что он захочет быть в доле... а ведь половину ещё надо в казну отправить... Ну-ну, не смотрите на меня так — я вашу кухню знаю... Давайте откровенно — дармоедов этих я не знаю, и как звать их не помню. Я лучше денег Вам дам, чем всю эту ватагу кормить буду. посчитайте — так вам 20 000 бы вышло, а я вам все 25000 дам. Наличными. А договор у меня есть. Покажете всем этим вашим паразитам... Скажете, мол, пристали ко мне в кафе, а я возьми, да и подпиши, самодур такой, чтобы вы дали мне кофий мой допить. Ну? Как? Вот деньги: 70 000 флоренов наличными — Морис приоткрыл чемодан и показал мельком деньги, спрятав их, впрочем, в ту же секунду. — А вот документы, так сказать «липовые», что купил я у вас дом за 240 000 флоренов.
— А как же я с 70 000 комиссии то долю их рассчитаю? — недоверчиво спросил Вульф
— А никак! На это у вас казна дана. Вы, господа, уж простите, из неё утром днём и вечером черпаете... Разом больше, разом меньше... Ну как? По рукам?
— Подумать бы...
— Некогда нам с тобой думать, брат. Или по рукам, здесь и сейчас, или по углам разбежимся — знай только — дело верное!

Зайдя в экипаж, Морис открыл игристое. Чемодана с семьюдесятью тысячами флоренов у него уже не было, зато теперь у него был дом. Хороший дом. Большой дом. Бесплатный дом.
— В библиотеку снова — чемоданчик один забрать надо, затем на почту нужно будет, а потом к моему новому дому, и тогда я тебя отпущу, договорились?

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Меблированный дом «Валламброза»

Отредактировано Морис Ля Мурре (08.02.2011 17:43)

0

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Главный проспект » Кафе «Винный вечер»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно