Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Ходы » Основные ходы


Основные ходы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Основные ходы

Руби-кромсай (Пустить кровь)
Дать залп
Спастись от угрозы (Спастись от опасности, Избежать угрозы, Избежать опасности)
Встать на защиту
Покопаться в памяти
Изучить обстановку
Договориться (Вести переговоры)
Помочь или помешать

0

2

Руби-и-Кромсай (Пустить кровь)

Когда вы атакуете противника в ближнем бою, бросьте+СИЛ.
✴ На 10+ вы наносите урон противнику и уходите от его атаки. Если хотите, можете нанести дополнительно 1к6 урона, но пропустить ответную атаку.
✴ На 7-9 вы наносите урон противнику, а он атакует вас.

———————————————————————————————

  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Если противник слишком далеко или слишком близко по сравнению с дистанцией атаки персонажа, этот ход не активируется
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Монстры со свойствами Магический, Аморфный, Конструкт, Иномирный, Огромный могут быть неуязвимы для обычных атак. В этом случае игрокам нужно сначала найти уязвимое место монстра
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Если противник не готов к атаке — не заметил вас, или обездвижен и беспомощен — пускать кровь не надо. Вы просто наносите урон или убиваете его, по ситуации. Подло так.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Ответная атака — любой ход, который ведущий делает от лица противника. Гоблин может просто ударить в ответ, а может и воткнуть в бок отравленный дротик. Никто не обещал, что будет легко.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Заметьте, что под «атакой» подразумевается действие, которое в принципе может нанести хоть какой-нибудь урон. Резать дракона с толстенной, пропитанной магией, металлической чешуёй простым мечом — это как рубить танк саблей: дракон даже щекотки не почувствует, а, значит, пустить кровь вы ему не сможете. Конечно, важны детали: возможно, ситуация позволяет вам нанести удар в мягкое брюхо дракона (думаете, к нему так просто подобраться? удачи), которое можно пробить мечом, а, значит, пустить кровь вы сможете.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Если действие, запустившее ход, поразит несколько противников, сделайте только один бросок, и все получат одинаковый урон (каждый, однако, вычитает свою броню).

0

3

Дать залп

Когда, находясь на расстоянии, вы прицеливаетесь и стреляете в противника, бросьте+ЛОВ.
✴ На 10+ вы делаете точный выстрел и наносите обычный урон.
✴ На 7-9 нанесите урон и выберите один из следующих вариантов:

  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Чтобы попасть, ваш герой должен занять опасную позицию. Ведущий опишет детали.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Выстрел выйдет не очень удачный: -1к6 урона.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Придется сделать несколько выстрелов: боезапас падает на 1.

———————————————————————————————

  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  На 7–9 персонажу могут угрожать опасности самого разного толка. Возможно, вы наступили не туда или вам угрожает удар мечом, а может, просто выдали врагу место, где засели в засаде. Иными словами, над вами нависает угроза, и ведущий спрашивает: «Что делаешь дальше?» Как правило, вам придётся либо бросить всё и делать ноги, либо спасаться от угрозы.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Если у вашего оружия нет боезапаса (например, особый ход позволяет вам метнуть ваш щит), значит, вы не можете уменьшить боезапас на 7–9. Выберите другой вариант.

0

4

Спастись от угрозы (Спастись от опасности, Избежать угрозы, Избежать опасности)

Когда вы действуете, невзирая на опасность или оказываетесь в бедственном положении, скажите, как именно вы решаете возникшую проблему. Если вы решаете её посредством...

  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  ...грубой силы, бросьте+СИЛ
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  ...проворства и быстроты, бросьте+ЛОВ
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  ...телосложения, бросьте+ТЕЛ
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  ...гибкости ума, бросьте+ИНТ
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  ...наблюдательности или силы духа, бросьте+МДР
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  ...очарования и изящных слов, бросьте+ХАР

✴ На 10+ вы сумеете осуществить задуманное и избежать опасности.
✴ На 7-9 вы спотыкаетесь, медлите, или отступаете: ведущий может предложить вам исход похуже, невыгодную сделку или тяжёлый выбор.

Официальный перевод несколько усложняет и без того туманную формулировку оригинала. В спорных ситуациях имеет смысл воспринимать оригинал буквально:

  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  by powering through, +Str (пробиваясь насквозь) = Пробиваться
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  by getting out of the way or acting fast, +Dex (убираясь с дороги или действуя быстро) = Уклоняться
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  by enduring, +Con (проявляя выдержку, терпя) = Терпеть
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  with quick thinking, +Int (быстро соображая) = Быстро сообразить
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  through mental fortitude, +Wis (с помощью ментальной устойчивости) = Концентрироваться
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  using charm and social grace, +Cha (используя шарм) = Блефовать

———————————————————————————————

  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Если вы сталкиваетесь с опасностью, которую ход изначально не предполагал, то тоже должны спасаться от угрозы. Например, если вас во время боя с монстром обстреливают шипами скрытые в стенах ловушки — это угроза, от которой надо спасаться. Однако сам монстр не считается угрозой, поскольку обмен ударами в ближнем бою входит в ход пустить кровь; угроза возникнет, лишь когда героя ожидает что-то помимо обычной атаки.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Обычно этот ход делается по требованию ведущего. Он (или она) сообщит вам, что за опасность угрожает герою.

[ здесь будет ссылка на Худшие исходы, сложные выборы ]
[ здесь будет ссылка на Спастись от опасности в бою ]

0

5

Встать на защиту

Когда вы защищаете от нападения кого-то или что-то, бросьте+ТЕЛ.
✴ На 10+ вы получаете запас 3.
✴ На 7-9 — запас 1. Когда атакуют то, что вы защищаете, вы можете потратить запас в соотношении один к одному на действия из следующего списка:

  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Заслонить объект и принять атаку на себя.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Ополовинить урон.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Заставить атакующего открыться; один из союзников получает +1 на следующий бросок против него.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Нанести атакующему урон, равный вашему уровню.

———————————————————————————————

  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Встать на защиту чего-то значит встать рядом и полностью сосредоточиться на том, чтобы отражать направленные в него удары или держать на расстоянии противников. Если вы отходите от объекта защиты или прекращаете концентрироваться на отражении атак, вы полностью теряете запас.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Вы можете тратить запас, только когда атакуют вас или то, что вы защищаете. Какое действие вы можете выбрать, зависит от обстоятельств. Например, вы не можете причинить урон тому, кого не можете достать своим оружием.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Атакой считается любое опасное действие, которому вы в силах помешать. Чаще всего это удары меча и выстрелы, но также и заклинания, и захваты, и стадо лошадей, несущееся прямо на вас. Если атака не наносит урона, то уменьшение урона вдвое означает, что нападавший добился своего лишь частично. Что именно у него не вышло, зависит от обстоятельств; обсудите это с ведущим. Если вы с ведущим не договорились насчёт половинного эффекта, этот вариант действий выбирать нельзя.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Встать на защиту самого себя тоже можно. Это означает, что вы не совершаете атак, полностью сосредотачиваясь на собственной защите.

0

6

Покопаться в памяти

Когда вы пытаетесь найти в залежах памяти сведения о чём-либо, бросьте+ИНТ.
✴ На 10+ ведущий сообщает вам что-то интересное и полезное о том, что связано с текущей ситуацией.
✴ На 7-9 ведущий говорит что-то интересное, а как извлечь пользу — ваша проблема.

Ведущий может спросить: «Откуда вы это знаете?». Отвечайте честно.

———————————————————————————————

  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  При провале ход ведущего часто связан с вашей невнимательностью во время размышлений. Возможно, вы не заметили гоблина, который подкрадывается к вам со спины, или натянутую поперёк прохода верёвку. Плюс это хороший момент, чтобы вскрыть неудобную герою информацию.

[ здесь будет ссылка на примеры провалов ]

0

7

Изучить обстановку

Когда вы внимательно изучаете человека или ситуацию, бросьте+МДР.
✴ На 10+ задайте ведущему три вопроса из списка.
✴ На 7-9 задайте один вопрос.

В обоих случаях получите +1 на следующий ход, если используете полученные сведения.

  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Что здесь недавно произошло?
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Что вот-вот случится?
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Чего мне стоит опасаться?
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Что здесь есть полезного или ценного для меня?
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Кто здесь на самом деле главный?
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Что здесь не то, чем кажется?

———————————————————————————————

  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Изучать обстановку нужно тщательно. Обычно это значит, что вы должны взаимодействовать с ней или наблюдать, как это делает кто-то другой. Вы не можете просто выглянуть за дверь и изучить обстановку в комнате. Вы не просто бегло осматриваетесь — нужно заглянуть за вещи и под них, простучать стены, проверить каждый след в пыли на книжных полках и всё такое.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Герои могут задавать вопросы только из списка, если у них нет хода, в котором сказано обратное. Если игроки задают другой вопрос, ведущий может потребовать от них правильный вопрос или ответить на близкий по значению из списка.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Иногда честный ответ будет «ничего» или «никто», это не страшно.

[ здесь будет ссылка на статью про этот ход из Книги Мастера]

0

8

Договориться (Вести переговоры)

Когда вы пытаетесь повлиять на персонажа ведущего и манипулировать им, бросьте+ХАР. Повлиять можно, предложив ему что-то, что ему необходимо или чего он желает.
✴ Если вы получаете 10+, он просит вас о чём-то и, заручившись вашим обещанием, сам помогает вам.
✴ На 7-9 персонажу необходимо немедленно предоставить какие-то гарантии, что обещание будет исполнено.

———————————————————————————————

  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Можете убеждать по-хорошему или по-плохому: тон не имеет значения для этого хода.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Обычная вежливая просьба не считается попыткой договориться. Это просто разговор. Для того, чтобы договориться, нужно обладать рычагом воздействия, причём достаточно весомым, чтобы побудить вашего собеседника действовать в ваших интересах. То, что он хочет заполучить, или, наоборот, избежать всеми силами. Например, мешок золота. Или удар кулаком в лицо.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  О чём бы вы не просили, при 10+ вам достаточно внятно и ясно озвучить обещание. На 7-9 этого не достаточно: надо немедленно дать какие-то гарантии, до того как они сделают то, что вы хотите.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Прим. Мастера: Основная цель этого хода — прямое влияние на персонажа мастера, попытка решительно направить его действия в нужное вам русло. Договориться это про угрозы, шантаж, подкуп, а не про вежливое общение.

0

9

Помочь или помешать

Когда вы помогаете или мешаете кому-то, с кем у вас узы, бросьте+число уз, связывающих вас.
✴ На 10+ они получают +1 или -2 к броску, на ваш выбор.
✴ На 7-9 всё то же самое, но вы сами оказываетесь в опасности, получаете отпор или расплачиваетесь как-то ещё.

———————————————————————————————

  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Каждый раз, когда, по вашему мнению, два игрока должны делать броски друг против друга, один из них — тот, кто мешает — «атакует», другой — «защищается». Отнюдь не обязательно речь идёт о членовредительстве.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Всегда спрашивайте того, кто помогает или мешает, как именно они это делают. Триггер хода существует только пока они могут это объяснить.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Иногда вам, как ведущему, необходимо специально спросить, мешает один герой другому или нет. Ваши игроки не всегда замечают, когда мешают друг другу.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Не важно, сколько народу помогает или мешает в том или ином броске, цель получает бонус +1 или штраф -2, не больше и не меньше.

0


Вы здесь » Дракенфурт » Ходы » Основные ходы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно