Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Копилка идей » Животные


Животные

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сочиняем описания вымышленного зверья.

0

2

http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/67874-2.gif Статья в разработке.

Материалы для работы

Зайцы (лат. Lepus) — род из семейства зайцевых. Распространены везде, кроме Австралии и Антарктиды, всего около 30 видов. Отличаются длинными ушами, коротким поднятым хвостом, недоразвитыми ключицами, длинными задними лапами, что позволяет им двигаться прыжками. Русак может достигать скорости 70 км/ч.

Зайцы живут поодиночке или парами. В отличие от кроликов, зайцы не роют нор, а сооружают гнёзда в небольших ямках. Зайчата рождаются развитыми, с шерстью и открытыми глазами, и мать остаётся с ними всего 5—6 дней, а затем лишь иногда прибегает к ним; вследствие этого много зайчат гибнет от врагов. Зрение у зайцев слабое, обоняние — хорошее, слух — превосходный. Беззащитность по отношению к многочисленным врагам (человек, хищные млекопитающие и птицы) делает их крайне осторожными и скрытными.

Питается различными растительными веществами: травой, хлебными растениями, овощами, древесной корой, и может приносить значительный вред; особенно любит петрушку, капусту, репу и т. д.

Весной, после наступления брачного сезона, самцы ожесточённо состязаются за самок: встают на задние лапы и бьют друг друга передними. При этом они теряют осторожность, и тогда их часто можно увидеть.

На территории России водятся русак и беляк, заяц маньчжурский, заяц-толай.

Образ зайца является весьма неоднозначным. С одной стороны, он связан со смертью: в сказках хранит смерть Кощея, приметы советуют уклоняться от встречи с ним (например, роман в стихах «Евгений Онегин» и легенду о встрече с зайцем А. С. Пушкина). С другой стороны, заяц встречается в свадебных песнях как метафора плодовитости и супружеской любви. В некоторых сказках заяц выступает как образец слабости или трусости. Противником зайца выступает волк, реже лиса. Однако заяц не является безобидным животным. Сильные задние лапы и длинные когти позволяют наносить длинные и глубокие рваные раны.

Заяц иногда появляется в кинофильмах (например, в мультсериале «Ну, погоди!»). Памятники зайцу установлены в с. Михайловское, г. Раменское и Санкт-Петербурге (Заячий остров).

«Зайцами» на жаргоне называют безбилетников.

В состав рода включают следующие виды:

    Подрод Macrotolagus
        Антилоповый заяц (Lepus alleni)[1]
    Подрод Poecilolagus
        Американский беляк (Lepus americanus)[1]
    Подрод Lepus
        Арктический беляк (Lepus arcticus)[2]
        Аляскинский заяц (Lepus othus)[2]
        Заяц-беляк (Lepus timidus)[1]
        †Донской заяц (Lepus tanaiticus Gureev, 1964)[3]
    Подрод Proeulagus
        Чернохвостый заяц (Lepus californicus)[1]
        Белобокий заяц (Lepus callotis)[1]
        Капский заяц (Lepus capensis)[1]
        Желтоватый заяц (Lepus flavigularis)[1]
        Чернобурый заяц (Lepus insularis)[1]
        Кустарниковый заяц (Lepus saxatilis)
        Заяц-песчаник (Lepus tibetanus)
        Заяц-толай (Lepus tolai)[1]

Оле́невые, или оле́ньи (лат. Cervidae) — семейство парнокопытных млекопитающих, содержащее 51 современный вид[1]. Оленевые распространены в Евразии, Северной и Южной Америке, а также были завезены человеком в Австралию и Новую Зеландию.

Величина оленевых варьирует между величиной зайца (пуду) и лошади (лось). Характерны разветвлённые рога, которые имеются в наличии только у самцов. Исключениями являются только водяной олень, у которого вообще нет рогов, и северный олень, у которого рога носят оба пола. Рога сбрасываются каждый год и вырастают заново.

Первые олени появились в олигоцене в Азии. Из неё они распространились в Европу и в миоцене по существовавшему тогда естественному мосту в Северную Америку. В Южную Америку олени добрались лишь в геохронологически недавнем плейстоцене.

Олени имеют богатое символическое значение и являются в мифах различных культур и народов[2]. Часто олицетворяют благородство, величие, красоту, грацию, быстроту. В христианской культуре символизируют отшельничество, благочестие и чистоту. Значение оленей в жизни народов отражается в их языке, например, в эвенкийском языке для обозначения оленей различного возраста, внешности и т. п. используется несколько десятков терминов[3].

Естественный ареал оленевых охватывает большие части Евразии и Америки. В Африке они встречаются лишь в северо-западной части, а в регионах к югу от Сахары отсутствуют. Человек завёз их в некоторые регионы, в которых они раньше не существовали, в том числе в Австралию, Новую Зеландию, Новую Гвинею и на некоторые острова Карибского бассейна. Средой обитания оленевых могут быть разнообразные климатические и вегетационные зоны — пустыни, степи, болотистые местности, леса и арктическая тундра.

Некоторые виды живут поодиночке, однако большинство видов живут в группах (стадах), величина которых варьирует в зависимости от вида и среды обитания. Часто это так называемые гаремные группы, в которых один самец возглавляет группу из нескольких самок и детёнышей, обороняя её от вторжения других соперников-самцов. В брачный период между самцами нередко доходит до поединков за право спаривания. В таких поединках оружием служат клыки, а также рога, ежегодный рост которых совпадает с брачным периодом. Для пометки ареала и общения с сородичами олени используют секреты, выделяемые железами на голове, ногах и в моче. В тропических регионах спаривание может проходить на протяжении всего года, в умеренных широтах оно приходится на осень или зиму. Длительность беременности составляет от шести до девяти месяцев. Исключение составляет европейская косуля, у которой спаривание проходит летом, а беременность удлиняется из-за того, что оплодотворённая яйцеклетка начинает развиваться не сразу. Количество детёнышей составляет от одного до двух, изредка до четырёх. У детёнышей окраска шерсти часто пятнистая.

Оленевые растительноядные животные, питающиеся различными частями растений, в том числе корой, листьями, травами, почками, ветвями и ягелем. По сравнению с полорогими они предпочитают более мягкую растительную пищу.

Исходя из того, что кролики были приручены в древности, мы должны искать коренную прародительскую форму в северном полушарии Старого Света и только в более теплых умеренных странах, так как кролик не может жить без защиты жилья в таких холодных странах, как Швеция, и, хотя он одичал в тропической Ямайке, никогда сильно не размножался там. Кролик существует теперь в теплых умеренных странах Европы; и существует издавна, так как ископаемые остатки его были находимы в различных странах3. Домашний кролик легко дичает в этих же странах, и если выпущены кролики различной окраски, они обыкновенно возвращаются к обычной серой окраске4. Дикие кролики, если их взять молодыми, могут быть одомашнены, хотя это обыкновенно бывает очень затруднительно5. Разные домашние расы часто скрещивают и считают вполне плодовитыми при скрещивании, и можно указать ряд совершенно постепенных переходов от самых крупных домашних отродий с огромными ушами и до обыкновенного дикого. Прародительская форма должна была принадлежать к животным, роющим норы,— привычка, насколько я мог узнать, не существующая ни у какого другого вида в обширном роде Lepus. Только один дикий вид достоверно известен для Европы; кролик с горы Синая (если только это настоящий кролик) и алжирский представляют мелкие отличия; эти формы считаются некоторыми авторами за отдельные виды6. Но такие мелкие отличия мало помогут нам в объяснении более значительных различий, характерных для разных домашних рас. Если они происходят от двух или большего числа близко родственных видов, то эти, за исключением обыкновенного кролика, истреблены в диком состоянии; это весьма невероятно по тому упорству, с каким кролик противостоит истреблению. По этим причинам мы смело можем заключить, что все домашние породы происходят от обыкновенного дикого кролика. Судя по известиям об удивительном успехе, достигнутом во Франции при выводе помеси от зайца и кролика7, возможно, хотя и невероятно по великой трудности, с какою достигается первое скрещивание, что некоторые из более крупных рас, окрашенных как заяц, могли быть изменены скрещиванием с этим последним. Тем не менее, главные различия в скелете разных домашних пород, как мы вскоре увидим, не могли произойти благодаря скрещиванию с зайцем.
Существует много пород, которые передают свои признаки потомству более или менее точно. Всякий видел на наших выставках огромных вислоухих кроликов; разные близкие к ним подпороды разводятся на континенте, например, так называемая андалузская; по описаниям, у нее большая голова с округлым лбом, и она достигает большего роста, чем все другие; еще одна крупная, парижская порода, с четыреугольной головой, называется руанской (rouennais); у так называемого патагонского кролика замечательно короткие уши и большая, круглая голова. Хотя я всех этих пород и не видел, я несколько сомневаюсь, чтобы у них было какое-либо резкое отличие в форме черепа8. Английские вислоухие кролики часто весят 8 или 10 фунтов, а один был выставлен 18 фунтов весом; между тем, совершенно взрослый дикий кролик весит лишь около 3 1/4 фунтов. У всех больших вислоухих кроликов, которых я рассматривал, голова, или череп, значительно длиннее относительно своей ширины, чем у дикого кролика. У многих из них есть под горлом вися-

Зайцелопы (лат. Lepelpus)
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Zoologiya/11.png
http://www.sivatherium.narod.ru/library … /gl_04.htm

Зайцелопы, они же рогатые зайцы, кролени, джекалопы, вольпертингеры — род из семейства зайцевых, распространенный везде, кроме Инграсса и Астерии, и насчитывающий, по нашим данным, около 10 видов. Размеры варьируют между величиной карликового домашнего кроля и северного гиеновидного енота.

От зайцев отличаются широко поставленными удлиненными резцами, крыльями (у видов Lepelpus volperti auri и Lepelpus volperti volperti), желтыми глазами и роговыми наростами на голове, напоминающими уменьшенную копию рогов парнокопытного животного. Есть и другая незначительная разница: зайцелоп крупнее зайца, пропорции тела не вполне одинаковы, хвост у него пышнее, уши длиннее и гуще покрыты волосами; окрас богаче и разнообразнее, мех жестче и теплее. Особенно ценятся шкурки самцов серебристо-серого тофаларского кроленя: "Лучшей считается та, у которой самым ровным образом перемешаны белые и черные волосы, но белый несколько затенен черным; мех плотный, длинный, гладкий и блестящий" (этнограф и естествовед Дж. Макгэв).

Чаще всего встречаются полорогие виды зайцелопа с прямыми и закрученными рожками, как у антилопы, газели, косули, серны и водяного дальнеазийского козла, реже и ближе к полярному поясу - таежные кролени или оленьи зайцелопы, для которых характерны разветвленные рога, имеющиеся в наличии только у самцов.

Судя по многочисленным ископаемым останкам, до новой эры Средненорданские низменности довольно густо населял еще один вид - древорогий когтистый зайцелоп. Его рога по структуре были ближе всего к рогам зеленого дракона и представляли собой не костяной нарост, а слоистое образование, состоящее словно из склеенных чешуек. Некоторые натуралисты утверждают, что вид существует и поныне, но перебрался в темнохвойную тайгу за озеро Барьял, куда не ступала нога увлеченного зоолога.

Передвигаются, подобно зайцу, длинными прыжками, но несколько быстрее, развивая скорость до 100 км в час. Известны случаи, когда крылатые зайцелопы обгоняли летающих каменных гаргулий.

Живут поодиночке или группами, состоящими из самца, нескольких самок и потомства; в плодовитости существенно уступают зайцам и кролям.

Обосновать зачем нужны рога

По деревьям не лазит, когти есть

Где живут, в гнездах ли

Чем питаются

Срок жизни

Можно ли одомашнивать

Ценность мяса

Чем болеют что переносят

Можно ли скрещивать с обычным зайцем

В музее есть экспозиция

Считается, что происходят от обыкновенного дикого кролика, хотя маркисты утверждают, что и дикий кролик, и зайцелоп произошли от некоего общего предка, называемого переходной формой.

Вопрос о том, зачем природа наделила зайцелопа костяными наростами на лбу, не смотря на популярность, до сих пор не имеет определенного ответа. Большинство ученых называют их главной фукцией защиту от врагов, второстепенной - добычу еды в зимний период. К примеру, для того, чтобы полакомиться своими излюбленными ягодами неживики и трольковника, таежные вольпертингеры роют снег именно рогами. Сторонники маркизма выделяют третью фукцию - декоративную, которая служит целям естественного отбора, но их точку зрения разделяет лишь малая часть научного сообщества.

Вторая версия

http://www.sivatherium.narod.ru/library/Darwin/gl_04.htm

--

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Зайцелопы (лат. Lepelpus)

Зайцелопы, они же рогатые зайцы, кролени, джекалопы, вольпертингеры — род из семейства зайцевых, распространенный везде, кроме Инграсса и Астерии, и насчитывающий, по нашим данным, около 10 видов. Размеры варьируют между величиной карликового домашнего кроля (у Средненорданских джекалопов) и северного гиеновидного енота (самые крупные экземпляры северных кроленей).

От зайцев отличаются широко поставленными удлиненными резцами, крыльями (у видов Lepelpus volperti auri и Lepelpus volperti volperti), желтым цветом глаз и роговыми наростами на голове, напоминающими уменьшенную копию рогов парнокопытного животного. Есть и другая незначительная разница: зайцелоп крупнее зайца, пропорции тела не вполне одинаковы, хвост у него пышнее, уши длиннее и гуще покрыты волосами; окрас богаче и разнообразнее, мех жестче и теплее. Особенно ценятся шкурки самцов серебристо-серого тофаларского кроленя: "Лучшей считается та, у которой самым ровным образом перемешаны белые и черные волосы, но белый несколько затенен черным; мех плотный, длинный, гладкий и блестящий" (этнограф и естествовед Дж. Маркгэм).

Чаще всего встречаются полорогие виды зайцелопа - джекалопы с прямыми или закрученными рожками антилопы, газели, серны, косули и водяного дальнеазийского козла, реже и ближе к полярному поясу - таежные кролени или оленьи зайцелопы, для которых характерны разветвленные рога, имеющиеся в наличии только у самцов. Вольпертингеры - летающие зайцелопы с оленьими рогами - по большей части обитают на севере Дракенфурта и полуострове Исхволль.

Многочисленные ископаемые останки показывают, что до новой эры Средненорданские низменности довольно густо населял еще один вид - древорогий когтистый зайцелоп. Его рога по структуре были ближе всего к рогам зеленого дракона и представляли собой не костяной нарост, а слоистое образование, состоящее словно из склеенных чешуек. Некоторые натуралисты утверждают, что вид существует и сейчас, но перебрался в темнохвойную тайгу за озеро Барьял, куда пока не ступала нога увлеченного зоолога.

Подобно прочим грызунам, эти симпатичные зверьки едят растительную пищу, питаются травой, ягодами, злаками, корнеплодами, грызут перегорские орехи и древесную кору, особенно любят корни метронома, капусту, репу и ягоды трольковника, и, будучи вороватыми и весьма прожорливыми, нередко наносят вред фермерским хозяйствам.

Относятся к животным, роющим норы, в чем помогают себе как когтями, так и рожками. То же  касается и крылатых кроленей: вопреки бытующему в народе заблуждению, они живут не в дуплах на деревьях, а сооружают для себя и своей семьи просторные подземные дома.

Другое заблуждение относит вольпертингеров к неверным семьянинам, лишенным склонности к установлению крепких брачных связей, тогда как это, напротив, единственный моногамный вид во всем роду: единожды образовав пару, они хранят избраннику верность до самой смерти, и в производстве потомства гонятся не за количеством, а за качеством, предпочитая тщательный уход за одним детенышем изобильному, но безответственному размножению кроликов, оставляющих целый выводок на произвол судьбы. Прочие зайцелопы живут поодиночке или собираются в гаремные группы, состоящие из самца, нескольких самок и потомства, но в плодовитости все равно существенно уступают и кроликам, и зайцам.

Зайцелята рождаются с шерстью, но слепыми и беспомощными, и мать бережно выхаживает их в первые месяцы жизни, пока отец добывает пищу и защищает от врагов.

Передвигаются длинными и упругими прыжками, развивая скорость до 100 км в час. Известны случаи, когда крылатые кролени обгоняли летающих каменных гаргулий.

Когда у кроленя растут рога

Обосновать зачем нужны рога

По деревьям не лазит, когти есть

Срок жизни

Можно ли одомашнивать

Ценность мяса

Чем болеют что переносят

Можно ли скрещивать с обычным зайцем

В музее есть экспозиция

Образ в культуре

Рецепт

Считается, что происходят от обыкновенного дикого кролика, хотя маркисты утверждают, что и дикий кролик, и зайцелоп произошли от некоего общего предка, называемого переходной формой.

Вопрос о том, зачем природа наделила зайцелопа костяными наростами на лбу, не смотря на популярность, до сих пор не имеет определенного ответа. Большинство ученых называют их главной фукцией защиту от врагов, второстепенной - добычу еды в зимний период. К примеру, для того, чтобы полакомиться своими излюбленными ягодами неживики и трольковника, таежные вольпертингеры роют снег именно рогами. Сторонники маркизма выделяют третью фукцию - декоративную, которая служит целям естественного отбора, но их точку зрения разделяет лишь малая часть научного сообщества.

Крупнейший выращенный в неволе зайцелоп демонстрировался на Филтонском салоне 1790 года; длина его составляла -, вес - 47 кг.

https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/55104-4.gif

+2


Вы здесь » Дракенфурт » Копилка идей » Животные


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC