— Надейся, что «видеть» — это единственное, чем ограничится ваша встреча, — вполне спокойно отозвался мужчина, даже не оглянувшись. Слишком уж он смелый, даже как для клирика и остроухого. Хотя, скорее всего, последнее и было причиной его поведения: мысли небось читает, вот и в курсе, что сейчас от невольной союзницы подлянки не дождешься. Где-то в глубине пиратской души слабо шевельнулось чувство, смахивающее на благодарность. Но Стенли моментально позаботился о том, чтобы оно тотчас испарилось, как капля рома в глотке старпома.
— Слушай сюда. По хорошему — ты балласт, ненужная в данной ситуации единица, привлекающая внимание и отвлекающая меня. Я имею право тебя пристрелить и верней всего это будет сделать. Так как ты вооружена и можешь применить оружие против меня, — Квинби неслышно фыркнула. Хотел бы, так пристрелил без долгих разговоров, а значит сейчас ее просто запугивают. Ну-ну. — Но... Мне кажется, сегодня это не в твоих интересах. И в честь праздника и моего временного человеколюбия попробуем сделать так, чтобы мы остались живы. Оба.
— Ты снисходителен до тошноты, офицер, — насмешливо отозвалась девушка и лишь недовольно поморщилась, когда вместо ответа раздались выстрелы.
— Есть хорошая новость — один готов. Есть плохая. Их пятеро. Так что будь умницей — прикрывай спину. Не успеешь выстрелить — хотя бы заори, — команды были даны по существу и вполне вежливо, несмотря на не очень-то хорошо складывающуюся ситуацию. Вывод: Оул Стенли — спокойный, уравновешенный, хладнокровный профессионал, уверенный в своих силах. Не пират, одним словом. Спрашивается, и чего тогда орать на нее нужно было? Неужто довела? Так она и не старалась особо, экий он не приспособленный к общению с женщинами...
Выстрел. Еще одна короткая фраза:
— Интересно. Новость номер два — я упокоил самого слабого из них.
— Это меня безгранично радует, — процедила Квин, безрезультатно вглядываясь в темноту. С этой стороны на них почему-то не нападали. И это напрягало еще больше. — Откуда в городе взялись такие... эээ... проворные и разумные экземпляры?
Ответить Оул не успел, слева слишком быстро возникли в опасной близости этих самых три экземпляра, почему-то не пытающиеся скрыться вновь в темноте. Нет, пиратка прекрасно помнила наставления клирика, но продолжать стоять к ним боком, а уж тем более затылком стало невозможно. Она вроде как только на секунду повернулась, пару раз выстрелила, сообразила, что количество не сходится с начальным, но оборачиваться, стрелять или даже предупреждать своего временного союзника уже стало некогда...
Четвертая тварь, рассудив, что с ревенанта хватит и ее дружков, цапнула когтистой ручонкой спину кидающейся в сторону Луизы и чуть не навернулась на том самом льду, на котором несколько минут назад валялась пиратка. Упавшая на колени Квинби пнула упырицу (а это была именно женщина, причем еще и не окончательно мутировавшая) и бодро поползла к сарайчику, чтобы хоть и так уже пораненную спину защитить. Ну и между делом подобрать вылетевший из рук револьвер.
Что и говорить — тактика «разделить и окружить» удалась гулям на пять с плюсом...
Отредактировано Квинби (12.01.2014 19:17)