Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Говорят, под Новый год...

Говорят, под Новый год...

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/42-Otygrannye-fleshbehki/13.png

Участники: Квинби, Оул Стенли.
Локация: Дракенфурт, главный проспект.
Описание: разве пираты, капитаны воздушных кораблей, отпетые головорезы и находящиеся в розыске преступники занимаются кражами всяких безделушек да еще и в канун Нового года? А почему бы и нет, если им хочется, чтобы в праздничную ночь у команды хотя бы выпивки было вдосталь? По всем расчетам Квинби, непыльная работенка должна была занять от силы полчаса, а потому и взялась она ее выполнять в гордом одиночестве. Кто ж знал, что среди весело хохочущих гостей особняка окажется серьезный и совершенно несговорчивый клирик?
Дата: 31 декабря 1827 года.

+1

2

Волкогорье сияло праздничными огнями, с разных сторон то и дело доносились взрывы смеха, с легкостью перекрывающие музыку и звон бокалов. До полуночи оставались три часа, и жители самого богатого квартала в городе уже вовсю отмечали приближение 1828 года. Квинби лишь досадливо хмыкнула, услышав пьяный голос во дворе одного из особняков, который торжественно произносил какой-то глупый тост, обещая в новом году всем поголовно счастье, любовь и несметные богатства. Ей эти пожелания не грозили. Она даже не могла быть уверена, что проживет еще целых 365 дней, что уж тут говорить за остальные блага. Хотя вряд ли говоривший думал и про таких, как она. Он поздравлял богатых, успешных и... долго живущих. Ни к первым, ни ко вторым и уж тем более к третьим капитан корабля «Зефир» отношения не имела.
Девушка поежилась и ускорила шаг. Два свитера ничуть не грели и внимание к себе привлекали будь здоров, но другого выхода не было. Луизе Адли очень хотелось сделать сюрприз своей команде, крепкий такой, алкогольный. Пираты разбежались кто куда, договорившись встретиться за час до боя часов и отметить первый совместный праздник, а приходить с пустыми руками, как известно, не есть хорошо. Но она и не придет. За пустяковую работу ей пообещали вполне приличное вознаграждение...
Квин без особого труда перемахнула через невысокую ограду позади особняка и прислушалась. Все тихо, точнее громко, и ее вторжение во двор осталось незамеченным. Хозяин дома вообще славился редкой беспечностью, хотя а почему бы и нет? Поговаривали, что у него в друзьях имеется глава полиции Дракенфурта, а с такими связями двери и нараспашку можно оставлять. Но Квинби это мало беспокоило: во-первых, она и так уже месяц как числилась в розыске, а во-вторых, ее все равно завтра уже в городе не будет.
А вот и очень удачно растущее прямо возле окон дерево, на которое легко можно взобраться и... ботинок заскользил по обледеневшей коре, пиратка едва успела покрепче перехватить ветку, иначе бы подъем пришлось начинать сначала. Перевела дыхание и вновь постаралась поудобнее пристроить ногу. Обниматься с деревом ей уже надоело, окоченевшие пальцы мало слушались и не слишком цепко держались, но не бросать же такой удобный путь в комнаты дома и искать новый!

+3

3

— Стенли, а помнишь... — Ридженальд из серьезного чиновника превратился в мечтательного мальчишку — помнишь Фрейди?
Полицейский захохотал. На душе было легко и просто.
Новый год, не смотря на всю банальность этого торжества, для клирика был временем «ожидаемых чудес». Да, зачастую, не происходило ничего прекрасного и удивительного, но... Праздник был праздником. И до полуночного боя часов на башне даже безумный преступный мир сбавлял обороты. И офицер мог дать себе расслабиться, что было не менее важно. Вот и сейчас, встретившись со своими старыми товарищами, он мог позволить себе травить байки, пить вино и курить трубку. Вот и сейчас, поперхнувшись дымом, Оул сдавленно проговорил:
— Конечно помню. И за то, что ты ей шипучку в бокал с кровью кинул — тоже...
Школьный друг изменился в лице и тихо проговорил:
— Она меня тогда чуть не загрызла, буквально, клянусь!
Клирик позволил себе иронично хмыкнуть:
— Скажи еще, что тебе это не нравилось... Ты тот еще рисковый.
Упитанный Риджи только пожал плечами:
— Куда мне до тебя. Это ты флаг пиратов на шпиль медикусов пытался повесить, не я...
Приятели снова засмеялись и соприкоснулись бокалами.
— За безумную молодость!
— Скорее — детство... — офицер одним глотком допил бокал. Потом, положив руку на плечо приятелю, доверительно произнес.
— Слушай, я выйду, проветрюсь. А ты Жанну найди, да мое почтение передай!
Ридженальд хлопнул себя по лбу.
— Святая Роза, все время забываю, что женился!
Мужчины засмеялись, даже чуть громче, чем требовали правила приличия.
— Так, надо, надо на улицу...
— Давай, давай... — толстячок Риджи толкнул офицера в плечо и скрылся в толпе, рассчитывая скрыться от ответного толчка. Стенли ухмыльнулся и аккуратно обойдя группу торговцев у дверей, вышел в сад.
Забив трубку, он решил пройтись вокруг дома. Остановившись на углу, он закрыл глаза, поглубже затянулся... И тут что — то щелкнуло у него по лбу. Офицер изумленно открыл глаза, смахнул со лба кусок коры и стал внимательно рассматривать девушку, висящую над ним.
«Забавно, что Ридженальд вспомнил именно мою проделку с флагом. Символично»
— И Вас с Наступающим, Луиза.

+3

4

Спокойный ровный голос, с легкостью перекрывший гомон веселых гостей, прозвучал подобно раскату грома. Так во всех мало-мальских приличных книжках пишется, это Квинби помнила замечательно. И была абсолютно не согласна со столь глупым сравнением. Какой, Морготу в задницу, раскат грома? Да это похоронный марш! Выстрел целящегося в тебя револьвера! Топор палача, со свистом рассекающий воздух!...
Наивысшей подлостью среди окружения капитана «Зефира» считалось подкрасться к врагу со спины, собственно... поэтому Квин и ее команда частенько это практиковали. Но вот от других пиратка столь гадкого поступка совсем не ожидала. Заори незнакомец «стой, стреляю!», она бы и то не так впечатлилась, как после невозмутимого поздравления.
Девушка вздрогнула, беспомощно помотала в воздухе вновь соскользнувшими с опоры ногами, вздохнула и нехотя разжала руки. Приземлилась она практически бесшумно и с выражением величайшего одолжения на лице. Деловито стряхнула снег с белобрысой макушки, потерла рукавом покрасневший нос и словно невзначай сделала пару осторожных шагов назад. Мужчина не торопился звать кого-либо еще да и не нервничал ни капли, судя по всему. Это обнадеживало, не сильно, разумеется, но все же оставался шанс улизнуть в целости и сохранности. И упускать его Луиза Адли не собиралась, кем бы ни был этот странный ревенант.
— Доброй ночи, милсдарь, — непринужденно отозвалась она, пряча руки в карманы и зябко поводя плечами. — Прекрасная ночь, не находите? Только прохладно немного, но ведь зима уже месяц как наступила, было бы глупо, иди сейчас дождь. Хотя я бы не отказалась от плюсовой температуры, а то окоченела малость.
Квинби вытащила левую руку и пошевелила растопыренными пальцами перед мужчиной, стараясь все же не делать резких движений. После чего спрятала конечность обратно в карман и широко улыбнулась.

Отредактировано Квинби (07.01.2014 20:57)

+4

5

Офицер покачал головой. Праздник закончился, и было немного обидно. Конечно, будет погоня, конечно, как во всех правильных книгах про детективов — хриплое дыхание, прыжки через заборы, может быть даже стрельба... Проблема в том, что это была рутина. Никому не хотелось встречать Новый Год в участке. Хотя, в этом была какая своя прелесть. Во всяком случае, для любого с серебряными погонами. А то, что всех этих, безусловно захватывающих, но рутинных вещей, не избежать, понимал бы любой офицер, читавший досье разыскиваемых. Луизы Адли — уж точно. Сорвиголова, пират, «дерзко и цинично» и прочее...
— Могу обеспечить. Теплое место, прекрасная кровать и даже Рождественский ужин...
«...В камере полицейского участка»
— То, что Вы не делаете ничего необдуманного — это прекрасно. Избавьте меня от этой суеты, давайте просто прогуляемся. Без беготни, без стрельбы, в честь праздника. Я даже наручники одевать не буду.
Выбив трубку на снег, клирик задумчиво добавил.
— Да, меня зовут Оул Стенли, я офицер — клирик, ну, чтобы у нас не возникало взаимного неудобства. А то я Вас знаю, а Вы меня — не совсем...
Усмехнувшись, Оул сделал приглашающий жест в сторону выхода. — Пройдемте?

+2

6

Так быстро эта блондинистая голова еще в жизни не соображала. Машинально болтая о погоде и поражаясь между делом своим способностям нести вполне связную чушь, Квинби судорожно рылась в своей памяти. Результат выходил неутешительный: они не знакомы. Вообще. Мелькнула мысль о какой-то хитроумной подставе, но девушка от нее отмахнулась — кому она нужна-то?
— Могу обеспечить. Теплое место, прекрасная кровать и даже рождественский ужин... — методично перечислил незнакомец все блага, о которых бОльшую часть времени пиратам приходилось только мечтать. И это было до жути подозрительно! Пока что еще никто не предложил Луизе даже треть этого просто так, по доброте душевной. И вряд ли гость дома, который она хотела ограбить, собирался стать у нее первым... в плане доброты душевной, разумеется.
— То, что вы не делаете ничего необдуманного — это прекрасно. Избавьте меня от этой суеты, давайте просто прогуляемся... — с каждой новой фразой глаза пиратки округлялись все больше. В них явственно угадывались удивление пополам с какой-то жалостью и презрением. Вот таких потом и находят с проломленной головой в двух шагах от дома, полного слуг и гостей. Пройтись он захотел. От нечего делать пожалеть девчонку в канун праздника. Небось благодушно похлопает ее по плечу, велит больше «ни-ни» и отпустит на все четыре стороны.
— ...Без беготни, без стрельбы, в честь праздника. Я даже наручники одевать не буду, — тем временем закончил мужчина и стал неторопливо выбивать трубку.
Светло-карие глаза тут же сузились, Луиза напряглась, сжала кулаки, скрытые в карманах, и гордо вздернула подбородок. Нарушать тишину, повисшую между ними двумя, она первой не собиралась. И дождалась новой информации.
— Да, меня зовут Оул Стенли, я офицер-клирик, ну, чтобы у нас не возникало взаимного неудобства. А то я вас знаю, а вы меня — не совсем... Пройдемте?
Квинби уставилась на простертую в сторону главных ворот руку офицера, пытаясь понять: он ее прямо сейчас скрутит или когда она подойдет поближе? В искренность его слов пиратка конечно же не поверила. И где-то в глубине души даже обиделась — с ней обращались как с безобидным воришкой, а не предводителем команды каких-никаких, но пиратов. Она еще мгновение подумала, а потом вежливо попросила:
— Офицер Стенли, сделайте одолжение. Не стреляйте мне в спину.
Двух прыжков хватило, чтобы на какие-то доли секунды скрыться за углом дома. Пытаться спастись от клирика бегством было затеей рисковой и вероятнее всего неудачной, но стрелять в него во дворе дома-с-тем-хозяином-который-дружит-с-главой-полиции было бы верхом идиотизма. Да и бежать в удобной одежде и ботинках с подошвой, рассчитанной на хождение по льду, было не в пример легче, чем Стенли в его праздничном костюме. Квинби перемахнула через ограду, споткнулась, пролетела кубарем несколько шагов, вскочила и, даже не оглядываясь, бросилась бежать по улице, готовая свернуть при малейшей возможности.

Отредактировано Квинби (07.01.2014 23:10)

+4

7

— Жаль. А был вполне искренним — грустно пожав плечами, Стенли убрал трубку и достал револьвер. Да, стрелять во дворе у друга Шефа было, по крайней мере, невежливо, но Оулу было немного... Наплевать?
«Остается надеяться, что меня простят. За служебное рвение, так сказать. Во всяком случае, я знаю, что писать в начале рапорта.»
Глубоко вдохнув, клирик прокричал традиционное:
— Именем Закона, Полиция!
Это был сигнал. Как у загонщиков волков — трубный вой. Старая формула привычно напрягла мышцы. Охота началась.
Стрелять в спину действительно не хотелось, поэтому корвет — лейтенант поступил, как истинный джентельмен — пятью выстрелами на бегу уменьшил крепкость символической ограды и с разбегу снес ее корпусом, на бегу вытрясая гильзы из оружия, вставляя на ходу новую партию смертоносных «оливок». В привычном костюме бежалось легко, в полицейском мундире дела шли бы гораздо сложнее. Оставив после себя гору деревяшек, он с небольшим заносом устремился за беглянкой. По городу стал разносится тревожный свист постовых свистков.
Началась погоня. Отчетливо видя спину пирата ( пиратки?), Стенли бежал по знакомым улицам, наслаждаясь ощущением преследования.
«Да, что- то я засиделся в кабинете...»
А городской лабиринт набирал обороты, делая погоню интереснее. Разум отмерял время — через сколько прибудут силы с того или этого поста.
Тревожная трель не смолкала.

+2

8

Умирать за пару часов до наступления Нового Года не хотелось ужасно. Откровенно говоря, умирать не хотелось вообще, но с каждой секундой погони таков исход становился все вероятнее. Сейчас офицеру их вечерний променад надоест, и он ее подстрелит, как пить дать подстрелит. Хоть Квинби и вполне умело петляла улочками и переулками, Стенли все равно догонял ее. Сначала пиратка бросилась было в сторону Центрального парка и расположенных неподалеку площадей, в надежде затеряться среди гуляющей толпы, но потом сообразила, что там-то и будут ее ждать две трети полицейских всего города. Поэтому сейчас она неслась в сторону кварталов с дурной славой и прямо-таки кишащими асоциальными личностями. Быть может клирик им не понравится, и они дружно его завалят? Ага, размечталась...
Сердце грозило не то что выпрыгнуть из груди, а разорваться к чертям. Вдыхать становилось труднее с каждым шагом, а глаза уже давно перестали определять местонахождение, слезясь от холодного ветра. Логический исход погони был близок, зато за спиной доносилось лишь дыхание Стенли, полицейские свистки если не стихли, то отстали настолько, что на них можно было какое-то время не обращать внимание.
Луиза встряхнулась, чуть сбавила скорость, выискивая местечко поудобнее для нового действа, и... неожиданно споткнулась в очередной раз. Да так сильно, что не удержалась на ногах и проехалась на животе по льду, припорошенным снегом, добрых несколько метров. Этого в плане капитана дирижабля не было, но отчаиваться она не спешила. Хуже ситуация вряд ли могла стать, что тоже радовало. Однако уже спустя мгновение Судьба решила поубавить запасы оптимизма у Квинби и подкинула новую пакость. Пакостью именовался труп крупного мужчины с разорванным горлом, об которого, собственно, и споткнулась девушка, плохо ориентирующаяся в темноте. Но сначала Луиза перевернулась на спину и дрожащим голосом поинтересовалась:
— И вы вот так просто меня застрелите?
Правая рука, на первый взгляд травмированная и поэтому заведенная под спину, нашарила револьвер и приготовилась с одного выстрела уложить клирика, потому что второго он бы не допустил. Впрочем конец вопроса благополучно утонул в гневном вопле ревенанта, который на проверку оказался не таким уж и невозмутимым. Общение с Луизой Адли мужчинам почему-то на пользу никогда не шло. Она почтительно внимала каждому бранному слову и старательно проклинала этого трудоголика, который вполне мог бы остаться в тепле, среди неиссякаемой выпивки и толп симпатичных женских мордашек, а не бегать за каким-то там жалким пиратом по подворотням и помойкам...
На препятствии, которое и положило конец забегу девушки, их взгляды сошлись одновременно.
— Кстати об упырях... — протянул офицер, ставший вновь сдержанным и неторопливым в своей речи. Он неспешно переступил труп и направился к внимательно следящей за ним Луизе.
— Кажется дела наши плохи, Стенли, — резюмировала она, не спеша подниматься и пытаясь оглянуться по сторонам, не выпуская клирика из вида. — Как думаете, вы справитесь по меньшей мере с двумя гулями?

Отредактировано Квинби (09.01.2014 00:02)

+4

9

Девушка бежала из последних сил — это было заметно. Еще пара минут — и был бы ожидаемый исход. Стенли видел два исхода — скрутить при падении, или что наверняка — Адли попыталась бы сопротивляться. И пришлось бы стрелять. Но судьба — затейница рассудила иначе.
Когда пиратка споткнулась и полетела на землю, офицер перевел дыхание и остановился.
— Ну вот и все — произнес он одними губами и поднял револьвер.
Луиза завела руку за спину, изображая мнимую травму, но клирик, уже не первый год общающийся, выражаясь протокольным языком, «вооруженным криминальным элементом», щелкнул взводимым курком.
— И вот вы просто...
— СТОЙ!
И тут у офицера «сорвало резьбу». И лейтенант одним выдохом попытался отыграться. За все. За очередной испорченный новый год, за погоню, за пробитое щепками пальто, за этот жалобный голос.
— Упырь тебя за ногу, идиотка корабельная! Мне не за каким Морготом не нужно с начала года убивать девушку, которая, по своей глупости, попытается со мной в стрельбе соревноваться! Руками не дергай и будешь жива! Даже без дырок!
И тут он тоже обратил внимание на то, что послужило препятствием беглянке. И почему — то моментально вернулся с своему цинично — спокойному образу мыслей.
-А кстати об упырях...
Обойдя труп, он приблизился к девушке. Кровь еще не успела впитаться в снег и неприятно чавкала под ногами. Дослушав замечание пирата об окружающей действительности и их реальном положении дел, офицер только пожал плечами.
— Ну как сказать. Смотря что за гули. Нам минут 7-10 надо продержаться. Все зависит, как мы с тобой сработаемся.
Из темноты послышалось противное причмокивание. Мир живых и мир вечно спящих разделился — в центре два не доверяющих и вооруженных против друг друга еще живых, а вокруг — мрак. Клирик опустил ствол в землю, обозначая перемирие и приподнял бровь.
— Твои предложения?

+2

10

— Ну как сказать, — легкое пожатие плечами и оценивающий взгляд на все еще тяжело дышащую преступницу... союзницу. — Смотря, что за гули. Нам минут 7-10 надо продержаться. Все зависит, как мы с тобой сработаемся. Твои предложения?
Девушка неловко поднялась на ноги, с трудом перебарывая желание рухнуть обратно в грязный снег и пролежать там пару часов. Хмуро посмотрела на офицера, опустившего оружие в землю, и достаточно резко отозвалась:
— Пристрелить тебя, Стенли, и оставить крысам на съедение. Не нравится? Тогда не знаю. Кто из нас клирик, черт возьми?
Квин прекрасно понимала, что мужчина не мог поступить иначе при их встрече нос к носу, и особых претензий не имела. Он — сторонник правопорядка, она же осознано выбрала другой путь, и окажись клирик в ситуации, которая сделала бы его слабее, — пристрелила бы без сомнений. Все было по-честному. Но... почему это она идиотка? Вопрос назойливо крутился в белобрысой голове и мешал хладнокровно оценить ситуацию. Как оказалось, даже самые замысловатые ругательства не задевали пиратское самолюбие, как та фраза, брошенная офицером. С какой охотой она бы сейчас сломала ему нос! Или всадила бы пару пуль в голову — больше не стоит, а то дорогое убийство выйдет. А еще лучше скормить его гулям, но вот незадача: Оул и Луиза для этих тварей шли в комплекте. Так что кровожадные планы пришлось на некоторое время отложить и сосредоточиться на происходящем вокруг. Очевидно, что гули были сыты, но убираться прочь не собирались. То ли любопытными оказались, то ли чувствовали свое превосходство и растягивали удовольствие — Квинби в их поведении не разбиралась. Если говорить откровенно, то и не сталкивалась. Нет, она видела множество растерзанных тел, слышала кучу баек, но самих упырей как-то умудрялась обходить стороной до нынешнего вечера...
Слева мелькнула тень и тотчас исчезла. Пиратка вздрогнула, юркнула за клирика, прижалась к его спине своей и нехотя призналась:
— Этих тварей я встречаю впервые.

Отредактировано Квинби (09.01.2014 20:59)

+2

11

— Надейся, что «видеть» — это единственное, чем ограничится ваша встреча.
Почувствовав прикосновение, Стенли повел плечом и достал второй револьвер. Выдохнул и уставился в темноту.
— Слушай сюда. По хорошему — ты балласт, ненужная в данной ситуации единица, привлекающая внимание и отвлекающая меня. Я имею право тебя пристрелить и верней всего это будет сделать. Так как ты вооружена и можешь применить оружие против меня. Но... Мне кажется, сегодня это не в твоих интересах. И в честь праздника и моего временного человеколюбия попробуем сделать так, чтобы мы остались живы. Оба.
Закрыв глаза, он выставил клирик поднял оружие. Зрение, пока не адаптировавшееся в темноте, не могло быть помощником. Оставалось только надеяться на другие органы чувств. Зрение придет к нужному уровню восприятия через минуту. Но удар нужно наносить первым, не быть жертвами. Тем более Оул находился в менее выигрышной ситуации. Гулям не нужно было никого спасать.
Резкое движение руки в сторону, выстрел, без остановки — следующий. Противный хруст и грохот падения.
— Есть хорошая новость — один готов. Есть плохая. Их пятеро. Так что будь умницей — прикрывай спину. Не успеешь выстрелить — хотя бы заори.
Второй источник шума, уркнув, куда — то метнулся. Полицейский выстрелил два раза. В этот раз — нечисть двигалась слишком проворно.
— Интересно. Новость номер два- я упокоил самого слабого из них.
Про себя Оул прикидывал план местности. Отступать было некуда, наступать — тем более... Ситуация была, в принципе, обыденной. Если бы не неизвестный знаменатель в уравнении уличного поединка за спиной Стенли.

+3

12

— Надейся, что «видеть» — это единственное, чем ограничится ваша встреча, — вполне спокойно отозвался мужчина, даже не оглянувшись. Слишком уж он смелый, даже как для клирика и остроухого. Хотя, скорее всего, последнее и было причиной его поведения: мысли небось читает, вот и в курсе, что сейчас от невольной союзницы подлянки не дождешься. Где-то в глубине пиратской души слабо шевельнулось чувство, смахивающее на благодарность. Но Стенли моментально позаботился о том, чтобы оно тотчас испарилось, как капля рома в глотке старпома.
— Слушай сюда. По хорошему — ты балласт, ненужная в данной ситуации единица, привлекающая внимание и отвлекающая меня. Я имею право тебя пристрелить и верней всего это будет сделать. Так как ты вооружена и можешь применить оружие против меня, — Квинби неслышно фыркнула. Хотел бы, так пристрелил без долгих разговоров, а значит сейчас ее просто запугивают. Ну-ну. — Но... Мне кажется, сегодня это не в твоих интересах. И в честь праздника и моего временного человеколюбия попробуем сделать так, чтобы мы остались живы. Оба.
— Ты снисходителен до тошноты, офицер, — насмешливо отозвалась девушка и лишь недовольно поморщилась, когда вместо ответа раздались выстрелы.
— Есть хорошая новость — один готов. Есть плохая. Их пятеро. Так что будь умницей — прикрывай спину. Не успеешь выстрелить — хотя бы заори, — команды были даны по существу и вполне вежливо, несмотря на не очень-то хорошо складывающуюся ситуацию. Вывод: Оул Стенли — спокойный, уравновешенный, хладнокровный профессионал, уверенный в своих силах. Не пират, одним словом. Спрашивается, и чего тогда орать на нее нужно было? Неужто довела? Так она и не старалась особо, экий он не приспособленный к общению с женщинами...
Выстрел. Еще одна короткая фраза:
— Интересно. Новость номер два — я упокоил самого слабого из них.
— Это меня безгранично радует, — процедила Квин, безрезультатно вглядываясь в темноту. С этой стороны на них почему-то не нападали. И это напрягало еще больше. — Откуда в городе взялись такие... эээ... проворные и разумные экземпляры?
Ответить Оул не успел, слева слишком быстро возникли в опасной близости этих самых три экземпляра, почему-то не пытающиеся скрыться вновь в темноте. Нет, пиратка прекрасно помнила наставления клирика, но продолжать стоять к ним боком, а уж тем более затылком стало невозможно. Она вроде как только на секунду повернулась, пару раз выстрелила, сообразила, что количество не сходится с начальным, но оборачиваться, стрелять или даже предупреждать своего временного союзника уже стало некогда...
Четвертая тварь, рассудив, что с ревенанта хватит и ее дружков, цапнула когтистой ручонкой спину кидающейся в сторону Луизы и чуть не навернулась на том самом льду, на котором несколько минут назад валялась пиратка. Упавшая на колени Квинби пнула упырицу (а это была именно женщина, причем еще и не окончательно мутировавшая) и бодро поползла к сарайчику, чтобы хоть и так уже пораненную спину защитить. Ну и между делом подобрать вылетевший из рук револьвер.
Что и говорить — тактика «разделить и окружить» удалась гулям на пять с плюсом...

Отредактировано Квинби (12.01.2014 19:17)

+5

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Говорят, под Новый год...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно