Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библиотека

Сообщений 91 страница 102 из 102

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/23-Zamok-Alukarda/3.png

Просторный зал библиотеки погружен в мягкий сумрак. Солнечный лучи, с трудом проходя сквозь тусклые окна, слабо освещают проходы между стеллажами. Массивные мраморные колонны подчеркивают монументальность здания и величие находящихся в ее стенах книг. Несмотря на некоторое запустение, отсутствие посетителей и вездесущую пыль, здесь все еще чувствуется дух могучей архаики, хранящей память веков.

Крепкие стеллажи образуют ровные ряды, помеченные, как улицы древнего города, металлическими табличками: «История Хастиаса», «Картография XVI века», «Теория Розианства»... К каждому книжному шкафу приставлена длинная лестница, с помощью которой можно добраться до самых верхних полок. Библиотечный зал обрамляет широкая галерея, где расположилась картотека — несколько десятков похожих на соты шкафов с маленькими ящиками, хранящими пожелтевшие от времени библиографические карточки. Собрание библиотеки воистину огромно. Здесь нет полуистлевших рукописей древнейших вампиров, однако здесь собраны все известные литературные и научные труды за последние четыре века.

(Эдвард фон Блюменфрост)

Отредактировано Изабелла Фон Рей (28.03.2010 20:38)

0

91

Собеседница огорченно качнула головой.
«Как порой все выходит несправедливо! Темные волосы — идеально читает мысли...
Светлые — отличный музыкант... А если цвет волос не соответствует таланту?! Все, изгой? Несправедливо!» — ее мысли вновь ворвались в сознание девушки, будто облив ледяной водой.
«Несправедливо... Конечно... Да что там говорить... Я то и вовсе просто нечто... Читаю отрывки мыслей... Занимаюсь музыкой. Но ни там, ни там не идеальна... Надо бы узнать, как сделать так, чтоб не слышать чужие мысли...» — подумала Дэлеомэль.
— Эх, был бы со мной сейчас Гэйб... — печальным голосом буркнула вампиресса.
В то время в библиотеку влетел юноша, который, видимо, бегал уже немало...
— Это вам миледи. Меня просил передать вам это один господин. А также вот эту записку. — сказал он, подавая девушке розу и мягкую игрушку в виде медведя.
— Мне? — Скарлетт недоверчиво оглядела подарки и обратила внимание на записку.
«О нет... Не люблю знать того, что мне не стоит....» — огорченно подумала Дэлеомэль, зная, что как только собеседница прочтет послание, ее текст все же рано или поздно ворвется в разум девушки.
«Прости, что не с тобою рядом. С любовью от Б.Д.»
Спустя мгновение, блондинка прыснула со смеху. Прочтя послание еще раз, она улыбнулась теплой и нежной улыбкой.
«У Скарлетт есть жених? Или же просто возлюбленный?» — задумалась Дэлеомэль, вспоминая о своем давнем ярком романе с человеческим юношей, которого вскоре оставила по причине его некультурности...
«Порой я искренне жалею, что я не человек... Или не полукровка... Или хотя бы не родилась в другом клане... Это ведь жестоко — ты должен венчаться с тем, кого знаешь с детства, от кого ничего не скрылось, ничего — ни твои тайны, ни недостатки... Это... Нечестно. Но... Наш клан — наши правила. И неподчинение карается жестоко... Ах, ну зачем я родилась?... Возможно, если бы меня не было, всем было бы легче... Не умерла бы моя мать, не погиб дед... Не пострадала сестра, повенчавшись с другим лишь для того, чтоб мне не пришлось подобного делать... А я... Так им плачу.... Помню, Гэйб, покидая меня, сказал, чтоб я нашла достойного чистокровку, чтоб быть счастливой... Хотя бы чуточку... Чтоб не быть... Изгоем...»
Скарлетт счастливо улыбнулась девушке, после чего, наклонившись к нежному бутону цветка, вдохнула его пленительный аромат.
Задумашись, Дэлеомэль сделала шажок вперед, и, зацепившись за что-то, неуклюже полетела на пол.
Ладонь пронзила острая боль. Сев на колени, девушка осторожно взглянула на руку. Зрелище заставило замереть: снизу ладони, примерно посередине зияла кровоточащая рана. Алая кровь капала на пол, оставляя следы. Девушка взглянула на пол, чтоб узнать, что же могло вот так просто проткнуть кожу.
Увидев, что это было, девушка лишь усмехнулась.
Из пола торчало острие гвоздя, и гвоздь явно не был ржавым... Кто-то намеренно сделал так, чтоб Дэлеомэль поранилась, но он не хотел, чтоб рана была заражена...
Среди стеллажей послышался еле слышный шорох.
«Ну что же ты, Жако... Какая глупышка... Неужто ты не можешь никак догадаться, что нужно, чтоб закрыться от чужих мыслей... Ну же, вспомни! „Материалом будет сталь, будет сталь, будет сталь, материалом будет сталь моя милая леди...“ Вспомнила? Чтобы закрыть то, что тебе не нужно, необходимо, чтоб живительная жидкость того человека попала к тебе... Чтож, надеюсь, ты догадалась... До скорой встречи, Жако.» — в сознание ворвался нежный, но немного шершавый мужской голос.
Дэлеомэль его знала. Всегда. Это был голос дяди девушки, Нолива Оуэна, явлевшегося старшим братом отцу Дэлеомэль. Никто другой не мог им быть. Ведь лишь представители их клана могли знать ЛИЧНОЕ имя Дэлеомэль, которого не знал никто посторонний и которое было уникально.
«Все понятно... Ведь только этим прибором можно совершить такое...»
Дэлеомэль внимательнее оглядела «гвоздь». На самом деле это была прочная тонкая игла черного цвета.
«Но почему черная? Это намек на то, что я смогу быть той, кем родилась?.... Странно...»
В то же время девушка упала вперед, будто ее кто-либо толкнул, и в рану сверху упала капелька крови.
Дэлеомэль подняла глаза и увидела, что у Скарлетт на ладони такая же рана в том же месте, однако намного меньше... Вампиресса улыбнулась собеседнице.
— Какая я неуклюжая... — сказала Дэлеомэль, поднимаясь, — Ну надо же вот так падать, налететь на гвоздь, да еще и тебя поранить... Прости.
«Ненавижу врать. Но не могу же я сказать Скарлетт, что не хочу читать мысли близких мне людей, и что это все — сделано специально, и что ее поранила не я, а кто-то другой... Все слишком сложно, зачем ее нагружать...»
Девушка вздохнула.

Отредактировано Дэлеомэль (16.10.2010 08:58)

0

92

И снова буря эмоций и переживаний Элеа обрушилась на Скарлетт, так, что та даже прикрыла глаза, как от резкой головной боли. На самом деле, это был первый случай, когда вампиресса настолько отчетливо считывала эмоции. Видимо переживания Дэлеомэль были настолько сильны.
Встретив, еще секунду назад счастливый, взгляд мисс Остин, Элеа задумалась о чем-то своем. Возможно о любви, а может и просто о жизни...Она конечно же уже знала содержимое записки.
Внезапно, собеседница Скарлетт полетела на пол. «Что это?!»
— Элеа, ты в порядке? — не громко вскрикнув от неожиданности, Скарлетт опустилась на колени возле Оуэн. Несколько капель крови обагрили пол библиотеки. Дэлеомэль с удивлением осматривала небольшую рану, поразившую ладонь, а взгляд Скарлетт упал на небольшой гвоздь, нет, иглу скорее... Машинально потерев ладонью о ладонь, Скар ощутила на коже что- то липкое и влажное, а так же острую боль. Удивленно оглядев порез на ладони, Скар перевела взгляд на Дэлеомэль.
— Какая я неуклюжая... — сказала Дэлеомэль, поднимаясь, — Ну надо же вот так падать, налететь на гвоздь, да еще и тебя поранить... Прости.
Поднимаясь вслед за блондинкой, Скарлетт пыталась осмыслить произошедшее. Нет, она не переживала из-за крошечного пореза на ладони, но... Она стояла в нескольких шагах от Оуэн, и теперь Элеа убеждает ее, что сама странным образом поранила Скарлетт.
Какой то обреченный, печальный вздох новой знакомой подтвердил подозрения Скарлетт. Слова Элеа ложь, в библиотеке есть еще кто-то. Кто-то, с очень сильной псионикой. Волна напряжения разошлась по эфиру, словно круги по воде, от камня, брошенного в чистую гладь пруда. Казалось, послышалось легкое потрескивание. Возможно это развалилось на куски бревно в камине, а возможно сказывалось напряжение Скарлетт.
Во взгляде, обращенном на Дэлеомэль читался вопрос, а изумрудные глаза ее полыхали странным огнем, который она сама не могла постичь. Взгляд, как у затравленной кошки. Вспомнился случай перед поездкой в заброшенный особняк. Послание было принесено именно в ее дом, а в особняке... О, лучше не вспоминать!

0

93

Скарлетт прикрыла глаза, будто от резкой головной боли.
— Элеа, ты в порядке? — не громко вскрикнув от неожиданности, девушка опустилась на колени возле Оуэн.
Машинально потерев ладонью о ладонь, блондинка, удивленно оглядев порез на ладони, перевела взгляд на Дэлеомэль.
«Могла ли Скарлетт догадаться о том, что здесь есть еще кто-то?... Вряд ли...»
Внезапно тишину нарушило гулкое падение увесистого тома.
«Дядя?» — судорожно подумала девушка, и тут же отвергла эту мысль, — «Нет, такие шуточки не в его стиле... Ах да... Ну конечно, кто же другой мог бы это быть...» — догадавшись, Дэлеомэль улыбнулась.
Спустя мгновение на руке девушки сомкнулась железная хватка холодных пальцев и незнакомец, не произнеся ни слова, буквально силой утащил блондинку в темноту стеллажей.
Остановившись, Дэлеомэль оглядела знакомое с детства лицо. Гэйб... Как всегда, немного взъерошенные волосы цвета ночи и темные глаза, ни при каком освещении не меняющие цвет. Юноша, с атлетическим телосложением изящно поклонился и молча сделал руками пару быстрых знаков.
«Язык жестов?» — мысленно спросила девушка.
Гэйб кивнул и повторил «фразу», сказанную минуту назад.
Девушка, чуть подумав, ответила на том же «языке».
Телохранитель молча взял руку Дэлеомэль и перевязал рану, предварительно стерев кровь и смазав ее некой мазью.
После этого они так же молча вернулись туда, откуда пришли...
Дэлеомэль молча взглянула на Гэйба, и тот, галантно поклонившись, скрылся.
Собеседница взглянула на Скарлетт. Было заметно, что она была заворожена, нет, даже слегка напугана подобным зрелищем.
Дэлеомэль осторожно подошла к блондинке, и, взяв ее руку, смазала рану жутко щиплющей мазью, после чего ловко завязала упругой черной тканью.
— Не снимай, пока не заживет, хорошо? — попросила девушка, — Повязка гибкая, мешать не будет...
В подтверждение своим словам Дэлеомэль подвигала своим запястьем пораненной руки, которая была завязана такой же повязкой. Рука двигалась легка и свободно, не стесняя движений, и, главное, не сдвигаяясь ни на дюйм.

0

94

Смятение, смятение, смятение... Силясь понять хоть что-то, Скарлетт вопросительно глядела на Элеа, молча требуя объяснений. В конце концов, что происходит? Хорошо отыгранная, безмолвная сцена шокировала вампирессу. Наверное, теперь, став невольной свидетельницей всего этого представления, она заслуживала объяснений.
Вырвав свою руку, которую Элеа уже успела замотать эластичной тканью, Скарлетт отстранилась от девушки, подбирая юбки.
«Да, пусть это паранойя, но я не желаю ввязываться в подобные приключения! Вполне хватило похода с Родериком.»
— Что происходит? — спросила девушка, глядя, как Дэлеомэль крутила запястьем, доказывая, что повязка совсем не помешает Скар. Машинально повторив движение, Остин поморщилась — противная, щиплющая, едкая мазь попала в рану, и теперь, маленьким, но раскаленным угольком жгла кожу. Скарлетт поморщилась, и поспешила вернуть кисть в первоначальное положение.
Темноволосый, высокий и, похоже, немой юноша скрылся в тени стеллажей. Скарлетт не сомневалась, что он покинул библиотеку совсем, оставив в ней лишь девушек, одну взвинченную до предела, до истошного, истеричного визга, и другую, совершенно спокойную, и лишь легкое волнение, волнение нашкодившего ребенка, создавало дрожь в эфире.
«А ведь сегодня я гораздо отчетливее ощущаю эмоциональный фон... Гораздо четче, нежели ранее...» — походя отметила девушка. «Но сейчас не об этом»
Брови Скарлетт сошлись на переносице, когда разгневанный взгляд уперся в Дэлеомэль. Пусть такое откровенное разглядывание выходит за рамки приличий, Скарлетт это было все равно, она хотела получить ответы, на накопившиеся вопросы.

0

95

И без объяснений было понятно, что Скарлетт жутко злилась.
— Что происходит? — спросила девушка, и, повторив за Дэлеомэль движение, поморщилась от боли.
Брови Скарлетт сошлись на переносице, когда разгневанный взгляд уперся в собеседницу.
Дэлеомэль молчала. Какое-то волнение стояло в воздухе, и, вероятно, совершенно не собиралось улетучиваться...
«Ну вот опять... Странные дни... Кажется, будто с моих приездом в городе поселилось нечто, портящее, нарушающее идеальность жизни окружающих... Не понимаю... Думаю, лучше мне пока что уйти... По крайней мере, зарыться в книги, ища вопросы на многочисленные ответы... Почему? Зачем? Как?... Ну, и все такое... Прости меня, пожалуйста, Скарлетт... Я, наверное, и сама не ведаю всех ответов... Мне нужно лишь время... Подожди, прошу...»
Вздохнув, Дэлеомэль молча кивнула собеседнице и скрылась в темноте стеллажей.
На полу лежала записка. Текст, написанный на ней идеальным каллиграфическим почерком, гласил:
«Прости меня, Скарлетт. Я, наверное, и сама не ведаю всех ответов... Мне нужно лишь время... Подожди, прошу».

Отредактировано Дэлеомэль (20.10.2010 20:01)

0

96

Вход в замок  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Маргарита улыбалась своей судьбе, которая провела её через столько неприятных моментов. Они словно углы треугольника кололи и сковывали. Они заточили все будущее надежды маленькой девочки так сильно, что взрослая девушка не могла освободиться из-под замка — скинуть оковы. Жизнь трепала Марго, а та уже, словно бездушная кукла, терпела всё или, даже, игнорировала. Марго постепенно замыкалась в себе и с каждым разом ей всё сильнее хотелось остаться с собой. Но всегда ум находил способ «открыться», дабы вампиресса жила дальше.
Милая черная кошечка забежала в какую-то огромную комнату и мгновенно нашла себе подругу. Запрыгнула на беловолосую вампирессу и стала ту нюхать.
«Библиотека? Смешно. О Моргот, что кошка делает с вампирессой? Он её не съест?»
Стелла подошла к беловолосой девушке и, с улыбкой на устах, произнесла:
— Эта кошка такая шалунья. Я даже не знаю чья она, но она так мила. — Марго погладила кошку. — Оу... Я — Маргарита-Стелла Браун. Приезжая. В Дракенфурте впервые.

0

97

Перечитывая содержимое записки, Скарлетт вся кипела.
«О, святая Роза, что за... Неужели нельзя было это передать на словах?! Дэлеомэль!» Зеленые глаза ее сверкали гневом. Дверь не слышно скрипнула, и в библиотеку вошла кошечка, запрыгнув с разбега на плече Скарлетт. Вздрогнув от неожиданности, блондинка оглянулась.
Вслед за кошкой, что обнюхивала Скар, ища видимо у нее еду (с чего она взяла, что у блондинки что-то найдется?) в комнату вплыла вампиресса, с радостной улыбкой на губах. Ее похоже рассмешили выходки кошки.
— Действительно, милое создание, — немного нервно хохотнула Скарлетт. — Она напугала меня до полу смерти! Приятно познакомиться, — продолжила девушка. — Меня зовут Скарлетт Остин, и, на самом деле, я в Дракенфурте тоже сравнительно не давно. — Девушка гладила кошку, сидевшую на плече Скарлетт, и вампиресса поспешила пересадить животное с плеча на руки. Пропуская сквозь пальцы шелковистую шерстку, девушка пришла в себя. Маргарита располагала к себе, отчего -то Скарлетт успокоилась после пережитых волнений в обществе этой девушки.

Отредактировано Скарлетт Остин (21.10.2010 18:54)

+1

98

Марго внимательно рассмотрела свою собеседницу. Она была забавна. Да... Что-то в ней привлекало, манило. Конечно же красота. Стелла улыбалась своему демону и крепила его надежды. Оставалось только узнать эту особу ближе, лучше. Может Моргот подослал ей приз?
Кстати, о Морготе. Он вселился в кошку и решил распотрошить библиотеку, дабы отомстить за розианство. «Демон-кошка» словно сумасшедшая, «пролетела» по стеллажу и словила минутную персонификацию Святой — мышь. Так всё отразилось в сознании Марго. Так она думала об этом случае.
— Ого-го! Похоже, кошечка уже не голодна.
Стелла вновь обратилась к вампирессе, с улыбкой:
— Что ж... Мы, похоже, нашли друг друга — обе приезжие, и обе должны кошке еду. Может сядем где-нибудь в чайной? Там и отплатим кошкин долг, а?
Внутри, у Стеллы, все кипело от неожиданного знакомства. Каждое знакомство давало новые надежды, новые эмоции, новые перспективы. Маргарита думала что и это знакомство что-то да принесет...

+1

99

Кошка полетела через всю библиотеку, словно ей подпалили хвост. Скарлетт удивленно глядела на животное, силясь понять, что же вызвало такую реакцию?
«Ах, конечно же, мышь! Несчастное животное нашло себе трапезу». Одобрительно улыбнувшись кошке, девушка убрала с лица упавшую на глаза белокурую прядь привычным жестом. Она не очень любила мышей, и сейчас не испытывала к грызуну жалости. «Кушай-кушай...»
— Что ж... Мы, похоже, нашли друг друга — обе приезжие, и обе должны кошке еду. Может сядем где-нибудь в чайной? Там и отплатим кошкин долг, а?
Скарлетт развернулась на голос новой знакомой. «Какой день сегодня...» — подумала девушка. — «Столько новых лиц...» Внутри что-то трепыхалось, и девушка поспешила ответить:
— О, я с удовольствием сменю место дислокации, здесь мне порядком надоело. — припомнились все злоключения, начиная с позорного падения с лестницы, и заканчивая совсем уж не понятной ситуацией с Элеа. — Чайная? Отличная идея, только, я надеюсь вы мне покажете, где это. — улыбка, что сияла на губах вампирессы, стала лукавой. Маргарита отличалась незаурядной внешностью, и как рассудила Скарлетт, раз чем-то отличалась, значит не была частью общей серой массы.

+1

100

Стелла была рада тому, что её понимали все трое её новых знакомых. Вампиресса сдержано делала вид, или же искренне радовалась новому знакомству. Кошка уже решила ловить «алукардовых» мышей. Эти две дамы чувствовали себя нормально в её, Марго компании. Может это временно, но Стелла радовалась только одному: ей не скучно. Вампиресса успела проголодаться, а потому решила что ужин в чайной будет уместным. И даже не смотря на то, что за окном становится темнее и дело близится к ночи, Маргарита чувствовала себя спокойно. Только подумала о участи сестры Кристен: пришла ли та на бал?
— О, я с удовольствием сменю место дислокации, здесь мне порядком надоело. Чайная? Отличная идея, только, я надеюсь вы мне покажете, где это.
— Идите за мной, мисс. Я догадываюсь кто нам поможет её найти.
Стелла позвала кошку:
— Кис-кис-кис! Пошли, милая. Пошли. Кис-кис-кис!
Стелла засмеялась.
— Эта наша подруга, должна провести нас ближе к чайной. А я проведу её в нужное крыло. — Маргарита посмотрела Скарлетт в глаза, будто оправдалась.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Чайная комната

0

101

Кошка прошлась от стеллажа до девушки, и запрыгнула ей на руки, потом переместилась на плече Маргариты. В библиотеку вошла уборщица, и направилась к стеллаж, что бы собрать упавшие с полок предметы. Скарлетт пригляделась. «Плетка?! Странные дела творятся тут...»
— Эта наша подруга, должна провести нас ближе к чайной. А я проведу её в нужное крыло.
Следуя за новой знакомой, на плече которой, словно попугай восседала кошка, Скарлетт радостно оглянулась на створчатые двери библиотеки. Она рада была покинуть это место. Дэлеомэль... «Элеа, если ты еще здесь, то до свидания, от чего-то мне кажется, что мы еще встретимся». Это «мы еще встретимся» прозвучало немного зловеще...
Милое создание по имени Маргарита располагала к себе так, как это могли делать совсем не многие люди, позитив струился в круг нее, а Скарлетт заряжалась этим позитивом.
— Что же, доверимся кошке, она не подведет. Не думаю, что мышь удовлетворила ее аппетит, — смеясь откликнулась Скарлетт.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Чайная комната

Отредактировано Скарлетт Остин (22.10.2010 17:06)

0

102

[Окрестности Филтона] Садово-парковый комплекс на холме Сен-Мишель  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (прошло полтора года)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Вообразите, что после сытного ужина располагаетесь у камина со старинной книгой в руках, что своими потрепанными страницами уходит в древность, и лениво потягиваете из бокала бархатистое вино. Огонь весело потрескивает в камине, и его пляшущие язычки напоминают о прошедшем дне, пролетевшем так незаметно столетии, и неосознанно каждый из нас углубился бы в свои размышления, свои чувства и эмоции. Но что если такое желание отсутствует? Что если каждая клеточка тела трепещет перед призрачным прошлым? Что если даже выпивка не дает забыть лица погибших товарищей, и Вы снова и снова прокручиваете в памяти каждую их смерть, каждую пролитую кровь, каждое лицо и их предсмертный крик?
Астрид перевела свой взгляд на бокал вина и нахмурилась. Сегодня ей не спалось, и призраки прошлого вновь вторгались в её сознание с эгоистичным намерением помучить её как можно больше. Как же её это раздражало! Почему многие, кто хоть как-то связан с ответственностью, совершенно не воспринимают её? Почему они думают только о себе? Почему только она так серьезно относится к делу и всегда продумывает все до мелочей? Почему только она мучается кошмарами по ночам и просыпается от своих криков? Почему только она вынуждена запирать дверь на день, чтобы прислуга не потревожила её? Почему только она боится причинить вред остальным из-за своих полуночных ужасов? Неужели только ей выпал такой «сектор Приз»? Почему она постоянно вспоминает лица погибших товарищей, что своими призраками иной раз пугали ее? Почему за столько лет она не привыкла к постоянной жизни-войне, хоть и убеждена, что добро всегда побеждает? Но неужели за победу необходима такая большая цена? Столько вопросов и ни единого ответа. Астрид фыркнула и громко захлопнула книгу. Вино уже не прельщало ее, огонь уже не согревал, а большие своды библиотеки начинали давить своим великолепием и обилием стеллажей. Томик известного дракенфурского писателя оказался невероятно скучным и неинтересным для повидавшей и не такие битвы девушки. Она помнила каждого своего сослуживца, по именам. Наверное, это будет звучать странно, но она даже могла вспомнить о них все, до самой мелкой детали, начиная какой напиток предпочитала та или иная особа, и заканчивая родинками на теле. Она помнила, как ей приходилось тяжело на первых порах, как её постоянно вытаскивали из очередных передряг, в которые у нее просто талант попадать, помнила каждое свое ранение и даже с закрытыми глазами могла показать улочку или дом, в котором их получила. Она помнила каждого клирика, что умер по её вине, пускай даже и косвенно. Каждое лицо погибшего отпечатывалось в письме её памяти на ещё теплом сургуче воспоминаний. О, как бы она была счастлива, если бы обладала хотя бы толикой той беззаботности счастливых, по ее мнению, людей, что не задумываются о таких вещах! Она бы не вспоминала старого добряка Аарона, что при жизни ещё получил шрам на правой стороне лица, ужасно пересекающий глаз, что был зверски растерзан одним из гулей прямо у нее на глазах. Она бы не вспоминала темноокую Адриану, что всегда курила только орселианские сигары и была «выпита до дна» при исполнении долга. Она никогда не забудет похороны с закрытым гробом юного Дитриха, который своим звонким смехом всегда ознаменовывал победу. Она никого не забыла. Каждый из них остался в её памяти прекрасным воспоминанием.
— Ох, Моргот бы Вами гордился, — она тяжело дышала и только сейчас заметила, что руки заметно дрожат, держа книгу в бордовом толстом переплете. По лицу скатилось что-то холодное и звонко отразилось от стен и сводов библиотеки, упав на мраморный пол. Астрид сфокусировала свое внимание на светлой потрескавшейся плитке и осознала — это были слезы. О, Роза! Не хватало теперь только разрыдаться как маленькой девочке! «Нет, нет и ещё раз нет. Я не для того пошла в клирики, чтобы рыдать. Я пошла туда, чтобы защищать невиновных и справедливо наказывать провинившихся. Я...» — она старалась как можно быстрее стереть мокрые дорожки со своего лица, но, даже убрав их, вампиресса ощущала, как они обжигали ей кожу в местах своего пребывания.
— Моргот бы вас побрал! — гнев и нескрываемая злость сочились из каждого произнесенного ею слова. Взмах руки и уже тяжелая лестница с оглушающим грохотом устремляется на гладкий мраморный пол, захватывая с собой несколько старинных книжек. Бокал с вином отправляется в камин и пламя с радостью и яростным треском поглощает его, вспыхивая благодарным огнем. Астрид в бешенстве — ещё никогда она не вела себя настолько опрометчиво. А вдруг бы её кто-нибудь увидел? Нет, нет и ещё раз нет! Никогда она воли не даст своим бесам, никогда они не окажутся на свободе.
— Ваше высочество, что-то случилось? — на звук прибежали дворецкий и камеристка маркизы, явно обеспокоенные грохотом и состоянием самой девушки. Астрид заметила их лишь краем глаз, но уже тогда поняла, какую картину они видят, и ужаснулась самой себе. Раскиданные по полу книги, лежащая неподалеку тяжелая лестница и разгневанная вампиресса с горящими глазами. Да, оставалось только добавить парочку раскиданных бутылок с кровью или того хуже — истерзанное тело, и можно спокойно оправлять Астрид Цепеш-Дракулу, майора Гильдии клириков, к непосредственно ее подопечным в больницу.
— Да, все в порядке, — девушка как ни в чем не бывало задвинула ту самую пресловутую книгу на полку и повернулась к напуганной прислуге. — Который час?
— Без четверти семь, мазель, — почтенно ответил дворецкий и поклонился.
— Замечательно, — девушка разгладила складки платья и проследовала в свою комнату мимо вежливо не показывающей своего истинного удивления прислуги. Пора было уже собираться и отправляться в контору. Кто бы подумал, что она всю ночь провела в библиотеке и даже не сомкнула глаз, хоть и чувствовала себя разбитой? Астрид вновь фыркнула и проследовала по слабоосвещенному коридору в свою комнату, чтобы после предстать на ковре полковника Лестера при всем параде и во всем своем великолепии.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Штаб-квартира гильдии клириков

+4

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно