Собеседница огорченно качнула головой.
«Как порой все выходит несправедливо! Темные волосы — идеально читает мысли...
Светлые — отличный музыкант... А если цвет волос не соответствует таланту?! Все, изгой? Несправедливо!» — ее мысли вновь ворвались в сознание девушки, будто облив ледяной водой.
«Несправедливо... Конечно... Да что там говорить... Я то и вовсе просто нечто... Читаю отрывки мыслей... Занимаюсь музыкой. Но ни там, ни там не идеальна... Надо бы узнать, как сделать так, чтоб не слышать чужие мысли...» — подумала Дэлеомэль.
— Эх, был бы со мной сейчас Гэйб... — печальным голосом буркнула вампиресса.
В то время в библиотеку влетел юноша, который, видимо, бегал уже немало...
— Это вам миледи. Меня просил передать вам это один господин. А также вот эту записку. — сказал он, подавая девушке розу и мягкую игрушку в виде медведя.
— Мне? — Скарлетт недоверчиво оглядела подарки и обратила внимание на записку.
«О нет... Не люблю знать того, что мне не стоит....» — огорченно подумала Дэлеомэль, зная, что как только собеседница прочтет послание, ее текст все же рано или поздно ворвется в разум девушки.
«Прости, что не с тобою рядом. С любовью от Б.Д.»
Спустя мгновение, блондинка прыснула со смеху. Прочтя послание еще раз, она улыбнулась теплой и нежной улыбкой.
«У Скарлетт есть жених? Или же просто возлюбленный?» — задумалась Дэлеомэль, вспоминая о своем давнем ярком романе с человеческим юношей, которого вскоре оставила по причине его некультурности...
«Порой я искренне жалею, что я не человек... Или не полукровка... Или хотя бы не родилась в другом клане... Это ведь жестоко — ты должен венчаться с тем, кого знаешь с детства, от кого ничего не скрылось, ничего — ни твои тайны, ни недостатки... Это... Нечестно. Но... Наш клан — наши правила. И неподчинение карается жестоко... Ах, ну зачем я родилась?... Возможно, если бы меня не было, всем было бы легче... Не умерла бы моя мать, не погиб дед... Не пострадала сестра, повенчавшись с другим лишь для того, чтоб мне не пришлось подобного делать... А я... Так им плачу.... Помню, Гэйб, покидая меня, сказал, чтоб я нашла достойного чистокровку, чтоб быть счастливой... Хотя бы чуточку... Чтоб не быть... Изгоем...»
Скарлетт счастливо улыбнулась девушке, после чего, наклонившись к нежному бутону цветка, вдохнула его пленительный аромат.
Задумашись, Дэлеомэль сделала шажок вперед, и, зацепившись за что-то, неуклюже полетела на пол.
Ладонь пронзила острая боль. Сев на колени, девушка осторожно взглянула на руку. Зрелище заставило замереть: снизу ладони, примерно посередине зияла кровоточащая рана. Алая кровь капала на пол, оставляя следы. Девушка взглянула на пол, чтоб узнать, что же могло вот так просто проткнуть кожу.
Увидев, что это было, девушка лишь усмехнулась.
Из пола торчало острие гвоздя, и гвоздь явно не был ржавым... Кто-то намеренно сделал так, чтоб Дэлеомэль поранилась, но он не хотел, чтоб рана была заражена...
Среди стеллажей послышался еле слышный шорох.
«Ну что же ты, Жако... Какая глупышка... Неужто ты не можешь никак догадаться, что нужно, чтоб закрыться от чужих мыслей... Ну же, вспомни! „Материалом будет сталь, будет сталь, будет сталь, материалом будет сталь моя милая леди...“ Вспомнила? Чтобы закрыть то, что тебе не нужно, необходимо, чтоб живительная жидкость того человека попала к тебе... Чтож, надеюсь, ты догадалась... До скорой встречи, Жако.» — в сознание ворвался нежный, но немного шершавый мужской голос.
Дэлеомэль его знала. Всегда. Это был голос дяди девушки, Нолива Оуэна, явлевшегося старшим братом отцу Дэлеомэль. Никто другой не мог им быть. Ведь лишь представители их клана могли знать ЛИЧНОЕ имя Дэлеомэль, которого не знал никто посторонний и которое было уникально.
«Все понятно... Ведь только этим прибором можно совершить такое...»
Дэлеомэль внимательнее оглядела «гвоздь». На самом деле это была прочная тонкая игла черного цвета.
«Но почему черная? Это намек на то, что я смогу быть той, кем родилась?.... Странно...»
В то же время девушка упала вперед, будто ее кто-либо толкнул, и в рану сверху упала капелька крови.
Дэлеомэль подняла глаза и увидела, что у Скарлетт на ладони такая же рана в том же месте, однако намного меньше... Вампиресса улыбнулась собеседнице.
— Какая я неуклюжая... — сказала Дэлеомэль, поднимаясь, — Ну надо же вот так падать, налететь на гвоздь, да еще и тебя поранить... Прости.
«Ненавижу врать. Но не могу же я сказать Скарлетт, что не хочу читать мысли близких мне людей, и что это все — сделано специально, и что ее поранила не я, а кто-то другой... Все слишком сложно, зачем ее нагружать...»
Девушка вздохнула.
Отредактировано Дэлеомэль (16.10.2010 08:58)