Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Стойка администрации » Ваши вопросы/предложения администрации 2

Ваши вопросы/предложения администрации 2

Сообщений 91 страница 106 из 106

1

Добро пожаловать в уютную каморку администрации!

Если у вас созрели:
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  предложения, пожелания, идеи и мысли по совершенствованию,
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  вопросы, уточнения, претензии, конструктивная критика, —
срочно, пока не перезрели, выносите их в эту тему, на рассмотрение руководству. Самые разнообразные вопросы в юрисдикции администратора конструктивно решаются в этой теме. Как говорят врачи-венерологи, «не стесняйтесь спрашивать».

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

Плюс ко всему, здесь собираются самые популярные вопросы новичков и даются ответы на них. Если вы не найдете в этом сообщении ответ на ваш вопрос, задайте его ниже.

-----------------------------------------------------

Есть ли в игре магия? Нет, магии в фентезийном смысле в игре совершенно нет. Файерболов нет, волшебных палочек нет. Зато есть алхимия и псионика.

Что такое псионика? Это особая вампирская «магия». Про нее можно почитать тут: Псионика

Что такое алхимия? Это особая вампирская наука. Про нее можно почитать тут: Алхимия

Обладают ли гули псионическими способностями?
Еще как обладают. Псионическими способностями обладают все вампиры и ревенанты, даже давным-давно одичавшие. Так, гули из клана Эвитернов обладают выдающимися левитантсткими способностями.

Вот только жажда крови, терзающая гуля и лишающая его рассудка, не дает ему возможности нормально контролировать силу проявлений своей псионики.
Простой пример: даже гениальный пианист в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения вряд ли будет попадать в ноты.
Так вот. Состояние одичания у гуля имеют ту же природу, что и сильное алкогольное опьянение. У необратимо мутировавшего гуля это состояние никогда не проходит, еще и жуткими ломками сопровождается. Тут уж явно не до контроля псионических способностей!

Можно ли играть за персонажей из бестиария?
Можно. Только учитывайте, что это будут либо оборотни, либо полуразумные существа.
Исключение составляют драконы: дракон у нас только один на всю игру. Больше не надо, спасибо.

Можно ли играть за мифических персонажей?
Нельзя. Их в нашем мире попросту не существует. А играть можно только за тех, которые существуют.

До какого возраста вампиресса может забеременнеть?

До 250–300 лет. 400 — потолок.

У вампиров-мужчин эрекция без стимуляторов возможна только до 400–450 лет.

Выдержка из описаний персонажей:

Проблемы вампиров и ревенантов:
— вампиресса способна овулировать и беременнеть от вампира только раз в 20 лет и то на протяжении первых 300 лет жизни;
— у вампиров эрекция без стимуляторов возможна только на протяжении первых 400 лет жизни.
Однако при телесном общении с людьми этим проблемы в некоторых случаях странным образом решаются сами собой. Вампирессы иногда от человеческих мужчин беременнеют как обычные люди. Вампиры, совокупляясь с человеческими дамами, порой не нуждаются в стимуляторах до самого преклонного возраста.
Ученые предполагают, что дело тут в особом латентном гене у вампиров, активирующимся при физическом контакте с человеком противоположного пола. Но их теория летит прахом, поскольку у правила слишком много исключений.

Что делать, если вы хотите уйти?

Вы можете это сделать в любой момент. Если ничего срочного не случилось, то желательно довести начатую сюжетную линию до конца и потом уйти. Или предупредить в теме об отсутствии: Предупреждения об отсутствиях

А если что-то срочное случилось, не бойтесь, никто вас ругать не будет. Спокойно уходите, будет время и желание — вернетесь. Понятное дело, что одним форумом жизнь не ограничивается. Вы можете как уйти, так и вернуться в любой момент без стеснения, без страха и стыда. Никто вас не осудит, не отругает. Потом вместе подумаем как вашему персонажу снова влиться в игру.

Есть ли возможность отписываться за «мелких» НПС? Например, таких, как официантки, бармены и подобные не очень значительные личности.

Да, возможно, только с условием: разрешается описывать лишь их слова, действия и реакцию на вашего персонажа, но нельзя описывать их мысли (если только вы не псионик, занимающийся ментализом). То есть, описывать их следует как пейзаж, только говорящий. А если нужен НПС с мыслями и свободой воли, то можно написать его анкетку (это займет совсем немного времени — анкета довольно простая, там всего 4 пункта) и заказать отыгрыш у Мастера игры.
Посмотрите вот эти темы:
Создание НПС. Шаблон анкеты
Заявки на отыгрыш за НПС

Что делать, если я хочу играть, но не знаю, смогу ли это делать регулярно, не тормозя игру?

Для тех, кто хочет играть, но по разным причинам не имеет возможности крепко привязываться к игре, мы ввели роль привидения. Можно играть за духа любого пола и расы, который просто появляется в игре, выбирая любой удобный для него момент, и так же внезапно исчезает. Это обеспечит полную свободу передвижения по форуму в пространстве и времени без долга обязательной отписки перед игровыми партнерами.

Чем отличаются высшие вампиры от вампиров старшей крови?

«Тем, что среди вампиров старшей крови очень мало высших». :rofl: Это популярная в Дракенфурте шутка, в которой, как и положено приличной шутке, очень высокая доля правды.

Высшие вампиры — это чистокровные вампиры. Вампиры без примеси крови другой расы. Высшие (чистокровные) вампиры не отбрасывают теней и не отражаются в зеркалах. Если в крови вампира есть хоть капля человеческой, он будет отбрасывать тень и отражаться в зеркале. Таким образом, чистокровность вампира и его отличие от ревенанта легко определить по этим признакам.

Вампиры старшей крови — де юре представители кланов, браки в которых испокон веков заключались только внутри клана, то есть, с родственниками и кузенами, принадлежащими отчему клану. Между тем, вампиры не борзые, случку которых легко удержать под контролем. Иногда тайные браки, подброшенные дети, адюльтеры, банальное желание избежать вырождения и другие непредвиденные обстоятельства омрачали генетическую самодостаточность кланов. В итоге вампир, принадлежащий клану старшей крови, не всегда может похвастаться чистокровностью.

Исторически считавшиеся наиболее значительными и уважаемыми из всех, в наши дни кланы старшей крови сохранили уважение к себе, однако если во II веке от ПП оно базировалось на чистоте клановой крови, то в XIX веке оно в большей мере основано на политическом весе клана. Сегодня чистота крови вампира с привилегиями при дворе и старшинством клана практически не коррелируют. Есть чистокровные вампиры с низким положением, и есть ревенанты «старшей крови», взлетевшие очень высоко. Единственное, для чего нужна в настоящее время чистокровность представителю клана старшей крови — демонстрация своего высокого положения в социальной иерархии.

0

91

Здравствуйте, хотелось бы узнать по поводу возможного куратора, так как вопросы возникают, а всю информацию запомнить сразу сложно или не найти. Как найти такового?

0

92

Крис, милости прошу в ЛС :)

0

93

Уважаемые модераторы, подскажите как можно удалить свою анкету полностью?

0

94

Морру, здравствуйте https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif
Анкеты полностью мы не удаляем, это оговорено в правилах.

0

95

Отыгрывать НПС со своего личного аккаунта - сразу нет. Пора уже искоренять эту блажь, для чего у нас спрашивается созданы отдельные аки?

Вот и мне интересно, для чего созданы отдельные акки.
Хоть убейте, переключаться на «Мастера Игры» я не буду. Это какой-то коллективный разум.
Я полностью отвечаю за свои тексты и хочу, чтобы они были «при мне».

Зачем Вы заводите акки для НПС, которые нужны для двух с половиной постов, мне тоже никогда не было понятно.

Поэтому хоть режьте, но «Отыгрывать НПС со своего личного аккаунта» это вопрос принципиальный.

-1

96

Силентия Стрикс написал(а):

- Отыгрывать НПС со своего личного аккаунта

Согласна, потому что игра намного эстетичнее выглядит, когда НПС отыгрывается от акка Мастера игры (Эдвард, вы будете иметь к нему доступ и пароль), не возникает визуальной путаницы НПС с персонажем. Я даже как-то просила Авеля написать скрипт, который менял бы аватарки быввших Мастеров игры на одну универсальную, но как-то эта инициатива заглохла под давлением более насущных вопросов.

Силентия Стрикс написал(а):

- Создавать локации и НПС по просьбе администрации или игроков - на локации я бы тоже выделила бы отдельный ак, но это уже не на мое усмотрение.

Нет, не стоит, это совершенно лишнее, как, например, акк Купидона.

0

97

Эдвард фон Блюменфрост написал(а):

Зачем Вы заводите акки для НПС, которые нужны для двух с половиной постов, мне тоже никогда не было понятно.

Этого тоже не должно было быть, но увы, некоторым кажется что так лучше.

Поэтому хоть режьте, но «Отыгрывать НПС со своего личного аккаунта» это вопрос принципиальный.

Я высказала что не устраивает меня лично *ушла за колюще-режущими принадлежностями*

0

98

Сорри за категоричесность, но я ведь именно про это говорю: про личную ответственность.
Есть человек, игровой мастер, который отвечает за образы и сюжеты. Нужен НПС? Пусть работает Эд.
Завял сюжет? Пусть работает Эд.
Никто не ждет абстракцию с именем Мастер Игры, которая есть никто — с него не потребуешь. Понимаете, о чем я?
Я хочу, чтобы на форуме было бы к кому обратиться, если необходимо.

Я готов нести ответственность, готов взять на себя определенные обязанности. Но в связи с этим хочу некоторые фишки.
Я знаю, что у Вас не так заведено. Знаю.

0

99

Сорри за категоричесность, но я ведь именно про это говорю: про личную ответственность.
Есть человек, игровой мастер, который отвечает за образы и сюжеты. Нужен НПС? Пусть работает Эд.
Завял сюжет? Пусть работает Эд.
Никто не ждет абстракцию с именем Мастер Игры, которая есть никто — с него не потребуешь. Понимаете, о чем я?
Я хочУ, чтобы на форуме было бы к кому обратиться, если необходимо.

Ага. И у меня возникла по ходу обсуждения идея. Все-таки написать этот скрипт замены аватарок мастеров игры на универсальную, но сделать так, чтобы можно было при наведении на картинку увидеть аватарку того, кто реально стоит за постом и за него отвечает. И все плюсы тогда будут прилетать по адресу, и эстетику соблюдем. :)

0

100

Я знаю, что у Вас не так заведено. Знаю.

Иногда традиции можно и нужно нарушать, особенно если они противоречат здравому смыслу. ;)

Тогда действуйте сейчас как вам удобно, и, если Орнелла не станет бурно возражать, давайте отменим создание отдельных НПС с акком? Я тоже нахожу эту «функцию» лишней.

0

101

Подскажите, пожалуйста, как новичку написать анкету. Раздел с описанием её создания понятен, но не могу найти место, где её в принципе можно писать. То есть чисто технически непонятно. Буду благодарен любой помощи.

0

102

Если я правильно поняла, вы спрашиваете, где именно публиковать анкету? Вот в этом разделе #Служба оформления гражданства

0

103

Котэ де Мурло написал(а):

Ага. И у меня возникла по ходу обсуждения идея. Все-таки написать этот скрипт замены аватарок мастеров игры на универсальную, но сделать так, чтобы можно было при наведении на картинку увидеть аватарку того, кто реально стоит за постом и за него отвечает.

Совершенно случайно заглянул в эту тему, но если тема ещё актуальна, то все же выскажусь, хоть и получится немного не в тему. Знаю, что на некоторых ролевых как раз на платформе rolka.su стоят скрипты, позволяющие не просто заменить аватар, а в каждом отдельном посте менять ник, аватар, статус и подпись, но при нажатии на кнопку профиль перекидывает на настоящего, так сказать, игрока, и плюсики тоже приходят независимо от смененной аватарки, таким образом, отыгрывающие нпс мастера и игроки могут менять и аватар, и ник и подпись на необходимого нпс, но притом и плюсы и награда и все прочее будет приходить по адресу, по моему отличный компромисс. А тот факт, что такое есть на нескольких ролевых подсказывает, что скрипт довольно распространен.
пример
что-то, что может помочь 1
что-то, что может помочь 2

Отредактировано Саид ибн Амин аль-Махди (08.03.2020 18:54)

+2

104

Ой зря я в эту тему полезла  :rofl:

Орнелла не станет бурно возражать, давайте отменим создание отдельных НПС с акком? Я тоже нахожу эту «функцию» лишней.

Внезапно  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-1.gif Нелл бурно против, по той простой причине, что это вообще никому не вредит. Создание НПС было введено в использование для удобства наших же игроков, которые по тем или иным причинам не хотят вводить второго (пятого, десятого) персонажа с полноценной анкетой, но очень хотят играть много, и им для этого необходим некий персонаж на определённое количество постов. Почему нет? Это никому не мешает и визуально картину не портит.
Для ГМов же есть прекрасный отдельный аккаунт, и это правильно.

Хоть убейте, переключаться на «Мастера Игры» я не буду.

Не угадали.  8-) 

Все-таки написать этот скрипт замены аватарок мастеров игры на универсальную, но сделать так, чтобы можно было при наведении на картинку увидеть аватарку того, кто реально стоит за постом и за него отвечает.

Скрипт - всегда хорошее дело, но кто отвечает за пост всегда знает администратор (привет, айпи!), и все претензии (если вдруг они возникают) игрок всё равно будет писать администратору, как высшей инстанции. Кроме того, что-то я не вижу у нас на форуме пятерых ГМов. Кроме того, написание ГМ постов с личного аккаунта недопустимо ещё и потому, что потом если нужно будет просмотреть все мастерские посты (на предмет поиска персонажей или событий, или ещё чего), это невозможно будет сделать. Я на своём веке столько ГМов перевидала, что мама дорогая, и что, я у каждого из них буду рыть посты, вылавливая в массиве флуда/личной игры/флешбеков/персональной темы нужные мне мастерские посты? Это вообще не реально.
А если вспомнить как одна особа, исполнявшая обязанности ГМа в старые времена, когда не было единого аккаунта, удалила все свои посты, а мы потом эти прорехи латали....  :mad:

З.Ы. Увидела сколько постов наверетенил Эд со своего аккаунта и я негодую, мягко говоря. Аккаунт Эда - это аккаунт персонажа, не надо путать тёплое с мягким.

0

105

Саид ибн Амин аль-Махди, величайшее мурсибо вам от моей морды лица и от морды лица всего форума. Скрипт «маски» поставила (тот, где можно менять и статус, и картинку, и подпись), настроив его доступным только для администраторов и модераторов. Отныне будем менять личины, как Хастиас политический курс. Надо пробежаться по всем НПСям и приодеть их в новомодные облагороженные халаты.

Орнелла Дем Ренд, ладненько, ладненько, нельзя так нельзя. *примирительно протягивает конфету* Теперь будем мастерить только из-под Мастера игры. https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/69016-4.gif

+1

106

Инструкция к использованию будет?

0

Вы здесь » Дракенфурт » Стойка администрации » Ваши вопросы/предложения администрации 2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно