Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Стойка администрации » Ваши вопросы/предложения администрации 2

Ваши вопросы/предложения администрации 2

Сообщений 31 страница 60 из 106

1

Добро пожаловать в уютную каморку администрации!

Если у вас созрели:
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  предложения, пожелания, идеи и мысли по совершенствованию,
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  вопросы, уточнения, претензии, конструктивная критика, —
срочно, пока не перезрели, выносите их в эту тему, на рассмотрение руководству. Самые разнообразные вопросы в юрисдикции администратора конструктивно решаются в этой теме. Как говорят врачи-венерологи, «не стесняйтесь спрашивать».

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

Плюс ко всему, здесь собираются самые популярные вопросы новичков и даются ответы на них. Если вы не найдете в этом сообщении ответ на ваш вопрос, задайте его ниже.

-----------------------------------------------------

Есть ли в игре магия? Нет, магии в фентезийном смысле в игре совершенно нет. Файерболов нет, волшебных палочек нет. Зато есть алхимия и псионика.

Что такое псионика? Это особая вампирская «магия». Про нее можно почитать тут: Псионика

Что такое алхимия? Это особая вампирская наука. Про нее можно почитать тут: Алхимия

Обладают ли гули псионическими способностями?
Еще как обладают. Псионическими способностями обладают все вампиры и ревенанты, даже давным-давно одичавшие. Так, гули из клана Эвитернов обладают выдающимися левитантсткими способностями.

Вот только жажда крови, терзающая гуля и лишающая его рассудка, не дает ему возможности нормально контролировать силу проявлений своей псионики.
Простой пример: даже гениальный пианист в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения вряд ли будет попадать в ноты.
Так вот. Состояние одичания у гуля имеют ту же природу, что и сильное алкогольное опьянение. У необратимо мутировавшего гуля это состояние никогда не проходит, еще и жуткими ломками сопровождается. Тут уж явно не до контроля псионических способностей!

Можно ли играть за персонажей из бестиария?
Можно. Только учитывайте, что это будут либо оборотни, либо полуразумные существа.
Исключение составляют драконы: дракон у нас только один на всю игру. Больше не надо, спасибо.

Можно ли играть за мифических персонажей?
Нельзя. Их в нашем мире попросту не существует. А играть можно только за тех, которые существуют.

До какого возраста вампиресса может забеременнеть?

До 250–300 лет. 400 — потолок.

У вампиров-мужчин эрекция без стимуляторов возможна только до 400–450 лет.

Выдержка из описаний персонажей:

Проблемы вампиров и ревенантов:
— вампиресса способна овулировать и беременнеть от вампира только раз в 20 лет и то на протяжении первых 300 лет жизни;
— у вампиров эрекция без стимуляторов возможна только на протяжении первых 400 лет жизни.
Однако при телесном общении с людьми этим проблемы в некоторых случаях странным образом решаются сами собой. Вампирессы иногда от человеческих мужчин беременнеют как обычные люди. Вампиры, совокупляясь с человеческими дамами, порой не нуждаются в стимуляторах до самого преклонного возраста.
Ученые предполагают, что дело тут в особом латентном гене у вампиров, активирующимся при физическом контакте с человеком противоположного пола. Но их теория летит прахом, поскольку у правила слишком много исключений.

Что делать, если вы хотите уйти?

Вы можете это сделать в любой момент. Если ничего срочного не случилось, то желательно довести начатую сюжетную линию до конца и потом уйти. Или предупредить в теме об отсутствии: Предупреждения об отсутствиях

А если что-то срочное случилось, не бойтесь, никто вас ругать не будет. Спокойно уходите, будет время и желание — вернетесь. Понятное дело, что одним форумом жизнь не ограничивается. Вы можете как уйти, так и вернуться в любой момент без стеснения, без страха и стыда. Никто вас не осудит, не отругает. Потом вместе подумаем как вашему персонажу снова влиться в игру.

Есть ли возможность отписываться за «мелких» НПС? Например, таких, как официантки, бармены и подобные не очень значительные личности.

Да, возможно, только с условием: разрешается описывать лишь их слова, действия и реакцию на вашего персонажа, но нельзя описывать их мысли (если только вы не псионик, занимающийся ментализом). То есть, описывать их следует как пейзаж, только говорящий. А если нужен НПС с мыслями и свободой воли, то можно написать его анкетку (это займет совсем немного времени — анкета довольно простая, там всего 4 пункта) и заказать отыгрыш у Мастера игры.
Посмотрите вот эти темы:
Создание НПС. Шаблон анкеты
Заявки на отыгрыш за НПС

Что делать, если я хочу играть, но не знаю, смогу ли это делать регулярно, не тормозя игру?

Для тех, кто хочет играть, но по разным причинам не имеет возможности крепко привязываться к игре, мы ввели роль привидения. Можно играть за духа любого пола и расы, который просто появляется в игре, выбирая любой удобный для него момент, и так же внезапно исчезает. Это обеспечит полную свободу передвижения по форуму в пространстве и времени без долга обязательной отписки перед игровыми партнерами.

Чем отличаются высшие вампиры от вампиров старшей крови?

«Тем, что среди вампиров старшей крови очень мало высших». :rofl: Это популярная в Дракенфурте шутка, в которой, как и положено приличной шутке, очень высокая доля правды.

Высшие вампиры — это чистокровные вампиры. Вампиры без примеси крови другой расы. Высшие (чистокровные) вампиры не отбрасывают теней и не отражаются в зеркалах. Если в крови вампира есть хоть капля человеческой, он будет отбрасывать тень и отражаться в зеркале. Таким образом, чистокровность вампира и его отличие от ревенанта легко определить по этим признакам.

Вампиры старшей крови — де юре представители кланов, браки в которых испокон веков заключались только внутри клана, то есть, с родственниками и кузенами, принадлежащими отчему клану. Между тем, вампиры не борзые, случку которых легко удержать под контролем. Иногда тайные браки, подброшенные дети, адюльтеры, банальное желание избежать вырождения и другие непредвиденные обстоятельства омрачали генетическую самодостаточность кланов. В итоге вампир, принадлежащий клану старшей крови, не всегда может похвастаться чистокровностью.

Исторически считавшиеся наиболее значительными и уважаемыми из всех, в наши дни кланы старшей крови сохранили уважение к себе, однако если во II веке от ПП оно базировалось на чистоте клановой крови, то в XIX веке оно в большей мере основано на политическом весе клана. Сегодня чистота крови вампира с привилегиями при дворе и старшинством клана практически не коррелируют. Есть чистокровные вампиры с низким положением, и есть ревенанты «старшей крови», взлетевшие очень высоко. Единственное, для чего нужна в настоящее время чистокровность представителю клана старшей крови — демонстрация своего высокого положения в социальной иерархии.

0

31

Люсида Старк, благодарю. https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif
Нашла, прочитала, ужаснулась... Клириков нема, поэтому уже в срочном порядке надо что-то делать - я так это не оставлю.)

Люсида Старк написал(а):

Внесла в статистику :)

Премного благодарна)) https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57304-2.gif

+1

32

Астрид Цепеш-Дракула написал(а):

поэтому уже в срочном порядке надо что-то делать - я так это не оставлю.)

Мне нравится такой настрой))
Можно было бы и старых реанимировать, но редко игроки комфортно чувствуют себя в шкуре персонажей, созданных кем-то другим.

0

33

Клириков нема

Как нема??! А я?

0

34

Люсида Старк написал(а):

Можно было бы и старых реанимировать

Со старыми разговор простой - неделя на ответ как в личку так и в другие соц связи, а после этого лично накатаю на них объявленьеце)
Все же не маленькая и опыт работы в этой сфере у меня имеется https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57312-2.gif

Саэль Дем Ренд написал(а):

Как нема??! А я?

Вот именно, что Вы, Силентия и я!))) Это дело что ли?
Да и Вы, вроде как от дел же отошли, судя по анкете. https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57311-4.gif
Или нет...?

+1

35

неделя на ответ как в личку так и в другие соц связи, а после этого лично накатаю на них объявленьеце)

Дункан у нас так и не прописался. А вот Джезаль - это отдельная история. Он может пропасть очень надолго, но все равно возвращается.
А вот проталкивать неписей, полковников всяких и прочих, эт за милую душу можно провернуть :)

0

36

Люсида Старк написал(а):

А вот проталкивать неписей, полковников всяких и прочих, эт за милую душу можно провернуть

Вот этим я как раз и собиралась заняться  ^^

Люсида Старк написал(а):

Дункан у нас так и не прописался. А вот Джезаль - это отдельная история.

Второй постоянен своим непостоянством, я так понимаю? Не гоже это охотнику за нечестью.)
Ну да я написала всем троим. Остается только ждать.

внезапно взбрело

Кстати, раз на то пошло, я могу брать некоторых клановых персонажей? Естественно они не прописаны ни в одной из анкет действующих игроков. Если буду брать других - спрошу у соклановцев. Просто у меня тут уже есть списочек, а для пришедших это будет отличным шансом взять кланового персонажа, а не одиночку, раз на кланы сейчас табу наложено. ^^

Отредактировано Астрид Цепеш-Дракула (06.11.2012 16:23)

0

37

Астрид Цепеш-Дракула, если честно не совсем поняла про "брать клановых". Я тут вся с головой в работе) Так что, может, лучше в контакте это обсудим?

0

38

Люсида Старк, "Тогда я иду к Вам"(с) Тайд :3

0

39

у меня определенно что-то странное творится с форумом. над кном куда писат сообщение у меня нету ничего: ни значков спойлера, ни дайса. ПУСТО абсолютно. даже картинку выставить не могу чтобы показать что я имею ввиду
и со спойлерами кстати что-то странное. они открыты и на заднем плане куча плюсиков и минусиков

0

40

Джин Айвори, у меня такое бывало, когда нэт тупил и форма ответа адекватно не загружалась. Сейчас проверила на разных браузерах - все ок.

0

41

Клирики
9. Каждый лен гильдии принят дабы расти вверх и совершенствовать себя.

+1

42

Саэль Дем Ренд, спасибо, исправила https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

0

43

У меня жуткий для меня вопрос - у меня за подарки сняли кредиты или нет еще? А то какая-то путаница, что я ничего понять не могу...

0

44

Саэль Дем Ренд, за новогодние? Нет еще, казначеи ведь отписываются об этом в теме кассы. А что? Кредитов стало меньше?

0

45

Абигайль Клейнхальцберг, да нет... Просто было у меня 40 кредитов, я сделал подарки и принялся терпеливо ждать оценки поста. Джин поставил 24... откуда лишние 3?

Отредактировано Саэль Дем Ренд (09.01.2013 00:33)

0

46

Саэль Дем Ренд, *пожала плечами* Может вы забыли про лишние 3 кредита?) Если хотите, я конечно могу стереть, но думаю, что это не принципиально ;)

0

47

Абигайль Клейнхальцберг, нет, увы мне - не мои... Но я буду не против, если вы их оставите, просто интересно стало...
*улыбка*

0

48

А что случилось с темой кредитов? Отчего закрыта? Нет времени у администрации на проверку или у меня лагает?

0

49

Саэль Дем Ренд, закрыта, поскольку я почти все это время отсутствовала, а Джин тоже не справляется с такой нагрузкой. Откроем как только так сразу)

0

50

Абигайль Клейнхальцберг, да просто, вон всякие понапишут бреда, потом думаешь - где нагадить не успели  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57311-4.gif

0

51

Прошу прощения, а у девушки обязательно должна быть именно гувернантка или же можно"завести" гувернера?

0

52

Дайна Бальфур, ну, по историческим справкам никаких ограничений нет, потому что и гувернеры, и гувернантки обычно нанимались старые, чаще в браке, чтобы те не могли вступить в половую связь с кем-то из членов семьи, а только воспитывали и образовывали.

0

53

Джин Айвори, в таком случае, не знаете ли есть в Дракенфурте академии или же институты, где можно нанять гувернантку/гувернера на мою рыжую головку?

0

54

Дайна Бальфур, этого, к сожалению, не знаю) но думаю, что есть какие-нибудь конторы, куда обращаются.
ну или же родители могут узнать о гувернантах хороших через знакомых/друзей - кто их или их детей воспитывал и тп. или дать объявление в газету

0

55

Доброго дня, уважаемая администрация.
Надеюсь, что я обратился в правильную тему.
Есть у меня один вопрос. Значит так. Я хотел отписать анкету за химеру.
Так вот. Можно ли это использовать как, скажем, совокупность Кельпи и какого-нибудь змея?
Как я прочел, кельпи имеют способность превращаться в человека. Так вот данный...зверь, по планам, частично способен принимать человеческие облик-скажем, передние лапы, часть груди, шея и голова.
Если я могу ввести в игру данное создание по этим критериям-прошу одобрить.
Ежели нет, хотелось бы выслушать все "за" и "против".

Спасибо за внимание.

0

56

Virenstein, здравствуйте.
Я одобряю ваше желание играть столь необычным персонажем, однако прежде, чем вы представите на наш суд анкету, хотелось бы увидеть полноценное описание данной бестии. Вы ведь автор, значит вам и следует расписать свое творение поподробнее :)
Для этого нужно открыть тему в копилке идей и указать основные отличительные черты данной химеры. И как сие создание получилось - случайно ли некий алхимик принял кэльпи за обычного человека и скрестил ее со змеей, или же это был целый ряд экспериментов? Ну и название стоит придумать.

0

57

Абигайль Клейнхальцберг, Примного благодарен за положительное решение.
Конечно, я пропишу создание в отдельной теме, с этим проблем не будет.

Еще раз благодарю и удачного Вам вечера.)

0

58

Уруру, доблестные вы мои АМС... Снимите с меня кредиты, а то я уже запутался сколько у меня и чего... https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

0

59

Саэль Дем Ренд, жди, мы работаем над этим вопросом.

0

60

Орнелла Дем Ренд, жду https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

0

Вы здесь » Дракенфурт » Стойка администрации » Ваши вопросы/предложения администрации 2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно