Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » #[Дракенфурт] Волкогорье » Особняк «Тихая луна» (сдаются в аренду 3 комнаты!)


Особняк «Тихая луна» (сдаются в аренду 3 комнаты!)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/19-Volkogore/10.png

Это милое здание очень долгое время пустовало без хозяина, пока наконец-то его не решился выкупить богатый человек по имени Джеймс Норрингтон.

Ранее оно представляло собой довольно небольшой двухэтажный домик, но после приобретения нового владельца выросло на целый этаж, возникший после ряда перестроек и перепланировок на месте бывшего чердака. Дом, хоть и уступает резиденциям влиятельных вампиров, способен обеспечить своих жильцов всем необходимым для комфортного существования. Однако, увы, даже после капитального ремонта большая часть его комнат все еще обходится старой полусгнившей мебелью, а то и вовсе без нее. Хозяину чужды радости подбора интерьеров.

Первый этаж дома представлен внушительным залом, небольшой гостиной комнатой, кухней и уборной. Здесь довольно-таки приличная обстановка. Если прибывают гости, то обычно они видят только первый этаж, а потому, чтобы произвести хорошее впечатление, он обставлен гораздо лучше второго. В зале стоит несколько скульптур, на стенах висят картины, все тут сделано, конечно, не так богато, как в клановых имениях вампиров, но тоже подобрано со вкусом.

Второй этаж несколько более скуден — вместо нескольких больших помещений тут много небольших комнаток: спальни, комнаты для гостей и единственное, что здесь действительно красиво обставлено, — личный кабинет Норрингтона, где он обычно принимает деловых партнеров.

Постоянно в доме проживают трое человеческих персон: хозяин, садовник Печкин и экономка Сиси Шварцмайер. Пустующие три комнаты на втором этаже сдаются в аренду. Подбором жильцов и взиманием арендной платы поручено заниматься экономке.
-----------------------------------------------------

«Тихая луна» расположена в полутора часах верховой езды от Кафедральной площади по соседству с величественным замком «Бордо» и лишенным претенциозности «Серебряным ручьем».

(Черный Ворон)

0

2

Начало игры

Джеймс медленно начал отходить от сна. Последнее время он вел практически полуночный образ жизни, встречи, дела, важные посредники, все это требовало чрезвычайно тяжелых усилий со стороны человека, который в последнее время окончательно потерялся во времени. К счастью для Норрингтона, сегодня удалось выспаться, что просто не могло не радовать уже несколько дней ходившего с красными глазами человека. Как бы ни хотелось сейчас вставать, а просто перевернуться на другой бок и продолжить упоительные сновидения, подниматься приходилось. В такие моменты, когда глаза все еще слипаются, так приятно лежать на подушке, под одеялом. В такие моменты обычно завидуешь медведям, которые проводят во сне, наверное, половину своей жизни, ведь как говорила одна старая Дракенфурская сказка – «Что может быть слаще, чем сон?».  Но, как обычно, в жизни человека, у которого на руках много денег, причем не совсем законных, да и к тому же мечта их преумножить, сну приходилось уделять ужасно малую роль в театре постоянных дел.

Протерев глаза, бизнесмен поднялся с кровати и сразу же направился в ванную комнату, дабы привести все еще сонное лицо и взъерошенные волосы в порядок. Так начинался самый обыкновенный день, никакого разнообразия в жизни, даже мысли, кажется, начали посещать одинаковые. Может быть, это уже скорое приближение старости, которое Джеймс так хочет отсрочить любыми способами, а может просто окончательно вкатавшая в асфальт бизнесмена однообразная жизнь. Каждый день одно и то же: волокита с бумагами, люди, которые хотят только одного – отрезать себе самый большой кусок пирога, не понимая, что уже съели его до последней крошки, финансовые махинации для уменьшения налогов, потом перенос этого все на документацию в таком виде, чтобы не возникло проблем с законом.… И все сначала, опять, каждый день.   
Норрингтон закончил с прической и отправился к внушительному шкафу, где опять пытался выбрать, какой же из пяти совершенно одинаковых классических костюмов ему выбрать, может сегодня третий? Или пятый? Так, для чистого разнообразия, хотя они ведь одинаковые, так зачем ерничать? Возьмем, конечно же, первый!

После облачения в красивый костюм, так называемый своими людьми «Ворон» уже выглядел вполне прилично и обыденно. Джеймс зашел в свой кабинет и как обычно, на столе лежала папка с бумагами, где подробно рассказывалось о самых темных криминальных делах Норрингтона. Если бы кто-нибудь из служителей закона нашел эту папку и прочитал её, то вся империя криминального деятеля потерпела бы сокрушительное фиаско, но в этом то и была основная проблема. Папка была всего одна и хранилась она в недоступном чужому глазу месте, даже о её существовании знало всего три человека, включая самого Джеймса. «Ворон» начал методично изучать новые дополнения своего главного помощника и по совместительству – дворецкого, которого звали Джарвис, помимо забот о доме, этот человек проявлял заботу еще и о щекотливых делах Норрингтона. Он как обычно занимался своим любимым делом на первом этаже – что-то готовил, да, Дэглер был настоящим кулинаром, это можно было понять по запаху, идущему от кухни, хотя он дворецкий, и он не был поваром, готовка – это его хобби. Джарвис хотел открыть своё небольшое кафе, и естественно Джеймс обещал ему, он уважал «старика», но не мог отпустить его, потому что кому он сможет доверять, если отпустить единственного человека, который никогда не предаст его? 

Джеймс принялся читать документацию по последним делам своих заведений и бизнеса в целом:
«Так, в «Зеленом Драконе» кто-то учинил погром, наверное, опять кучка пьяных работяг нажралась водки и начала все крушить за разбавленное пиво, это, кажется, уже бесконечно повторяется, я же говорил ему, не пои разбавленным пивом завсегдатаев, ладно… Ага, вот, из учинивших погром выбили долги, ведется ремонт трактира. Бладфлаг недавно был в порту, сбыл награбленное на черном рынке, хм… Может это он и разнес моё заведение? Хотя нет, из него бы не выбили долги просто так, наверное, напился где-то в другом месте и поплыл дальше «веселиться» со своими сумасшедшими разбойниками. Так, ученые из Орлея предлагают спонсировать их экспедицию, говорят, что там, куда они хотят направиться, может быть много ценностей древних веков, забавно, они даже не указали точного места, обговорим об этом потом уже лично с ними, значит в целом, все довольно приятно»

Пробежавшись глазами по документам и разобравшись со своими повседневными делами, которые, как уже было сказано выше, представляли из себя не более чем бумажную работу, Джеймс взял чернила и бумагу для письма. Он решил написать письмо Дезири Мориарти – дочери влиятельно главы вампирского клана, его план предполагал возможное сотрудничество Гильдии Компаньонок и его организации. А при любом удобном случае Джеймс хотел наложить лапу на эту организацию, где крутились большие деньги.

Уважаемая Дезири Мориарти, выражая искреннее уважение к вашей Гильдии Компаньонок, а также к вашим талантам в частности, я осмелюсь пригласить вас сегодня на встречу в удобное вам время в кафе «Do Dance». Жду вашего ответа.

- Джарвис! – Позвал своего дворецкого Норрингтон, несмотря на то, что изначально роль Дэглера была несколько иной, чем просто дворецкий, Джеймс уже привык считать его своим «слугой».
- Да? – оказавшись через несколько минут в дверном проеме  сказал Дворецкий.
- Будь другом, отнеси это письмо на почту, адрес и получатель там указаны.
- О, вы наконец-то нашли себе достойную даму, сэр? – с улыбкой спросил Джарвис, рассматривая адресата
- Очень смешно, ты же знаешь, что дальше мимолетных отношений это вряд ли зайдет
- Не оставляю надежды на то, что когда-нибудь у вас кто-то появится - закончил разговор на довольно серьезной ноте  Джарвис и отправился по поручению.
- Я тоже… – бросил в след своему дворецкому «Ворон», после чего продолжил читать скучную документацию, выбросив грустные мысли из головы, он еще успеет кого-нибудь себе найти, может быть.

+3

3

«Когда женщина говорит, что она заинтригована – значит на треть она уже в твоей власти» - так когда-то говорил Джеймсу его отец, до того, как Норрингтон-младший уехал учиться, забавно, но именно так и выходило, даже несколько раз пришлось проверить эту мысль на деле. А если эта женщина – дочка одного из самых знаменитых и богатых вампиров, который к тому же является главой собственного клана, а сама она тоже достаточно (очень мягко говоря) богатая и уважаемая – так это вообще прекрасно. Хотя, по правде говоря, для себя в вампирессах Джеймс находил довольно немного интересного, встретиться с идеалом (по мнению очень многих) Дракенфурта было любопытно, правда не стоило забывать и о главной цели, прежде всего встреча глубоко партнерская, но партнерские отношения, особенно если это касается Гильдии Компаньонок, редко не углубляются во что-то большее, а как объяснить еще выход на политическую арену организации элитных проституток? Никак. 

У «Ворона» было несколько идей, как из равнозначного партнера своей организации сделать Гильдию мазельки Дезири дочерней веткой Норрингтонской маленькой империи. Однако в любом случае это будет очень и очень непросто. Компаньонки прекрасно обучены не только искусно завлекать в постель, но и красиво говорить, а по заверениям некоторых не очень удачных клиентов публичного дома еще и драться, ну и фехтовать, конечно. Забавно было бы скрестить рапиры с обнаженной женщиной практически идеальных внешних данных, наверное, за счет этого они и побеждают, и не только в фехтовании.  Интересно, удастся ли нашему герою когда-нибудь проверить, так ли талантливы Компаньонки на самом деле, и так ли они идеальны, скорее всего, за внешние данные они платят большим самолюбием, а это очень большой минус. Может поэтому многие красивые девушки в силу своего «милого» характера идут в компаньонки и не могут выйти замуж?

На часах Джеймса было 4:30 утра, учитывая ненадежность карманных часов, можно было лишь предполагать, спешат они или опаздывают. Хотя в любом случае идти к парку уже можно было, Норрингтон в принципе всегда был готов к тому, чтобы в приличном виде выйти на улицу и встретиться со знатной дамой, при этом достойно выглядев рядом с ней, даже если она вампиресса, да еще к тому же идеал красоты. Для выхода на улицу нужно было только накинуть небольшой плащ, который обычно был откинут назад, и носился исключительно для виду, надеть главный предмет любого джентльмена нашей эпохи – красивый дорогой цилиндр полностью черного цвета и, конечно же, иметь при себе трость, ручка которой обычно скрывает в себе острый как бритва кинжал. Все, выполнив все эти не очень трудоемкие процедуры,  Джеймс мог отлично смотреться рядом с любой дамой высокого происхождения и достойно, с высоко поднятой головой идти по элитной части города.
Джеймс вышел на улицу, луна освещала Дракенфурт, стояла «белая ночь», джентльмен отправился в парк, а через плечо ему смотрела ироничная улыбка дворецкого.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Ботанический сад

Отредактировано Черный Ворон (14.08.2012 16:06)

+4


Вы здесь » Дракенфурт » #[Дракенфурт] Волкогорье » Особняк «Тихая луна» (сдаются в аренду 3 комнаты!)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC