Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ваши вопросы/предложения администрации

Ваши вопросы/предложения администрации

Сообщений 811 страница 840 из 903

1

Добро пожаловать в уютную каморку администрации!

Если у вас созрели:
— предложения, пожелания, идеи и мысли по совершенствованию, :idea:

— вопросы, непонятки, претензии, конструктивная критика,

срочно, пока не перезрели, выносите их в эту тему, на рассмотрение руководству.
Самые разнообразные вопросы в юрисдикции администратора конструктивно решаются в этой теме: http://www.kolobok.us/smiles/mini/drink_mini.gif
Как говорят врачи-венерологи, «не стесняйтесь спрашивать». ;)

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

Плюс ко всему, здесь собираются самые популярные вопросы новичков и даются ответы на них. Если вы не найдете в этом сообщении ответ на ваш вопрос, задайте его ниже.

-----------------------------------------------------

Есть ли в игре магия? Нет, магии в фентезийном смысле в игре совершенно нет. Файерболов нет, волшебных палочек нет. Зато есть алхимия и псионика.

Что такое псионика? Это особая вампирская «магия». Про нее можно почитать тут: Псионика

Что такое алхимия? Это особая вампирская наука. Про нее можно почитать тут: Алхимия

Обладают ли гули псионическими способностями?
Еще как обладают. Псионическими способностями обладают все вампиры и ревенанты, даже давным-давно одичавшие. Так, гули из клана Эвитернов обладают выдающимися левитантсткими способностями.

Вот только жажда крови, терзающая гуля и лишающая его рассудка, не дает ему возможности нормально контролировать силу проявлений своей псионики.
Простой пример: даже гениальный пианист в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения вряд ли будет попадать в ноты.
Так вот. Состояние одичания у гуля имеют ту же природу, что и сильное алкогольное опьянение. У необратимо мутировавшего гуля это состояние никогда не проходит. Еще и жуткими ломками сопровождается. Тут уж явно не до контроля псионических способностей!

Можно ли играть за персонажей из бестиария?
Можно. Только учитывайте, что это будут либо оборотни, либо полуразумные существа.
Исключение составляют драконы: дракон у нас только один на всю игру. Больше не надо, спасибо.

Можно ли играть за мифических персонажей?
Нельзя. Их в нашем мире попросту не существует. А играть можно только за тех, которые существуют.

До какого возраста вампиресса может забеременнеть?

До 250-300 лет. 350 — потолок.

У вампиров-мужчин эрекция без стимуляторов возможна только до 400-450 лет.

Выдержка из описаний персонажей:

Проблемы вампиров и ревенантов:
— вампиресса способна овулировать и беременнеть от вампира только раз в 20 лет и то на протяжении первых 300 лет жизни;
— у вампиров эрекция без стимуляторов возможна только на протяжении первых 400 лет жизни.
Однако при телесном общении с людьми этим проблемы в некоторых случаях странным образом решаются сами собой. Вампирессы иногда от человеческих мужчин беременнеют как обычные люди. Вампиры, совокупляясь с человеческими дамами, порой не нуждаются в стимуляторах до самого преклонного возраста.
Ученые предполагают, что дело тут в особом латентном гене у вампиров, активирующимся при физическом контакте с человеком противоположного пола. Но их теория летит прахом, поскольку у правила слишком много исключений.

Что делать, если вы хотите уйти?

Вы можете это сделать в любой момент. :) Если ничего срочного не случилось, то желательно довести начатую сюжетную линию до конца и потом уйти. Или предупредить в теме об отсутствии: Предупреждения об отсутствиях

А если что-то срочное случилось, не бойтесь, никто вас ругать не будет. Спокойно уходите, будет время и желание — вернетесь. :) Понятное дело, что одним форумом жизнь не ограничивается. :) Вы можете как уйти, так и вернуться в любой момент без стеснения, без страха и стыда. Никто вас не осудит, не отругает. Потом вместе подумаем как вашему персонажу снова влиться в игру.

Есть ли возможность отписываться за «мелких» НПС? Например, таких, как официантки, бармены и подобные не очень значительные личности.

Да, возможно, только с условием: разрешается описывать лишь их слова, действия и реакцию на вашего персонажа, но нельзя описывать их мысли (если только вы не псионик, занимающийся ментализом). То есть, описывать их следует как пейзаж, только говорящий. А если нужен НПС с мыслями и свободой воли, то можно написать его анкетку (это займет совсем немного времени — анкета довольно простая, там всего 4 пункта) и заказать отыгрыш у Мастера игры.
Посмотрите вот эти темы:
Создание НПС. Шаблон анкеты <
Заявки на отыгрыш за НПС

Что делать, если я хочу играть, но не знаю, смогу ли это делать регулярно, не тормозя игру?

Для тех, кто хочет играть, но по разным причинам не имеет возможности крепко привязываться к игре, мы ввели роль привидения. Можно играть за духа любого пола и расы, который просто появляется в игре, выбирая любой удобный для него момент, и так же внезапно исчезает. Это обеспечит полную свободу передвижения по форуму в пространстве и времени без долга обязательной отписки перед игровыми партнерами.

Чем отличаются высшие вампиры от вампиров старшей крови?

«Тем, что среди вампиров старшей крови очень мало высших». :rofl: Это популярная в Дракенфурте шутка, в которой, как и положено приличной шутке, очень высокая доля правды.

Высшие вампиры — это чистокровные вампиры. Вампиры без примеси крови другой расы. Высшие (чистокровные) вампиры не отбрасывают теней и не отражаются в зеркалах. Если в крови вампира есть хоть капля человеческой, он будет отбрасывать тень и отражаться в зеркале. Таким образом, чистокровность вампира и его отличие от ревенанта легко определить по этим признакам.

Вампиры старшей крови — де юре представители кланов, браки в которых испокон веков заключались только внутри клана, то есть, с родственниками и кузенами, принадлежащими отчему клану. Между тем, вампиры не борзые, случку которых легко удержать под контролем. Иногда тайные браки, подброшенные дети, адюльтеры, банальное желание избежать вырождения и другие непредвиденные обстоятельства омрачали генетическую самодостаточность кланов. В итоге вампир, принадлежащий клану старшей крови, не всегда может похвастаться чистокровностью.

Исторически считавшиеся наиболее значительными и уважаемыми из всех, в наши дни кланы старшей крови сохранили уважение к себе, однако если во II веке от ПП оно базировалось на чистоте клановой крови, то в XIX веке оно в большей мере основано на политическом весе клана. Сегодня чистота крови вампира с привилегиями при дворе и старшинством клана практически не коррелируют. Есть чистокровные вампиры с низким положением, и есть ревенанты «старшей крови», взлетевшие очень высоко. Единственное, для чего нужна сегодня чистокровность представителю клана старшей крови — дворянский понт.

Отредактировано Администратор (27.05.2009 17:15)

0

811

Тусич, Здравствуйте  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif Благодарю за Вашу сознательность. Нет, это стопроцентный плагиат, и администрация будет разбираться

+1

812

Скарлетт Бладрест, спасибо большое! Администратору форума-плагиата я также написала, чтобы убрали дизайн и предупредила о наказании :)
Желаю Дракенфурту долголетия и ещё большего успеха, новых идей, процветания и захватывающих событий.

0

813

Тусич, Спасибо Вам  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif Мне в свою очередь остается пожелать Вам всех тех же благ, относительно вашего форума ^^

+1

814

Скарлетт Бладрест, спасибо :)

0

815

Эхм, тема для гостей закрыта-заполнена, потому пишу здесь.
Ролевая нравится. Люблю симпатичные мрачноватые миры а-ля вампиры и прочая красота. Посты радуют - граммар-наци во мне ликует.
Наткнулся только на ошибку в описании игрового мира. Пишут такое:

Краткая справка для ленивых:

У нас альтернативная реальность 19 века (конец викторианской эпохи, промышленная революция в разгаре)

Вводная по миру:

На дворе Дракенфурта начало XIX века

Ну, м, конец викторианской эпохи - это конец, а не начало 19-го века. Уверен, это не более чем очепятка, однако она вводит в заблуждение.
С уважением, гость.

0

816

Столь оригинальный вопрос появился: а как в Дракенфурте (да и вообще в мире ныне) с коррупцией?

0

817

Прошу прощения за беспокойство, но тут маленькая загвоздка - я не внесена в статистику клана. Печально, конечно, но ведь это поправимо) Буду очень благодарна) Не честно - вы забыли родную племянницу Графа Дракулы) Успокойте мою душеньку - только не убивайте) https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-5.gif

0

818

Астрид Цепеш-Дракула, внесла https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57312-3.gif

+1

819

Люсида Старк, большое вам спасибо)

0

820

Здравствуйте. Наметилась парочка вопросов.
1. Хотелось бы узнать, сколько времени займет путь от Филтона до Дракенфурта по морю...
Да и вообще интересно, сколько часов/дней занимает путь от одного города до другого... К примеру, сколько времени требуется, чтоб по суше пропутешествовать от Дракенфурта до города Жамэй?
2. Свадьба Эдгара и Элизабет... Торжество 17 августа 1826 было или же в сентябре того же года уже?...
3. Вот к примеру, нужно мне через каких две недели после свадьбы оказаться в Дракенфурте и побегать от клириков. Хорошо. А потом мне вдруг вздумалось, что, оказывается, через неделю после свадьбы я была в Малых Пустошах, где, к примеру, сперла у какой-то старушенции денежки. И так получилось, что я вспомнила про Малые Пустоши только после того, как уже начала игру в Дракенфурте. Итог: можно ли, пока идет седьмой час, отыгрывать разные сюжетки, происходящие в разных местах и в разное время? Пардонте, что так запутанно https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57299-3.gif
4. Скорее просьба, нежели вопрос... Если вас не затруднит, прошу вас, внесите в статистику Грассаторов отписавшихся. Мы, конечно, не Дракулиты, но забывать нас тоже нехорошо загрызем ж https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-1.gif

Отредактировано Энн Мунрэ (21.03.2012 22:27)

0

821

Хотелось бы стросить и попросить одновременно:

Джин Айвори написал(а):

Итого: 48. Поставил

Эмм... Простите, но нет - кредиты не поставили) У меня стоит только за пост, что был проверен до этого *улыбнулась*
Просто не знаю куда обратиться в таком случае)

И второе - можно убрать упоминание об отце в моей анкете? Просто убрать его фамилию - там всего 2 упоминания таких. Иначе, мне получается и к Груффидам записываться в клан надо, а я не хочу)

0

822

Астрид Цепеш-Дракула, лучше проверяющему в личку) Но я уже все проверила, да - Джин запутался. Сейчас нарисую)

0

823

Абигайль Клейнхальцберг, ммм... Спасибо) Буду знать)
А что на счет второго пункта? Это как исправить?

0

824

Астрид Цепеш-Дракула, если мать Астрид вышла замуж за Груффида, то она автоматически должна была принадлежать к клану мужа, и ребенок, соответственно, - тоже. А если брак не был зарегистрирован, то клан выбирает повзрослевший ребенок. То есть одновременно быть в двух кланах вы никак не можете)

0

825

Астрид Цепеш-Дракула, Извините за такую оплошность, я был абсолютно уверен, что поставил, но видимо и вправду перепутал что-то..

0

826

Абигайль Клейнхальцберг написал(а):

если мать Астрид вышла замуж за Груффида, то она автоматически должна была принадлежать к клану мужа

а мне все еще кажется что тут по договоренности идет, кто в чей клан вступает(

0

827

Джин Айвори, тогда Астрид может просто указать, что ее отец метнулся к Дракулитам и... И тогда его в статистику этого клана надо вписать, получается так.

0

828

Абигайль Клейнхальцберг, тогда позвольте и мне уточнить такой вопрос с моим отцом. Он принадлежит к клану Фиц- Эстерленам но однако взяв в жены мою мать он фактически тоже перешел к Дракулитам. Но он числится в статистике Фиц- Эстерленов и то чисто наминально.

0

829

Абигайль Клейнхальцберг, в общем это распределение родственных связей - еще один вопрос на доработку для амс наравне с ментализом xD нужно внести все-таки какую-то ясность, кто куда вступать будет, по обязательству или договоренности и тд

0

830

насчет чистоты крови тоже уточнить...есть кланы, которые не должны смешивать свою кровь с представителями иных кланов (по крайней мере, официально...те же Дракулиты и Фиц-Эстерлены)...а у нас полно кровосмесительных браков в "чистых" кланах еще на стадии принятия анкет....
и еще....каким образом можно "переметнуться" в другой клан? Клановая принадлежность определяется родовыми и кровными узами, и изменить такую принадлежность по "пожеланию клиента" невозможно, ммм?
...клановая принадлежность ребенка, рожденного вне официального брака, по-логике должна определяться принадлежностью матери, поскольку именно она является носительницей нужных генов (ведь когда встает вопрос о клановой принадлежности ревенантов, рожденных от людей, то это кажется очевидным, почему вопрос с вампирами должен решаться в ином порядке?)

Отредактировано Эдгар Лоран де Вирр (28.03.2012 09:46)

0

831

Эдгар Лоран де Вирр написал(а):

и еще....каким образом можно "переметнуться" в другой клан? Клановая принадлежность определяется родовыми и кровными узами, и изменить такую принадлежность по "пожеланию клиента" невозможно, ммм?

Эдгар Лоран де Вирр, а если жена берет фамилию мужа? Получится какая-нибудь Элен Мориарти из клана Кафок? Нет уж, тогда она должна принадлежать к клану мужа, иначе путаница будет.

...клановая принадлежность ребенка, рожденного вне официального брака, по-логике должна определяться принадлежностью матери, поскольку именно она является носительницей нужных генов

А если отец признал ребенка, но брак с его матерью не заключил? По-моему тут должно выбирать повзрослевшее дитятко.

Джин Айвори, да, надо, а то сами уже запутались)

Энн Мунрэ, про расстояние вопрос не ко мне - у меня и в жизни-то с этим плохо)

Энн Мунрэ написал(а):

2. Свадьба Эдгара и Элизабет... Торжество 17 августа 1826 было или же в сентябре того же года уже?...

В сентябре

Энн Мунрэ написал(а):

3. Вот к примеру, нужно мне через каких две недели после свадьбы оказаться в Дракенфурте и побегать от клириков. Хорошо. А потом мне вдруг вздумалось, что, оказывается, через неделю после свадьбы я была в Малых Пустошах, где, к примеру, сперла у какой-то старушенции денежки. И так получилось, что я вспомнила про Малые Пустоши только после того, как уже начала игру в Дракенфурте. Итог: можно ли, пока идет седьмой час, отыгрывать разные сюжетки, происходящие в разных местах и в разное время?

Да, только указывайте дату в игровых постах, ну и не сильно увлекайтесь. Ибо совсем скоро будет скачок)

Энн Мунрэ написал(а):

4. Скорее просьба, нежели вопрос... Если вас не затруднит, прошу вас, внесите в статистику Грассаторов отписавшихся. Мы, конечно, не Дракулиты, но забывать нас тоже нехорошо загрызем ж

Сделаем)

+1

832

Абигайль Клейнхальцберг написал(а):

И тогда его в статистику этого клана надо вписать, получается так.

Вот поэтому я и попросила просто вычеркнуть его фамилию - имя оставить, а вот фамилия лучше останется неизвестной =) Так ведь проще всего)

есть кланы, которые не должны смешивать свою кровь с представителями иных кланов

Вот-вот... И я о том же беспокоюсь. Дракулиты ведь к таким относятся, да и я в принципе только "за", если Астрид будет чистокровной вампирессой.

0

833

Астрид Цепеш-Дракула, ваш отец вампир, а неизвестными вампиры быть не могут - они обязательно принадлежат к кланам.

0

834

Абигайль Клейнхальцберг, а можно я чутов вмешаюсь извеняюсь за глупое предположение но всеже неужели недьзя обозначить что чистота крови может иметь не много другое занчени например что если вампирша выходит замуж за вампира то они остается чистокровными, но если допустим вампирша или вампир берет в супруги ревернанта дампира или (недай бог) человека то тогда уже и нарушается чистота крови.

0

835

Астрид Цепеш-Дракула написал(а):

Вот поэтому я и попросила просто вычеркнуть его фамилию - имя оставить, а вот фамилия лучше останется неизвестной =) Так ведь проще всего)

Проще всего для кого?

Астрид Цепеш-Дракула написал(а):

есть кланы, которые не должны смешивать свою кровь с представителями иных кланов

Вот-вот... И я о том же беспокоюсь. Дракулиты ведь к таким относятся, да и я в принципе только "за", если Астрид будет чистокровной вампирессой.

Вам уже поздновато беспокоится о чистоте крови, т.к. Фертилити Дракула состояла в браке с Регисом Груффидом, а вы, насколько мне известно, приходитесь ей внучкой. И хотите вы того или нет, но от крови Груффидов вам уже не избавиться. Так стоит ли что-то менять?

Валентина Дракула, вообще-то понятие "чистокровный" и предполагает союз двух вампиров. Здесь же речь ведется о кланах старшей крови, где строго-настрого запрещено кровосмешение с людьми и представителями других кланов.

+2

836

Силентия Стрикс, тогда я полагаю и волноваться не стоит раз так=) ведь Дракулиты не стремились стать старшей кровью иначе бы они не выдавали тетушку Фертилити за дядю Региса логично?

0

837

Силентия Стрикс написал(а):

Проще всего для кого?

Имелось ввиду - "чтобы сильно на этот счет не заморачиваться"

Валентина Дракула написал(а):

ведь Дракулиты не стремились стать старшей кровью иначе бы они не выдавали тетушку Фертилити за дядю Региса логично?

Логично) Что-то я упустила это из виду)

Силентия Стрикс написал(а):

Так стоит ли что-то менять?

Ладно, всё, молчу. Но всё же теперь получается, что его надо вписывать в Груффидам - хоть он и просто соклановец, но тоже пользу принёс. Или не надо? Он всё же умер.

0

838

Астрид Цепеш-Дракула, не волнуйтесь. Все впишем в лучшем виде куда нужно.

+1

839

гм... Господа и дамы, у меня вопрос не связанный с самой игрой, а с форумом - изменили некоторые коды или у меня так сильно глючит страница?

0

840

Саэль Дем Ренд, а что глючит то? У меня все ок.

0

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ваши вопросы/предложения администрации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно