Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ваши вопросы/предложения администрации

Ваши вопросы/предложения администрации

Сообщений 781 страница 810 из 903

1

Добро пожаловать в уютную каморку администрации!

Если у вас созрели:
— предложения, пожелания, идеи и мысли по совершенствованию, :idea:

— вопросы, непонятки, претензии, конструктивная критика,

срочно, пока не перезрели, выносите их в эту тему, на рассмотрение руководству.
Самые разнообразные вопросы в юрисдикции администратора конструктивно решаются в этой теме: http://www.kolobok.us/smiles/mini/drink_mini.gif
Как говорят врачи-венерологи, «не стесняйтесь спрашивать». ;)

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

Плюс ко всему, здесь собираются самые популярные вопросы новичков и даются ответы на них. Если вы не найдете в этом сообщении ответ на ваш вопрос, задайте его ниже.

-----------------------------------------------------

Есть ли в игре магия? Нет, магии в фентезийном смысле в игре совершенно нет. Файерболов нет, волшебных палочек нет. Зато есть алхимия и псионика.

Что такое псионика? Это особая вампирская «магия». Про нее можно почитать тут: Псионика

Что такое алхимия? Это особая вампирская наука. Про нее можно почитать тут: Алхимия

Обладают ли гули псионическими способностями?
Еще как обладают. Псионическими способностями обладают все вампиры и ревенанты, даже давным-давно одичавшие. Так, гули из клана Эвитернов обладают выдающимися левитантсткими способностями.

Вот только жажда крови, терзающая гуля и лишающая его рассудка, не дает ему возможности нормально контролировать силу проявлений своей псионики.
Простой пример: даже гениальный пианист в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения вряд ли будет попадать в ноты.
Так вот. Состояние одичания у гуля имеют ту же природу, что и сильное алкогольное опьянение. У необратимо мутировавшего гуля это состояние никогда не проходит. Еще и жуткими ломками сопровождается. Тут уж явно не до контроля псионических способностей!

Можно ли играть за персонажей из бестиария?
Можно. Только учитывайте, что это будут либо оборотни, либо полуразумные существа.
Исключение составляют драконы: дракон у нас только один на всю игру. Больше не надо, спасибо.

Можно ли играть за мифических персонажей?
Нельзя. Их в нашем мире попросту не существует. А играть можно только за тех, которые существуют.

До какого возраста вампиресса может забеременнеть?

До 250-300 лет. 350 — потолок.

У вампиров-мужчин эрекция без стимуляторов возможна только до 400-450 лет.

Выдержка из описаний персонажей:

Проблемы вампиров и ревенантов:
— вампиресса способна овулировать и беременнеть от вампира только раз в 20 лет и то на протяжении первых 300 лет жизни;
— у вампиров эрекция без стимуляторов возможна только на протяжении первых 400 лет жизни.
Однако при телесном общении с людьми этим проблемы в некоторых случаях странным образом решаются сами собой. Вампирессы иногда от человеческих мужчин беременнеют как обычные люди. Вампиры, совокупляясь с человеческими дамами, порой не нуждаются в стимуляторах до самого преклонного возраста.
Ученые предполагают, что дело тут в особом латентном гене у вампиров, активирующимся при физическом контакте с человеком противоположного пола. Но их теория летит прахом, поскольку у правила слишком много исключений.

Что делать, если вы хотите уйти?

Вы можете это сделать в любой момент. :) Если ничего срочного не случилось, то желательно довести начатую сюжетную линию до конца и потом уйти. Или предупредить в теме об отсутствии: Предупреждения об отсутствиях

А если что-то срочное случилось, не бойтесь, никто вас ругать не будет. Спокойно уходите, будет время и желание — вернетесь. :) Понятное дело, что одним форумом жизнь не ограничивается. :) Вы можете как уйти, так и вернуться в любой момент без стеснения, без страха и стыда. Никто вас не осудит, не отругает. Потом вместе подумаем как вашему персонажу снова влиться в игру.

Есть ли возможность отписываться за «мелких» НПС? Например, таких, как официантки, бармены и подобные не очень значительные личности.

Да, возможно, только с условием: разрешается описывать лишь их слова, действия и реакцию на вашего персонажа, но нельзя описывать их мысли (если только вы не псионик, занимающийся ментализом). То есть, описывать их следует как пейзаж, только говорящий. А если нужен НПС с мыслями и свободой воли, то можно написать его анкетку (это займет совсем немного времени — анкета довольно простая, там всего 4 пункта) и заказать отыгрыш у Мастера игры.
Посмотрите вот эти темы:
Создание НПС. Шаблон анкеты <
Заявки на отыгрыш за НПС

Что делать, если я хочу играть, но не знаю, смогу ли это делать регулярно, не тормозя игру?

Для тех, кто хочет играть, но по разным причинам не имеет возможности крепко привязываться к игре, мы ввели роль привидения. Можно играть за духа любого пола и расы, который просто появляется в игре, выбирая любой удобный для него момент, и так же внезапно исчезает. Это обеспечит полную свободу передвижения по форуму в пространстве и времени без долга обязательной отписки перед игровыми партнерами.

Чем отличаются высшие вампиры от вампиров старшей крови?

«Тем, что среди вампиров старшей крови очень мало высших». :rofl: Это популярная в Дракенфурте шутка, в которой, как и положено приличной шутке, очень высокая доля правды.

Высшие вампиры — это чистокровные вампиры. Вампиры без примеси крови другой расы. Высшие (чистокровные) вампиры не отбрасывают теней и не отражаются в зеркалах. Если в крови вампира есть хоть капля человеческой, он будет отбрасывать тень и отражаться в зеркале. Таким образом, чистокровность вампира и его отличие от ревенанта легко определить по этим признакам.

Вампиры старшей крови — де юре представители кланов, браки в которых испокон веков заключались только внутри клана, то есть, с родственниками и кузенами, принадлежащими отчему клану. Между тем, вампиры не борзые, случку которых легко удержать под контролем. Иногда тайные браки, подброшенные дети, адюльтеры, банальное желание избежать вырождения и другие непредвиденные обстоятельства омрачали генетическую самодостаточность кланов. В итоге вампир, принадлежащий клану старшей крови, не всегда может похвастаться чистокровностью.

Исторически считавшиеся наиболее значительными и уважаемыми из всех, в наши дни кланы старшей крови сохранили уважение к себе, однако если во II веке от ПП оно базировалось на чистоте клановой крови, то в XIX веке оно в большей мере основано на политическом весе клана. Сегодня чистота крови вампира с привилегиями при дворе и старшинством клана практически не коррелируют. Есть чистокровные вампиры с низким положением, и есть ревенанты «старшей крови», взлетевшие очень высоко. Единственное, для чего нужна сегодня чистокровность представителю клана старшей крови — дворянский понт.

Отредактировано Администратор (27.05.2009 17:15)

0

781

Абигайль Клейнхальцберг, ну почему же, мне просто очень интересно. Такое совпадение, знаете ли, не каждый день бывает. Новый для меня опыт, неизведанные ранее впечатления, понимаете ли.  Я вот сижу и гадаю, кто же из нас изобрел велосипед. И что было раньше, курица или яйцо негатив или раскрашенный вариант.

0

782

Рион Даркенгайст, скажите мне одну вещь - это Вы нарисовали этого мужчину? Именно нарисовали, а не картинку обрезали.

0

783

Рион Даркенгайст, если вы не обладаете авторскими правами на данный арт, то дилемма курицы и яйца здесь неуместна. Игрок выбрал эту внешность раньше вас, только это имеет значение. И, поверьте, такие совпадения случаются сплошь и рядом. Случались уже десятки раз даже на этом форуме.

0

784

Милые... хм...дамы, у меня создалось впечатление, что вы не способны адекватно воспринимать написанное. Поймите же, проявление интереса и наезды - это немножко разные вещи). Если позволите, я проиллюстрирую это отдельным примером. Прочитайте его внимательно, пожалуйста, и постарайтесь понять аналогию.

Ну вот представьте, выходите вы, к примеру, из дома,  и видите снеговика, на голове у которого ведро, как две капли воды похожее на то, которое вы выбросили лет пять назад. Вы подходите и интересуетесь у лепящей снеговика малышни, где они взяли это ведро. Потому что любому нормальному человеку в этой ситуации будет интересно, откуда ведро взялось то? Если это то же самое - так каким образом оно попало на снеговика сейчас, когда вы его выбросили на помойку давным давно? Если ведро другое - почему оно как две капли воды похоже на то, которое у вас было когда то? Так как на самом деле это ведро для вас никакой особой ценности не представляет, (а требовать особые права на подобный хлам просто глупо), то вам и в самом деле просто интересно, откуда оно взялось?

Надеюсь, я понятно выразился, и вы сумели уловить суть моих ощущений?

0

785

Рион Даркенгайст, поумерьте свое ехидство, милейший. И заодно перечитайте свои предыдущие посты, дабы не возникало больше подобных вопросов. Если вам просто интересно, где игрок нашел картинку, то спросите у него это в вежливой форме в личном сообщении. Только если Грейг ответит вам, что не намерен отвечать на столь глупые вопросы - не обессудьте.
Лично я бы так и сделала.

0

786

Абигайль Клейнхальцберг, ах, поверьте, я и так максимально вежлив)

0

787

У меня тут вопрос, а можно ли участвовать в двух флэшбеках одновременно?

Отредактировано Мария-Виктория (20.02.2012 21:00)

0

788

Мария-Виктория, конечно) И даже больше, если есть время и желание)

0

789

Мария-Виктория написал(а):

У меня тут вопрос, а можно ли участвовать в двух флэшбеках одновременно?

Присоединяюсь и дополняю.
Нормально ли будет играть одновременно во флешбеке и в "реальности"? (а то мало ли)

И в догонку.
Не совсем понял, что такое "кураторство". В соответствующем разделе форума информации не предоставлено.
Общий принцип я конечно понимаю(наставничество же) но интересует как именно и с какой целью это осуществляется (аля нужен ли мне куратор? т.е. возможно это для всех правило такое - начинаешь играть - играй "под присмотром" куратора, а я и не в курсе - как пойду лепить посты ^_^)

Отредактировано Стиг Дракула (20.02.2012 21:10)

0

790

Стиг Дракула, да, вы можете вести параллельно несколько игр.
Обычно куратор подхватывает новичка еще на стадии написания анкеты. Главная задача - вовлечь новичка в игру. Но если вы уверенно себя чувствуете и уже имеете, с кем играть, то вы не нуждаетесь в кураторе.

0

791

Люсида Старк,
Понял, спасибо.
Да, думаю, что куратор мне не понадобится.

0

792

Назрел еще 1 вопрос.
Видел у многих участников различные награды, однако далеко не все из них понятны, не смотря на ту же подсказку. Например та же "Акула пера", которая значится на данном аккаунте.
Темы с разъяснением я к сожалению не нашел.
Если она таки есть - скиньте ссылку, пожалуйста.
Конечно это не особо критично, просто мне крайне любопытно посмотреть чем проявляли себя участники данного форума ^_^

0

793

Стиг Дракула
Акула Пера - это награда за творческий пост набравший достаточное для награды, количество плюсов.

0

794

Стиг Дракула, Награждения < сил ву пле, дорогой друх)

0

795

Стиг Дракула, а вот тут можете посмотреть разъяснения ко всем игровым наградам
Награждения <

0

796

Ух, аж 3 ответа.
Спасибо всем - пойду почитаю

0

797

Хм... Доброго времени суток)
Хотелось бы прояснить немного ситуацию - анкету мою приняли, я выбрала кураторство (думаю, лишним не будет), а дальше что? Кураторов свободных нет или что? Я как сидела, к сожалению, без дела, так и сижу  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57311-4.gif  Что делать то? Кого ждать? И надо ли ждать вообще? Могу я игру уже как-нибудь начать?

0

798

Астрид Цепеш-Дракула, Простите за столь длительную задержку, вопрос решается  :rolleyes: Скоро все будет

0

799

Скарлетт Бладрест, благодарю) а то я уже думу думала, как начать)

0

800

У меня тут вопрос. Если персонаж взят по акции, то нужно продолжать его игру или это не обязательно?

0

801

Лира Лоур, разумеется, продолжать. В этом и смысл акций - сохранить сюжетную линию и не дать пропасть персонажу. То есть, вы должны учитывать то, что происходило с Лирой в игре, почитав ее посты. Но когда начнете сами играть, помните, что Лиру ушла давно, так что вы вольны рассказать, как она пропадала где-то, путешествовала, охотилась. Не суть важно. Просто учтите, что между ее игрой и вашей был определенной временной скачок. К срокам привязываться не стоит, но можно упомянуть, что много воды утекло.

0

802

Люсида Старк,  дело в том, что я не нашла ничего необычно. Я могу написать, что какое-то время она жила за пределами Дракенфурта, а теперь вернулась?

0

803

Лира Лоур, так даже проще. Вас никто не ограничивает. Просто помните, что уже отыгранное (даже если оно незначительно) - часть вашей истории.

Лира Лоур написал(а):

Я могу написать, что какое-то время она жила за пределами Дракенфурта, а теперь вернулась?

Неплохое начало. Возвращение домой после каких-то пережитых Лирой приключений.

0

804

Наверняка знаю ответ, но все же спрошу. Татуировки и пирсинги на данном отрезке времени в ролевой могут быть разрешены?

0

805

Kuromiya, вам следовало спросить в гостевой, но я вам тут отвечу - да, можно. Подробнее об этом можете прочесть здесь.

0

806

Будет несколько вопросов. Один из них я задавала в гостевой.
1)

Ещё кое-что. Насчёт тюремного срока, и того же совершеннолетия. Продолжительность жизни вампира примерно в 10 раз больше человеческой. Может тогда и тюремные сроки должны быть в 10 раз больше у вампира (ревенанта), чем у человека (дампира)? Тогда вампир проведёт в тюрьме тот же процент всей его жизни, что и человек. А у нас как обстоят дела в законодательстве? Если разделить тюремный срок вампира на 10 (отношение вампирской жизни к человеческой 10:1), то получается, если б вампир жил бы столько же сколько и человек, он проведёт в тюрьме гораздо меньше, чем человек. Или же я зря обо всём этом говорю, и это результат, того что вампиры считаются элитой?

Вольфганг Шварцмайер, здравствуйте. Извините, но не могу я найти в законах ответы. Просто меня очень это удивило.

1.1. Гражданин, который совершил убийство, подлежит общественному осуждению и имеет право на следствие как на попытку доказать свою невиновность. Если в ходе следствия становится очевидна вина обвиняемого и есть доказательства, он подлежит лишению свободы в соответствии со следующими нормами:
если средняя продолжительность жизни составляет от 600 до 800 лет — 35 лет
если средняя продолжительность жизни составляет от 60 до 80 лет — 18 лет

Ну, вот же. 800:80=10 Следовательно должно быть не 35, а 180.

Собственно мои посты в гостевой, по-моему в них всё обрисовано.
2) Можно ли создовать нескольких персонажей? Упустила этот момент в правилах. Спрашиваю просто на всякий случай.
3) В темах для кланов указано, что тем, кто принадлежит к клану, нужно отписаться в теме. Мать моего персонажа из Груффидов, но сама девушка не присоединялась к ним, и я не знаю, собирается ли. Вопрос: надо ли отписываться?
4) Можно ли редактировать анкету? Просто перечитала свою и нашла ошибки.
Ну, вроде пока всё. Но запомните, я ещё вернусь.  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-1.gif

Отредактировано Реджина Серети (04.03.2012 23:51)

0

807

Хех, не смог пройти мимо. Такой срок логичен и продуман, ибо мир вампиров и законы писали вампиры. За убийство человечка и так очень-очень долго сидеть придется.

0

808

Реджина Серети, здравствуйте https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif
Альберт совершенно верно ответил, вампирам легче, потому что они вампиры. И этим все сказано)

Реджина Серети написал(а):

2) Можно ли создовать нескольких персонажей? Упустила этот момент в правилах. Спрашиваю просто на всякий случай.

Да, на одного игрока может приходиться до 7 персонажей.

3) В темах для кланов указано, что тем, кто принадлежит к клану, нужно отписаться в теме. Мать моего персонажа из Груффидов, но сама девушка не присоединялась к ним, и я не знаю, собирается ли. Вопрос: надо ли отписываться?

Либо девушка кайтифка, либо она все же принадлежит к клану (бастардов многие кланы признают). И если первый вариант, то следует объяснить - почему ее изгнали.
Поэтому да, отписаться в любом случае нужно.

4) Можно ли редактировать анкету? Просто перечитала свою и нашла ошибки.

Постоянно нет, но если там действительно много неточностей, попросите модераторов раздела открыть тему на пару дней. И не забудьте потом оповестить их об окончании редактирования.

Ну, вроде пока всё. Но запомните, я ещё вернусь.

Обращайтесь :)

+1

809

Реджина Серети, ну так вы же не знаете, кем ему приходитесь. Тогда пишите, что просто соклановец. Так и внесем в статистику.

0

810

Добрый вечер уважаемые :) Я очень ценю и люблю работу администрации Дракенфурта, давно знаю ролевую, практически в одно время всё начиналось у нас на форумах, каждые шаги я наблюдала за изменениями и дизайн как только появился, я в него влюбилась по уши ))))) Периодически захожу сюда и читаю. Но в последнее время, я замечаю, что плагиат так и вырывается наружу. Поэтому я не могу не сказать вам об этом и прошу принять меры по устранению ситуации.
Вот данный форум-плагиатчик

, почему я заявила именно сюда к вам, потому что знаю форумы, которые делали на базе кодов и скриптов Дракенфурта и видела их, некоторые из них у меня в закладках, люблю я ваши работы :) чтож с этим поделаешь )))) и соответственно на форуме-плагиате сочетание элементов с нескольких ваших работ, в том числе и Дракенфурт.

Если это не плагиат и если вы сами дали эти элементы, очень прошу оповестить меня об этом, тогда я успокоюсь ))) А если всё же это наглое копирование, будьте добры что-то предпринять.
Заранее спасибо и прошу прощения, если побеспокоила.

+3

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ваши вопросы/предложения администрации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно